[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 09:33 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KADOKAWA・はてな】カクヨム226【複垢相互完全放置】



1 名前:この名無しがすごい! [2020/05/07(Thu) 02:12:49 ID:6xfzouOd.net]
▽カクヨム
kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

※前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム225【複垢相互完全放置】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586763464/
(deleted an unsolicited ad)

709 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 12:47:01 ID:Vfcs8umt.net]
本当に通ったのかどうかもわからんわな
ここじゃどうとでもいえるし
読者選考憎しで大袈裟に言ってるようにしか聞こえんわ
流行も意識してなさそうだし実際に売れてるようにも思えん

710 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 12:53:49 ID:DUxjRXSG.net]
>>686
>10万字一気に投稿して
いやもう、この時点で公募にしか向いてないよアンタ
書籍化して良かったね

711 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 12:55:38.98 ID:6kaH+gmQ.net]
プロは目指してない
コンテストがあるから出すだけ
何かの間違いで出たとしても一発だろう

712 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 13:21:47.94 ID:e4gYYShT.net]
>>696
俺今までコンテストのために書いた事なかったわ

713 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 13:28:34.02 ID:PfubElQh.net]
なべつかみ高校生、Twitterのアカウント消したんかよw

714 名前:686 mailto:sage [2020/05/17(日) 13:57:13 ID:y+EIhP+H.net]
>>694
web投稿できて
ちゃんと送れてるかなという心配もなく
締め切りまでは直せるから

あワイ板野やないで
過去に板野に文才がないって事実を書き込んだら本人をこのスレに召還しちまったことがあるw

715 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 14:28:32.37 ID:6kaH+gmQ.net]
マジレスが欲しかったわけではなかった

716 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 14:32:16.05 ID:JRFKAlLp.net]
やっぱり本気でプロ目指すとかは少数派だよね。
一式さんは45歳以上と聞いたことがあるけど、まだプロ目指してんのかな?

717 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 15:22:25 ID:6kaH+gmQ.net]
一式先生はメールこないことに絶望しちゃったのかな



718 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 16:03:23 ID:CVPmMi8X.net]
パク高校生の作品やっぱランキングあがったね
人としてあり得ないって行動とかでも、とにかくいちゃつかせるために話進めちゃうのがラブコメランキングでは強いね
イチャイチャしてれば伸びる

719 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 16:12:35 ID:6kaH+gmQ.net]
虚しくなってくるな

720 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 16:41:05 ID:JRFKAlLp.net]
ラブコメは作者に羞恥心ないくらいの方が面白いのが書けるのかもね。

721 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 16:53:31 ID:8EyQh3DN.net]
書きたい物語が出来た>他の人にも読んでもらいたい>金が入ればそれだけ他の仕事を減らして物語が作れる

俺はこんな考え。

722 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 16:56:31 ID:vmxHmumH.net]
>>708
ラブコメっていうか創作全般そうだろ

肛門を世界中に見せるのと同じ覚悟がどうこうって漫画家が言ってたような気がするし

羞恥心にセーブはかけちゃいけない

723 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 17:21:23 ID:CIJvZOtR.net]
話の展開とかはほんとどうでもいいんだろうなと思う
でもそれだと書籍化に引っかからないとも思う

724 名前:この名無しがすごい! [2020/05/17(日) 17:26:12 ID:rBGNqT5Y.net]
>>676
二次の発表前?wwよくそんなとんでもデマ平気で書き込めるなww

725 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 17:31:05.85 ID:JRFKAlLp.net]
書籍化よりリワードって考え方もある。
自分もラブコメやろうかな。
身バレしてるからやりにくいけど、構想はなくはない。
でも羞恥心が捨てられない。
悩みどころ。

726 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 17:40:29.11 ID:CVPmMi8X.net]
リワードなんて看板作品レベルじゃないと、お小遣いくらい
書籍化とリワードを天秤にかけてリワード優先は微妙な気がするけど

727 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 17:45:11.21 ID:6kaH+gmQ.net]
書籍化夢見て一円ももらえないよりお小遣いもらえて楽しんで書いてる方が幸せかもね



728 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 17:47:07.09 ID:CIJvZOtR.net]
高校生なら毎月5000円入れば大きい

729 名前:かもな
承認欲求満たされるし、友達に自慢できるし
でも書籍化目指そうとした途端、この盗作騒動が永遠について回るねw

なべつかみ高校生 = リライト盗作 
[]
[ここ壊れてます]

730 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 17:50:26.80 ID:6kaH+gmQ.net]
ぶっちゃけ本一冊打ち切りで出したらいくらもらえんの?

731 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 17:54:36.99 ID:0LpGc84A.net]
>>717
発行部数X定価X10%なんじゃねーの
初版5000部で700円として35万円か

732 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:00:38.17 ID:6kaH+gmQ.net]
リワード1ヶ月5000円なら7年か
その間に作品増やせばもっともらえる
って皮算用だな
7年後カクヨムがある保証もない

733 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:01:31.21 ID:6kaH+gmQ.net]
>>719
× 7年
○ 6年

734 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:07:46 ID:odHeG0Eh.net]
>>718
文庫で初版5000部てw

735 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:20:42.45 ID:6kaH+gmQ.net]
概算したいだけだから5000でも2000でもええんやで
2000部なら14万だからリワードの方が割りいいな

736 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:21:00.97 ID:moXZdzqQ.net]
ランキングトップでも50万PV無いんだぞ、お小遣いレベル以上にはならないな

737 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:28:46.21 ID:6kaH+gmQ.net]
食ってくのは無理だな



738 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:29:25.64 ID:CVPmMi8X.net]
今の読者規模だと、トップにいるような作品で副業レベルがいいところだよね
書籍化と比較するなら、リワードを取る理由はないと思う
お小遣い目当てにするなら話は別だけど
今後カクヨムが読み専に力入れて、PV増やす方向に行けばもう少しリワードの規模も上がるかもしれないけど

739 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:33:27.63 ID:vmxHmumH.net]
>>711
書籍化されたら終わりと言われていたトンスキ包囲殲滅陣マサツグ様も書籍化したんだ

引っかかるラインはどんどん下がり続けてる
ポイントさえあればなんでもありや

740 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 18:40:25 ID:CVPmMi8X.net]
>>726
パク高校生の公募一次で落ちそうな中身はさすがに声かからないと思いたいけど
とはいえ、ある程度数を出版しないといけないとかもあるだろうけど

741 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 19:01:38.88 ID:ykWphUwN.net]
でも書籍化してもどうせ打ち切られるし、リワード狙いのが精神的に健康な気もする

742 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 19:03:01.11 ID:JRFKAlLp.net]
他にも高校生ラブコメ書きは何人かいるみたいだけど、ながしょーってのはなんで垢バンされたんた?
今は戻ってるけど。

743 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 19:04:08.27 ID:gMPmnhtk.net]
>>705
相互どうこうの前に鬱を都合よく利用する姿勢が気に入らない
あれだけ方々に噛みついておいて、自分は鬱だから弱いアピールは通らない

744 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 19:38:44 ID:6kaH+gmQ.net]
うつが

745 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 19:41:18 ID:6kaH+gmQ.net]
鬱状態でツイするのは逆効果
無反応だと承認欲求が満たされない

746 名前:この名無しがすごい! [2020/05/17(日) 19:59:03.47 ID:rBGNqT5Y.net]
>>718
角川レーベルの文庫は基本1万部越えるのではw

747 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 20:13:00.44 ID:CIJvZOtR.net]
1万なんて刷らないだろ
初動3000切るのがバンバン出てるのに



748 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 20:20:41.35 ID:e4gYYShT.net]
>>715
小説書くだけで楽しいと感じるのが一番幸せ

749 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 20:37:04.10 ID:odHeG0Eh.net]
受賞連絡にしても初版部数にしても、わかってる人とわかってない人の差が激しいな

750 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 21:07:45.33 ID:6kaH+gmQ.net]
出版社によっても違うだろうしなあ
キメツの刃は初版280万部

751 名前:この名無しがすごい! [2020/05/17(日) 21:07:53.60 ID:cfUgNhZt.net]
>>736
わかってる奴は経験者だからな
適当に言ってる奴みて笑ってるよ

752 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 21:13:58.13 ID:SXFZPMNl.net]
>>737
漫画と小説でも違うだろうし
小説にしても文庫と単行本とで違うだろうし
ネームバリューでも違うだろう

753 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 21:14:46.04 ID:8EyQh3DN.net]
出版社によるのかもしらんが、一万部最初に刷らないような作品はそもそも

754 名前:話がいかないと聞いたんだが。
昔は純文ではもっと少数も刷ってたんだけど、出版不況でさらに絞られているらしい。
ラノベはまだマシだとさ。

鬼滅は20巻は初版280万部だけど、実際は既に重版かかってる。
印刷所の調整が上手くいかなかったとか。
[]
[ここ壊れてます]

755 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 21:16:43.20 ID:JRFKAlLp.net]
受賞の発表は●日。受賞者には◯日までにメールで連絡します。
って出来ないもんなのかな。

そもそも中間突破した約500作から第二次、第三次と絞りもしないでいきなり最終結果だし。
なんか不親切。

756 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 21:34:52.88 ID:6kaH+gmQ.net]
所沢でオンデマンド製本できるようになるから初版減るかもな

757 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 21:48:21.42 ID:9ccaHQBF.net]
一○先生、欠片も似てません!



758 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 22:13:17.15 ID:DYpfSkO9.net]
>>740
だから今は5千部刷りの半分買い取りの自費出版もどきがあるんだろ
小ロットで儲けが出る仕組みが既にある
業界は大変なんで本の質はどんどん低下する

759 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 22:18:03.34 ID:SXFZPMNl.net]
一式先生の素敵なイラストは見てると乱視悪化したか眼鏡汚れてんのかと思ってしまう
眼鏡拭いても画面拭いても同じだから乱視が悪化したのかも知れない

760 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 22:24:53.59 ID:+MO8ufOq.net]
○式先生は情緒不安か?
あのイラストは夢に出てきそうで怖い
カクヨムから連絡来ないから病んだって人もいるけど、受賞してから炎上→書籍化はナシです
のほうがダメージでかいだろ

761 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 22:41:55.02 ID:OdD5Z+8D.net]
っていうかあのおっさんはまだ夢見てんのか?
この段階で連絡来てなかったら落ちてるだろ
自分はもう諦めたわ

762 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 23:01:31.96 ID:RjSBJYi7.net]
2000人もフェロワーいて全然反応なかったら心折れるわ

763 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 23:16:41.49 ID:UcyVAGsD.net]
日頃の行いだわね
普段から独りよがりの自慰ツイ垂れ流したり、ケンカ売ったりしてたらそら誰にも相手にされないわ
村本とか劇団はキレていいと思う

764 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 23:34:14.71 ID:JRFKAlLp.net]
相互の人たちは?
何か言ってあげないの?
板◯さんの時もそう思ったけど薄情だよね、なんか。

765 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 23:39:41 ID:uI9zpQrj.net]
クラスタの人達といいなさい
あそこはそういうグループなんだから

766 名前:この名無しがすごい! [2020/05/17(日) 23:40:01 ID:F7uOG4IU.net]
一〇先生の病みっぷりやばいね。

767 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 23:41:43 ID:sudR2Qtr.net]
>>749
村本はウーマンのことだと思うけど劇団って誰?

>>752
まるで普段病んでないみたいな言い方じゃないですか!



768 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 23:43:37 ID:uI9zpQrj.net]
そういえば板野クラスタの内情、このスレでたまに暴露されるよな
なんかクラスタを仕切る奴が変わったとかさ
そういうのもっと教えて

769 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/17(日) 23:57:58.03 ID:4Mn8NKex.net]
病みっぷりがやばいというか自分に寄ってない?
鬱ってこんなにツイート連発できるの?
文字打つ気力もなくなるんじゃない?
なんにしろ同情の余地はないわ

770 名前:この名無しがすごい! [2020/05/17(日) 23:58:01.95 ID:FTsmEAoq.net]
>>753
そうなんだけどwww

ここ30分程のツイがすごいのよ。

771 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 00:08:19.10 ID:ZCIOFXNE.net]
見てきた。
なんか症状出たら周りが全て敵になるって言ってるけどそれいつものことじゃね?
それとも手当たり次第に噛みつくのは鬱が原因なので許してちょ!ってこと?
この人、基本的に自分にはいっさい非がないってタイプだよね

772 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 00:13:54.90 ID:ItUGg1Mz.net]
為替

773 名前:でそれなりに負けた感じなんじゃない?
それで凹んでるんでしょ
[]
[ここ壊れてます]

774 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 00:48:10.58 ID:rP2DvBAP.net]
さすがにあのおっさんが何で落ち込んだまではどうでもいいかな……

775 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 03:12:40.86 ID:LMGT0855.net]
鬼滅の刃のヒット分析記事にもあったが
今の若い世代は展開が早いサクサク進む物語が好き

776 名前:この名無しがすごい! [2020/05/18(月) 07:57:43 ID:2Oi9iHBK.net]
>>710
ラブコメつーかエロ本な。
コメディーじゃねえからお前らの書いてるのは。

777 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 08:02:46 ID:ohhlKV4J.net]
なんのマウントだよw



778 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 08:28:49.82 ID:2Oi9iHBK.net]
ラブコメと称してどんだけロリシーン書いてるんだよ。
ラブコメってドタバタ恋愛の事だぞ。
SEXシーン入れたらその時点でエロ本だぞ。コメディーじゃねえからな。

779 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 08:30:57.74 ID:D2oDBZZn.net]
>>763
こういうノイズ出す奴がジャンルを過疎化させていくんだよな

780 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 08:39:01.03 ID:tGhBpTl2.net]
いつもの句読点くんじゃねえか

781 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 09:17:19.42 ID:Tl1mldjH.net]
>>763
句読点邪魔。異世界もラブコメも嫌いなら筆折れよ

782 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 09:35:06.60 ID:pJxhIfwt.net]
このツイ見て作品読もうとする人はいないと思うんだ

783 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 09:57:37.07 ID:bckpah30.net]
休校の影響だろうけど、中高生の投稿が一気に増えたな
しかもどいつもこいつも文章うま
ラノベの主な読者層は中高生だから同世代で共感性も高そう
ますます25オーバーのワナビーの出る幕ない気がしてきたわ

784 名前:この名無しがすごい! [2020/05/18(月) 10:06:08 ID:RW1cmsLW.net]
今年のカクヨムコンキャラ文はどんなの取るんだろ

785 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 10:19:30.75 ID:tOfSXFZw.net]
>>768
なべつかみとかいう高校生とかうまいよな
まるで下書きがあってリライトしたのかと思うほど上手だよ

786 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 10:26:30.36 ID:bckpah30.net]
リライトする能力も才能のうちかも知らんね
自分は異世界とかラブコメとかどれも同じ話に思えるからパクりとか盗作とか全く興味無いんだよな
テンプレなんて言葉が横行してる時点でもう創作じゃなくて作業だろと思うしね

787 名前:この名無しがすごい! [2020/05/18(月) 10:28:24.64 ID:xVLebkG7.net]
妹メインのラブコメ書きたいんだけど学校一の美少女とか学園のアイドルとかつけた方がいい?
スレ見てみると異世界ファンタジー書いてる人が多そうだけど参考までに意見を聞かせてほしい



788 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 10:38:59.86 ID:ohhlKV4J.net]
どこを舞台にするの?
学校一の美少女って学校で周囲にドヤるための記号だから、自宅メインの妹ものとかだとあんまり意味ないと思うぞ。
それより自宅メインの妹ものなら「親には内緒で」とかのシチュエーションに凝ったほうがまだいい。

789 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 10:39:16.68 ID:bckpah30.net]
>>769
文学性の女とかは?
作者、最近ノッてるよね

790 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 10:48:26 ID:pJxhIfwt.net]
>>771
テンプレ通りに書く作業できれば本になるほど甘くない
大変だぞ、その作業

なべつかみはジャンルをラブコメにしている所だけは評価する

791 名前:この名無しがすごい! [2020/05/18(月) 10:54:24 ID:xVLebkG7.net]
家が多いからつけなくてもいいかもしれないな
学校でも予定はしているが
まずは短編で様子見てみたいけどカクヨムの短編はほとんど読まれないからな
なろうで試してみるか

792 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 11:04:36 ID:bckpah30.net]
>> 775
本てのが書籍化のことなら大変だろうね
だけどラブコメ書くのそんなにむづかしいかなあ?

特に個性もスキルも無い主人公が学園1の美少女だったり幼なじみだったりからハーレムの如くモテまくって同棲を迫られ規約ギリギリのラッキースケベシーンをふんだんに盛り込んでじれじれ展開すればPVが伸びるイメージしかないんだけど

793 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 11:10:10 ID:3ycbhJ0t.net]
素人考え過ぎ
読者からやり直せ

794 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 11:15:25 ID:tOfSXFZw.net]
リライト、あ、いえ参考にするのでお勧めラブコメを教えてください!
高校生の甘々系でお願いします!
同棲はありでもなしでもいいです!
文学性とかいらないので、受けがいいのを教えてください!
おなしゃす!!

795 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 11:17:51 ID:pJxhIfwt.net]
>>777
そう思うならやればいいじゃない

796 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 11:29:40 ID:bckpah30.net]
>>780
カクヨムが複垢認めてくれるなら是非やりたいよ、リワード欲しいもん
今の垢は身内にバレてるからエロがらみは極力避けたいんだよね
自分の実体験晒すのに近いから抵抗あるよ、相手のこともあるし
複垢、許可制になんないかなあ?
受賞歴、出版歴ある人間は可、とか

797 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 11:30:43 ID:pJxhIfwt.net]
>>781
なるわけない
複垢許されるなら読み専垢欲しいわ

異世界テンプレ書きゃいいじゃん



798 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 11:42:04.37 ID:+cVExyOk.net]
カクヨムコンの結果発表は来週かねえ

799 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 12:44:22.48 ID:De193EFV.net]
>>781
学園ラブコメのエロで自分の性体験ベースに書くのは生々しくてウケないでしょ

いきなりよく知らない美少女がパンツ送ってくるような経験してきてるなら別だが

800 名前:この名無しがすごい! [2020/05/18(月) 13:18:31 ID:RW1cmsLW.net]
>>774
キモいけど去年の感じでいくならありかな?
どんなの取るかで来年もキャラ文あるなら傾向固まってきそう

801 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 13:30:08 ID:585260Em.net]
>>769
後宮武侠とかいうのだと思う

802 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 14:22:40 ID:bckpah30.net]
>>781
いや事実は小説より奇なりというじゃない
高校卒業して何年も経ってないからいろいろエピあるよ
初エッチまでのじれじれとか今振り返っても甘酸っぱい

>>782
異世界は魔法に興味持てないから辛い
ハリポタの映画すら最後まで視聴できたためしがない

803 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 14:26:00.43 ID:fL3NGOE1.net]
ダンジョン物好きとしては、コスパ厨のアラサー男に来て欲しい
みんな嫌いななろうban組だけど、作品に罪はないから

804 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 14:26:50.13 ID:ohhlKV4J.net]
だいぶキモい

805 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 14:27:17.49 ID:ohhlKV4J.net]
>>787

806 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 14:57:54 ID:y6L7caCh.net]
入賞メールは15日やったみたいやから
発表は29日やね、全部ギリギリで進行しとるな

807 名前:この名無しがすごい! [2020/05/18(月) 15:00:07 ID:P7mA/RLr.net]
>>589
metoo



808 名前:この名無しがすごい! [2020/05/18(月) 15:12:38 ID:P7mA/RLr.net]
>>735
分かる

809 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/05/18(月) 15:15:08 ID:Bgkq0IQ3.net]
恋愛物書くのが恥ずかしいというのはないけど、身内バレはしたくないなあ。
百合ばっか書いてたのが他ジャンルいったのは平気だけど、
そもそも百合好きだと家族にばれたくはない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef