[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 12:10 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 896
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【投稿サイト】小説家になろう168【PC・携帯対応】



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/02/28(火) 23:59:03.67 ID:DMGMerH5]
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
ttp://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・次スレは>>950がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・sage進行推奨

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう167【PC・携帯対応】
toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1330275054/

・関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
ttp://blog.syosetu.com/

◎みてみん
ttp://mitemin.net/


621 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 15:42:52.02 ID:v74A+KIF]
それならジャンプもアウトじゃね?

622 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 15:44:44.33 ID:1MIgiVdW]
ジャンプは設定じゃなくてコーラとかと同じ商品名だと思うんだけど
気になるなら
「今日発売日じゃん!」「何の」「漫画!」とか

623 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 15:48:20.16 ID:mw6esvPb]
だから何の漫画だよ!って突っ込みが入っちゃうな

624 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 15:49:42.90 ID:khKKyC9o]
「参りましょうか」
彼がそう言うと、二人はドドリアとザーボンのように後ろに付いて歩き出した。

625 名前:この名無しがすごい! [2012/03/01(木) 15:52:40.93 ID:KexJ16Uk]
化物語みたいな他作品の話の持ち出しはアウト?

626 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 15:58:25.74 ID:TYFHfNRZ]
これだけ紛糾する時点で避けたほうが無難ということかの

ま、無理して使うこともないし>>619でいいんだけれども

627 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 15:59:02.89 ID:v74A+KIF]
試しにランキング上位の最新話見てみたけど、小ネタすらダメなら内密でもうアウトだったわw

628 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 15:59:25.60 ID:Mpi5RDWW]
スラムダンクに影響されてバスケを始めるのは二次っぽいのに、
シャーロックホームズに憧れて探偵になった主人公とかだとあんまり二次っぽくないような気がする。

629 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:00:27.80 ID:38JF6qV0]
>>627
内密にな



630 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:03:54.31 ID:gd32tDvo]
そういう見方をしていくと、クトゥルフ系のネタ使うのはすべてアウトなんだが

実際には著作権が切れてるか否かあたりが分水嶺なんじゃないかね

631 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:07:00.78 ID:/1vIYMmj]
>>624
ファミレスで待つ際名前のところにフリーザと書いていた人のことはいうなwwww

632 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:09:35.61 ID:TOCGt/Wd]
シャーロックホームズは知名度が違いすぎるだろw
あらゆる探偵物の元祖みたいな存在だし、世界的にも有名なんだから比べるのが失礼ってもんでしょ

633 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:10:23.24 ID:TYFHfNRZ]
>>630
それと二次創作が作られると思われないジャンルならイケる気がする

登場人物がワンピースを読むのはダメでも葉桜の季節に君を想うということを読むのはセーフみたいな

634 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:10:36.72 ID:wI8wG4TY]
何にしても公式にはオリジナルと二次の基準をもっと詳しく文章化してほしいわ
こっちが曖昧なことしなきゃいいだけだろうけど
自分ではオリジナルのつもりだったのに二次ってなると微妙だし

635 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:13:47.79 ID:KJfunSas]
それはなろうが決めることだし思うところは問い合わせるしかない
現状じゃ著作権が関係あるかどうかすらわからねえ

636 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:16:20.68 ID:Mpi5RDWW]
「その女、小悪魔につき――。」の主人公みたいに読書好きキャラだと
どうしても現実の作品を登場させないと締まらないよな。

>>632
知名度を言い出すと問題が余計にややこしくなるような。
ワンピースはダメでもドラえもんや鉄腕アトムなら良いのか?とか。

637 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:17:50.11 ID:Mpi5RDWW]
>>635
しかもなろうが念頭に置いてる著作権法はサーバーの設置国であるアメリカのだからな。
アメリカの著作権法なんて多分運営も理解してないと思う。

638 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:18:12.15 ID:TOCGt/Wd]
そういう時に便利な言葉が『良識の範囲内で』ですよ。 ※ただし良識の範囲を決めるのは運営です
ぶっちゃけ明確な基準が無い以上、個々人の判断でやるしかないでしょ。 消された前例から学んで同じことはしないよう気を付けるぐらいしか出来ることはないさ

639 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:20:00.33 ID:wRZ6zsK2]
過去ケースの積み重ねでいい気がするが。
どれか1箇所でも触れれば二次行き。

・二次創作で利用したオリジナル主人公の流用
・原作からの技・魔法・スキル・道具・武器・防具などの名前や効果、外見の流用
・原作からの登場人物の人格・容姿・氏名の完全一致

地名とか建築物は知らん。



640 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:20:48.53 ID:KBQlBwd7]
ドラえもんじゃなくてドラえ○んにするとか
鉄腕アトムじゃなくて鉄腕アコムにするとか

一文字変えるだけでいいのに、それすらしてないのは
意識が欠如してるとしか言えない

641 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:21:39.83 ID:wRZ6zsK2]
あと、原作からの本文、セリフのコピペは言わずもがなだ。

642 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:27:39.79 ID:Mpi5RDWW]
>>640
たとえば、二足歩行ロボットの開発現場をリアルに描いた話とかで、
上司が昔話をするシーンで「俺は鉄腕アトムが作りたくてな」みたいな台詞が出たとするじゃない。

これが鉄腕アコムじゃ逆にずっこけないか?

643 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:29:55.86 ID:wI8wG4TY]
武器・防具・道具の名前・効果・外見被りで二次扱いはマジで困る
実際の可能性としてはまずないだろうけど、極端なことを言っちゃえば
エクスカリバーとか皮の盾とか回復薬とかが出てきただけで二次創作扱いになるかもしれないし

644 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:30:41.15 ID:1j/oxumO]
>>642
そういう時は伏字でいいんじゃない?

645 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:32:19.63 ID:JIJS09sP]
>>610
今気づいたwww
確かにガーと打ったはずなのにw

別の作品からの引用がカギになったり
登場人物が実在する本を読んでいることに意味がある文学作品もある


646 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:32:55.98 ID:wRZ6zsK2]
>>643
普通にエクスカリバーを使うのはいいんだよ。著作権もへったくれもないんだから。

エクスカリバー(約束された勝利の剣)とかを使うなって話だ。

647 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:34:56.84 ID:Mpi5RDWW]
>>644
正直伏字も大差なくね?
あれはコメディとして使う手法だと思う。

648 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:35:04.19 ID:l+nsjbDh]
ほんわかエルフが三ヶ月ぶりに更新と思ったら完結してるよ、とほほ。

649 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:35:47.26 ID:wRZ6zsK2]
>>642
現実世界が舞台ならなんの問題もないだろ。



650 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:36:43.61 ID:TYFHfNRZ]
効果被りで二次行きのケースが気になるわけだが
みんなだいすき無限の剣製みたいに特徴的なものだったらいいけど

氷の柱に閉じ込める技です→魔法先生ネギまの「こおるせかい」テイルズシリーズの「アブソリュート」などの二次創作ですね

なんてことになったらファンタジー終わる、あり得ないとは思うけど

651 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:37:18.45 ID:ewKdJmJU]
とりあえずボーダーラインはニャル子

652 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:38:08.35 ID:Mpi5RDWW]
>>649
うん、俺もその立場なんだけど、
>>617の「今日ワンピースの発売日じゃん」もダメって人が現にいるわけでさ。

653 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:38:56.20 ID:wI8wG4TY]
>>646
そこらへんが※良識の範囲内でってことなんだろうね
当然本気でそこまで厳しいとは俺も全く思ってないけど

654 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:39:48.65 ID:BLupOMrF]
正直ガッチガチに決めるっていうのは作品の幅は狭めるし執筆意欲もなくすよね
そう考えると今の結構曖昧な定義ってのが一番いいのかもしれん

655 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:43:26.54 ID:wRZ6zsK2]
>>650
自分で>>639を書いといてなんだが、効果にかんしては難しいな。

「効果の描写がまるっきり原作と同じ、もしくは極めて似通っている場合」
「効果の描写で原作に使われている固有名詞が使用されている場合」

とかになるかね

656 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:43:45.84 ID:KJfunSas]
今のは悪い方向に曖昧だから全然よくないと思うけど
厳しすぎるとは思うぜ、文面が

657 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:44:16.31 ID:wI8wG4TY]
>>654
たしかにこういうのって逆に細かく明文化しない方がいいのかもな
二次扱いされたら、いくら自分ではオリジナルだと思ってても諦めろってことで

658 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:45:44.11 ID:1j/oxumO]
だよなあ……
小ネタで出したつもりなのに、それを「なろうの規約では〜」とか「二次創作だ〜」とかでマジレスされてもちょっと困る。
勿論『良識の範囲内』を前提としてるが。

659 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:46:09.67 ID:cfAO0yyH]
Q日本人は白黒ハッキリつけられないと思いますか?
そう思う…21%
そうは思わない…8%
どちらとも言えない…71%

こんな感じのアンケート結果を思い出した



660 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:47:26.51 ID:uogyiA2e]
読み専だからわからんのだけど、いきなり削除くるの?それとも警告?

661 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:48:16.06 ID:wRZ6zsK2]
>>654
なろう的にはガッチガチにしなくても

・原作のある技や魔法・スキル・武器・防具・道具を使ったら二次
・二次創作作品で利用したキャラクターを使ったら二次

だけでだいぶスッキリすると思うけどな。

662 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:52:19.74 ID:Mpi5RDWW]
正直、技だけ二次とかはにじファンともなろうとも違う別次元に放り込んで欲しい。
オリジナルを探してる人からもその作品の二次を読みたい人からも求められてないだろ。

663 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:53:10.01 ID:5bXKGxDW]
二次創作って、要は訴えられたらアウトなものを纏めておくジャンルだよね
元ネタの権利者から消せって言われたらちゃんと対応してるのだろうか

664 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:55:30.75 ID:ZLlI/+sG]
>>650
> 氷の柱に閉じ込める技です→魔法先生ネギまの「こおるせかい」テイルズシリーズの「アブソリュート」などの二次創作ですね
 今は水瓶座の人じゃないんだ、その手の技
 年食ったなあ

665 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:57:07.46 ID:ppoxu0+7]
前に著作権の話題が出た時に
固有名詞(タイトル、キャラクター名)を使うのは引っ掛からないが
作品の中のセリフや文章を使うのは引っ掛かると聞いた

666 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:57:08.10 ID:KJfunSas]
権利者の申請により云々ってのは見覚えがある

667 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:57:50.92 ID:u2Gx7j+O]
ここ数日の流れに比べてかなり内容がなろうスレっぽいことに安堵してるのは
俺だけじゃないはず

668 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:58:51.02 ID:cirxC3uA]
>>653
>>646はボーダーをはっきり提示してるのになんでそうなる?
古典はおk、著作権ある作品のはダメ

669 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:58:53.52 ID:Mpi5RDWW]
>>663
ありゃ単純に検索の利便性じゃないか?
日本じゃ二次創作で訴えられるなんてよほどな場合じゃないとないし。



670 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:58:59.06 ID:38JF6qV0]
>>667
だけどダンジョン内でうんこってどうしてるんだろうな

671 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 16:59:08.46 ID:wRZ6zsK2]
>>667
UNKとか匂いとかに比べりゃはるかにマシだなw

672 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:00:11.21 ID:wRZ6zsK2]
>>670
おいやめろ、話題を戻すな。

673 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:04:18.05 ID:l+nsjbDh]
>>670
処理するモンスターがいるからね。あと死体も。
もちろん死体やらおしっこの臭いでモンスターに位置バレすっから危険。
遠州老師が20年かけてダンジョンに生態系を作り上げたんデスよ。

674 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:06:52.02 ID:u2Gx7j+O]
>>670>>673
すまんかったからやめてくれ

675 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:07:18.08 ID:ADcq9iwG]
>>670
大事な食料

676 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:07:31.42 ID:wI8wG4TY]
>>668
いや、653のいうエクスカリバーはただの一例だし、例えば回復薬って名前のアイテムでHPを回復できるとして
名前も効果も同じなモンハンの二次創作だ!とはおそらくならないじゃん
でも回復薬グレートとか出たり製造方法が同じだとアウトになる。だから※って解釈でいいんだろうねって話

677 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:08:17.61 ID:wRZ6zsK2]
>>662
その気持ちはすごくわかる。
だが問題はそれを書く作者が需要があると思っているし、
そういうのが投稿されると、それを良しとする取り巻きが必ずいるし。

ユーザーごと隔離しない限りは住み分けは無理だろうな

678 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:08:23.17 ID:mP+R9u7e]
>>669
黄色いねずみや高い声のねずみは?

679 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:10:09.85 ID:/v+K4hFK]
にじふぁんって行かないから分からんのだが
登場人物にストーリーオリジナルで技名のみ二次から引っ張ってる作品はにじふぁんにあるのか?
漫画アニメゲームの技使ってみっかてきなノリの感じで

あるならにじふぁんも掘りに行ってみようかな



680 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:11:18.98 ID:Mpi5RDWW]
>>678
ミッキーマウスはともかく、ピカチュウの方は18禁だったのが問題だったんじゃなかったっけ?

681 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:11:19.26 ID:5bXKGxDW]
>>669
確かに、訴えられた二次作品の例ってあるのかなー

原作破壊みたいな奴って放置してもいいこと何も無いと思うんだけど、
とにかく作品名の宣伝になるならそれでいいって感じなのだろうか

まあコミケとかが堂々と開催されてる時点で業界の二次創作に対する姿勢はそんな感じなんだろう

682 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:12:00.69 ID:wRZ6zsK2]
国民的ネズミと世界的ネズミはその手のエキスパートだからケツ毛まで毟られるぞ。
著作権ヤクザといってもいい企業が後ろにいるからな。

法人化に伴ってそういう被害がなろう本体に及ばないように二次ふぁんが急遽作られたんだっけ?

683 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:12:08.18 ID:XuF0RnuZ]
>>668
古典はおkと誰が決めたって話だろ
原作から持ってきた名称は全て二次というのを厳密にやると古典でもアウト
エクスカリバーもホームズもミスリルもオリハルコンも
ファイアーボールですら二次行きってなる

684 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:13:13.38 ID:/1vIYMmj]
>>678
ハハッ

エクスカリバー(手刀)とかもあるし有名になった道具とかは名前自体はいいんじゃないかな
性能とかそういうのにオリジナリティーが出てれば

685 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:14:19.66 ID:TYFHfNRZ]
つーかキリがないが本当のところだろう
一つ一つ取り締まってなんてられない、故に黙殺
間違っても黙認ではなくあくまで黙殺

これを勘違いして宣伝してやってるんだから同人や二次創作は正義みたいに増長しだすアホは論外という

686 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:15:16.88 ID:Mpi5RDWW]
まあでも、ディズニーは気を使うよね。
作中でカクレクマノミを出したとき、どうしてもニモに触れないではいられなかったんだけど、
そのときは流石に伏字にしたわ。

687 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:18:55.13 ID:wRZ6zsK2]
キングダムハーツとか二次やってる作者みると怖いもの知らずだなー、としみじみ思うわ。

昔スクエニテイルズその他ゲームの諸々の投稿サイト運営してたけど、キングダムハーツとかは即削除を明言してたな。

688 名前:この名無しがすごい! [2012/03/01(木) 17:19:02.17 ID:dBEfex+B]
>>679
あそこでオリジナルなのは主人公だけ
なのはの世界でUBW展開するようなのなら掃いて捨てるほどあるけど

689 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:20:50.56 ID:wI8wG4TY]
よし、ここはミ○キーのマジカルアドベンチャーを二次創作しよう



690 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:22:05.38 ID:b6w/DM6w]
その後>>689の姿を見たものはいなかったという…

691 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:23:31.56 ID:BBzndz92]
>>686
ディズニーは気使うのに、鉄腕アトムはいいんだ

692 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:24:11.07 ID:BLupOMrF]
とりあえず荒れそうになったらファンタジーのunkの話題を出せば収まるのか…
unkって偉大だったんだな

693 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:24:56.89 ID:NayMvR5I]
キングダムハーツ、生物とかデリケートなのは個人サイトではパス制にまでしているというのに虹ファンときたら…

694 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:24:57.76 ID:VJ4fKxEb]
そら、うんこだからな

695 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:25:04.87 ID:Mpi5RDWW]
>>686ではああ書いたけど、
たとえばクマノミやイソギンチャクの乱獲問題をメインテーマにした作品だったら、
ニモとかは変に伏字にしたりしないで正面から扱うべきだと思う。

696 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:25:29.08 ID:/1vIYMmj]
>>692
う、運慶?

697 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:25:55.77 ID:mw6esvPb]
○ ○
 ○

698 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:26:20.36 ID:l+nsjbDh]
じゃあコピ・ルアックのお話でも

699 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:26:35.71 ID:wRZ6zsK2]
>>692
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  UNKはもう流した!!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ              <ブボボモワ



700 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:27:55.67 ID:TYFHfNRZ]
運慶みたいな仏師、いや彫刻家が主人公でだな
本物の竜を見てそれを彫りたいと…あかん膨らまん

701 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:29:24.84 ID:Mpi5RDWW]
>>700
竜の像を彫れと命じられた彫刻家が本物の竜を見たいと熱望し……、
って「火の鳥」かよ。

702 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:29:24.93 ID:VJ4fKxEb]
>>699
だからお前はなに流してんだよ

703 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:30:15.24 ID:6C5RUJjL]
unkも一本糞ではないからな

704 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:30:41.92 ID:JIJS09sP]
>>700
ネコに運慶と名付けるおちゃめな女子高生


705 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:31:33.05 ID:khKKyC9o]
>>698
それなに?

706 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:32:07.43 ID:KJfunSas]
>>705
うんこコーヒー

707 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:32:12.03 ID:l+nsjbDh]
SAKATAさんの正体は雲慶なのである。

708 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:33:48.48 ID:Mpi5RDWW]
>>691
そら相手に寄るよ。
マンガやアニメからの台詞転載はパロディで済むかも知れないけど、
歌詞を引用したらJASRACが怖い。
みんな無意識にやってることだと思うぞ。

709 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 17:34:51.66 ID:dhaGGVaK]
>>703
完全に一本じゃねえか



710 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:06:14.45 ID:HjXCULLN]
なろうってサーバ増強したの?
レスポンスが良くなってる気がする
それとも、制限した分余裕が持ててるのかな

711 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:18:09.67 ID:Dl0e5Uwf]
話ぶったぎって申し訳ないのですが、なろうの中に驕り高ぶった女たちを男主人公が(物理的に)打倒していく作品ってないでしょうか?

理想郷にある「変身美少女VSパワードスーツ!!!」みたいなのがあれば最高なんですが・・・



712 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:18:40.86 ID:VDNf38Yx]
それどころか俺の場合昨日何回か混雑中ですってページが表示されたぞ

713 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:32:12.56 ID:l+nsjbDh]
驕り高ぶった女たちを男主が打倒しハーレムを作っちゃう作品になっちゃうんだよ…

714 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:32:36.80 ID:xoPPB/Ba]
完結済みのSAKATA氏の一覧を見てまず思ったことは「中編も書けたんだ……」だった
全8話とか、地獄のスクロールはどうしちゃったの……


715 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:37:25.53 ID:JoWciy6Y]
つーより、「坂田火魯志」は一個人なのか?
それとも制作者集団の名称なのか?
なろうの七不思議の一つと言っても過言ではないな。

716 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:45:54.61 ID:qaM5eJXp]
感想できいてみたら?

717 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:52:20.62 ID:TOCGt/Wd]
風情のわからん奴だな
そういうのは謎のままにしとくから趣があるんだろうが

718 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 18:55:21.61 ID:mw6esvPb]
資料集めから全部一人でやって書いてるって言ってたよ

719 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 19:00:02.29 ID:s3aYLZsy]
前々からSSを書きたいと思っていたゲームをとうとう購入
さあ、がんばるぞーっと



720 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 19:31:23.17 ID:os5cGwpE]
>>719
最初で積むか心折られるフラグに見えてしょうがないが…まぁ、頑張れ

坂田さんに対抗しようとする人っていないんかな
それとも作品が大量なのは坂田だけで充分だ!ということなのか

721 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2012/03/01(木) 19:35:38.37 ID:qaM5eJXp]
現代知識チートってさ、実際にするなら雑学が趣味な奴くらいじゃないと実用に足りないよな。知識先行の現代人は根幹となる技術やもととなった知識や工夫を勉強せずに巨人の肩に乗ったつもりでいる気がする。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef