[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/29 13:14 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【巨大利権】B-CASを斬る!37【コピーワンス】



1 名前:B-CAS解体まで続くスレ [2007/08/17(金) 21:04:14 ]
B-CASを巡る問題はもはや書ききれないので、wikipediaでも参照してください。(工作員の編集合戦で保護中)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/B-CAS

コピーワンス見直しは全然議論が進展していませんでしたが、見るに見かねた総務省の指示で、
「9回だけ1世代のみコピー可」(孫コピーは相変わらず不可)で検討されはじめました。
が、もちろんB-CAS利権は温存され、かつ録画機は買い直しになる上に商品として非常に魅力が乏しく、
消費者の不満がさらに募ることは間違いなさそうです。しかも、私的録音録画補償金の拡大を交渉材料に
使うあたりは、転んでもただでは・・・どころか、強請りや恐喝と何が違うのかよく分かりません。
利便性は多少(ホントに多少)改善されるかもしれませんが、数々のコストは倍増すると考えられます。

またB-CAS社の独禁法違反や個人情報の漏洩問題、消費者側が一方的に不利益な約款を強いられる、
PCでの視聴不可、などの重大問題は温存されましたので、関係各所への通報苦情お問い合わせ等をお勧めします。

公正取引委員会の電子窓口 www.jftc.go.jp/JFTC_Guide/cyuidokkin.htm
公正取引委員会へのご意見・ご要望 https://www.jftc.go.jp/goiken/input.html
国民生活センター www.kokusen.go.jp/
個人情報に関する苦情相談窓口 www.kokusen.go.jp/map_kojin/index.html
消費者トラブルメール箱 www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
============================================================================
B-CAS社は、どうも特殊なネットマーケティングを行う会社と契約しているようです。
公開されていない情報を元に秘密主義B-CASを擁護する投稿は、間違いなく関係者のものです。(最近は単なる荒らし妨害)
ttp://sales.gala.jp/e-mining/index.html
ttp://www.pit-crew.co.jp/service/service1.html
============================================================================

【巨大利権】B-CASを斬る!36【コピーワンス】 tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1185620205/
パブリックコメント募集中 search.e-gov.go.jp/servlet/Public

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 14:30:52 ]
>>665
ほら、これが正論なんだよね。
ここのスレの連中、頭おかしいよ。

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 14:52:00 ]
B-CAS利権となんの関係が?

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 14:59:59 ]
> B-CAS利権
売国マスコミに洗脳されているからそうした捏造フレーズを嬉々として使う。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 15:02:46 ]
なんだただのアホか

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 15:05:38 ]
ああやっぱりサヨか。

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 15:30:28 ]
>>669
B-CAS利権 なんていう言葉をおおやけに使用した気骨のあるマスメディアがあるなら
是非教えていただきたい。

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 15:34:30 ]
単なる収入を「利権」と称してしまうのは典型的サヨだろw

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 15:52:17 ]
一般の人はサヨなんて言葉は使わないですよねえ
どこの組織に洗脳されたお方ですか?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 16:11:26 ]
工作員はB-CAS・コピワンを擁護できなくて
レッテル貼りでスレを荒らしているようだ




676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 17:02:13 ]
いいからお前は星野さんの正論に感動している665のスレを見てこい。
これが世論ってものなのw

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 17:43:19 ]
中年の独り言と2chの一スレが世論になってしまいましたとさ
結局マスゴミに洗脳されてるんじゃないの

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 17:49:05 ]
で、B-CAS利権となんの関係が?

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 17:59:18 ]
単なる荒らしでしょ。ここでサヨだのウヨだの騒いでるのは皆荒らしとみなして良い。

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 18:02:10 ]
【巨大利権】B-CASを斬る!36【コピーワンス】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1185620205/379

379 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/08/05(日) 16:42:02
>>368
「三匹が斬る!」贔屓の馬鹿左翼が立てたスレッドだからね。


【巨大利権】B-CASを斬る!36【コピーワンス】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1185620205/745

745 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/08/10(金) 22:31:57
推進派の特徴
政府に従え厨
政府・総務省の工作員
電気店店員&メーカー社員
Bカス社員
役人
放送業界関係者
西村真悟衆院議員の信者
ナショナリスト

反対派の特徴
コピワン反対厨
貧乏人
国賊
アカ
日教組
自称インテリ
プロ運動家

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 18:02:41 ]
【巨大利権】B-CASを斬る!36【コピーワンス】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1185620205/

155 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2007/08/03(金) 20:22:16
国立あたりの市民運動崩れのなれの果て。
明和地所のような大企業や偉い人たちに逆らうしか能がない。
それがB-CAS反対組。

TBSやテロ朝を叩いたりして偽装工作に必死だが、
どうしても地がでてしまうw


682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 19:10:51 ]
個人のブログを引き合いに出して、これが世論だーとか訳分からん
片山河豚之助が落選したから代わりの人柱が必要ってか
勝手に1001の名前を汚すな

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 19:38:10 ]
1001さんはお前らのような何でも政府に逆らう馬鹿を批判しているんだよ。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 19:46:03 ]
やっぱりただのアホな工作員か
相手して損した

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 22:10:40 ]
>>673
三省堂国語辞典より
| りけん 0 【利権】
| 利益を伴う権利。特に、業者が政治家・役人などと結び公的機関の
| 財政・経済活動に便乗して手に入れる、巨額の利益を伴う権利。

総務省に省令を制定させ、国策である地上デジタルテレビジョン放送推進に
便乗して得ている利益が単なる収入とは恐れ入った。



686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 22:22:57 ]
だとしても独禁法違反の可能性は完全に消滅した。
インテルも地デジCAS市場に参入するわけだし。

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 22:31:32 ]
前々からVISTA対応を目指していたMSも未だ参入を果たしてない訳ですが。
Intelも利権の壁の高さを思い知らされるだけだと思われ。

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 22:38:15 ]
>>686のような真性キチガイにかかれば事実もこんなふうにねじ曲げられるんだね。

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 23:07:29 ]
妄想乙

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 23:24:03 ]
工作員が一人で必死に荒らしているようだな
B-CAS・コピワンを擁護できなくなったんだな

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 23:31:55 ]
>>690
妄想乙

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 23:32:51 ]
20 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/09/08(土) 01:42:08 ID: zksw4OIR0
722 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: 投稿日: 2007/08/31(金) 18:47:43 ID: ua+0CXXD0
>>719
B-CASは、放送業界未認定の怪しいチューナーを排除するためで、
コピワン放送するのにB-CASは必要ないですよ。

分かってるかもしれないけど、誤解生みそうな表現なので。

724 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/08/31(金) 19:10:21 ID: 9RB5vr420
>>722
市場を閉鎖的にするという意味では、同じ穴の狢だよな。

725 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: 投稿日: 2007/08/31(金) 19:13:53 ID: XUg+Yc560
>>722
プロ市民や韓国メーカーの敵って意味では、同じ穴の狢だよな。

726 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: 投稿日: 2007/08/31(金) 19:35:16 ID: NmWjgVjB0
中韓のコピーフリーマシンが巷にあふれる予感

731 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/08/31(金) 21:34:23 ID: D4io6srU0
>>722
日本サムスンも怪しいメーカーですか、そうですか。

732 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/08/31(金) 21:46:08 ID: aGWGAt+i0
由緒正しい純粋な日本メーカー以外、みんな怪しいんだよ。

733 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/08/31(金) 21:46:34 ID: tm80vM8O0
家族の微笑みパートナーですよ

739 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/09/01(土) 13:23:33 ID: 6pGUFwVP0
早くWTOが動いて欲しい。B-CASは非関税障壁だって。


693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 23:33:46 ]
495 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: 投稿日: 2007/08/05(日) 18:09:54 ID: sRCJ51Im0
B-CASカードを廃し、非関税障壁を無くす
↓↓↓↓
サムチョン ウマー


496 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/08/05(日) 18:23:17 ID: L+xOihkU0
日本メーカーは涙目w


503 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: sage 投稿日: 2007/08/05(日) 19:17:22 ID: N/lZQhAd0
おかしいな。謎箱作ってるのはチョンだろ?
B-CAS廃止になったら困るじゃん。
でも、サムソンはB-CAS廃止になると助かるのか。

となるとB-CAS反対しているのはサムソンの社員で
B-CAS反対を妨害している工作員は謎箱作ってる会社の社員か?
なんだ、どっちもチョンかw


694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 23:44:11 ]
ここでグダグダ文句言ってるB-CAS反対派はパブコメ出したのか?
賛成派の俺はちゃんと激励のメッセージを総務省に送ったぞ。
違法コピーの撲滅に国を挙げて取り組むようにとね。
その一翼を担うB-CASにも当然期待している。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 23:58:15 ]
工作員の業務報告はここじゃなくて雇い主相手にすれば。



696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 01:31:33 ]
国民がテレビから離れると困るのは役人のほう

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 06:13:29 ]
海賊版はリベート払ってるから違法コピーじゃないんだ

って裏は普通にあるのかもな

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 08:29:50 ]
いくら著作権団体がヤクザ会社といわれていても、
本物のヤクザ相手に喧嘩を売るようなことは怖くてできないでしょう
もっとも楽で簡単に金を集める方法として、視聴者が生け贄にされたわけです

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 09:27:26 ]
放送業界は893そのものだよ。本物。

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 09:42:57 ]
公明党と創価学会みたいなもんだ

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 10:49:25 ]
工作員がどれだけこのスレを荒らしても
パブコメではB-CAS・コピワンが叩かれるだけ

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 11:01:07 ]
>>700
そこまでじゃないだろ
別に敵だった奴がある日、突然不審死をしても問題性のない事故死にはならんだろ

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 13:25:47 ]
138 名前: 127 Mail: sage 投稿日: 2007/09/16(日) 05:14:51 ID: G1i58E5k0
>>135
確かに、今はコピワン解除するのにかなり手間がかかります。
でも、今現在では、本屋にDVDのCSSを解除してをコピーできるように
するための解説本が、何冊も並んでいて、簡単なツールでDVDのコピーを
できるようになっています。

2011年までには、コピワンについても、これと同じような状況になり、
一般の人でも気楽にコピワン解除して、コピーフリーにできるようになるのでは
ないかというのが、僕の予想です。


139 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby Mail: 投稿日: 2007/09/16(日) 12:17:55 ID: SmRhYhCr0
>>138
CPRMディスクをコピーする方法は無いの?【5】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1189658190/1-8

Q:カルビー・八つ橋・AutoUnCPRM.bat & c2decloaderって何?
A:前者二つはc2decを手軽に使うためのGUIフロントエンド。
 後者はc2decを使うためのサポートソフトとバッチファイル。前者で問題がある場合や自分好みに
 動作を弄りたい人向け


704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 19:44:17 ]
やたらとあっちこっちに貼るなよ。

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 22:39:49 ]
ちょっとぐぐればわかりそうなもんだがな



706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/17(月) 17:02:32 ]
【FEG&TBSの】ピットクルー株式会社総合【プロ工作員】
ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1188719041/l50

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/09/17(月) 05:58:50 ID:Pf8TK9yU0


ネット上の世論を操作するために「工作員」が暗躍してカキコミをする。
こうした仕事を企業から請け負っている会社がある
「ネット世論操作」の問題は、ボクシングの亀田興毅選手の試合判定を巡って
クローズアップされた。試合を放送したTBSや亀田選手に対するバッシングカ
キコミが渦巻く中、TBSや亀田選手を擁護するコメントが不自然に並んだ。
 報道機関の場合は自分の番組の利益のために世論を懐柔しようとしたとなれば、
中立を保たなければならない報道機関として、放送倫理や民放連の規約に引っ
かかる恐れがある。

news.livedoor.com/article/detail/2305303/?rd
www.j-cast.com/2006/08/10002482.html?ly=tb&p=1

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/17(月) 22:35:22 ]
何年も使っていたビデオデッキが壊れたので、
昨日おもいきって、東芝のHDDレコーダーを購入したのですが、
B-CASというカードでの登録に、違和感を覚えいろいろ検索してみたら、
やはり、皆さんも不信感を持ってるようなのですね。

ハガキなどを送らずB-CAS登録せずに、
HDDレコーダーを使用し続けていると、何か弊害は起きるのでしょうか?
(厳密にはカードを開封した時点で、B-CASに登録したとみなされるようですが)

自分も今からちょっと過去ログも含めて、いろいろ調べてみます。

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/17(月) 22:42:44 ]
>>707
何も起きねーよ。勝手にすれば?

AV板でなく、こんな辺鄙なところで聞くあたりがネタくさいなw

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 22:45:39 ]
>>707
カードが壊れた時に再発行を受けられなくなる。

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 22:50:54 ]
>>707
AV機器板に機種毎のスレがあるからそちらで聞いた方が良いでしょう。

東芝RD・AKシリーズ質問スレ【HDD・DVDレコーダー】 119
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1188602597/


711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 22:57:09 ]
>>709
中古で機器かったって言えば再発行するぜ
5枚同時再発行おkだった

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 09:34:18 ]
TV買い換えたときに同梱されてたB-CASってやつ登録しなくて正解だった

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/18(火) 15:06:10 ]
>>712
今さら。バカじゃねw

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/18(火) 19:15:56 ]
>>708
>>709
>>710
>>711

ありがとうございます!
しばらく未登録のまま使用してみます。
何かあったら、711さんのアイデア頂きます!

しかし、過去ログ読むと、
真剣にユーザーとコンテンツの未来を考えている姿勢とは思えない企業ですね。

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 19:44:51 ]
ですから、B-CASは利権をむさぼることだけが目的の会社ですよ>714



716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/18(火) 19:50:30 ]
B-CASは韓国製品を閉め出すためのもの。

サムスンダイレクトサービス終了のお知らせ
directshop.samsung.co.jp/news/viewDetail.jsp?newsId=1757

>さて、2000年3月から運営を行ってまいりましたサムスン製品の
>オンライン直販サイト「サムスンダイレクト」ですが、
>誠に勝手ながら2007年10月末を持ちまして、すべてのオンライン
>直販サービスを終了させていただくことになりました。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/18(火) 22:05:34 ]
m9(・∀・)<2chのアイドルT豚Sがまたやった!!★舛添厚労相「放送法に違反」!!T豚Sに抗議へ !!!


【政治】舛添厚労相がTBSに抗議へ、情報番組「ピンポン!」で年金問題に関して「欠席裁判」と★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190112158/l50

749 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/09/18(火) 18:18:37 ID:nXJvS00i0
07年09月17日(月)ピンポン!年金問題
www.nicovideo.jp/watch/sm1087564

福沢:今回この番組に枡添厚労大臣に出演を依頼したんですが、
    断られたという経緯があるんですね。
    この事を付け加えさせていただきたいと思います。

07年09月18日(火)ピンポン!昨日の放送で不適切な表現がありました
www.nicovideo.jp/watch/sm1087641

ここでお詫びと訂正です。
番組ではこれまで年金問題について、
舛添厚生労働大臣に出演交渉を重ねてまいりました。
ところが昨日の放送で「出演を断られた経緯があります」とのコメントが
ありましたが正確には昨日の放送については出演の依頼はしておりませんでした
大変失礼いたしました。
今後とも出演のお願いは続けていくつもりです。

>>出演の依頼はしておりませんでした

>>出演の依頼はしておりませんでした


【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 23:26:39 ]
↑もう総務大臣は菅じゃないよw

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 09:05:36 ]
>>714
>>708-711

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/19(水) 15:14:30 ]
BSデジタル新たに2局 : TV : エンタメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20070913et08.htm

 BSデジタル放送に12月1日から、「BS11」(11Ch)と「TwellV(トゥエルビ)」(12Ch)の2チャンネルが加わり、
現行の「スター・チャンネルBS」(10Ch)もハイビジョン放送「スター・チャンネル ハイビジョン」(同)に移行する。
各チャンネルの特色を探った。(川辺隆司)
 新チャンネルは、NHKアナログハイビジョンが今月30日で終了するのに伴い、周波数帯域の“跡地”を利用する形でスタートする。
BS11 大人向け生放送中心
 「BS11」は、ビックカメラや毎日新聞社などが出資する「日本BS放送」が事業主体。「大人向けの24時間総合編成」を
めざした無料放送で、団塊の世代を主なターゲットに生放送をメーンにした番組を組む。
 目玉となるのは、平日午後6時30分からの3時間、曜日ごとに異なる司会とゲストを迎えた「生トーク」。
司会には、なぎら健壱や阿川佐和子、西川のりおらを予定している。午後10時からは1時間のニュース番組「INsideOUT(インサイドアウト)」で、
既存のニュース番組とは異なる切り口からニュースを扱う。どちらも生放送。
 日本BS放送の斎藤行成・執行役員(編成担当)は「テレビの本来の姿に戻そうと、『生』にこだわった番組をめざす。
ラジオのパーソナリティーがトークをするような臨場感を持たせたい」と強調。ドイツの国際放送「ドイチェ・ヴェレ」のニュース番組を翻訳した番組も放送する。


721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/19(水) 15:15:04 ]

トゥエルビ 世界の番組セレクト

 「トゥエルビ」は、アニメやドキュメンタリー、宝塚歌劇、ドラマなどを無料放送する。事業主体は三井物産が
100%出資する「ワールド・ハイビジョン・チャンネル」。金高淳平・編成部長は「世界中から良質な番組を集め、
ファッションの世界でいうセレクトショップをめざす」と話す。
 すでにCS専門チャンネルで人気を得ている番組も多いが、金高部長は「有料放送との契約を躊躇(ちゅうちょ)している視聴者に喜ばれるはず」と
自信を見せる。

 有料放送の「スター・チャンネル ハイビジョン」は、24時間ハイビジョン化するのに合わせ、「ピュアハイビジョン」と呼ばれる
横と縦の比率が16対9の作品をすべて使用。過去の名作映画も、ハリウッドなどでハイビジョン処理された作品を放映するという。
 NHKによると、BSデジタルに対応した機器の普及台数は累計2674万台(8月末現在)で、
地上デジタルの普及台数(2428万台)を上回っている。
 2011年までに、BSアナログの3チャンネル(NHK衛星第1、同衛星第2、WOWOW)が終了し、
すべてデジタルに移行するため、今後、BSデジタルが使える周波数帯は14チャンネル分以上の空きが見込まれる。
しかも、新たな伝送方式を採用すれば、その2〜3倍のチャンネル数に拡大できるという。総務省では09年7月にも、
新チャンネルに参入する事業者を決める予定だ。

(2007年9月13日 読売新聞)

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 15:18:20 ]
関連のあるスレッド

【2局】BSデジタル チャンネル増 その2【42局】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1154230808/

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 15:56:51 ]
理想と現実の狭間で

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/19(水) 16:01:06 ]
B-CAS登録でどうしようとか要らないとかヤレとかいろんな意見出るけど,
結局,情報入れればその後確認もないんだから、
NHK,BS登録してるどこかの企業でも友人,身内家庭でもいいから
そこをみんなの登録場にすればいいんじゃないの?

何台も登録があると怪しい..なんてことまでやるかね.

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 17:01:07 ]
>>724
弟の住所を登録したうちの親父の発想がまさにそれ。



726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 17:03:57 ]
>>724
じゃ弟さん宅が一体何台登録されたら
「お前んちホントにそんな台数持ってんの?」
って家宅捜査^^来るか試したいね.

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 22:06:17 ]
政府>テレビ視聴は国民負担にさせたい
国民>犬HKイラネ
犬HK>受信料払えゴルァ
Bカス>(゚Д゚)ウマー

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 00:06:56 ]
【マスコミ】 “TBS、民主党の意見のみ報道”で、キャスター「舛添厚労相が出演断った」と説明→実は「出演依頼してない」と判明★4
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190180041/l50

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 01:20:58 ]
皆さん、B−CASのハガキ出すのに気使ってるんですね。

CATVで勝手に登録され、さらにハガキ3枚(TV、BDレコ、PC)も
出した俺は、個人情報に疎いってことなのかなぁ。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 02:00:37 ]
>>724

NHKの住所と小1の時の担任の名前で試そうかと。

今のTV壊れたら。

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 05:33:15 ]
>>730
千代田区1-1でいいんじゃね?
Bカスの住所放り込んでやるのも楽しいかもな。

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 13:18:33 ]
再発行手数料で2000円、電話はナビダイヤルか一般回線で10分は軽く待たせると…
ボロい商売してんなクソが。

臭菌にはテレビ無いで通して、こっちから設置したって連絡するまで来るなっつったけど、果たしてどうなる事やら…w

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 13:59:13 ]
スレ違いだけど、NHKの集金業務を新聞販売店に委託すれば双方にメリットがあるんじゃね?

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 15:10:02 ]
まとめてゴミ排除って事か

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 19:23:07 ]
JVA、地デジの「コピー9回」提言に強く反対
−「映像パッケージ産業の破壊につながる」
www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070920/jva.htm

当然だね。



736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 19:40:00 ]
「ムーブの失敗”については、少なくともコンテンツ製作者に不利益を甘受させることを正当化するに足りる事例は存在していない」

日本語でおながいします

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 19:45:59 ]

この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組のやつ持ってきてて
「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのビートルズの青いの持って来てたやつは一人
居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズの青いやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。








738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 21:02:06 ]
>>735
そもそも映像パッケージと同じモン放送すんなよ
目的はTV放送の絶滅なんじゃねーか?

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 21:04:43 ]
パッケージが売れなくなるのを恐れるなら、HD放送なんかやめればいいのに。
ビットレート低めのSDでモノラル音声で十分。

最近はHD制作のアニメもあるけど、放送がHDだけどDVDは当然SDという逆転現象も。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 21:07:36 ]
>JVA、地デジの「コピー9回」提言に強く反対
>−「映像パッケージ産業の破壊につながる」
>コンテンツ製作者に不利益を甘受させることを正当化
>するに足りる事例は存在していない」

現行のアナログコピフリでなぜ破壊されてないのかねw
業界人自体が、テレビが見捨てられつつあることを
自覚してないんだからおめでたいことこの上ない

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 21:49:40 ]
コピテンも足並みはそろわないみたいですねw

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 21:51:55 ]
こいつらになにを言っても無駄だよ
コピーしたいやつはPV4とデジタル放送受信機を買えばいい
それだけのこと

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 21:57:16 ]
>>739
そういうことか>深夜アニメ
放送はHDなのに、なぜか額縁放送でコンポジットソースのぼろぼろの画質で放送するのは止めれ

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 21:58:52 ]
> 「映像パッケージ産業の破壊につながる」

表現が衰退とかじゃなくて破壊かよ。
はーぁ、、 ほんとツマンナイ連中だわ・・・

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 21:59:28 ]
テレビは20世紀の物
21世紀からはネットだろ



746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 22:26:52 ]
じーさん達の与太主張を聞くのはもう飽きた

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 22:31:19 ]
>>740
パッケージ販売を優先するなら、テレビで放送するのをやめればイイだけだろ。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 22:32:34 ]
>>744
JVAってこの程度の組織だったのか
安っぽさが笑えるw

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 23:37:16 ]
富士通テン、B-CASスロットを本体に内蔵したAVナビ
www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070920/ften.htm
>業界で初めて、B-CASカードスロットをナビ本体に内蔵したのが特徴。従来製品では、チューナを内蔵していても
>B-CASカードスロットは外付けであったため、同社では「従来よりすっきりとナビを取り付けられる」としている。
こんなのが売りになる日本って・・・

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 23:52:10 ]
OVAは高すぎるから売れないね。
一枚6000円だもんな
レンタルか有料ネット配信
2年たったらスポンサーつきで無料放送

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 01:45:09 ]
その糞高いDVDを売るためにコピワンにしたんだろが。
海外はコピフリーなのでDVDも半額になってる。

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 05:33:24 ]
コピワンでいいから、家電メーカー、家電量販店、ネットショップなどで
コピワン製品を販売する場合は、コピワンの表示を義務化して欲しい。

知らずに買った人の気持ちを考えて欲しい。
詐欺と言われても、おかしくない。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 05:47:24 ]
>>752
こんなところに書いてもしょうがないだろ

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 06:32:19 ]
地デジキャプチャカードが出ないのも
低画質のワンセグがもてはやされるのも

デジタル対応テレビが売れないのも

すべてはBカスのせい

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 12:00:49 ]
コンテンツの製作者にまともな金払ってから出直して来い、って感じだな
パッケージ販売の会社なんて、まともに商売出来ないなら潰れてくれたほうが
業界のため



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 12:19:02 ]
コピワンかけても高けりゃDVDソフト売れないよ
ゲームも漫画もあるし

wiiのdsのせいするのもうなずける。
6千円あれば2本ぐらい買えるよね
PS3はずっこっけて次世代DVDも普及が遅れるよ



757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 12:26:51 ]
DVDも次世代DVDも再生時間は同じ
6千円はらっても2時間で再生終了
せいぜい3回ぐらいしか見ない。
コストパフォーマンスめちゃ悪いね。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 16:10:03 ]
【著作権】 「地デジのコピー制限9回、多すぎる!」 JVA、規制緩和提言に強く反対
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190339809/

・社団法人日本映像ソフト協会(JVA)は19日、地上デジタル放送におけるコピーワンスの見直しで、10回のコピーと1回のムーブとする総務省の提言に対し、「映像パッケージ
 産業の破壊につながる」との反対意見を公開した。

 総務省は、コピーワンスを緩和する提言を行なった情報通信審議会 第4次中間答申について、8月3日より意見募集を開始。これに対し、JVAは9月13日付けで、同提言に強く
 反対する意見を提出した。

 JVAの反対理由は主に3点。
 第1には、「映画やドラマといった、DVDなどのパッケージ商品や有料ダウンロードで
 製作資金の回収を図るコンテンツにおいてビジネスモデルが破壊される」というもので、
 「コピーが友人・知人等に配布される事態が生じると、特にレンタルや有料ダウンロード
 などに深刻な影響が生じる。審議会は、劇場用映画のビジネスモデルについて検討
 しているが、アニメ製作等について検討された形跡が見られない」と批判している。

 第2は、「コンテンツによってコピー制御の方法を使い分ける技術的可能性を追求すべき」
 という意見で、「著作権者がコピー制御を緩和してよい番組については反対しないが、
 それ以外のものには現状のコピーワンスを維持するというように使い分けできれば、
 調和の取れた解決が可能。中間答申でもその検討が行なわれた形跡は見受けられない」
 としている。

 第3は、「9つのコピーは明らかに多すぎ、不必要である」という考え。「9つのコピーの
 行方として、海賊版の横行や、友人・知人に配布されることが十分想定される。“ムーブの
 失敗”については、少なくともコンテンツ製作者に不利益を甘受させることを正当化するに
 足りる事例は存在していない」と見ている。
 これらの理由から、「今回の中間答申は、技術の進歩によってようやく実現したコピーワンスの
 緩和の必要性と根拠について、説得的な説明がなされているとは言い難い」としている。(一部略)
 www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070920/jva.htm


759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 16:16:18 ]
友人知人の配布ってもともと私的複製の範囲内だよね。
勝手に解釈変更して狭めてるんじゃない?
ボイコット、不買運動、クラック


760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 16:38:44 ]
スレ違い&既出かもしれないけど質問。

B-CASの登録をしないままにしてたら、BS放送が受信できなくなったけど
登録すれば見れるようになる?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 17:38:47 ]
>>758
何時まで詭弁を語り続けるつもりだろう
B-CAS・コピワン不要で結論は出ているのに

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 18:54:25 ]
>>760
WOWOWやスターチャンネルは登録しないと無理ぽ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 20:05:27 ]
ほんと業界はCCCDでコピーの抑制にならなかったどころかCDの生産自体が格段に減少したと言う事実から学ばないな
コピ9でも全く緩和されてないと言っても良いくらいなのにそれに反対するとはw

今はデジタル放送導入してないけど導入する機会が有ればPV4も同時に買うとするよ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 20:39:04 ]
【著作権】 “YouTubeも…” 「無許諾の音楽・映像」ダウンロード、自宅での個人利用でも違法に…“iPod課金”は賛成大勢★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190374297/

CCCDの失敗から学ばずに
自滅への道を歩んでいるようだが

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/21(金) 20:42:28 ]
著作権既知害は猿並の知能だから仕方ない



766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 20:54:17 ]
>>760
無料放送が見れなくなったならB-CASカードの故障。
利権団体B-CASに謝罪と賠償を要求汁!

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 21:15:48 ]
自称「権利者」だな
物作ってもないのに、物を扱うことを決めるだけで金をむしり取る最悪な団体
名前はあえて言わない







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef