[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 01:21 / Filesize : 316 KB / Number-of Response : 1080
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【万引き総合スレッド】part97



1 名前:備えあれば憂い名無し [2014/08/27(水) 18:19:53.89 ID:Ctpp2tRV0.net]
ここがどのようなスレかは過去スレを見てお察し下さい・・・・


過去スレ
【万引き総合スレッド】part93 uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1386502207/
【万引き総合スレッド】part94 uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1389748118/
【万引き総合スレッド】part95 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1393668520/
【万引き総合スレッド】part96 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1403839691/

41 名前:備えあれば憂い名無し [2014/08/30(土) 03:39:12.86 ID:P24QsryzJ]
擁護するわけじゃないが、今の時代に楽しみで盗んでる奴がたくさんいると本当に思っているのか?
ほとんどは生活のためだろ。

42 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 05:34:45.11 ID:zBV1wsT10.net]
万引きは絶対アカンで!

43 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 06:00:44.54 ID:R8hxX0bS0.net]
このアンケートは
夢見スペック自己紹介的に使えそう

44 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 06:22:13.03 ID:Gj6Npupy0.net]
前スレ997だけど、夢見したものは面倒臭いけど全部メモするようにしてある。
だいたい一月あたり10万前後の夢見で、2013年1月〜2014年7月までの累計夢見額2673794円。
今月は55209円で少し少なかった。

45 名前:備えあれば憂い名無し [2014/08/30(土) 06:27:00.02 ID:FlkJsnGmO.net]
>>44
お前、万一警察に捕まった時に、そのメモが見つかったら何て言い訳するつもり?

ヤフオクも販売用アカウントを別に作り、自動認証を無効にし、毎回ログアウトし、メールも携帯に直接届かないようにしとけよ。別にwebメールサービスを使うんだ。

46 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 09:40:49.31 ID:PzDAnTEs0.net]
>>45
落札分の何%か毎月引かれるから、通帳で足つくと思う

47 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 11:56:18.64 ID:zBV1wsT10.net]
万引きをしない勇気!させない社会!

48 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 12:46:52.54 ID:rJS4M5l0i.net]
出禁の店に敢えて突入して夢見てきた。
フルボッキした。完全に病気だなw

49 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 12:51:34.11 ID:PzDAnTEs0.net]
たまに引いたこと忘れて普通に警戒せずに店出るときあるよな



50 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 15:04:24.38 ID:9YoQ0zwH0.net]
前スレで4ヵ月総額500K夢見た人が言ってた都下の噂の雑貨店にちょっと夢見に行ってみた。
夢を見たくなる程素敵な雑貨があると聞いていたので。

客は5人、店員は一人だった。カメラも真ん中の端一ヶ所だけに確かにあった。

物色の際に店員の方を見ていると端から端を常に行ったり来たりが特徴の動きなので、
端のものは店員が逆の端に行った隙にカメラに注意しつつすぐ夢った。
(レジ上のは見つかるリスクが高いからやめといた。)
個人的に自分好みのもの12K位夢見。

狭い店舗の中、店員が監視しながらうろうろしているし、カメラはあるわリスクはかなりあるなぁと。
それだけ手間暇かけたいいものがあると言うことね。
前スレの500Kの人も通ってまで夢を見るのも分かる気が。

51 名前:備えあれば憂い名無し [2014/08/30(土) 15:10:08.74 ID:8CQAE82LO.net]
やっぱらい親父に絡まれて殴った場合
警察に事情聴取をされると思うけん、
もし万引きしてたら それもバレル?

52 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 15:18:36.01 ID:PzDAnTEs0.net]
引かれすぎてその店は大変だなww

みんなに聞きたいんだけど、ボトルじゃなくて袋のタイプのサプリメントでタグが付いてたことある?
俺は見たことないんだけど、だからよく転売されてんのかな

53 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 15:25:26.97 ID:ZBOsXcUQ0.net]
ユ ザワヤ某店にて、
過去に引きすぎたのか一粒1K以上の高級ビーズが入荷しなくなったっぽい。
(無かったから今日は夢見してません。)

高級ビーズのあった所は別の商品で埋められてた…
これってもう入荷しないってことか?

54 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 15:33:12.72 ID:0Kc4fJKxi.net]
1K以上っていいな 転売してたの?

55 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 15:43:20.78 ID:0Kc4fJKxi.net]
3800円のサプリにもタグが見つからなかった そんなもんなのね

56 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 16:04:00.50 ID:zBV1wsT10.net]
万引き絶対ダメ!!

57 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 16:26:37.49 ID:Xe+KLZH20.net]
あかんくない

58 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 16:35:24.19 ID:ZBOsXcUQ0.net]
>>53
noです。自分の手作り用です。15日前に行った時は売り場があった。

59 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/30(土) 16:36:09.17 ID:ZBOsXcUQ0.net]
>>58訂正
>>54
noです。自分の手作り用です。15日前に行った時は売り場があった。



60 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 13:33:42.43 ID:MGnWL+46i.net]
じじいが死角にきてびびった バカでよかったわ

61 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 14:08:52.87 ID:PK+Ns5q/0.net]
転売してる人は店に行って入荷されてたらすげーテンション上がるんだろな

62 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 14:14:29.72 ID:VUirh6y80.net]
後日、屋根裏部屋(要英訳)某店で
5K手前の文庫本サイズの手帳(9/1に出るあの手帳な。)を夢しようと思うのだが、
売ってる店舗のその階はカメラも当然あちこちにあるが、Sカレーターの所にゲート(何式か不明)もあるんだよな・・・
手帳をよく見てタグが仕込んでないかよく見て、ついてたら諦めることにする。

63 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 14:34:35.06 ID:pwoTnupAK]
>>44
万が一の捕まったときのことを思えば夢見の記録は一切残さないに限るよ。
逮捕されて家宅捜索をされた時のことを考えておいたほうがいいと思う。

64 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 15:13:54.86 ID:fypBxedP0.net]
オクで、ある分野の専門書の新古本を何年も出品し続けている奴がいるんだよな
全然捕まる気配が無いのは何でだろうね
あいつってここの奴らの仲間じゃないのかね

65 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 15:16:14.97 ID:PK+Ns5q/0.net]
引いたって証拠はないからなあ
警察はわざわざ仕事増やすためにヤフオク見て怪しいやつを調査とかするわけないし
だから転売してて評価数4桁超えてるやつがいっぱいいるわけよ

66 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 15:25:27.67 ID:fypBxedP0.net]
>>65
証拠は無いってことになるの?
どう見ても万引きとしか思えないんだけど
しかも俺の行く範囲では、本屋のその専門書のコーナーで万引きを異常に警戒してるのって、
そいつの住所の沿線の書店だけ

67 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 15:31:04.15 ID:fypBxedP0.net]
書き忘れたけど、たしかにそいつも評価数4桁超えてるわw
何年もそれで生活してそうだ
もうプロだね
オクルートでは捕まってなくても、現場では何回か捕まってるのかな
今日も高名な先生方の魂のこもった名著の数々がそいつの出品リストに。。。

68 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 15:49:51.70 ID:PK+Ns5q/0.net]
逮捕するとしたら、落札者の元にある本から指紋とって、店員と出品者の指紋があれば証拠なのかな
そもそも警察はどれくらいの証拠があれば動いてくれるんだろ

やっぱ一番いいのは死角が多い店でひたすら食料品狙いじゃね

69 名前:manbiki yurusanai mailto:万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日) [2014/08/31(日) 16:15:56.56]
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
sentaku.org/topics/54026272
万引き犯どう思う?(2014年8月21日〜10月29日)
sentaku.org/topics/54075287



70 名前:manbiki yurusanai mailto:万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日) [2014/08/31(日) 16:16:22.60]
人生相談万引き特集、今井通子先生&三石由起子先生の素晴らしい回答
https://www.youtube.com/watch?v=3Wk5YtybrGY

71 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 16:08:54.15 ID:fypBxedP0.net]
>>68
そう考えると、現場じゃないと難しいか

72 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 16:15:03.19 ID:PK+Ns5q/0.net]
たぶんな つまり転売してても現行犯で捕まらなければバレないし、日本は詰んでる

73 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 16:41:10.98 ID:XYhZ5rIe0.net]
前園「万引き、恥ずかしいよな。」

74 名前:備えあれば憂い名無し [2014/08/31(日) 17:51:08.07 ID:nzDGdQ9J0.net]
家は新築、車は新車、女は処女がいい!!
そして、霊能者は八意(やごころ)先生21歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっち↓笑える休憩タイム。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生に関するサイト】

日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの21歳です。
悩み事があるときや困った事が起きたら、まず八意先生に相談しましょう。
以下のサイトをすべて読み終わったら、
腹を抱えて大笑いしてしまうことをお約束します(※ は無料心霊写真鑑定)。
お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

https://www.google.co.jp/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=http%3A%2F%2Fblog.goo.ne.jp%2Fnichikon1

75 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 17:54:58.95 ID:XYhZ5rIe0.net]
万引きすると来世では無限地獄に落ちる。

76 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 18:00:52.01 ID:57veITU30.net]
元リサイクル店店員だけど
転売に来て捕まった奴いるよ
詳細は書けないけど
普通に買い取ったふりして身分証ナンバー控えて金渡して帰す
商品はビニール袋で指紋保護して
警察に渡す
後日逮捕
足を洗う切っ掛けになってたらいいけどね

77 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 18:10:52.94 ID:PK+Ns5q/0.net]
それってだいぶ大物に限るよね…

78 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 18:24:00.99 ID:57veITU30.net]
>>77
そうでもないです

79 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 18:45:37.46 ID:PK+Ns5q/0.net]
>>78
よほど明らか引いたものじゃないと警察は動かんでしょ 馬鹿か



80 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 18:49:09.30 ID:t+/e5Lb5i.net]
どういう物?釣りだろこのアスペ

81 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 21:09:22.31 ID:RUEee8InO.net]
>>75
そうだね。そして万引き犯なんて本当にかわいいくらい、何千倍も悪質な犯罪者そうか狂信者は、その何千倍の地獄に落ちることが確定してる(笑)

82 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 21:12:15.96 ID:57veITU30.net]
釣りじゃないよ
事前にこの人が来たらそうしてくれって言う指示が来たよー

83 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 22:20:59.63 ID:l0yMSBdD0.net]
なんか最近くだらないことで文句つけるやつ多いから好きに書けないや。

84 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 22:35:17.54 ID:t+/e5Lb5i.net]
話すならもうちょい具体的に頼むわ…

85 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/08/31(日) 23:54:26.32 ID:XYhZ5rIe0.net]
万引きすると来世。で無限地獄に落ちる。

86 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 04:36:13.87 ID:AYBN5es00.net]
>>84
後日逮捕はありえなくないし
被害店も泣き寝入りばかりしないし
警察も動くときは動くぞってそれだけの話ね
証拠押さえる為に泳がせてるケースあるからねって
マメ知識にどうぞ。

87 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 13:40:28.23 ID:dfeOxL/b0.net]
>>82
その指示ってのは警察から?
あとその犯人の買い取りの頻度とその余罪を言える範囲でオナシャス

88 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 13:45:23.51 ID:NCTixiO80.net]
>>87
警察からです。

89 名前:55 mailto:sage [2014/09/01(月) 14:31:42.30 ID:oiSYc0ZK0.net]
屋根裏部屋(要英訳)某店で5K近辺の某手帳、夢見成功。

タグなしなのでカメラ、店員に気を付けながら楽に夢見。ザルでした。
狙ってた柄が最後の1つだったから危なかった。



90 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/01(月) 17:14:25.29 ID:MDj/NRPbO.net]
>>89はロフトで手帳を万引きした窃盗訳犯です。

91 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/01(月) 17:26:03.25 ID:BLBAJ7hY0.net]
名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/27(水) 18:27:07 ID:FRO8g5gA [ p3221-ipngn100102takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
丸亀の郡家のコスモスで、万引きGメンが誤認逮捕したらしいなw
名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/27(水) 19:22:31 ID:FRO8g5gA [ p3221-ipngn100102takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>122
連れて行かれそうになってた人は中年の(60〜70歳)おばさん
入口出ようとした所を万引きGメンが取り押さえてた
そしたらレジのおばちゃんが「その人違うよ」って言い出して
わしワロタw
店長らしき人と万引きGメンが謝ってたが
なんか開き直った謝り方だった
名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/28(木) 05:38:59 ID:ZXxLMyBg [ opt-115-30-254-14.client.pikara.ne.jp ]
>>124
何でレジのひとが分かるの?
万引き犯はバッグやポケットに万引き品を入れてレジを抜けるのに?
名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/28(木) 07:55:10 ID:vO4dNsDw [ p3221-ipngn100102takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>125
さぁ?
色んな可能性があるが、万引きGメンは見てなかったんだろw
名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/28(木) 10:32:06 ID:cd2Qfrwg [ 92.84.128.14.ap.dti.ne.jp ]
コスモスはレジを通していない商品があったら
入り口のセンサーが通った時に感知する仕組みなんだけど、稀に誤作動をする。
善通寺の店舗でも一昨年ぐらい誤作動して謝罪の張り紙してた。

92 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 17:57:24.02 ID:mTtAnigri.net]
Amazonの価格の90%で売れとんなあ
転売あかんで Amazonが安すぎるだけか

93 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 18:01:15.67 ID:dneysj4li.net]
惣菜の唐揚げの入れ物、折れ曲がるところに油溜まってる理由がわからん
店内で全部出したったわ

94 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 19:22:00.96 ID:AYBN5es00.net]
>>87
>>88は俺じゃないから。
ま、警察からの指示ではあったんだけど。
変なところで成り済ますなあ。

うちの店では過去一度だけ
(つまり2回目で逮捕)
限定した店でなく色んな店で夢みて
色んな店で売ってたみたいですよ

95 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/01(月) 19:44:53.45 ID:mDotLghX0.net]
じゃあ引かれた店が被害届出して、カメラに映ってる犯人を周りのリサイクルショップのカメラ映像から見つけたってことか
まあまあ警察動くんだな

96 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 20:18:23.51 ID:AYBN5es00.net]
>>95
被害店が被害届出した所まではそう。

ちなみに明らかに新品の売れ筋商品等を定期的に持ち込む客は
リサイクル店側でもマークしてるよ
ウマイ客だからと言う訳じゃなくて
そいつが捕まって
警察から査定票の控えを提出しろって言われた時に
膨大な数の中から探すのがしんどすぎるから。

97 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/01(月) 20:22:26.87 ID:mDotLghX0.net]
なるほどな、そういうことか
ヤフオクの方が安全っていう不可解な現象だな

98 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 21:37:27.08 ID:6PbyQuJY0.net]
誰か慰めて。。。ここに書き込むのは初めてで、つまるところ今日捕まった。
5000円以下の商品、初犯で微罪となり、写真指紋唾液採取。
kも店長も誰も怒らなかった。kに至っては、書類作成で必死。

売り場にて変な客がいるなとは思いつつ、男のカゴには当たり障りのないものが入っているし、
大丈夫だろうと思っていたが、駐車場で声掛け。
Gだと名乗らないので、そのまま振り切れたのかもしれないし
店員に土下座してk回避できたかもしれない
でも、頭真っ白になったのと 犯罪だと自覚していたので覚悟決めました。

男は自身をgだと否定したうえで、私に更生を訴えた形で連れていかれましたが
だったら、出口の前で止めてよって思いました。結局綺麗事言っても検挙数でしょ?

kに「どうして取ったの」と聞かれたけど、理由が分からなかった。
そしたら男が「欲しかったからか、ゲーム感覚かの二択でしょ」と言った。そうなの?

自分の線引は、個人商店とフランチャイズとスーパーはしない、だった。

今帰ってきたけど、色んな気持ちがぐちゃぐちゃで、反省一色だけじゃないことへ自己嫌悪と
本当に「ある日突然」なんだなと実感した。そして誰も怒らないことへの違和感。
誰かなにかレスくdさい。

99 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/01(月) 22:07:49.06 ID:IoV75/q40.net]
>>98
どうして取ったの?



100 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 22:25:43.00 ID:0iL+jICT0.net]
とりあえず取った商品教えて

101 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/01(月) 22:31:15.62 ID:B7PpiFSv0.net]
>>98
俺は既に1回捕まってるから(放置自転車を乗り回してたら窃盗なんだと)、なにか怪しい動きがあったら即座に逃げる。
もしそんなやつに出くわしても完全に無視して歩き去るか、全力ダッシュかだよ。どうせ民間人なんだし、相手が手出ししたら後悔させられるだけの腕力あるし。

そいつカゴに商品入れてるってことは雇われたGじゃなくて客でしょ。Gだったら雇い主の商品をぐちゃぐちゃにするようなことはしないんじゃない?
以前バイトしてたスーパーのGは、カゴに私物を入れて徘徊してたよ。

102 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 22:32:14.57 ID:y+DH7ZLai.net]
>>98
まず>>37のアンケートを

103 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 22:45:50.44 ID:mDotLghX0.net]
変な客ってどゆこと

104 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 22:55:37.14 ID:mDotLghX0.net]
ちびっ子や他人に全然興味ないようなじじばば以外には気をつけろよ…
そもそも出るときには十分に安全確認したら絶対捕まらんだろ

105 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 22:55:54.01 ID:dfeOxL/b0.net]
>>94
サンクス。指紋を証拠としてたってことは前科アリなのかな
成りすましはすぐ分かったからスルーしといたw

106 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 23:15:28.38 ID:6PbyQuJY0.net]
>>99-93
無職で生活苦だが欲しかったからと答え、その場で支払ました。

男の正体は謎です。気配から察するに恐らくgですが、店のgかは判断できません
男は今日は非番だ、これも何かの巡りあわせ反省しろと。
仕事ではなく、反省させたいがためならば出口で止めてくれればと思ってしまう
そういうのも、見透かされているのかもしれないけど。。
駐車場で声掛も「売り場にいたんだけど、僕のこと知らない?」と言われ新種のナンパかと。(冗談です)
「僕も君が持ってたの見てたの欲しかったの」「でも店にないの僕どうしよう?」と困り顔するので
「他の店に行かれたらどうですか」と答えているウチに、向こうが
「最初はあんた綺麗だから許してやろうと思ったが、ごねるので店に以降か」と言われました
そこで観念しました。綺麗じゃないし。途中からIC回されていました。
「悪いようにはしないから、僕が欲しかったの持ってるの?」って聞くので
悪いようにと言う意味が分からず、「?」と押し問答してたのがダメだったのか
認めるのを優しい言葉?で待っていたのか、皆さんどう思います?

カゴのチェックはしました、自分が男と一緒にいた売り場に関連したモノが入っていましたので
本当にただのお客さんかと。でも、今思えば男もとても怪しい動きはしていました
商品を選んでいるというより、商品を選んでいる私を見ている動きでしたよね。。

107 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 23:20:32.26 ID:6PbyQuJY0.net]
gには犯罪について個人的な恨みを言われましたが、
それより「お前は人の顔を見過ぎだ」と注意されたのが印象的でした
普通人と話すとき、目を見ますよね?
gは終始顔が真横に剥いていました。

108 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 23:24:18.09 ID:6PbyQuJY0.net]
駐車場まで割りと距離があったにも関わらず、気配に気づきませんでした。
そんな調子の声掛けだったので、そのまま乗車して帰ることも可能だったのかなと
思ったりしますが、そうなるとナンバーで後日だったのでしょう。

アンケ3自立していたら、万引きしないと思います。
自立だけではなく、自分の生い立ちや現状に満足していたら、私はやめれると思います。
自分という人間の根底に、マイナスがあって、それを埋めたくて悪いことをし
今悪いことをしているから、昔受けたことにも現状が不幸なことも納得できる、というか。

そんな私情はkや店には関係ありません。

109 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 23:29:01.34 ID:6PbyQuJY0.net]
>>104
そうですね。
他のものはレジにて買い物をしたのです。それで大丈夫かと思ってしまいまいした
gは私が会計時、持っていたものと購入品を確認していたのですね。
付けられてる感じは一切ありませんでした。



110 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/01(月) 23:31:25.82 ID:B7PpiFSv0.net]
>>106
食品スーパー?

111 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 23:41:30.60 ID:6PbyQuJY0.net]
>>110
違います。スーパーはしません。

112 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/01(月) 23:57:01.93 ID:0iL+jICT0.net]
現状に満足してる奴は夢見なんてしないわな
俺もそうだから何となく分かる

113 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/02(火) 00:21:48.56 ID:nJib5WqC0.net]
昔々に買ったポケットが極端に大きなチノパン。
10年ぐらい前に洋服の青山で買った事はハッキリ覚えている。
古くなってきたから同じようなのが欲しいんだけど、もう何処にも売ってないんだ。
だから今では夢見専用として大事に保管してある。

昨日、2.5インチの外付けハードディスクが空箱じゃなく中身入りで置いてあったのを
見かけたので、急いで家に帰ってズボン履き替えてスッポリと見てきますた。w

114 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 00:55:20.72 ID:0se2DbMx0.net]
>>106
なんだよそのGキモすぎw
説教してくる奴は癇に障るわ

115 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 01:15:44.34 ID:AovYdn7S0.net]
GもKも犯罪者がいないと食っていけない
偉そうなこと言っても所詮自分らを正当化したいだけのゴミ虫

116 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 05:57:59.49 ID:kzsUBXbbi.net]
>>98は女なの?

117 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 07:41:38.09 ID:fqllTZbMO.net]
ゴキブリは現役万引き犯しかやらないw

118 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 10:38:05.58 ID:LUcHfW8C0.net]
>>106
ゴキブリ

119 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 13:36:02.76 ID:ofYtkz130.net]
>>116
読めばわかんだろ



120 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 14:19:06.08 ID:uapwc8O6i.net]
>>114
dnaもとられました。
拒否?そんな知恵もなかったし頭真っ白でした。

何に使うんだろう。

121 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 15:42:25.49 ID:1xhFRB8ei.net]
あれ 免許取得するときって指紋取られないの?

122 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 16:11:30.60 ID:1xhFRB8ei.net]
2台カメラ増設、一つはコンセント引っ張ってたが1つはなにもなかった天井についてるから笑ったが、
レジのとこのモニターでしっかり映ってた…
8画面あったけどそんなカメラあったっけか

123 名前:manbiki yurusanai mailto:万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日) [2014/09/02(火) 18:52:43.15]
人生相談万引き特集、今井通子先生&三石由起子先生の素晴らしい回答
https://www.youtube.com/watch?v=3Wk5YtybrGY
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
sentaku.org/topics/54026272
万引き犯どう思う?(2014年8月21日〜10月29日)
sentaku.org/topics/54075287
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?(2014年8月11日〜8月21日)
polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

124 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 19:42:01.99 ID:EM3fN/b5O.net]
おれの目の前でパクってるの見たけど回り確認した方がいいよ何も言わんかったけどな塩くらいは買えよ

125 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 20:24:15.81 ID:oLgtLrZ70.net]
もう3年くらいとある食品スーパーでここで引いてください的ポイントがある店が
全然対処してなくて逆に怪しいんだよな
よくカゴ放置されているからバイトだってそこでやられてるのすぐ理解できるポイント。
隠しカメラあるんかね。
上には火災警報器の真っ白の電球みたいなのがあるんだがダミーかな。

126 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 21:02:28.16 ID:LUcHfW8C0.net]
>>111
なにが慰めてだ、ゴミクズ泥棒

127 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 21:06:38.16 ID:kzsUBXbbi.net]
てか>>98は女なの?

128 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 21:55:08.05 ID:YghNH7Jk0.net]
何か新スレになったとたん一部の奴がやたらギスギスしてるな…

129 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 23:35:11.25 ID:ofYtkz130.net]
>>127
死ねよアホジジイ



130 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/02(火) 23:54:28.22 ID:kim0mne40.net]
先週に渋谷のブックオフ行ってきたけど、あれって防犯タグ入ってんの?
全マンガ包装すらなくて、立ち読みだらけだったが

振っても叩いても防犯タグっぽいもの見当たらなかったけど、極小のやつがあるのかね?

131 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 02:35:23.02 ID:xKLogDtm0.net]
400円のマンガには貼らないんじゃね?

132 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/03(水) 04:38:06.57 ID:MMr5VZ2VF]
とぅみぃ
utato.me/?guid=ON&inv=AVlhBVtOeTAwMDc%3D
eroto.me/?guid=ON&inv=AVlhBVtOeTAwMDc%3D

133 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 10:55:00.04 ID:OAEJPYLi0.net]
>>130
透明磁気インク式タグじゃない?
透明の磁気インクをスタンプで押すだけみたいだから気づかないでそのまま持ち出したらセンサーで警報鳴ると思う

134 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 11:41:56.46 ID:Mhsi+dB/0.net]
>>131
ブックオフだ

135 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 15:14:34.62 ID:7zW7xDaE0.net]
デング熱のニュース見て恐くなったから虫除け夢見てきた
やっぱり健康が一番だよね、みんなも体に気をつけてね

136 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 18:41:09.22 ID:C/Rpd4wgi.net]
>>135
お前とはいい酒が飲めそうだw

137 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/03(水) 19:05:53.01 ID:94PENxtTO.net]
>>133
よくそんなデタラメ書けるなゴキブリ

138 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 21:11:17.98 ID:sWLPFLmqi.net]
捕まったけど憎しみしかないわ。
遊びやスリルでやってたわけじゃないし。

イライラしてしまう。
店には申し訳ないのと
警察は更正促してくれたから 有難いけど
鑑識とゴキがうざすぎる。
特にゴキブリ。お前の正義感なんぞ知るか

139 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 21:16:40.43 ID:C/Rpd4wgi.net]
>>138
柄受けは誰に頼んだの?



140 名前:備えあれば憂い名無し mailto:sage [2014/09/03(水) 21:31:57.43 ID:sWLPFLmqi.net]
>>139
他人。これがうざい。反省しろと五月蝿い。
次やらないことを指導しろやボケ。

141 名前:備えあれば憂い名無し [2014/09/03(水) 21:52:04.74 ID:s0aj4ty2O.net]
【盗癖】やめたいけど、やめられない・・【万引】 哲学ニュースnwk
URL:
blog.m.livedoor.jp/nwknews/article/4737319?guid=ON&p=2&type=more


早く直せよ精神障害共(^ω^)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<316KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef