[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 18:07 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北海道内のマルチ・ネズミ講情報



1 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [04/10/02 23:43:39 ID:b0bCydDP]
「まちBBS北海道」でスレ立て出来なかった為ここに立てさせていただきました。
道内でもマルチ被害が増え続けていますので、情報交換をお願いします。


693 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/07(日) 01:40:54 ID:W07UR7knO]
信者だから仕方ないよね〜、ダイヤなんかいらないよーどんな騙し方するんだろ

694 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/07(日) 13:23:48 ID:MYJ5WDo5O]
少しでも被害者へらしたいよ だましてるわけではないっていいはるけど意思がよわいひとだったりあんまりはっきりゆえない人だったら完全に断りにくいかんじにもっていく

695 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/01/15(月) 09:56:33 ID:mQ+w2pDZO]
ダンナのイトコがミ○・プルーンと○ェールズ?とタッ○ーウェアをやってますが、
全部マルチですか?それほど強引ではないし、私は洗脳されるタイプではないんで、
今のところは大丈夫ですが・・。

696 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/16(火) 14:40:46 ID:DEe3nTDZ0]
最近、ニューウエイズとイオス(ハーブ茶)の話が来た

どうやら団塊の世代を狙ってるらしい

697 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/01/16(火) 22:50:14 ID:cBZGd5EF0]
>>695
マルチのグランドスラム達成です。
おめでとう。

698 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/01/17(水) 12:56:06 ID:EtHriHHiO]
697さん、ありがとうございます。
○ェールズじゃなくて、ニュー○ェイズでした。
イトコには気を付けます。

699 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/01/18(木) 02:11:28 ID:CS0uXnvb0]
>>698
NEWAYS ニューウエイズ Part.34
money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1168979082/

700 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/01/18(木) 22:26:29 ID:JnbmvTe10]
今日親から電話かかってきて妹がマルチにはまってるって。
ダイヤモンド商法って奴。

とりあえずさっき電話したら、「絶対マルチじゃない」とか
「ネットは悪いことしか書いてない」とかわめき散らしてきた。

とりあえず今週北海道に帰るから
ぶん殴ってでも辞めさせようかと思う。

とりあえず明日親は消費者センター行くらしい。

701 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/19(金) 07:24:21 ID:DQ9Exh3zO]
最近多いんだね〜



702 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/19(金) 21:33:15 ID:ff6SZhogO]
ラ〇ディールの勧誘をされました。

誘い文句がいかにもマルチだったのですが、やはりマルチですよね?

703 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/20(土) 00:44:25 ID:untQjVAdO]
下着ですよね?物はいいものみたいですよ〜店長とかも各店舗で全然違うらしいですし。

704 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/01/22(月) 23:30:09 ID:0SCK1lljO]
>>702
絶対買っちゃだめ!!
抜け出せなくなって借金まみれになるのがオチだから。

705 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/23(火) 12:24:54 ID:kPeBzINhO]
ラ○スディールの会員の方々はほんとに強烈な信者 みんな社長をひどく崇拝しており社長むらがるらしい ものはいいみたいとかきくけど値段がねぇ

706 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/24(水) 02:29:32 ID:T14V7jwpO]
三笠市柏町に住む旦那の親が健康食品のマルチに誘われています。
同じように三笠近辺にお住まいの方で健康食品系のマルチに誘われた方いらっしゃいませんか?
昔からのつきあいで断れず健康食品を買ったり健康のお話を聞きに行ったりしていると言うので心配です。

707 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/25(木) 17:24:58 ID:LuypfhAkO]
あまりここで話題に上らないジュエ〇ズ・カ〇ェと言うところの勧誘を受けました…
十年来の友人が「凄い儲けてる人がいる」とか言って来ました。


内容は会員になるにはダイヤモンドを40万で購入しなければいけなくターゲットは20代の男女…


友人はもはや洗脳されてるらしく雰囲気が気持ち悪くなってました…
借金までして会員になったようです。

708 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/30(火) 12:01:20 ID:X8yCcTGt0]
NPO法人日本コーチ協会北海道チャプター事務局
副代表 樋口 ○○子
ttp://www.dome-sss.com/jcah/about.html
ttp://www.fuu-h.com/06/plofile.html

ワールドNGOサミット2006事務局長ってのやってた人らしいが
このワールドNGOサミットとは
魚住汎英参院議員から2000万で囲碁セット購入して
出資法違反容疑で内閣府家宅捜索事件に発展捜査中&詐欺で立件確実
のWBEF(エフ・エー・シー)の同一組織。

この人自身もエフエーシーのトレーダー研修セミナーとやらで
講師やってた幹部クラスの「部長」のようだから
この人の薦めてくる「ビジネス」には当分関わらない方がいいですよ。

709 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/31(水) 18:15:46 ID:vsLHwnZlO]
友人にNHCに誘われ、たまり場に連行された。話を聞くとマルチで、きっぱり断った。すると、仕事や商品購入はしなくていい。でもここに居ると友達が出来るから通おうよと言われた。それがしつこい!!

710 名前:備えあれば憂い名無し [2007/01/31(水) 20:13:35 ID:QD37GeAxO]
北海道三笠市柏町の両親は判子商法にひっかかってしまって判子のおかげでいい方向にむかっているなんて言っている
どうにか判子商法から手をひかすことはできないのでしょうか・・・
他のものをかわされそうで恐いです。

711 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/01(木) 14:03:28 ID:SJgvKNZfO]
日本哲理学会をおしりの方はいらっしゃいますか?
親がそこで判子を買わされたのですが何情報をください



712 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/01(木) 20:46:02 ID:d4W1xLILO]
函館に生まれ、札幌でナチュプラやっているであろう、き〇ら〇〇〇は何してるであろうか

713 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/02(金) 14:51:02 ID:kEbuQOXQ0]
俺さ〜友達がよ〜ネットアークしねえかって言うだ。そんでよう〜いいべって言ったらよ〜。
ベッピンさ連れてきてよ〜明日ホテルさいこうっていうじゃなあ〜い。
俺っちびっくりしてさ〜そんなん駄目だって言ったらヨ〜。大丈夫だっていうじゃなあ〜い。
ネットアークする人みんなオマンコするべか?
俺有頂天になってよ、すべって転んでよ頭打っただよ。
けど俺さ包茎で童貞だし心配で心配で、帰ってかあちゃんに相談しただ。
そしたらかあちゃんが、そりゃ大変だと俺っちのパンツ下げてよ息子持って、とうちゃん
のよりでっけいし皮むいたら大丈夫だっていっただ。
ホント大じょうぶべか?ネットアークできるべか?
それによ〜ハンコ持ってこいって言うじゃない。どうしてマンコにハンコいるべ?
ネットアークってきもちよかかな〜?
ハンコで婚姻届だすきべかな〜?
俺、心配で心配でねれねえだよ〜。
アークできなかったらどうすべ?

714 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/04(日) 17:32:56 ID:MM1xC5mSO]
なんか、文章変だよ…

715 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/04(日) 18:27:30 ID:BbRHYvJZO]
友達をマルチから解放したい。NHCって皆さん知ってますか?私は騙されてませんが、遊びに来るだけでいいからとしつこく誘われました。でももう行きません

716 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/02/04(日) 21:38:56 ID:f4k6Syh20]
>>715
that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1131204176/

717 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/07(水) 12:45:33 ID:N0jkid7+O]
株式会社NSエージェンシ
有限会社日本リビング
有限会社日本ファニシング

会社は札幌市白石区にある(と名刺には書いてある)
詐欺にあった。

マルチとかとは違うけど…

718 名前:四国より [2007/02/12(月) 16:41:17 ID:xbmeHoWL0]
北海道にもキングスレーキャピタルって繁殖してますか?
ttp://hugou.blog57.fc2.com/
ttp://blog.goo.ne.jp/takekurabe/e/9bc6cfb277994f122346ab03d9e5fa53
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/venture/1169311465/l50

719 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/12(月) 22:30:02 ID:/iUL29qIO]
スレ汚しスマソ。
サプリ板から失礼します。

マルチ商法を駆逐する為、来年に予定されている特商法改正に伴い、
二大政党に
連鎖販売取引(マルチ商法)の、さらなる規制強化を訴えよう。


@連鎖販売取引によって販売される商品への
「この商品は連鎖販売取引によって販売されています。」
という表示の義務化。
A特商法における不実告知に対して自動的に刑法第二四六条(詐欺)を適用する事を明文化。
Bその他の違反事例に対する罰則強化。

他に何か案ありますか?

メール送付先

自由民主党
monomousu@mail.jimin.jp
民主党
info@dpj.or.jp


720 名前:四国より [2007/02/15(木) 08:25:54 ID:Ei9p49cc0]
>>718
前にtokachiとかsirakabaって名前で書き込んでた人がいたんだけど、
北海道にはキングスレーキャピタル来てませんか?。


721 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/22(木) 15:03:40 ID:UDgNsrSc0]

>>709
>>715
絶対行かない方がいい。俺も最初は断った。
そしたら同じ様に仕事しなくても商品買わなくてもいいから
とりあえず色々な人がいて面白いから遊びおいで!と言われ
行くことになった。しかし絶対個室に連れてかれ結局商品、仕事の話。
一緒にやろう!!一緒に頑張ろう!!と軟禁状態。
そこで友達が出来る=もっと執拗にマルチに誘われることになる。
そこにいる人間=全員マルチ信者。だからね。
友達なんかになりたくねーってな。
信者同士気味悪い位の仲間意識だし。
その友人、儲かるとか自分変われるとか本気で信じてるなら
何言っても無駄だと思うけど。








722 名前:備えあれば憂い名無し [2007/02/25(日) 00:11:09 ID:SxYAw60hO]
>>721の言うとおり。
絶対関わるのはやめたほうがいい!!!
ちょっとでも興味持ったらそこにズンズン入ってくるから、油断したら終わりだよ。

経験者は語る・・・

723 名前:備えあれば憂い名無し [2007/03/04(日) 06:57:50 ID:juvZgrmm0]
AIA社員自体が、ドキュソ杉だがその本人も、怪しい社長に心酔して
せっせと借金作ってる。 品物は美容、健康系元循環風呂屋。
元チンピラ、や食い詰めた香具師、高機能自閉発達障害者。層化らしき婦人も。
交通ルールも解らなければ、名刺の使い方さえ解らない。演歌社歌は社長作。
被害者も、物の道理が解らん香具師ばかり。


724 名前:死ねゴミ加藤健一 [2007/03/07(水) 10:30:20 ID:4cnJjedc0]
詐欺師 
加藤健一  S43,2,7生 B型 札幌出身 離婚歴有り 
手稲⇔大阪⇔岩見沢 に出没 眼鏡使用 手の振るえ有り 蓄膿 短気 女たらし
前職 運転手(大 壮)
カード・保険証不正使用・サラ金踏み倒し・友人・知人・家族から現金借りまくり。
被害届も受理されているので
すぐに110番 110番 110番 (手稲警察署受理)
栗山の住民税滞納、住所届だしたら役所、裁判所、ヤクザに追いまわされるぞ!早く死ね
もちろんねずみもしてました。最低な生き物です

725 名前:備えあれば憂い名無し [2007/03/07(水) 11:01:12 ID:vp3ms1U4O]
矯正下着を紹介するグループって、どういうシステムになってるんですか?

726 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/03/09(金) 22:03:36 ID:g5FE+da30]
矯正下着を売るグループとやらが、日本にどれほどあると思ってるんですか?

727 名前:備えあれば憂い名無し [2007/03/22(木) 12:00:24 ID:RDQvmjb8O]
何度も言うけど、ネットワークビジネスには気をつけろ

728 名前:備えあれば憂い名無し [2007/03/23(金) 16:48:11 ID:GsbYv1/4O]
レイチェルいってきました!

729 名前:備えあれば憂い名無し [2007/03/25(日) 10:27:30 ID:M9MnBCWm0]
age


730 名前:備えあれば憂い名無し [2007/04/05(木) 01:58:19 ID:xNy9S7NF0]
ジオは絶対儲からない!!!

BY 経験者・・・

731 名前:備えあれば憂い名無し [2007/04/08(日) 20:09:49 ID:96ApVSO9O]
>>730
仲間発見!俺も昔やってたよ…



732 名前:備えあれば憂い名無し [2007/04/14(土) 00:02:11 ID:bgjzEJjcO]
>730 731
私の友達(もぅ縁きってしまいましたが)が今部長で月50もらってて中央区の2Lに独り暮らしで車もかって裕福な生活してる的な感じでいまだに周りに勧誘してます
部長ってそんなすごいんでしょうか?

733 名前:備えあれば憂い名無し [2007/04/23(月) 14:40:39 ID:rW1uok70O]
スレチだけどプロデュースってゆうネズミ講知ってる人いる?

734 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/02(水) 19:42:12 ID:+OKr9ji70]
仲間発見!!!!!!!!!
>732さんその部長さん女??

735 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/04(金) 15:12:22 ID:7Bys44TgO]
女です!年は確か22です!しってますか?

736 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/05(土) 12:08:37 ID:tjpCXEaL0]
ノニジュースとかいうのを勧められているのですがなんか
スターターキットというものが1万円位で、あと月に4本、計2万円位が
かかって、会員を増やすと歩合がはいるらしいのですが、これもマルチ?

ノニジュースって各種沖縄ショップ(わしたショップなど)や薬のツルハ
などでも2000円位で売ってるんだけど・・・?

737 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/06(日) 00:27:18 ID:h/ERR78p0]
すみませんがニュースキンはマルチと言うのは本当ですか?
肌に良いからって知らないで使ってた(ToT)
会員規約みたら怪しげな宝石の格付け名前あるしな…
ねずみグラフみたくなってるしな…
買うだけなら大丈夫でしょうか?マジでドキドキしてます…

738 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/05/06(日) 01:40:13 ID:8zRaj/K00]
>>737
業界ではアムウェイ、ニューウエイズと並ぶ外資系マルチの超メジャー
どころです。
その質問は、車業界で言うのなら、「ベン○って車メーカーなんですか?」
というのと変わらんレベルです。

>買うだけなら大丈夫でしょうか?マジでドキドキしてます…
買うだけなら大丈夫かどうかは、アップ(グループ)により異なります。
ダウンとしての活動を迫るアップもいれば、良心的なアップもいます。
とは言え、前者のようなアップの方が多いことは言うまでもありません。
後者のようなアップが多いのであれば、悪徳なアップを駆逐する方向
に動いているでしょうからね。
あなたのアップがセミナーの参加を強制してきたり、無理に押し売りを
してくるようなタイプじゃなければ大丈夫でしょう。
もっとも最初に安心させておき、一気に畳み込む方法もありますので、
一概に安心はできませんが。
ちなみにマルチ企業としてのニュースキンの評判は、お世辞にも良いも
のではありません。

どっちにせよ、会員規約もよく読まずにあっさり会員になった己の判断を
呪って下さい。

739 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/05/06(日) 06:28:41 ID:A7lkM5kd0]
>>737
だいたい738さんのおっしゃるとおりだと思います。
ですが、私の認識とは少々違う点もあるのであえてカキコしておきます。
私も割引購入だけが目的で、たいした考えもなくあっさり会員になって
7年たちますが今まで何ら困ったことはありませんでした。
セミナーへの参加はおろか、製品説明すらあまり受けてません。
製品に関する質問はコールセンターへ電話してきいています。
通販で購入してる感覚です。
私の周囲に限れば仕事にしている人間はごく少数で自分用に購入している人がほとんどです。
裏を返せば働いてもたいした儲けにならないということでしょうか。
とはいえ738さんは活動を迫るアップが多いともおっしゃってますから、
もしそのような事態になったら厭な事ははっきりとお断りになればいかがかと思います。
他社でマルチにかぶれた人間を知っていますが、冷たくされると彼らは必ず引きます。
活動を強制できるものではないということだけは覚えておいてください。
万一うるさいアップがいたら、私なら会社(販売元)へ怒鳴り込みます。

740 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/06(日) 18:32:53 ID:JmwICvfb0]
>>738さん,739さん。詳しい説明ありがとうございます。
私は、友達から紹介されたわけですが特にセミナーの参加等は誘われた事はありません。
しかし、738さんの言うようにあとから畳みこまれないように739さんの言うようにようにはっきり
断れるように…しっかりしなくては!!
つーか、製品は良いんだよねぇ…通販感覚で愛用していきます。


741 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/05/06(日) 19:18:23 ID:8zRaj/K00]
>>740
いい事教えてあげよう。
ニュースキンの製品は下記の「純粋な」通販
サイトでも買える。
しかも何故か会員価格よりも安く。w

ttp://inaturainc.com/main.html
ttp://www.woodnote.co.jp/

価格を調べてないが、ヤフオクあたりならもっと
安いだろうな。



742 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/08(火) 12:30:21 ID:SpA5qhD1O]
>>741さん、ありがたい情報感謝です!
次回からはここで買いまくっちゃいます。
は〜マルチはアムウェイしか今まで知らなかったので、今回の件は人生経験になったなぁ
(^_^;)


743 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 06:27:32 ID:wQALrTQE0]
自分の身は自分で守るのが今の法律ってことですかね・・・

でも、マルチ商法の本場がアメリカというのは大間違いで、実は
人口比率と金額ベースから計算すると世界一は日本なんです。

744 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/16(水) 02:29:28 ID:T9LtluCq0]
>>735
知ってる〜!

背高くていっつもスーツ着てる人〜


745 名前:http://softbank221041012019.bbtec.net.2ch.net/ mailto:hight [2007/05/16(水) 03:16:41 ID:D0C2yFrS0]
guest guest

746 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/16(水) 22:23:55 ID:D7tmu8tPO]
744>
私がしってるのは背低い人(>_<)違う人かなぁ…でももぅ一人知り合いはまっててそいつも部長っていってるんだけど部長って何人いるんですかね(*_*)

747 名前:備えあれば憂い名無し [2007/05/18(金) 11:53:54 ID:XajQdt8TO]
樋○百○子が社長のサ○ットイ○ターナショナルのセミナーに誘われまくりです。
買う気も無いし、ネズミ講…マルチって解ってるから買いはしませんが。
事ある事にセミナーセミナー…うんざりです。
サプリメントも日本製品とさほど内容は変わらないし、
補正下着を使用している割に小肥りの方が多い。
イチオシの化粧品使ってるはずなのに、肌がさがさ。
ツメが甘いですよ。

748 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

749 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/03(日) 04:16:00 ID:WQXOf5bz0]
そおか〜

750 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/03(日) 14:52:51 ID:hygKYw6q0]
日本直販総本社
全国健康生活普及会
ここやばいよ。
カイロプラクティックなんだけど
サプリメント、枕、マットなど売りつけようとしてくる。
どれも相場よりエライ高い
まっとなんか、ウン十万
さらに、患者にあなたもカイロプラクターになりませんか?
などと勧誘してくる。
無料カイロセミナーとか、しょっちゅうやっているが、
実は勧誘目的
長文になりそうなので、この辺で、
レスがあれば、カキコします。

751 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/04(月) 23:40:57 ID:ocxEPaPb0]
特定商取引法の罰則規定を大幅強化 悪質、後絶たず
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200706040027a.nwc

 経済産業省は3日、悪質な訪問販売や電話による強引な勧誘などを規制する特定商取引法の罰則規定を、
現行の最高「懲役2年以下」から「5年以下」へと大幅に引き上げる方針を固めた。
現行規定では抑止効果が低いうえ、行政処分である業務停止命令を出しても新会社を立ち上げて
同様の事業を始める悪質事例が後を絶たないためだ。5日に開かれる産業構造審議会特定商取引小委員会
に諮ったうえで、早期の法改正を目指す。



752 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/05(火) 01:53:31 ID:Puihep8Y0]
xxagexx.exblog.jp/

753 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/06(水) 21:25:37 ID:dJPyX0hy0]
三上郁恵 (札幌在住の詐欺師)
寄付金詐欺・保険金殺人・マルチ商法など、何でもありの鬼畜女(バツ3)。
商売によってはその都度名前を変えている。

マルチ商法
www.oak.dti.ne.jp/~eric54/102.html
www.oak.dti.ne.jp/~eric54/daietkeiken.htm
保険金殺人 (第二の中洲ママ事件)
members.at.infoseek.co.jp/emergencydoor/index.html
members.at.infoseek.co.jp/emergencydoor/houmonhanbaiho.htm
members.at.infoseek.co.jp/emergencydoor/jikosyoukai.htm
(「夫を亡くし」とあるが、実は自殺に追い込んでいる(証言者あり))
寄付金詐欺
fumie54.at.infoseek.co.jp/
fumie54.at.infoseek.co.jp/syazai.htm

754 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/07(木) 21:42:08 ID:wfbkwtqJ0]
消費者団体訴訟制度 7日施行 悪徳商法 抑止の期待 - 西日本新聞
www.nishinippon.co.jp/nnp/lifestyle/topics/20070607/20070607_001.shtml

事業者の不当な契約や勧誘行為に対する差し止め請求権を、国が認定した消費者団体に
与える「消費者団体訴訟制度」が7日、始まる。昨年の消費者契約法改正により導入された
もので、団体の認定には2、3カ月程度かかる見通し。効果が見えるのは、少し先になりそう
だが、悪徳商法に対する抑止力として期待される。

(参考)
||| 消費者契約法・消費者団体訴訟制度について | 消費者の窓 |||
www.consumer.go.jp/seisaku/cao/soken/index.html

(参考)
特定商取引法の罰則規定を大幅強化 悪質、後絶たず
www.business-i.jp/news/sou-page/news/200706040027a.nwc

 経済産業省は3日、悪質な訪問販売や電話による強引な勧誘などを規制する特定商取引
法の罰則規定を、現行の最高「懲役2年以下」から「5年以下」へと大幅に引き上げる方針を
固めた。現行規定では抑止効果が低いうえ、行政処分である業務停止命令を出しても新会
社を立ち上げて同様の事業を始める悪質事例が後を絶たないためだ。5日に開かれる産業
構造審議会特定商取引小委員会に諮ったうえで、早期の法改正を目指す。
 特定商取引法は、訪問販売法が平成12年に改正されてできた。訪問販売法の規制対象
は訪問販売と通信販売、連鎖販売(マルチ商法)の3種類の商取引に限られていたが、特商
法では手口の巧妙化に対応するため電話による勧誘なども規制対象とし、罰則規定の最高
刑もそれまでの懲役1年以下から2年以下へと引き上げられた。

755 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/07(木) 21:48:05 ID:JiQQlxlS0]
B落による報道圧力規制の一例

規制前
ttp://www.youtube.com/watch?v=_FeqhBhmc3g&mode=related&search=

規制後
ttp://www.youtube.com/watch?v=HPzqOXxC59M&mode=related&search=

756 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/06/07(木) 22:56:00 ID:aPuoZB0u0]
札幌市中央区南九条にショールームがあるマルチって
なんだか分かりますか?


757 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/08(金) 09:38:49 ID:Qvi/UxXoO]
日本ホームクリエイト。24時間風呂だよ

758 名前:756 mailto:sage [2007/06/08(金) 10:22:59 ID:prdzJ42g0]
>>757
ありがとうございます。
昨日うちの彼女が昔の友人に「タダで海外旅行が行ける」とか
「世界中の人が幸せになれるいいこと」とか
「自分じゃうまく説明できないからショールームに来てくれ」とか
そうやって誘われたそうです。
自分も興味本位でMLMに潜入してことがあるけど
どこも似たような誘い文句でウケましたw

759 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/25(月) 16:19:34 ID:eQ97/sjqO]
age

760 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/26(火) 16:20:36 ID:0Ny6I3Fq0]
北海道マルチの大御所といえば高橋A明さんでつ

ニュースキン、ダブル登録でエキスパートアライアンス、シナジー、
ワース、立派なものです。(噂ではナチュプラもダミーで大儲け)
全部美味しい所を食べて、ポイ! 傘下の金づるの羊のことなど眼中に
ありませんから彼は。
儲かればそれで良し、製品、商品なんて二の次、「社員(会員、ダウン)?、
奴隷でしょ?」ある意味「実業家」の典型ですけどね。


761 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/27(水) 08:33:47 ID:Kpo6EPh+O]
ジオ行って勧誘断った経験のある方に質問です。
数日前、高校時代の友人にジオに連れて行かれました。
すぐマルチだと解って絶対にやらない!ときっぱり断りましたが、
電車がなかったため帰りにジオの人達に車で自宅前まで送られました。

その際、自宅や会社の住所を知られてしまったのはまずかったでしょうか?
後から変な理由を付けてお金の請求書を送られたりしませんでしたか?
過去レスを見た所、しっかり断った後縁を切れば問題なさそうですが…不安で眠れません



762 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/06/27(水) 09:15:41 ID:VxiRSbaw0]
>>761
もしそういうことをしてきたら、ジオの本社にその者の実名を晒して
通報してやればいいし、いわれのない請求をされたら、それを警察に
持っていけばいい。
むこうも一応商売だから、金にならないと分かれば、
それ以上は付きまとってこない。自宅や会社の住所を知られたとしても
今後は勧誘してきた友人も含めて距離を置くか、無視してれば問題ない。

763 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/27(水) 18:38:41 ID:t7vzg7ioO]
>>761
大丈夫ですよ。
もうその人たちは、あなたが仲間に入らないということで、相手にしてこないはずです。逆に、あなたを勧誘した友人がまた他の友人を勧誘する計画、または勧誘をしてると思います。
きっぱり断ったあなたは偉いですよ!

764 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/28(木) 00:18:24 ID:8THIS46SO]
>762さん
お早いお返事をありがとうございます。こちらはお返事が遅くなってすみません。
今日は結局眠れないまま仕事へ行ってしまい、仕事中も不安でいっぱいでしたが
あなたのレスを読んでちょっと安心しました。本当にありがとうございます。


>763さん
契約さえ交さなければきっと大丈夫ですよね…ありがとうございます。
昔お世話になった友人だったとはいえ、
事務所まで付いて行ってしまったのは迂濶でしたが、
この情けない経験を生かして、他の友人にも注意を呼び掛けてみます(--;)

765 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/06/28(木) 19:37:12 ID:syPyfIw9O]
お金払ってないなら大丈夫ゥ電車なくなりまで長々話されて契約書かかされたら次の日サラ金つれてかれてかりさせられてダイヤ代一括で払わせられるんだよ確か
まわりの友達に絶対おしえてあげなね!私のまわりはジオをはじめた人すごいふえちゃったけどいずれ目がさめるはずだから それなら最初からやらない方がいいしね ちゃんと断ったとか本当に偉いゥゥ

766 名前:ゴブ [2007/06/29(金) 02:04:56 ID:c6TyDHZt0]
GIO流行ってるみたいですね。
友人は40万でダイヤを買って、周りに説得されて辞め、ダイヤを売ったら1万ちょいだったそうです。
イトコはかなりはまってて、もうすぐ課長らしく、今日勧誘されました。
勿論断わりましたが、辞めさせるのも難しいですね。
儲かったならそれでいいし、痛い目にあってもそれはそれでいいかなって。
マルチだって事はわかってたし、違法ではないってことも。
てか、親も知ってるはずなのに何故辞めさせないのか。。。
どうでもいいけど、説明者の菊池キモ杉でした。

767 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/06/29(金) 12:22:48 ID:bzXDBEQpO]
実際人増やしてなんぼだからさジオなんてャだから固定給じゃない必死ゥ
俺の友達部長らしくアルマーニとかかいまくってんだよねーと自慢してました
名前は○原 ホントにみなさん注意してください

768 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/30(土) 01:39:11 ID:qUCdF/ee0]
ジオにはまった友達がいて言われたんだけどさ。
自己実現だとか、自分を成長させることのできる場所として、
またダイヤモンドの知識を友達に広めることとして、
それにお金がついてくる、最高の場所だぜって。

仕事場は面白そうな感じで、若い人がやたらいっぱいいたわ。
みんないい感じで楽しんでた。
人としていい人が多かったんだが、所詮マルチなんだよな。
いきなりダイヤ買うために50万も借りれるかよ、ってな。

769 名前:ゴブ [2007/06/30(土) 01:46:35 ID:kd7NgtZe0]
>>768
センター行ったの?詳しい情報聞きたいです。
今、はまってるイトコを説得してるんだけど
もう、何言っても無駄って感じで…。
どうすればいいんだろう…。


770 名前:備えあれば憂い名無し [2007/06/30(土) 06:17:31 ID:IsGQ37jzO]
768さんじゃないけど、一月前に友人に拉致られてセンター行ったよ ノシ

なんか地味で大人しそうな人から派手目の奴までいろんなのがいたけど
全員異様にテンション高くて、みんな仲良さそうだった。
室内の様子は、みんなで飲みに行った写真がベタベタ貼ってあったり、
会員の落し物箱とか伝言ノート?らしき物とかあって文芸部の部室みたいな感じ。
音楽もガンガンかけてたな。
本気かどうかは知らんけど、みんな本当に「たくさんの仲間と一緒に最先端
ビジネスやってる俺カコイイ」て思い込んでる感じ。俺に説明した奴もひたすら
「チャンス」「ネットワークビジネスはアメリカでは当たり前」
「夢を叶えるのが活動内容」をしつこく繰り返してたよ。
でも説明は矛盾だらけ穴ぼこだらけだから、悪いけど
余程のアホじゃないと引っ掛からないとオモタ


長くなったけどこんな感じ。もっと聞きたい事があれば詳しく教えるよ。

そのイトコを連れてちゃんとしたダイヤの鑑定をして貰えれば一番なんだけどな…。
ジオの奴は「うちのダイヤは他社でしっかり鑑定している一級品」て
言ってたけど実際は一万ちょいの価値しかないんだろ?
さすがにそれを知れば目を覚ましてくれると思うのは甘いだろうか…

771 名前:768 [2007/06/30(土) 11:51:23 ID:qUCdF/ee0]
>>770
おお、近いものがあるね。っていうかそのままかw

センターのイメージは770さんの通りなんだけど、
まずマックやロッテとかで仲のいい友達と知らない人、そして自分の3人で
面談が行われる。ここで「絶対損しない」とか「聞くだけでためになる」
とかいって甘い話をひっかけてくるのよね。
こういうことがあったらこの時点で断ったほうがいいよ。

そこから、センターにつれられて、仕事内容とシステムについて
散々説明を受ける。俺4時間くらい聞いてたぜ?
そこで言いたいのは、ダイヤモンドにはC4ってのがあって、
一定基準を満たすものはごくわずかで、宝石店に
置いてある中ではまともな商品は少ないよ、ってことらしい。
ダイヤモンドは中古にならず値段があがる一方だから損はしない、と。
実際に鑑定書もつくから妙にそれっぽいんだよね。

こういう話は絶対によそで一人でしてはいけない、
必ずセンターの人1人と紹介者のみで行う仕組みになってるって話しだから、
勝手にその話が広がらないようになってる。

大体そんな感じ。
どっぷりはまった友達を引き戻すのは大変だろうな…



772 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/01(日) 00:14:02 ID:zZvvI5KFO]
>771
おぉ、まさにその手口でそのまんまの説明を受けたよw
 
「鑑定書が本物かどうかも解らないんだから、
自分自身で価値が解らないものなんか買えませんよ」
て言ったら「ハァー?」てとぼけられた。あの顔ムカついたw
 
 
>こういう話は絶対によそで一人でしてはいけない、
> 必ずセンターの人1人と紹介者のみで行う仕組みになってるって話しだから、
> 勝手にその話が広がらないようになってる。

そんな約束が歯止めになると信じてる時点でアホだよな…
やっぱあれか、奴らのいう通り信頼で成り立つ仕事だからか。

773 名前:ゴブ [2007/07/01(日) 00:27:47 ID:wn7bIvsj0]
>>770-771さん、情報ありがとう御座います。
まさにその通りですね。
イトコが持ってたダイヤ見せてもらったら、0.3カラット。2mmくらいしかなくて笑いました。
先にはまった友人が売ったら1万ちょいだったと教えたら、残りはプラチナじゃない?って。
どこまで馬鹿なのかと。まぁそんな馬鹿で純粋だからやってるんだろうけど。
どうすれば気付いてくれるんだろう。
自分のせいで沢山の被害者が出てる事とか人間関係が破綻することとか
全部説明したつもりなんだけど、それでもあそこにいると楽しいからって言う。
セミナーでマインドコントロールされたりしてるのかな。
なんとかして助けてやりたいけど。。

774 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/01(日) 01:39:51 ID:kBKYSxUS0]
友達を救いたい・・・、気持ちはわかるよ。
でも現実はマルチにハマル奴は大抵またハマルよ。
頭の中身が単純な奴しかやらないからね。
試しにこう言ってみな、「そんなことしなくても儲かってるからいいわ」って。
目の色変えてこう言うぜ、「まじ?何で?どうやって?教えて」ってな。
自分で考えを生み出せない奴がハマルのがマルチの特徴だ。
言わば従順な駒だね、何かと似てるな・・・。

私の友人もマルチ脳で、私も初めは色々考えたよ。
考え抜いた結論は、そんな友人必要か?ってことだったよ。
自分にとってマイナスなことしかしない奴と友人を続けるかい?
昔から仲いいからって、自分にとって嫌なことしかしない奴と友人を続けるかい?
私なら友人より自分の人生の方が大事だな正直。

775 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/01(日) 02:10:12 ID:zZvvI5KFO]
>残りはプラチナじゃない?
 
ダイヤの素晴らしさを皆に伝えるビジネスやってて
それはないだろ('A`)て言ってやって…。
 
まぁ友人なら見限って絶交すれば済むんだが、一応身内だからなぁ

776 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/01(日) 23:53:33 ID:YBcg6ugG0]
>>774
一見冷たいようだが、あんたの考えに同意。
はまった奴を積極的に救い出すには、己の身を
危険に晒すことになる。
そうなると、自分の身の回りの人を悲しませる結果
にもなりかねない。

マルチ、宗教にはまる友人は、元々長く付き合う
縁のない奴だったと思うことにしてる。

777 名前:768 [2007/07/02(月) 00:07:04 ID:uTPcY3NL0]
>773
>それでもあそこにいると楽しいからって言う。

行ったんだけど、あそこはほんとに楽しいよ。
マルチどうこうじゃなくて、面白いし、もしかすると人として成長できるかも。
マルチって見ると悪いイメージしかないけど、
自分はダイヤ買わなくていいなら入ってもいいところだと思ったし。

サークルみたいなノリだけど、
やたらみんな親身だし話してて楽しいし、なかなかあんなとこないと思った。
友達にもやめとけって言ったんだけど、
45万とかじゃなくて面白そうだからやってみたいって言ってた。
楽しいって言うなら、無理にやめさせなくてもいいと思う。
ただ、お金と周りへ広めようとするのがネックだと思うけど。

778 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/02(月) 13:24:44 ID:VJcatTTP0]
>>777 なにげにフィーバー
>マルチどうこうじゃなくて、面白いし、もしかすると人として成長できるかも。
そう思うんなら入ってみればいいんじゃね?
ああいう雰囲気を「気持ち悪い」とか「宗教みたいだ」なんて言う人が
多いんだけど、お宅は違うみたいだな。金だけでつながってる人間関係の中にいて
どんな成長が出来るのか正直興味があるところだ。

779 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/02(月) 23:04:00 ID:EnAW/k9d0]
>サークルみたいなノリだけど、
>やたらみんな親身だし話してて楽しいし、なかなかあんなとこないと思った。
全ては金の繋がりが根底にあると何故
気付かんのか。

780 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/07(土) 08:00:45 ID:sUvxgtYG0]
そうやって寂しい奴の心につけいるのがマルチだっつーのに
アホ過ぎる

781 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/07(土) 20:31:24 ID:Zk/1PMWHO]
そんなキレイごとばっかゆうなら私にそのダイヤがてめーがかっててめーに入るはず分のバック全部よこせって感じだよね



782 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/08(日) 19:26:09 ID:v4/0VPZZO]
「これはね、ダイヤを売りつける仕事じゃないんだよ。
ダイヤの知識をみんなに広める。それが仕事。
…で、会員になるには45万のダイヤを買ってもらう事になってんだけど…」
(売ってるー!?(ガビーン))

先日センター行ったけど笑い堪えるの大変だった

783 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/16(月) 14:44:00 ID:Ja17Xfc10]
会社の客が月額4500でかけ放題、子分を紹介すれば1件に月100円〜300円
のマージンが入るって話を持ってきた。
確かブロードバンドコミュニケーションズって名前だったと思う、
これってやはりマルチなのかな?
トラブルの多い客だし役員連中に相談して取引やめるかな。

784 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 19:02:23 ID:epAHLK+Y0]
>>783
マルチ以前に、本来の仕事と関係ない商売の話を持ち込むあたりで
DQN確定だろ。
役員にタレこんで、そいつの上司に洗いざらい話してもらって取引
中止させろ。


785 名前:783 mailto:sage [2007/07/16(月) 20:31:36 ID:Ja17Xfc10]
そうだな〜、上に報告しておくか。

786 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/20(金) 07:30:59 ID:8ob3vHWz0]
【ネズミ講】 原告の請求額超えて回収へ
www.nhk.or.jp/osaka/lnews/01.html
megalodon.jp/?url=http://www.nhk.or.jp/osaka/lnews/01.html&date=20070720072941

大阪のカタログ販売会社によるネズミ講事件をめぐって、被害者の大学生などが入会金などの返還を求めている民事裁判で、
会社の幹部らとの間で和解が成立し、原告の請求額を超える5000万円余りが回収できることになりました。
弁護団では、請求額を超える分は、裁判に参加していない被害者の救済にあてることにしています。

この裁判は、大阪のカタログ販売会社「EarthWalker」によるネズミ講事件をめぐって、被害を受けた関西の大学生ら90人が、
京都や埼玉などの裁判所で会社や幹部に対し、入会金など、約4700万円を返還するよう求めているものです。
きのう、京都地方裁判所で、和解に向けた話し合いが行われ、当時の取締役など9人が、計450万円を原告側に支払うことで合意しました。
これまでに成立した和解金のほか、被害弁償金をあわせると、請求額を上回る5000万円余りが回収できることになります。
原告の弁護士によりますと、悪質商法をめぐり、請求額を超える金額を回収できるのは全国で初めてだということです。

「EarthWalker」は、大学生を中心に全国の約5500人から22億円余りを違法に集めたと見られています。
弁護団では、請求額を超える分については、裁判に参加していない被害者に分配する方針を決めていて、
引き続き、被告側と和解の交渉を進めていくことにしています。

787 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/20(金) 08:21:12 ID:y0yMw/14O]
>>782

NHCに似てますね
あそこも「24時間風呂を売るんじゃなくて広めるんだ」と
しかし「広めるには自分自身が使って体験しないと」ですからね。呆れました。

788 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/21(土) 12:57:03 ID:erg60QAwO]
上げたい

789 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/23(月) 04:48:54 ID:X+3D+7BaP]
>>760
確かにどこかで聞いたことのある名前だよ

790 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/23(月) 14:54:48 ID:qErAeND50]
4L●FE

サプリ飲んだら痩せると言ってる
デブ多数!



791 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/23(月) 23:06:06 ID:2S0u0Yrq0]
AAA



792 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/23(月) 23:24:01 ID:2S0u0Yrq0]
最近帯広のNHCに騙されて連れてかれました。
最近?事務所セイコーマートのとこから札内のところにかわったらしいです。
みなさんと同じ様に商品買わなくてもいいから
とりあえずいろんな面白いから遊びおいでよってな感じで3回ほど連れてかれました
(友達の面子もあったものですから)
でそこで男のスーツの人が出てきて、自分はこの会社に入って人生が変わったとか
、この会社のみんなで海外旅行に行くのが夢とかいってました。
20〜30万の24時間風呂やらマットやらみんな買ってるそうですね。
確信犯の人とほんとうに騙されている人がなかなか区別がつかないんですが
おそらく友達は後者だと思います。
もう行きません、友達もどっぷりはまってて救えそうもないのでもう会いません。



793 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/23(月) 23:26:03 ID:4jV6+TWY0]
民主党の議員も推薦のネットワークビジネス!
www.gracion.jp/info/npu.html

君にできるかな?

794 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/24(火) 01:44:10 ID:h+r4GaoD0]
>>792
24時間風呂が20〜30万?
いつのまにそんな大幅値下げしたんですか?
私の記憶が正しければ、24時間風呂は50万ですよ。

795 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/24(火) 22:07:45 ID:0fGpMpkx0]

>>794
あっ、そんなに高いんですか?
流しながら聞いていたのであまり覚えてないのですが。
そんな高いのよく買えますね。。。

796 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/25(水) 11:18:06 ID:K/CUyUZcO]
>>792
「遊びに来るだけでいい」それには12000円分の商品購入しなくちゃいけない。そして契約書も書くことになる。金の為に誘ってるわけじゃないと言ってるが、嘘です。私も誘ってきた友人と絶交しました。

797 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/25(水) 11:20:30 ID:Nh7laa3v0]
NHC関連の話題は専用スレがありますので、そちらでどうぞ。
life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1181705283/

798 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/25(水) 12:17:50 ID:s+aqbjKK0]
xn--kcklvff3jrb4lrd.seesaa.net/article/45121208.html

グラシオン事業部ほったらかしネットワークビジネススタート

グラシオンビジネス@ほったらかしネットワークビジネス!!グラシオン事業参加者大募集!
4月から本格的に14支店オープンですでに月間契約数は数百出ております。ありえないスピードです!
具体的な先行者利益が発生しておりますのでお急ぎください。

最強のほったらかしネットワークビジネスと思われていた投資系や会員権系などのネットワークが厳しくなって
きました、やはり投資系や会員サービス系のネットワークビジネスには限界が生じはじめている。
その中でクローザー制度で超有名なサンヨーメガさんのにつづくほったらかしネットワークビジネス、クローザー
制度第2弾グラシオン事業DCMビジネスがスタートしました。

グラシオン事業部なら
現在、他のネットワークビジネスに参加していてもオフレコでできます。その理由はフォローはすべて会社から
雇われた最強の営業マン達が全国どこでもあなたの代わりに活働してくれます。活働リスク、活働経費を約99%
の極限まで削減。

数々のスーパーネットワーカー達がオフレコで参入してきていると予想されますが、さすが会社から雇われた最強
の営業クローザーマン達、口が堅く何度聞いても教えてくれませんし、すべてニックネームでの登録なので個人
情報は漏れないため誰が参入しているか本当に解りませんと言い切ってます。(嬉)

いままででのネットワークビジネスのマイナス要素をクリアーし、
初心者でも、ど素人でも、現在のネットワーカー達のビジネス成功率を極限まで高めます。

799 名前:備えあれば憂い名無し [2007/07/26(木) 15:07:08 ID:KJWGSMlE0]
・主に化粧品を売っている
・自分の紹介者が購入したら100%自分にバックされる
・海外と繋がってる

これくらいしかわからなくてすまないが、
こんな感じのとこ誰か知らない?

800 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/07/26(木) 22:54:11 ID:X3i474sQ0]
>>799
>・自分の紹介者が購入したら100%自分にバックされる
意味がわからん。
自分の紹介者が購入した場合、X%のマージンが確実に
入ってくるというのなら意味がわかるが。

仮にそうだとした場合、該当するのは山のようにあるけどな。
「タイヤとドアが四つ。ライトが二つある車なんだけど、誰か
車種わからない?」って質問しているのと大差ない。


801 名前:東京 [2007/08/01(水) 02:57:42 ID:M8kVUo4p0]
何故ネズミ公は北海道発が多いのか教えて下さい。



802 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/01(水) 03:45:26 ID:ztvLfnyl0]
北海道はこういう阿呆が居るからな
xxagexx.exblog.jp/
飲酒運転を堂々ブログに書く池沼
証拠記事
megalodon.jp/?url=http://xxagexx.exblog.jp/5993822/&date=20070512133049
上水雄大(22) ガリで眼鏡、マルチ勧誘もやっている

803 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 21:49:28 ID:PaWamvWO0]
>>801
なんでだろうね?
東京から離れれば離れるほど盛んなのかな。
沖縄でもよくマルチのセミナーやってるみたいだよ。

804 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 23:51:05 ID:zijaM4hW0]
>>803
地方に行くほど、人の付き合いが密接になり、
誘われても断りにくくなることが一つ。
地方の方が稼ぎが少なく、どうしても一攫
千金に夢を見たくなることが一つ。
地方の人の方が色んな意味で純粋であること
が一つ。

そんな所だな。

805 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/04(土) 09:58:02 ID:/hDOCDVCO]
充電器に関するマルチについて知ってる方いませんか!?

昨日友達から誘われたので…。

友達はまだお金払っていませんが信じているようです。(契約すると言っていました)

どうすれば友達を助けられるでしょうか?

806 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/04(土) 21:05:27 ID:RWCjl55L0]
マルチとかネズミではないんですが
当選商法?みたいな電話が来た。
モバHOが無料で当たりましただって。
はぁ?ふざけるな!!!即切ってやった。

807 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/06(月) 20:10:57 ID:Mt5MQai90]
>>805
これ?
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1184747320/

808 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/07(火) 11:52:03 ID:ThFCxtmT0]
【北のケツから】北海道菓子職人が洒落つこうて盗撮流出★3【ウンコ最中】
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1186450077/

809 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/09(木) 02:54:27 ID:AxJauDq5O]
北野国から

810 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/09(木) 18:42:04 ID:zUzRBRXHO]
今さっきニュースで、道内の宝石のマルチ商法、行政処分って書いてたんだけど、
肝心な社名見るの忘れたんですが、どこかわかる人いませんか?

811 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/09(木) 19:28:45 ID:zUzRBRXHO]
ごめん。
見つけたわ!
www.htb.co.jp/k/ez2/news/article01.html




812 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/09(木) 23:19:28 ID:XG81Iu4C0]
【補正下着販売、苦情相次ぐ 05年度以降、相談127件20代中心】
www.hokkaido-np.co.jp/news/society/42441.html?_nva=257

うちはラスディー○やってる友達に必死に勧誘された。
「私でもちゃんと支払えてるんだから」
「母親も認めてくれたんだ」とか理由にならんだろピザエル

813 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 00:31:13 ID:AjZrMsupO]
>>811

おぉ、GIOじゃん!
奴らには深夜に四時間拘束された恨みがあるから嬉しいなw

814 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 01:05:58 ID:+bD32vLO0]
www.hokkaido-np.co.jp/news/society/42619.html
同じく、深夜に6時間近く拘束されたぜ

815 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 14:28:23 ID:AjZrMsupO]
でも三ヶ月の業務停止か。ちょっと軽すぎだよこれ。下っぱ会員はお咎めなしでしょ?

816 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 16:14:16 ID:bdUmUOgfO]
>>815
俺もそう思う。
友達は、まだGIOにいるんだけど、
この事件知ったら辞めるかな?
でも、これ聞いて辞めようと思わなかったら手遅れだわw

817 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/17(金) 08:41:56 ID:VxRi2Kb8O]
ネズミ講全部捕まればいいのに

818 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/17(金) 18:06:38 ID:P9Ax6sFb0]
ネズミは駆除されるけど、マルチは違法じゃないから難しいよ

819 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/17(金) 22:57:56 ID:IH7K9h6d0]
スレ違いとは思うけど、こんなの見つけた。

小樽○新文化センターの講座案内

「サイドビジネスを考える」
近年、日本において「サイドビジネス」を実践していると言う人は
20人に1人と言われています。
日本の流通経路も21世紀に入り大きく変わってきました。
最近では名古屋大学や早稲田大学をはじめ他の大学でもMLM
(マルチレベルマーケティング)ネットワークビジネスについての講義が
盛んに行われるようになってきました。
貴方もこの機会に「ネットワークビジネス」を正しく理解し、
豊かなライフスタイルを考えてみませんか。

今やカルチャーセンターでも取り扱うぐらいメジャーな存在になったんですね…。

820 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/18(土) 19:14:47 ID:yAVT6EPr0]
>>819
これか。
ttp://doshin-cc.com/cgi-bin/lect/lect.cgi?center=0501&years=200704&key=key20070327124415

なんか、講座を隠れ蓑にした勧誘くさいな。
以前から一般向けセミナーを装った勧誘形態ってのは、
結構行なわれてたし。

つか、講師が写真屋ってどういうことよ。w

821 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/19(日) 08:23:35 ID:uqQVFCwqO]
ねずみ講必死だなwwほんと哀れなやつらだ



822 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/24(金) 08:05:23 ID:wKeZt/dJO]
ジオにいる知り合い、他の友達から金借りてる…あぁ駄目街道まっしぐら

823 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/25(土) 01:25:55 ID:8wiH/WiEO]
>>822
業務停止喰らってる上にダイヤの返済も迫ってるだろうからね。
ダイヤ代て消費者金融から借りるんでしょ?

私の友達も6月からGIO始めたばかりだし、会員増やせてないみたいだから
今頃同じような状況なんだろうな。連絡取ってないから知らんけど…

824 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/28(火) 02:08:39 ID:WCNLTkbkO]
グリオに勧誘されましたが何か?

825 名前:備えあれば憂い名無し [2007/08/29(水) 23:03:10 ID:vJHHsrZjO]
ネットワークビジネス情報。

UNICITY JAPAN

もうね。アホばっか。説明会でひたすらネットワークビジネスは夢があるだ

私は20代後半で月収1380万あったという怪しげなゴージャス松野似のおっさん

説明会の後はファミレスにてひたすら勧誘

いつまでも具体的な話はせず、儲かるだ夢だなんだひたすら熱弁

もうおれの大好きな先輩はいないんだなと

ネットワークビジネスにハマると恐ろしいっすね

奴らが言うにはUNICITY JAPANは最近北海道進出を果たしたらしい

たしかビタミン剤とかのサプリメント商品だったかな

UNICITY JAPANね。覚えといてね。


でもあのお姉さんは可愛かったな。


おしまい

826 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/08/30(木) 08:42:38 ID:9rCC7m9d0]
>>825
情報乙
ドンマイ…

827 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/11(火) 18:05:14 ID:0nkQXvS8O]
ニューウェーズてどんなものか知ってる方いますか?いま兄宛てにニューウェーズから契約書類が届きまして母が困惑していて…

828 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/13(木) 01:50:45 ID:VnDfNWlKP]
ウキペディアを見たら良いかも?
でも携帯なんだね。
ならこちらに誘導します。
NEWAYS ニューウエイズ Part.37
money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1183274817/

829 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/15(土) 12:30:13 ID:0LsHHHAKO]
282さん
ありがとうございますm(__)m
ねずみ講じゃないし病院とかでも使ってる人いるししかもねずみ講だったら捕まってるしょ!と洗脳されてる感じでした…

830 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/09/17(月) 03:02:43 ID:LOykeA4HO]
ジオ会員の元友人からメール来た('A`)もち放置

831 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/19(水) 09:57:20 ID:ZpXKJHSGO]
ゆ○してぃー知ってる!あいつらウケるよ。ベタベタなアツイ信頼語ってた(笑)



832 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/19(水) 13:58:15 ID:1bnBB3gh0]
今年からジオネタ急増ですか…
わたしもこないだ友人に連れてかれました。
ファン●フェリエイトって会社で中心部ビルの5階でプチ軟禁
わたしもマルチ勧誘なんてされると思わなかったから話聞いてたら聞けば聞くほど
マルチマルチマルチ∞
会員三人の囲いが解けた『ダイヤ選びにいこう』で電話かけると言って脱出しました

自称元美容師の逝けメン男子が2人でせまるせまる

後々ネットで調べてようやく全貌が分かりました

ひとつ問題が…入会書をかいてしまったんです
住所・携帯・拇印を…↓
何らかの請求があればクーリングオフで対応できるでしょうかね

友人はもう諦めます。友達を金に替えるなんて尋常じゃないや

833 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/19(水) 14:09:03 ID:9vLYigIe0]
株式会社ライフ・アップ(東京墨田区)の情報を持っている方いらっしゃいませんか?
調べてもあまり出てこないのでどんなものかと・・。

コラーゲン・ブルーベリーなどの健康食品等を購入していくらしいのですが。

834 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/19(水) 22:51:41 ID:wsh6FHvv0]
マルチやる奴は口が上手くて(強引な奴がほとんど)頭が本当に悪い(自分が馬鹿だと気づけない)

これ豆知識な

835 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/20(木) 02:52:56 ID:ySDxlzdkO]
今ビル変わったんだっけ(?_?)前は○11丁目当たりだったよね?
知り合いやってるけど美容師やめた奴いっぱいらしいね

836 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/20(木) 17:54:35 ID:c8fgwI1WO]
だって美容師が自分の店のヤツ勧誘してみんなはまってった道づれみたいなカンジ
ホスラブでも●オスレあれてた 笑

837 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/23(日) 13:53:10 ID:VsNwYWQL0]
知り合いがナビコシステムとかナビコアイランドに誘われてお金を払って
登録したのですが、その後都合が悪くなり解約したいと話をしたら紹介者
から返してもらって下さいと言われたみたいで。
この会社の事ご存じの方、いらっしゃいますか?


838 名前:耳チギレ柔道ケイ痔はワープロ雨天馬鹿ばかり [2007/09/24(月) 10:07:20 ID:cErCtf/00]
まだまだ消費者金融倒産するでしょう。四国のある市町村戸籍担当が渦潮署にイタノ
にサラ金詐欺目的の偽装結婚・偽装養子縁組の十数人のグループが存在するこ
とを渦潮法務局通じて通報したら・多忙で・泳がせといて・全然捜査せず・数週間後に通報した
首謀者の三原アツミ(サラ金詐欺のため姓は変わっていた)がラーメン店主殺人をおこした(きちんとサラ金詐欺捜査してたら起きなかった殺人事件)・ 
三原の子分 長谷川恵は殺人未遂服役終了しブス野恵美と養子縁組親子になったり
妻に・従兄弟になったり・・サラ金から数千万以上借りて生活保護で悠々・最近覚せい剤で
4回目の服役・警察官は 三原の殺人 長谷川・ぶす野の覚せい剤使用で戸籍見てるのに・◎が悪いとしか言い様がない・耳チギレ柔道の花クソケイ痔などは長谷川の子分だ
氏名の氏と生年月日だけでブラックリスト作成・偽装縁組は戸籍の履歴見ないと・逮捕に戸籍取っただけでバレナイ。金借りて姓変えれば払わなくても大丈夫・頭悪いケイ痔の捜査手法ではサラ金詐欺は捕まらん。

839 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/09/24(月) 22:34:21 ID:ulxoSlFe0]
どこを縦読みするの?

840 名前:備えあれば憂い名無し [2007/09/30(日) 21:29:49 ID:1V2guCm90]
私もナビコシステムにだまされました!!!!!

841 名前:備えあれば憂い名無し [2007/10/01(月) 11:05:40 ID:Ktr7Xiqg0]
ナビコアイランドの代表の室 丈晴は 実は 仮面のかぶった 詐欺師だ、
ゴールドバレルという マネーゲームの 札幌のボス的な存在だ  
地下鉄の地方公務員ということで 信じた(現実地下鉄の職員です)現実の登録
より 10万上乗せで・・・もうけさせる・・・と言って 登録させておいて
現実 私は1円のお金も 入っていません.  
当の本人は  シランプリ



842 名前:備えあれば憂い名無し [2007/10/01(月) 19:36:45 ID:Ktr7Xiqg0]
地下鉄の職員ですか、社会保険庁といい公務員は、最低ですね。


843 名前:備えあれば憂い名無し [2007/10/01(月) 19:39:39 ID:Ktr7Xiqg0]
私も知らないで3万払ってしまった!!

844 名前:備えあれば憂い名無し [2007/10/26(金) 14:42:35 ID:tH3hk+OuO]
age

845 名前:備えあれば憂い名無し [2007/10/28(日) 15:48:37 ID:JaVM9fHCO]
法律をもっと厳しくして、ねずみ講を禁止にするべき

846 名前:備えあれば憂い名無し [2007/10/28(日) 17:14:10 ID:A+d/p5S80]
ネズミ講は禁止なんじゃない?
マルチ商法は一応合法みたいな。

847 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/10/28(日) 20:36:18 ID:M6pU68pi0]
money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1193132739/

848 名前:備えあれば憂い名無し [2007/10/29(月) 00:17:15 ID:eAfh5HAOO]
マルチとねずみ講の違いってなに?

849 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2007/10/29(月) 23:43:03 ID:YjG+exRd0]
>>848
商品があるかなしか。

850 名前:備えあれば憂い名無し [2007/12/03(月) 21:35:59 ID:imiXYRAD0]
age

851 名前:備えあれば憂い名無し [2007/12/14(金) 19:19:40 ID:jwZ2uG7G0]
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/



852 名前:備えあれば憂い名無し [2007/12/28(金) 10:02:46 ID:gOLxybe50]
マルチ商法と戦った痛快な体験を報告したスレッドが話題
news.ameba.jp/weblog/2007/12/9771.html

853 名前:備えあれば憂い名無し [2008/01/08(火) 07:25:37 ID:mF6qijsvO]
>>852
そのスレはどこの板にあるんだろ?

854 名前:備えあれば憂い名無し [2008/01/08(火) 08:42:43 ID:0Fjj7pcq0]
afox.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1198334663/

855 名前:備えあれば憂い名無し [2008/01/17(木) 22:17:49 ID:HiTTmYNHO]
明日からでも素人がカイロプラクタ-になれます(笑)って全国健康生活普及会もマルチもどき。

856 名前:備えあれば憂い名無し [2008/01/21(月) 11:49:02 ID:mhkojrV4O]
誰かレイチェルについて詳しく知ってる人いませんか?
最近北見にできたらしく入会しちゃったんですが、セミナーに参加して見たものの詳しく話を聞いていくうちに、かなり胡散臭くなってきました

前レスにも似たような話があり、会員ランクが上がれば年収一千万も夢じゃない
上位会員はハワイて行う会議に参加できる
複数ある仲介業者をなくし、この会社が直接販売することで(元金30%売値100%)70%が会社に入ってきて、50%だかが会員に振り分けられる仕組みになっている

長くなるんで続きます

857 名前:備えあれば憂い名無し [2008/01/21(月) 11:56:02 ID:mhkojrV4O]
扱っている商品は、ゲルマニウムのブレスレット、ネックレス、エレキバンみたく貼るタイプ
パトリシア社の補正下着
ファスティングダイエットのジュース等
ファスティングについてはTVでも紹介された、猪木など著有名人も愛用している、とビデオも見せれました

やばい会社なようなら生活センターにチクって辞めます

858 名前:備えあれば憂い名無し [2008/01/23(水) 04:42:02 ID:aeiR3Q+VO]
マルチに引っ掛かる人って洗脳されやすいんだな
何を言っても無駄だ
こいつらには

859 名前:備えあれば憂い名無し [2008/02/02(土) 08:12:53 ID:nbsKeEflO]
>>856-857
典型的なねずみ講だなそりゃww
気を許したらどんどんつけ込んでくるから、本当気をつけてくださいね。
自分はまだ若くて世間を知らなかったってのもあるけど、75万借金させられましたからw(完済まで2年かかりました)
もう自分みたいな人が増えてほしくない

860 名前:秘密兵器ゴルゲリオン ◆753Z/RLFiY [2008/02/05(火) 21:50:31 ID:9Go7HL5U0 BE:211239476-2BP(210)]
■■■■米軍基地は北海道に移転し、日本軍と米軍の共同作戦を展開せよ■■■■
 北方領土問題は、約60年間にも亘る耐え難き沖縄米軍基地問題と同様に、日本国民にとっての深い戦傷である。
 しかしながら、世界最大の権威を誇る米国は、戦後唯一の同盟国でありながら、戦勝国側の誉れ高き威信に固執するだけであった。
 換言すれば、我々を蹂躙しているのである。      
 また一方では、米国民主主義は、日本国民は当時の戦争責任を果たしたとしてかつての大日本帝国軍の復活と大同盟を主張している。
 しかしながら、これは明らかに核戦争を酌みしたものであり、軍事経済援助を凌ぐ核の盾として日本列島を沈めようという、まさに悪魔のような提示である。
 つまり、戦争責任を果たしたどころか、日本国民にとって最大の悲願である北方領土・沖縄問題を解決するものでもない。
 北海道に米軍基地を移転し、北方領土・沖縄問題の解決に努めるべきであり、また、日本国民が果たすべき戦争責任とは、かつて沖縄上陸作戦に投じた費用と人命との代価でなければならず、その精神的犠牲は惜しんではならないのである。

861 名前:備えあれば憂い名無し [2008/02/07(木) 05:46:07 ID:3yKzo+uB0]
北海道といえばサミットインターナショナルがあるねあそこもネズミよね
俺はあれで凹みmild7070.livedoor.biz/で浮上



862 名前:備えあれば憂い名無し [2008/02/09(土) 04:11:55 ID:Z8SqERo30]
インチキパチンコ攻略法、詐欺投資必勝法、違法ネットビジネス
マニュアルなどを売りまくってきた
違法闇販売サイト株式会社インフォトップ(高M憲一社長)
が設立したJIEA 日本インターネットアントレプレナー協会
のデタラメぶりをトレンドライフの山岸悟さんが
徹底的に叩いています。自分たちがこれまで散々特定商取引
法に違反する詐欺的な営業をやりながら業界「健全化」とは笑わせ
てくれます。
どこまで人を騙せば気が済むのでしょうか。
被害人数は10万人以上に上るとみられます。
理事の特商法違反前歴問題、架空住所問題、理事偽名問題、
住所規約違反問題とスキャンダル続出。
こんな団体が許されるのでしょうか。

JIEA 日本インターネットアントレプレナー協会の
理事である菅野一勢は最初は偽名を通していましたが、
あまりに批判を浴びてついに実名が菅野秀彦であることを
公にしました。

JIEA 日本インターネットアントレプレナー協会の役員たちを
ネットで検索して彼らの過去と実態を見てください。


理事 石田 健  世一英仁 渡辺雅典 小出万吉 (小出高義)中村 司 葉山直樹 菅野一勢(菅野秀彦) 新美則幸 畑岡宏光 松宮義仁 大田賢二 高浜憲一 浜本浩二
望月高清 岡田理史 蝶乃 舞(高嶋美里)原田翔太 理事長金盛哲二


863 名前:備えあれば憂い名無し [2008/02/10(日) 04:21:29 ID:hPLF7fu40]
mild7070.livedoor.biz/

864 名前:備えあれば憂い名無し [2008/02/24(日) 22:16:55 ID:Q6JXPOpyO]
クラブG〇Oってっ最近どうなったか知ってる人いる?
ずいぶん前に勧誘されたんだけど。
まだ生きてるのかな?

865 名前:備えあれば憂い名無し [2008/03/04(火) 01:07:24 ID:BfzICkok0]
もしかしてここのことかな?
funaffiliate.jp/company.html

866 名前:備えあれば憂い名無し [2008/03/05(水) 07:02:36 ID:ph+7xNboO]
>>865
ありがとう。
まさか名前も変えて、まだやってるとは思わなかったよ。


867 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/03/13(木) 16:37:21 ID:o2tE82KRO]
マルチにハマり掛けてた身内の洗脳解除に成功した!

…だが、あっちが簡単に抜けさせてくれるか心配なんだ
グリオとか言うところなんだが、ここは抜けようとした時、しつこく引き止めたり、抜けたあとうだうだ付き纏ったりとかあるんだろうか?
携帯の番号とかアドとか変えさせた方がいいかな…

868 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/03/13(木) 16:47:13 ID:o2tE82KRO]
すまん。スレタイをよく見ず書き込んでしまった
東京だからスレチだな
本当に、失礼しましたorz

869 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/03/13(木) 20:49:43 ID:5V8ItR0EO]
>>868
最近、被害が少ないのか平和なのかわからないけど、過疎ってるから気にしなくていいよ。

870 名前:備えあれば憂い名無し [2008/03/15(土) 13:14:09 ID:+QgYlOoo0]
>>865のところにみごとに弟がはまっちゃってんだけど、どうにか止められないだろうか。
しかも彼女までやりだしててもう洗脳カップルなのね。
しかもどう洗脳されたらレ○クはサラ金じゃないと自信を持っていいはるんだろうか?


871 名前:備えあれば憂い名無し [2008/03/16(日) 07:33:29 ID:nxDOpSwVO]
>>870
過去レスから参照すると、時間が解決するからほっとくこと。
今、何を言っても無駄だと思うから。
でも、一つ助言してあげるといいよ。
今は知らないけど、そこの前身はG〇O(グローバルイ〇フォメーションオフィス)って会社名で、2007年8月に道から行政処分を受けたことあるって。
普通そんなところではやりたくないと思うんだけどね。
マルチをやって残るものは、仲の悪くなった友人関係と借金だけだと俺は思うよ。




872 名前:備えあれば憂い名無し [2008/04/02(水) 10:57:56 ID:UIfrv7lG0]
>>871
レスサントス
ほっとくしかないか・・・。
確かに何を言っても無駄ではあった。
ココも見せたけど、友達誘わなきゃ良いんでしょ?みたいな感じだったし。
じゃー誰に売りつけるんだよ!と突っ込んだら黙ってたけど。
なんか周りに誰もいなくなる前に助けてやれればと思ったんだけど。
とりあえず様子見ます。
ありがとう。


873 名前:備えあれば憂い名無し [2008/04/02(水) 15:17:26 ID:LEzHGZkXO]
>>871

業務停止になたぞ

874 名前:備えあれば憂い名無し [2008/04/03(木) 22:45:58 ID:DdI9at++O]
>>873
本当だw
まさかと思ってググったら業務停止命令下されてたwww
STVでもニュースやってたみたいだし。
これで、やってたやつらも、さすがに目覚ますんじゃないかな?

875 名前:備えあれば憂い名無し [2008/04/05(土) 06:45:01 ID:uPbbnd3iO]
funaffiliate.jp/funnews.html
オワタ\(^O^)/

876 名前:備えあれば憂い名無し [2008/04/16(水) 14:04:04 ID:0IzlJOgD0]
ここハーバーの話は全然出ないんだね。
そんなに勧誘キツクないのかな?
それとも、もうオワタなのかな?

877 名前:備えあれば憂い名無し [2008/04/17(木) 12:34:57 ID:TfflwE39O]
うちの会社に前レスにあった、レイチェルにハマってる部下がいる
最初に年会費8000円払って、それと同時に40万ちょいの品物を買って
最初の2〜3ヶ月ぐらいは3〜4万の儲け
今月70ちょいの儲けだけど…
「新店舗を立ち上げるから100万融資してくれ」と言われたらしく、すぐに100万払ってしまった
本人は「信用してるし、信頼できる先輩もやってるから大丈夫です」の一点張り
本当にに稼げるのは一部の幹部だけで、一般会員は食い物にされるだけのシステムっぽいのに…

現在説得中
名前を聞いたら要注意の会社

878 名前:備えあれば憂い名無し [2008/04/22(火) 05:01:09 ID:nBaIom560]
取りあえずこちらを覗いてみてはいかがか?
        ↓
■友人をマルチから脱退させたいんだが■

この板にありますよ。

879 名前:ピッコロdeオールイン [2008/04/28(月) 06:09:29 ID:GZN2buLX0]

FXド下手キチガイも騙せない潟Iール・インてwwwwwwwwwwwww

zartryisk.SEESAA.net/article/90943220.html


880 名前:備えあれば憂い名無し [2008/05/17(土) 22:57:08 ID:PDapDptA0]
母が「ライフアップ」というネズミ講にはまっています。被害者になる前にやめさせたい。

881 名前:備えあれば憂い名無し [2008/05/19(月) 16:12:27 ID:rP+gzXzLO]
スターライズってどうなの?



882 名前:備えあれば憂い名無し [2008/05/19(月) 20:11:41 ID:jKuweSuw0]
>>880
毎月1万4千円なにがしを払って、19ヶ月後に毎月25万ずつ受け取る…。
  ↑
これが確実に履行されるなら、
19ヵ月後に手に入る25万をそのまま再投資(契約口数を増やす)すると
その19ヶ月後には毎月446万円を受け取れる

それをまた再投資すると、
更に19ヶ月後には毎月7964万円を受け取れる

あとは毎月支払われる7964万円の中から、446万円支払い続けるだけで
月収7500万円以上、年収約9億円の生活が送れる

って事になる訳だよ。
スゲーだろ。

って言って教えてやれw

883 名前:山田 [2008/06/03(火) 13:07:31 ID:H0mEj68VO]
アクアラインって…ご存知の方いませんか?

884 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/06/13(金) 22:29:52 ID:DzoUiid00]
>>420
その後どうなりましたか?
勧誘電話がしつこくて困ってます

885 名前:備えあれば憂い名無し [2008/07/05(土) 17:52:13 ID:yN9pWFSNO]
age

886 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/08/12(火) 22:02:07 ID:6lC59qL9O]
ゆいの会って知ってる人いたら情報ください
年会費4000円でカタログの商品が安く買えるとかいうやつなんですが

887 名前:備えあれば憂い名無し [2008/08/16(土) 05:15:45 ID:l9SdUf/bO]
無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




888 名前:備えあれば憂い名無し [2008/08/16(土) 10:30:56 ID:6QUs1oh20]
友達が何やらマルチにはまってるんです。
1こ10万くらいのゲルマニウムブレスレットと、あと何か24H風呂だかなんだか買ったらしい。
そいつはどうでもいいんだが、俺の彼女をくどく勧誘してるんです。
そのことを俺は知らないと思ってる友達。
挙句には俺まで勧誘しようとしてるみたい。

俺自身、過去にNHCの勧誘で6時間以上軟禁された経験ありだし、
友達はどうでもいいんです。彼女を守るついでに、友達に現実を突きつけてやりたいんです。

帯広で今あるのって、なんでしょうか?
ブレスレットならレイチェルですか?
彼女の話では、ブライト何とかとの話でして・・・

何かご存知の方はお力副えお願いします。


889 名前:備えあれば憂い名無し [2008/08/16(土) 18:19:35 ID:l9SdUf/bO]
今、大人気の無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

↓↓↓とりあえず覗いてみて
mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




890 名前:備えあれば憂い名無し [2008/08/20(水) 07:13:27 ID:2gbNjcZmO]
age

891 名前:備えあれば憂い名無し [2008/08/29(金) 01:55:15 ID:UyRFlKaXO]
グリオマジで死んでくれ



892 名前:備えあれば憂い名無し mailto:age [2008/08/30(土) 08:25:38 ID:kFf4UA/aO]
石狩の某リゾートホテルでフォーリーフジャパンのセミナーありました。
ピンクのスーツを着た声のでかい怪しいおじさんが「絶対儲かる」を連呼。
一種の催眠商法ですね。札幌のみなさんご注意を。

893 名前:備えあれば憂い名無し [2008/08/31(日) 20:43:31 ID:9wBXZL2LO]
>>892
「絶対儲かる」←特商法の違反です。
不実告知にあたります。


894 名前:備えあれば憂い名無し [2008/08/31(日) 23:07:55 ID:DzI2pf4PO]
すすきのの客引き早く捕まえてくれ。

895 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/09/16(火) 15:33:54 ID:2g6CMDFTO]
今、厚生年金会館でもフォーリーフジャパンの説明会やってる。
老若男女問わずたくさん人が来てたわ。アホだなぁ。

896 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/10/13(月) 13:42:12 ID:kdHfPsrAO]
あんなの何で群がるんだろ?騙されてるって分からないのかな?
北海道は田舎者だからって狙われてる?

897 名前:備えあれば憂い名無し [2008/10/14(火) 20:37:42 ID:ahU9mD38O]
レイチェルはやばいよ!!入っている人は辞めたほうがいいよ!

898 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

899 名前:備えあれば憂い名無し [2008/10/17(金) 20:40:05 ID:uCyw/X/g0]
友達でも流行っているらしい(20歳)。補正下着に各種サプリ。
親はなんにも知らないんだって。
公務員の娘が、友達をを騙して70万のローンを組ませたって。
彼女の親に言った方がいい?


900 名前:備えあれば憂い名無し [2008/10/18(土) 16:57:31 ID:laips8irO]
>899さん☆警察に被害届出すとか市役所に相談したりしたらいいよ!

もう辞めたけど私も20歳の時に騙されローンがあと1年とちょっとある。

901 名前:備えあれば憂い名無し [2008/10/18(土) 20:37:03 ID:ZsgeahP+O]
www.cnf.co.jp/work/yuuyuuyuu/m.shtml

このブログの人がやってるのって詐欺?
40万円入金、とか事務所構えるとか色々書いてあるけど、
一体何をしているのか、そこらへん疎くてさっぱり…
詳しい人、わかりますか?



902 名前:備えあれば憂い名無し [2008/10/31(金) 20:46:43 ID:vDd4MhLHO]
帯広でBRIGHTCOMMUNINICATION
ネズミ臭い 40万円の24時間風呂
友達紹介購入で10%
事務所も普通の住宅街の一軒家

メーカーに問い合わせてもそんな商品は無いとのこと
きおつけるべし



903 名前:備えあれば憂い名無し [2008/10/31(金) 20:50:53 ID:vDd4MhLHO]
消費者センターに問い合わせた。場所は十勝プラザね
あまりにも誇大広告商品と説明が一致しない場合クーリングオフの期間にかかわらず代金を返還できるらしい

まずは消費者センターに問い合わせだ!!!

904 名前:備えあれば憂い名無し [2008/11/01(土) 10:47:10 ID:KnTsiGKIO]
今度潜入捜査してくる
必要なものなんだ?

905 名前:備えあれば憂い名無し [2008/11/02(日) 18:22:20 ID:QuctV6/sO]
スカイクエストコムっていうところも気をつけて!!
商材が教育系のマルチで洗脳率が高め。

札幌のリーダーだと言ってる男は金とS○Xの事しか頭にない最低な人です


906 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/11/03(月) 17:26:40 ID:JAyAYmXu0]
NHCってどうなったの?
スレなくなったぽいし
ググってもようわからん…

消えた?

907 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2008/11/03(月) 17:39:16 ID:JAyAYmXu0]
>>906自己解決しました
失礼

908 名前:フリー [2008/11/08(土) 23:58:22 ID:WLoFSZb5O]
誰か、レイチェルについて教えて下さい

909 名前:備えあれば憂い名無し [2008/11/09(日) 18:00:35 ID:6Xr1O8jX0]
ニューウェイズ 
エクスヒューズ
モナヴィ

要注意!

910 名前:備えあれば憂い名無し [2008/11/09(日) 19:53:22 ID:8hdfEmCh0]
シナジーもな

911 名前:歯切れ mailto:パクパク [2008/12/27(土) 09:45:35 ID:HvT9pt8qO]
EW



912 名前:備えあれば憂い名無し [2009/01/18(日) 21:35:46 ID:l75FqlbsO]
グリオにも気をつけろ

長時間監禁される上に対したことでもないのに自信満々すぎる
ファミレスでの迷惑行為なんか日常茶飯事→飲み物しかたのまず長時間喋り続ける

913 名前:備えあれば憂い名無し [2009/01/29(木) 16:10:30 ID:f66swnBo0]
晦QUAって知ってる人いない?

914 名前:備えあれば憂いあり [2009/01/29(木) 16:39:56 ID:bTROyKjtO]
イーライフタイムと言う所も気をつけろ!今、岩手県まで来ている。その内、北海道まで来るかも知れない!

915 名前:備えあれば憂い名無し [2009/01/31(土) 23:08:10 ID:eh6hVmli0]
死んでほしい奴呪われてほしい奴
namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1205706861/l50
氏んでほしい奴の名前を晒すスレ7
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1233396122/l50
【スッキリ】 殺したい奴 氏んで欲しい奴 @借金板
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1190118141/l50


916 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2009/01/31(土) 23:10:51 ID:VHDtgXNY0]
>>902
帯広はキチガイが多いな
某美容室もそう
レオパ側とラブホの隣ww気をつけろ 逝くな

917 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2009/02/01(日) 02:05:18 ID:GLkPR/3KO]
ついに家族が扶洋に引っかかりでかい美顔器購入
マルチだと騒いだけどだめだった
他の美顔器はよくわからないと言うがわからなくても高いわ!
その金を自分にくれと言いたい…

918 名前:円天ドル天ごぼう天 [2009/02/15(日) 08:48:58 ID:L5YVLFRR0]
円天研究会は一言で言えば、くず人間の集まりですか。
下記が図星でしょうか。
1)自分たちの言い分は論理矛盾があっても臆面もなくいう。
2)他人の話は聞かない。聞く能力がない部分もある。
3)強いものには平身低頭、弱いものには傲慢。
4)収入が低く、教養も低い。
5)友達がすくない(円天関係が現在の中心)
6)他人の正論は認めない。他人の正論はくだらないこと悪口とまとめる。
7)的を得た質問には答えない。あるいは質問の意味が理解できない。
8)これくらいの悪口で、すぐに傷がつく。


919 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2009/03/13(金) 03:56:32 ID:tI7pKXgu0]
>>902
普通に場所書きなよ。まじで知りたいわ。
そんなへんなもの売りつけるようなとこ

920 名前:備えあれば憂い名無し [2009/04/29(水) 01:59:51 ID:8SmL4c4V0]
【MLM】ユタ州はマルチの発信基地【モルモン】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240331428/

921 名前:某人 [2009/06/11(木) 00:23:36 ID:qBgNhKgy0]
最近知った情報なんだけど。有0姉妹はnix社長の下で普通のジャノメ24時間風呂を
販売する会社に勤めてるらしいよ....詳しいことはわからないけど、札幌市中央区南11条西15丁目のマンションに
事務所があるらしい。自分は中に入ったことはないんですが...でもこの姉妹をよく知ってる
ので確かな情報ですよ。もっと詳しく知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。





922 名前:備えあれば憂い名無し [2009/06/19(金) 13:46:44 ID:DedIRMlU0]
最近、札幌市豊平区西岡に自然食品だかの【グリーンアップル】って店ができてて
パイプ椅子30台くらいズラーッと並んでてそこにびっしり中年から高齢の人たちが座っていて
ホワイトボード使いながら説明してるらしき人物の話を聞いてる感じ(しかも連日)なんだが
ここってマルチなのか??


923 名前:サライ [2009/07/14(火) 23:16:29 ID:A7fa7i6XO]
さらば昴よ〜

924 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2009/08/20(木) 18:56:20 ID:fD2Go7cU0]
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

925 名前:備えあれば憂い名無し [2009/09/10(木) 23:29:58 ID:45nwZbxU0]
もっとクラブ ジオについての情報がほしいです。昨日友達にファミレス(某岩見沢店)で
会員にならないかっていわれました。できれば友達を助けたいっす。


926 名前:名無しのごんべい [2009/09/19(土) 05:28:57 ID:nRd/8nCi0]
最近、ララムーンってナプキンを売ってる人がいる。

説明会や、仕事の話を断わると凄い罵声を浴びせるんだって。

mixi内で勧誘してるとかで・・・何名か・・・引っかかったらしい。

927 名前:備えあれば憂い名無し [2009/09/19(土) 14:51:26 ID:oazNYXJGO]
>>925
うそ!?潰れてなかったの?
札幌にあったのは名前を変えて摘発されてたよ。
もう終わったと思ってたんだが…。


928 名前:備えあれば憂い名無し [2009/09/26(土) 08:28:53 ID:LNOzqkHqO]
>>86 浴槽内でのオナラの話が…………牛乳便1本分の色が着く…………………………とにかく体感商品

929 名前:備えあれば憂い名無し [2009/10/04(日) 23:05:57 ID:HAArQxc80]
騙された・・・。買わされたよ 悔しい
 

930 名前:名無し [2009/11/11(水) 09:51:19 ID:AdiIvf4dO]
最近グリオは?

931 名前:備えあれば憂い名無し [2009/11/11(水) 09:53:17 ID:AdiIvf4dO]
スタイルエンターテイメントの入浴剤は?



932 名前:備えあれば憂い名無し [2009/12/15(火) 21:11:07 ID:w3bEagv5O]
age

933 名前:備えあれば憂い名無し [2010/04/19(月) 04:39:44 ID:srbGywOVO]
アイピーエス生命科学研究所ってとこが、化粧品に電子云々、開発者IQ300超えだとか馬鹿なIQ計算で馬鹿な人々を騙してます。
ネット検索すると、どれだけ胡散臭いかわかると思います。

934 名前:備えあれば憂い名無し [2010/04/21(水) 09:53:01 ID:vFil6Ba+O]
北海道の詐欺師

須藤雅之

昭和51年5月22日 32才

935 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2010/05/16(日) 11:21:56 ID:FiVcb4YV0]
【MLM】ユタ州はマルチの発信基地【モルモン】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240331428/

936 名前:備えあれば憂い名無し [2010/07/31(土) 07:17:01 ID:KZ4oMCNY0]
晦QUAというクリーンバス販売の会社について
何か情報をお持ちの方、いませんか?

937 名前:備えあれば憂い名無し [2010/09/13(月) 00:27:31 ID:0tisIyd9O]
よしこ=れい

938 名前:備えあれば憂い名無し [2010/11/20(土) 19:28:54 ID:8Zfk8pMx0]
日本ホームクリエイト→NIX→晦QUA

こういう筋書き?

939 名前:備えあれば憂い名無し [2010/12/08(水) 02:45:44 ID:JQiMBmLD0]
なるほど。

940 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2010/12/08(水) 05:55:42 ID:wFFOV47UO]
過疎ってるから投げ

挙c嶋ケンソウ
ねずみ講と知って美容器具購入
霊感印鑑屋の出入りもあり
要注意
身内の窃盗堕胎も揉み消すくらいだしな

941 名前:備えあれば憂い名無し [2011/02/19(土) 22:40:41.11 ID:EUfcVNgTI]
24時間風呂について、なにか情報持っている方いますか?



942 名前:備えあれば憂い名無し [2011/02/19(土) 22:49:39.79 ID:AwZB1OHU0]
街のダニで人間のクズ・中田敏男(大阪府三島郡島本町大字東大寺出身)の暴力、脅迫、詐欺、殺人等に気をつけよう!




943 名前:備えあれば憂い名無し [2011/08/20(土) 13:53:00.34 ID:QgPa53gb0]
街のダニで最低のクズ・中田敏男(大阪府三島郡島本町大字東大寺出身)の、
暴力、脅迫、傷害、詐欺、恐喝、強盗、強姦、放火、殺人などに気を付けよう!



944 名前:備えあれば憂い名無し mailto:age [2011/10/01(土) 15:42:39.15 ID:X+J9ZIgO0]
北海道と言えば薬膳大学教授の榊原正明先生が有名です。

945 名前:備えあれば憂い名無し mailto:age [2011/12/04(日) 16:35:41.02 ID:6e9awwDI0]
↑そんな大学ないよ、榊原は詐欺師またの名は、ハゲつるあき。

946 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef