[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/20 01:22 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 713
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛スル柔道親父達のスレパート



1 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/12(木) 07:45:13.08 ID:q1W6XjVK0]
雨にも負けず、風にも負けず〜神仏を尊び、神仏に頼まず、
威風堂々真っ向勝負!振り向くな〜振り向くな〜後ろには夢がない!




537 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 14:34:41.63 ID:8tq+vwi0O]
桐蔭 女子 優勝。 横須賀学院 に1対0 山本一本勝ち

渡邉引き分け

おめでとうございます。


538 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 14:38:39.30 ID:cJCTBn2bO]
神奈川女子は山本杏貫禄の一本勝ちで、団体は桐蔭学園が優勝しました

539 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 16:37:19.96 ID:LxQsCvWPO]
>>537
見所は、神奈川県男子全国切符2校

女子は、桐蔭、横須賀学院、三浦学 の三巴

横須賀学院 渡邉の活躍が鍵を握る!


540 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 18:54:23.47 ID:LxQsCvWPO]
>530渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



541 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 20:00:30.32 ID:LxQsCvWPO]
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



542 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 21:02:12.58 ID:QtHcu19Y0]
愛國さん ご無沙汰です。 しかし、相変わらず、人気凄いですね。

逆恨み嫉妬人気ですか? 困ったものです。毎度のシッコイ嫌がらせですから
無視しませんか。

ところで、今日の神奈川県春校予選で、相模が、桐蔭に勝ちましたが、個人的な
意見ですが、年々レベルが落ちてませんか。

桐蔭の山本  相模の小原  慶応の後藤  が印象に残ったくらいです。

それと、貴乃花親方が、見学にきていましたけどご存知ですか。

愛國さんに挨拶に来ても、誰も、直接文句言う方はいませんでしたね。

これからも宜しくお願いします。


応援してます。
 

543 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 21:13:20.35 ID:cJCTBn2bO]
下手な自演ですね。

おかげさまで活躍の鍵を握らず、寿司でも握っていたんですかねぇ、応援していた桐蔭学園が優勝しましたよ。
ご協力有難うございました。

544 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 21:29:23.95 ID:QtHcu19Y0]
やはり、絶対的エースが入る桐蔭だったですね。

横須賀学院の渡邉さんは、桐蔭の内尾さんに引き分けでしたが、私が見る限り、内容的には、

個人戦だったら旗判定なら負けじゃないでしょうか。

ただ、攻撃的柔道でセンスがあり将来が楽しみですね。   

頑張ってもらいたいものです。

 



545 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 21:31:12.22 ID:HyxqUDHBO]
皆さん美味い酒呑んでいますか
最高の形で神奈川予選が無事に終わりましたね
結局はこのざまですわ

次はどんな負け惜しみで言い訳してくるのでしょうかねぇ〜



546 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 21:54:19.04 ID:QtHcu19Y0]
>>545

私は、勝負の世界で「勝つ」とか「強い」とか「運がある」とかというのは、
どういうことかと言えば、変化に強いと言うことである。

勝負は、強いから勝つのではない。99%の人は、自滅することで、結果として
相手を勝たせてしまう。

これが勝負の私の哲学です。





547 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 22:01:15.36 ID:HyxqUDHBO]
544 なりすまないとやってられねぇよな

わかるよ人気者だから自分でフォローしないといけないもんな

548 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 22:07:56.55 ID:QtHcu19Y0]
>>547 思いわずらうな。なるようにしかならんから、今をせつに生きよ。

もし、清らかな心で生きている人がいたとしたら、幸福はその人の後に、

必ずついて行くことでしょう。

そういうことです。



549 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 22:08:45.47 ID:cJCTBn2bO]
負け犬は今日もよく吠えるなぁ…。

顔真っ赤にして書き込みしているんだろうな。

では失礼します。

550 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 22:17:20.25 ID:QtHcu19Y0]
>>549 いや。心豊かですよ。

良いことを考えれば、良いことが起こる。悪いことを考えれば悪いことが起こる。

あなたは、一日中考えてるとおりになります。

「気をつけなさい。」

憎しみ、恨み嫉みといった感情は、すぐにあなたの潜在意識に記録されてしまいます。

老婆心ながら、常に愛と善意の気持ちを忘れないように。





551 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 22:30:45.53 ID:cJCTBn2bO]
すいません。一つ言い忘れていました。


内尾が負けるレベルの相手じゃねぇよ。

552 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 22:42:27.33 ID:HpCafOfeO]
準決勝三浦戦ではあんだけ絶賛していた内股を見事に返され負けていたな。

553 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 22:53:01.78 ID:GX1/WEfX0]
準決勝の学院と三浦のオーダーと結果、
決勝の桐蔭と学院のオーダーと結果を良ければお知らせ下さい。

554 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/29(日) 23:54:10.30 ID:LxQsCvWPO]
>542渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



555 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 00:33:15.44 ID:ekS3sNRwO]
>>544渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。





556 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 07:40:30.98 ID:XrdJMKdE0]
>>551-552   一発で技を掛けてはいけないと云うことです。崩し、作り、決め。

連続でつなげたら返し技はくわない。一発で行くから返し技で返される。

私は、勝負の世界で「勝つ」とか「強い」とか「運がある」とかというのは、
どういうことかと言えば、変化に強いと言うことである。

勝負は、強いから勝つのではない。99%の人は、自滅することで、結果として
相手を勝たせてしまう。

これが勝負の私の哲学です。

みんな、勝ても負けても、頑張った選手を讃えましょうよ。

557 名前:ヘタレ参段 [2012/01/30(月) 09:27:05.89 ID:XBF1TC+3O]
>>556
禿同
母校を背負って戦ったプライド、自分に妥協しないで必死に戦ったプライド。

結果はどうあれがんばった選手に拍手。



558 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 09:40:17.28 ID:MdF58dDb0]
一発で決める技もすばらしいと思います。
乾坤一擲!


559 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 09:43:11.76 ID:hwrdRSiSO]
親が嫌われ者だと子供達も大変だな、親がこれだけ不徳を積めば仕方ない話しか…
本人も昨日県武でせせら笑い、冷笑、後ろ指を指されいた事も気付いている事だろう。

まぁ人気者には関係のない話しだ。
気の毒な子供達だな、頑張っているのに。

560 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 09:55:40.07 ID:XrdJMKdE0]
>>559

いや、彼は荒らしを反論し逆恨みを受けてるのですよ。 選手を讃えるのが不徳ですか?

色んな人がいますから、想い様々だと思います。

思いわずらうな。なるようにしかならんから、今をせつに生きよ。

もし、清らかな心で生きている人がいたとしたら、幸福はその人の後に、

必ずついて行くことでしょう。

そういうことです。


561 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 10:09:22.57 ID:6twdsRvzO]
>>557

全く同意です。素晴らしいコメントです。
>>559子供は幸せで、親に感謝してますよ。笑!
参段さん 激感動


562 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 10:15:23.57 ID:hwrdRSiSO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話しだ。何故成り済ましてまで、自分で自分をフォローしないといけないのか。
何故誰も讃えてくれないのか。人気者にはわかるまい。嫌われ者の話しだ。
頑張って努力している子供達も、全て親が摘みとってしまっているな。

563 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 11:16:01.15 ID:XrdJMKdE0]
>>562 人の想いはいろいろです。

沈黙している者も非難され、

多く語る者も非難され、

少し語る者も非難される。

つまり、世に非難されない者はいないのである。


以上。




564 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 11:38:36.68 ID:hA7MkoGU0]
愛国がどうだこうだという前にここを荒らしている奴は屑だね

それだけは断言できる

565 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 18:37:42.14 ID:8I9OcyWR0]
>>564 自分だけの考えで、他人を評価してはならない。 by 福沢諭吉

人の想いはいろいろです。

名無しでも非難され、

愛国でも非難され、

スレ主でも非難される。

つまり、世に非難されない者はいないのである。






566 名前:同じ名無し [2012/01/30(月) 19:32:11.07 ID:vkNKuDpiO]
>>559 それは、あなたの妬みでしょう。
昨日、居ましたが、長女さんと、妹の応援を楽しそうにしてました。

柔道関係の皆さん楽しく明るく笑いながら話してました。

人を妬み批判すると、結局は、巡り巡って、自分にハネ返ってきますよ。

思わないことです。


567 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 20:01:35.35 ID:KTzh+P79O]
学院残念でしたね!内尾とは五分に試合していましたね!出来れば相模と桐蔭の詳細教えてください。

568 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 20:07:54.78 ID:vkNKuDpiO]
柔道のレベルの周期ってあるんですかね?

全国的だと思うんだが?目立った選手が、極端に少なく感じます。
やっぱ、井上康生が大ブレークした時の柔道人気は凄かった。
同時に、少年柔道が全国的に大人気で柔道少年がかなりいたような気がする。

東海大学の吉田 高木 羽賀 桐蔭 西山兄弟
国士舘 春山 上杉 などなど 〜 スター不在だと柔道離れするのでしょうか?



569 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 20:12:13.80 ID:dmuREeuQO]
人気者にはわかるまい。嫌われ者の話しだ。威風堂々とは携帯とパソコンの使い分け、成り済ますして自分を自分で擁護する事を言うのだ。けてして卑怯な事ではない。
これぞ威風堂々なのだ。

570 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 20:24:09.84 ID:vkNKuDpiO]
>>567
桐蔭 副将に山本
相模 大将に小原

このオーダーが、勝敗の全てだったと思う。
桐蔭は、狙い通り副将まで、引き分けでくる。ここで、桐蔭エース山本が相模 端○から返し技有効取る展開だったが、
ラスト4秒に、払い巻きについていき有効取られ引き分け。
それがなければ、大将小原に引き分けで一人残しの勝ちだったが、
大将戦までもっれた為、相模有利! 小原が攻める竹○の内股透かし技あり。
相模の優勝となりました。
さすが、桐蔭名将かんじ先生と思いましたがねぇ〜わからんもんです。



571 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 20:33:27.79 ID:vkNKuDpiO]
>>569 君はどうなの?君とおなじ名無しですがな、お前も名無しで悪口ザンマイやろう。文句があるなら直接いいたまえ。
威風堂々受けてやると思うよ。(笑)

しっかりしろ。



572 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 20:45:19.67 ID:dmuREeuQO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話しだ。前に馬鹿な男がほざいていた、私のように実名で書き込みをしろと。
今はどの面下げて書き込みしているのだろうか。きっと今でも実名で威風堂々と書き込みしているのだろう。

573 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 21:02:05.81 ID:Nzr1AaLiO]
>>571
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



574 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 21:02:47.92 ID:vkNKuDpiO]
>>572 お前見たいなアホがコピぺしまくり、嫉妬するから、愛国さんが、呆れてやめたんじゃ!
人気ものにはわかるまい?お前らが、嫉妬人気で煽ってるんだろ?
どアホやなぁ〜♪

人を嫉妬し憎むことは、自分に嫉妬し憎むことなんだよ。
必ずお前にハネ返ることを忘れるな!



575 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 22:10:30.05 ID:Nzr1AaLiO]
>574渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。





576 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/30(月) 22:14:06.79 ID:dmuREeuQO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話しだ。何故、成り済ましてまで、自分で自分をフォローしなくてはならないのか。何故誰も讃えてくれないのか。人気者にはわかるまい。嫌われ者の話しだ。真っ向勝負とは、他人に成り済ます事を真っ向勝負と言う。

577 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 07:38:32.98 ID:a0csmC440]
>>575-576        愛国さんは、

君達見たい、下司な嫉妬荒らしに真っ向勝負なんか出来るかいーーー!!(笑止める)

578 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 08:11:49.30 ID:2Qmp1dafO]
>>577
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



579 名前:ヘタレ参段 [2012/01/31(火) 08:13:20.94 ID:AOT9aqrjO]
おはようございます。

寒稽古やっていますか〜?

あっしの所は先週やりました。

580 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 09:03:45.10 ID:4Pg96sHW0]
力善柔道クラブの杉村先生が出した「崩しの極み」というDVDはどうですか?

ご覧になった方がいたら感想を教えてください。

581 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 09:32:41.45 ID:a0csmC440]
>>559 嫉妬妄想??

582 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 12:17:48.24 ID:2Qmp1dafO]
>>581
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



583 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 13:38:51.95 ID:NgYcZm+aO]
バカを相手すると、どちらが馬鹿かわからなくなるからやめた!(笑)



584 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 13:51:04.80 ID:2Qmp1dafO]
>>583
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



585 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 14:50:31.25 ID:NgYcZm+aO]
知らなかった? 自分から言わないとは、謙虚な人だ。 頭が下がります。



586 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 14:51:31.34 ID:2Qmp1dafO]
>585
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



587 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 16:13:02.50 ID:a0csmC440]
ほ〜聞いてないよ〜初めてきいたよ。中々の実績ですな。 なんて隠してたとは謙虚な人だ。 

588 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 16:44:42.50 ID:OmYDvQ5gO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。前に馬鹿な男がほざいていた、自分のように実名で書き込めと。今はどの面下げて書き込みしているのだろうか。
きっと威風堂々と今でも実名で書き込みしているだろ。

589 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 16:48:35.70 ID:2Qmp1dafO]
>>587
中学時代陸上競技の三種B競技で、県北大会優勝、県大会には、柔道とかぶり柔道を選ぶ。
県北三位の選手が、県大会で優勝してしまったとか?
中学時代は、福島県で一番頭がいい福島高校に行けるほどで、全校340人中最高で8番の成績。

100メール 12秒2 中学生2年 野球は、一年からレギュラー。

嫉妬人気か?

590 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 16:54:20.09 ID:a0csmC440]
>>588

君達見たい、下司な嫉妬荒らしに〜♪真っ向勝負なんか出来るかいーーー!!(笑!

>>589 「能ある鷹は爪を隠す」とは、よく言ったもんだ・・・!! 人間謙虚じゃないとね(笑)




591 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 17:20:32.36 ID:OmYDvQ5gO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。前に馬鹿な男がほざいていた、私のように実名で書き込めと。今はどの面下げて書き込みしているのだろうか。『能ない馬鹿はボロを出す』とはよく言ったもんだ。成り済ます事が威風堂々なのだ。

592 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 17:35:43.13 ID:a0csmC440]
>>591

下司の嫉妬荒らし様が〜いくほざいてもねぇ〜〜〜♪♪ ただの嫉み妄想かなぁ〜〜??

593 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 18:33:56.87 ID:2Qmp1dafO]
>>592
中学時代陸上競技の三種B競技で、県北大会優勝、県大会には、柔道とかぶり柔道を選ぶ。
県北三位の選手が、県大会で優勝してしまったとか?
中学時代は、福島県で一番頭がいい福島高校に行けるほどで、全校340人中最高で8番の成績。

100メール 12秒2 中学生2年 野球は、一年からレギュラー。

嫉妬人気か?

594 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 18:37:21.78 ID:NgYcZm+aO]
>>591 下司妬み荒らし様に名乗るほどでもあるまい!(笑)

成り済まし名無しで充分だろうが!荒らしのブンザイで笑わすなぁ〜♪



595 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 18:55:44.41 ID:NgYcZm+aO]
>>593

流石、運動神経抜群だね! 頭もいいよね。知らんかったよ。 謙虚な人だ。






596 名前:さあ!柔道を語ろう。 [2012/01/31(火) 19:19:07.88 ID:NgYcZm+aO]
先日、久々に、神奈川県高校柔道団体戦を見た感想ですが? なんか期待ハズレでした。
まぁ〜桐蔭 森田 対 相模 吉田 また、桐蔭 西山 対 吉田 、西山対 相模 高木 羽賀 豊田

の数々の名勝負が凄かったためかなと思いました。

これは、柔道人気の陰りなのかと思ったね。

スター不在

柔道少年が少なくなったからかと感じました。



597 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 19:33:33.97 ID:NgYcZm+aO]
東京都大会高校団体戦を見ても、多分昔ほどではないと思うよ。

やっぱ、国士舘対世田谷学園の全国トップ決戦は、手に汗握って見ていたもんだ。
神奈川県は、東海大学対桐蔭
この4強は、全国の4強だった。
今は、国士舘 ? 前見たいに迫力はない気がするねぇ〜 皆さんはどう思いますか?




598 名前:世田谷学園 [2012/01/31(火) 19:43:15.19 ID:NgYcZm+aO]
この衰退を予想したのは、世田谷学園 弦巻中 の存在がなくなったからか〜?

学舎に、全国からいい選手が集まらなくなったからか?
有望選手が地方に分散したためか?



599 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/01/31(火) 23:11:31.15 ID:O2yWwRRcO]
神奈川の高校生に失礼な文章ですね!今の高校生も必死に戦い柔道してるんです。過去ばかりみてもしょうがないのでは?見ていて不愉快になりました!私も神奈川の高校関係者ですが、論戦はしたくないのでこれで失礼します。

600 名前:修一を論破しろよ(笑) [2012/02/01(水) 06:02:29.13 ID:l0C8DyyCO]
>>599
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



601 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 07:42:44.39 ID:rClY5RNs0]
>>600 ハイ〜ハイ〜ハイ〜! 充分実績があることが分かったから〜今までの子供の
活躍からして、オリンピックで金を取ってたかもしれんな〜〜♪

それにしても謙虚な人です。 いい加減あきた〜〜♪(笑)

>>599 様々な感想だろう〜〜? やはり10年周期ってあると思うよ?

602 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 08:27:14.52 ID:XFFjquKvO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。何故成り済まして、自分で自分をフォローしないといけなくなってしまったのか。何故誰も讃えてくれないのか。何故誰も認めてくれないのか。人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。

603 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 08:32:28.65 ID:rClY5RNs0]
>>602

      迷惑ザンマイの嫉み荒らし様のたわごとな!!!(笑)

      強い薬でも打ってないか・・・・・・?汗

604 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 09:15:21.16 ID:l0C8DyyCO]
>>584
渡邉さんを実績ないといってるが?彼は、福島県で初めて中学一年で初段をとり、地元新聞
福島民報 民友に取り上げられ、県重量級チャンピオンですよ。

当時、中学生で段取りに行くなんて無かった時代です。
また、天理高校に中学2年から合宿に参加してほどです。
本人は、天理高校に行くバスだったとか?

日大東北に彼が入り、一年からレギュラーで、一番強かった時代パズです。
中学卒業し、そのまま天理に行ってたら〜わからんよ。



605 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 11:43:29.31 ID:rClY5RNs0]
>>604

本当か!!いや〜 初めて聞きました。 愛国さんは、謙虚な方ですから、
大そうに騒がない方がいいよ。 ナイツの落ちも入っているね。(笑)

若い時み流さなかった汗は、年を取った時の涙になる。





606 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 11:52:56.81 ID:CFuMkPU30]
何で天理行かなかったん?

607 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 12:09:53.46 ID:SzNP/GCGO]
>>606 いい質問だ。

オイラも聞いた話しだが?中学三年の時、日大東北の監督が、前の福島県柔道連盟会長と部長三人で、
家に三度も足を運び、福島県に残るように、説得されたと聞きます。三顧の礼に応えた見たいです。

あの遠藤純夫を日大に入れた先生ですがな!



608 名前:ヘタレ参段 [2012/02/01(水) 14:09:14.13 ID:yZS7TzDgO]
昨日、稽古してカラダがガタガタです。

因みにロムってません。

609 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 16:30:40.86 ID:ZSOp/an+0]
天理大や日大や国士舘に行けず、城西大や清和大に行ったことをいつまでもクヨクヨ悩むな。



610 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 16:51:10.95 ID:rClY5RNs0]
>>609

いや!それは、宿命・運命だな・・・! 

人生において、何事も偶然である。しかし、また人生においては、何事も必然である。

このような人生を我々は、運命と称している。

思いわずらうな。今をせつに活きよ。 城西でも清和でも大学に行けて柔道が出来る事に感謝・感謝ですよね。(笑)




611 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 17:09:34.43 ID:SzNP/GCGO]
>>609
愛国さんは
振り向くな〜振り向くな〜後ろには、夢が無い!ダョネ



612 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 17:27:21.07 ID:ZSOp/an+0]
>>611
愛国さんは昔の自慢話が大好きで振り向くのが得意みたいですよ

613 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 17:30:43.82 ID:rClY5RNs0]
>>612  なるほど〜〜?愛国さんの成りすましが多いからねぇ〜〜??

614 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 18:07:27.17 ID:ZSOp/an+0]
>>613
そうですねー。携帯2台使って一人二役を演じてるみたいだよ

615 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 18:09:19.26 ID:rClY5RNs0]
>>614 人気者の定めかな・・・?



616 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 18:36:43.02 ID:ZSOp/an+0]
>>615
いやたぶん、基地外だよ

617 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 18:47:16.02 ID:SzNP/GCGO]
>>616

汚い言葉をはくと、必ず自分に返ってくるぞ! 汗

常に感謝の気持ちで生きなくちゃ! (笑)



618 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 18:53:00.51 ID:SzNP/GCGO]
>>612 聞いたこと無いぞ? シッコイコピぺ荒らしの嫌がらせだろう?

実話は自慢ちゅうのかな?

619 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 18:53:42.75 ID:ZSOp/an+0]
>>617
実名での晒しをしてる人間の報いだな
自分に返ってきたな見事に

娘は準決勝は負けたの?
決勝はどうなったの?


620 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 18:58:50.86 ID:SzNP/GCGO]
>>619 えっ?全日本選手権か? 山口国体?全日本学生?グランドスラム? 誰の娘さんだい?(笑)



621 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:12:07.98 ID:SzNP/GCGO]
>>619 君と同じ名無しだが、一体誰の話しかな?妄想?悪い夢?

病み上がりかな?

人を妬むと身体に悪いぞ!しっかりしろ。



622 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:26:11.16 ID:ZSOp/an+0]
>>620
渡邉修一の娘

623 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:29:00.04 ID:XFFjquKvO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。何故成り済ましてまで自分で自分をフォローしなくてわいけなくなってしまったのか。何故誰も讃えてくれないのか。何故誰も認めてくれないのか。人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。自作自演こそ真っ向勝負なのだ。


624 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:40:05.37 ID:SzNP/GCGO]
>>622

e柔道で300円払って、調べたまえ?

ファンなんだ!(笑)

>>623 嫉妬荒らし様が必死に訴えてもなぁ〜?

泥棒が警察官にやってないと言ってるようなものだな!
普通は、卑怯な奴に真っ向勝負しないだろう?

アホ!

625 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:41:37.41 ID:ZSOp/an+0]
>>624
名無しが熱くなってる ニヤニヤ



626 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:46:12.89 ID:XFFjquKvO]
君の様な人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。前に馬鹿な男がほざいていた、私のように実名で書き込しろと。今はどの面下げて書き込みしているのだろうか。人気者にはわかるまい。嫌われ者の話だ。成り済まして威風堂々。

627 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:50:20.38 ID:SzNP/GCGO]
>>625 今日は、超寒いぞ!!嫉妬ばかりしてないで〜♪
人様に顔向けできる人生歩めよ。

しっかりしろよ。



628 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 19:57:59.25 ID:SzNP/GCGO]
>>626
たから〜♪君と同じ名無し!
そして〜♪ 嫉妬荒らし様が何言ってもみんな逆に思うぞ!
まともじゃない卑怯ものに、真っ向勝負する馬鹿いないンじゃね?

薬やってンじゃね?



629 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:07:00.49 ID:SzNP/GCGO]
>>626
あの〜♪一生懸命考えたと思うが?読みニクイし、文章が幼稚くさいから〜もう少しなんとかならん?
笑われてるよ! 汗



630 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:19:56.44 ID:SzNP/GCGO]
>>626
出だしから〜わかるまい? わかんねぇ?

どの面下げて? コピぺしてんの?って感じ〜♪
威風堂々と成り済まししてるんだろう?意味わからんよ?

起承転結しっかりしてね! 頼むよ?


631 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2012/02/01(水) 20:24:13.01 ID:GUdvZZgv0]

親は自慢ばかりしとるが、
日大東北でも全国的には名も知られず
城西大でも全くの無名

子供は国士舘中高柔道部寮から木更津の清和大 一年間泣かず飛ばず ガンバレよー

632 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:45:42.77 ID:ZSOp/an+0]
>>630
渡邉修一は威風堂々ではなくて畏怖度々だろ。
意外に気が弱くてビクビクしてると評判。


633 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:46:29.95 ID:SzNP/GCGO]
>>631
いや〜♪君とこよりは、有名だと思うよ!(笑)
日大東北 柔道世界チャンプ、全日本選手権86キロ級二度優勝してる星君男がいるぞ!
城西大学、なんと箱根駅伝6位だぞ!
国士舘中学、高校柔道部高校三冠日本一だ!(笑)清和大学 特待生 (笑)
東海大学 特待生
横須賀学生 特待生

いやぁ!感謝 感謝 感謝 最高ですよねぇ〜♪ 愛国さん (笑)




634 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:48:55.08 ID:SzNP/GCGO]
>>632 妄想? 薬きれたか? 汗咬ォ



635 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:49:12.44 ID:ZSOp/an+0]
>>631
長男は何か活躍したの?




636 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:54:46.96 ID:ZSOp/an+0]
>>634
猿は皆に蔑まれているけれど、嫉妬されていると妄想してるみたいだよ。


637 名前:名無しさん@一本勝ち [2012/02/01(水) 20:58:37.02 ID:ZSOp/an+0]
長女は今年引退?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef