[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 04:03 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 574
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ボクシングYouTube総合スレ★3



1 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/17(木) 13:39:35.32 ID:ay8e8Kl9.net]
その他A-SIGN、竹原、畑山などボクシング系YouTubeの総合スレです。

※前スレ
【京口】ボクシングYouTube総合スレ【渡嘉敷/金平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1582819176/

239 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 17:40:21.82 ID:7XQePyj/.net]
来年1.14栗原対井上拓真か
どっちも負けられんな

240 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 19:02:48.04 ID:qAlmCjv1.net]
拓真とやんのかよ
暫定とはいえ元世界王者相手か
栗原ちょっときついんじゃねこれ

241 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 19:10:15.82 ID:cNMIUSJG.net]
YouTuberダルビッシュがリーグ最高の投手が受賞するサイヤング賞とるかもしれん
ライバルのバウアーもYouTubeやってるし
これからはアスリートYouTuberの時代か

242 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 19:13:40.50 ID:SnUCSU43.net]
>>239
栗原のが強いんじゃねえか今なら
弟は全然強さを感じないんだが

243 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 19:21:12.14 ID:qAlmCjv1.net]
>>241
ユーチューブやってるマエケンもかなり好調だな

244 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 19:29:25.10 ID:P7rhtHOF.net]
ボクシング界には田中に拳四朗に井岡もいるな
でもこいつらがPFP5位以内に入ることあるのか?

245 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 20:19:49.05 ID:yGXyRRSo.net]
田中はどっかのpfpに入ってるとかってボクシングアンドボクシングでみたような見てないような
寺地はCFCがあるから…

栗原と拓真はどっちがランキング上なんだろ
ウバーリとドネアがやるらしいけどそこと絡んでいけるのかな

246 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 21:20:01.67 ID:IWRjgrDo.net]
どっちが強いかはわからないが栗原のが面白い試合するのは間違いねー
弟くんが勝つときは判定だろうな

247 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 21:27:08.69 ID:MpCD9rZl.net]
ちょっとまて
八重樫チャンネルに清水でてるやん
清水くんこんなところで大食いやっとる場合じゃねーだろいやまじで



248 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/28(月) 21:43:10.39 ID:7XQePyj/.net]
しかも1番食わねぇ

249 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/29(火) 18:05:15.22 ID:mMmB7vbi.net]
渡嘉ちゃんすげーぞオイ
60であんなに動けるもんなん?

250 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/29(火) 19:30:38.07 ID:uaNm1M/C.net]
伊藤三代延期か
持病ってなんなんだろ

251 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/29(火) 21:11:55.18 ID:n+Cc3ZBO.net]
神無月おもろいわ

252 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/09/29(火) 22:38:11.69 ID:tBQDM/D5.net]
ボクシング経験者いる?総合のディフェンス方法の動画見てたらヒザを上にあげて防御するって
あったんだけどこれってボクシングテクニック?それとも総合のテクニック?
ヒザに相手のパンチ当てれば相手のがダメージきついだろうからこれは使えると思ったんだけど
分かるかな?

253 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/29(火) 22:56:10.95 ID:X8foyyTM.net]
膝上げるのは基本蹴りの防御でしょ

254 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/29(火) 22:57:38.88 ID:3in9MToU.net]
スレチだし
馬鹿の相手はする必要がない
なんで膝で防御してボクシングのテクニックだと思うのか

255 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/09/29(火) 23:19:28.27 ID:tBQDM/D5.net]
すまん、、、ヒザじゃなくてヒジだった、、、俺酔ってんのかなスマン

256 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/09/29(火) 23:22:32.21 ID:Fmd8erhN.net]
これを機に
ボクシングの試合映像とか1試合でもしっかり見てもらって
実際に使えるかを想像してみると良いかも

ボクサーがどんなパンチ打ってるかとか
総合とどう違うのか分かって楽しいよ

257 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/30(水) 15:45:51.08 ID:outJ6P8M.net]
中谷と寺地のスパー動画で見てぇな



258 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/09/30(水) 18:29:54.91 ID:e5WgCI6d.net]
肘ガードはやり方が協栄と角海老で違うから、いろんな流派があるんだろうがボクシングでもある。

259 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/09/30(水) 21:58:48.48 ID:PfsTWq1w.net]
吉野年収300万かよ
東洋取ってりゃまた違うのかな…
なんつーか夢がないな

260 名前:屁人(宅建持ち拓大卒エリート) mailto:sage [2020/09/30(水) 22:06:19.50 ID:LxjIcEzj.net]
>>259
年収350万円以上のボクサー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1581160191/

261 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/09/30(水) 22:28:42.44 ID:XiM/0x/G.net]
SSBLって何であんなに偉そうなの?

262 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 00:07:37.99 ID:aJGamumm.net]
こういう動画アップしてくれる外国の動画すごいわ
日本のボクシングトレ動画ってなんかショボいわ

https://youtu.be/I97iW-OSeq8

263 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 00:17:36.87 ID:xVLWNJF2.net]
日本は遅れているからな

264 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 01:23:02.11 ID:Ur48aVFv.net]
糖質だから

265 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 06:02:11.64 ID:pM5Vnj6C.net]
初めて知った奴にとってはショックかもしれないけどある程度ボクシング見てると日本王者や東洋王者ではボクシングだけで食べていけないってのがわかるんだよな

それどころか世界王者でもバイトしてるやつとかいるわけだし

そういうのをずっと放置してきた業界なんだわ

266 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 13:27:40.57 ID:W3gCZWim.net]
>>265
そんなん珍しくも何ともないだろ劇やってるやつで劇だけで食べていける奴はごく一部だし柔道に至っては何段取ろうと金もらえない
ボーリングやプロゲーマーもそれだけで食べていける奴はほんの一部そんな業界山程ある

267 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 13:28:48.35 ID:W3gCZWim.net]
劇もプロゲーマーも柔道もボクシングよりは人口多いがボクシングより厳しいぞ



268 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 13:40:15.59 ID:6Zwq4/mT.net]
稼げないのは当たり前だろって気するわ
日本チャンピオンなんてせいぜい200人くらいの争いなんだから
しかもプロなるのは簡単
たかが200人の頂点でしかないんだからレベル低い
ボクシングそのものがクソ人気スポーツなら話は別だけど

269 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 14:10:37.22 ID:Sxvxm2y/.net]
柔道って食えないんだな…
まぁ指導者じゃなけりゃそりゃそうか

270 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 14:21:28.00 ID:4eFntpWa.net]
柔道はプロないじゃん
実業団だろ

271 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 14:27:23.67 ID:lx42XgMK.net]
プロゴルファーだってプロテストの難易度はボクシングの比じゃないが、ツアープロの地位まで行かないと賞金だけで食ってく事は不可能

272 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 14:41:21.95 ID:iATGhcLd.net]
亀海くらいでもけっこう儲けてたな
やっぱ階級大事だね

273 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 14:46:22.64 ID:pM5Vnj6C.net]
柔道って
流石に柔道は違うだろ
あれはプロがないんだから

274 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 15:00:22.32 ID:pM5Vnj6C.net]
>>272
亀海もうどん屋ずっとバイトしてただろ
東洋王者どころかアメリカ行ってからもバイトしてたぞあいつ

275 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 15:43:44.88 ID:X5TnNprG.net]
実業団系は会社が雇ってくれているとみれば、ある意味安定した職と給料が保証されているよな。
プロがある卓球、サッカー、バスケは悲惨そう。サッカーのJ2とかまじいくらなんだろ。

276 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 15:51:26.91 ID:x9PdyYtm.net]
稼げてる奴は稼げてる。
でも、日本チャンプくらいでは厳しい。
ヤマタクみたいにキャラよければ行けるよ。

277 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。🐙 [2020/10/01(木) 17:42:57.63 ID:OW1qpQop.net]
>>266プロゲーマーは殆どの奴が親が超金持ちのボンボンなんで
ボクサーと違って全く悲壮感ないよ



278 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 18:26:47.30 ID:J421x+nX.net]
そもそもプロゲーマーの定義ってなんだ?
上位以外は自称プロゲーマーみたいになるんじゃ。
まぁ身や芸一つで簡単に飯は食えないわな。

279 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 19:37:48.58 ID:W3gCZWim.net]
>>277
いやただの社会不適合者だよ金持ちのボンボンではない
山程あるゲームの中で一つに全力で打ち込むとか普通無理だから
社会付き合い苦手です学校中退しました
そう言う奴らが金を稼ぐ手段の一つがプロゲーマー

金持ちが引きこもりがプロゲーマーって言うのは流石に古い

280 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 19:38:31.14 ID:W3gCZWim.net]
>>278
ゲーム配信や大会で金稼いでる奴

281 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 19:40:35.62 ID:W3gCZWim.net]
>>273
オリンピックがあって強化選手に選ばれたら金くれるぞ
メダル取ればもう勝手にイベントに呼んでくれて安泰だ

282 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/01(木) 19:45:42.49 ID:W3gCZWim.net]
寧ろボクシングはかなり優遇されてる方だぞ
トップになれば金が稼げるの確定していて下の方でも金を貰える
チケットって言ってる奴もいるがそんなん劇も一緒だしチケット払いじゃなくて半額で現金でもいいんだろう
そのチケットだって後援会ができたら全部やってくれる

厳しいけどレールがあってそれに乗れば億万長者なれるが劇やら他のではそうはいかん

283 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 22:23:54.54 ID:ClPVncfc.net]
>>268
滑稽なのはこいつはジムに通う勇気すらないヘタレだということ

284 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/01(木) 22:46:42.63 ID:7n8s1GBW.net]
ボクシングって他のスポーツじゃ通用しないやつらが集まるイメージ

285 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/02(金) 08:55:03.75 ID:77w3xEQ0.net]
ssblほんとすこ

286 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/02(金) 11:25:27.55 ID:5WIwO1KJ.net]
ssbみてるとマロニーめっちゃ強そうやけど井上大丈夫なんか?
って思ってたけどエーサインみたら問題なさそうに思えてきた
ちょっと影響されやすすぎるな

287 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/02(金) 12:12:12.15 ID:4UTRtALt.net]
SSBLは編集が遅いから結果的に後出しになってる部分があるのがモヤッとする



288 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/02(金) 12:30:25.79 ID:NzCHt2/u.net]
モロニーはそつがないけど、井上の強打を封じるのは難しいのでは
もしかしたらの一発が当たるかもしれないカシメロの方がまだ

289 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/02(金) 21:09:04.20 ID:oaND6DMW.net]
プロになっても稼げないバイトがいるなんて何処もそうよ
野球だって12球団の2軍3軍まで行かないと野球だけでは食べれない
実業団も地方リーグもあるがその中のトップでようやく野球だけで行けるかなって感じだぞ
そして実業団や地方リーグなどのに入るのはボクシングのプロより難しい

ボクシングは相当恵まれてるのに何故がそれにケチをつける奴がいるのが不思議でならない

290 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/02(金) 21:16:10.20 ID:oaND6DMW.net]
野球だけで食べていけるやつが千と数百人日本の野球人口が600万人以上
つまり5千人に1人ぐらいが野球だけでやってぎりぎり食べていける人ってことになる

291 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/02(金) 21:56:43.36 ID:xLthEYQc.net]
二軍で戦力外通告されてったドキュメンタリーみると巨人二軍でも食えてなかったがな。野球。

292 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 01:21:46.76 ID:jtMIZ7vj.net]
人数で言うなら千三百人が登録されてるプロボクサー
色々な階級があるとは言え野球で言うポジションと球団違いだと思えばそんな多くはない
野球のパリーグとセリーグの合計より少し多いなってレベル

だが競技人口が30万程度と20分の1それを踏まえるとトップ選手が一試合で億円稼げて不人気選手がバイトや兼業と言うのは妥当どころか寧ろすごいのでは?
人気ないチャンピオンって地方リーグや実業団のレギュラークラスって事だろ
トップがすごい金額稼いでるからワンチャン夢を見れるそのワンチャンすらないプロ競技はかなりあるからな

293 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 01:32:05.95 ID:jtMIZ7vj.net]
ボーリングとかでかい大会をそうなめして年間1千万行けば神クラス
クライマーなら年間100万行くかどうか
ロードレーサーは年収300万は超えるが企業勤めだから優遇してくれるとは言え普通に会社勤め 君らが言うバイトとかわらない
その上最高でも1000万
〇〇だけで生活できてるプロなんてごく一部のごく一部よ

294 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 02:42:05.06 ID:6MnLDmIN.net]
日本はボクシングじゃなくイケメンやキャラたってるならキック系か総合行くべき。
まず国内で団体乱立。ヘビーとか以外では世界でやってる国も無い。おまけに他国も乱立。
で、国内有力団体はエンタテインメントを重視しているとトップがいっている。
同じ相手、スパーパートナーとなんども対戦する。
おいしいよな。食うだけならな。

295 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 07:28:49.73 ID:xhVCO18h.net]
>>289
ボクシングが恵まれてる?バカか?

東洋太平洋王者のころの内藤が月収7万円平均で
職安がよいの生活してたのに
世界のトップレベルが月平均7万円とか
経費ぬいたら赤字だろ
東洋王者が収入すら無い赤字スポーツ
それがプロボクサーの現状じゃ ボケ

296 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 07:33:13.10 ID:xhVCO18h.net]
>>287
5ch書き込みバイト、SSBLがまた自作自演自己宣伝レス乞食やってんのか

297 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 07:53:07.08 ID:xhVCO18h.net]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■匿名掲示板でトリップコテ無しの予言をあてる方法■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

●まず一人が数十人を装い様々な結果を予測し、別人設定で書き込みする

IDその1 ドネアの左フックはかすりもせず、井上はドネアに勝つ
IDその2 ドネアの左フックが井上の顔面をのけぞらせ、井上は大苦戦する
IDその3 ドネアの左フックが当たって、井上がまける
IDその4 ドネアの左フックが当たっても、井上が逆転して勝つ
IDその5 ドネアの左フックが当たるが井上も応戦しイーブンでドロー

●5chの桜がIDをコロコロかえて、一人が数十人を装い様々な予測を書き込み

●試合後、その中で近い発言だけをチョイスしコピペする

●「俺の予測があたったぁ〜〜」とアホの前でわめちきらす

●アンカーつけて「すげぇーーー」SSBLと自画自賛の称賛をする

●アホが信じる、自作自演似非予言者の完成



298 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 08:06:41.42 ID:FV3SGo+t.net]
>>295
東洋太平洋王者って野球で言えば2軍ですらなく地方リーグトップ処かただのレギュラーだぞ
世界トップでもなんでもない人気も知名度も無かったが腐らず続けてだからチャンスが入ってそれを掴めたんじゃん
何言ってんだおめー

299 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 08:09:40.42 ID:FV3SGo+t.net]
>>297
ここの板の書き込み数知ってますか?数十人も日夜議論なんぞしてないから
でそんなコメントを何受けてるやつも居ない

300 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/03(土) 08:13:13.91 ID:PzOB36Gb.net]
東洋とか日本タイトルってそもそも、強い人は世界戦に向けてすぐ返上しちゃうから大したことない

301 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 08:16:48.63 ID:FV3SGo+t.net]
その他のプロってトップになってもたかが知れてるし内藤選手みたいなワンチャンすらないからね
チャンスを呼び込んでそれを掴めたら金も人気も知名度も全部手に入る
他のプロから見たら恵まれてるで終わる

302 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 09:31:23.76 ID:6MnLDmIN.net]
石田見たいにかませで勝っちゃったりするとその後人生変わったりするよな。世界でなくとも。
木村も敵地で、ゾウシミンをインファイトで破ったのが良かった。
西岡だって十回やれば九回は負けたであろうジュニゴンでキャリアと評価が変わった。これも世界だが。
まぁ、ワンパンで当たりが引ける可能性がある点もでかいわな。

303 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 10:03:48.65 ID:xhVCO18h.net]
>>299
板全体でみたら井上の話題なんてそこら中のスレでしている
おまえ頭悪いだろ

304 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 10:05:10.13 ID:xhVCO18h.net]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■匿名掲示板でトリップコテ無しの予言をあてる方法■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

●まず一人が数十人を装い様々な結果を予測し、別人設定で書き込みする

IDその1 ドネアの左フックはかすりもせず、井上はドネアに勝つ
IDその2 ドネアの左フックが井上の顔面をのけぞらせ、井上は大苦戦する
IDその3 ドネアの左フックが当たって、井上がまける
IDその4 ドネアの左フックが当たっても、井上が逆転して勝つ
IDその5 ドネアの左フックが当たるが井上も応戦しイーブンでドロー

●5chの桜がIDをコロコロかえて、一人が数十人を装い様々な予測を書き込み

●試合後、その中で近い発言だけをチョイスしコピペする

●「俺の予測があたったぁ〜〜」とアホの前でわめちきらす

●アンカーつけて「すげぇーーー」SSBLと自画自賛の称賛をする

●アホが信じる、自作自演似非予言者の完成

305 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/03(土) 10:45:08.36 ID:rsxYLVvI.net]
ほら相手するから

306 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 10:51:36.15 ID:CavKu+vR.net]
質問なんですけど、フックって親指を上の位置にするのか横の位置にするのか
どちらが正しいんでしょうか?当てる時にねじる感じなのかな?

307 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 11:17:54.96 ID:hpUe1XOJ.net]
スレちだがアマだったら基本的に親指はたてない。親指たてだとオープンブローをとられちゃったりするからね。
そういう観点で見てみると、アマでやっていたかどうかとかわかって試合も面白くなるよ。



308 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 12:43:25.36 ID:CavKu+vR.net]
へープロは親指の位置は下にあるってこと?おもしろいなあ

309 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 13:31:01.75 ID:9PfFp4D+.net]
>>308
笑える自演問答だけど、他人からど素人が想像で聞いた話丸出し(笑)
受け売りや活字で読んだ話は内容がど素人の思い込みで曲げられてるから
みてても笑えるwww

310 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 13:46:55.55 ID:lUVqJ5GL.net]
>>306-308
ド素人がど素人の都市伝説を読んだり聞いたりして
自作自演問答にしてるんだろうけど
こんな間抜けな話をまた5chで拡散されて
アホが影響うけるんだろうな 

まさにアホの無限連鎖

311 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:07:07.24 ID:hpUe1XOJ.net]
俺、アマの県の運営側なんだがな。
まぁいつものフリッカー荒らしの人かな。

312 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:08:23.06 ID:XdkkKBH8.net]
>>306-308
自演会話をど素人が作成してるから話の底が浅すぎる(笑)

まずフックはインパクトの瞬間にコブシを捻りこむのが基本

自演してるド素人の君の視点でいえば
最初は親指が上側向いてるが、インパクトの瞬間に親指は下を向く
ただこれは人の好みや状況にもよるので
最初から親指を下側むけて打ってるボクサーも珍しくない

★ど素人がもっとも誤解していること★

ド素人は海外の選手のほとんどがアマチュアボクシングで
成績をあげなければプロにすらなれないことを知らない
いきなり素人同然でも8割がうかるプロテスト受けて
プロボクサーとなれるのは世界中で日本だけ

つまり海外ではほぼ全員がアマ出身者なのであって
親指がフックのとき下側むいてるからアマ出身者だなどという見方が
いかにお笑いド素人芸人の都市伝説理論なのかがわかる

313 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:09:45.79 ID:XdkkKBH8.net]
>>311
なんだ?アマの会場の便所掃除でもボランティアでやってるのか?(笑)

314 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:16:41.31 ID:XdkkKBH8.net]
>>306-308
あと日本で数多く活躍してる東南アジアボクサーの現状でいえば
パッキャオとかもそうだが、元々ストリートファイター出身
広場で素人同士がボクシングして金を掛け合い
勝ったほうが金をもらえるという草ボクシングが
フィリピンにはある。こんなのはアマともプロとも呼べないが
開発途上国の人間は金もらえないとボクシングなど興味もしめさない
その日の生活費を工面するのに必死だからだ
アマチュアボクサーは先進国の主に大学生が中心となってる
裕福層がする競技であって
アジア圏のアマボクサーは、ムエタイ選手だったり
草ボクシング出身だったり、いろんな雑多な経歴が存在する

なので親指が下側むいてるからアマだとか
そうでないからプロだとかいうのは
ざっくりすぎて笑えるど素人の知ったかぶり理論であることが
理解できる

315 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:18:06.36 ID:XdkkKBH8.net]
>>311
はい、アマチュアボクシング運営者さんの番ですよ(笑)
便所の磨き方でも教えてくれるんですか?

316 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:21:13.92 ID:hpUe1XOJ.net]
もうグーグルで検索してみなよ。
ヤフー知恵袋にも大量にあるし、片岡のブログにもあるじゃん。
ざっと検索しただけでジムのブログさえでてくるがな。
ところで、フリッカーさんはどこのジムで習ったの?まぁスレちだから、フリッカーさんスレででも教えてよ。

317 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:24:57.86 ID:XdkkKBH8.net]
>>316
やっぱネットであふれてる都市伝説信じてるんだ(笑)

一つおまえの検索結果でいえるのは
「日本限定」でいえば、間違ってるわけでもない

少なくとも検索して思い込んでる
おまえ自身はそれを知らないだけで・・・



318 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:26:26.61 ID:XdkkKBH8.net]
>>316
だいたいアマ会場の便所掃除ボランティアさんが
なんでこんな基本的なことを検索すんの?(笑)

これって笑いどころ?

319 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 14:34:24.45 ID:i5kxdgpD.net]
>>314
ムエタイ選手なんて、裏拳でうつバックブローとか
鉄槌打ちとかもするからね

タイ国のトップアマの選手のほとんどは
ムエタイ選手で占めている
ボクシングよりはるかに広範囲な使い方できるムエタイ選手が
親指下側むえてフック打つとか、ほぼ笑える話でしかないね

世間の狭いアホの書くブロクがいうんだろう

320 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 16:38:35.73 ID:FV3SGo+t.net]
>>317
妄想が凄いねまあその妄想はいいけどなんでそんな便所の書きダメにムキになってんの?
妄想じゃないならほっとけばいいじゃんw

321 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 18:23:44.20 ID:lr3KqftR.net]
>>320
と、検索で書いてましたとさ

byド素人

322 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 19:44:07.06 ID:FV3SGo+t.net]
>>321


323 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 20:53:05.01 ID:jtMIZ7vj.net]
ボクシングのプロを金稼げないと言う奴って比較対象が相当高いのに何故か井上とかのビックネームは出さないよな
ボクシングの二流半と他の競技のトップを比べる意味がわからん
二流なら二流同士トップならトップ同士比べようよ

324 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/03(土) 20:54:00.80 ID:jtMIZ7vj.net]
内藤もわざわざ低かった頃のを持ってくるしテレビに引っ張りだこだった頃のはスルー

325 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/04(日) 01:10:41.09 ID:ctOud4lV.net]
>>289
地方リーグは独立リーグのことか?たしかにオフはバイトするわ
社会人野球は食ってけるよ
正社員もいるし契約社員もいるけど
クラブチームってやつは給料でないけどな

326 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 03:13:06.53 ID:OjlZFZyU.net]
>>325
社会人野球は普通にその企業で働いてるからバイトしてるのと一緒やで

327 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 03:18:05.88 ID:OjlZFZyU.net]
一つの競技オンリーで食べていける奴はどの競技でも一握りボクシングだろうと野球だろうとそれは一緒
理解がある企業に勤めてるかその企業のチームに入ってるかバイトの違いはあれどその辺は変わらん



328 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/04(日) 05:02:24.42 ID:FSMfJ8Z5.net]
稼ぎの話なら、今何かと話題の水泳の瀬戸がスポンサー収入で1億とかもらってたのは驚きがあった
アマスポーツでも実績と知名度あれば意外なほど稼げるんだな
吉田沙保里なんかもCM出てるし結構稼いだろう

329 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 06:45:55.23 ID:49qTusyi.net]
>>323
井上一人を「ボクシング界の代表」にしても意味がない
業界でたった一人しかいないものなど、参考例にはならない

330 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 06:49:03.92 ID:49qTusyi.net]
>>324
内藤は亀田戦以前の収入は月平均7万円しかない

世界王者になって尚且つ亀田と因縁の試合をしたからこそ
食えるようになった特殊なもの

そんなものはボクサーの生活の参考にさえならない

331 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 06:53:10.44 ID:49qTusyi.net]
>>327
働いたことない親の小遣いで生活する引きこもりニートにはわからんかもしれんが
バイトの定職ですら、ボクシングなどやりながらできるものではない
試合は不定期だし、その前後は仕事を休まなければならない
そうすると、どうしても責任ある仕事にはつけず
いったりいかなかったりする不定期なその日暮らしとなる

内藤が練習しながら職安がよいして
その日のバイトがみつかったら毎日ホッとしたと苦労話をもらしている

野球などで練習時間を考えて早退させてくれるような
ノンプロの世界とは、ボクシングのその日暮らしは
天地の差があることをど素人は知らない

332 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 07:15:43.97 ID:6Jt7eGsh.net]
>>330
チャンスが巡ってきてそれを掴んだんだろ何が気に食わないのか知らんがそのチャンスすらない業界なんぞ山ほどある
お前が拗らせまくってる馬鹿なのはわかったがボクシングやりながら働いてる奴は普通にいるし
その他業界でもその大会に出るために前後の休みを含めて一週間休むなんて珍しくも何ともない
それで上手く成功した奴はそんなん例外だで終わらしてボクシング否定
君がニートで親のすねかじりの引きこもりなのを人のせいにしないでくれ

333 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 07:27:15.79 ID:6Jt7eGsh.net]
マウントとろうと必死だけど結局何も答えれてないよね
テーピングだのもそうだしグローブの結び方もそうだし
何一つ答えれずアッパーの打ち方とか聞かれても全部逃げてる
で相手してくれる人がどんどん減ってこんな底辺スレですら君を完全スルーする奴が大量に出てきてる

まだ君を馬鹿にしてくれてる人がいるがそれすら私を含めた数人だぞ今のままだといずれそれすらされなくなるよ
現実がダメな奴はネットでもダメそれを体現してるような人が君だよ

334 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 07:35:43.98 ID:cjUrkEYu.net]
>>332
普通にいるかどうかの話をしてるのではない
論点ずらして誤魔化すな

ボクサーでは収入は見込めない
収入どころか赤字をバイトで賄いたいが
そのバイトですら不定期の底辺が集まる、その日暮らしのバイトしかできず
悲惨な生活しかできないことを言っている

335 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 07:38:32.47 ID:zDr8CydF.net]
>>333
それ全部おまえが質問されて答えずに逃げてる話やん(笑)
自己紹介ご苦労さん

336 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2020/10/04(日) 08:38:37.37 ID:6Jt7eGsh.net]
そう幸せにね

337 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/04(日) 09:06:22.67 ID:GPglaQ5V.net]
>>328
そら金メダルかなりの確率でとるアスリートだぞ
瀬戸のことしらんかったか?



338 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/04(日) 10:41:55.84 ID:9x471LKS.net]
>>333
スレ違いのキチガイTさんキタ━(゚∀゚)━ーーーーーーーーーー!避難避難

339 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2020/10/04(日) 14:18:33.17 ID:71W6/ExK.net]
年収300万円って
世の中的にはどんな感じなんだ?

普通にそこそこの企業入って方が
勝ち組のような気がする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef