[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 15:06 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JUST Suite総合スレッド



1 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/16(金) 17:04:01 ]
前スレ
JUST Suite 2007 総合スレッド
pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1172843453/

ジャストシステム
ttp://www.justsystems.com/jp/
JUST Suite
ttp://www.justsystems.com/jp/products/justsuite/

2 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/16(金) 18:04:53 ]
>>1

乙。
このスレはいつまで使うか。売れてスレが伸びる事を希望します。

3 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 12:09:53 ]
クリアファイルが届きません。
もう予約したから?
ジャストマイショップで実施しているポイントアップキャンペーンに
年明けから地図スタジオ2などが追加されたが
全額ポイントバックは、ジャススイートとかと同時に注文しなければならないんだって。
昨年ジャストスイートなどを注文していて、地図スタジオとかを注文するときは
いったんキャンセルして注文しなおし?ややこしい

4 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 12:11:13 ]
ユーザ登録してあるの?

5 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 15:14:46 ]
一太郎+Shurikenユーザー。
それぞれのバージョンアップはするけど、それならばいっそSuiteはと検討中。
一太郎とShuriken以外のソフトの使い勝手はどう?
今現在はOoo。金出してSuiteにするメリットある?

6 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 17:00:54 ]
>>5 
ないと思う。


7 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 17:34:43 ]
東海地方だけど、今日クリアファイル届いた。金かかってんなー

2005だから、そろそろバージョンアップしようかな
でも三四郎・Agree・花子の3つは使わないんだよな
辞書ソフト3つと交換できたらいいのに。

8 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 18:27:20 ]
MS-Office2007のStandardとPowerPoint2007のセットが安く販売されるから
suiteはどうしょう。
今年は余り魅力がないなぁ。
ジャストのブログも今年はおもしろくない。
昨年のなべっちがまだよかった。
木下由美のもよくわからんな(ry


9 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 19:21:48 ]
Agree削って価格下げてくれたらいいのに

10 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 20:16:26 ]
>>9
\50引きぐらい?



11 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 20:35:56 ]
Agreeと三四郎がなくても値段が変わらないのでは?
昔の一太郎花子パックも15000ぐらいじゃなかったっけ?

12 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 20:56:55 ]
三四郎は軽い、花子は意外と使える、Agreeはシラネ

Office2007は重いし使い勝手がよくなってる訳でもないから
XPか2003使ってるならアップグレードする必要はないと思う

13 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 21:01:55 ]
SuiteにHPビルダーがつくセットが出てくれるといいなぁ
2万は無理だろうけど、2万3千円までなら飛びつくわ

14 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 22:01:51 ]
suiteはなぜ、少しの修正で毎年金を求めのですか?
発売前に体験版をなぜ出さないのですか?

15 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/17(土) 22:07:42 ]
Agreeいらねえから五郎をだな

16 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 09:43:30 ]
五郎もそんなによくなかったよ。
桐の方がよかった。

17 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 10:33:41 ]

 >>12 に同意だな。

 既にoffice2003持ってるなら逆にoffice2007は買わない方が吉。
 機能以前にレイアウトの大幅変更でストレスたまりまくりだ。
 office2003のレイアウトに直すソフトまで販売されてるようだしな。

 ついでに言えばJustsuiteも毎年買うようなものではない。
 一年ごとで十分。


18 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 11:16:50 ]
office2007とか買いたくないし、仕事用に一度買ってみようかな…
一太郎とか三四郎とか10年くらい使ってないのだが、慣れるかなぁ。


19 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 17:05:12 ]
>>17
「1年ごと」って「毎年」という意味だと思うんだが。

20 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 20:20:36 ]
>>16
桐は現役です ビスタにも対応
バーションは9からあがってませんが



21 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 20:53:28 ]
kasperskyもセットに入れて欲しい 毎年バージョンアップする理由にもなる

22 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 22:02:36 ]
>>18
suiteは仕事用には向かないと思う。
三四郎とかは無理になれなくても・・・・
使ってみるとエクセルのすごさを再認識する。
ワープロは一太郎がいいけど、ワードを使えるスキルがビジネスには必要。
Just Right!よりsuiteが安いので文書校正用に購入しているが一太郎単体でもいいかな。
今回のバージョンは校正機能は変化がないようだから見送りたいけど

23 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/18(日) 22:18:49 ]
>>22
もうWord・Excel2000を10年くらい使っているんですが、
Vista以降に対応していないので、そろそろ対策を考えているんです。
三四郎はダメですか… Excelってやっぱ優秀なんですね。
ATOKは13年使っているのですが、一太郎は8以降は使っていないので
どれくらい機能が向上しているか楽しみです。

24 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/19(月) 09:15:11 ]
>>23
JUSTSuiteの前に、MicrosoftOffice2003を手に入れたほうがいいですよ。

25 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/19(月) 20:16:27 ]
>>23

24の言うとおり。
officeとの互換性は著しく低いので困ります。
ジャストのサポートも「完全に互換は無理」と即答します。
ジャストがHPや広告で互換・互換と並べるのもどうかと思う・・・

3月ぐらいに多分体験版がでるのでそれを試してからでも遅くはないと思う。

26 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/19(月) 20:22:14 ]
JUSTSuiteを買ってもいいから、
MSOffice2003は見つけ次第に即決で手に入れたほうがいいね。
2000よりも使い勝手はいいし、もちろんVistaでも使える。

27 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/19(月) 21:57:38 ]
さっきちらっとHPみてたのだけど
この中に入っているシュリケンとJUSTPDFの紹介で
その他、ご不明な点は、下記の窓口へお問い合わせください。
ってあるけど、窓口が書いてないよ(笑)

ttp://www.justsystems.com/jp/products/justpdf/qa.html
ttp://www.justsystems.com/jp/products/shuriken_2008/qa.html

やる気が見えるな


28 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 00:32:54 ]
>>17
俺は3〜4年でバージョンアップしてる。そのくらいがちょうどいい。
今2005使ってるからSuite買おうか迷ってる。PDFとAgreeはいらないんだよなぁ。

29 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 00:50:41 ]
三四郎2009は編集できる最大行数は(特に記述してないから)変わりなしかな?
アンドゥはようやくパワーアップされたみたいだけど。
前は三四郎スレがあったはずだけどしばらく来ない間になくなってたな。

30 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 19:32:35 ]
5年か6年前に一太郎(ATOK?)のおまけで「顔文字辞書」がついていたのを思い出した
いつかまた復活しないかな〜



31 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 20:52:09 ]
>>30
フェイスマーク辞書なら、(いつから付いたか知らないけど、
少なくともここ数年は)どのバージョンでも付いてたと思うけど、
それとは別の物?

32 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 21:22:12 ]
かお
と入力してF4で変換するのと別なん??

33 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 22:38:22 ]
じゃあ別なソフトのおまけだったのかな??変なことを言ってしまったみたいでごめん。
F4とかで出てくるものじゃなくて、単体のソフトです
>>30は忘れてやっておくんなまし

34 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 22:53:32 ]
iATOKでマイペディアがついてたのは重宝した。
古いのから入れていくの忘れて今は使えないけど。

35 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/20(火) 23:16:39 ]
誕生日おめでとう>俺

誰もおめでとうといってくれない寂しさにつけこむ悪徳企業が、
「バースデーを祝って500円値引きしてやるからJustSuite買えよ」って言ってくるw
まぁ、悩んだけど今年は見送りだ
諸般の事情でOfficeうpだてに金を回すことになったしな
Shurikenだけ買ってやるかな

36 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/22(木) 11:52:05 ]
Just Right!も更新されたね。
これで一太郎2010のセールス機能も決まり。
何か機能とか製品をくっつけて売るのばっかりだね。
ラベルマイティもくっつきそうだね。
いっそジャストホームに統一してくれないかな。
今年はPowerPoint2007とOffice2007を買って、suiteのバージョンアップは来年にします。
マイクロソフトは最近安いね。
ATOKが魅力ではあるけど今のでもそんなに困ってないし

37 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/22(木) 15:05:30 ]
今頃office2007の話をされてもな。もう2年も昔のソフトだしなあ。2年前にプロを買ってAccess2007とExcel2007を使っている。
マイクロofficeのバージョンアップもそう遠くは無いので、今年はジャストを買う方が吉じゃないの。
因みに一太郎2007三四郎2007手裏剣2007楽々2007ATOK2007使用
プレゼンはopenoffice3.0写真整理はアドビエレメン使用。ジャストは写真系が今一つなんだよな。

38 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/22(木) 15:27:57 ]
「2年前のソフト」といっても、互換性の問題から多くの企業が敬遠しているバージョンじゃないか。
2003が基本終売してしまって、今は徐々に2007でファイルを送ってくる人がチラホラ出てきた、
という程度のレベルかと。

39 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/22(木) 18:45:04 ]
office2007は下位バージョンの2003でもコンバーターが無料で用意されていて
開けるのがいいのじゃないかい。
一太郎はDOCの読み込みはボロボロなのは諦めるとして、ワード形式で保存しても
完全にワードで再現できないだろ?
ジャストのファイル形式でファイル送ってもわざわざビューアーまで入れてみてくれないからね。
ジャストは花子フォトレタッチが10年ぐらい改良されないで放置されてバンドルされ続けているけど
使っている人いるのかな?

40 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/22(木) 22:44:44 ]
>>36
> 今年はPowerPoint2007とOffice2007を買って
そんなの薦める人を初めて見たw
俺ならWindows 7が出るまでMS製品は見送るけどな。
もしかしてMSの人?

>>39
> ジャストは花子フォトレタッチが10年ぐらい改良されないで放置されてバンドルされ続けているけど
フリーでもっと良いのがあるから、使っている人なんていないと思うよ。



41 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/22(木) 23:42:45 ]
>>36
office2007personalの特別Verup版を買うと(\7000-10000)
新規インスト+PP付(実質standerd版)キャンペーンは終わったのか?

42 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/22(木) 23:43:35 ]
>>40
花子フォトレタッチ使ってるよ
花子で透過編集するときに

43 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 03:18:37 ]
MS-Officeは次期バージョンのリーク画像が出てなかったか
2007はVistaとともに黒歴史になってしまうのだろうか

44 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 04:59:03 ]
なにこのアホ

45 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/23(金) 17:08:09 ]
花子フォトレタッチは、編集対象ファイルのサイズが大きいと読み込めないのが欠点。
そんな時は Paint.NET を使ってる。

46 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 17:36:56 ]
いろいろ言っている香具師多いけど
面倒な認証がないし、個人理由で同時利用しなければ
コピーし放題というのはジャストのぽてんしゃる

47 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 18:13:37 ]
強制認証はまじでうざい

48 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 18:18:15 ]
>>46
コピーし放題というより複数にインストールしても可だね。
まあこれは全ての製品ではなく例えばPDF作成・高度編集とかは一台だけだけど。
簡単フォトムービーなんかも、インストール時にはインターネットへの接続環境が
必要らしいからひょっとして・・・・

49 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 20:58:27 ]
アクチ入れられたらお役所や学校からも見放されるな。

50 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 22:17:12 ]
いやアクチいれて安くなれば歓迎だよ。
毎年お布施を求めるから見放される



51 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 22:29:38 ]
ユーザーID入れずに出した要望をJustが華麗にスルーしたので、
Excel目当てでMS-Office 2007に乗り換えようかと思ってたんだが……そうか、アクチか。
まぁ、ギリギリまで悩んでみるか。

いや、今月いっぱいで無職になるので両方スルーの可能性が一番高いのですがw
プラチナ会員だと実質\10強とかメール来てるけど、それだけあれば米が何10kgもかえるし。

52 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/23(金) 22:32:35 ]
MS製品はアクチ入れるとサポ費用も上乗せして値上げするからなw
なぜアクチで安くなると考える馬鹿が後を絶たないんだろうか?

53 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 02:07:53 ]
スレタイ読んで
間抜けでないなら

54 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 05:50:23 ]
過疎スレで自治るなボケせっかく書き込み増えてんのに

55 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 09:16:02 ]
>>51
ExcelはExcelで買っておいたほうがいいよ。
2003があればそっちの方がいいね。まだまだ2007よりバリバリ主流。

56 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 09:28:28 ]
2009が販売開始となったら2008以前をダウンロードするだけなら無料で構わないんですか?
私は2009は買います。買ったあとでダウンロードします。コレクターなんです。IPAの人がやってました。訴えられていません。

 いいんですよね? わかる人教えて下さい><

57 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 12:06:44 ]

 ダウンロードだけで、(可能性も含めて)アップロードも使用もなければ無問題(と言われている)
 IPAの人の場合はまだ途中でJUSTが何かしないと決まったわけではないので要注意



58 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 13:38:29 ]
つこうた
らだめなんですよ(ry


59 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 15:58:05 ]
>>57
でも、誰かが同じ事をやらかして捕まる可能性があるとしても、
やらかした誰かと同時に、いやそれより若干でも早くIPA職員の方が
逮捕・書類送検されるんですよね?

60 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 16:08:29 ]
>>55
今もってる(だけで使ってない)のが2k pro ver.なんで、
アップグレードパスの延命用に一番安いのを買ってみようかと思ってる。
w2k未対応なので使用出来ないですが。

Just Suite 2009はやっぱ買う、つーかポチった。
w2k対応してるし、プラチナ会員は実質\11kってメールも来たしね。

p.s. 今回もWindowサイズを覚えていないおばかアプリのままだったら最後のお布施になるぞ。 -> Justsystem



61 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 19:39:43 ]
俺も今回お布施するよ。またレポするわ

62 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 21:06:33 ]
みんな普通に「お布施」だと思ってるんだな

63 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/24(土) 21:50:45 ]
agreeって使っている人いるの?
俺は年に2回ほど講演でPowerPoint使う程度なのだが、
2000から買い換えていないのでagreeでも問題ないかな?
でも、結局は.ppt形式に保存しないといけないわな。

64 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 17:15:51 ]
計画的陳腐化戦略にはまりまくりな知恵遅れが多いなwww
ワードなんて無料の奴で十分。
金を出すなら時代遅れの中古のMSの2000か古い一太郎で十分。
毎年バージョンアップとか。新興宗教にはまってる知恵遅れとしか思えないわww

65 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/25(日) 17:24:51 ]
>>64
なんと言われようが....

と思ったが松下に食ってかかったくせに
IPAに媚び売りしっぽ振るジャストには
俺もほとほと愛想が尽きたわ。

66 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 17:35:05 ]
正直中古で買えば時代遅れなのが半額以下で買えるのに
わざわざどうでも良い機能満載の重い新品を買う理由がわからない。
windowsも2000>XP┃時空の壁┃>vistaだろ?

67 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 17:48:51 ]
>>66
スレ違いだが
2000≒XP>7┃時空の壁┃>vista
の気がする。

Suiteは今年も見送る可能性が高いな
現在2007を使っているが、アップグレードする積極的な理由が見つからない。

68 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 18:56:05 ]
>>64
だから「お布施」だと何度も

69 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 20:10:37 ]
> だから「お布施」だと何度も
それが気持ち悪いんだよ。信者って周りが本当に見えないから嫌い。
空気読めないし

70 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 20:21:09 ]
だが犯罪者(岡)とその後ろ盾(イパ)よりは無限大にマシだ。



71 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 20:46:07 ]
皮肉を真に受ける馬鹿を相手すんなって。

72 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 22:56:09 ]
少しの改良(改悪も含む)で毎年の「お布施」を強要するのがジャストクォリティ

73 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 23:14:07 ]
揶揄も馬鹿晒しの痛さになってるの気付け

74 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/25(日) 23:27:31 ]
2008→2009 DVDで15750円
コムで調べると・・・

意味ないなあ。余った経費の使い位しか役にたたないな。

75 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/26(月) 11:17:07 ]
>>70
学生さんだね。
社会に出ればわかるけど冤罪も罪のうち、疑わしきは罰するってのは法治国家の不文律だよ。

76 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/26(月) 16:50:52 ]
去年はスルーしたけど、今回はATOKと花子が個人的に
良アップデートなので買うよ〜

77 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/28(水) 00:43:38 ]
俺もそう思っていたんだが、IPA岡田事件で躊躇している。

78 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/28(水) 03:46:16 ]
バカの手前勝手がか
そろそろ恥晒すレスほざくなよ

79 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/28(水) 20:39:30 ]
>>77
IPA公認のフリーウエアだもんね。

80 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/28(水) 21:59:59 ]
IPA公認のフリーウエアか! Thx!!



81 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/28(水) 23:26:13 ]
恥さらしはIPAw
煮え切らないジャストは....

それとも 煮え切った のか!?

82 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/29(木) 01:14:35 ]
朝鮮人並みの恥ずかしいレスですね

83 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/29(木) 09:15:14 ]
IPA公認のフリーウエアか!

84 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/29(木) 16:18:15 ]
その話題秋田。

85 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/29(木) 19:18:11 ]
来年は統合するソフト群を見直して再出発して欲しい、そうすれば買う。

86 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/29(木) 19:48:56 ]
SuiteNavi2を試してみたいがためだけに買うかもしれん・・・

87 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/29(木) 19:58:44 ]
>>85
来年は株主優待もないし今年以上に売れないんじゃないかい?
花子フォトレタッチとかJS関数グラフとか放置されているのをちゃんとしなきゃね。
ニッポンのソフト屋ってのも・・・・今は作るより販売するだけの方が圧倒的に多いでしょここ?

88 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/29(木) 22:47:56 ]
>>69
と言うか、Justが無くなったら、MS アプリがさらに価格上昇するだろ。またまた

89 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/29(木) 23:05:57 ]
>>88
MS-Office 2007は最悪だし、OOoへの移行が進むと思うよ。

90 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/30(金) 01:13:50 ]
その手の間抜けしか吐けないようなら2ch使わない方がいい
そろそろ



91 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/30(金) 08:04:36 ]
JUST SuiteはIPA公認のフリーウエア

92 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/30(金) 13:29:37 ]
IPA、IPAって、いつまでやるんだ
おまえら一発屋の芸人か、単語覚えたてのガキかよ

93 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/30(金) 14:04:43 ]
>>90>>92
バージョンアップの内容も大したことないし、他に話題はあるのですか?
ユーザーのほとんどは、この件で相当呆れていると思いますよ。>Justさん

94 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/30(金) 19:59:41 ]
バージョンアップより不具合の解消をちゃんとして欲しい。
報告は受け付けてくれて確認してくれるけど
解消されないで次の製品がでる。
suiteになってMSとの互換性をやたら強調するが、ここの会社
互換性の意味がわかっているのか。
せめてレイアウト崩しながら読むのはいいが保存できないようにすべし。
ワードで再現できないDOCはいらない。
ビューアーもいらない。

95 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/30(金) 21:56:00 ]
チラシデータサンプルの強調っぷりを眺めているとJUST Suite2009は
他社Office製品ではなく同日発売のパーソナル編集長ver8に照準を合わせて
準備してきたのではと邪推したくなるw

96 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/30(金) 22:43:27 ]
強化ポイントが文字装飾だからな

97 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/01/30(金) 23:58:40 ]
大地 Ver.3か?w

98 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/31(土) 01:01:50 ]
アイデアマスターをなんとかしてくれよー。
Pro版2万5000円くらい出して買って気にいってるのに、放置が過ぎる。
PowerPoint2007にしたら、エクスポートできなくなったし。
海外からソフト買い付けてきては、ぽっと出してその後放置する
癖やめたほうがいいぜ。まあ、放置してなくてもAgreeみたいに
いつまでたっても使い物にならないものもあるみたいだが...

99 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/31(土) 16:44:43 ]
xfy Blog Editor(非商用無償版)をバンドルすればいいのに。サポートなしって条件で。
どうせ無償なんだから、多くの人に使ってもらうために他のソフトに積極的に入れていった方がいい。

100 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/01/31(土) 17:37:15 ]
>>99
実質ジャストはサポートなしと同じ。
いままで他のユーザーからそのような報告は受けていません。
と言われてほとんど終わり。
脆弱性の公表ですら遅い。

>>98
日本のメーカーも同じカルキングとか、ネタの種とか(ry




101 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/02(月) 18:43:17 ]
742 名前:目のつけ所が名無しさん :2009/02/02(月) 18:40:53
www.justsystems.com/jp/camp/just2009/up/
ヤマダはジャストシステムから送られた
「2008→2009安心バージョンアップ」の
シールを対象製品全てに貼ってないね。
店舗によっては一太郎2008アカデミック1つにのみ貼ってあって、
他の一太郎やJustSuite2008などには全く貼ってなかった。
店員に聞いても言葉を濁すだけ。
ヤマダはどうしてこういう、ちょこちょこしたせこいことをするんだろうね。

102 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/02(月) 22:05:26 ]
【つこうた】岡田賢治/児童ポルノATOK他社情報バラマキ★224【IPA公認】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1233359298/499

499 名前:朝まで名無しさん:2009/02/02(月) 04:49:10 ID:dhZBVNeI
555 名前: 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 投稿日: 2009/02/02(月) 04:42:56 ID:jajWtyco0
なるほどね
ジャストシステムが煮え切らないのは「飲み仲間だったから」という訳か

お誘い
higesan.net/up/img/up175.jpg

参加
higesan.net/up/img/up176.jpg


103 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/02(月) 23:32:57 ]
正規ユーザーを馬鹿にしすぎ!!
不買運動が起きても不思議じゃないぞ!>Just

104 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/03(火) 06:11:24 ]
人真似ですか

105 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/03(火) 19:23:32 ]
今回は、SuiteじゃなくATOKプレミアムを買おうと思っているんだが
次期モデル時にSuite買ったとして、プレミアムに着いてる辞書は使い回せるの?

106 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/03(火) 20:27:29 ]
>>105
ジャストがいやらしいことをしない限り無問題。


107 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/03(火) 20:31:25 ]
>>106
ありがとう。
これで安心してATOK買える。

108 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/03(火) 21:15:25 ]
安心すんなw

109 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/04(水) 17:37:50 ]
この不景気で信者も買い控え
最悪な事態もあり得るな

110 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/04(水) 17:39:12 ]
3年ぶりに買おうかなと思ってたけど時期が悪い



111 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/04(水) 19:07:29 ]
>>108
まぁ、あれだ。
駄目だったら数年は買わないで使い続ければいいさ。

112 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/04(水) 21:59:24 ]
数年後に存在が絶対といいきれる企業は電力会社くらいだろ

113 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/04(水) 22:17:36 ]
・インストーラが変な小細工をしない
・使い物になるマクロが実装される
・JUST SuiteにJUST PDF[作成・高度編集]も入る
バージョンアップをするのは、それから。

114 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/04(水) 22:28:48 ]
パソコン変えても安心して使えるのがいいな。
アクティベーションがあったら会社なくなったら使えなくなる可能性もあるわけだし。

115 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/04(水) 23:40:21 ]
MSは自信満々に俺スタイルを押しつけてくるからなぁ。
そのせいか何となく威勢に陰りが見え始めたような。
不安と言えば不安だ。 -> MS製アプリ

ざまぁと思う感情の方が遥かに大きいんですがw

116 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/04(水) 23:43:04 ]
Mac+OOoが一番幸せになれる気がしてきた

117 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/05(木) 04:14:21 ]
Macといえばクラリスワークスは正常進化してるのかな?
たしか-> apple works -> iLifeみたいな流れだったっけ?
そうなら乗り換えてもいいな。

118 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/05(木) 17:29:23 ]
いよいよ明日ですね。
例年ならフライング到着の報告が何件かあるところだが、今年は流通量が
少ないんだろうか。朝日新聞にもかなり詳しく書いてもらってる。
ttp://www.asahi.com/digital/digitre/TKY200902040210.html
明日の午前中届いたらまた報告するっす。

119 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/05(木) 19:42:15 ]
>>118
2月の初めにはもうヤマトの営業所には届いてるんだよね。お願いしたら渡してくれたのかな?

120 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/05(木) 22:11:11 ]
目の前に見ている俺は涎まくりw



121 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/05(木) 23:20:35 ]
>>119

さっき確認したら2/2には近くのヤマトの営業所に着いていたようだ。

122 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 08:48:54 ]
届いたよ

123 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 09:00:41 ]
ヨドバシ秋葉のJR側出口にjustのブースが出来てた。
今日発売なんだな。
ジャストマイショップでバージョンアップ版を予約済みだわ。

124 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/06(金) 09:38:59 ]
9:20届きました。第一印象…箱の異常な軽さ!
中身の殺風景さ、特にDVDケースを開けた時の真っ白さ!
来年はソースネクスト並の軽装でOK

これからインスコするわ。

125 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 12:34:39 ]
とりあえず届いたんでインストールしたんだが……もうJustと縁を切るわ、俺。

例によってプログラムメニュー直下にアプリごとのフォルダを作る糞っぷりだし、
何より

「仮にも市販ソフトのインストーラに、
 gooスティック等の寄生アプリを仕込むとは何事か!」

登録したアプリも30を超え、
規約が変わらなければずっとプレミアムユーザーになった矢先に……

ここまで腐ったかJust。
言いたくはないが法則発動って奴か、糞ったれ。

126 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 12:55:49 ]
品のない言葉禁止

127 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/06(金) 13:26:32 ]
>>125
もう終わった会社だね…

128 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/06(金) 13:26:40 ]
インストールした。
アイコンがAcrobatPDFのパクリみたいなのになって、見分け付きにくくなった・・・・
相変わらずデスクトップにアイコンを勝手に作るし・・・・マジウザイ

129 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 13:56:16 ]
>>125 ではつかみで許し難い妥協(=甘え)を食らったんで感情的になったけど、
落ち着いてから使ってみるとWindowサイズの問題(おそらく気にしてるのは俺だけ)が治ってた。

なのでこれから出るアプリ、
さしあたっては無償アップデートのShuriken2009のインストーラまで判断を保留する事にした。

ただ、以前のと競合したPDF何チャラを後で個別インストールしたときは出なかったんだよなぁ。 -> 寄生虫
統合インストーラだけのご乱心だろうか。

願わくば二度とこんな馬鹿な提案にGoサインを出さないように……

130 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 15:48:25 ]
>>129

実際に使用してみた後の感想も頼む



131 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 16:39:14 ]
docxで保存できる?

132 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 17:09:31 ]
2009、翻訳ブレイン2とともに届いた。
面倒なので数日飾っておこう。ATOK以外興味ないし。

133 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 20:14:10 ]
>>131
できません。
DOCの保存も微妙(ry
DOCの読み込みも微妙(ry


134 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 20:26:37 ]
またプログラムのとこにバラで出るのか…ユーザーの声に耳を傾けない会社になっちまったな。

135 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 20:41:24 ]
約半日使って思ったんだが、JUST Suite 2009の開発で少しは苦労したのは
三四郎での複数回アンドゥ機能の追加くらいじゃないか?
「楽々はがき」のサブセット版とか、他のほとんどは他のソフトからの使い回しだろ。

使ってバージョンアップしたとかろうじて感じられるのは、画面デザインの違い程度。
これだって他のソフトじゃSkinで出来そうなレベル。

毎年こんなの出すんだったら開発陣のレベル低すぎ。
もう販売元としてしか会社は残らないぞ!

136 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/06(金) 21:28:31 ]
>>135
同意。楽々はがきとラベルマイティーだね。
ラベルマイティーは年に2回出しているから悪質だよね。

137 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/07(土) 04:40:46 ]
JustSystems JUST Suite 2009(iso).rar APP JustSystems ATOK 2009

138 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 10:47:24 ]
ユーザの声に耳を傾けないとかもう数年以上前からそうですから

139 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 15:41:29 ]
2009版になっても,ツール&ユーティリティ群は古いまま
 (1)JSファイル検索ツール
 (2)JSフォントエフェクト2.3 (1998)
 (3)JS拡張漢字設定
 (4)JS関数グラフ作成ツール (2003)
 (5)JS検索用類義語辞書ユーティリティ2.0 
 (6)JS数式作成3 (1997)
 (7)JS郵便番号検索ツール 
 (8)JS連続印刷2
 (9)デジビュー2.0 (1999)
 (10)花子フォトレタッチ3 (2000)
まぁ,機能的にもう十分なものもあるが,
 (2)JSフォントエフェクト2.3 (1998)
 (4)JS関数グラフ作成ツール (2003)
 (6)JS数式作成3 (1997)
 (9)デジビュー2.0 (1999)
 (10)花子フォトレタッチ3 (2000)
この辺りは,改善してもらいたい。


140 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 16:39:33 ]
インストールすると、いろんなデータが一緒にHDDにコピーされるけど
PTM拡張子のファイルはどのソフトで開くの?



141 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 16:39:40 ]
>>130
目当てはATOKの英語入力モードと三四郎。
ほかは惰性。
まださわり程度だから、搭載済みの機能を無い物としている可能性有り。

ATOK
 2008で登録していた辞書は引き続き使用出来るみたい。
 引き継ぎ設定は使用せず標準から適当に設定してつかってる。

 英語入力モードはいい感じ。
 ただShift+英字で入った場合と英数キーで入った場合とで挙動が異なるような……
 とういうか英数で入ったときの挙動が以前の英字入力モード互換な気がする。

 活用形の違う単語も含めてずらっと表示されるので結構煩雑かも。
 欲を言えば辞書引き無しで簡単な意味(だめなら活用形だけでも)の表示が欲しいかも。
 Endキーでの辞書引きが割と軽快に出来るので十分と言えば十分だけど。

 ほかは……良きも悪しきもそのまんまじゃないだろうか?
 おかしげな環境設定の挙動もそのまんま。
 おそらく(IMEの)フリーズっぽい現象とかもそのうち出てくると睨んでいる。

142 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 16:44:20 ]
三四郎
 アンドゥはすぐに最大の50回に変更した。
 1回のみでorzした事は過去に一度だけで実害が大きかった訳ではないけど、やっぱ安心出来る。
 コレでの経験はないが、初心者特有の「何もしてないのにおかしくなった、なんとかして!」に
 「見覚えのあるところまでCTRL+Zやり続けろ」と返せるのはいい事だと思うし。

 セル内改行はあれば便利だと思う。
 特に備考欄など。

 どうでも良いと思ってたデザインの変更を筆頭に、細々としたUIの改良も割と気に入ってしまった。

 でもやっぱりWindowサイズを覚えるようになったのが俺的には最大の改善点。
 コレだけで◎をあげたくなる寛容な自分に乾杯。

 今後の要望としてはシートをツリー状で管理できるようにして、
 同一ファイル内の別シートにハイパーリンクを張れるようになれば大満足、かなw

一太郎
 こいつ、Windowサイズを覚えてないお馬鹿あぷりのまんまでやんの。

 上記で当面の使う気が失せたので以上w

143 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 16:50:00 ]
花子
 この子は以前からWindowサイズを覚えていてくれた優等生。

 期待してた透過編集モードでの透明度も反映できないまんまでした。
 特に要望を出した覚えもないからしょうがないか。
 ……ひょっとしたら一太郎側の問題なのか?
 だったらPNGの透明度よりも先にこっちに対応しろよ、と。

 現時点で使用するような作業がないので以上。

まとめとしては三四郎の開発者には頑張ったねとねぎらいの言葉を。
ATOKの開発者にはいい感じだよでもバグは勘弁と普通の意見を。
花子の開発者には来年に期待と諦めに誓い願望を。
一太郎の開発者には精進しろと苦言を。
インストーラの開発者には○凸△〆□凹☆と聞くに堪えない罵詈雑言を。
それぞれ送りたいと思います。

144 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 17:13:24 ]
三四郎の存在意義はないだろ・・・

PCで作成するものは紙に比べ、
データの使い回しや加工が出来るのが最大の利点。
表計算=Excelの時代にあえて三四郎を使う理由は?

データが完璧にトレースできればいいけどそれも無理っぽいんでしょ?

145 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 17:15:03 ]
報告まことに乙

146 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 17:19:07 ]
>>144
安いから。
俺が最初に選んだ理由はこれ。
当時Excelは2,3800(適当)
三四郎は3,980
以前使っていた表計算から乗り換えようと思った理由はセルの255バイト制限。
後は惰性。

しかしExcelユーザーって傲慢だよね。

147 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 17:24:17 ]
Excelユーザが傲慢ってことじゃない。
仕事では相手に合わせるのが大切でしょ?
そうするとExcelしかないんだよね。

148 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 17:37:10 ]
>>146
なぜExcelは万で桁区切って三四郎は千で桁区切るんだ?

149 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 17:37:48 ]
>>147
相手に「三四郎であるオレを考慮しろ!」というほうが傲慢じゃない?

150 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 17:52:43 ]
>>有象無象のExcelユーザー
俺個人でしか三四郎つかってないぞ?
業務でもないし人に三四郎ファイルを渡した事もない。
早とちりのうえ攻撃的とか人格を疑うね。

>>148
秘書(三四郎)を通さない俺個人の能力なんてこの程度。
レス消費して訂正する必要性も感じなかったしね。
突っ込みが入るとは思わなかったが……なんらかの被害妄想かい?

JUST Suiteスレで三四郎ユーザーがいわれのない理由でフルボッコとは。
害虫並みにうざいね。 -> Excelユーザー

つーか余所の競合とすら言えない弱小アプリのスレに出張してまで
勧誘っつーか、脅迫まがいの乗り換え強要とは恐れ入る。
恥を知れ。



151 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 18:19:28 ]
がんがん関数を使うまでもなく、一太郎に表を
はるには三四郎の方が変な挙動をしないので
2007使わずこちらを使うことも多い。操作性も
悪くないし、値段も安いし、変な認証もないし
エクセルの形式でファイルを渡せるし、自分の
仕事では何の問題もない。2007なんて最悪。
2003の方が数百倍マシ


152 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 18:24:40 ]
数は正義かMSはぼったくりだよ。何で
あんな使いにくいソフトがジャストの
倍以上になるのか信じられないわ。
漏れの職場はMSだったが、あまりに
評判が悪いので、新規導入から
一太郎suitが入ってくるようになったよ。


153 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 18:44:40 ]
>>150

俺自身はExcel2007三四郎2007(昨日から2009)の両刀使いだが、周りには三四郎のみ利用ユーザーも要る。
Accessとの親和性でExcelを使うが、表を印刷する必要がある時は三四郎を使っている。

ところでAgree2009を確認した人はいるのかな。2007は使うのを断念した。powerpoint2007も持っているが、openofficeで作ってPDFに変換して使っているんだが。

154 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 20:47:24 ]
お布施してきました。けど、インストラーがまずクソ

一括インストールしようとしたら保存先が変更できない
仕方なく個別アプリごとに手動インストール。めんどくせー
ただ手動インストールのよい点を見つけた。gooのインストールをキャンセルできた
何よりも不思議なのは、バージョンアップ版を買ったのだが
インストール中に旧バージョーンのディスクを要求されなかったことだ

8太郎からのバージョンアップなので、どこがどう変わったのか、ちょっと楽しみ
これから一太郎を起動させてみます


155 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/02/07(土) 22:14:19 ]
>>140
>インストールすると、いろんなデータが一緒にHDDにコピーされるけど
>PTM拡張子のファイルはどのソフトで開くの?

花子2009 のヘルプの「部品ファイルの互換」というページの説明では、
.ptm は、花子 11〜12, 2004〜2009 の部品ファイルの拡張子のようです。

また、花子2009 のヘルプの「旧バージョンのストックファイルを利用する」
というページの説明、および、花子2009でストックコンバータを立ち上げてみると、
.ptm は、花子2004〜2009 で、ストック登録ファイルの拡張子としても使われているようです。

156 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 22:34:39 ]
十数年ぶりに、三四郎とご対面。がんばって家計簿つけてみようっと。

157 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 22:47:54 ]
>>154
> 何よりも不思議なのは、バージョンアップ版を買ったのだが
> インストール中に旧バージョーンのディスクを要求されなかったことだ

今まで、バージョンアップ時に旧バージョンのディスクを
要求されたことなんてあったっけ?

158 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 22:58:44 ]
>>157
そんな記憶はないな
確かシリアルナンバーの入力が必要だったことがあったはず

159 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 23:02:54 ]
DVDからインストール出来なくてサポセンに電話。
ローカルのDVDドライブからインストールしているのに、コピーを始めると
ネットワークエラーでDVDドライブのhoge.msiにアクセス出来ないとかなんとか。

そのくせ、DVDをまるごとC:ドライブにコピーしてインストールすると、インストール出来る。
へんなの。

160 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/07(土) 23:06:06 ]
>>159
Adobe CreativeSuite3でもみられた現象だ(CS4ではおこらない)。

インストーラ開発ツールのバグだろう。



161 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 10:27:56 ]
今届いた。ぽちったのは金曜日なんだが、、、
インスコ中

ジャストにつぶれてもらうと困るから
漏れも毎年お布施している


162 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 10:51:22 ]
>>154
>ただ手動インストールのよい点を見つけた。gooのインストールをキャンセルできた

一括インストールでもキャンセル出来るぞ


163 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 11:45:18 ]
>>161
よろしい。

164 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 12:18:20 ]
>>141の英語入力モードの切り替えがおかしいと書いた原因は、
英数キーではなく無変換キーで切り替えようとしていたせいでした。
ふとkbを見たときに気づいた。
以前の環境ではカスタマイズしていたのをすっかり忘れていました。
慣れって怖いですね。

IMEのロックっぽい現象はやっぱり出ました。
OSはw2k、アプリはホットゾヌ2 β age23 bata60
2008で確認したアプリはSleipnir 1.66 , 構造化エディタ 1.47
使用頻度の高い物で起こり、アプリの再起動で治る模様。

165 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/08(日) 13:41:54 ]
今まで一度も使ったことが無いのだが購入を考えている
そこで教えて欲しいのだが

1 一番最初だと一番高い通常版を買うことになるのか?
2 普段はエクセルを使っている者が三四郎を使うと戸惑ったり
 困ったりすることは何?
 今はエクセルを使っているが特に難しいことやっていない
 関数もif関数ぐらい
3 PDFは使い物になる? それともアドビを買った方がいい?

以上3点どんな感じなのだろうか?

166 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 14:00:35 ]
三四郎は自宅で家計簿に使うには良い。

エクセルみたいに、画面と印刷結果が違うなんていうクソトラブルはないが、いかんせん、周りがエクセルである以上なあ。。。

ここ数年は花子とATOKのためにバージョンアップしてるようなものだ。
花子は本当に素晴らしい。
SHURIKENも愛用してるが、正直、さほど他より優れているというものでもない。

167 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 14:09:52 ]
>>165
MS-OFFICEを使っているなら、特別優待版が
買える。17000位
三四郎の操作についてはすぐになれると思う。
少なくとも2007よりは格段に良いインターフェイス
PDFを作るだけなら、アクロバットを買う必要もないと
思うが、、、しかもアドビは認証がきつい。1台しか
インストールできない。JUSTは同時に使わなければ
何台でもインストールできる。認証がない。


168 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/02/08(日) 14:24:45 ]
>>166
>>167

ありがとう、参考になったよ
国産を応援したい気持ちもあるので買ってみるよ
三四郎がそこそこ仕事でも使えるレベルでありますように・・・

169 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 14:35:28 ]
>>168
>>167に補足しておくと、
・JUST Suiteに含まれるJUST PDF [作成・編集]は認証不要
・単体版のJUST PDF([データ変換]を除く)は認証が必要
ttp://www.justsystems.com/jp/products/justpdf/qa.html#q01_3

まあ、今回>>168が購入を検討しているのは前者だから
認証不要だけど、念のため書いておく。

170 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 20:25:38 ]
>>169
どうして、単体とsuitとこういう差別化を図るんだろう??
何かメリットがあるのかな?というより、単体で普通
買わないと思うが、、、




171 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 20:50:25 ]
>>154
今回あれこれ試しながら個別インストールしたんだけど、
一括の場合って、もしやProgram Files直下に
一太郎とか花子とかのフォルダがばらばらに生成されるのか?
個別の場合デフォルトはProgram Filesの下のJustsystemフォルダが指定されたんだけど。

172 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 21:19:03 ]
>>170
単体の高度編集っていうのがニュアンスコミュニケーション?のPDF EDITの
OEMなんじゃなかったっけ?
ソースネクストのいきなりPDFEDITもそうだけどそこの会社のソフトが認証がある。
SUITEのは高度編集がないから認証がないだけ。

173 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 23:08:08 ]
作成・編集もニュアンス製だった

174 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/08(日) 23:32:57 ]
カスタムインストールが無くなってるのは、俺が見つけ切れてないだけ?
一括インストールでも、個別インストールでも、各アプリについては全部入っちゃう。
いちいち後で不要な物を削除せにゃあかん。
俺のサブノートはそんなに容量に余裕がないから、あんまり色々と入れたくないんだよなぁ。

175 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/09(月) 00:45:58 ]
認証があるソフトは会社が倒産した時に困ったことになるからな。
アドビは倒産する時は解除方法を公表するらしく、
その時のために簡単に解除できる方法が用意されているらしい。

176 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/09(月) 14:12:20 ]
優待版のインストールって、「他社のOffice製品を使ってる?」と聞かれて、ポチってするだけで先に進めてしまったけど、あれってもしかしたら嘘でも通れてしまうの?

177 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/09(月) 15:15:39 ]
アドビもマイクロソフトも会社つぶれるときとか認証打ち切るときは
ボリュームライセンス版向けのモジュールをアップデートとして提供するだけだろ

178 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/09(月) 16:10:21 ]
アクチ採用会社は揃って同じ事を言ってるが、
それを真に受けて安心しきってる人って……

末永くアクチ無効パッチを配布してくれるとでも思ってるのかね。
倒産した会社がわざわざ配布サイトを手間暇金をかけて運営してまで。

現存するくせに過去販売していた自社製品のパッチですら
配布を放棄している糞会社が蔓延するこのご時世に。

すごい信頼だよね。
信者と言えるぐらい。

179 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/09(月) 17:28:26 ]
アイコンマジうぜぇぇぇぇl!

180 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/09(月) 19:36:06 ]
>>174
オレ、カスタムインストールでインストールしたけど。
(結局全部入れたけど…)
個別のインストトールじゃなきゃカスタムにできないのかな?



181 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/09(月) 21:05:11 ]
一太郎2009にして良くなった点をやっと見つけた。
UTF-8テキストの読み書きができるようになったこと。
support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=043598-1
今さらだけど、これとCID切り替えを使えば、
Adobeじゃなくても大丈夫的なレベルに持っていけるかも。

182 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/09(月) 21:21:36 ]
ジャストのオンラインアップデートがキタ――(゚∀゚)――!!
シコシコとダウソしなくては

183 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/10(火) 06:46:16 ]


184 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/10(火) 15:31:17 ]
>>176
これオレも聞きたい
ジャスト製品もおひすももってないけど
特別優待版買って大丈夫かな??


185 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/10(火) 15:46:53 ]
”できる”のと”やっていい”ってのは違うと思うが。

186 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/10(火) 16:13:54 ]
特別優待版はMSのOfficeからも乗り換えが可能だから
パソコン持っててどこかにOfficeが入ってればいいんじゃないの?
今は使ってなくても1台ぐらいOfficeが入ったPCぐらい持ってるんじゃね?

187 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/10(火) 17:52:48 ]
通常版買う奴だけが馬鹿をみる

188 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 00:07:30 ]
なんかWord98とOffice 2000 Pro UPGを買ったのを思い出すなぁ。
下調べ無しに買うと馬鹿を見るのは今もむかしも一緒ってか。

189 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 09:27:07 ]
お店で学生見つけて買って貰ったよ。
駄目ですか(^_^)v

190 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 09:53:58 ]
ATOKと一太郎の値段が変わらない・・・
PDF機能標準で付けてほしい。一太郎とのセットでもいい→しつこい



191 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 12:41:50 ]
一発セットアップ糞だな。
花子とかスタートメニューに入ってねー。
既存環境で2008からアップしたときもそうだし、今日クリーンインストールしてるVistaでもそう。

192 名前:191 mailto:sage [2009/02/11(水) 12:47:34 ]
一応、二度目は成功するみたいだけどね。

193 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 19:25:11 ]
情報ありがとう
>>186に該当するからこれでいこうかな


194 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 21:30:48 ]
正直に通常版を買いました。
ジャスト使うのは初めてだからドキドキ。

195 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 21:57:42 ]
>>190
気持ちはわかる
アグリーどうせ使わないから代わりに入れてほしい

話を変えて五郎使いの人達はどうしてるんだろう
VISTAでも動くのかな

196 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 21:57:47 ]
精神衛生上それが良いと思う。
これからは特別バージョンアップ・優待価格で買えるから
毎年のお布施がんばって下さい。

197 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/11(水) 22:49:52 ]
>>194
ジャストシステムのゲームでも買って
JUST Suite 2009 特別優待版(DVD)
でよかったのでは?


198 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/12(木) 11:23:11 ]
正直、Agreeは要らないな。
開発元へのライセンス料は安くないだろうに。
パワポ代替ならOOoImpressで充分だし。

五郎に関してはあえて機能アップ開発が無理なら、
せめてVistaに正式対応させてSuiteに突っ込めば、
利用価値もあったんじゃないかな?
それかIBMから貸与をうけてアプローチをバンドルするとか。
絶対無理だなこりゃ。

199 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/12(木) 13:03:29 ]
>>198
> 正直、Agreeは要らないな。
> 開発元へのライセンス料は安くないだろうに

同意。
その差額でJUST PDFを[作成・高度編集]にしたほうが、よほど価値が上がる。

ところで「ネタの種」や「カルキングJ」は、ジャストはもう見捨てたのか?

200 名前:200 mailto:ip@shinyusha.co.jp [2009/02/12(木) 17:42:56 ]




201 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/12(木) 19:51:47 ]
「ネタの種」→ 純正「紙copi」を使いましょう。

毎年バージョンアップされてお布施を強要されて腹を立てるよりも、
見捨てられたほうが安心できたりして。。。

202 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/12(木) 19:59:22 ]
>>199 >>201
「ネタの種」は本元の紙copiの方がキビキビバージョンアップして機能もよく安い。
紙copiにネタの種ユーザーからのアップグレードパスをして欲しいぐらいだ。

機能はカルキングほどいらないが、JS数式作成3がましならなぁ。


203 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/12(木) 21:20:31 ]
Microsoft Office Standard 2007 アップグレード版20周年記念特別価格
をぽちりました。
ATOKは使いますが、ここの製品には心が折れました。
2台にインストールできるしこれで十分です。

204 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/12(木) 22:42:24 ]
うざい構って君だなぁ。

205 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/13(金) 00:01:44 ]
店に行って手にとってみたら、パッケージの箱が異常に軽かった
説明書とか実本で入ってなくて全部PDFなの?

206 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/13(金) 00:13:20 ]
薄いのが一冊。
ガイドブック風のすら無くなってる。
もうダメポ。

207 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/13(金) 09:42:22 ]
だから来年からはソースネクスト風の軽装でよい。
ついでに値段もソースネクスト並になってくれれば尚よし。
(あのLotus Super Officeの末路みたいに!)

208 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/13(金) 18:40:28 ]
>>207
発売もソースネクストでいいよ。198マイルでOK!

209 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/13(金) 21:01:27 ]
ソースネクストは1980のソフトやめてしまったよ。
最近は3000〜8000円ぐらいのソフトしか出してない。

210 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/13(金) 21:20:28 ]
一太郎 ZERO



211 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/13(金) 22:09:34 ]
一太郎 IPA

212 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/13(金) 22:43:11 ]
>>211
フリ−ウェアになっちゃうじゃんw

213 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/14(土) 00:01:14 ]
一太郎 Lite …じゃダメだから、

一太郎 Express で!ありゃまたフリーだw

214 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/14(土) 10:20:57 ]
>>212
古いバージョンは(ry

Windows 一太郎

でバンドリングすればシェアー奪回

215 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/14(土) 12:09:20 ]
まだバカがグダグダ言ってるな

216 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/14(土) 20:31:45 ]
>>215
まだ糞ジャストかIPAがグダグダ言ってるな

217 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/14(土) 21:37:33 ]
今年、ソフトの種類が豊富な割に価格が安いと思ってsuite購入したけど
実際、どのソフトも使わないかな・・・
atokは使うけど。
atokとラベルマイティのVerupで8,000ぐらいだったら毎年購入します。

一太郎は罫線引くのが楽でいいんだけど、やっぱ仕事ではwordを使う人が多いんで
互換性を持たせるために一太郎はちょっとね・・・

218 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/14(土) 22:25:29 ]
定額atokがいいんじゃない?

219 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/14(土) 22:49:05 ]
Microsoft PhotoDraw 2000 Version 2

220 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/15(日) 09:15:34 ]
「JUST Suite を使ってから人生が楽しい(24歳・IPA職員)」
「仕事がとても楽になりました(45歳・キャバ嬢)」
「働いたら負けかなと思ってる(35歳・ジャストシステム社員)」
「何でも出来るのがいいね!(80歳・おばあちゃん)」
「JUST Suite って本当にいいもんですね!(40歳・作家)」
「パチンコで30万も大儲け!JUST Suite 最高!(92歳・エアギタリスト)」
「身長が156cmから160cmに!感激です!(38歳・ミュージシャン)」
「おかげでムキムキになりました!(28歳・ボディービルダー)」
「この年で憧れのあの子を襲ったよ(10歳・リア小)」



221 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/16(月) 20:50:43 ]
>>607
ぬけさく先生

222 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/16(月) 23:52:12 ]
Vista x64でC\Program Files (x86)にインスコしたくないからディレクトリ指定してるのに
一部のプログラムは強制的にC:\Program Files (x86)に入れられるよママンorz

223 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/18(水) 16:02:46 ]
>>607に期待age

224 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/18(水) 17:04:20 ]
>>607

225 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/02/19(木) 17:16:51 ]
>>607
一太郎2014ってそんな使い方もあるのか?って驚いたぞww

226 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/19(木) 22:11:35 ]
教えてください。

Justsuiteを購入して、インストールしました。
インストール後にサンプルファイルのフォルダって変更できないんですか?

ラベルマイティも購入したんだけど、マイティは変更できなくて
変更する場合はサンプルを再インストールしないといけないんです。

227 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/19(木) 23:56:29 ]
>>226
ここ数年JUST Suiteのインストーラは不具合が多い(発売延期になった年もあった)から、
おそらく無理じゃないか?

228 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/23(月) 18:12:14 ]
Shuriken 2009かなりいいな。Becky!使いだけど。
QMAIL3とかWindows Live メールとか
メールソフトは最近、ヒットが多い。

229 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/23(月) 22:41:01 ]
shuriken 2009、どうして2008のデータを引き継いでアップデートインストール出来ないんだ。
体験版だからか?
正式版でも同様だったらお粗末すぎる。



230 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/24(火) 15:37:05 ]
体験版なんかに引継いで上書きしちゃったら危なくないか?
既に2008使ってて、Suite2009ユーザーで正式版配布待ちなら
なおさら体験版なんか入れないほうが良くないか?

Shurikenを全く使ったことの無いような人に体験してもらって
購入を検討して貰うための「体験版」だと思うのだが…



231 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/24(火) 17:42:46 ]


232 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/24(火) 22:05:49 ]
え、発売前に体験版なの?
一太郎とかと偉い違いやん(ry
やればできるのか・・・・・・

233 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/24(火) 22:09:09 ]
>>229
アップデートは出来ないが、データは引き継ぐ。
ユニコード対応になったんだから仕方ないだろう、と思う。

234 名前:234 mailto:ip@shinyusha.co.jp [2009/02/25(水) 01:13:45 ]
 

235 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/25(水) 11:02:10 ]
やっぱ、過疎ってるね。おれみたいに毎年バージョンアップしている椰子はいないのか?
もちろん割れだけどw

236 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/25(水) 11:47:32 ]
どこが笑いどころ?

237 名前:>>235 mailto:age [2009/02/25(水) 13:34:58 ]
      ,――――――ヽ、
   ,/           ~\
  /   ,へ_Vへ__    ~\
/   ノ         ゜ー-、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /   
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/
      i、   \___/  _/
       \       ,ノ        
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||

238 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/25(水) 15:01:48 ]
ジャストシステム、USBメモリーで「ATOK」などを販売
 ジャストシステムは2009年2月24日、USBメモリーに収録した形でのソフト販
売を開始すると発表した。対象とするのは「ATOK 2009 for Windows ミニPC」
「Kaspersky Internet Security 2009 優待版ミニPC」「JustSystems ミニPC
パック」の3パッケージ。それぞれ3000本限定で、USBメモリーの容量は2GB。
4月2日に発売する。

やることがどこかに似てきたぞ

239 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 00:00:58 ]
やっぱ、バージョンアップは割れに限るね。シリアルも控えているし、ダウンロードし放題だ。

240 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 00:41:27 ]
てゆうかどうせ割れならM$製を使うんじゃないのか?w



241 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 08:53:38 ]
JustSuiteを導入してから、PCの起動が遅くなりました。
そこでスタートアップに登録されたエントリを見たところ
次のものがインストールされてました。
この中で削除(手動でできるもの)がありましたら教えてください。

Suitenavi Initialize
Justonline update
JSクリックサーチファイル 自動更新
JSクリックランチ
スタートアップforATOK


242 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 10:31:07 ]
>>241
削除せんでも自動実行止めたらええやん。

243 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 11:18:42 ]
>241

JSクイック関係は消しても特に問題なし。
スタートアップATOKも可。

オンラインアップデートはレジストリ設定なので
「いじくるつくーる」とかのアプリで消してしまえば可。
(重要な更新があるときはJustからメール来る)

SuiteNaviは知らん。ってかそもそも使わんだろ。

244 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 14:29:48 ]
おれ、割れだけど、JUST Suiteにはがんばって欲しいんだ。
おれは買わないけど、みんなには正規版使ってほしいw
だってJustが潰れたら困るもんw

245 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 14:49:50 ]
割れを自慢げに話しても白い眼で見られるだけだ。

246 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 18:10:23 ]
あんまり調子に乗って万引き宣言してると
突然来るよ

早朝に目つきの鋭い2人組が・・・


247 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/26(木) 23:31:46 ]
>>246
万引きぐらいで身柄拘束されるわけ無いだろw

参考人とかで、引っ張られるんだよ。
早朝、自宅ならまだしも、昼間、会社、学校に呼びにくるぞ。(見せしめの餌食に誰かがなる)
元なんて捕まらないけど、廻りのカスが恥じさらすだけだから。

248 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/27(金) 14:31:49 ]
>>247
バーカww

249 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/27(金) 14:38:33 ]
「万引きぐらいで」とはどういう意味なんだろう?
万引きとは単なる俗称で、法律的には刑法第235条の窃盗罪なのに。


250 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/27(金) 18:30:05 ]
IT人材「量は十分、質が足りない」――IPA調査 − @IT
www.atmarkit.co.jp/news/200902/26/ipa.html



251 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/28(土) 00:58:48 ]
IPA

252 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/28(土) 12:50:44 ]
>>Suitenavi Initialize
>>Justonline update
>>JSクリックサーチファイル 自動更新
>>JSクリックランチ
>>スタートアップforATOK

半角カタカナ 萎えたwww

253 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/28(土) 13:44:25 ]
suiteソフトの種類の割に安価なんで、購入したけど
ATOKとShuriken以外は使わないな。
PCが重くなるだけなんで他のソフトは削除しました。

254 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/28(土) 20:22:21 ]
ひでえw
こんなの1分で直せる物なんじゃないのか


ttp://www.buchinokoneko.net/up/src/267.jpg
バージョン
ワードプロセッサ
ジャストシステム ←なぜか全角
シリアルナンバー


255 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/02/28(土) 22:33:11 ]
>>254
一太郎で半角カタカナを全角カタカナに置換できたか?

256 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/01(日) 09:40:57 ]
>>255
[書式]-[全角半角変換]

257 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/01(日) 18:14:11 ]
>>247-249
大抵、万引タグが貼ってあるから、電波式でも音響磁気式でも
素人は捕まるでしょ。
タグの有無に関係なく、店員も長年こういう仕事をしてれば不審な行動に気付くし。
盗めるのは盗みのプロだけでしょ。空箱で置いてるソフトは
盗むプロがいるからだろうね。

258 名前:247 mailto:sage [2009/03/02(月) 04:28:35 ]
>>249
>>257
万引きはどうでも良いんだけどね。

>>246
>早朝に目つきの鋭い2人組が・・

これにレスしたんだけどな
>万引きぐらいで身柄拘束されるわけ無いだろw
>参考人とかで、引っ張られるんだよ。

>>246 の忠告に経験上の尾ひれ付けただけだから…
普通は、(何が普通??)直接、本人に(解りにくく)呼び出しされるんじゃね?

259 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/04(水) 07:21:43 ]
ソフトウェア著作権に関するお願い
www.justsystems.com/jp/just/nocopy.html

260 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/04(水) 20:51:10 ]
>>259
GJ



261 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/04(水) 20:54:24 ]
中国人が、万世橋署とACCSをコケにしてる - アキバBlog
blog.livedoor.jp/geek/archives/50780056.html

262 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/04(水) 20:55:39 ]
[画像]:中国人の海賊版ソフト路上販売のチラシ 前回の逮捕に繋がったジャストシステムのタイトルもあり
node3.img3.akibablog.net/www/archives/img-lamb/2008-12-18-110b.html

263 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/04(水) 21:14:54 ]
>>259

JUSTの商品は安いんだからキチンと買うべき。アドビみたいな会社の製品を使っている人は大変だろうけど。

264 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/04(水) 21:40:32 ]
>>263
> JUSTの商品は安いんだからキチンと買うべき。

その言い方だと、「高いソフトは不正コピーしてもOK」と
言ってるようにも読めるぞ。
値段問わず不正コピーはしちゃダメだろ。

265 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/05(木) 00:28:49 ]
>>264
建前はね。
でもあまりにも高いと現実問題として
不正コピー(割れ)の作成・流通に対するインセンティブも
同時に高くなる。
またDRM等の規制が厳しければ厳しいほど
同様のことが起きる。

消費者が、消費者にとって手ごろで使いやすい(規制の厳しくない)商品を
選択して買っていくことも大事。




266 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/03/05(木) 22:31:32 ]
>>237


267 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/22(日) 08:25:23 ]
間抜けが格好いいな

268 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/22(日) 12:34:09 ]
高いソフトは個人で購入するのは無理。
PowerPoint付きのパッケージなんか買えないよ。
Adobe製品も同様。

JustもOneNoteみたいなの作ればいいのに。

269 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/22(日) 21:46:33 ]
久しぶりにsasuke使ったけど、2010にはxfy plannerがついたりしないかな?

270 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/25(水) 23:55:29 ]
祝発売1か月おめでとう。気がつけばもう1か月過ぎてますね。
さらに1週間後の13日(金)には手裏剣も出揃ってSuite2009完成。
発売後1か月以上たつのに147レス。全然盛り上がらない、誰も関心を持たないソフトになりました。

↑本当は当然6日に書き込みたかったんだが、アクセス規制で2chから締め出されていた!



271 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/26(木) 23:14:49 ]
さっきJUSTオンラインアップデートの大きなポップアップが出てきたんだが、
こいつ最前面から消えてくれないのな。
閉じずにほんの10分間ぐらいだけ後ろに隠れてほしかったのに、最前面から
消えてくれないから仕方なく閉じた。何なんだ、この迷惑な仕様は。

272 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/03/30(月) 22:17:33 ]
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 ももこオイ! ももこオイ! 
  ⊂彡


273 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/04/03(金) 20:15:28 ]
キーエンスがジャストシステムを傘下に、45億円出資
internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/04/03/23031.html


当面の経営危機は回避できたな

274 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/04/04(土) 09:30:15 ]
「ジャストシステム:キーエンス傘下に」いよいよ完全身売りへの一歩手前か。
キーエンスの狙いは検索技術(コンセプトベース/コンセプトサーチ)らしいから、
ついに一太郎も風前の灯?

275 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/04/05(日) 15:00:24 ]
検索システムはキーエンスでいいから
一太郎・花子・ATOKをワコムに売却してよ

ATOKとWACOMタブレットドライバを同時開発してほしい

276 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/04/05(日) 15:20:16 ]
あっちと同じ人みたいだけど、
Just品+ワコムのタブレットを同一PCで使ってる人ってのが
そんなに一般的であるとは思えないのだが。

277 名前:名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/04/05(日) 16:38:54 ]
タブレットがデジタルコミック用途だとしても
ネームに日本語が入る以上、かな漢字変換システムは必要となる。

イラレやインデザでのレイアウト時にテキスト編集、
DWでウェブサイト構築時のテキスト編集など
文字入力がないなんてことはないからな。

ATOK2009とIME2007では効率が数倍違う。

278 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/06(月) 13:35:40 ]
ATOKは文科省が買っちゃえよ。

279 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/06(月) 14:07:00 ]
ATOKのあのゴチャゴチャしたインターフェイスが綺麗に整理されれば、身売りは成功だな。

280 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/06(月) 20:17:39 ]
Shurikenの受信時と送信時の効果音って、どこで消せます?
2007から2009にアップデートしたけど、起動は遅くなったし変な音はするしでメチャクチャ後悔してる。
2007に戻したいけど、ダウンロードしたファイルがどっか行っちゃったから戻せない…



281 名前:280 mailto:sage [2009/04/06(月) 20:21:05 ]
ついでにもう一つ聞いちゃいます。
迷惑メールフォルダー、使いたくないんだけど、設定を殺す方法ってあります?

もしかして他のメーラー探した方がいいのだろうか…。もうずっとShuriken使ってるから愛着はあるんだけど。

282 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/06(月) 21:05:02 ]
[042032]メール受信時などの音を消したい
ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=042032

283 名前:280 mailto:sage [2009/04/06(月) 21:33:05 ]
>>282
ありがと。
カラーバリエーションか…。見つからないはずだ…

284 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/07(火) 08:39:35 ]
ジャストシステムの仕様は腐ってるからな

285 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/09(木) 10:48:38 ]
もう1か月近く前だけど、こんな記事があった。

「大塚HD」など2社が徳島進出
アサヒコム2009年03月18日
 大塚製薬をはじめとする大塚グループの持ち株会社「大塚ホールディングス(HD)」
(東京都千代田区)と、アニメーション制作会社「ユーフォーテーブル」(同中野区)
の2社が、新たに徳島市内に進出することになった。徳島県が発表した。
 大塚HDは、同市川内町のジャストシステム本社ビル7階に、グループ企業の経理などの
データ処理や受注業務を集約して実施するための、大塚ビジネスサポートセンターを設置。
11月1日の事業開始を予定しており、当初の従業員数は65人。
 ユーフォーテーブルは・・・(以下略)

畑の真ん中の巨大な7階建ての本社ビルも空いてたんだね。

286 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/04/12(日) 11:38:43 ]
JUST Suite 2007
安く買いたいんだけど
誰か知りませんか

287 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/12(日) 12:26:24 ]
2007はインストーラのトラブルで発売が1か月延期されたヤツだね。
安いのを探しすぎて危険なものを買わないように気をつけてね。

288 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/13(月) 19:35:12 ]
>>286
つヤフオク

自分も安く買いたかったので、中古(未登録)で買ったよ。

289 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/22(水) 19:53:50 ]
xfy Planner って、月額300円コースと1年間3,360円コースだけで、
いわゆるパッケージ版がないのな。
いくら安いとはいえ、ついに永続的な収入源が欲しくなった。

290 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/23(木) 08:26:47 ]
ついにもなにも、最初から永続的な収入源は欲しいだろ。



291 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/25(土) 15:17:53 ]
2月25日に
■■■終了連絡:「ゴールド会員」の有効期限が終了しました■■■
ってメールが来て、これでもうジャストのオンラインショップも
使うことはないと思ってたが、今日
■■■ Just MyShop 「ゴールド会員」サービスをご利用いただけます ■■■
ってメールが来た。この間何もしてないんだが。なんなんだいったい。

292 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/25(土) 16:38:12 ]
4月1日付でゴールド会員宛に来たメールより一部抜粋。
--------------------------------------------------------------------------------
【お知らせ】2009年4月より
      ランクサービス会員様のポイント集計と認定期間が変更になります

■変更その1
ポイントの集計期間が2009年4月より、過去1年から2年に延長されます。

変更後1回目の集計は2007/4/16 0:00:00〜2009/4/15 23:59:59に獲得された
Just MyShop購入ポイントの合計で行われます。
該当期間に現ランクに必要なポイント以上のお買い物をされた方は
2009年4月25日の認定日より上位ランクに認定されます。
--------------------------------------------------------------------------------

>>291は、この条件に該当したので、再びゴールド会員になったのだと思う。

293 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/04/26(日) 19:37:48 ]
今年はジャストシステムに年貢をおさめなかった。
shuriken2008でも違和感ないし、欲しいともおもわない。
Atokも完成の域にあるし。
一太郎、花子もすでに完成の域に。

xyfとか、ネタの種とか、ラベルマイスターあたりをバンドルしてお得感をだしてくれればいいのに。
Linuxとのコラボもおもしろいかも。



294 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/05/03(日) 20:36:14 ]
昨日帰省して一太郎のクリアファイル見た。まあ悪くはないな。
切り取った周りのぎざぎざが痛い。

295 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/05/13(水) 11:07:39 ]
ジャストシステムは、ドイツのParagon Software Groupのハードディスク総合管理ソフト
「Paragon Hard Disk Manager Suite 9.0」を2009年6月12日発売する。日本法人のパラゴン
ソフトウェアと代理店契約を結んだ。希望小売価格は、通常版が1万4700円、他社ソフトや
ジャストシステム製品所有者対象の優待版が1万1025円。
あわせて、パーティション操作に特化した製品「Paragon Partition Manager 9.0」も
発売する。HDD全体のコピーや、HDD/パーティション単位でのバックアップや復元の一部機能
も搭載する。希望小売価格は通常版が8190円、優待版が6300円。

ジャスト信者諸君、またお布施の依頼だよ。

296 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/05/14(木) 09:07:13 ]
paragonも代理店ころころ変わるな。


297 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/05/19(火) 22:10:41 ]
SuiteNavi2、5台中2台アップデート失敗してクリーンインストールした。カスが!

298 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/05/20(水) 11:46:34 ]
Agreeのアップデートが固まっている状態で何も進まないorz

299 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/05/28(木) 21:47:10 ]
保守しておこうかな……

300 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/05(金) 16:18:31 ]
保守ぅぅぅ・・・。話題ないですもんね



301 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/05(金) 19:27:52 ]
OOOoてことでOOoより優れているって事か

302 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/06(土) 18:10:00 ]
ATOKだけの会社になってほしくない
花子は、PhotoshopかIllustratorなのかはっきりしてほしい
KINGSOFT Office 2010にも負けているような状態・・・

303 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/06(土) 18:15:34 ]
MSの「マイクロソフトOffice互換」をうたう低価格なOfficeソフトと同社の
「Office 2007」を比較する「“The Facts”キャンペーン」
に登場しなかったJUST Suite、涙目
連続カキコすまん

304 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/06(土) 23:14:17 ]
>>303
「マイクロソフトOffice互換」じゃないからだろ。

305 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/07(日) 12:30:43 ]
ついでに低価格なOfficeソフトじゃないからだろ

306 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/15(月) 00:37:33 ]
いまさらながら無償バージョンアップのShuriken2009をDLしてインストール。
緑のGooスティック入り……俺の中でJustSystems終わたorz

307 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/06/15(月) 11:34:08 ]
justPDFのオールインワンパッケージってライセンスは一つしか付いて来ない?

308 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/17(水) 07:42:36 ]
>>307
JustPDFはお奨めしない。
色々不具合多い。
サポートも修正する気、ほとんどなし。

309 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/17(水) 09:51:48 ]
>>308
そうなんだ。アリガトウ!聞いておいてよかった。
サポートする気無いのはちょっと微妙だなぁ。

310 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/18(木) 21:18:17 ]
www.justsystems.com/jp/just/finance/j0906181.pdf

ジャストシステム社長さん交代



311 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/19(金) 06:56:46 ]
歯学部中退で20歳で入社してわずか3年で取締役って、いわゆる当時の「天才ハッカー」だったのか

312 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/19(金) 07:18:38 ]
まぁ、2010の作り(not出来)で判断しよう。
次も寄生アプリを継続するようなら完全に見放す。
これはどんなに苦しくても手を出してはならないたぐいだ。

アクチ採用も同様。

最近失望してばかりだ、このメーカーには。

313 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/19(金) 09:28:30 ]
正直、自分の中ではJust2008で完結した。
2009も買わなかったし、2010も出ようが出まいがもうどうでも良くなった。
今後OSが代わり動作しない時代が来るまで、買い換えすることは無いと思った。

314 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/19(金) 09:55:05 ]
俺は往生際が悪いからなw
割と気に入ってる三四郎2009に免じてSuite2010へは手をだすつもり。(アクチなければね)
(おそらく)7対応だから(あくまで俺的には)結構なお布施を予定している。(ATOK周り)
それ以降は……神降臨が必要だろうねw

315 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/19(金) 11:16:19 ]
Suite買っても、結局使ってんのは一太郎とATOKだけだわ。
花子は年に2回ほどかな。
JustPDFはアホすぎて使い物にならないし。

316 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/19(金) 22:40:21 ]
>>315
2008と2009はパスしてしまったが2007を愛用中
花子は一太郎の透過編集で使うと便利
同僚はパワーポイントをお絵かきソフトみたいに
使ってるけど何か違う気がする
三四郎は2009でセル内改行に対応したみたいなので
2010でおふせするつもり
PDFは相変わらず使えないみたいですね
高度編集だといいんでしょうか

317 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/20(土) 20:06:50 ]
アクチついたらもう買わないな

同じアクチ付きならWordでいい

318 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/20(土) 21:21:08 ]
アクチが有るか無いかより、複数マシンにインストールできるライセンス形態かどうかだな。
ユーザーごとのライセンスを選択できなくなったら、見限ると思う。

319 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/06/20(土) 21:28:23 ]
Newマシンへの移行時にアクチが反応して作業中断かい?


320 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/07/16(木) 15:04:47 ]
保守



321 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/07/29(水) 12:01:21 ]
Suite2009って、古くてCPUが500MHzとか700MHzのPCに入れても
動作がもさっとしたりしない?現在は一太郎13で普通の速度。
メモリだけはたんまりある。

322 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/07/30(木) 10:24:00 ]
ジャストシステム、警察向け統合グラフィックソフト「花子Police」を発売
ジャストシステムは、警察業務における調書作成などにおいて必要な見取り図を
簡単に作成できる警察向け統合グラフィックソフト「花子Police」を9月4日より
発売する。

一太郎ガバメントはともかく、警察に花子が何本売れると思ってんだろ。

323 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/07/30(木) 11:25:02 ]
花子Policeって
名前がユルくていいな…

324 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/07/30(木) 12:22:36 ]
名前が悪いな、警察用としては。
つか、予算が付かんと買うこともできん。
ま、マニアが個人で買って使うかもしれないけど。

325 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/07/30(木) 17:56:24 ]
むしろ警察から要請があったから作ったのでは?

「調書とか作るのにちょうどいいソフトがないんだよね。」とか
とある個人の酒席での与太話かかもしれんが。
確かにあんな調書を書くとしたら,どんなソフトを使えばいいのか見当がつかない。

で,これを足がかりに,「各業界にカスタマイズしたソフトに仕上げますよ。」
というアドバルーンを上げるために公開したと。

326 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/07/30(木) 21:37:40 ]
そんなバカな

327 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/01(土) 02:19:58 ]
ジャストの社長か役員と、徳島県警のお偉いさんが友達
同窓会で意気投合して、調書作成にいいソフトはないかねー?
ならうちで作ってやるよ 
てなもんだ

328 名前:花子Police mailto:ip@shinyusha.co.jp [2009/08/04(火) 00:58:32 ]
アクチがあっても複数台使えれば支障はないと思うが。



329 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/04(火) 20:17:19 ]
JUST PDFの高度編集とかはアクチして一台だけだったYO。
ここの会社最近月々の使用料がいるの増えてるね。

330 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/04(火) 22:02:14 ]
花子ポリスって、裁判所で使われることを目的に出しているんじゃないのかな?
時期的にも裁判員裁判が各地で本格稼働を始める頃だし
PCで現場を裁判員&傍聴人に説明するとき使いやすそうだ
数年前から時々裁判を傍聴に行くけど、このところ「プレゼン合戦」を見ているようだよ



331 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/05(水) 22:22:55 ]
なんかアメリカっぽい名

332 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/06(木) 00:16:44 ]
>>324
個人には売らないでしょ。おまけに、ライセンス製品。
學校関連製品も教師以外の個人に行かないようにしているし。

333 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/23(日) 15:35:07 ]
一応保守

334 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/26(水) 14:13:41 ]
just suiteをネットブックに入れようかと思ってるんだけど
USBメモリにDVD-Rの内容を全部コピーしてから
ネットブックにUSBメモリ挿してインストールって可能?

335 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/08/26(水) 14:36:15 ]
>>334
可能。
全部じゃなくて、インストールしたいソフト分だけUSBに移すのも可能

336 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2009/08/26(水) 15:15:06 ]
一太郎2009はwindowsserver2003にインストールできますか。
HPに対応OSに入ってなかったものですから


337 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/09/12(土) 18:47:40 ]
ほしゅ

338 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/02(金) 17:21:23 ]
月替わり・・保守

339 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/02(金) 17:40:43 ]
会社が買収されて、2010がどういう形で出るのかが凄く不安…

340 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/02(金) 21:33:54 ]
>>339
ソースネクストで



341 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/03(土) 10:20:47 ]
>>339
楽々はがきとラベルマイティーが例年と同じように発売の発表があったので
普通にでるのでは?
互換性がさらにアップとかって(W


342 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/04(日) 09:40:48 ]
7 に正式対応w
で出さざるをえないよね

343 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/04(日) 22:37:33 ]
vistaなんかの時は半分しか対応してない状態
次で完全対応だったし。

344 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/05(月) 23:57:01 ]
漏れの使い方の範囲内では、7 で完璧に正常に動いてるから、対応してるだろ。

345 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/14(水) 18:11:49 ]
64bitに対応するかな

346 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/19(月) 23:10:27 ]
【MS互換】KINGSOFT Office Part4【VBA対応】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1239522563/

> 298 名無しさん@そうだ選挙にいこう sage 2009/10/12(月) 21:10:24
> >>295
> エディタはMS純正のがついてる。
> だからエディタのタイトルバーにはMicrosoft Visual Bas(ry
>
> WinAPIも使えるし、文法はVBAそのものだから当然関数も作れる

いい加減マクロどうにかしてくれよ!


347 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/10/25(日) 20:48:53 ]
ことしも一太郎20111がでるの?
今度はラベルマイティもつけてほしいな。三四郎いらないし。

348 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/11/08(日) 03:43:14 ]
7-64bit導入したから64bitネイティブ対応するまではスルーする事にした。
今年がSuiteでてからの初スルーになるか!?

つーか、まだExcel信者は三四郎いらないってわめいてるのか。

349 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/11/08(日) 19:18:05 ]
>>347
寧ろアグリーが

350 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/11/08(日) 21:33:24 ]
>>330
バラバラ死体のパーツ写真を読み込むと自動的に人体を復元するプラグインも用意してある。



351 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2009/11/08(日) 21:58:25 ]
agreeが2009になっても未だに.pptx非対応。
来年にはoffice2010が出るらしいのに。

花子は.pptxが読めるみたいだね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef