[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/06 17:43 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 557
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仕事、学業に専念したいからと言われ失恋した人



1 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 09:57:22 ]
見つからないので立ててみました。

217 名前:208 [2006/07/17(月) 04:46:24 ]
>>204
相手の出方次第だね。
仕方ないって言われたら、所詮それまでの縁だと思って諦めて、今出来る事をした方がいいよ。
元彼の事を考えたところで何も起こらないし成長しないからね。
それでもし元彼から連絡が来たらラッキーってことで。
実際難しいけどね…。
>>206
大丈夫。嫌われてない限り、男はほっとけば帰ってくるw

218 名前:名無しさん [2006/07/17(月) 08:23:40 ]
忙しいときは気にしてる余裕ないみたいだけど、
やっぱりちょっと落ち着いたときとかほっとかれてると寂しくなるみたいだね。

219 名前:名無しさん [2006/07/17(月) 14:09:05 ]
>>217
ですね。本当にココで放置することを学びましたがw、放置して3日でメールが着ました。
それからは、話すネタがあるわけでも無いのに、私からメールしない日は必ず向こうからメール着ます。

でも、ココでうぬぼれず、気を引き締めてもっと頑張ります!!!!

220 名前:204 [2006/07/18(火) 00:54:38 ]
217
それまでだったと言えば、そうなのですが、さようならはちょっと私には今は無理かな。
なのでしばらく放置してみます。。。今は夜は辛いけど毎日忙しいので、それで連絡がしばらくしてもこないようなら、話してみます。

221 名前:名無しさん [2006/07/21(金) 14:27:55 ]
あげ

222 名前:名無しさん mailto:sage [2006/08/04(金) 10:31:00 ]
,

223 名前:名無しさん [2006/08/09(水) 20:40:15 ]
めちゃめちゃスレめちゃめちゃスレ

224 名前:名無しさん [2006/08/11(金) 18:12:14 ]
あげ

225 名前:名無しさん [2006/08/19(土) 09:26:56 ]
恨む



226 名前:名無しさん [2006/08/29(火) 22:46:03 ]
そういうことで私も完結させました。

227 名前:名無しさん mailto:sage [2006/09/06(水) 15:30:36 ]
頑張ってね.......
って身を引くことしか選択肢はありませんですた

228 名前:名無しさん [2006/09/14(木) 22:11:57 ]
2ヶ月前に彼女に「仕事が辛い、人と付き合っていく余裕が無い」という理由で振られたものです。
今日、新カレが出来たそうで。。まぁそれはいいとして、実は別れる前から進展してた事が発覚。
彼女の事を考えて別れを決めたのに、かなりショックだ。。。バカヤロー!!!!!!;;


229 名前:名無しさん [2006/09/15(金) 17:09:17 ]
バカヤローばっかさ

230 名前:228 [2006/09/15(金) 19:54:17 ]
なんだか怒りと同時に引きずってた気持ちが完璧になくなった!今思えば人間的な最悪なやつだった。馬鹿馬鹿し…
まぁ、これからの恋愛に影響出そうだが…。
結局スレタイの理由なんて都合のいい振り方でしかなかった。俺みたいに信じて待ってようとか思ってる人は早目に引き返した方がいいよ。

231 名前:名無しさん [2006/09/19(火) 21:17:26 ]
学業に専念するときこそ、恋人が必要なのにな

232 名前:名無しさん [2006/09/21(木) 04:32:58 ]
私もこの理由で待ってもう1年になりますが、相変わらず忙しそうな相手です。
時間のおかげで気持ちは楽にはなりましたが、別れても友達だから相手に恋人できたら辛いだろうなあ。

233 名前:名無しさん mailto:sage [2006/09/21(木) 20:17:52 ]
別れた後、彼以上の人に会えてなくて。。。
2年経ったのかな 時間の感覚も麻痺してる w
「私には戻らない」って言ってたけれど
待っててみようかな。。。勝手に。。。

234 名前:名無しさん mailto:sage [2006/09/21(木) 22:10:03 ]
>>233
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には

235 名前:233 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:49:10 ]
>>234
厳しいお言葉ですねぇ。

待ってる自分に酔っていたいだけ。

ダメだし、無理だよ。。。
そんなこと分かってる。。。



236 名前:名無しさん [2006/10/19(木) 08:33:58 ]
来週から仕事が増えて忙しくなる。
というのはフルのを事前申告してるようなもの?

237 名前:名無しさん [2006/10/19(木) 10:04:13 ]
>>236
考えすぎじゃないかな

238 名前:名無しさん [2006/10/19(木) 10:18:13 ]
俺も考え過ぎだと思うよ。忙しいなんてよく使う言葉じゃん!!


239 名前:名無しさん [2006/10/19(木) 11:30:27 ]
私も彼が資格取得に専念したいから!と言う理由で振られました。
一切連絡もとらず別れて勉強に専念するのかと思いきや、毎日電話がきたり
私は混乱。彼は待ってなくていいよ。って言うけど、こんなんじゃそんな事
出来ません。
 ここに来て、同じようなことされている人がいるのを知ってビックリ☆
こういう人達は何がしたいんですかね〜(T_T)

240 名前:名無しさん [2006/10/25(水) 06:43:50 ]
【慶應・早稲田】 ☆通信制大学☆ 【中央・法政】
school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1140437347/

241 名前:名無しさん [2006/10/27(金) 19:30:53 ]
あげ

242 名前:名無しさん [2006/10/28(土) 22:49:33 ]
www世界史の補習に専念したいから別れましたwww
ワロスwww

243 名前:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 21:14:12 ]
セイゼイ ガンガッテ クダサイ オウエン シテ イマツ

244 名前:名無しさん [2006/11/06(月) 16:45:23 ]
>>242
恨みをどぞー
【未履修】文科省抗議スレ【増加】
etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162184008/

245 名前:名無しさん [2006/12/18(月) 20:25:33 ]
あげっ!



246 名前:名無しさん [2007/01/16(火) 21:34:11 ]
この手の言い訳が一番ムカつく。

はいそうですかとあっさり受け入れて二度と口きかないのが
ベスト。どうせすぐにボロ出すはずだしな。

247 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 02:48:22 ]
別れるとマイナスからのスタート。
気まずいまま友達早2年。

248 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 14:07:15 ]
この別れの理由に嘘がない場合、復縁は可能だと思いますか?
別れて1ヵ月、気持ちは募るばかりです。
最後に「愛してる」とも言われました。
もし嘘ならとんでもない男ですが忘れられそうにないです…。

249 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 14:13:22 ]
>>248
可能です。
今、大好きなあなたを放ってまでやり遂げたい事があるのでしょう。
どっかに行かないように、あなたも自分磨きに専念なさい。
じゃないと逃げられるわよ。



250 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 14:45:30 ]
同棲してたけど、この理由で別々に暮らして3ヵ月。
嫌いになったわけじゃない、と言われたのに
なかなか会えなくて不安になってたら、
もうお前に何もしてやりたくない、会うのが無駄、
言われ別れました。
私もたくさん責められたけど、
この理由の別れは、自分の余裕の無さがばれたくない、我儘なものなのでは。
負け惜しみかもしんないけど、
自分が今どれだけ余裕が無いかを
相手に分からせるように努力出来る人は、素敵な人ですよ。
相手が家族でも友人でも恋人でも。
ちゃんと相手にも自分にも向き合える強い人とめぐりあいたいですね。
相手の負のパワーに負けないぞ!

251 名前:248 [2007/02/13(火) 15:10:13 ]
>>249
レスありがとうございます。
春になれば彼の状況も落ち着くと思うので、それまでは連絡を断ち、いい女になってもう一度アタックしようと思います。
忙しい彼を支えてあげられないのは悔しいですが、その悔しさをバネに頑張ります。



同じ状況の方、もしいらっしゃったら一緒に頑張りましょう。

252 名前:名無しさん [2007/02/17(土) 23:58:06 ]
あげ

253 名前:名無しさん [2007/02/21(水) 15:20:52 ]
優先順位が私でなく、仕事だから・・・という内容で携帯のメールで
別れたいと告げられました。直接あったり、電話でこの事に関して話
す気にはなれないそうです。私の事を考える余裕が無いと・・・

メールで本当に関係が終わると思えますか?こういうことをする人の
心理が知りたいです。

254 名前:名無しさん [2007/02/21(水) 17:06:59 ]
>>253
私も同じような感じで振られました。
私の場合、仕事ではなく学業だったのですが。
彼曰く「電話したり会ったりするとお互い感情的になって収集がつかなくなるから」だそうです。


それでも私はちゃんと話がしたかったので、電話をかけたり彼の家の近くまで行ったりしてしまいましたが、ダメでした。

結局はメールで終わってしまいました。

きっと今は何をしても無駄だと思います。


もし復縁したいのであれば、一度あっさり身を引いた方がいいような気がします。

少しして落ち着いてからならもしかしたら会ってもらえるかもしれないし…。

本当に身勝手で理不尽ですよね。
忙しくなったぐらいで別れるなら最初から彼女なんて作らなければいいのに。


255 名前:名無しさん [2007/02/22(木) 17:34:03 ]
今は夢が大事だから誰とも付き合えない、って言われたけど。妊娠したかもだって。大した夢だこと。



256 名前:名無しさん [2007/02/26(月) 16:15:02 ]
あげ

257 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 23:25:21 ]
告白っぽい事したけどそのスレタイの理由で振られた。
彼は研修医で今は救急科にいるから当直とかで忙しいのはわかるけど‥毎日夜遅くまで仕事で休みもなくてお風呂入る時間もないのはわかるけど。。
本当に好きだったら付き合ってくれるものなんじゃないかって思ってしまう私はわがままなんだろうか。


258 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 23:37:56 ]
直接スレタイのようなことを言われたわけではありませんが、
「就活が忙しい」という理由が別れの一つにあるような気がします。
この場合、復縁の可能性はありえますでしょうか?

付き合っていた時期の後半、よくもめていて、
もともとドライな私がウェットになりかけていました。
それを見て、「就活とか始まるのにそんな調子でどうする?」
みたいなこと言われたことがあったので・・・

259 名前:名無しさん [2007/03/09(金) 16:11:13 ]
ダメ大学生[仮面・留年・挫折・鬱・etc...] その4
life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1172224049/

260 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 12:46:43 ]
>>251さん
私も同じ状況です。悔しいし、辛いですよね。
お互いに、自分磨きがんばりましょう。

261 名前:名無しさん [2007/03/25(日) 10:13:30 ]
このスレ立てた者だけど、まだ活用してくださるお方が居るようで
少し嬉しいです。

262 名前:名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 23:35:14 ]
昔の話。

高3のころ、受験勉強に集中したいと振って、復縁した。
これは本心で、別れている間は一切連絡とっていなかった。

自分勝手は承知だけど、まだ好きという気持ちもあったし、
絶対、合格したことを伝えたい!と受験勉強の励みにしていた。

無事に大学合格してから、久々に彼に電話したら、
『口実だと思ってた』と、すごく驚き、感動していた。
彼もフリーだったので、すぐ復縁して1年つきあった。

263 名前:名無しさん [2007/05/06(日) 17:41:04 ]
仕事が忙しいのは本当なのはわかるけど、別れの理由としてはずるい
言い訳だなと思う。はっきり気持ちが冷めたといわれた方が諦めがつくのに。

仕事が忙しいなら落ち着くまで待ちたいと思ってしまうよ。

264 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

265 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



266 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

267 名前:名無しさん [2007/06/21(木) 23:34:08 ]
何があったんだ?


268 名前:名無しさん [2007/06/24(日) 20:09:51 ]
スレタイの理由でフラレタ。。。
付き合い始めの頃は
『何かあったら仕事中でも電話して。仕事よりもお前の方が大事だから』
と言ってたのに。。。

『仕事頑張りたいから、付き合う余裕がない』
って。
ホント?ウソ?

269 名前:名無しさん mailto:sage [2007/06/24(日) 23:58:09 ]
ホントだよきっと


270 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 00:00:11 ]
ホントか…
じゃあもう復縁できる可能性て少ないのかな??

271 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 01:08:54 ]
本気で好きになってしまい、メールもたくさん送ってたし、仕事終わるの待ってたりしたら重いって言われ別れ話出された。振られたあと考えたら確かにやりすぎたなって思う。

272 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 01:17:36 ]
続き:でも仕事の時間が俺と違うから深夜待ってるしか無かった。待たれてると仕事に集中出来なかったって。

273 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 01:35:14 ]
ただでさえ会う機会少なかったのに、それでも仕事のために別れようて
どんな理屈?
こっちは気使って何も文句言わなかったのに

やっぱり他に理由があるのカナ。。。。

274 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 01:47:12 ]
養ったり遊んだりする時間がないって事?

275 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 01:55:15 ]
別れ話の時、謝って謝って…でも無理だった。冷却期間って事でしばらく友人になる事が彼女の精一杯の妥協。でも今までデートだったのが今は会っても距離を置いて歩かれると、やっぱり辛いよ。



276 名前:名無しさん mailto:sage [2007/06/25(月) 02:57:04 ]
仕事だの学業だのに専念したいからという理由で別れたいってのは言い訳でしかない。
正直に言ってくれた方がまだ精神的に楽だし諦めもつく

277 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 03:07:23 ]
本当に好きだったら仕事が忙しくても、つながっていようとする。
口実かどうかというよりも、すでに気持ちが離れていることはまず間違いない。

278 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 05:51:18 ]
>>253>>254
わたしも10日ほどまえに二人と全く同じ振られ方しました!!

こんな同じ状況の人がいるなんて(つД`;)
ツラいですよね…。

わたしは「仕事に集中したい、いま誰かと一緒にいるのが辛い」とメールで告げられました。

でもそんなメールじゃ納得できなくて、「こわいけど会って話したい、大事な恋だから逃げたくない」とメールすると
「逃げたのは自分。だから話す用はないし、わたしの話を聞くつもりもない
でも会って隣で泣くあなたを見届けるのが責任というのなら、梅雨が明けたころでよければ会うよ」
との返事。

なんか別人のような態度と言葉に唖然としてしまいました。


それからはどうしたらいいのかわからなくて、メールは返さない状態で今日まできてます。

別れたいといってきた相手を追うつもりはありませんが、
わたしの中ではうまく終わりにできなくてスゴく辛いです。


わたしは梅雨明けまで待って、相手と会うべきだと思いますか??
会ったとしても、関係を戻したいという訳ではないのでお別れの確認という感じになるんでしょうが…。


長文すみません。。



279 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 05:56:05 ]
みんなそのまま別れてしまうんだね。俺、女々しいかもしれないけど駄目だった。ここで頷いたら二度と会えないと思って食い下がったよ。冷却期間もらった。でもこれでよかったのかわからない。

280 名前:名無しさん mailto:sage [2007/06/25(月) 07:50:19 ]
専念したけりゃ別れずに勝手に専念すりゃ良いんじゃねえか?
しばらく連絡絶つだけだろ
で、相手がそれを嫌ならば別れてくれ、と言うのが筋ってモンだろう
何の相談もなく突然スレタイ通りに振る奴ってのは、どこまで自己中心的なんだよ

281 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 09:53:08 ]
そうだよね。
280の言うとおりで
相手が何したいか分からない。

付き合い始めたときだって仕事してたのに今更…
てことはやっぱり冷められたのが一番の理由ってことだよね…


282 名前:名無しさん mailto:sage [2007/06/25(月) 10:01:45 ]
仕事をいいわけにする人間は仕事が出来ない、大成しない。

283 名前:名無しさん mailto:sage [2007/06/25(月) 10:16:51 ]
翻訳するとこうなる

「仕事に専念したい」
付き合った当初から仕事してたけど、その時は仕事なんてどうでも良いと思うほどトキめいたから付き合った。
今はおまえのことがどうでも良くなったから、大事な仕事の邪魔になった。
足引っ張るだけの存在なんだよプゲラ

要するに、外道です
さっさと忘れましょう

284 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 11:00:29 ]
うんその通りだ。
ありがとう。
吹っ切れそうな気がする

285 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 23:06:54 ]
復縁の可能性は??



286 名前:名無しさん [2007/07/04(水) 01:22:45 ]
>>283
ホントその通りだな
サンキュ!!

287 名前:名無しさん [2007/07/04(水) 01:28:39 ]
>>277
これが真実。
>>282
もっともだ。

288 名前:名無しさん [2007/07/05(木) 11:05:50 ]
282、283良いこと言う!全くだ!仕事と私の性格を理由に別れたくせに翌日に新カノ作るなよ!しかもバツイチ2人子持ち女ってどんだけだよ〜!

289 名前:名無しさん [2007/07/08(日) 21:45:46 ]
俺は相手の態度に耐えられず自分から別れたよ

290 名前:名無しさん [2007/07/08(日) 22:04:40 ]
中3の初めのときに受験に専念したいと言われフラれ、
受験終わって告白したらフラれました。
しかも1週間しか付き合ってなかったしね…
ただ遊ばれてたんだろうね…なのに1年も…馬鹿みてぇだなぁ〜俺はw
疑い深くなってしまった(´・ω・`)

291 名前:名無しさん [2007/07/15(日) 09:20:19 ]
あげ

292 名前:名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 18:51:36 ]
定時制

293 名前:名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 18:55:02 ]
飽きたから捨てた

294 名前:名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 19:11:19 ]
定時制に通うことを理由にして
飽きたから捨てた

295 名前:名無しさん [2007/08/17(金) 15:08:16 ]
キムタクの意外な過去
m-pe.tv/u/page.php?uid=yukida66&id=4
キムタクは中学時代にとんでもないことをしていた!
なななんと、あの超人気女優に風俗店勤務の過去が!!
テレビや週刊誌では見れない芸能人の意外な過去を大暴露!!

※芸能人の裏情報(裏の素顔)暴露サイトです。
携帯からじゃないと表示されませんので、大変お手数ですが、PCの方は
このアドレスをメールで携帯に転送してからゆっくりご覧ください。
趣味のサイトだから見るのは無料っす!



296 名前:名無しさん [2007/09/06(木) 20:08:21 ]
学生生活楽しいですか・・・・・。

297 名前:名無しさん [2007/09/06(木) 21:29:03 ]
川、大丈夫かしら・・・・・。

298 名前:名無しさん [2007/09/06(木) 22:57:29 ]
同じ理由で振ったことも振られたこともあります。
振ったことは約5回+1回。最初の約5回は人からの紹介なんかで、数回会っ
ても、いずれも付き合ってないです。+1回は今も好きな人。
振られたのは1回。こちらは短かったけどつきあった人。
振ったときは、最後の1回を除いては、すべて無難な言い訳でした。
付き合う気がなく、かといって他に好きな人もいないし、紹介とか
されてそんな急に好きな人ができるのも変なのでスレタイ言って振りました。友達でいることもお断りしました。
どうなるかわからないから待たないようにも言いました。その決意が
かたいことも言いました。(ケースによってちょっとまちまちでは
ありますが、期待を持たせるような終わり方はしてないと思います)
振られたときは、向こうから友達でといわれましたが断りました。
自分が同じように振ったときのことを考えると、相手に気持ちがなく
なったことが本当の理由だと分かってたから。
その後また彼ができ彼のこと好きでしたけど、今度は本当に半端でなく
私が忙しくて私のペースに合わせもらってたら、メールでなかなか会え
ないことのいやみのようなことを書かれたりして、そういう行為が
なんか情けなくて冷めて、本当に忙しいのに!と腹が立ち相手に思い
やりがない気がしてとうとうまたスレタイしました。
心底後悔してます。スレタイしてもこの人とは別れないという侮りが
自分の中にあったんです。
その後謝ったけど、結婚まで考えてたけど無理そうだし、俺は別の
相手を探すといわれ、結局こっちが振られた感じです。彼も限界
だったんだと思いますし、悲しいですが気持ちが冷めたんだと思います。
いろいろあって、もう私の居場所はなくなりました。
私はこのスレタイにのろわれてます。

299 名前:名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 01:03:10 ]
>>298
>俺は別の相手を探す
俺のこと言われてるみたい。。。
話の大筋もカブるし。

俺の場合はハッキリ言ってヤセがまん。
別の相手なんかみつけられるとは思ってない。
一生を共にしたいと思った女を簡単に忘れられるか!
別れてもずっと元カノを想ってる。

そうでも言わないと、元カノは俺の事を心配して
心にひっかかりが残るだろうから。
元カノが仕事を本気で志したのがわかった。
だから最後はそう言った。
何も気にせず仕事に向えるようにね。

そう考えた男が居るって事でね。
もしかしたらキミの元カレも俺と同じ事考えたかもな。
だとしたら、キミにはちゃんと居場所が残ってる。
一度連絡とって見たらどう?!

あんまり話がカブるから一応言っておきたい。
もし君の元カレの車が赤い車だとしたら
ずっと助手席はあの時のまま空けてある。
還ってこないか。

心底後悔してるのは正直に言えば俺も同じだ。強がり言ったよ。
もう一度やり直せたらずっと一緒に居たい。

300 名前:名無しさん [2007/09/23(日) 02:19:17 ]
・゜・(ノД`)・゜・。

301 名前:名無しさん [2007/09/23(日) 03:45:25 ]
>>262が俺の元彼女だったらいいのに。


302 名前:名無しさん [2007/09/23(日) 10:07:41 ]
入学した頃に1回スレタイ言われて、そのときは向こうから戻った。
しばらくテンション高かったがこないだまたスレタイで振られた。
別れた次の日までメールしたが、今はしてない。

私は冷めたとも言われたがなw

303 名前:名無しさん [2007/09/27(木) 12:48:00 ]
飽きた、気持ちがなくなった、他に好きな人が出来た、そのまま
素直に相手に伝えればいいのにそれをしないのは
自分が悪者になりたくないから。ずるくて卑怯な人間だから。

304 名前:名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 22:12:36 ]
>>303
同意です

305 名前:名無しさん [2007/09/28(金) 15:00:17 ]
それはあるよねー。
基本的に合う人とは自分を
合わせたいし合わない人とは
向こうはいいよってきても




306 名前:名無しさん [2007/09/28(金) 15:06:40 ]
しばらく誰とも付き合う気ないって言ってたのに
男が泊りに来てましたなぁ

307 名前:名無しさん [2007/09/28(金) 18:10:27 ]
女性の仕事が忙しいって理由は何%信用できるんですか?
一概には言えないけど女性側の意見が知りたいです。出来れば30代

308 名前:名無しさん [2007/09/28(金) 20:22:02 ]
けど本気の人もいるよね

309 名前:名無しさん [2007/10/01(月) 19:12:19 ]
私も仕事でいっぱいいっぱいって振られたけど付き合ってる時からの彼の忙しさと疲れる感じと別れ話の時の泣きそうな声で本当だと信じてるんだけど…そんで今も好きで待ってる状態

310 名前:名無しさん [2007/10/01(月) 19:49:26 ]
本気の人もいるよ

311 名前:名無しさん [2007/10/01(月) 20:27:59 ]
本当に仕事忙しいか否かは付き合ってた時の相手の生活みたらわかるっしょ?

312 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/15(月) 08:19:56 ]
本当に忙しいだけなら、別れずともしばらく連絡しなければ良いだけであります

313 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 18:10:27 ]
まぁ本当でも嘘でも最後綺麗にわかれたならいいじゃん

314 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 18:41:30 ]
仕事が忙しい人はずっと忙しいでしょ。

315 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 18:55:51 ]
恋愛してる暇ないと言われてしまった
暇だから恋愛するわけでもないと思うけど
余裕ないんだろうな



316 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 19:48:16 ]
いっぱいいっぱいな上に恋愛いれると益々余裕なくなる→相手の扱いが雑になる→こんなんじゃ気持ちがはなれていくと焦る→でも時間も余裕もない→別れようってなって別れるんだと予想

317 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 22:30:36 ]
>>307です!

彼女に「気持ちが離れたから別れる」といわれ。
最後くらい面と向かって、話したかったのですが。
仕事が忙しくて会えないと言われ、待たされてます!
もともと最後の方は、約束も前日キャンセルされるくらい忙しい状況だったようで。自分もわがまま言って、会いたがったのがストレスだったのかと思います。

今は最後にしつこくしちゃった事の反省と連絡来ないまま約束が自然消滅するかもしれないと思う不安な気持ちに押し潰されそうで
遠距離なのもあって相手の状況が把握できず心配です。
今、自分は彼女と同じように時間に追われることで。
少しでも忘れてる時間をつくるつもりですが、また戻れるように、たまに連絡していこうと思います!

何か良いアドバイスあったらお願いします!

長々と長文失礼しました!

318 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 23:53:14 ]
このスレタイで振る人は100%建て前だと思ってたけど、社会人になって本当にありえるかもと思うようになった。
中にはゴタゴタしたくなくてスレタイの理由を使う卑怯者もいるだろうけど。

319 名前:名無しさん [2007/10/16(火) 16:14:20 ]
私の元カレ七時に家出て帰宅は十時・十一時あたりまえ。そんな中で土曜も仕事。スレタイどうりに振られたけど、建て前じゃないと思う

320 名前:名無しさん [2007/10/16(火) 16:34:53 ]
本当なんだって分かったら
今はそっとしとこうって思った

321 名前:名無しさん [2007/10/16(火) 16:36:41 ]
>>320そうだよね。相手の負担にならないでおこうと思うよね

322 名前:318 mailto:sage [2007/10/16(火) 21:17:45 ]
私は復縁したけどスレタイの理由で今まさに振ろうとしてる。
心理的には>>316の感じ。
>>320みたいにされたら嬉しい。

323 名前:名無しさん [2007/10/27(土) 22:06:44 ]
いくら仕事がいっぱいいっぱいでもね、本当に失いたくなければそれを伝えるね自分なら。
だって仕事がヒマになる時など来ないし。

324 名前:名無しさん [2007/10/27(土) 22:49:27 ]
↑それは押し付けになるから堪えて自分から離れていくんだよ男は
仕事しか見えてないのに“俺は何もしてやれないけどお前が大切”だなんて言える訳ない オナニストやね

325 名前:名無しさん [2007/10/28(日) 04:37:19 ]
私が仕事を優先した人です。

同棲まで出来そうだったけれど、
私が胃潰瘍の時、相手の仕事を一生懸命助けたのに相手は本当に酷かった。
ある程度相手が忙しくてある業界で昇格していったときに、
女遊びをしてる事が発覚。

その後立て続けに、相手の業界知識不足発覚。
気付いたのは、取引先の女と寝て、昇格し儲けを出す仕事をしてたから。
悔しいので彼を超える為に、物凄い儲けを出す仕事について
見返せた!!!

そして彼氏が出来ない。
失恋して忘れてるんだけど、悔しくて仕事に燃えるんだ。
これが・・・・

だから仕事して距離を置いてみるといいと思う。




326 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 05:32:37 ]
4時間くらい前に、まさに仕事を理由にふられた(つд;*)

やっぱり他に理由があったのかな?

私はすごく好きだったから、会えなくても我慢してたのに…。

327 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/31(水) 00:18:08 ]
>>326
あれ、私がいるよ…

会えない期間、今度会う時のこと考えて、服かったり化粧練習したりさ…綺麗になろうって。大好きだもの、我慢我慢って。

…我慢した結果が別れ話だった。まんまスレタイの理由で。もう目の前真っ暗になった三週間前。まだ夜はメソメソしてるよ…

328 名前:名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 11:28:08 ]
>>326
>>327
何だ、私がここにいるじゃないか
私は16日の夜にフラれたよ
理由は一人になりたい
仕事の愚痴ばかり言う自分が許せない、気持ちに余裕がないだって

仕事の愚痴でもいいから声聞きたかったんだよ
仕事の愚痴でもいいからただ側に居たかったんだよ

私じゃ励ましてあげられなかった?
私の何がダメだったの?
寝ると夢に出てきて、起きてれば何してても思い出す
フラれたのにね
忘れられないよ

329 名前:名無しさん [2007/11/21(水) 02:19:42 ]
お互い好きな人はいなくて勉強に集中したいと彼に言われ三ヶ月前に別れました。何回か連絡しましたが無視されてます。
彼の院試終わったら連絡しようかと思うんですが どう思いますか?せめて友達に戻りたいです。


330 名前:名無しさん [2007/12/19(水) 15:44:05 ]
仕事と恋愛2つは頑張れないという理由でサヨナラ告げられました。 


「がんばれ!」って言ってあげたよ。 


俺は抜け殻状態です。。

331 名前:名無しさん [2008/01/05(土) 00:04:15 ]
ここに書き込んでる人達って・・・なんて純粋なんだろー。
なんか、うらやましぃ。

332 名前:名無しさん [2008/01/05(土) 03:39:40 ]
>>326
頑張って努力したのは無駄にならないよ

私も彼に可愛いって思われたいために
体型やら髪型やら頑張ったけど結局振られたんだ
でも周りの評価が高くなって
前よりモテるようになった

頑張ったことって無駄にならないんだなって思った

333 名前:名無しさん [2008/01/05(土) 12:35:58 ]
>>330
俺と似てるな。
俺は1年と少し抜け殻だよ。
抜け殻状態は長く続くほど良くないみたいだよ。
君には俺みたいになって欲しくないな。
今年がお互い良い年になるといいね。

334 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 16:11:49 ]
自分のことしか考える余裕がないからと言われ…

資格とか仕事とか、自分あっての恋愛だし
連絡なくても仕方ない、そういう大事な時期なんだと思っていた俺でした
ああ、待ってるのも寂しいのも今思えば楽しかったさ



友達に戻りたいとか言われながらマイミクさえ切られた俺
わからん、全くわからん

新年早々に脱力感が…

335 名前:名無しさん [2008/01/05(土) 16:39:01 ]
私がいっぱいいる・・・
ほんとに最近まで仲良かったのにな、相手が課題でいっぱいいっぱいになって
連絡は少なめになってた。我慢してたんだけどな、文句も1つも言わなかったのにな。
むしろ頑張っててえらいな、ってすごい応援してたよ。
夢目指すためにすごい頑張り始めて多分充実感でいっぱいになったんだろうなぁ

そんな時に私が他の人に告白されたとか言ったからもう恋愛めんどくさくなったんだと思う
忙しくて会えなくて浮気とかなったら嫌じゃんみたいに言われた。
それはお前だけじゃなくて自分もあり得るからとか分けわかんないこと言われて。
そして冷めたとも。

最悪の年末、私も彼の事言えないくらい忙しいからこれでよかったと思うしかない。


でも、、こんなに好きな人もう二度とできないよおおおお

待ってるって言ったら、先の事は考えられない。重いってさ
辛すぎる






336 名前:名無しさん [2008/01/05(土) 18:01:59 ]
ザマァww

337 名前:名無しさん [2008/01/08(火) 12:30:06 ]
しかも私の場合は、職場での恋愛でした。 

顔を合わす事は少ないけど、電話や社内メールでの仕事のやり取りが 事務的になっちやって辛いよ。 
気持ちの切り替えが出来ません。 


338 名前:名無しさん [2008/01/08(火) 13:40:39 ]
どうやら終わりみたい。仕事する人出来る人が好きなので、仕方ないや。
めそめそも号泣もしてないし、今までの失恋みたいに自己評価を落としたりもしてない。
いい恋愛だったのかな。相手にありがとうだな。

339 名前:名無しさん [2008/01/09(水) 07:00:39 ]
女の人って仕事は仕事、恋愛は恋愛なのかな。 
俺は恋愛が仕事への活力だった。 今はもう何をするにも力が出ない

340 名前:名無しさん [2008/01/09(水) 07:17:11 ]
いつまでもメソメソしてても仕方がないよね。 
でも気持ちの切り替えが出来ない。自分が世界で1番不幸な訳じゃないのにね。でも今は全てがマイナス思考。 
こんな自分が嫌だ。

341 名前:名無しさん mailto:sage [2008/02/18(月) 00:40:15 ]
私これで最近振られたよ。
彼の思考は
将来のために本気で仕事しながら勉強したい→でも彼女いるから雑に扱えない
→でも今は勉強や仕事に集中したい→でも彼女に何かしてやらないと→
ぐわ〜何かもう面倒くさい。今は何もしてやれないし…→別れてくれ

のようだが、最近女友達作って遊んでたから他好きかもな。
思うんだけど、これを建前として使う人は、相手をキープしときたい
からって人もいると思う。だって理由がこれじゃあ諦めきれないしさ。
今は遊びたいけど、こいつの元にいづれ戻りたいからケッケッケッ…みたいな。


342 名前:名無しさん mailto:sage [2008/02/27(水) 17:08:12 ]
他好きだよ
私もこれ使ったことある
本当に謝りたい


343 名前:名無しさん [2008/02/28(木) 00:35:28 ]
「仕事が」ってことを口にしたときはもう終わりなんだと思いませんか?
とにかく気持ちがなくなってるけど、特にコレと言った理由がない。
そんなときに口に出る言葉なんだと感じました。

というワケで、コレを言われた自分はもう振られたも同然?
あ〜苦い

344 名前:名無しさん [2008/02/28(木) 00:47:33 ]
ずるいよね、この理由使って振る人間って。
本当なら別にいいんだけど、自分が相手の恨みを受けたくない、相手を
振る罪悪感で自分が苦しみたくないっていう気持ちの表れ。
他好きして自分は幸せ掴む上に、悪者になってあげる器もない。
どうせなら相手の恨みを買ってあげて、少しでも吹っ切れるのが早く
なるようにしてあげてよ。卑怯だよ。
…と、スレタイ理由で振られその後他好きと判明した私が
遠吠えしてみる。


345 名前:名無しさん [2008/02/28(木) 00:49:06 ]
>>341
マジで勉強仕事が理由で振ったとしたら、
まともに家庭もてる相手ではないしね
何かあると直ぐに逃げ出す性格の男だし



346 名前:名無しさん mailto:sage [2008/02/29(金) 21:34:17 ]
別れた後、本当に専念している姿を見るのも、それはそれで切ない。

347 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 17:52:12 ]
四月から忙しくなるからって言われてフラれた。
なんていうか、もうやる気がない。疲れた。

348 名前:名無しさん [2008/03/30(日) 22:41:18 ]
仕事って理由じゃないけど、就活が忙しいって理由で振られた。
突然のことだけにショックです。
あー最近頭がおかしい・・・。
このスレみてたらちょっと元気になりました。。

349 名前:名無しさん [2008/03/31(月) 02:26:18 ]
しゃらくせえやつらだぜ

フラれたってえぇやん

350 名前:名無しさん [2008/03/31(月) 04:43:01 ]
自分が傷つき続けても自分が望んで付き合った彼女を傷つけるようなことはしたくないね。

351 名前:名無しさん [2008/03/31(月) 04:58:18 ]
学校がんばりたいから私から離れるといったのに
ネトゲしてたことを知ったときショックでした
ただの言い訳だったんですね

352 名前:名無しさん [2008/03/31(月) 05:10:02 ]
>>347
同じだな・・・。
どうせ振るなら嫌いとかで振って欲しい。
なんか忙しくなくなったら戻ってくるんだろうかとかキタイしちゃうし。



353 名前:名無しさん [2008/04/03(木) 23:27:09 ]
>>352
お、久々に覗いてみたらレスが。>>347です。

迷惑じゃないよって言われたけど、私もはっきり
嫌いって言われた方がよかったな…。

やっぱりあきらめたほうがいいのかなあとずっと悩んでる。

354 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 01:35:37 ]
今年も医学部落ちたら後がない。別れようか迷ってる

355 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 16:22:26 ]
昨日大好きな彼に振られてここにきました。

今年は二人とも大学受験なので、忙しくなって会えなくなるのは嫌だ、
忙しい中で本当に好きって言えるかわからない
という理由でした。
会えなくても我慢するし、付き合ってたいと言ってもダメでした…。

昨日二人でぎゅってして1時間くらいわんわん泣いてて
きっと嘘じゃないんだなっておもいました。

彼の事は忘れられそうにありません。
1年間待ってみようとおもいます。



356 名前:名無しさん mailto:sage [2008/04/04(金) 20:43:30 ]
>>355
ただの言い訳なのにw
人間って辛い時こそ愛する人がいた方が頑張れるんだよ
会えなくてもメールも電話もあるしね!

お前が邪魔なんだよ

357 名前:名無しさん [2008/04/05(土) 11:56:55 ]
今年の一月にスレタイで振られたよ。仕事に専念したいってさ、連絡はできないからしないでって。
メールでだぜ。
話す機会もなしで。
そりゃこっちは頑張って欲しいが、きちんと話したかった。
この前その旨のメール送ったら他に好きな人ができたとさ。
会えない、連絡すんな、アドレス変更、着信拒否、マイミク削除。
はぁ、仕事に専念するんじゃねーの?みたいな。


しかしまだ元カノのことが好きなんだよな…。女々しいのはわかってる。
けど三年の月日は長かったよ、心にも体にも染み付いてるもんな。

358 名前:名無しさん [2008/04/05(土) 17:19:28 ]
>>357
ほとんど同じだ。3年長かった。

きちんと話したいっていっても情にふりまわされたくないとか。自分はいいだろうけどさそれで。
ネットやめるといいつつネットばっかりしているみたいで、ネットやめてリアルがんばるんじゃなかったの?みたいな。

359 名前:名無しさん [2008/04/11(金) 00:45:18 ]
それわかります。今まさに俺もそんな状態です

360 名前:名無しさん [2008/04/11(金) 12:42:25 ]
クソ餓鬼どもが集まるスレはここか?ww 学生は勉強第一だろ? それの妨げになるような奴は振られて当然だよなww

361 名前:名無しさん [2008/04/27(日) 23:03:24 ]
あげ

362 名前:名無しさん [2008/04/27(日) 23:38:49 ]
>>360
確かにあなたの言う通りかもしれないな



363 名前:名無しさん [2008/04/28(月) 00:44:48 ]
>>348
同じです。
私も二週間前その理由で別れました。
ほんとなのかどーなのか。理由が理由なんでスッパリ諦めることもできず未だひきずってます。
連絡なんてこないのに期待して待ってる自分が嫌。

O型男は分かりません。

364 名前:名無しさん [2008/04/28(月) 01:30:15 ]
年下の元彼はシステム関係のお仕事。
半年前、就職して2年目の彼から距離置きの理由として
3月までに仕事で大きいのひとつリリースだとか資格取得が3つとか色々言われた。

なので、社会人経験長い立場として「じゃあ、がむしゃらに頑張ってね」と返事した。

でも、仕事終わったら毎晩飲みに行ってるみたいだし、土日も毎週のようにご予定入って遊んでいた。

休めるときは休んだほうが良いとは思うし会社の方針もあるかもしれないけど、
経験上、本当に忙しいなかでも何かを成そうとする人は
寝る間を惜しんででもそれに取り組むものだと思うし、
それが体力のある新卒3年目未満の頃なら尚更無理してでも…と思う。

なので聞きました。「要は、私の優先順位って低いんだね?」と。

正直その通りだと言われました。

そこから私のことを冷めたと言わせるまで、相当骨が折れた…

この手の回りくどい言い訳する人は、優しさを履き違えているのと、
それよりも、自分が悪者になりたくないずるさが見えて、相当腹が立った。

でも…まだ好きで引きずってるし復縁したがってる私がいます。

こんな情けない卑怯な男だと分かって好きでいる価値ないとか蔑んだり憎もうとしたけど、無理だった。

人を好きになるって理屈じゃないんだよね…



365 名前:名無しさん [2008/05/02(金) 14:45:55 ]
最近仕事でいっぱいいっぱいを理由に振られました。
彼氏らしいこともしてやれないし出来ないって。私はあなたと
いれること以上に求めるものなんてなかったのに。。



366 名前:名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 17:10:42 ]
男は若いうちは遊ばせていた方がいいよ。
男が結婚を考えたときに付き合った彼女が運命の人になる。そんなもんだ。




367 名前:名無しさん mailto:sage [2008/05/14(水) 22:25:28 ]
5年付き合った人にスレタイ言われて振られました。
理由は就活と言ってましたが、正直飽きられたんだと思います。

以前何回か私も受験を理由に同じ様に別れた事があります。
毎回どちらかが連絡を取ってしまい、復縁してズルズルと付き合って来ましたが、
最近は一緒にいても会話も少ないし、別れは時間の問題だったと思います。

スレタイは無難な別れ話の振り方でもあるし、
単純に仕事より優先順位が落ちた、どうでも良くなったという事だと思います。

復縁望んでる人は正直諦めることをお勧めします。
お互いが変わらないまま復縁しても結果は同じで延命治療にしかなりません。
中途半端に復縁するとそれこそセフレ状態になりかねないです。

勿論人に寄るのであくまで私の場合ですが。

368 名前:名無しさん [2008/05/26(月) 21:18:50 ]
スレタイの理由で振られた。

いまはバイトも勉強もしないといけなくて時間に余裕がない。
●くんのことは好きだし、一緒にいてたのしいんだけど...。


ていう感じ。
なかなか会えないし、仕方がないよな..。
受験おわったら連絡しよう。

でも、連絡してウザがられて一生会えなくなるのも嫌だしなあ、

369 名前:名無しさん [2008/05/26(月) 22:33:30 ]
俺もこの理由で今月の22日に振られた
俺、社会人。相手、大学生。
彼女はクラブとかクラブの役員で忙しくなるから俺のことは1番に考えられない。そうなったら俺のことを傷つけるだけだって。もし2年半後(彼女の卒業)まで好きでいてくれたなら迎えにきて。
って言われた。ちなみに東海と関西の遠距離。
しかも別れてから相手のマイミクに男が急増した…

これって飽きられたんだよね?教えて優しい人。みんなの意見が聞きたい

370 名前:名無しさん [2008/05/27(火) 00:52:52 ]
>>369
マイミクに男が増えたってのは怪しい。
希望があるとは思わないで、それでもまだ彼女のことが2年半後も好きだったら
その時に考えればいんじゃない?
2年半って結構期間あるしその間にお互い何があるかわからないし。

371 名前:名無しさん [2008/05/27(火) 01:21:51 ]
ついさっき振られた、捨てられた
失恋でぐぐったらこんな板が見つかった
もう誰でも良いから誰かに聞いてほしい

俺、なにも悪いことしてないのに
本当に、本当に好きだったのに
それが重いっていうのは少しずつ分かってたから
ちゃんと言葉で伝えるのも我慢してたのに
一か月に一回だけでも、それ以下でも
会える約束があるだけで頑張れたのに
もうこいつが人生最後の女でいいって、そんだけ思ってていつかの遠い約束もしたのに
勝手にあっちで「仕事忙しいからもう切ろう」って結論付けられてて
情けないし悔しいし腹が立つしでも直接反論することも許されなかった
何も出来なかった、繋ぎとめるのも駄々こねるのも
そういうのが重いんだって自覚してたし
一応外見とかひとあたりだけクールなのが好きだって言ってもらえてたし
たくさん我慢したのにな するだけ損だったわ 一生の恋 最後の恋だって思ってたのにな

372 名前:名無しさん [2008/05/27(火) 08:02:35 ]
>>370
ありがとうございます!
辛いのは今だけですもんね…

373 名前:名無しさん [2008/08/03(日) 03:23:56 ]
振られた…仕事が理由で。
悲しい。
すごくすごく好きで
遠距離恋愛だったけど
毎日連絡を取り合ってて…でもいきなり、
仕事を頑張りたいから別れようとかメールで言われた。
最後は電話も出来ずに会う事も出来ずに無理やり納得せざるおえなかった。
声聞きたかった…顔見たかった。
すっごく好きで、この人と結婚したいなって初めて思えて…
この先、もっと好きになれる人が現れるのかも考えられなくて…

私、これからもっと好きになれる人に出会えるのかな…

374 名前:名無しさん [2008/08/03(日) 22:50:26 ]
>>373
私も全く同じ。しかも今日。
付き合って半年。最後の3ヶ月はメールなどの文面でしか連絡取れなかった。
遠距離でも、最後がメールって酷すぎる仕打ちだわ
私の場合は、仕事だけじゃなくて相手が体調壊したっていうのもあるし、
それ以外の理由はないっていうのもちゃんと知っているけど
そうはいいつつ、掲示板なんかにはガンガン書き込んでいたじゃん
どんな言い訳だよ
何でも自分の方から誘ってきたのに、男って本当に無責任で逃避ばっかりする生き物だね
時々自分が男だったら、どんだけいい男だよって思ふw

375 名前:名無しさん [2008/08/03(日) 23:17:06 ]
私も勉強(受験)を理由に振られました。友達になって欲しいって…。
好きなうちは友達にはなれないって言ったけど、相手から連絡してきてそれを無視できずにいます。
「縁を切って忘れさられていくのが怖い。」という気持ちや、
「彼を応援したい。」「ほんの少しでも支えになれば…。」という気持ちがあるからです。
こんな関係続けててもいいのかな?

とりあえず受験が終わったら気持ちを伝えて、無理なら縁を切ろうかと思っています。



376 名前:名無しさん [2008/08/03(日) 23:19:08 ]
>>375
受験中に応援するならあわなきゃな
相手は悶々として返って逆効果なんじゃね?

377 名前:375 [2008/08/03(日) 23:35:15 ]
>>376
どういう意味ですか?

それと彼は私のせいで恋愛に疲れたようですorz
たぶん冷めてきてたのかな。

378 名前:名無しさん [2008/08/04(月) 00:22:13 ]
こんな風に言われると引きずっちゃうよね

379 名前:Q [2008/08/04(月) 22:24:40 ]
オレも仕事に集中したい。自分の時間が欲しい。そういわれて別れた。
この言い訳がスゲー嫌だったから話したかったのに一方的に連絡しないでといわれた

そしたら
元カノに酷く裏で言われてた。
ミクシーで間違えて全体に見える日記で書いてあった。
命の危険を感じた
初めて人を死ねばいいのに

元カノの友達(オレが知らない人)のカキコに
呪い殺してやれ。
そいつ嫌い。ウザイ

裏でメチャメチャいわれたのが・・はらたつわ・・

380 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 01:57:43 ]
ろくな話し合いもしないのに一方的に言うってことは、何か隠しているんだよ。
何かあるはず。
もう関わらないほうがいいわ

381 名前:名無しさん [2008/08/05(火) 04:14:11 ]
仕事や勉強が理由で別れをつげるって何なんだろう…
もし本当に、今付き合ってる人の事が好きだったら
恋愛をしながらでも、仕事や勉強は頑張れるんじゃないのかなって思っちゃう…
もうそこまで考えられないって事なのかな…

男の人に質問したいです…

仕事や勉強が大変な時、
今の自分にはこの仕事しかないっていう時…
本当に好きな人でも
自ら別れをつげますか?





382 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 11:20:15 ]
本当に好きだったら別れられないよ
仕事や勉強と彼女と趣味と優先順位をつけて、下方に回されて、手が回りそうにないから、
切られたってだけ。私の場合はね。
そういう不誠実なことするやつって、幸せになれないし、次の恋愛で自分がやられるだけ

383 名前:名無しさん [2008/08/06(水) 00:48:01 ]
卑怯な理由だよね

384 名前:名無しさん [2008/08/06(水) 01:06:01 ]
>>383
本当…。それでも好きな自分がいるorz

385 名前:名無しさん [2008/08/06(水) 01:30:32 ]
>>384
私はもう元彼の嫌なところや醜いところ思い出して、幻滅しようと努力してます
あんまりカッコよくなかったなぁーとか
あのとき鼻毛出てたなーとか腹出てたの見たとか
忘れよう



386 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/06(水) 23:10:03 ]
仕事にもよるだろうけど、自分の場合は高尚な目標を持って仕事をしている。
幼かった時からの夢がやっと実現されて、仕事に関しては身も心も捧げた状態。
仕事仲間にも恵まれて、彼らの凄い面を目の当たりにしたり、そのチームワークに感動したり。
自分もそんな風になりたい、もっと頑張りたいといつも思っている。

比較するべきではないけれど、彼女といると楽しいし彼女の良い面もあったけど、
心の一番深い部分までは、彼女が入って来れなかった。
彼女の仕事に対する考え方や意識は、特に向上心というものがなく、給与があって、
毎日そこそこ楽しく過ごせれば幸せみたいな感じ。
自分が仕事への思いを真面目に語ると、聞いてはくれるけれども、見当違いの質問が
返って来たり、変な励ましをされたり。。。目や表情に出るんだよね。
ああ、こんな気持ちわからないんだろうな、自分の話はつまらないんだろうなって実感。
それって凄く淋しいし申し訳ない気分になる。

だから「今は仕事をとにかく頑張りたいから」と言って別れた。
自分のようなタイプは、同業や仕事仲間と恋愛すれば理解しあえて良いんだろうなと思う。

387 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 00:23:39 ]
彼女かわいそう

388 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 00:31:45 ]
向上心の無い人といると堕落する。
頑張り続ける事が一番とは言わないけど
夢を追いかけてる人は素敵だよ。
きっと相応しい人が見つかるよ。



389 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 00:34:17 ]
私の場合はむしろ、仕事は趣味や日常を楽しむだけのものと割り切っていた彼氏
でも、そんな態度でやっていけないのが社会人
1年目から2年目になって、会社の休みも変わり、仕事の量も増えて、
睡眠時間もなく、体調を崩し、入院し、給料を貰うだけのはずの仕事にどんどん追われていった。
好きで目指していた職種でもないから、ストレス大みたいだった

私は長年希望していた職種に正社員として採用された。正社員としては初めてだが、
十分キャリアや資格を積んできた仕事なので、余裕をもってこないしているし、
会社も選んだ。
そして、仕事や体調の問題で余裕がないと言われて、話し合いもなく切られました。

就職する際は、しっかりと職種と会社を吟味してくださいね

390 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/07(木) 03:29:29 ]
>>375
私も1ヶ月前に同じような理由でフラれましたよ〜(;ω;)
精神的に余裕がもてなくて八つ当たりしちゃいそう、それで気まずくなるくらいなら仲の良い友達に戻りたい
だってさ。。
>>375さんも多分受験生だよね?受験が辛いのはみんな一緒なのに、先に逃げ出した彼が私には情けなく思える…
私は別れてから一度も連絡とってないけど、>>375さんみたいに別れた後も連絡してくるのはずるいと思うなあ…
こっちがまだ惚れてて拒否できないのも向こうはきっとわかってるんだよね

391 名前:名無しさん [2008/08/08(金) 11:54:27 ]
ホントむかつくわ

向こうの仕事が多忙になり体調不良→その間しつこくしたり、責めたりしたことはなし。ひたすら我慢
彼の嘘が彼の友人の口から発覚→私にとってはそれほど大した嘘でもないので、すぐ許そうと思っていたが、
               彼氏は被害妄想のため、ひたすら私と友人を避けることに
半年たって、いい加減今度どうするか?とメールで聞いてみたら→諸方面(主に仕事)で余裕がないので別れたいとメールで切られる

えーと、私何か悪かったですかね?元彼の一人相撲に巻き込まれて被害を受けたって感じ。
3年間なんだったんだろう。

392 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/08(金) 21:43:40 ]
付き合って2週間でふられました。理由は受験です。ふつうにいい関係でした。どういうことでしょうか?

393 名前:名無しさん [2008/08/09(土) 17:51:12 ]
>>392
相手の脳内「ためしに付き合ってみたけど・・・やっぱりこの人とは無理かも」

つか、たった2週間じゃ本当によい関係かどうかもわからんよ。
いい人のふりするの簡単だし。


394 名前:名無しさん [2008/08/09(土) 18:01:27 ]
この振り方は諦めがつかないorz

395 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/09(土) 18:13:26 ]
>>386
医療関係ですか?



396 名前:名無しさん [2008/08/10(日) 02:18:18 ]
バイトと学校と一人暮らしで私に時間つくれないからと別れを告げられた
4年半付き合って、今まで何回も別れそうになった。相手の浮気とか。
それでも仲良くしてたから、こんな別れ方したくなかった。

こういう別れ方すると絶対諦めつかないってわかってたし、未練残したくないし
今までも付き合ってた人とは関係断ち切ってたから、もう連絡するのも止める
と言ったら今度は相手が泣いて縋り付いてきた。
会えなくなるのはイヤだ、友達で居たいって。

そんな事言われたら余計に未練残るし、次にいけなくなるのに
それなのに待っていて欲しくないから、他に好きな人作ってとか
あたしはどうしたらいいんだよ…

397 名前:名無しさん [2008/08/10(日) 08:33:03 ]
>>396
状況は違いますが同じように言われました。
結局連絡取り合っています。期待してしまって辛いですよね。

398 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 10:54:16 ]
>>395 そうです

399 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 12:11:18 ]
相手は寂しかったろうね‥

400 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 12:23:45 ]
>>398
そういうのってつきあう前からわからなかったの?
最初から相手をそんなに好きじゃなかった?
お互いを良く知らないうちにつきあうとそうなるのかな?
質問攻めスマソ

でもちゃんと別れる理由を相手に伝えたんだからまだマシか。
私は何も言って貰えないままFOだったから。・゚・(ノД`)・゚・。

401 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 22:21:31 ]
子ども同士ならともかく、25歳以上とかになって音信不通とか自然消滅とか
狙うやつって、人間じゃないと思うんだわ


402 名前:名無しさん [2008/08/11(月) 02:31:30 ]
>>397さん
本当にズルいですよね。
こっちがどれだけ好きで付き合ってたかとか、元彼はわかってて
やっぱり誰かに支えてもらいたかったり、寂しさ紛らわすための
キープなんだろうなって思ってます。
でも付き合うとなると重いし、今の状態がベストなんでしょうね;

こちらも期待もしてしまうから次にいく踏ん切りがつかないし。
>>397さんは別れてどれくらいですか?

403 名前:397 [2008/08/11(月) 11:13:38 ]
>>402
別れて約1ヶ月です。
私の場合は彼が受験生でした。

期待してしまって苦しいし、彼のことはずるいと思うけれど、
彼が受験生の間はキープでも友達でもいいから、少しでも支えになれればいいなと思っています。

彼が受験に関する色々なプレッシャーで追い詰められている時に、
私は自分の気持ちを押し付けて、重荷にしかなれていなかったので…。


404 名前:名無しさん [2008/08/12(火) 00:40:46 ]
つい先日彼女に振られました、×1 3人子持ちの彼女に
彼女が今年から看護学校に行くようになり、会えない時間が多くなりそれでこちらの態度がそっけなくなってしまいました
そういった事があり彼女の心が離れつい先日「時間がほしい、学業に専念したい、友達になろう」
といわれ別れを告げられました

しかし、私は本気で好きだった彼女とは友達にはなれないため完全に縁を切ろうとすると彼女は「完全に切れるのはさびしいから」と

誰かに聞いてほしかったので書かせてもらいました、すみません・・・

405 名前:名無しさん [2008/08/14(木) 06:29:36 ]
あげ



406 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/14(木) 08:19:38 ]
>>404
一行目ですでにひいた。別れた方がいいやろ。

しかもそれで看護学校いくなんて、子供がかわいそう。DQN製造機
みたい。かきこみだけでも超自己中な女だし、縁斬ったほうがいい
とおもわれ。

407 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/14(木) 19:00:22 ]
>>404
406の意見に同意。
かなり自己中と思われ、今後もろくな事なし。

408 名前:404 [2008/08/15(金) 00:01:24 ]
私の書き方がずいぶん省略したものになったため少し書かせてください
彼女とは同じ職場で同じ准看護師でした

ちょうど彼女が離婚をして少し欝っぽくなっていたところ、彼女の優しさにほれてしまい交際が始まりました
付きあった当初から「結婚は無理だよ、子供も物心ついていてお父さんがいることはわかっているから」と言われていて、私も納得はしていました
また子供も長男が情緒不安定、三男が心臓に持病があり大きな手術もしていたりとたいへんでした

私はそれでもかまわず、子供とは一緒に住めないが彼女が子育てを終えるまで待つつもりでした

そんなこんなで2年ほど交際をしていましたが、彼女が正看をとるための学校に合格し
将来のためにも行っておいたほうがいいと思い、会う時間は減ってしまうが私も喜んで送り出しました

ちょうどその時期に私も職場を変わり引越しとかですれ違いの時間が多くなり会えないことが多くなってしまい
メールとかの対応もそっけなくなってしまいました

そのことが彼女にはこたえたらしく心が離れてしまい「時間がほしい、学業に専念したい、友達になろう」
と、別れを告げられました

多分そのころの彼女は仕事のこと、子育てのこと、学校のことでいっぱいいっぱいだったと思います
それに私のそっけない態度が拍車をかけたのでしょう・・・・
私のわがままもあったのだと思います

409 名前:404 [2008/08/15(金) 00:15:26 ]
もちろん私はいやだと言いましたが、「あなたは私を待てない性格だし、その間縛り付けておくのはいやだから」と
私は待つよ告げましたが彼女は私の言葉を信じず「そっけない態度をとられたのが頭から残っていて離れないの・・・・」
「でも完全に離れるのはいやだから、メールやTelならいいよ」と言われ
私は本気で好きだったからそれはできないと・・

結局のところ部屋にあった彼女のものを送りメールアドレスもTelも消去し完全に連絡を取れないようにしましたが
心残りだらけです・・・・・

最後に少しだけ会えないか?話したいとメール送ってみましたが
時間無い、話すと辛らつなことを言われると返信あり
TElをしてみるが出ない・・・・・・
別に辛らつなことを言うつもりもなく最後の気持ちの確認をしたかっただけなのに

彼女の中では子供>生活>学校>私の順位だったと思います
常にじゃなくたった5分だけ、一瞬だけ私のことを最優先にしてほしかっただけなのに・・・・

変な文章で未練たらたらとすみませんでした

410 名前:名無しさん [2008/08/15(金) 00:24:54 ]
感情的になって、おまえを傷つける事もあるし、
今は、一人で仕事に向き合いたい!!
と言われ、別れた、半年後には、違う女を妊娠させ、
結婚してました。
所詮、そんなもん・・・

411 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/15(金) 01:52:08 ]
>>409
しょうがなかったんだよ。
やはり「母」なら子供最優先でしょ。
そのための生活、そのための仕事、そのための学校。
子供を成人させるまで、そこからは逃げられないわけだし、
一時の恋愛で、大事なものを見失うよりは現実的な選択をしたんだと思うよ。
悪い人ではないと思うけどな。
あなたはツライだろうけど。

412 名前:名無しさん [2008/08/15(金) 05:34:35 ]
>>396だけど
こういう別れ方する人って友達でいたいとか連絡はとりたい
でも待っていてほしくないっていう人が多いのかな??


413 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/16(土) 01:55:14 ]
えーと404。それだけ暴露しちゃったらもう誰のことだか特定されちゃうよね?
あなたはここで発散してそれでokでも、彼女のこと知ってる人が見たら
一発でわかっちゃうよね?っていうかバレバレですよね。
口が軽い人だな〜こんなにベラベラ喋っちゃって・・・・って呆れましたよ。
彼女が可哀相。あなたは迂闊すぎますよー

414 名前:404 [2008/08/16(土) 06:20:54 ]
すみません、確かにしゃべりすぎましたがコレだけでは特定はされないとはおもいます
彼女の交友関係とかも知ってますし
コレだけでわかるなら413さんは彼女様ですかね

どちらにせよ軽率ではありました、すみませんでした
あとで携帯に氏ねとでもメールおくっておいてください

415 名前:名無しさん [2008/08/16(土) 06:24:17 ]
女神様が好きなようにうpするスレ
venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1218818315/


このスレで馬鹿オンナが公開ストリップ開催中!!!
罵りにきてくらはいm(__)m



416 名前:名無しさん [2008/08/16(土) 09:01:23 ]
〉401
ホントそう思う。
ズルいですよね。
自然消滅なんてしたくないから、こっちはしつこく連絡してしまう。イコール余計うざがられてしまう。

はっきり言ってくれたほうがいい。
嫌だけど。

417 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/16(土) 09:09:49 ]
私もつい最近、学業に専念したいとフラれました。
嫌いとかじゃなくて…恋愛と学業のバランスを
上手くとってく自信がない。…と

こういう言い方だと、納得出来なくて連絡しちゃって
ウザがられたり、
別れた後も戻ってくるかも…と期待したり
フラれた側が前に進むの難しいよなぁ

418 名前:名無しさん [2008/08/16(土) 09:39:20 ]
>>382
私は付き合う前に趣味とか遊びの一貫として付き合う、
いわゆる、生活の一部として付き合うって言われて
承諾したけど
実際やってみると月に2回くらいしか直接話せなくって淋しかったよ
でメールで別れたいかもしれないと言ったら
待ってましたというように別れ話されました
しかも就活中だったということもあっていい機会だからとか言われた
本当に恋人同士だったら一緒に越えられるはずだと思うけど
相手にとっては遊び以外の問題だったみたいです
大学を卒業するまでが付き合う期限だったのに
自分が気に入らなくなったら直ぐにポイする程度の私だったみたいです
未だにただ遊ばれてたのが悔しくて相手を許せません

嘘つき!

419 名前:名無しさん [2008/08/16(土) 09:42:41 ]
×以外
○以下

420 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/16(土) 10:32:36 ]
>>404
あなたって実は何も知らされてないんだね。。。




421 名前:404 [2008/08/16(土) 20:01:52 ]
そうですね
人には誰でも秘密があり言いたくない事もあるだろうから特に聞かないようにしてました

別に他に好きになった人ができたとか、うざくなったとかで嫌われてもいいんです
ちゃんと言ってくれさえすれば・・・・・

もし、そんな理由で分かれたくなったのにそれでも言ってくれないってことは
彼女との信頼関係を私が作ることができなかったと言うだけのことですから
それなりに諦めがつきますし


422 名前:名無しさん [2008/08/16(土) 21:15:20 ]
4ヶ月付き合った彼女にふられました
。理由は彼女が1つ下のため受験に集中したいということでした。
大好きだったのでホントにショックでした。メールや電話したくても勉強の邪魔になると思うと出来ない
。前に進みたいと思うんですがなかなか吹っ切れることが出来ず今とてもつらいです。

423 名前:名無しさん [2008/08/17(日) 08:31:58 ]
>>422
もう8月なのに今更受験を理由にって何なんだろうね
今からやってもおそいじゃん


424 名前:名無しさん [2008/08/17(日) 10:17:47 ]
>>423
たぶん俺のこともう好きではなくなったんで、受験と言う理由で別れを切り出したんだと思う。
つらいなぁ

425 名前:名無しさん [2008/08/17(日) 11:24:19 ]
そうかもね…
志望校はあなたとは違うところなのかな?
先を見越してのことかもね



426 名前:名無しさん [2008/08/17(日) 11:37:36 ]
>>425
志望校は違うからこのまま付き合ってもずっと遠距離だった。色んな要素が重なった結果の別れだと思う。
今は彼女の受験の成功を願いながら、時間はかかるかもしれないけど次に進めるように頑張りたいと思ってる。

427 名前:名無しさん [2008/09/14(日) 19:08:28 ]
本当に受験が理由で好きだけど別れる。ってないのかなorz

428 名前:名無しさん [2008/09/15(月) 00:53:10 ]
逆に、振られて忘れようとして勉強中毒に、だったら。

429 名前:名無しさん [2008/09/17(水) 22:47:55 ]
>427

オレの彼女がそうだ。後一週間でさよなら。二人できめたけどつらいよ

430 名前:名無しさん [2008/09/17(水) 22:57:41 ]
オレは彼女がいるから頑張れた。頑張ってこれた。一週間後やばす。
彼女はオレがいると集中できないらしい。オレもそんな人になりたい

431 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 13:15:06 ]
2週間前3ヶ月付き合った彼女と別れた・・・
「受験勉強が忙しい、もう好きかどうかわからない。友達に戻りたい」

これってさぁ・・・口実だよな?
実際はもう俺の事好きじゃなくなったから言うんだよな。
こういう事・・・

俺復縁したいけど後半年待つ価値あるのかな?

432 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 14:06:32 ]
>>431
いろんなスレで相談してない?

とらあえず働けよ。

433 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 15:03:38 ]
>>431
私もほぼ同じように振られました。
口実かもしくは受験のこと‘も’あってだと思います。
大好きな相手が悩んで出した答えです。それを受け入れるのことが私達にできる最大の応援だと思うので、とても辛いですが互い頑張りましょう。

434 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 15:10:26 ]
>>432
探してるけど職がないんだよ・・・orz

>>433
あなたは次に行きますか?
それとも復縁希望ですか?
復縁希望なら彼のためにどう応援、支えてあげていますか?
どれくらい連絡とっていますか?
ぜひ、聞かせて下さい。

435 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 17:03:21 ]
無職を職のせいにするんじゃありません



436 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 17:45:50 ]
>>431
何かを言い訳にしてすぐ挫折するタイプだろ!!

給料が安いから・・・とかじゃなくて、まず一生懸命働け!!

甘えても未来はこない。

437 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 17:52:44 ]
>>436
失恋した上に職もないから今すごく辛いんだよ。
面接受けても落ちまくるし、働きたくても働けない状態なんだよ。
働いてれば今より時間の流れが早く感じるだろ?
だから、早く働きたいさ、こっちだって。

この話はスレチなのでこの辺で。

438 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/18(木) 18:06:59 ]
>>437
自分の事がちゃんとできてないのに復縁に必死過ぎて魅力無さすぎだろw
相手が受験に必死ならお前も就職活動を必死にしろよ
ただ淋しいから相手に依存したいんだろ?
自分本位になって相手の足を引っ張ってる事に早く気付け

439 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 18:36:04 ]
>>438
近いうち会う約束してるからこそ
次会うまでにはせめて職見つけておきたいんだよ。
それに加え失恋なんかすると思ってなかったから・・・
色々キツイぜ、マジで。

440 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 19:20:35 ]
>>439
キツイのはお前だけじゃない。

みんな辛い思いを抱えながら頑張ってるんだ!!

職がないのは自業自得。

必死になりな。

441 名前:431 mailto:sage [2008/09/18(木) 22:46:56 ]
>>434
彼の受験が終わるまでは無理に忘れようとせず、自分を磨くことに集中しようと思っています。
それで半年後もまだ好きでいたら、その時再度気持ちを伝えるつもりです。
(たぶん好きなままだとは思いますが…)

彼への応援は“私からは何もしないこと”ですかね。
彼が求めるときだけ手を差し伸べれたらいいなって思ってます。
電話が来れば話し相手になる。
気晴らしに遊びに行きたければそれに付き合う。といった感じで。

なので連絡は彼から来た時だけです。
最後に連絡したのは先月末でした。

442 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 23:11:23 ]
>>441
そうですか・・・
半年後ってわからないですけどきっと好きなままですよね。
自分も自分磨き頑張ります!

相手から求められて来た場合のみですか・・・
それがきっと1番いいんですよね。

連絡した時は会いましたか?
どういう連絡しました?

443 名前:431 mailto:sage [2008/09/18(木) 23:46:11 ]
未来が分からないのって辛いですよね。
それでも私は自分自身の為にも頑張りたいって思います。


ってまた質問!?
アンタ、ちょっとは自分で考えなよ。
それでも男?
金玉ついてんの?

いろんなスレで書き込んでるみたいだけど、もう少し変わる努力した方が良いと思います。

444 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 00:16:11 ]
でも、まあ、受験とかが理由なら
新しい恋人とかは作らなそうだからそういう所は安心ですよね。

言われなくても自分の考えはありますよ。

別れ方なんて人それぞれだし別に参考とかにしようとは思ってないですよ
むしろ普通の質問だと思うんですけど。

445 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 00:47:18 ]
>>444
横だけど何様なんよ
態度横暴すぎ自分本位すぎ身勝手すぎ
自分の思い通りにならないとかんしゃく起こす
聞くだけ聞いて'ありがとう'と礼もできない
人として大事な物が欠けてるよ
そんな態度を省みないうちは彼女は愚か
この板の住民から愛想尽かされてはじかれるよ



446 名前:433 [2008/09/19(金) 01:00:10 ]
>>431

>>444のレスは私もどうかと思います。
参考にもしない・どんな答えが返ってきても自分の考えがあるなら、
私も質問に答える意味がないのですが…。
それに色んなスレにマルチするのは、他の人に迷惑ですし、
以前に真剣に相談に乗った方に対して失恋なので止めた方がいいと思いますよ。


軽く質問に答えさせて頂くと、連絡が来ても彼と会ってません。
私から誘うこともないです。
しかし今度時間ができたら会おうと言われています。
連絡内容は主に近況報告です。

447 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 01:19:37 ]
>>446
すみません・・・
言い方悪かったかな・・・
怒らせるつもりはなかった。

でも今は大分落ち着いてるから大丈夫だ。

そうですよね。
でも、色んな方にアドバイス貰ってもう自分の決意は決まってます。
自分も彼女から連絡あった時だけ答えようと思います。
近いうち会う約束もしてるのでその時にでもまた色々話したいと思います。

お互いがんばりましょう!

色々ありがとうございました。
自分の決心が決まったのでもうここの板には来ません。
がんばります!!



448 名前:433 mailto:sage [2008/09/19(金) 01:27:37 ]
>>447
心が決まったようでなによりです。
彼女と会う予定なら、
fukuenthread.web.fc2.com/
1さんの言葉を読むと気を付けるべきこと等がわかっていいと思います。
辛いけれど頑張りましょう。

>>446
×失恋→○失礼
でした。

449 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 15:32:57 ]
仕事、勉強、趣味

やればいーじゃん。オレ勝手に待ってるから

450 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 21:01:50 ]
このスレタイのフラレ方ってってさ、
仕事が落ち着いたり、受験が終わったりすれば復縁出来るかも?
って期待しちゃって、次なんて行けないよね・・・orz


451 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 21:07:39 ]
「おまえといると朝起きられないから」
「ちゃんと朝、起こしてくれないから」
とふられました。
理不尽な気もしたけど
私<<<医者の立場
だと思うし、多分これは建前なんだろうな…


452 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 21:19:38 ]
>>450
そうそう。
なかなか次に進めないし、結局駄目だった時を考えると本当に怖い。

453 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 21:22:06 ]
>>451
それひどいなw

俺は受験で忙しくて、あなたの事まで考えてる余裕がなくなった
って言われた。

まあ、口実っぽいけど本当に彼女は忙しそうだし
こうゆうフラレ方は受験後期待ちゃうので次行けませんorz


454 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 21:26:38 ]
>>452
待つだけ待ってまたフラレたらと思うと恐いよね。
かと言って次にも行けない・・・
こっちは辛いけど恐らくこういうフラレ方の場合は相手の方が辛いから
応援してあげよ。
ちなみになんて言われてフラレたの?

455 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 21:52:36 ]
>>454
まだ好き(多分恋愛感情ではない意味)だし、嫌いになったわけじゃない。
でも彼女という存在がいると色々気を使ってしまって疲れる。
今は何にも誰にも縛られずに受験に専念したいから、友達になって欲しい。
っといった感じです…。
きっと相手の立場を考えず寂しがる私に疲れてしまったんだと思います。

今は反省して邪魔にならないように放置して(されて?)ます。



456 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 22:11:25 ]
>>455
自分とほぼ一緒だ・・・orz
俺も受験する彼女の立場を考えずに連絡とってたりしてたから
それが負担になって疲れたんだと思う・・・
でも、俺の場合ははっきりともう好きじゃないけど友達には戻りたいって言われた。
多分この場合の好きじゃないも彼氏としてって意味だと思う。
本当に嫌ってたらあっちから友達に戻りたいって言わないと思うし・・・

なにはともあれ放置って形で応援しなきゃね!
でも、なにか支えにもなってあげたいよね。

457 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 22:25:41 ]
昨日↑理由で振られた。。。

458 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 22:27:36 ]
>>457
よければフラレた理由を詳しく教えてくれないか?

459 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 22:30:08 ]
就活と将来の事と勉強のことがあるから、付き合い続けるのは難しいて。。。

460 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 22:51:25 ]
>>456
応援するのは自分の心の中だけでしてね、マルチ君。

461 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 23:08:54 ]
6月に受験に専念したいからと振られたのに、
受験が差し迫った今他の女と付き合い始めた彼www


462 名前:名無しさん [2008/09/21(日) 23:12:09 ]
>>452
今本当にこういう状況
しかも「俺の受験終わるまで他に好きな人つくってよ」みたいなこと言われたから余計期待してしまう…
これで結局ダメだったらと思うと怖い
しかも大学行ったら誘惑たくさんあるだろうし…
もし復縁できたとしてもすぐ別れることになりそうで怖い
いっそ会わずにこのままの状態の方が楽な気がする

463 名前:名無しさん [2008/09/22(月) 11:46:59 ]
受験が理由でフラレて1番最悪パターン。

半年待つ → もう1回告白する → フラレる

本当にこれ最悪だよね。
しかも自分受験後また付き合おうって言ったら
約束出来ないって言われたし。
リスク高い上に恐過ぎる・・・
この状態で次行ける人なんているの?

464 名前:名無しさん [2008/09/22(月) 13:46:51 ]
こういう理由でフラレた時って急にフラレなかった?俺だけ?
俺最後に遊んだ日だけ彼女冷たかったんだ。
俺、その日は彼女の機嫌が悪いのかと思ったくらい。
「俺なにかしたかな?」
と思っても心当たりがない・・・

それで数日後に電話でフラレた・・・

465 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 13:54:31 ]
↑それ急じゃないじゃん
事前に彼女の態度気付いててウヤムヤにしなきゃよかったね



466 名前:名無しさん [2008/09/22(月) 14:12:35 ]
>>465
こういうフラレ方ってやっぱり俺が悪いと言うより
彼女が勉強に集中しなきゃという強い意志があって
そういう時に恋人がいたら負担と思ったからフラレたんだろうね。

受験後復縁・・・出来るかな・・・

467 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 14:27:02 ]
>>466
・・・・・
そんな考え方しかできないから振られたんだよ
そこをあらためないかぎり復縁なんて夢のまた夢
嫌われないように気をつけなね

468 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 14:42:57 ]
>>466
レスだけでも言葉のキャッチボールができてねー(対話能力、共感能力)
思いやりなくして自分本位で物事を考えてたら周りはいずれ離れるよ。

469 名前:462 [2008/09/24(水) 04:20:02 ]
>>463
そうそう、もしそうなったらと思うとgkbr
しかも半年って、私たちが付き合ってた期間より長いw
私は受験終わったらまた付き合おうとは言えなかったけど、
別れる時に彼に「友達に戻ろうか」って言われたから、
「(友達期間は)永久?」って訊いたら「分かんない。でも俺の分かんないは違うって意味に近いから」と微妙なこと言われた。
まぁ容易に約束できないのは分かるけどさ…
なんか中途半端で、次に行く気にもなれず、かといって半年間待ち続ける勇気もない(待ち続けて振られるのが怖いから)。
ずっと立ち止まったまま。どうすれば良いんだ…

470 名前:456 [2008/09/24(水) 13:35:14 ]
俺だって3ヶ月しか付き合ってないよw
でも、今でも大好きだ。
俺も約束出来ないって言われた・・・orz

一緒に半年待とう?
やっぱり恐い?


471 名前:名無しさん [2008/09/25(木) 17:29:56 ]
>>470
まぁ、今のところ次に行く気にはならないから結果的には待つことになるんじゃないかな。
でもあまり期待はしないようにしてるよ。
半年後、お互いに相手と笑い合えてたら良いね。


なんで中途半端に期待持たせるようなこと言って振るんだよ馬鹿…orz

472 名前:名無しさん [2008/09/25(木) 19:39:59 ]
>>471
期待出来るだけいいよ。
俺なんて「あなたの事まで考えてる余裕がない、
中途半端な付き合いはしたくない、だから友達に戻ろう。
好きな気持ちがないから付き合えない。」
って言われたんだぜ?

でも、彼女はいい子だから別れる時俺が縋っちゃったから
こういう言い方したんだろうな。
本当に勉学に励みたかったんだと思う。
それなのに俺は週1で会いたいとか言ってたから・・・

正直俺は彼女と復縁する可能性は5分5分もないと思う。
でも、他なんて行く気になれないから待つんだよね。
それにあなたは俺より復縁の可能性があるような言い方をされてる。
辛いけど、一緒に元恋人の受験が終わるまで待とうな。

473 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/26(金) 22:51:46 ]
>>472
>>467>>468読もうね。

474 名前:名無しさん mailto:sage [2008/09/27(土) 05:58:53 ]
>>473
は? 意味がわからない。

475 名前:名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 09:34:56 ]
大学生の彼女に、もっと勉強を頑張りたいって言われて別れたけど、
なんのことはない、二股かけられてた。
おれは、二股かけられてたことに気づかないふりをして、
別れた後も、何回か会った。
相変わらず、彼女は気づいてないだろうと思ってたみたい。
結局Hもしちゃったけど、そんなに簡単に股を開く女と付き合ってたのかと
思うと、悲しくなってくる。
男の本能に勝てずに、ティムポ突っ込んだ自分にも悲しいが…。



476 名前: [2008/11/16(日) 07:59:31 ]
一年ぶりにきたので記念に上げておきますね

477 名前:名無しさん [2008/11/16(日) 17:59:35 ]
突然明日から仕事に集中するから、電話するなとかありえない。
前もって言おうよ。

あんなやつもう知らない!

478 名前:名無しさん mailto:sage [2008/11/26(水) 11:16:51 ]
昨日スレタイで振られました。
でも最後のメールにはホント好きでしたとの言葉。

どーすりゃいいんだ^^;

479 名前:名無しさん [2008/12/02(火) 03:03:13 ]
言葉どおり 過去形ってことだ

綺麗な言葉ならべて悪者になりたくなくて
orつながってれば利用できるって考えがひしひし伝わってきます。

色々残念な人だった。でも好きでした。
ああ478に言ってる訳じゃないよ

480 名前:名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 18:23:56 ]
飽きたのに理由が他に思いつかなかったから
ですね

481 名前:名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 01:33:48 ]
これ言われたことある。仕事に専念するから今は女はダメって。
どうせ他にに好きな女でもできたんでしょうよ、と思ってた。
でも、別れた2ヶ月後に彼はその会社を辞めたらしい。
仕事で悩んでたのに力になれなくて、煩わせることしか出来なくて・・
あーしかも別れの時とんでもない醜態を晒してしまって。ごめん。


482 名前:名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 21:43:47 ]
学業や仕事>>>恋人

483 名前:名無しさん [2009/01/02(金) 20:52:08 ]
恋人にも下のように二通りあってね。

・今日は仕事で疲れたから恋人に会いに行こう
・今日は仕事で疲れたから恋人に会いにいくのはやめよう。

前者だったら二人は幸せになれるけど、後者だったら後々うまくいかなくなる。


484 名前:名無しさん [2009/01/02(金) 21:47:03 ]
私もこれで振られた、今になって思えば逆ギレせず全力で支えてあげれば良かった…。

485 名前:名無しさん [2009/01/02(金) 23:33:55 ]
私もこれ。理由はもうひとつあったけど。
もっと相手にしてあげられることが沢山あったなって、すごい後悔する。



486 名前:名無しさん [2009/01/03(土) 02:51:38 ]
>>483
わかる。
仕事やら学業に専念したいからとあまり会えなかった人とは何とか会ってて別れなかったけど、
時間できてから何となく別れてしまった。距離あけても平気な相手とは、いずれうまくいかなくなるって思う。
会えない期間にもういなくてもいい人になってる。

487 名前:名無しさん [2009/01/04(日) 06:40:23 ]
やばい…一年前まんまスレタイ通りに彼氏を突き放してしまった
今も好きだし振ってはないし理由は本当に受験勉強したかったからなんだけど向こうはそうは思ってないのかな…
なんか自然消滅したようなしてないような宙ぶらりん状態で今更後悔してる
こういうとき強がらず素直に連絡とれる強いひとならよかったのに
受験終わってあいつのことを考える時間が増えるのが怖い

488 名前:名無しさん [2009/01/10(土) 08:29:50 ]
ケータイ小説の野いちごで

「涙の終りに」ってのを読んでます。

携帯なんかなかった時代、女の家に電話する時、

やたらドキドキしたよな。

今の若い奴等にあんな気持ち分からんだろうな。

489 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 02:25:29 ]
受験生なんだけど去年の4月頃これでふられた。
引きずりまくって勉強中も何度も発狂して、
気づいたら入試の時期になってて。
まだ終わってないけど全部落ちそう…。
失恋してあっちは学業に専念できたかも
しれないけど自分は完全に無理だった。

490 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 12:16:21 ]
(´;ω;`)

491 名前:名無しさん [2009/02/08(日) 00:37:46 ]
こんな理由でふられても納得いかねえ…

492 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 00:45:13 ]
振る方は相手の納得なんて興味がないんだよ。

493 名前:名無しさん [2009/02/08(日) 01:08:13 ]
なら付き合うなって話だよなぁ

494 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:24:38 ]
3ヶ月前これで9歳上の人に振られた。
転職で他県に行く事になって、これから仕事忙しくなるし遠距離ムリって。

その一週間前までは、「お前が大学卒業するまで向こうで待ってる」とかなんとか言ってたくせに。
ばか。

495 名前:名無しさん [2009/02/09(月) 02:28:53 ]
相手が「仕事忙しくなるし遠距離になるけど、それでも別れたくない!」と思わなかった時点できっと気持ちがなくなってたんでしょう。
転職は別れるためのもっともらしい口実になると向こうは判断したのだろうけど。




496 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/04(土) 20:15:49 ]
今日このスレタイ通りのセリフで振られました…
しばらく立ち直れそうもない…

497 名前:名無しさん [2009/04/20(月) 00:28:03 ]
age


498 名前:名無しさん [2009/04/20(月) 00:55:25 ]
仕事に専念したいから

というか

仕事真面目に探したいしお前がいると甘えちゃうから別れたい
番号もメアドも消したからそっちからも連絡してこないで

だって

やだって言ったら「本当はお前のそういう所が重くてしんどかったんだよ」って言われて諦めた

もう1ヶ月
大分マシになってきてたけどスレタイ見た瞬間リバウンドした orz

499 名前:名無しさん [2009/04/20(月) 01:58:49 ]
>やだって言ったら「本当はお前のそういう所が重くてしんどかったんだよ」って言われて諦めた

ボロ出すの早すぎだろ・・・常識的に考えて


500 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/20(月) 18:08:03 ]
誕生日プレゼントあげて、その後ペアリングも買ってプレゼントしたのに、
その一週間後にスレタイ通りに別れてって言われた
…言うならもう少し早く言ってくれ

501 名前:名無しさん mailto:sage [2009/05/06(水) 21:54:17 ]
仕事辞めて、自営するから結婚できないし養えない
借金一緒に抱えたくないだろ?俺は一生結婚するつもりは無いと
振られたけど、割と早く元彼は結婚したよ。

なんていうか、状況が変わろうが何が起ころうが
結局、自分じゃ無理ってだけだよね。ただ振られただけ。
仕事、学業がどうこうなんて振る「理由」が欲しいだけだなと。

502 名前:名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 17:20:08 ]
          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\

503 名前:名無しさん [2009/06/21(日) 22:33:02 ]
つい2時間前スレタイ通りになった。本当にだったら付き合うなよって。
「辛いかもしれないけど気持ちは変わらないから我慢して」なんて、今のあんたに聞かせたいです。
フタあけたらメールも電話も無いし、私の話題はスルー、自分の自慢と評価とママの話ばっかり。

何のために付き合ってたのかしらね…

504 名前:名無しさん mailto:sage [2009/06/22(月) 05:57:51 ]
スレタイの理由で振ったことあるわ
一浪した後の大学受験で、彼は実家がそこそこ裕福で私大でもどこでも入れればよし、
私は一浪させてやったんだから第一志望の国立以外は認めないと、親に念を押され崖っぷち
ところが両者とも夏の模試でも判定があまりよくなかった
少なくとも私は、予備校に通う時間も睡眠時間も殆んど勉強に当てないと本試験に間に合わない
そんな中彼が授業中にくだらない手紙を回してきたり、毎日電話をしたがったり全く危機感なしなのを見て
彼との付き合いは自分の為にならないと判断し、秋に振った

本試験は、私が第一志望合格、彼はどこかの私大に合格したけど、
緊急時に彼が鬱陶しかったので復縁してもいずれ重荷になるだけだと思い、復縁の願いも断った

好きでも自分の人生の勝負時での態度如何によっては、別れざるを得ない場合もある

505 名前:名無しさん [2009/10/01(木) 22:05:03 ]
それは正解。
鬼畜なのは、ほかに理由があるのに『仕事学業が忙しい』と嘘を吐くパターン。




506 名前:名無しさん [2009/10/09(金) 23:24:57 ]
タイトル
「仕事、学業に専念したいからと言われ失恋した人」
まさに自分のことです。

507 名前:名無しさん [2009/10/15(木) 05:36:04 ]
私もまさに「お前と一緒にいると勉強に集中できない」と言われて振られた
もう何年も経っているのに、思い出すと胸が張り裂けそうになるよ
歯科医になったみたいだけど、その後どうしていますか?
今はもう彼に恋愛感情はないけど、あの時の切ない気持ちだけは一生忘れないと思う

508 名前:名無しさん [2009/10/15(木) 06:28:29 ]
_ノ乙(、ン、)_私もこの理由で別れた。彼は仕事の事考えだしたらとまらなくて、余裕なくなったみたい。
言われて最初は「そう言いながら私の事飽きただけじゃん」思ってた。
けど昨日、携帯の名変やらで会って、最後のさよならした瞬間彼がボロ泣きして「こんな好きなのに、うまくいかない。ごめんな」って何回もあやまってた。
初めて男の人がグシャグシャになるまで泣くのを見たし
「仕事しか考えられない」のは嘘じゃなかったと信じたい…

509 名前:名無しさん [2010/01/12(火) 22:03:37 ]
来月で元も色々落ち着くはず。。。。
約半年ぶりに連絡してみる。。。。か


コワ

510 名前:チル [2010/02/16(火) 20:22:22 ]
クリスマスに仕事に集中したいから振られた・・。
もう立ち直れない。

511 名前:名無しさん [2010/02/16(火) 22:29:32 ]
「仕事、学業に専念したい」という奴が今までどう過ごしていたかで嘘か本当か分るよ。
そいつの会話から毎日遊んでいて何もしていない様子が伺えれば嘘だな。

512 名前:名無しさん mailto:sage [2010/02/17(水) 01:54:10 ]
仕事なんかなくなればいいのに。
遊んで暮らしたい訳じゃない。
でも…でも…(´;ω;`)


しごとなんかしんじゃえ!!!


…とか思ってしまう。

513 名前:名無しさん [2010/02/17(水) 18:46:09 ]
仕事に負けたことが辛い。
忙しくなくなったら戻ってきてくれるのかって
期待しちゃう・・・。
来ないだろうけど・・・。

514 名前:名無しさん [2010/02/17(水) 19:22:04 ]
まさにこの理由を泣きながら言われ振られたよ…
彼は向上心が強く努力家で本気で仕事を頑張っているとわかってたくせに、
我が儘言って頼り切って邪魔をした私がいけないとわかるから引き止めることができなかった
本当は二年前から今自分に恋愛は必要ないとわかってたけど君だから無理しながらも三年続いたんだと彼に言われた
私にも今本気で取り組まなければいけないことがあるから、しばらく恋愛は忘れて自立できるよう頑張ろうと思う
当分恋人つくる気はないけど君の人間性が好きだからお互い高め合える関係なら連絡とったり会うことは苦じゃないと
彼が言ってたから、まあキープっぽいけどしばらくその関係を続けつつ私も本業を頑張って一緒に成長したいなと思ってる
二人に縁があったらまた付き合えるかもしれないけど今は復縁とか深く考えないことにしたらなんか前向きにになれたからまあいい…よね…はぁ

515 名前:名無しさん [2010/02/17(水) 19:24:25 ]
↑なんか長くなってごめん



516 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 21:03:49 ]
はぁ・・・・・。
やむ・・・・。
復縁したいいー!!!!!

517 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 21:39:21 ]
結局恋と仕事を両立できるだけの能力がなかったということなんだろうか

518 名前:名無しさん mailto:sage [2010/02/20(土) 21:45:20 ]
要領が悪いとも言える

519 名前:名無しさん [2010/02/21(日) 00:31:32 ]
この理由で復縁出来た人はいるのだろうか?

520 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 08:09:45 ]
私はこれ言われて復縁したことあるけど(距離置きで)・・・
仕事とか学業に専念したいって、結局言い訳の確率が高い気が。

本当に手一杯な人も当然いるとは思うけど、つきあってある程度経って
気持ちが落ち着いたり冷めたりしてきた時に、こう感じるんじゃない?

恋愛が上手くいってる時って、男は逆に仕事の励みになるって聞いたことある。
彼女が重くなってきた時期に仕事が忙しかったりすると、これ言われそう。
彼女とラブラブな時は忙しくても両立する余裕がある。

彼の精神的余裕とか両立できる能力うんぬんというよりも・・・
その時の2人の関係がそれを豊かにしたり減らしたりするんじゃないかな?


521 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 08:24:40 ]
すごく納得するわ。
確かにそうだね。
忙しい彼に「君が居るからこんなに頑張れる」と言われてたけど
同じ口で「ごめん、仕事と恋人の両立に疲れた。別れよう」と言われたよ。
彼氏の忙しさを受け止める技量も必要だよね。癒すならともかく疲れさせてたんなら駄目だ。学んだわ。

ちなみにどうやって復縁したのか詳細書いてって欲しいな。

522 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 09:27:13 ]
>>520
私の場合は彼が仕事忙しい時にケンカしてしまい距離置きに・・・。
あっさりと納得して会わないことにした。
ただ、彼から一応毎日メールはきたので、それには淡々と返信。

徐々に彼の態度が軟化してきたので、それに合わせるうちに自然と・・・ってかんじ。

簡単に書いてるけど、毎日不安で死にそうだったし
彼からのメールにも波があったから(いいかんじの時と義務的な時と)
ハッキリ言ってこのままダメになるかも、と覚悟してた。

ただ、そこそこ長いつき合いだったのと、彼が基本的に引きずるタイプだったこと、
ケンカすると1人になって頭を冷やすタイプなのを知っていたことで
なんとか信じて待つことができた。

>「君が居るからこんなに頑張れる」
彼も2人の関係が充実してる時は全く同じこと言います・・・。

523 名前:520 [2010/02/25(木) 09:30:02 ]
↑ごめんなさい、間違えました。>>521さん宛てです。

524 名前:名無しさん mailto:sage [2010/02/25(木) 12:43:50 ]
521です。
相手のことを理解して行動するのが大切だったんですよね。
いまなら分かるのにな〜勉強になったわー。
わたしは別れてしまったので522さんはがんばってくださいね。

525 名前:名無しさん mailto:sage [2010/02/25(木) 16:20:59 ]
>524
522です。ありがとう☆
お互い幸せになりたいね!



526 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 19:49:56 ]
クリスマスに別れたからもう三カ月になるなあ・・・。
毎日元彼が夢に出てくる・・。
私を最後に恋愛はしないと思うってなんだよ。
んじゃ付き合っててくれてもいいじゃんか・・・。


527 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 00:56:44 ]
947 :恋する名無しさん:2010/02/26(金) 00:40:17
>>929
告白を断るのにも労力がいる、こっちが悪いことをしてる気になる
何度も経験してると、より楽に断るすべを自分なりに考える
それが、友達として、って断り方。完全に拒絶するわけでもなく
かといって男女の付き合いは無いことも伝え、自分の気持ち的に楽
が、言葉通りに友達付き合いしたいわけでも、するわけでもない
ただその場から早く逃げたい、それだけ


528 名前:名無しさん mailto:sage [2010/02/26(金) 02:02:32 ]
昨年別れを経験して、言葉の虚しさをしみじみ実感した。
「友達で」もそうだし、「就職先決まったら教えてね」「うん」なんてやり取りしたけど連絡は無い。
そりゃそうだよね、「うん」って言わなきゃ場がおさまらなかったろうし。
涙する恋人に「友達にもなりたくない」「連絡しないよ」なんて言ったらこじれて面倒だもんね。

向こうは当たり障りなく関係を終わらせたかったんだな、と落ち着いてきて気付いたよ。
気付いて間もなくは悲しみに襲われたけど、気付けて良かったと今なら思えます。
別れのときの言葉にしがみついたら落ち込みから立ち直れない気がする。
それだけじゃなく、復縁してもうまくいかない気もする。

こんなふうに考えられるぐらい成長出来て、ほんと元彼には最後まで感謝だ。
復縁できてもできなくても、次に付き合うひとを大事にしたい。

529 名前:名無しさん mailto:sage [2010/02/26(金) 10:05:16 ]
>>526さん
わたしも「もう恋愛はしたくない」と言われました。
それだけ私が疲れさせていたのかな…。
別れる理由は「1人で仕事を頑張りたい」「一緒にいすぎてちょっと面倒になった」
というもの。
「でも嫌いになったわけじゃないから安心して」と
意味のわからないことを言われましたがwww
「友達にも戻らないし連絡も一切しないしよりも戻さない」とまで
言われたのでしばらくは放置してみるつもりです。

530 名前:名無しさん [2010/02/28(日) 15:13:24 ]
>>529
別れたい一心と自己保身が入り混じった結果の発言だろw
彼の言っていること意味わかんないしw

531 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 17:25:32 ]
院生の彼に地方での非常勤講師の話が来て振られました


将来教授になりたいから講師の仕事に専念したい、今の何倍も忙しくなるから遠距離も無理だと言われました

交際期間も短いから連れてもいけないし自分のことで精一杯になるから、と…
全然納得出来なくて私もついていく、支えたいと泣いて縋ってしまった
しかしそれも嬉しいけど重いしそれくらい頭が勉強でいっぱいいっぱいだと…

悲しくて悲しくて今もまだ納得出来ないけど誰よりも不器用で誰よりも真面目な彼だったので仕方ないのかもしれない
でもお互い好きなのに何故別れなくちゃいけないの?

付き合いが長ければ結婚して連れていったと思うよと言われたのが嬉しくて悲しかった

タイミングってあるんだなぁ…

532 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 13:08:56 ]

学力がない人のひがみとしかとれませんね。あなたの努力が足りないからですよ。
悔しかったら模試でウチの子を抜いてみてごらんなさい。
ウチの子は担任からも校長からも期待されてますからね〜♪
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1268088742/40


533 名前:名無しさん [2010/03/17(水) 20:10:58 ]
もう無理なのかな・・・。

534 名前:名無しさん [2010/03/17(水) 22:48:31 ]
でもほんと、これはあるんだと思う。
私は振られた立場だけど、もし私が相手なら、振っていたと思う。
そこまで好きじゃなかったと言われればそれまでだけど、
仕事は人生かかっているしね。
生きるための仕事じゃなく、夢とか、生き甲斐が仕事な人なら特に。
恋愛に何も不満が無ければ平気だろうけど....
私は仕事には勝てなかった。
どうしても手放したくないと思える程の魅力も無かった。
それだけだ。
友達ではいたいけど、良い経験と想い出が出来た!楽しかったよ!
次いこ!次!
そう思えるように、やっとなれた。
でも多分次は私が恋愛どころじゃなくなるんだろうな...
私も夢の方が大事だから。
気付かせてくれてありがとう!
まだ辛いし、泣くけど、これからは良い関係を築いていきたいよ!

って相手に伝えなきゃ!よし!
落ち着いた頃を見計らって、連絡してみよう!

535 名前:名無しさん [2010/03/17(水) 23:52:35 ]
>>534さんの気持ちが痛いほど分かる…
けど、振られた立場でそういう事を伝えるのに、なにか意味があるのかなぁ?
前向きどころか、気丈ぶってる、縋っているのと一緒な気がする…
って、自分にもそう思えるんです。
彼にメールしたくてしたくてたまらないです。




536 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/18(木) 02:31:33 ]
>>534>>535もすごくわかる。
伝えたいけど、それってエゴだよね。
別れた相手からの連絡なんて迷惑かもしれない。向こうからすれば「で?」って話かもしれない。
その一方で、でもコミュニケーションなんてほとんどエゴなんじゃ…とか考えてしまう。

ただ言えるのは、こんな悶々状態で動いても良い結果は得られないってことかなぁ。
それこそエゴだ。

537 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/18(木) 02:39:49 ]
>>536さん
>>535ですが。はい…
自分が不安定なときに押してもダメって分かってるのに、って思う。
コミュニケーションは自分を分かってほしいっていうエゴかもしれないけど、
それを表現しあえないと実感することは、早く立ち直るいい術かもしれない…。
けど後で後悔しそうですよねぇ。。
ああ悶悶する。寝なきゃ!

538 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/18(木) 19:38:43 ]
なんか結局遊んでみたいだけだったみたいだわ
女にモテるために女にウケる車購入するとか言っていた
話聞くとリア充になりたかっただけみたいだわ…私とは元々合わなかったんですね

もう復縁も無理ぽい次行くわ次…

539 名前:名無しさん [2010/03/18(木) 21:06:06 ]
>>535さん
>>536さん
>>534です。
伝えちゃダメですかね..?
別れるとき、相手には
メールも電話も構わない。それにどう反応するかは分からないけど,,
って言われたので..
別れ話の時は、
私が子供すぎて、別れるのが嫌だ!って考えしかなかったんです。
だからそのままだと友達にもなれないんじゃないかと思って..
あと借りたままの物が1つあるので、それをどうするか聞こうかなって思ってたんですけど..
エゴじゃないかと言われたら、心配になってしまいました..
あと押すつもりは無いんです。ただ、前向きにいるよって事と、
恋人じゃなくても良い関係が築きたいって事を伝えたかったんです。
相手が年上だから、先輩として。

ダメですかね..?分かんなくなってきてしまった..

540 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/18(木) 23:46:37 ]
536です。
出鼻をくじくようなことを書き込んでしまったようですね。すみません。
恋愛に限らず人間関係なんて人によりますよね。ですからわたしの考えを書きますね。

前向きな人間は「わたしは前向きです」なんて言うかなぁ。
偏見かもしれないけど、バイオリズムの上下が激しいひとに限って生まれ変わったとか成長したとか言葉にしたがる気がする。
恥ずかしながらわたしがそうなんです…
534さんが違うのなら、すみません。

本当に変わったとか前向きとか、口にせずとも伝わったりするんじゃないかな。
周りから話が伝わったり、見掛けたときの表情や雰囲気で伝わるような気がします。

借りたものを返すのはおかしくないですよ。連絡をとっても問題無いと思います。感謝の気持ちを伝えるのも良いと思いますよ。

ただ、後悔しないように振る舞ってください。
わたしの意見は一人の意見でしかないので、正しいとも誤ってるともいえませんから。

541 名前:名無しさん [2010/03/19(金) 00:50:54 ]
534です。お返事ありがとうございます。
なるほど..
きっと私すごくガキなんですね..しかも、得意気になっているガキ..恥ずかしい..
呆れる位何も進歩していない..
このままだと、前向きになった事すら押し付けてしまってたのかもしれません..
呆れられて、嫌われる結果になっていたかも..

それになんだか、彼に言われているような気になってしまいました..
少しショックというか、考えさせられました。

そうですね。
連絡を取る時は、借りた物を返す用件と、感謝の気持ちだけの方が良いかもしれないです。
またもう一度、考えてみます。大人な意見が聞けて、凄く参考になりました。
後悔しないように頑張ります!ありがとうございました

542 名前:名無しさん [2010/04/12(月) 15:38:49 ]
この理由で振られたんだけど別れる前に二人のイニシャル入りの物友達に自慢したり別れた後に個人的な理由だからと泣いてくれたり落ち着いたら連絡するって言われたけどまだ復縁出来る可能性あるかな?

543 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/12(月) 18:18:25 ]
>>542
その書き込みの内容は全くあてにならない。
全部付き合っていたら当然のことだから。
仕事等が忙しい時こそ恋人に寄りかかりたいもの。
振られたということは、あなたは頼りなかった、重荷だったということ。 

544 名前:名無しさん [2010/04/12(月) 21:42:51 ]
仕事が忙しいって別れたい口実としか思えない。
本当に難しい仕事とかでいっぱいいっぱいの人もいるかもしれないけどさ。

結局は、他に好きな子が出来て普通に付き合ってたりする人が殆どでしょ?


545 名前:名無しさん [2010/04/12(月) 21:52:16 ]
仕事が忙しいから仕事一本で生きていきたいって言われて
振られた・・・。恋愛をするのは○○が最後だと思うって
めーるでクリスマスに振られた。
最後は電話にも出てくれず、、、、付き合っていた時は
お前と別れる可能性なんか0・000001%もないとか
言っていたのに・・・・。
はぁ・・・・・。
別れて3カ月以上たつけど、忘れられない。
復縁したいなぁ(;;)
まだ好きだなぁ・・。
こんな自分が情けないですよ。




546 名前:名無しさん [2010/04/12(月) 23:28:51 ]
>>543
542とは別人だけど耳に痛いね
復縁は望んでない立場なんだけど、
別れたおかげで冷静に周りを見ることができるようになった

547 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/18(日) 19:32:35 ]
交際4年、結婚するつもりが今は仕事に専念したいと言われて振られて、今日彼から連絡あって別れて3ヶ月初めて会った。
主任に昇格したそうで、あと二つステップアップしたら必ず迎えに行くから待っててと言われた。
信じて待ってていいのかな…?



548 名前:名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 21:29:33 ]
今日スレタイで振られました
海外に行くので仕事に集中したい余裕がない、
お前は置いていく(精神的にも物理的にも)という事みたいです
決心が揺らぐからもう会いたくないし連絡もしたくないと
誠実な人なので嘘ではないと思いますが...
結婚の話もでて、両親にも会ったのに、人って変わるんですね

549 名前:名無しさん mailto:sage [2010/05/04(火) 08:15:44 ]
とりあえず泣こう
復縁を考えてない分、復縁を願ってる人よりは気持が楽なのかなあ
悲しいのには違い無いけど


550 名前:名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 02:15:30 ]
振られて、でもまだ頑張りたくて電話しました
そうしたら海外に行く時に扱いが正社員→契約社員にかわってしまうので、
責任が取れない、今は背水の陣なんだと言われました
もう覚悟を決めているようです 最後ありがとうと言われ終わりました
状況が状況だけにもう縋れない でも諦めたくない
自分磨きして待つだけ待っててもいいかな...

551 名前:名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 19:19:52 ]
振られました。
自分といてももう好きって感情が湧かないんだろうな。
悔しいけど前に進むしかない、辛いけど絶対に見返してやる。

552 名前:名無しさん [2010/06/05(土) 22:47:39 ]
>>548>>550
あれ、自分書き込みしたっけ?なくらい気持ち分かり過ぎる…
涙止まらない(´;ω;`)

553 名前:名無しさん mailto:sage [2010/06/06(日) 01:50:45 ]
うわw
自分と同じ人がいっぱいいるww

嘘でもいいから好きな人ができた、とか冷めた、って言ってくれれば
こっちも前向けるのに本当に何なんだろうと思う

554 名前:名無しさん [2010/07/19(月) 07:32:54 ]
age


555 名前:名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 07:44:05 ]
>>553
そんな人を選んだのは自分だろ
さっさと諦めろ
お前が邪魔になったんだよ



556 名前:名無しさん [2010/07/19(月) 11:16:47 ]
嘘つき






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef