[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 03:51 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 938
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハーメルン作者のスレ165



1 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fba-FxeW) [2024/02/19(月) 21:36:03.05 ID:DTtTwZjI0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。アカBANされたら最早作者ではありませんからお引き取りを。
次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
踏み逃げ発覚したら、ワッチョイの前半4つか後半4つが同じ者はNGしましょう。

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ164
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1697568528/

【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ1017
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683558778/
ハーメルンR-18★21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1683699750/
ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/

※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない。
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK
・規約の範囲内で作者は自由に書き、読者は自由に評価や感想を送る事を理解する。

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/??????/
【原作】
【読んでほしい点】VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1697568528/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

57 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/03(日) 09:07:28.40 ID:E9n7Afig0.net]
>>56
展開予想はネタ潰しになるだけなのでやめましょう。と感想書く時の注意に書いてある。

でもバカは書く。

58 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/03(日) 09:13:04.87 ID:wcap1UJgM.net]


59 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/03(日) 09:15:48.73 ID:Wzqq3m600.net]
>>57
アンカー先の文章を読み直そう。見当違いなこと書いてるぞ

60 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/03(日) 10:45:05.99 ID:E9n7Afig0.net]
おっと。すまん

61 名前:この名無しがすごい! [2024/03/03(日) 10:57:04.09 ID:RzZwD6Tr0.net]
ニアピンでもなく全く見当違いなこと書いてるところも
素直に謝るところもかわいいな

62 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/03(日) 11:36:46.28 ID:mqU7bX5w0.net]
>>56
勘違いでしょう
過去から今までハメでは作者が読者に感想ください的なことを禁止する規約もルールも存在したことはありません

63 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/03(日) 14:32:54.26 ID:Uq4YJ61gd.net]
>>62
ご回答いただきありがとうございます
勘違いだと分かり安心しました

64 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/04(月) 18:42:54.24 ID:xxO8Bw6H0.net]
読者はアウト作者は規約無しだね
それはそうと攻撃的な言葉や中傷(人格否定)・脅迫などの具体例にビチガ浜とかあって笑える
なんか例が全体的にああこういう書き込みしたヤツいたんだなってのが見えて凄く楽しい

65 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/04(月) 21:02:37.06 ID:/MZLdOzH0.net]
HACHIMAN作品を好む人の暴言率高いからね
今は落ち着いたけれど、アンチHACHIMANの作品が一つ投稿されたら読者三人が暴言でBANされてる時代もあった



66 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/04(月) 21:36:07.35 ID:D6etbi1D0.net]
なにその怖い時代……

67 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/04(月) 22:15:58.73 ID:QL3uttvr0.net]
逆を言えば、HACHIMAN隆盛の時代にはアンチ作品を投稿することでそういうヤバい輩を炙り出すことが出来たということか
だがまあ、連中はそれでも大繁殖したドブネズミの群れの如く数がいただろうから、果たしてどれほど効果が上がったかは知らんが

68 名前:この名無しがすごい! [2024/03/05(火) 12:39:52.78 ID:3qa5tWSS0.net]
キャラ紹介だけ見て低評価もらうんだが、規約違反では無いから対処のしようがない

69 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/05(火) 13:03:02.77 ID:FZKhAJ560.net]
キャラ紹介を第一話に置くのをまずやめたほうが良くないか

70 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/05(火) 13:53:26.24 ID:o3t+yoZJ0.net]
単なる設定の羅列とかCV○○さんで〜とか書かれてたらうへぇってなるからな

71 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ ab28-Y1S9) mailto:sage [2024/03/05(火) 14:26:52.29 ID:AZVHHqqq0.net]
キャラ設定なんて話数重ねてからじゃないと
ぼくがかんがえたさいこうのきゃらくたーたち、以外のなにものでもないからな
対処がいるのは最初にキャラ紹介なんて置いてる方だろ

72 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bad-GzBE) mailto:sage [2024/03/05(火) 14:38:11.08 ID:pmcfWnGj0.net]
キャラ設定の話になると思い出されるのは荒木飛呂彦と荒川弘
荒木は誕生日やパンツの柄まで作品に出ないかもしれない部分にまで詳細に設定するし
荒川は逆に最小限の設定だけで残りは物語が進むにつれキャラが固まっていくと
両極端だけどそれぞれ大ヒット作家だからね

73 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/05(火) 19:11:34.67 ID:SeDmZXw/0.net]
原作キャラなら言われなくても知ってるし
オリキャラならキャラ紹介なんかしなくても、作中のムーブでこういうキャラなんだと認識させればよいだけ

74 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/05(火) 19:14:24.61 ID:cNJLzIbqr.net]
登場人物多過ぎて何が何やらとかは商業でもたまに見かけるよね、そういうタイプなら、あーいたなぁと思い出せる程度に載せてくれりゃいいんだけど

75 名前:この名無しがすごい! [2024/03/05(火) 19:59:56.34 ID:zPKNxn7M0.net]
設定とかは偶に後書きに書いてたわ



76 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-Yn/q) mailto:sage [2024/03/05(火) 21:03:42.52 ID:dNGiL6ZvM.net]
自分でもわけわからんくなりつつあったから年表だけ作って上げてるわ

77 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/05(火) 22:02:24.72 ID:R5eIRAn+0.net]
>>69
これだよね

第一話で何の活躍もしてなくて興味も持たれていない主人公の事を知りたいとは思わないよね

78 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/06(水) 02:21:21.95 ID:AyOgXQVU0.net]
謎の基準で低評価する地雷読者で思い出したけど、そういう層って主人公SUGEEE系に高評価してるだけじゃなくて運営からよく注意されてるの笑うわ
垢ロック一覧を眺めてるとよく見かけるアカウントがゴロゴロ転がってる

79 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/06(水) 02:21:24.58 ID:AyOgXQVU0.net]
謎の基準で低評価する地雷読者で思い出したけど、そういう層って主人公SUGEEE系に高評価してるだけじゃなくて運営からよく注意されてるの笑うわ
垢ロック一覧を眺めてるとよく見かけるアカウントがゴロゴロ転がってる

80 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/06(水) 05:19:09.97 ID:oAxPqx1U0.net]
予想CVで過去スレ探したらこんなの出てきた


35 :この名無しがすごい!:2021/08/21(土) 23:39:20.60 ID:bIOUhEgk.net
俺が魚拓した糞作品な


東方悪夢男 -フレディ・クルーガーが幻想入り-

設定・プロフィール
フレディ・クルーガー(本名:フレッド・クルーガー)

予想CV:置鮎龍太郎(生前:中村悠一)

登場作品:エルム街の悪夢シリーズ、フレディVSジェイソン、モータルコンバット9(DLCとして登場)

性別:男

容姿:焼きただれた顔、赤と緑の横縞セーター、焦げ茶色の帽子、右手に手製の鉤爪。ロバート・イングランドが演じたフレディに似ている。

性格:基本的に残忍。しかし陽気な一面もあり、時にはブラックジョークを口にすることも。しかし、この小説のフレディはロバート・イングランドとジャッキー・アール・ヘイリー(リメイク版で演じた俳優)が演じたフレディの性格がごちゃ混ぜになっている。陽気な一面もあれば、残忍な一面もある。

二つ名:ホラー界のセレブ

種族:夢魔

能力:夢を操る程度の能力。







フレディは死んだ。猟奇的な殺人犯の体から魂が抜ける。彼の目の前には、3匹の魚のような悪魔が浮いていた。

A『フレッド・クルーガーよ…』

「!!…あんた達は一体…?」

B『我々は悪魔なり。お前は一体何をしでかした?』

「え、えっと…」

C『言わなくても分かっている。殺人だろう?』

36 :この名無しがすごい!:2021/08/21(土) 23:42:10.15 ID:Xi9qPSC2.net
やめてやれよやり過ぎだろ

81 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/06(水) 11:26:15.11 ID:uFSPq2WP0.net]
うぎゃっ初めて一点爆撃喰らった
まぁそれでも未だ十分赤評価だし先輩達も喰らった洗礼だろうし

82 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/06(水) 12:07:27.76 ID:haYRZIsW0.net]
主人公がお金持ってる商家の子供IN転生者
奴隷とかがクソ安く売ってる世界観
街の外にはスライムとかいてレベルアップすると能力がバンバン上がってく

ただし最弱のスライムには打撃武器がほとんど通じない
斬撃武器で外側のビニール質の外皮を破いて中の体液を外に出すか非常に小さいコアを叩き潰すかくらいでしか倒せない
尚叩くほうは体液に守られて実質無理ゲー
石斧等の作り方もほとんど知られていない

鉄等の刃物が貴重なのでレベルアップするのは刃物持ってる上流階級か棒で只管叩いてでも殺せるフィジカルがある成人男性の一部だけ

モンスターのせいで流通があまりない、お陰で色々な知識が共有されてなかったり秘匿されたまま消失したりしている

レベルアップできる層の人間は力もかしこさも非常に高くなりやすいので何処でも生きてける

レベルアップできる層の有能は畑とか商家の下働きをしてる

レベルアップできない層の無能は使えない奴隷とかで安く売られてる

文明レベルは1500~1900年代の中国あたりの大陸レベルを想定

主人公は現代の東京から転生したので文明レベルの低さに耐えきれない、その為生活において不満な点を解決しようと動く

例を上げると甘味を食べたいがそんな物はないのでじゃがいもから水あめを作る、水あめだけじゃ微妙だといってドーナツに水あめを絡める

自分で作業するのが面倒な為実家にある刃物で奴隷をレベルアップさせて作業効率を上げた後に量産体制を取らせる

自分じゃ食べきれない量が毎日出来上がったので奴隷に保存しきれない分を安価でいいからと売らせる。

文明レベルが低いのでお安い甘味は売れに売れる、原価も安いので大儲け、ちょっと奴隷に儲けを還元してやる。

仕事を手に入れた奴隷見て周りがなるほど弱者救済の為、奴隷が奴隷自身を買い戻せるように仕事を作ったのかと勝手に納得され評価が上がる。

日本人基準で奴隷を扱っているので好待遇な為奴隷が誰も自分を買い戻さない。

布団が無い等の東京暮らしと比べて我慢できない所を改良しようとする主人公といった具合に何回もこの流れを繰り返す

そのたびに新事業でどんどん奴隷が増えて行く

そのうち弱者救済凄いねと国の王様からおほめの言葉と共に貴族にして貰う

良い奥さんを貰って幸せに暮らしましたとさで終了


大体主人公SUGEEEEE!とヨイショ!ってしとけば面白いからこれは名作だな?

83 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-Yn/q) mailto:sage [2024/03/06(水) 12:17:47.41 ID:pDNWekD3M.net]
長すぎ しね

84 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fcf-8RDf) mailto:sage [2024/03/06(水) 13:02:22.04 ID:Kc+9kwTq0.net]
実質荒らし

85 名前:この名無しがすごい! [2024/03/06(水) 14:04:44.32 ID:jhLddzTa0.net]
1000文字書いてハメに投稿してこい



86 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b35-YlKm) mailto:sage [2024/03/06(水) 19:15:04.19 ID:+xbI8zmg0.net]
知り合いの小学校低学年男児が映画のトトロを見た感想が「ネコがバスに!」連呼でそれ以外印象薄かった模様。
それくらい短く感想を書いてくれ。

87 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-Yn/q) mailto:sage [2024/03/06(水) 20:53:42.71 ID:pDNWekD3M.net]
日間の調整平均分ってこれ24時間以内についた評価分でしかないのか
よくわからん

88 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/07(木) 07:42:45.55 ID:bB5MY8ay0.net]
まぁ、日間と書いているので恐らくそうだと思います

ハメでいまいち理解できない機能といえば、文章特徴量ですね

89 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/07(木) 10:24:28.36 ID:xWYXncTD0.net]
この顔どう思う?
i.imgur.com/85zafcv.jpg

顔からイメージ出来るスペックを皆で考えてみてくれ

90 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bad-zqCT) mailto:sage [2024/03/07(木) 21:24:10.98 ID:am/vAQcQ0.net]
ランキングって過去のランキングとか見れないのかな
ふと振り返って、この日は複数の人が評価点入れてくれてたからランキング良いとこ行ってたんじゃない?って日もあるので

91 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 16:18:59.35 ID:z0UMcdBy0.net]
ハーメルンのブロックって、ブロックされたユーザーは評価点入れられなくなるの?
若しそうなら自作と近い傾向の作品に一点入れてるユーザーには予めブロックするんだが

92 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 16:35:34.54 ID:71AAf12W0.net]
読者の評価を防ぐ手段はハメには用意されていません
ハメのブロック機能は作者からその読者のメッセージや感想が見えなくなる疑似ミュートの効果しかありません

ハメ作ってる人の思想は読者の権利を最大限確保する方向なので、規約を守ってる読者の行動を制限する方法は用意されていません
読者は好きな作品を自由に読んで、好きに感想を書いて、好きに評価を入れる権利が保証されています
作者にはそれを妨害するいかなる権利も付与されません

93 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 16:42:35.85 ID:71AAf12W0.net]
ただし、評価する際の設定で「一言評価最低文字数」を50文字に設定すると、低評価爆撃する読者もほぼ評価をいれなくなりますので、これが防御手段の一つとして作者側の用意はされています
ただし、50文字設定をすると評価件数は大体100分の1以下にまで減少するので、ご自分の心と相談して評価件数がゼロになってもいいので低評価を防ぎたいと思うか、評価件数ゼロは嫌なので低評価爆撃を受け入れるかの二択を選んでください

94 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 16:45:21.59 ID:71AAf12W0.net]
念のため繰り返しますが、作者に読者の評価行動を制限する権利があるはずがないという基本に立ち返ってよく考えましょう

95 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 17:14:05.03 ID:VukLrpQFM.net]
必須タグを理由に定評化いれまくってるやつなら通報するけどね



96 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 17:34:02.85 ID:RVSyOthF0.net]
>>94
嘘つくのやめてもらっていいですか?
チラシの裏っていうのがあるんですよね

97 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 17:37:09.81 ID:x8Qq2xHp0.net]
>>96
いや、チラ裏って低評価だけ弾ける仕様してないぞ
評価そのものを拒否したい人用でしょ

98 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 17:39:18.66 ID:mb3zYMjz0.net]
だから評価そのものを拒否できるでしょ
いかなる権利も付与されないとか大嘘もいいとこじゃん

99 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 17:47:33.15 ID:x8Qq2xHp0.net]
>>98
そもそも>>94は「高評価は貰いたいけど、低評価はいらない」って主張してる>>91への解答ぞ?

100 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bad-zqCT) mailto:sage [2024/03/08(金) 19:22:59.99 ID:z0UMcdBy0.net]
返信ありがとうございます。
pixivはブロックされたユーザーは評価も入れられなくなって、昔10段階評価だった時代に1点爆撃回避にも役立ってたので
ハーメルンも似たような感じかなと思ったら全然違うんですね

101 名前:この名無しがすごい! (JP 0H3f-JgQi) mailto:sage [2024/03/08(金) 20:39:27.97 ID:xU+0H/1KH.net]
誰に対する解答だろうが、いかなる権利もないとか嘘ついちゃ駄目でしょ

102 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b1e-NAIq) mailto:sage [2024/03/08(金) 20:54:33.35 ID:ZG93GtRE0.net]
>>101
つまりチラ裏は評価を開いた状態で低評価だけを拒否れるってことですね
それこそ嘘じゃねーか

103 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MMbf-Yn/q) mailto:sage [2024/03/08(金) 20:57:58.54 ID:VukLrpQFM.net]
ID:71AAf12W0はそれこそ評価基準の項目をよく呼んだほうがいいね

104 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-JgQi) mailto:sage [2024/03/08(金) 21:01:47.46 ID:eEEiXJNB0.net]
>>102
なに言ってるん?

105 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-JgQi) mailto:sage [2024/03/08(金) 21:03:03.06 ID:eEEiXJNB0.net]
✕作者にはいかなる権利も付与されない
○評価そのものを拒否する権利はある

これもわからんのか?



106 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ df2d-zqCT) [2024/03/08(金) 21:03:39.26 ID:0CtAcwe20.net]
健常者は>>91>>94を見て
読者の評価行動を(都合の悪いところだけ切り取っての)制限する権利があるはずがない
と解釈できる

一方で>>94はそういった解釈ができない境界知能や劣化ひろゆき気取りの発達障害者に寄り添っていない文章なので
そういった人は文面通りに言葉を受け取って、評価そのものを無視できない、という嘘として解釈してしまう

つまり両者の言い分はどちらも正しい

107 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b1e-NAIq) mailto:sage [2024/03/08(金) 21:05:23.17 ID:ZG93GtRE0.net]
>>105
いや、評価を閉じた場合のことじゃなくて、評価できるようにした状態だとどうなのよ?
評価可能な状態で、作者側から評価を制限する権利とか機能はあるの?
ないでしょ

108 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ df2d-zqCT) [2024/03/08(金) 21:08:54.47 ID:0CtAcwe20.net]
「筋トレをすると健康になれる」にも置き換えられるな

これは地球上全人類に当てはまるわけではないので、文面通りに受け取ると嘘なんだけど

健常者は「筋トレをすると(ほとんどの一般人は)健康になれる」と言われなくても変換できる

コミュ障にとっては嘘なんだけど健常者にとって真実という表現は結構ある

109 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb2-hzCP) mailto:sage [2024/03/08(金) 21:09:32.20 ID:HGfrCLJI0.net]
劣化ひろゆきは草、そこにも至ってないでしょ

110 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 21:19:45.82 ID:eEEiXJNB0.net]
>>107
出来るわけねーだろ
低評価だけブロックしたいとか馬鹿じゃねーか

その上で、「作者になんの権利もない」とかでかい嘘こいて作る人ディスるなよってことだが
評価を拒否する権利は実際にあるんだから

111 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 21:27:17.39 ID:ZG93GtRE0.net]
>>110
バカはそっちだよ
評価を開いた状態なら読者の評価行動を制限する権利なんて作者にはない、って言ってるのに評価を拒否する権利はあるとか明後日の方向なことドヤ顔で言ってるってわからない?

評価そのものを拒否する機能はあるかって質問なら、あんたの言う通りチラ裏で評価拒否して投稿ってのは正答だけど

低評価だけ拒否したいけど方法はって質問の場合、作者側に読者の評価行動を制限する権利はないって方が正答になるんだよ

112 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 21:27:23.44 ID:KnU19g7Q0.net]
月野みんとみたいな前例があるし読まずに低評価する爆撃マンが即BANされる仕組みは欲しい

113 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 21:29:04.06 ID:eEEiXJNB0.net]
>>92なんか一行目から全部嘘なんですけど

114 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/08(金) 21:50:00.10 ID:mpwYI3O20.net]
>>94
その代わり運営対応はかなりシビアだけどな

115 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/10(日) 20:08:47.86 ID:STzLHUQn0.net]
低評価しといてお気に入りもしてるやつが一番腹立つな
別に低評価は受け入れるけど面白くないからその評価なんだろうから二度と読めないようにしてほしいわ



116 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 06:10:10.67 ID:OLZLWbPV0.net]
高評価すぐばら撒く奴等には何も言わないんだね

117 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 06:52:32.13 ID:yctthJgq0.net]
>>115
凄くよくわかる

118 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 07:28:07.46 ID:hiWwi7ZgM.net]
>>116
当たり前だろ

119 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 07:41:31.85 ID:NK9rPztX0.net]
調整平均やめて加重平均を評価バーに反映すれば高評価ばかりの奴も自浄作用が働くんだけどな
調整平均ってどんな調整意図なんだろうか

120 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 07:58:05.68 ID:eSmSLXLka.net]
そうなったら興味無い小説適当に開いて読んだ振りして低評価入れてバランス取るだけだよ

121 名前:この名無しがすごい! (オッペケ Sr91-cTxZ) mailto:sage [2024/03/11(月) 08:53:13.94 ID:9ig+oqV+r.net]
加重平均だけだと、つまらない作品はそもそもブラバするって層を切り捨てることになる。しかしこの層が読者のボリュームゾーンなんだから、加重平均のみの表示は有り得ない。わかったか?間抜け

122 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6517-9iP8) mailto:sage [2024/03/11(月) 12:33:26.71 ID:Sua49OZS0.net]
ハメの作品削除できないんだけど、なんか弄ってるんかな
何回名前入力しても弾かれるわ

123 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 12:41:44.28 ID:hiWwi7ZgM.net]
加重平均だけで運営した結果がなろうのクソランキングだぞ知らんのか?

124 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 13:52:13.49 ID:HErPNmuQ0.net]
低評価に発狂してるスレでボリュームゾーンだの、なろうと比較してハメのランキングがクソじゃないだの草
今と変わらんやん

125 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 19:06:16.59 ID:Zvrv3PkQ0.net]
お気に入りがやっと30越えたけど評価がつかない…
面白いのかつまんないのかどっちなんだー!

まぁ低評価ついたらヤだけどw



126 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/11(月) 19:08:50.69 ID:Sua49OZS0.net]
>>125
低評価ついたら消そうと思ってたら、本当に低評価来て、速攻で小説消したよ

127 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-4l4F) mailto:sage [2024/03/11(月) 19:10:46.25 ID:zWMUZJxR0.net]
低評価ついただけで消してたらハーメルンで掲載なんてできなくない?

128 名前:この名無しがすごい! (ドコグロ MM4a-gasI) mailto:sage [2024/03/11(月) 19:13:50.21 ID:PiLHLisUM.net]
>>127
一番最初が低評価だったらと決めてたんだよね

129 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 99f0-tf5l) mailto:sage [2024/03/11(月) 19:16:13.52 ID:PhURKziz0.net]
……まあ、最初に付いたのが低評価だと、読者からは青、黄色作品候補かと思われて
その後のUAが100分の1とか1000分の1になるのでほぼ作品死ぬしな

130 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0dfe-3ruA) mailto:sage [2024/03/11(月) 19:44:35.75 ID:9ZTBe2i30.net]
読まれない作品は未投稿と同じ

131 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2948-IS3b) [2024/03/11(月) 19:51:37.97 ID:voArpZNa0.net]
評価1でお気に入りに入れてる人って、この作品は大嫌いだから監視しておこうみたいなスタンスなん?

132 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2948-IS3b) [2024/03/11(月) 19:51:41.15 ID:voArpZNa0.net]
評価1でお気に入りに入れてる人って、この作品は大嫌いだから監視しておこうみたいなスタンスなん?

133 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 99f0-tf5l) mailto:sage [2024/03/11(月) 19:58:08.62 ID:PhURKziz0.net]
なろう系から入った読者に多いんだけど、検索除外するために「ブクマ(お気に入り)」「低評価」を入れる読者がいる

万が一にも検索やランキングでその作品が視界に入らないようにするためらしくて、監視するためじゃないっぽい


まあ又聞きなんで貴方の作品のそいつは違うかもしれんけど

134 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/13(水) 06:15:00.46 ID:nZWYg60+0.net]
しおりを最新話じゃなくて1話につけてるのってなんか利点ある?
ちょくちょく最新話じゃなくて1話のしおり数も増えてるから気になる

135 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/13(水) 06:15:03.94 ID:nZWYg60+0.net]
しおりを最新話じゃなくて1話につけてるのってなんか利点ある?
ちょくちょく最新話じゃなくて1話のしおり数も増えてるから気になる



136 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/13(水) 06:24:10.40 ID:Mh9Uldso0.net]
ブクマ代わりじゃね
ブクマしたくないけど、読んでやるみたいな

137 名前:この名無しがすごい! [2024/03/13(水) 09:34:20.35 ID:XaIggDUZ0.net]
自分のは半数以上1話にしおりがあるぞ
メモがわりか、完結まで待ってるんじゃね?と思ってる

138 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 99f0-tf5l) mailto:sage [2024/03/13(水) 12:53:25.92 ID:ivLgmD0E0.net]
大抵の長編作品でしおりは

■■■■■■■■



■■




■■■■
■■■■■■■

こんな感じになる。
数百数千レベルでも基本同じなのでしおりを入れる個人の問題ではなく
全体としてそういう風になるもんだと思っておいた方がいい

理由の大半は「いつか読もう」だと思うよ

139 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a2a4-et9j) mailto:sage [2024/03/13(水) 12:55:51.45 ID:erdinkfl0.net]
しおり1話は俺もいつか読むリストに使ってるな
お気に入りとか周りから見えるし非表示にするのもめんどいからな

140 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/13(水) 14:24:17.10 ID:Mh9Uldso0.net]
しおりは余計な機能やわ

141 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/13(水) 18:47:04.35 ID:mITFfQJzM.net]
長編になればなるほど凡作はランキングに上がる頻度が減るんだよなあ

142 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/13(水) 19:56:25.71 ID:M1XDxiON0.net]
最新に入れたら読んでないのに、あれ?読んでたのか?記憶にないなぁってなる
とりあえず面白そうだから後で読もうと1話に栞入れるよ、なおそのまま作品が削除されてたりもする

143 名前:この名無しがすごい! [2024/03/14(木) 01:50:34.95 ID:zw1znhWK0.net]
実際ここにいる人は小説のお気に入り数とか評価値どれくらいなの?俺が許すから沢山自慢してくれ。

144 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/14(木) 02:46:55.91 ID:C2JYVP2/0.net]
前にも書いたけどマイナーキャラ愛情極振りと人気キャラメインと二つ書いたら笑えるぐらい後者の方が伸びが良いね
どちらも心込めて書いてるけど、マイナー愛の方の評価の低さに偶に虚無顔になる、それでもお気に入り100超えて、でも評価者数4名であと一人入れてくれれば色付くんだけど
後者の方はかなり早い段階で赤バーになったし栞も後者の方は常に最新話が一番多い感じね 感想も有り難いことにほぼ毎回貰えてる感謝

145 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ d22d-UCxz) [2024/03/14(木) 11:44:58.81 ID:U9aFQP3N0.net]
前スレで批評してもらった直後に、複アカ評価操作でBANされた作者が
なろうで「アカウント使い分けがハメの規約違反だって知らなかった」とか評価操作したこと伏せた言い訳してて
やっぱり人ってそう簡単に生まれ変われないんだなって思った



146 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 915e-UCxz) [2024/03/14(木) 12:18:07.60 ID:2us6ai590.net]
二次創作モノで原作崩壊タグ付けて書いてたら、その作品の原作厨みたいな奴に
「この展開はありえない、原作をもう一度見直してください話はそこからです」
みたいな直接メッセージ来て、ウザ絡みされたからペンネーム安定

147 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8648-boCk) mailto:sage [2024/03/14(木) 12:25:58.61 ID:+W2gnYfc0.net]
メッセなんて不特定の奴から受け付ける利点がない

148 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-4l4F) mailto:sage [2024/03/14(木) 12:31:08.81 ID:FQNFwD+Y0.net]
>>144
そんなもん二次創作以外にも全てのことに言えるからなあ
人気があるもののほうが需要も高いし評価だってよくなる

ハッピーセットでカービィ完売の裏で絵本が売れ残ってても残当でしょ

149 名前:この名無しがすごい! [2024/03/14(木) 17:12:56.24 ID:zw1znhWK0.net]
マイナー作品の二次や明らかに旬が好きた作品の二次でランキング入ったり伸びたりしてる人はマジですごいと思う

150 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/14(木) 17:29:39.74 ID:xduYhzvW0.net]
割とあるやろ
大体、ネット小説て30代から40代のコンテンツやから、みんな守備範囲は広いで

151 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/14(木) 17:30:10.80 ID:2ahwVKkv0.net]
家元が大人気だしね

152 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6588-2V5c) mailto:sage [2024/03/14(木) 17:45:25.77 ID:PmxvuubW0.net]
書けばわかるけどマイナー作品はマジでお気に入り伸びないよ
まあ伸びないだけで需要はあるから質が低くても高評価になりがちだが

153 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ed1-IS3b) [2024/03/14(木) 18:04:08.17 ID:BtHrugzC0.net]
読者が作品を選ぶ時の指標ってお気に入り数と評価バー(調整平均)だったら多分後者の方を重視してるよね?
作品の漁り方は原作別で総合評価で検索かけて上から見ていってその中から好みなのを漁る感じか。

154 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ed1-IS3b) [2024/03/14(木) 18:05:39.47 ID:BtHrugzC0.net]
各原作の現在総合評価一位の作品とかはやっぱ殿堂入りよな。特に小説数多ければ多い原作だと。

155 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ d2ba-scxj) mailto:sage [2024/03/14(木) 18:19:58.83 ID:2ahwVKkv0.net]
原作総合評価一位(原作投稿総数1)



156 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2024/03/14(木) 19:42:59.71 ID:+W2gnYfc0.net]
ギネスの誰もやってないことで認定受けようとする奴みたい

157 名前:この名無しがすごい! (スププ Sda2-QATo) mailto:sage [2024/03/14(木) 23:45:11.75 ID:2OXndQH+d.net]
例え原作投稿総数1つでも、書いただけで凄い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef