[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/05 20:08 / Filesize : 336 KB / Number-of Response : 978
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

他好きで失恋→復縁に成功した人。情報求む。part7



1 名前:名無しさん mailto:sage [2009/08/25(火) 18:36:59 ]
立ててやんよ!
男も女も復縁成功者、出てこいや!

前スレpart6
love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1225733596/l50

657 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:13:11 ]
どうやって復縁に成功したんですか?

658 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:17:46 ]
>>656
相手の性格や付き合った年月(どのくらい相手が自分のことを好きだったか)によると思う。
放置っぱなしもよくないと思った。
自分の場合は別れてからたまに連絡→放置→向こうから連絡→絶縁すると話しする→復縁だった


659 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:20:48 ]
放置してるときの不安はすごかったな…
ほんと辛かった


660 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:21:21 ]
付き合ったのは1年3か月くらい、相手には付き合って1カ月の新カレがいる。
別れて2か月、放置1週間半。
どうかな?

661 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:28:07 ]
>>660
いまは新彼に夢中だからなにしてもむりかも
きつい話しだけど君と今彼を比べて本当にこれでよかったのかと思うようなことがあれば戻ってくる可能性あり
いまはたまに連絡がよさそうだね
まったく連絡しないとそのまま終わるパターンもあるから連絡はほんとたまにする程度で。
彼女はサバサバしてるほう?かまってちゃん?

662 名前:名無しさん [2009/12/31(木) 22:29:01 ]
かまってちゃんかも。
さばさばしてるとこもあるけど、基本押しに弱いです。

663 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:33:09 ]
>>662
なら連絡はとっていたほうがいいとおもう
少したったら一ヶ月ぐらい放置してみたりして反応をみる

664 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:35:24 ]
>>663
今のまま放置じゃなくてもう少したったほうがいいの?

665 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:43:04 ]
>>664
ん〜。いま放置すると今彼のことしか考えなくなるからたまに連絡したほうがいいとおもう。君の存在を忘れてしまうぐらい今彼に夢中になってしまったら復縁は難しくなるから。
かなり辛いけどね。それから放置がいいかと。
別れてから少しは連絡あったのに何ヶ月かたったら連絡なくなったら少しは気になるでしょ?



666 名前:名無しさん [2009/12/31(木) 22:45:30 ]
まぁこれが絶対あってるわけじゃないから
後は自分で考えて行動しな
君が感じることもあるだろうし


667 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 22:52:45 ]
なるほどー。
わかった、ありがとうございます。

668 名前:名無しさん [2009/12/31(木) 23:00:44 ]
>>667
俺の相手も同じようなタイプだ
お互い来年も頑張っていきましょう


669 名前:名無しさん mailto:sage [2009/12/31(木) 23:06:08 ]
>>668
辛いですね…。
彼女が今実家に帰省中なので、嫌な想像をしないでいいのが唯一の助けです。
お互いがんばりましょう。

670 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 00:23:42 ]
あけおめメールしたやついる?

671 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 00:27:48 ]
してないけどするか悩む
嫌われて別れたわけじゃないしどうしよ
 
みんなどうしてる?

672 名前:名無しさん [2010/01/01(金) 00:29:12 ]
俺放置中だからしないつもりだけど…
やっぱしてしまいそうになるわ
辛いなー。

673 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 00:36:00 ]
辛いならメールすればいいのに

674 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 00:39:43 ]
相手はメールを望んでいるの?

675 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 00:43:00 ]
それがわかんねーから悩んでるんだろw



676 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 00:51:55 ]
いまあけおめメールした。

677 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 01:23:22 ]
返ってきたか?

678 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 01:24:01 ]
普通あけおめメールとか返さなくね

679 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 01:25:09 ]
マジ?
俺結構返ってきたよ。
元にはメールしてないけど。

680 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 01:25:19 ]
>>677
まだこないな。

681 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 01:27:17 ]
>>679
まじで?返ってこないんですけど(´;ω;`)

682 名前:名無しさん [2010/01/01(金) 01:29:50 ]
返さない人もいるし、元の性格次第だよなー。

683 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 03:04:32 ]
>>675
馬鹿だな
自分でどう考えるかだろw


684 名前:名無しさん mailto:age [2010/01/01(金) 13:10:12 ]
元カノに彼氏ができました
まだ未練はあるけどmixi、連絡先全て消して次にいくようにします
 
相手には本当に友達でいて
と言われましたが最後に絶縁宣言した方がいいでしょうか?

685 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 14:57:10 ]
>>684
同じだ。自分はお別れした。
都合の良い、友達コレクションになるなんていやだったし
好きなのに友達止まりなんて耐えれんし



686 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 16:10:42 ]
とりあえず別れたくて
彼氏から降格させたくて
友達にって事もあるからな

687 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 17:52:52 ]
"とりあえず"かよ

688 名前:omikuji mailto:sage [2010/01/01(金) 20:18:36 ]
//

689 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/02(土) 07:31:48 ]
>>685
なるほど
私もこのまま辛い想いしながらいくのはきつすぎるので静かに消えます
ありがとうございました

690 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/02(土) 13:22:21 ]
>>306
遅レスだけど、まだこのスレ見てるかな?

大事な試験の1週間前にその打撃はひどいね。
せめて、試験が終わってからあなたに告げればよかったのに。
その元カノ

国試は合格した?

691 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/02(土) 13:31:18 ]
>>350
付き合っていたとき、
貴方はその彼女を幸せにしてあげたいと思って、
何か行動した?

なんだか上から目線な感じがするから、
そのままでは彼女は戻ってこないんじゃないかな。

692 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/02(土) 13:32:30 ]
>>355
頑張ったね!

そのまま自分磨きを継続してたら、
きっと、いい出会いがあると思う!

693 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/03(日) 00:23:32 ]
他好き(即新彼)で振られたが、諦められないので、
なんとか世間話メールや電話できる関係を繋げてた。

そしてこの間、新彼と上手くいかないって電話が来た時は
付き合ってた頃のように仲良く話もできてこりゃキタか!?て思ったが
次の日には仲直りしたらしく、また態度も逆戻り…

まぁしばらくこれを繰り返せばいつか復縁のチャンスあるかと思ってた
が、新彼に俺と連絡取るのを止められたらしく、さてどうしようか状態に…。

言われて止めるって時点で今は無理に追わない方が良いよな〜?

694 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/03(日) 00:57:52 ]
>>693
私もちょっと似たところがあるので
あえていうけど
都合よく利用されちゃってないかな。


695 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/03(日) 01:01:56 ]
>>694
いや、自分でもそう思うよ…orz
だけど、それでもいいやって思っちゃうんだよなー



696 名前:名無しさん [2010/01/03(日) 05:40:25 ]
>>693
アドレスも番号も変えろ

697 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/03(日) 08:55:53 ]
相手今最高にラブラブみたいだ。
私にも少しは気持ちが残ってるみたいだったのに。
もう無理みたい。


698 名前:名無しさん [2010/01/03(日) 11:48:06 ]
〉693
自分と同じ状況だ
それを1年頑張ったら新彼氏から奪って復縁できたよ。
女の子は彼氏と元を常に比べてるのよ
彼女が困ってる時に無償の愛を与え、あくまで彼氏との
関係は応援してるふりをしてれば決定的なチャンスが訪れる。
今は二番手でも挫けず頑張って下さいね。

699 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/03(日) 13:11:01 ]
>>698
693じゃないけど参考になった。
そういうものなんだね。
女にも当てはまるかな。

700 名前:名無しさん [2010/01/03(日) 15:33:00 ]
彼女と付き合って2年半。他好きされてふられた。相手の男に告白されて、
考えさせてほしいって感じで、彼女は最後まで悩んでた。
「もう、どうしたらいいかわからない」、「絶対後悔すると思う」って。
ふられたのは自分だけど、彼女にもまだ未練はありそうで、別れて2日後に
どうしてもの用があったもので自分から電話したら、すげー嬉しそうに電話にでやがった。
同じ場所へ行く予定があって、各々別々で行っても良かったんだけど、
「どうせなら、一緒に行くか?」て事で3日後一緒に行くことに。
彼女はすごい会いたそうだった。よりが戻せるなら戻したい。
どうしたらいいかわかんない・・・。女心がわかんねぇ・・・。

701 名前:693 mailto:sage [2010/01/03(日) 23:23:58 ]
>>698
おぅ〜それはおめでとう!そして頼もしい意見ありがとう!

でも、俺もそのスタンスで行こうと思ってた矢先の連絡打ち止めだからな…
連絡取り合う事自体を彼女は嫌がっている訳じゃなかったから
彼女を影ながら支える存在で身を潜めておこうと思ってたのですよ

新彼に嫌われるのが何より嫌で、
俺とメールしないでって言われたら従わない理由がないんでしょうね、今は

でも諦めたくないんですよ…orz
どうしましょう…このまま疎遠になったらもう無理な気がする


702 名前:名無しさん [2010/01/03(日) 23:27:59 ]
>>700
戻りたいって気持ちを彼女には話した?
今すぐ気持ちを伝えろとは言わないけど、まだ諦めるには早過ぎるでしょ



703 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 12:06:59 ]
>>700
彼女の中でもどっちを選択すべきか迷いに迷って
頭の中ごちゃごちゃになってんだろうね。
両天秤にかけても同じ重さなんだろう。
復縁は充分に可能性あるんじゃないかな。


704 名前:700です mailto:sage [2010/01/04(月) 17:10:11 ]
>>702>>703
ありがとうございます。
レス貰っただけで嬉しい・・・。やべぇ・・。

ふたっきりで何時間も話して、すがったけどダメでした。
相手の男にもう会うなって言っても、気持ち的に難しいと。

可能性あるのかな・・。彼女は決心するまで相当悩んでたから
一度決まると難しい気がする。はぁ


705 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 18:20:55 ]
>>700
俺も同じような感じで4ヶ月前に振られた。
元カノの他好き相手がバイトにいたことで、表面的には
・(物理的な距離が)近いから
・バイトで気まずくなるのが嫌
という理由で振られたorz

お互いがんばりましょう。



706 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 21:09:48 ]
>>700>>705

私も同じような状況で振られました・・・3年半付き合って、別れて1ヶ月です
私と他好き相手の女の子、どっちが一番か分からなくなったと言われました

まぁ、そのあと縋りまくったので今では女友達未満なのですが・・・

それで私から連絡しないようにと思って沈黙していたんですが、先月末に頼みごとがあると連絡が来、
今月中に一度会うことになりそう。会えるのが嬉しい半面、冷静でいられるか怖い・・・
頼みごと、他の人にも充分頼める内容。こっちは元彼の一挙一動にいちいち期待してしまうやろー
男心もよく分かりません・・・


707 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 21:54:11 ]
>>706
いま彼女がいるのに用事があるからって会うのは明らかに君をキープしたいから連絡したり会ったりするんだと思う。
振ったほうは会う口実なんて簡単に作れるから男も女も関係ないとおもうけど…振られたほうはこちらから誘って会うの難しい
復縁するしない関係なく会わないほうがいいとおもうんだけど

708 名前:693 mailto:sage [2010/01/04(月) 22:29:05 ]
たびたび書き込んでスマン

連絡打ち止め宣言された元カノから昨日の夜
「いきなり酷いことしてゴメン」ってな感じのメールきた

俺はあえて余裕を持たせて
「大丈夫。俺はこれからも君を支えたいから何かあったらメールして」って感じで返信

そしたら軽く電話したんだけど
「やっぱりOOが一番私のこと分かってる」とか言われた
だったら戻ってこいよ…。

結局俺が今彼との仲を励まして応援する形になって電話オワタ!
今はこれで良いんだよな…誰か教えてくれ〜!!

709 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/04(月) 22:36:01 ]
>>706
その男はもう既に新カノいるの?
どちらにしてもキープっぽい行動だなぁ

3年半付き合ったってことは結構な信頼関係は築いているはずだよね?
だったら安易に相手に合わせないで、しっかりと自分を選んでもらうようにした方が良いよ

「友達メール続けてたら戻ってきた」とかとは訳が違うじゃん

710 名前:709 mailto:sage [2010/01/04(月) 22:46:35 ]
>>709の「友達メール続けてたら戻ってきた」
っていうのは、相手の信頼を回復というか
キチンと戻ってくるような段階を踏んでるってことです

今度会う彼の狙いが、キープかどうかは分からないけど
もしそうだとしたら、彼の行動は筋が通ってないと思うよ

711 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 22:58:35 ]
>>708
複雑だね。
新彼とのこと応援する形って・・・
屈辱っちゅうか、できるなら消えてほしい存在なのに
頑張って演じちゃう感じだよね?
俺もほんとそんな感じ。


712 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 23:05:23 ]
他好きされ、今カノが俺とは長く続かないだとかグチグチ言ってるのを
なんでそー言うんだ?もっと頑張れとアドバイスした。
そしたら今カノに振られたらまた付き合ってだの言い出した。
なにその都合イイ感じ…と思いつつも、嬉しかった。
その日、愛人になってと言われた。二人が好き、二人が欲しいと。
叩かれ覚悟ですが、それでも一緒に居られるなら、寛大に待ってもいいかな?
とか思っちゃって。でも、連絡は自分からはしないと思うと言われ、
でも彼女優先するけど出来るだけ会おうと思う。と言われた。
完全に都合イイキープ。
でもここで連絡途絶えたり、もう諦める発言したら、
今カノにどっぷり行くだけな気がして怖い。
誰か褐入れて下さい。
まだ、復縁希望です…

713 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/04(月) 23:24:06 ]
モトカレにとって都合の良い関係のままで712さんが幸せなら良いんじゃない?
イマカノは712さんからモトカレを奪ったんだから、少しくらい不幸(712さんとモトカレの浮気な関係)になったって構わないよね。
んで勝算はあるの?
イマカノとモトカレが結局別れないでこのまま結婚なんてしたら712さんは惨めだよー。
結婚した後もモトカレとの関係を続けて、健気に待つ?
もしバレたらそのときは浮気じゃなくて不倫だよー。慰謝料請求されちゃうよ?
そしたらきっと、もっと惨めだよー。
そんな人生楽しいそうですか?

714 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/04(月) 23:29:23 ]
>>712
果たして彼は、彼女という存在を本当に考えて、思い悩んで選んでいるのか疑問
はっきり言って彼の行動は不誠実でしかない気がする



715 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 23:32:56 ]
君は今後の人生をどうしたいのか?
今後もそんなのと一緒にいたいのかな?
辛いと思うけどそんな人間性のやつとは縁をきろうよ。



716 名前:名無しさん [2010/01/04(月) 23:37:09 ]
確かに。男の立場から見たら都合よくキープしときたいだけに思えるぞ。それって、ずるいやろ?


717 名前:693 mailto:sage [2010/01/04(月) 23:42:16 ]
>>711
元カノにもう一度振り向いて貰うには、元カノを精一杯支えること
で、現に元カノが好きなのは新彼な訳だから応援せざるを得ない。
やっぱり複雑だよね…

でも、それさえやり抜けば
自分が一番の理解者って思ってもらえる日がくるはず!
今はそう信じて頑張るしかないですね

>>711は自分からメールとか送ってる?というか現在状況とか教えてくれ

718 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/04(月) 23:49:07 ]
一番の理解者って思ってくれるならいいけど、
都合の良い人って思われたらお終いだよね。

719 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/04(月) 23:53:26 ]
706です
>>707>>709、レスありがとうございます

彼にとって恋愛よりも大事な試験がこの先待っているので、それが終わるまでは
彼女を作らないんじゃないかと思っております。実際のところはどうか分かりませんが;

キープ扱いされるのはもちろん嫌なのですが、
一度約束してしまった手前、断り方が分からないんだ・・・

720 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 00:01:36 ]
>>700
まったくほぼ同じ状況の事を彼女にされました
しかも面倒なコトに他好きの相手は俺の親友
その後の経緯も君と一緒で数時間話し合った結果向こうにいってしまいました

お互い彼女が戻ってくれるよう人間を磨いて待ちましょう・・・

721 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 00:08:26 ]
>>712です。
たくさんの褐、ありがとうございます。
勝算は、解りません。
私の前では都合良く彼女との話をしているだろうし。
寂しい時の都合イイ女だろうとは思います。
でも、今までここまで愛された事無かったと言われました。
ごめんと何度も謝られました…
過去、友達時代から見ても自信有る位愛しました。
ただ、彼は追いたい派だったのだろうと思います。
尽くし過ぎて、当たり前の存在になり過ぎたり、自分が彼に包容力はなかった
部分が引き金で、他好きして、ますます私が疎ましくなったんだと
思います。今まで彼は浮気される立場ばかりだったので、
浮気しないと安心してたのですが…

あー…いっそ浮気他好きされたって分かった時点で
嫌いになれる性格になりたかった。

722 名前:693 mailto:sage [2010/01/05(火) 00:16:44 ]
>>718
俺は他好きされた時は、乗り換えた彼女のことを恨んだけど
今は付き合ってた頃の俺にも大きな非があったって思ってる

彼女は別れた後も真剣に俺の話を聞いてくれて
縋って酷い事言ったりしたけど全部聞いてくれた

だからすごい後悔して、もう一度やり直したくて
自分が失った信頼を取り戻すために、今は彼女を支えようと努めてる

つまり何が言いたいかって言うと彼女はいつも真剣で
俺はだからこそ復縁したいって思えるってこと

ここまでいくと自分語り過ぎてウザいな…
そろそろ名無しになるわ ノシ

723 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 00:22:13 ]
>>721
彼も何も考えてない訳じゃなさそうだね
でも、はっきりしない関係は絶対に良くないよ〜

724 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 00:42:28 ]
>>721さん
ありがとうございます。
彼が何を考えているのかは、解りません…
本当に考えててくれたらこんな結果にはならなかったと思う。
もっと話し合いたかった、話す機会を作れなかった私が悪いと思います。
それを言ったら、○○のいいとこだけど、真面目過ぎる、重かった。
と言われました。難しい…今も一緒なんだろうと思うと辛い。
でも今日会い、わざわざ、本当にわざわざ車で送ってくれ、
その後今カノと会いに行ったので、嬉しいのと、そういった優しさが、辛いです。

725 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 01:20:41 ]
>>705
気まずくなるは言い訳
嫌なら気まずくなっても断るはず
バイトなんだし気まずくなったら辞めれば済む話



726 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 02:37:05 ]
他好きでふられ。→新彼と付き合うも→奪い返し3ヶ月で復縁。
一年後ふられました。

きっと向こうは延長線上の感覚だったんだろうな。

俺はふられた事で一度終わった気になっていたけどね。

復縁って本当の意味で自分が変わらないと難しいかも・・・。

727 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 02:52:27 ]
奪い返しってどうやって?

728 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 03:27:49 ]
>>726
そんなフラフラ女別れて正解

729 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 09:59:11 ]
俺30 彼女27
10年間付き合って内4年同棲、プロポーズしている彼女にふられて3ヶ月
本当に女って怖いって思った・・・

3ヶ月前:他好きされてふられる、すぐにそいつとは別れる、復縁迫ったがもうメールしないでと言われ、放置
2ヶ月前:携帯変えたとメールくる、アドレス、番号まで変わってた(俺にはアドレスだけきた)、放置
1ヶ月前:なんかいい感じにメールできるようになってきた、そろそろ電話番号聞いてみるかな
クリスマス :放置
クリスマス後:メールを無視され出す
お 正 月 :あけおめメールしてみる
       好きな人できたからもうメールしないで、戻る気はないから・・・

もうメールしないでって2回目だぞ、そうなるのならメアド教えるなよ
本当にB型モロ出しの自己中な彼女だけど、忘れられない
婚約指輪と合鍵が戻ってきてないからちょっと期待してるしまう自分がいたり
でもこれって返さない人は返さないらしいからなんもならんよな、マジで情けないわ俺
もう完璧に復縁無理フラグですね・・・

730 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 10:44:38 ]
10年も付き合えるってことは、すごく相性良かったんでしょうね。

しかし4年も同棲してたとなると、じっくり見定めた上での別れでしょうから
そうなると復縁は難しいかも。
女性の27歳なら適齢期ど真ん中だし、そういう時期の女性って切り替え早いから。

731 名前:729 mailto:sage [2010/01/05(火) 11:02:41 ]
>>730
もう振っきったほうが身のためなのかなっと思い始めてる
俺どんだけ振り回せれてるんだよって・・・
婚約解消で訴えるくらい恨めればいいだけど、それもでききない
自分が本当に情けない

732 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 12:37:05 ]
>>731
プロポーズ受けてくれた時にすぐ籍だけでも入れておけば良かったのに
そんな簡単にはいかないか

誠意を見せて欲しい、でなければ婚姻不履行で訴える!というのもありかもね
どのみち復縁の見込みは薄そうだし、ふっ切る手助けにはなりそう

733 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 12:38:06 ]
>>730
あなた自身ここが原因で選ばれなかったんだろうな〜ってところはないの?

734 名前:792 mailto:sage [2010/01/05(火) 12:59:58 ]
>>732
やっぱ薄いっすよね
正直もうボロボロっす
婚姻届も俺の名前だけ書いたの渡してた・・・

誠意を見せ続けることはできると思うけど、どのようにしたほうがいいのか
色んなサイトで見てたら、他好きして振ったけど
毎月軽いプレゼントを送ってこられ最初はうざいと思ったけど
9ヶ月後にこんなに思ってくれてるんだと思って復縁結婚したってのがあったけど
ウザイだろうなぁー
クリスマスにあげれなかったマフラーをどうしようかと・・・

>でなければ婚姻不履行で訴える!
弾みで言ったけど、これは無理
彼女の家族とも本当に仲が良かったし
29日に同棲してた部屋で彼女の家族と忘年会(俺を励ます会)
をしてくれた(もちろん彼女には内緒で・・・
本当に良くしてくれてもらった家族に迷惑はかけられないです

>>733
いっぱいあるだろうけど、特にこの3つかな・・・
結婚のタイミング
資格試験に熱中しすぎて彼女を蔑ろにしてた(土日もずっと勉強してりゃ他好きにもなるわい!
長く付き合っていたから努力しなくなっていた、特に外見
家事は手伝っていた方だと思う・・・

735 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 13:25:09 ]
>>734
どうでもいいことかもしれないが、そもそも婚約成立してなくない?
プロポーズはしたんだろうけど、受けてもらってないんだよね?

はっきり振られてるんだし、吹っ切って次の恋をした方が>>734と彼女の為な気がする。



736 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 13:36:11 ]
>>735
結納してないから婚約破棄にはならんですかね?
法律詳しくないからわかりません

受け取ってもらってますよ、指輪は・・・
婚姻届は最初の他好きの時に
他好きってことを隠されてて、同棲解消してからも
毎週土日に家に来てくれて御飯作ってくれてたので
勘違いして、誠意を見せようと渡しました・・・

737 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 13:43:47 ]
婚姻届って自分の名前だけ書いて渡すものではないような。

738 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 14:10:55 ]
>>737
そうっすよね
彼女も貰った時笑ってました、どこから取ってきたのってwww

739 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 14:41:29 ]
どこからって、市役所や区役所しかねーじゃん

740 名前:名無しさん [2010/01/06(水) 00:28:54 ]
変なツッコミのせいでスレストしてるじゃんか

741 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/06(水) 10:30:35 ]
ちょっと相談に乗ってもらいたいんですが

同じ彼女なんですが
4年前にも一度他好きで別れていた時がありました
3ヶ月程度だったと思います

そのときは、押しまくり&自分磨き
メールや電話で好きだってことをずっと伝えていたんです
正直ウザがれていた時もあったと思います
それでも徐々に会ってくれるようにもなり、旅行なんかもしました
それで復縁に至ったのですが

やっぱ四年前とは環境も違いますし、この攻め方はどうなんでしょうか?

742 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/06(水) 17:32:39 ]
流石にもう諦めろよ
ストーカーって言われる前にね

743 名前:名無しさん [2010/01/06(水) 22:00:34 ]
>>741
今回別れたのは、また彼女の他好き?
そんで今その彼女には相手とかいるの?


744 名前:名無しさん [2010/01/06(水) 22:29:48 ]
>>741
俺も二度目だよ。
一度目は同じように超攻撃型復縁だった。
でも、今は放置してる。
元の性格だと同じ手には乗らないと思うから。

745 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/06(水) 22:40:34 ]
押して押してって具体的にどうするの?



746 名前:名無しさん [2010/01/06(水) 22:49:04 ]
メール出しまくり
電話しまくり
相手の家に押しかける

747 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/06(水) 23:05:58 ]
他好きだったら逆効果では
ないでしょうか?


748 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/06(水) 23:55:00 ]
三ヶ月くらい連絡すべからず!って意見も多かったんだがどうなんだ?

付き合った期間とかの情報も頼む

749 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/06(水) 23:56:55 ]
ケース・バイ・ケースじゃね?

750 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/06(水) 23:59:16 ]
彼女から電話していい?ってメールきた
少し時間空けてから「いいよ」って返したら返信なし…

「彼氏の代わりに電話しようと思ったけど、なかなか返事してくれないしー
てか彼氏から電話きたからいいやー」みたいな感じか!?!?

マジふざけんなww

751 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/07(木) 00:02:32 ]
お互いメールも電話も好きじゃないので普段から待ち合わせ等の
最小限しかしなかった & 別れる時に、迷惑になりそうだから
こちらからの連絡は控えるって言ってしまった私は押しまくりの
作戦は無理そうだ・・・

752 名前:名無しさん [2010/01/07(木) 00:10:13 ]
あげ

753 名前:750 mailto:sage [2010/01/07(木) 00:22:45 ]
胃が痛くなってきた…

754 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/07(木) 00:41:02 ]
いてもたってもいられなくて、こっちから電話してしまった
結局寝てたっぽいわーなんか呆れた

755 名前:741 mailto:sage [2010/01/07(木) 09:02:29 ]
>>743
好きな人出来たって言ったました
まぁ彼氏でしょう

>>744
同じ境遇の方がいらっしゃってこころ強いです
お互い頑張りましょう



756 名前:名無しさん [2010/01/07(木) 12:31:05 ]
復縁→別れの方に質問したいです。
攻撃型で、電話やメールと書いてありましたが、
内容はどのような内容でしたか?
私は今、他好きした癖にお前も好きだと言われキープ扱いです。
なんなら今カノは私の存在知ってて奪って来たので、
奪い返したいのです。あまり頻繁過ぎずに連絡しているのですが、
別れて日が浅い為、会うのは彼女が居ない時。(同棲された)と言った感じで
頻繁に会う事も出来そうもないのですが、なるべくなら週1で
会いたいと思っています。

757 名前:名無しさん mailto:sage [2010/01/07(木) 14:53:06 ]
忘れたころに戻ってくるって話がこのスレによく出てきてたから、
別れて1ヵ月半、放置約1か月で、どうにか忘れようと努力してたんだが
今日夢でデートしてて完全リバった・・・

仕事が手に付かないどうしよう

どうしたら楽になれる?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<336KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef