[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/18 21:18 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 903
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

現役現場監督ですが何か?



1 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/05/31(水) 11:40:31 ID:9bj2G3zi]
質問あればどうぞ。
特定されない範囲で答えます。

28 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/19(月) 22:10:44 ID:???]
来年から施工管理で働く学生ですが、
今のうちにしておいた方がいいことって何があります??

29 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/20(火) 09:37:26 ID:???]
>>28
残り少ない自分の時間を有効に使いなさい。
自分の時間なんてなくなるから。

30 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/20(火) 12:02:36 ID:???]
>>28
今からでも充分時間はあるので、他の道を模索したほうがいいね。

31 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/21(水) 01:19:20 ID:???]
この道でがんばろうと思います。
今のうちに結婚したいな〜

あとあと施工管理をする上で為になることって何でしょう??
こんな知識が必要など、これ勉強しとけって言うのがあれば教えてください。

32 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/21(水) 11:31:18 ID:???]
猛者登場

33 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/21(水) 18:07:04 ID:???]
【出来る施工管理】
知識がある
工程管理が出来る
職人に自主性を持たせられる
なんだかオーラが漂ってる

→工期短縮・残業無し


【駄目な施工管理】
知識が無い
工程表が書けない
職人に嫌われてる
怒ってるだけで人望が無い

→工期超過・クレーム多数・いつかボコられる

34 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/27(火) 03:54:35 ID:???]
>>33
有難う御座います。

学生の間にできることは知識かなと思うのですが、
1級施工管理技師等の勉強しておいた方が良いのでしょうか??
それとも他に為になる事ってあります??

35 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/27(火) 14:03:04 ID:???]
バイトでドカタやったほうがいいよ。

36 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/27(火) 19:53:42 ID:???]
>>34
>>35も言ってるが学生の間に現場知識身に付けた方が良いよ。
あんたの性格にもよるが、大抵の若い監督は
最上段からでしか物が言えなくなるから。
そしてある時自分の現場で大変な労災が起きる。
転勤のある会社なら他県に行って再スタートも可能だが
無い会社の場合は悲惨だな。



37 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/27(火) 21:54:51 ID:???]
相手の気持ちになれるってことが大事。
それでも無理を言わなくてはならない場面もあるだろう。
そういう時にドカタ経験アリだと、純粋培養のふんぞり返ってるバカと差が出てくる。
人身掌握及び技術知識の面でも。

と思う。

38 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/30(金) 02:52:48 ID:???]
>>35、36、37
有難う御座います。

今、不安でいっぱい、内定ブルーってゆうんでしょうか。
スーゼネの総合職(建築)なので転勤アリです。
現場監督のスレを見て、さらに不安倍増・・・
何も知らない親は喜んでくれてるし、
学校推薦も提出済みで、やっていくと一度は決めたのですが、
良いことが全く書かれてない。笑えるくらい。
正直迷っています。
普通の会社行って普通の生活(結婚して休日は子供とキャッチボール)
した方が幸せかな〜と思い始めて・・・

こんな優柔不断は・・・って思いますが、
一生を決める事なので。

現場監督のやりがい、良かった事ってなんでしょうか??

39 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/30(金) 09:13:25 ID:???]
そりゃ限られた集団の中で王様になれることやがな

40 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/30(金) 14:56:06 ID:???]
限られた集団の中で王様になれることやがな




まじで。

41 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/06/30(金) 18:00:17 ID:???]
王様のメリットはなんでしょうか??

建物完成したら、次の現場までの間に休めると、
人事の方が言っていたのですが、本当でしょうか??

42 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/07/01(土) 00:23:23 ID:7hTY/0uX]
一級建築士の再試験落ちたらどうなるのですか?
職人からばかあつかいでしょうか?

43 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/07/01(土) 00:25:46 ID:wGB12ejt]
もうかりまっか?

44 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/07/05(水) 07:40:54 ID:L/IWffYl]
なにげに寄ってみました。
当方、1建施、2建士の住宅監督14年目です。1建士は学科まで通って
製図で落ちた。。。

資格はまあ、現場業務とは全然別物と考えて給料アップアイテム、
転職の切り札、対お客様への信用証明書くらいに思ってたほうがと。

>42
むしろ仲間あつかいされ(笑)

45 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/07/06(木) 00:27:39 ID:???]
>>38
少しでも「普通の会社行って普通の生活(結婚して休日は子供とキャッチボール)
した方が幸せかな〜」と思うんだったら、
どんなにきまずくても内定辞退した方がいい

別に留年してもそんなに就活には響かないし、まだ今年も全然チャンスある
一部の向いている人以外はみんな後悔してるんじゃないの?
スーゼネならまぁ給料はいいけど、実際年収5,600万もありゃ生きていけるし、
ゼネコンなら使う暇ないよ

何よりも転職したいと思ったときにつぶしが利かないから転職できない

46 名前:45 [2006/07/06(木) 00:30:15 ID:???]
ごめん 建築なら一級とりゃなんとかなるっぽいから転職はできるか



47 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/07/06(木) 04:03:09 ID:FpwwskfS]
現場分かってなあ監督をおちょくるのが最高
専門用語つかいまくって説明してあげる
無視する
胸くら掴んで泣かす

48 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/07(金) 23:30:57 ID:???]
>>38
現場監督になったっていい事ないぞ〜
どっかにも書いてあったけど、世間からみたら
現場監督って負組みの人間にしか見られないぞ
それと小さな王様ってのも納得!
学歴のない底辺の人間達の王様になってもなぁ
この前も土木作業員が殺して捕まったって
テレビでやってたよね?(たしか福岡だっけ?)
現場で働いている奴らなんて、一歩間違えれば
みんなそんな人種しかいないよ
そんな職場で5年くらい過ごしてみろ!
もう二度と普通の仕事出来なくなるぞ!!
悪い事は言わないから
「現場監督」だけは絶対にやめとけ!!


49 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/09(日) 12:53:46 ID:???]
いや、現場監督がいちばんいいぞ。
普段は現場巡りのドライブ(と言いつつパチンコ屋)
雨の日は「現場が心配なので」と言って現場巡り(と言いつつパチンコ屋)。
現場に着いたらゴミ拾ったり足場を歩いたりして仕事してるフリするだけ。
10時や3時の休憩時に行けばジュースがタダで飲める。
材料は大工に言われたとおりに発注するだけ。
大工とケンカになったら監督の権限でクビ、
客とケンカになったら営業に任せて退散。
家で出た大きなゴミは現場のゴミ箱に廃棄。
余った材料をコソーリ持ち帰って自分ちで使用。
会社の車で通勤して自分の車にガソリンを移し変える。
他にもいいことたくさんあるぞ。








50 名前:現場事務所も前面禁煙だ! [2006/07/09(日) 22:10:00 ID:Ae/p/2U2]
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

51 名前:45 [2006/07/18(火) 14:03:41 ID:???]
>>38
もうレスもないし、お節介かもしれないけど・・・

現場監督には大きく分けて、高校とか卒業して地方の小さな現場監督になった人と
そこそこの大学でて、大手、準大手ゼネコンに入った人の2種類がいる
前者は違和感なくやっていけるけど、後者は周りが他業種の1流企業に入ったりしてるからね
本当の1流企業は福利厚生もしっかりしてるし・・・
比べてしまうと、この仕事が好きじゃなきゃきついね

ちなみに俺は後者、おそらく48も
49みたいな人が向いてる人、このたくましさが必要

52 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2006/07/20(木) 23:43:17 ID:???]
土間屋があまりにもアホで態度が悪いのでコンクリ打ちたての耐圧盤に
蹴り落としてあげました。

・俺が闘ったことある業種
鉄筋工 言うこと聞かないから言い合いになり屋上でガチンコ(俺の敗退)
型枠工 激しく言い合いしただけ(その後の関係は良好)
近隣  会う度に『工事がうるせー金出せ金出せ』を無限ループしやがるから怒鳴ってやった
    (直ぐに会社へ電話された)
所長  ここ1年まともに口を聞いていない

53 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/21(金) 09:19:36 ID:???]
武闘派過ぎww

54 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/21(金) 11:23:55 ID:???]
ふ〜ん( ´,_ゝ`)スゴイネ


で、役所とは?

55 名前:38 [2006/07/26(水) 01:20:15 ID:pBAEB8KH]
45さん、どうもです。
残業が遅くまであっても構わないんですが、
やっぱり、仕事量⇔給料のバランスが取れていないと、
モチベーションが下がってしまいます。
辞退を考えつつも、給料とネームバリューに固執しているのが現状ですね。
いまさら、就活しても大手には入れませんし・・・最悪、院へ逃げるか。
45さんは、現場監督の内情を知りながら入社したのでしょうか??



56 名前:なわ [2006/07/27(木) 12:50:39 ID:EfeKxt0s]
監督歴7年やけど 後悔してます 毎日残業やし残業手当ては夜10時からしか発生しないし 土曜にならないと日曜が休みか判断出来ないし 給料を時給に直したら700円くらいやわ



57 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/27(木) 16:02:48 ID:???]
>>56
営業やるかい?

58 名前:なわ [2006/07/27(木) 23:31:13 ID:EfeKxt0s]
営業か 住宅は馬鹿な客を相手するのだるいし、一般は一癖二癖あるクライアントを相手するのもだるいよな やはり公務員か製造業が楽なのかな

59 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/28(金) 02:46:32 ID:???]
現場監督だと家族旅行とかって行けないの?

60 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/28(金) 14:24:10 ID:???]
>59
計画してたことが前日にいきなり却下、ということはよくあるね。


61 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/07/28(金) 16:06:02 ID:???]
>>60
それがあるから、そもそも計画しない。
休めたときに行き当たりばったりの旅に出る。
でも、最近はWebで当日予約すると結構安く泊まれたりとかで、それはそれで以前よりは良い鴨。
トップシーズンは話にならないけど。

62 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/07/28(金) 21:01:35 ID:OEo6C5Tk]
俺は明日休むよ
500りゅうべスラブ打ちあるけどしらん
家の近所で北斗SE全ツッパするよ

63 名前:なわ [2006/07/28(金) 22:08:23 ID:Km+Ud1vb]
まあ 500あろうと600あろうと あんたが打つ訳じゃないから ゆっくり休め。

64 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2006/07/28(金) 22:16:10 ID:???]
>>本当の1流企業は福利厚生もしっかりしてるし・・・

福利厚生施設は高級ホテルなみのリゾートがあるが、使うのは本社や支店の事務のネエちゃんだけ。
現場にいたら、そんな暇はありません。社報の体験記読んで腹立ててるだけ。
盆と正月はすぐにいっぱいになる。


>>仕事量⇔給料のバランスが取れていないと

大手ゼネコン 仕事量3倍 給料1.5倍 バランス取れてますか?



65 名前:45 [2006/07/29(土) 00:48:38 ID:???]
>>38
おぉ、まだみてたんだ
念のため言っておきますが、たぶんここにはゼネコン最高って思っている人は顔出さないかと・・・
そういう人の話も聞いて客観的に判断してね。

正直、俺は迷っているなら学部生なら院いきゃいいと思うけど、
就職担当の教授変われば推薦もまた取れるかもしれないし・・・
まぁゼネコンいくなら絶対一生働くつもりでいくのがいいと思うよ。

>>64
本当の1流企業に俺的にはスーゼネは含まれてません。

バランスは普通の会社に比べたらそんな感じなんですかね・・・
まぁ3倍はないと思うけど
俺の意見としては、1流会社に比べると、
冷静に仕事量1.5倍 給料1.0倍ってとこじゃないかなぁ


66 名前:なわ [2006/07/30(日) 07:16:16 ID:XYQ6wEcB]
今日は日曜日…やっぱり仕事… 病院の改修で残り1ヶ月なんだよね… 休めるハズがない



67 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/01(火) 17:06:48 ID:NWujR/8S]
監督歴、約13年ほどあります。小企業。今までは、ビル系の仕事がほとんどで、今度
転職に当たり、木造戸建て、だそうです。今までは、墨だし、レベルだし、施工図、その他チェック、
なんかに時間を多く使っていたと思いますが、木造戸建ての監督って、どんなことするの?
施工図なんか簡単そうだし、メイン工程は、大工棟梁が、仕切ってくれそうだし、労働関係も
たいした手続きなさそうだし。   だから、一人で、数物件受け持つのかな?
乱筆がありましたら、ご了承ください。でも質問は、マジ。

68 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/08/01(火) 22:29:19 ID:???]
俺の知り合いの工務店(大工集団)は木造の場合監督はつけないね。いたって意味無いしね。

69 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/26(土) 01:47:03 ID:OB2QGm6N]
質問です!概出だったらごめんなさい

うちの彼氏さんは現場監督なのですが、異動が結構あるみたいですね。
出身は九州なんですが今は関東にとどまっております。
異動場所の範囲(関東や近畿など)って、その時々で変わるんですか?それとも関東だけに一生とどまるのでしょうか?

上記のことを彼氏に直接聞きたいのですが、あまり仕事のことを聞かれるのが嫌みたいなんです(-_-#)
もし遠距離になったら嫌だなぁーといつも思います。

イマイチわかりづらい質問ですみません
もしよかったら教えてください

70 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/26(土) 08:51:30 ID:uXV0ofjQ]
>>67
>メイン工程は大工が仕切るけど
甘いでつ。ケツまくってください


71 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/26(土) 08:57:14 ID:8z6uQI7H]
>>69その時のタイミングでかわる。運だね。
オレは近畿一円ぐーるぐる。
もはや家畜あつかい。

72 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/26(土) 15:32:33 ID:wiZC/dWG]
監督は上から物言い過ぎ。2人ほど闇討ちしたが…
言葉づかいには気をつけた方がいーよ。
結構、職人にボコられてる監督多いよね?

73 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 02:32:41 ID:LWv2LHnZ]
>>71
そうなんですか!ありがとうございます(´・ワ・`)
何だか来月異動になるそうで、また都内だそうです!良かった


74 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 02:42:17 ID:R6n8oxtq]
漏れは半年から2年周期で名古屋から北海道まで・・・

75 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 14:03:53 ID:LWv2LHnZ]
>>74
既婚者さんですか?

76 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/08/28(月) 14:28:01 ID:???]
>>67
棟梁の仕事ぶり見て毎日相談しながら細かく段取り調整しなきゃだめだよ
どんな会社か分からんけどあとは施主さんとのコミュケーションに努めてください



77 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 17:22:28 ID:85JWrXEm]
ウチの場合1期3ヶ月弱で8棟位見るよ
監督ったって工事費の管理もやるよ

78 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 19:26:38 ID:Tknkd1lW]
この業界比較的賃金安くね?
相対的な賃金って必要だと思うずんずら

79 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 19:32:05 ID:Tknkd1lW]
君らSかMかで言ったら
ほとんどMやろ。
じゃないと日頃の激務に耐えられんわな

80 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/08/28(月) 19:33:07 ID:???]
>>75
既婚です。支店は東京のままで出張範囲が名古屋から北海道まであるってことです
最近は現場工期2年ある大型現場は滅多にないからだいたい半年周期

81 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 19:56:05 ID:Ru+IX+mw]
今工務店で短期のバイトしてるけど
監督ってマジ偉そうだよね
あきらかに年上の大工さんにも普通にタメ口だし
ちなみにその工務店には20代の奴が2人いて2人とも少年院卒
建築関係は絶対就職したくないと思いました。

82 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/08/28(月) 21:03:19 ID:e3pFsu7k]
監督って偉そうにしてるけど、なーんも偉くないのよね。
職人に偉そうにしてる監督、見てて情けなくなるよ。

83 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/08/29(火) 21:41:54 ID:???]
>あきらかに年上の大工さんにも普通にタメ口だし
土建業界の場合、これはどうしようもないな。
何故か丁寧語や標準語で話せば話すほど舐められたり相手にされない傾向に有る。

84 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/24(日) 01:11:45 ID:F8TV4YNb]
文系でゼネコンの営業職に決まりましたが、最初は現場に配属されるよう
です。
そこで作業所事務をやるらしいんですが、具体的にどんなことをするんですか?


85 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/09/24(日) 02:45:32 ID:???]
>>84
昼飯時に味噌汁を作ったりw

86 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/09/24(日) 08:35:53 ID:???]
>>84
鉛筆削り



87 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/24(日) 15:06:51 ID:aalngsvz]
現場監督っていろんなタイプあると思うけど。まず一番安定的で他業種からイメージされやすいのが
大手などの新築マンションの監督ですよね。清水・大成・・・・ヘルメットと片手に図面とかの書類
。次は建築・内装会社内での職人手配・材料買い・スケジュール管理。
もう一つは建築士が独立して、図面だけじゃくえないから監督やる、まあアルバイトみたいなもんだから金
は安い。

88 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/09/24(日) 15:22:24 ID:???]
>>84
あんたみたいな立場の人去年現場に配属されたけど
土工と一緒に水替させられてたよ

89 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/29(金) 19:25:33 ID:Uy0nH/8l]
おいらも、現場に出て5年目で60歳のボス(所長)と二人でやってるけど、会話は、ないねみなさんは、どのくらい年がはなれたボスと仕事してるのですか?ちなみにおいらは、24歳でやんす


90 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/29(金) 19:28:49 ID:Uy0nH/8l]
んーそれは、きついねー昔の監督さんは、現場が、終わって利益が出たら風俗につれてってくれるって本当?


91 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/29(金) 20:50:57 ID:7wNAoXNo]
自分に直接還元されるわけじゃないみたいだけど、オラの監督さんは
居酒屋とかキャバおごってくれる。

給料低いみたいだけどね・・・ジュースも自腹で毎日買ってくれる。
一回、すげー酔っ払って給与明細見せてもらったことあったけど、泣けてきた・・・

92 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/29(金) 20:54:40 ID:7wNAoXNo]
その人は30前半で二枚目でロックとかすげー詳しくてカコイイ。怒るとめさ怖い。

ああいう人間になりたいけど、金タマンねーだろーなー。。

93 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/29(金) 20:57:14 ID:7wNAoXNo]
酔っ払いのたわごとでした。スマソ

94 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/09/30(土) 07:43:23 ID:auh+LLyq]
>>89
23と53です。

95 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/02(月) 20:17:02 ID:R2aJZQQM]
んーがんばって利益だして、風俗おごってもろうよ
今、施工図のチェック中、夢○って会社にかいてもらってるけど、ひどいなぁー
よくあれで図面描きましたって顔してもってくるよ


96 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/03(火) 17:46:40 ID:vHU2G2xp]
んー昔の監督さんは、墨だし大工を呼ばん、墨さしもって墨をだすよ




97 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2006/10/03(火) 22:26:50 ID:???]
監督歴2年半。一現場最初から最後まで常駐できたことがない。

最初の現場 RC4階建。延床4000u。最終回のコン打ちから
2現場目 RC12階建。延床2500u。10階型枠建込みから
3現場目 RC5階建。延床750u。根伐りから3階型枠建込みまで。
4現場目 RC9階建。延床450u。根伐りから9階コン打完了まで。

このままでいいのだろうか。2年半監督してて杭工事したことがない。

98 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/05(木) 18:15:28 ID:32xcNV4p]
そっちの方が楽じゃないかな?図面とかかかなくてもいいし、適当にやって帰れるし
杭なんかべつにだれでもできるし、3年目で一人で現場やってる方がよぽど大変だよ
あと40年も監督やらなきゃいけないんだからあせらない事やな仕事一番楽なのは、掃除



そう

99 名前:仮のトンネル屋 [2006/10/05(木) 18:43:24 ID:YkWSDPQ+]
>95以前の現場で夢○に図面が違うから書き直しを頼んだら待てども待てども一向に来ない。
ベトナムで書いているので、自分が書く方が早いぞ!

100 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/06(金) 07:48:51 ID:heueqVZE]
なぬー!!ベトナムに描かせてるのか?CMとかやってるからちゃんとしてるのかと
と思いきやそれは、まちがえるわ


101 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

102 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/10/06(金) 08:30:08 ID:???]

今朝は台風みたいに風が強いので心配になって
朝6時前に現場見てきたよ・・・
足場の養生ネットがかなり煽られていたの
雨合羽着て足場に上ってネット丸めてきた。
こんなことやってられるのも若いうちだけだな。

103 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/10/06(金) 10:49:53 ID:???]
102さん朝早くからお疲れ様でした。
他人事に思えなくてついカキコみました。
私は建設業ではありませんが。
身体に気をつけて可能な限り睡眠&仮眠をとって下さい。


104 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/06(金) 17:29:07 ID:heueqVZE]
こんちくわ、おいらは、昨日から根切で、掘った穴がプールになってたから、
台風の中水かきや!昨日掘らなきゃよかった

105 名前::(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/10/06(金) 17:55:51 ID:???]
超一流会社 ヶヶ中工務店!
監督は図面も持たずに怒鳴り散らして終わり!!
転職するならここだ!!

106 名前:ななし [2006/10/06(金) 18:20:53 ID:Ue9A+WFy]
あたか



107 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/07(土) 11:05:53 ID:Nrn29D9f]


108 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/07(土) 16:56:25 ID:IZSLYs7B]
104です。んー延べ床1400uもあるのに、一人でできるか?ガッテム
ボス(所長)は、戦力にならないし競馬新聞広げてるし派遣頼んだら、
1ヶ月前まで、看板屋の営業やってたっていうし、夢○の図面は、
もう笑えてくる図面だし現状をなんとかせんといかん

109 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/10/07(土) 20:51:28 ID:???]
柏市にある ハウスパートナー南柏支店 は酷過ぎる
最悪の物件を紹介してくれたよ
インターフォンの電池交換部分が青さびだらけ
テレビのアンテナつないでない
墓地の近くや工事現場のすぐ側に何も知らずに住む羽目になって
一ヶ月で8`痩せた
再三の不手際に店長も開き直り
仲介手数料返せといいたいくらい最悪
人生で引越5回はしたけど ハウスパートナー南柏支店 は ダントツ最悪
田舎でゆったり暮らしたかったから引っ越したのに以前よりもっと酷い状況に陥った
告訴してやりたい……
入院までしたのに謝りもせんとは許せん せめて「お体大丈夫ですか」とかいえよボケ!

110 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/07(土) 21:30:42 ID:JXuChAmY]
>>101
いくらムカついていてもそれはまずいだろ?
お前捕まるぞ!
警察署に通報されたらお前が送信したのなんて
すぐにバレるんだからな!!
バカ野郎


111 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/08(日) 14:41:35 ID:8A9z98T/]
現場内で運搬費をとるのは、おかしくないか?


112 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/08(日) 15:39:26 ID:tTbNpFZW]
親父は何だか自宅を事務所代わりにして仕事してるんだが
賃貸なんですがw
上尾で  

113 名前:sage [2006/10/09(月) 18:51:45 ID:1qstEQti]


114 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/10/09(月) 18:52:45 ID:???]


115 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/09(月) 18:53:31 ID:1qstEQti]


116 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/10/09(月) 18:54:40 ID:1qstEQti]
明日からまた仕事



117 名前: mailto:sage [2006/10/09(月) 18:56:12 ID:???]
ごめんなさい

118 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:42:10 ID:???]
sage

119 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:43:41 ID:???]
sage

120 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:44:29 ID:???]
sage

121 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:45:15 ID:???]
sage

122 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:45:46 ID:???]
sage

123 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:46:28 ID:???]
sage

124 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:47:27 ID:???]
sage

125 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:48:46 ID:???]
sage

126 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:50:24 ID:???]
sage



127 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:50:57 ID:???]
sage

128 名前:sage mailto:sage [2006/10/10(火) 10:52:26 ID:???]
sage






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef