[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/17 13:26 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【わたしの乳で】 宇野常寛103 【目一杯抜いて!】



1 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/02/12(火) 21:49:05.16 .net]
カジサックという新しいライバルが登場し益々盛り上がるPLANETS界隈。宇野さんの明日はどっちだ!?

ビフォースレ
【わたしの乳で】 宇野常寛102 【目一杯抜いて!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1548012950/

606 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 03:14:12.72 .net]
底辺のくせに上から目線であの方を語るアンチ

607 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 05:09:00.60 .net]
おはうの

608 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 07:50:41.28 .net]
上から目線であの方を語るアンチ vs あの方目線でアンチを語る底辺

609 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 07:50:59.51 .net]
ピエール瀧の逮捕で
サブカル界隈の斜めに気取った発言は時代遅れになる?

610 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 08:48:15.36 .net]
電気グルーヴCD出荷停止、デジタル販売停止へ ピエール瀧容疑者逮捕受け
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/13/kiji/20190313s00041000861000c.html

611 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 08:48:46.50 .net]
A

612 名前:KB48選抜総選挙につきまして | AKB48 Official Blog 〜1830mから〜 Powered by Ameba
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12446503709.html
[]
[ここ壊れてます]

613 名前:無名草子さん [2019/03/14(木) 10:57:14.67 .net]
宇野さんはとっくの昔にAKBへの興味を失っている
ただ集金マシーンとしてヲタクを利用するために
SKEとのかかわりを持っているだけ

614 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 12:47:28.62 .net]
アンチも集金マシーンやね^^



615 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 13:06:02.19 .net]
AKB政治論は?

616 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 13:09:05.28 .net]
電気グルーヴは典型的な90年代型テクノで〜とお乳に言ってほしい

617 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 14:01:54.82 .net]
>>606
ギャルゲーオタは黙ってろや
自分がカースト底辺であることを自覚しろ

618 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 16:08:36.22 .net]
>>597
あの方は明らかに山本一郎にビビってるフシがあるけどなぜ?
単に下手に関わって粘着されたら面倒臭いからってだけ?

619 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/14(木) 17:43:00.79 .net]
>>606
あの方は帝王学の一環としてAKBグループというサークルをウォッチしてただけだからな
そんなのとうの昔に解析し終わっていて、その後も一応はオタ仲間とのコミュニケーションツールとして使用していたが
濱野がAKBに興味を失ったあたりであの方の熱も完全に冷めた
しかしもちろんその過程で身につけたAKBについての知識と人脈で稼ぐぐらいの胆力と狡猾さは持ち合わせているがね

620 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/15(金) 02:15:12.73 .net]
AKBが好きって僕はロリコン中年ですって言ってるようなもんだしな

621 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/15(金) 06:54:06.29 .net]
ニチアサおじさんが来るぞー

622 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/15(金) 15:32:05.43 .net]
図星なんですね(笑)

623 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/15(金) 16:09:46.98 .net]
こいつがバカにしてた本田透の方がはるかに先を見る目があったな

624 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/15(金) 18:43:00.35 .net]
>>613
ギャルゲーオタクは黙ってろや



625 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/15(金) 19:34:31.40 .net]
https://youtu.be/14TWEve6IwE?t=487

自分が気に入ってたスイーツが軒並み生産終了になることについて
イキリ発言をかますあの方
これにはホステス力の化身加藤ちゃんも苦笑い
(自棄になって態と嫌われること言ってない?)

https://youtu.be/14TWEve6IwE?t=2358

”盟友”ヤマカンの破産について語る
(あんだけボロクソ言ってたハルヒについてもしれっと再評価)

626 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/15(金) 19:36:47.36 .net]
https://youtu.be/14TWEve6IwE?t=1290

喫煙やLGBT差別も社会の風潮が変わってなくなりつつあるんだから
イジメエンタテイメントもなくせるはず、と強引に結論づけてるけど
前者二つと後者はレイヤーが違うでしょ
流石に喫煙者やLGBT差別者の排斥の仕方自体がイジメエンタテイメント
じみてることに気付かないほどバカじゃないだろうが、ポリコレ棍棒を以って
ポリコレ棍棒を振り回す奴らを駆逐できるのかっていう問題を
「毒を以って毒を制す」ぐらいのノリで考えるのは早計だと思うけどね

627 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 02:02:11.52 .net]
あの方に間違いはない
よっておまえが間違ってる

628 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 02:16:22.87 .net]
色々理由をつけてイジメエンタテインメントを偽装していたのがかつての惑星開発委員会だろ
惑星ラブワゴン(痛)

629 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 02:17:27.73 .net]
あとサークルウォッチもか

630 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 02:18:31.09 .net]
>>618
しょーもないムック本作ってるだけの分際でここまでイキれるってある意味凄いな

631 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 02:27:24.70 .net]
麻取「ピエール瀧は撒き餌。本命は瀧とも仲がいい文化人X」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552655743/

サブカル枠としてカウントされないオタクのあの方

632 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 08:14:38.20 .net]
>>621
氏ね

633 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 09:38:21.91 .net]
アフターマウンティングで社会を変える!と息巻くのは結構だけど
この前みたいに雑な炎上繰り返して仲間内でグッジョブし合ってても
自分探し系左翼と大差ないんじゃないの

634 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 12:22:15.45 .net]
ウノニーするぞウノニーするぞウノニーするぞ



635 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 14:41:59.80 .net]
>>618
>自棄になって態と嫌われること言ってない?

同様にイキってる>>499の動画の米欄には今は消されてるけど「宇野コミュ障っぽい」みたいな
コメントがついてた
こういうこと言われるとムキになって繰り返すのがすごく宇野っぽい

636 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 18:31:36.41 .net]
縄跳びの件でコミュ障なのがハッキリした

637 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 21:16:50.40 .net]
大予言
明日の朝ニチアサおじさんが煽りに来る

638 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 21:20:19.56 .net]
>>618
生産終了するってのはたいていの場合
大体の場合その味が消費者に受けなかったからでは…
ってか豆乳ヨーグルトとかゼロカロリードリンクとか
それが日本で最も鋭敏なセンスの認める味なんだろうか…

ってか文化を批評する男だったの?宇野さん
映画駄目、音楽駄目、小説なんか論外、アニメ駄目、洋ドラ駄目
特撮と学芸会邦ドラ、あとリアリティ番組だけやん

639 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/16(土) 21:51:11.30 .net]
「法律クソくらえ!」債権者破産のヤマカンが激白、自己破産との違いは?

https://www.bengo4.com/c_18/n_9372/

640 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 01:15:24.65 .net]
>>630はキモオタロリコン中年

641 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 02:03:08.20 .net]
>>631
宇野さんには魅力的なボディがあるんだよなぁ

642 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 05:25:01.15 .net]
おはうの

643 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 07:37:23.98 .net]
おはうのざっこwwwww

644 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 09:24:39.53 .net]
おはざこ



645 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 10:16:21.27 .net]
フェイクニュースが世界を揺るがしてるなかファクトチェックが大事とか言ってるのに「校閲はアカハラ」は草
草はやしてる場合じゃないが…

646 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:01.41 .net]
関係ない話題をするバカは何なんだろ?音楽とかサッカーとか

647 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 14:03:28.79 .net]
音楽もサッカーも文化の一翼では?
文化を批評する評論家が押さえておかなければいけないものでは?

648 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 14:34:32.75 .net]
秋元康の歌詞の分析しか聞いたことない

649 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/17(日) 23:34:54.13 .net]
キャプテンマーベルとスパイダーバースについてお乳はなんて?

650 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 04:20:38.92 .net]
>>640
あの方はキモオタ向けカルチャー評論家なので押さえていなくても問題ない

651 名前:無名草子さん [2019/03/18(月) 04:31:16.04 .net]
>>642
3D化こそポスト20世紀でうんたらかんたら

652 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 08:20:47.14 .net]
京アニが凄いだけなのにヤマカン評価しちゃってるよw
今まで大勢の人間が勘違いしてヤマカン持ち上げて痛い目を見てきたのに
いまだに勘違いしてる宇野w

評論家としての信用ガタ落ちしちゃうね

653 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 09:42:20.08 .net]
高瀬も高く評価してるんだよなぁ

654 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 10:57:10.23 .net]
またアンチはアニメの話ですか。。。やれやれ
大人になったらアイドルに移行するのが普通だろ
マジでアンチは気持ち悪いなw



655 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 12:49:20.80 .net]
>>645
>京アニが凄いだけなのにヤマカン評価しちゃってるよw
離脱(というかクビw)後の惨状を全く知らないだろうか…

656 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 13:59:15.17 .net]
EXILEを論じるべきとか言ってたお乳はマキダイがハリソンフォードと

657 名前:のインスタをあげてた件について何て? []
[ここ壊れてます]

658 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 18:28:10.29 .net]
>評論家としての信用ガタ落ちしちゃうね

はあちゅうやイケハヤなんかを擁してる時点で評論家としての信用以前に
人としての信用がないんだが

659 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 19:03:39.90 .net]
サイトブロッキング問題の渦中の川上を呼んで頓珍漢なこと言ってたこともあるしな

https://youtu.be/VZDQpJEQSe8?t=658

660 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 19:48:58.43 .net]
近年、あの方の胡散臭さが加速度的に上昇している

661 名前:無名草子さん [2019/03/18(月) 20:47:43.94 .net]
ヤマカンの利点は周りに集まってくるのがアホばかりなので
そいつらも同類だと知らしめる事が出来るところ

662 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/18(月) 20:57:29.90 .net]
「ヤマカン」の部分に別の名前を代入しても大概成立するんだが

663 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 03:00:34.30 .net]
はあちゅうさんやイケハヤさんみたいな有名人と関りがあるあの方に嫉妬してるアンチは滑稽ですねw

664 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 03:04:54.33 .net]
>>645
>京アニが凄いだけなのにヤマカン評価しちゃってるよw
kwsk



665 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 03:17:12.73 .net]
そんなことないからkwskなんて書いても具体的なものなんて出てこないよ^^

666 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 06:48:48.30 .net]
>>655
はぁ?
「一般人」から見たらはあ厨もハゲハヤも無名の雑魚だろ
そんなのよりテラスハウス出演者の知り合いの知り合いであることの
方がずっと誇らしいわ

667 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 08:21:22.13 .net]
イケハヤ先生の儲け話に乗ることができない貧民が嫉妬してるわけですねた

668 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 09:57:50.73 .net]
「飲酒はドーピング」はバカッターっぽくていいね

669 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 11:48:41.49 .net]
理想の相方はいつでもマウント取れる有名人

670 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 18:42:21.51 .net]
note.mu/wakusei2nduno/n/nce85ee66a102

>バズりすぎてはいけない

おっ、まーくんのパクリかな?

>自分がテレビのワイドショーのコメンテーターになって、「こんなものを見ているとバカになる」
>というメッセージを発信し続けることを選んだ(意図が局にバレてクビになったが)。

えっ、クビになった理由ってそんなだったっけ?

671 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 19:10:36.01 .net]
あの方の「武勇伝」に興奮する信者様

672 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 20:37:51.69 .net]
千葉の雅也に反応してもらえないのが悲c

673 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 20:46:27.19 .net]
あの方はホモソーシャルなのであって
ホモではない

674 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 20:53:26.22 .net]
うわぁ



675 名前:無名草子さん [2019/03/19(火) 22:41:28.89 .net]
>>656
宇野が評価してるのは京アニ時代のヤマカン演出
それ全部パクリかコンテ修正されてる

氷菓のコメンタリーで言ってたけど京アニの作画陣は優秀なので
演出が適当でいいかげんでも水準以上のシーンが出来るんだってさ

フラクタルやWUGに優れてるところあったか?
京アニ辞めて十年以上経ってるのにね

676 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/19(火) 23:31:52.76 .net]
アニメ全く見ないんだけど、ヤマカンってどういうところが凄くてどういうところが嫌われてるの?

677 名前:無名草子さん [2019/03/20(水) 01:00:58.91 .net]
>>668
アレオレ詐欺が凄いだけの
ただの無能

678 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 03:15:21.35 .net]
アニオタのマジレスは草

679 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 04:22:38.09 .net]
あの方ディスってんの?

680 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 05:53:58.90 .net]
ディスりすぎてはいけない

681 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 08:42:18.58 .net]
だってアニオタは気持ち悪いじゃん
だからアンチは気持ち悪いんだよ

682 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 09:03:50.38 .net]
>>669
なんであの方はそんなのを認めてるの?

683 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 09:55:34.16 .net]
「僕」を評価してくれる人には甘いじゃん

684 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 13:43:27.33 .net]
note.mu/wakusei2nduno/n/nce85ee66a102



685 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 17:05:11.24 .net]
縄跳びの一件以来この人の言動には不信感しかない

686 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 18:07:10.19 .net]
宇野さんって誰かに評価されたことあったっけ?

687 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 18:13:22.64 .net]
あ、東さんが。。。

688 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 18:20:35.64 .net]
見城がいるだろ、カス

689 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 18:30:34.43 .net]
デブから愛されるあの方

690 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 18:41:24.16 .net]
風評被害を受けるあの方の嫁

691 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 20:12:54.09 .net]
まるで嫁があの方を愛しているかのような言い草だな

692 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 20:21:23.87 .net]
そいつらがいるから何なの?w

693 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 21:11:38.42 .net]
あの嫁

694 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/20(水) 22:47:02.30 .net]
AKBが好きってことはあの方はもしかしてロリコン中年なの?
AKBのシステムがいいからとかギャルゲーオタみたいな言い訳でもしてるの?



695 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 01:30:24.40 .net]
NGT48山口真帆への暴行事件 AKSが第三者委員会「調査結果」説明へ
https://www.oricon.co.jp/news/2131973/full/
1553085234252

696 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 03:49:23.66 .net]
ロリコン趣味をみんなで「合法的」に楽しめるのは凄いことなんだよね
アンチが大好きなのはアニメの女の子なんでしょ
そっちのほうが犯罪のにおいがすると思うw

697 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 07:28:37.76 .net]
https://youtu.be/1CLAMzk9jLA?t=971

あの方もアニメには距離を置きつつあると言っておられる
やはりアニメはもはやビフョー

698 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 08:32:42.21 .net]
いい大人がアニメとか金にならんし何よりカッコ悪いからなw
あの方の判断は正しい

699 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 08:35:18.97 .net]
「汚れ仕事」はハゲに任せておけばいい

700 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 10:28:31.31 .net]
炎上いじめ商法のあの方
カジサックの次を物色中

701 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 10:34:59.29 .net]
田原総一朗が死んだら朝生の司会はこの人がいい!って候補
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553127921/

あの方しかいないだろ
援護射撃よろしく

702 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 11:11:10.33 .net]
なんであの方がまともに議論も出来ないゴミドモのまとめ役を買って出ないといけないんだよ
あの方は常に一人でいい(でも弱めの舎弟は傍に置いておきたい)

703 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 13:23:20.86 .net]
総選挙中止から見るAKB48の曲がり角──AKB商法の機能不全、「パンドラの箱」だったK-POP進出
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20190321-00119018/

704 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 14:15:56.90 .net]
信者商売が軌道に乗ってるだろうから朝生とかどうでもいいよね



705 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 16:44:19.39 .net]
buzzりすぎてはいけないってcdbの足元に及ばないことの言い訳にしか聞こえないんだが

706 名前:無名草子さん mailto:sage [2019/03/21(木) 16:49:03.77 .net]
>>689
自分が興味がなくなってきたジャンルについて
ジャンル自体が勢いがなくなってきたせいにするのってあずまんの得意技なんだが・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef