[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/29 06:58 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 706
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オールナイトニッポンの地方CM時の音楽



1 名前:沖田艦長 mailto:sage [03/12/15 23:18 ID:FhhpTJvz]
タイトルのとおりだ。いいか、諸君。
サンプルもたのむぞ。

308 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/02 19:38:36 ID:1nzgsGHW]
>>305
あの歌はいいけど
せつなすぎて鬱になるので諸刃の剣です

309 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/02 19:41:46 ID:qhuiGGsw]
>305
そうそう、いいですよねー。鳥肌立ちます。
誰の曲なんでしょうか?
ご存知の方教えてください。

310 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/02 19:56:36 ID:dv9oerwX]
仲間ポッキー

311 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/03 03:46:12 ID:wh3hgEqd]
>>307
そうですか・・・残念です。

312 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/03 05:08:19 ID:QR7EwNR3]
>>305 >>309
ちょっと電話代がかかるけど
直にLFへ問い合わせてみるとちゃんと教えてくれるよ
OBCでも良いのだけど
製作元じゃないから分からない。って言われる事が多いし

手っ取り早いのは
その曲をUPしてくれると、分かる人も居ると思う

313 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/03 16:50:48 ID:bKb2Tsvm]
>>305
あの曲さ 99のANNがインターネット放送してた時も流れてたよ。
ネット放送は許可を受けた音楽しか使えないとか言ってたから、もしかしたらニッポン放送オリジナルの曲かも。

314 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/04 19:46:02 ID:xFgxDZMq]
>>81

たけしのANNで掛かっていた曲がどうしても聴きたく、松原正樹の「Painted Woman」をアマゾンで取り寄せた。
サイコー!
松原正樹にも嵌った。「Tequila Toast 」イイネー

20年位前の記憶が蘇る!!

315 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/05 17:16:58 ID:Tkrb2aBf]
>>298
>>300-301

THX

316 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/07 20:23:04 ID:h2Nw6RE7]
ちょっとスレテーマからズレてますけど、本スレ以上に詳しい方がおられますのでひとつ。

たけしのオールナイトの忘年会やビアパーティの回の音楽枠で、通常の放送とは違い
大昔の流行歌を毎年バンバン流してました。その選曲センスが抜群で今でも聴いてます。

 演歌チャンチャカチャン 太陽野郎 五万節 からたちの花 お座敷小唄 涙の太陽
 お富さん あの娘と僕 恋は神代の昔から 恋の山手線 等々。

他の年の選曲もぜひ知りたいのですがご存知ないでしょうか?



317 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/08 00:17:14 ID:4Z3U8uJa]
>>315



318 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/08 08:46:03 ID:e026sEOh]
>313
そうそう、流れてた。
しかもステレオで。
今度問い合わせてみよう。

319 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/09 05:09:17 ID:TPYwFiEE]
>>304
どこかで聞けるところないですかね?

320 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/11 17:28:14 ID:jFRkQ8QO]
99のANN ラスト近くで流れる曲
h-y.sakura.ne.jp/BS/up/src/up0349.mp3

ええ歌や〜

321 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/11 17:31:03 ID:jFRkQ8QO]
誰か上の曲の詳細わかった人は教えてください。

322 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/18 23:29:19 ID:JViD0ahZ]
>>320
すまん。もう一回うpしてくれないか?

323 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/21 17:09:32 ID:oF7Nmds8]
>>322
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea0605.mp3


324 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/27 23:47:06 ID:Q0VgcRjs]
あげ

325 名前:なっしんごなちぇーん [05/02/28 13:09:09 ID:pEl9iUg9]
285の俺へ 違うね

326 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/03/01 13:45:04 ID:VQ0oP1ry]
>>323
ありがとう!いい曲だなあ



327 名前:なっしんごなちぇーん [05/03/01 20:20:32 ID:h1U15JtN]
石野卓球の曲がった顔の親父は 最高! 今夜は 最高!

328 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/03 05:54:48 ID:oWj7t2bC]
ザ・ブラスリング聞きたい!

329 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/09 04:48:38 ID:nad/zFyg]
団茂

330 名前:鶴光のBGM [05/03/14 15:37:13 ID:g7y/zW5Z]
鶴光オールナイトニッポンのBGM、Johnny B. Goodeの演奏は、The Routers
発売元はwww.collectorschoicemusic.com
The Brass 聞きたかったらwww.american-pie.co.jpでまだ買える。
The Markettsはwww.captaintrip.co.jpを隅から隅までチェック。

331 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/14 16:35:39 ID:jFOfDYhj]
とんねるずのANNで1985年頃かかっていて美空ひばりに叱られた「じゃかぶう、じゃかまってんぶう、すいいだぺいさかおうだあふぇいす、じゃかぶう」とかいう曲はなんだった?

332 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/03/16 07:57:21 ID:3t4LXMys]
>>331

♪じゃかぶう、じゃかまってんぶう♪

察するに
>>182のSLY & ROBBIE「MAKE EM MOVE」がその曲で
♪マダムー マダムマッケンムー♪の冒頭部分を
♪じゃかぶう♪と空耳アワーしていると思われ

333 名前:東京伊勢松阪一眠り mailto:sage [05/03/20 22:44:46 ID:0jFMwgOB]
90 名前:サンスペ メール: 投稿日:04/03/13 15:32 ID:/gdpJByj
勝手にまとめ。午前3時以降のCMゾーンの曲名リスト
1. THE MANPU!(笑福亭鶴光)
2. Johnny B. Good ジョニーBグッド(演奏:不明、原曲:Chuck Berry チャック・ベリー, 1959)
3. Percolator パーコレーター(演奏:Billy Joe & The Checkmates, 1962)
4. Forty Miles Of Bad Road (演奏:Duane Eddy)
5. Sunshine Superman サンシャイン・スーパーマン(演奏:THE MARKETTS 原曲:Donovan ドノヴァン)
6. We'll Sing In The Sunshine 太陽に歌って(演奏:THE MARKETTS 原曲:Gale Garnett ゲール・ガーネット 1964)
7. The Disadvantages Of You (演奏:The Brass Ring)


334 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/03/26(土) 07:58:12 ID:Mh38P4kv]
↑これ作ったのオイラだけどさ、>>330さんが不明だったJohnny B. Goodの
演奏者教えてくれたんで改訂版作って置いときまっさ。
間違いがあったら適当に修正しといてね。

オールナイトニッポン鶴光サンデースペシャル午前3時以降CMゾーン曲名リスト
1. THE MANPU!
(笑福亭鶴光)
2. Johnny B. Goode
(演奏:The Routers 1965原曲:Chuck Berry 1959)
3. Percolator
(演奏:Billy Joe & The Checkmates 1962)
4. Forty Miles Of Bad Road
(演奏:Duane Eddy 1959)
5. Sunshine Superman
(演奏:The Marketts 1967, 原曲:Donovan 1966)
6. We'll Sing In The Sunshine 太陽に歌って
(演奏:The Marketts 1967, 原曲:Gale Garnett 1964)
7. The Dis-Advantages Of You
(演奏:The Brass Ring 1967)

335 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/03/26(土) 22:22:13 ID:rtZaIVTb]
>>334
おかげで3と7はCDゲットでめでたく解決
あと特に5と6がほしいが、教わったサイトのCD品切れ模様なり


1はとりあえずどーでもいい(w


336 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [昭和80/04/01(金) 04:06:09 ID:5Cr8sbm4]
>>305,323
結局、この曲はなんて言う曲なんでしょうか。オリジナル曲で入手不能なんでしょうか・・・



337 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/04/08(金) 14:20:07 ID:Lj6Lptog]
The MarkettsのCDですがwww.captaintrip.co.jp/infl.htmlを見ると、まだ在庫があるようです。
マニア向け(?)の作品なので早めに手に入れた方がよさそうです。

338 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/04/14(木) 21:28:53 ID:zghSqJqS]
>>337
サンクスね。入手できました。
>>334の4と5を逆に勘違いしていたのに気づきました。
4. Forty Miles Of Bad Road (演奏:Duane Eddy 1959)
てどこにあるんじゃろ??

339 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/04/19(火) 00:47:22 ID:JwimdjHd]
4.Forty Miles Of Bad Road の演奏者が分かりました。The Lively Ones という
バンドが演奏したもので、現在でも探せばそのCD手に入ると思います。

340 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/06(金) 14:52:44 ID:tsUa4WRw]
サンプラザ中野のオールナイトの最終回のころの、CMに使われていた曲のタイトルと
演奏者を知りませんか?


341 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/06(金) 17:58:13 ID:Ydhn1fbn]
柳ジョージの酔って候
土佐の鯨は大トラで・・・

342 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/10(火) 23:24:33 ID:SdzZfLf6]
平成元年4月、放送開始頃の、藤井郁弥のオールナイトニッポンで
使われていた、CM調整曲を知りませんか?

343 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/11(水) 17:27:28 ID:mcy5OpMi]
ショーゴのオールナイトニッポンの一回目にかかるCM調整曲
教えていただけませんか?

344 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/12(木) 11:34:23 ID:SNPCM4xk]
ナイナイのオールナイトニッポンで2:53頃にかかるCM調整曲
知りませんか?教えていただけませんか?

345 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/12(木) 23:58:03 ID:XFowpd3q]
とんねるずでは トニー谷の さいざんすマンボ とかが
流れたこともあった。

346 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/13(金) 12:13:52 ID:OKMN14yj]
おまえら教えてほしかったら音源うpしろ!
そんな真夜中、寝てるよw




347 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/17(火) 23:28:30 ID:p56VIaIT]
ttp://osiire.x0.com/uploader/src/up0752.mp3
>>344
これだよな

>>346
うpしたぞ 教えてくれ

348 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/22(日) 07:42:43 ID:GOO9eYBf]
>>347
この曲、誰も知らないんだよな。

349 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/22(日) 11:00:55 ID:ETvQdDqp]
谷山浩子のANN
1984,5年頃。前出のとおりコスモスのミュージトピアで
当時買ったカセットがある。でも1曲だけミュージトピアに入ってなかった。
とても好きな曲なんでどなたか助け船を。
・コスモスっぽいんだけど、ミュージトピアには入ってない
・4時半過ぎ、かなり明け方とか、最後のCMのときにかかっていた記憶がある。
・ゆったりしたテンポでサビが(トランペット調で)パッパ、パヤッパー、パヤッパー
パパ、パヤッパー(ここでピアノ調の早いテュルルルル・・・ってのが併奏)
・どこか哀愁を帯びた曲
お願いします。


350 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/22(日) 11:07:40 ID:ETvQdDqp]
書いた後で「トランペット調」ってのは言い過ぎで、そんなイメージと
いう程度に修正でつ

351 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/23(月) 10:48:27 ID:JeL1K9uk]
コスモスの他のアルバムじゃねえの?

352 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/05/26(木) 00:24:45 ID:a/teh63L]
>>349
www.geocities.jp/ny2b7/ann/1983_12_23.mp3
谷山浩子のAAN 1983/12/23  のフィラーです
多分これの一番最後のヤツでしょ?

www.geocities.jp/winxp_6120/ann/lf.mp3
谷山浩子のAAN 1982-1984
LFのフィラー適当に編集してみた

353 名前:352 mailto:sage [2005/05/26(木) 00:33:21 ID:a/teh63L]
×AAN → ○ ANN

354 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/27(金) 00:34:04 ID:+EcYCjMD]
>>352
83年12/23の4分05秒からの曲はコスモスの「愛ランド・ダンス」(CD「THE BEST」にも収録)
やはり聴いた感じ、他の曲もコスモスでしょうね。
ttp://yuki-lab.jp/ann/ に貴重な情報がありますよ。
当時はレコードだし、探している曲がCD化されてないものについては、残念ながらレコードのみですね。


355 名前:349 [2005/05/27(金) 23:59:35 ID:Tg7Pe7gA]
>>352サン
情報提供ありがとうございます。レス遅くなりすいません!!
結論からいうと無かったです(泣)最後の曲はミュージトピア収録「フェアリー」で
私が探している曲も曲調とか雰囲気はすごく似てるんです。
352サンが「適当に編集」された方はページが見つからないみたいで未確認です。
でも懐かしいのが沢山聞けて大満足です。ありがとうございます。

>>354サン
余裕が出来たらコスモスのCD、レコード漁りまくってみます。
ありがとうございます。


356 名前:352 mailto:sage [2005/05/28(土) 02:13:57 ID:sohQ0bGE]
>>355
>最後のCM、哀愁を帯びた曲でパッパ、パヤッパー、ピアノ調の早いテュルルルル・・
絶対コレに違いないものと思ってたんだけど、、、。
期待に沿えずスマンかった。
LF適当編集のリンクは生きてますよ。
短いフィラーが15本くらい入ってますが
ダブッってるのもあるし、目当ての曲は多分ないかと思います。
けどせっかくだし、あなたのようなファンの方には是非聴いてもらいたい。
まだ落とせないようでしたらupし直しますよ。



357 名前:349 [2005/05/28(土) 05:33:30 ID:OHH2xcnw]
>>352サン
すいません、落とせました(汗)お世話かけまして多謝です。
もう20年ちかく前ですよね。聞いてたのは浩子さんと上柳さんの
ANNだけだったので、もしかしたら上ちゃんの方の曲かもしれませんが。
でも上ちゃんはコスモス使ってなかったと思うし。
これからの生きる楽しみに取っておきますですw

358 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/05/28(土) 08:43:13 ID:feHLA+s6]
落とせたというのがよくわからん

359 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/28(土) 23:57:13 ID:dPCGyqbS]
LF適当編集分、聞きたいけど、なぜか聞けない・・
コスモスはビートたけしのANNでも当時使ってて、これもめちゃ懐かしい。
何とか聞きたいのですが・・クリックすると準備中となるのです。

360 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/05/28(土) 23:58:29 ID:Qvi4fIIL]
横からすまんが>>349 わかったっぽい!>ピアノ調の早いテュルルルル・・
上ちゃんのANN聴いてたんだとしたら、コレじゃね?

ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=BVCW-37002
五曲目 試聴可だから聴いてみてちょ

実は、上柳さんのフィラーずっと探してます。
現在分かってるのは
ザ・スクエア 「ハローグッバイ」 from「うち水にレインボウ」
松岡直也&ウィシング 「ワンラストフェアウエル(サルサVer)」 from「THE SHOW」
ジョージウインストン 数曲 from「オータム」※上記CD
マイアミサウンドマシーン 「1.2.3」
ボーイズタウンギャングス 「君の瞳に恋してる」
何年も探してここまでしかわからんです。泣 誰かご存知の方いらっしゃいますか?






361 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/05/29(日) 00:29:17 ID:RfaN3jIh]
>>359
ttp://www.geocities.jp/ny2b7/ann/lf.mp3
これでどう?

362 名前:349 [2005/05/29(日) 01:00:35 ID:lwvA8nrL]
>>360サン
すいません。それも当時CD買ってたんですよ。
たぶんコスモスだと思うので
今度暇なときにコスモススレできいてみるつもりです。

上ちゃんのはフルーツケーキとかカヤックとか、書き込み見たような気が。
かなり入手困難、ヤフオクでも1万越えてたり・・・ですね

363 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/29(日) 15:48:26 ID:vtAgjYwp]
>>352さん
横からすみません。私も1983_12_23とlfをきかせていただきました。
おもいっきり,当時を懐かしむことができました。感謝いたします。

で,私が探しておりましたのは,lfの8曲目
ka-kao.hp.infoseek.co.jp/lf-08.mp3

と,lfの11曲目
ka-kao.hp.infoseek.co.jp/lf-11.mp3

そして,
ka-kao.hp.infoseek.co.jp/ann.mp3

です。

352さん,上記の音源,勝手に使用させていただきました。すみません。
どなたか,ご存知でしたら教えてくださいませんか・・・。

364 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/05/29(日) 21:20:45 ID:dyShNC1/]
>>363
2番目のはコスモスで間違いない。よくBGMで使われていた。
でも、曲名は知らんw ↓ここで尋ねてみては・・・ 
誘導
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1116002640/l50

365 名前:363 mailto:sage [2005/05/29(日) 23:16:43 ID:vtAgjYwp]
>>364さん
すばやいご返答ありがとうございます。
尋ねてみます。


366 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/30(月) 00:58:02 ID:/Zu4FpwX]
さんざんガイシュツの中島みゆきのANN曲ですが、

G・ウィンストンの「MOON」の前後にかかっていた曲で、テクノ風?キーボード曲だったでしょうか。出だし主旋律が
♪ドミ♭ファ〜ミ♭ド、ドミ♭ファ〜ミ♭ドシ♭ド、で、
サビが♪ファードーラ♭ーソーシ♭ーラ♭ファミ♭レ♭ドシ♭〜〜〜
の曲と、

同じく、これは前半あたりで流れていましたが、ピアノが主旋律、一部ボコーダー入りの曲で、出だしが
♪ミラッシシードラッ、レソッララーシソッ♪というテンポの良い曲、

これらは>>9のどれなのでしょうか。

当方海外在住で、実際にショップで確認する事が困難ですので、どなたかご解答をよろしくお願いいたします。





367 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/05/31(火) 17:17:21 ID:oXNu5cXc]
>>363
3番目の曲は「TOUCH AND GO」DAN SIEGELです。
DAN SIEGELはABブラザースのANNでも流れてました。

368 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/05/31(火) 21:39:13 ID:PZ8uHlOi]
>>367さん
をを!
感謝感謝です。
なかなかわからなかったもので,とてもうれしいです。
どうもありがとうございました!

369 名前:余談・冗談・雑技団 mailto:ブー [2005/06/25(土) 22:56:35 ID:yrwpE/Zy]
そう言えば 昔、ダン・シーゲルを
「団茂」という名前と勘違いしてた
馬鹿がいました。

370 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/06/26(日) 07:27:30 ID:BEixRfW2]
1983年頃の谷山浩子のオールナイトからです。
曲名、アーティスト名、ご存知の方、教えてくださいませ。

ttp://www2.774.cc:8000/upload-mini/src/up0635.zip

371 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/06/26(日) 14:21:25 ID:Uzggf2Ov]
>>370
DIYショップの店内でよく流れてそうな音楽だな。

372 名前:軽快な曲だった mailto:ブー [2005/06/26(日) 23:34:12 ID:usiDO0Mn]
1977年?ころ 所ジョージANNの
午前1時35分頃のCM調整BGMは
ラロシフリンのフラミンゴという曲だ。

373 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/06/27(月) 11:31:34 ID:UGzGzDup]
>>370
ht02はダンシーゲル。あとはワカラン。

374 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/06/27(月) 11:52:17 ID:UGzGzDup]
>>372
どんな曲かなぁ?知りたい知りたい!
どこかに聴けるサイトない?!

375 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/06/27(月) 13:49:23 ID:o1PMsS2O]
>>370
ht03はダンシーゲル「TOUCH AND GO」
音的にもしかしたら全部ダンシーゲルかも?

376 名前:鈴木ーっ お茶持ってこ〜い! mailto:ブー [2005/06/27(月) 22:10:30 ID:cirlNrpp]
1973年頃 全日の午前1時10分頃(当時は一部地方CMあり)
にCM調整音楽があった。
コモドアーズのマシンガンと言う曲だ。
コモドアーズはR&Bソウル系グループであり、かなり有名だ。
特にライオネルリッチーは後にダイアナロス等とエンドレス・ラブ
などの超ヒットも放っている。



377 名前:なっしんごなちぇーん [2005/06/27(月) 22:20:23 ID:zDLdJ112]
卓球のモンキーダンスが ナイナイとかでかかった気がする。てゆーか きっとかかったさ

378 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/06/28(火) 02:14:42 ID:f1Rf7Qxd]
87年の夏ごろってどこも夢工場の使ってたんですか?

379 名前:なっしんごなちぇーん [2005/06/30(木) 00:55:43 ID:TVRm5Wi1]
ナイナイのフィラーは誰も知らない・・・

380 名前:なっしんごなちぇーん [2005/06/30(木) 12:47:00 ID:gyLR7mTa]
ちょっと上の人 フィラーって何? あと2ちゃんねるにきてる人は どーして固定ハンドル使わないの?

381 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/07/01(金) 01:34:45 ID:HJeQ+Tkw]
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


382 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/03(日) 21:50:12 ID:c0D681ev]
>>381
最近こういうウソツキコピペが流行ってるな。

383 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/07/05(火) 23:02:00 ID:HwkHR5cc]
未30  6007 nippon


384 名前:なっしんごなちぇーん [2005/07/06(水) 20:04:20 ID:hDYrRz/g]
卓球の曲がった顔の親父は 最高だ。でも斎藤アンコーさんは かけてくれないのねんのねんのね〜ん。名曲なのにーっ

385 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/07/06(水) 20:30:47 ID:Rja83Fnz]
>>383
懐かしい音源ですね。 鶴光のオールナイトでよく聞きました。
私は田舎に住んでたので、聞いてた放送局ではローカルCMが流れず
ずっとこの音楽が流れていました。

有難くいただきましましたので、これからじっくり聞かせてもらいます。

386 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/07(木) 07:17:28 ID:MVlBVLKg]
「未」ってどこ?



387 名前:383 mailto:sage [2005/07/16(土) 21:49:15 ID:eraiVA+R]
2曲追加。
再び 
未30 6987 turuko

388 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/16(土) 23:24:11 ID:oT4FfTCu]
未ってどこなんですか?
教えてくれないの?

389 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/07/17(日) 00:01:06 ID:TG7u2jH7]
ググれば?

390 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/07/17(日) 00:06:48 ID:TG7u2jH7]
ってゆうか、387氏dクス

連投スマソ orz

391 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/17(日) 20:38:34 ID:VZ1KDXh7]
誰か教えて!

・とんねるずANNで流れてたインスト。
とんねるずANNのジングルにも似た雰囲気の、ドラムの利いた曲。


・パーソナリティは忘れたが、80年代後半の2部3時台に流れたインスト。
最初は静かで、途中からベース中心のテンポの早い曲になり
女性の「ヤーヤヤ!」というコーラスが入る。
時間が時間だけに、このコーラスが不気味だった。

392 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/20(水) 02:20:41 ID:Js7EeQbP]
上柳アナのANN、一番最後のフィラーは、
パーシー・フェイス・オーケストラの「夏の日の恋」

393 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/22(金) 12:52:23 ID:VCFdD0j8]
たしか谷山浩子だったように思うんですが、エンディングに
「夜明けのスキャット」がかかっていた時のフィラーで
スタンダードジャズ系のバラードご存知ないですか?
(ログ見たらパットメセニーのジェームスとかコスモスとか
ありますが、これとは違うような気がします)

394 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/22(金) 23:19:42 ID:8edQKBm0]
たけし84年頃のANNでクルセイダーがかかっていました。
曲目もあらかた既出で出ているんですが、どうしても1曲だけ
不明のがあるんです。
それは、トランペットがメロを取るちょっとマーチっぽい、
勇壮な感じの曲なのですがどなたかご存じないですか。
クルセイダーズのCDをいろいろ探したのですが、その曲だけは
見つかりません。やはり他のアーチストっぽい気もします。
何か情報はないでしょうか・・・

395 名前: [2005/07/23(土) 13:51:48 ID:Y6BI4s+e]
うpしる。

396 名前:なっしんごなちぇーん [2005/07/24(日) 13:58:04 ID:0n73Oqp9]
曲がった顔の石野文敏は 最高!タモリは 最高!



397 名前:♪乱されて 揺ら揺〜ら〜♪ mailto:し [2005/07/25(月) 22:42:46 ID:uxjgZuAZ]
近田春夫のANN ⇒ CM調整音楽は・・・
「郷ひろみ」の曲をかけていた その他
歌謡曲だらけ・・・・・・・・・・・・・・・

398 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/07/26(火) 20:39:14 ID:bBWI8ept]
>>397
郷ひろみの曲では、♪乱されて 揺ら揺〜ら〜♪ の 「誘われてフラメンコ」 や、
「恋の弱味」 (いずれも、橋本淳 作詞 / 筒美京平 作曲・編曲) が多くかかってた。

近田は 筒美京平を敬愛してるだけあって、
筒美作曲の歌謡曲を よく流してたね。

399 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/08/15(月) 16:15:32 ID:CJBfANmT]
age

400 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/08/15(月) 21:14:03 ID:y7oRtq2P]
400get!

401 名前:tomtom94 [2005/08/24(水) 06:26:47 ID:KAiqle4P]
いやあ、こんなスレがあるなんて驚きです。

私も探している曲がありますが、もう一生見つからないかもしれませず、もしかしてご存知の方がおられましたらと思います。

相当古くて1974年の夏頃にコマーシャルフィラーで
かかっていた曲ですが、全く不明です。4曲くらいあるうち、
1曲はギターの静かな曲、2曲はキーボード中心の小編成
ジャズ/クロスオーバーっぽい曲、1曲はコンガ中心の曲。

1974年1〜3月頃のフィラーの一部は見つかりまして、
こんな感じでした。

アーチスト/アルバム/曲名
Deodato/Prelude/Baubles, Bangles and Beads
Billy Cobham/Crosswinds/Crosswinds
War/All Day Music/Nappy Head

最近でもフィラーはかかっていて割と、ジャズ/フュージョン系
の有名アーチストのアルバムで、メインの次に気になる曲
という感じの選曲みたいですね。




402 名前: [2005/08/24(水) 09:05:10 ID:cIn2rO3k]
うpしてよ。


403 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/08/24(水) 17:51:41 ID:3JeUqsVH]
鶴光のフィラーまだまだあるよ
1.Windy (ヴェンチャーズ)(原曲アソシエイションズ)
2.Do you want to know a secret (不明)(原曲ビートルズ)
3.16ビートでメジャーセブンスのコードをエレキの1〜4弦で
  かき鳴らして全音下がるフュージョンぽい曲


404 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [2005/09/01(木) 21:57:50 ID:oGDPURze]
鶴光のANNのCM中の曲をいろいろ探してますが、なかなか手に入りません。
どなたかうpおながいすます。

405 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/09/01(木) 23:33:54 ID:kFM4582L]
Forty Miles Of Bad Road (Duane Eddy)
が欲しい。誰かあげてくりょ!!

406 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/09/01(木) 23:43:28 ID:kFM4582L]
Forty Miles Of Bad Road (Duane Eddy)
が欲しい。誰かあげてくりょ!!



407 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [2005/09/01(木) 23:49:22 ID:kFM4582L]
Forty Miles Of Bad Road (Duane Eddy)
が欲しい。誰かあげてくりょ!!

408 名前:レビュー [2005/09/03(土) 09:14:54 ID:I+B6qVJe]
鶴光のCM曲のリストは過去ログに出ているから、
winmxとかlimewire使えば、20分でDLできるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef