[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 14:46 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ493



1 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 1707-otum) [2020/01/21(火) 23:29:36 ID:Z9s1sxGu0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
・>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ 【ワッチョイ】

・タイあらを直したい
【小説家になろう】タイトル・あらすじだけ晒すスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

・前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ492
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579241965/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

503 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 15:53:41.94 ID:MmBCaWvLd.net]
めんどくさくて……
>>489
そっかあ

504 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 15:55:07.42 ID:BlfQUQD20.net]
>>497
そうなのか?
知らんかったわ、すまん

505 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 15:55:10.09 ID:m7i9TQM10.net]
>>496
使ってる
データとかに興味があるなら使わにゃ損

506 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 15:57:22.72 ID:Q3Wgy7l90.net]
たまにポーランドとかフィンランドとかからアクセスあってびっくりする

507 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 15:57:34.34 ID:S0c6eapv0.net]
>>494
非公開や検索除外にしても
検索エンジンで調べると文章が検索で引っ掛かる場合もあるよ

検索エンジンで調べてたらなろうの小説が検索で引っ掛かたことあったから

508 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 15:57:53.98 ID:yFigWdM50.net]
>>496
俺はチリの人がたまに来る

あれは無料では50人までしか登録できないから、読者50人以下の底辺の心を癒すためのシステムだと思ってる
俺、投稿した日にやってくる数人とかが来るたび「あ! (県名)ちゃん! いらっしゃい!」とか脳内で言っちゃうヤバい人になってるわw

509 名前:この名無しがすごい! [2020/01/23(木) 16:00:05.06 ID:BlfQUQD20.net]
>>503
ワロタ

俺の小説の一番熱心な読者は実はタイの人だから(この時点でお察し)近いうちにムエタイでも出そうかね……

510 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 16:00:14.57 ID:XjKGE/Kl0.net]
研究所入れてるけど、部分別を感知しないパターンが2〜3割ある。アプリなのかなぁ。Fコードも話番号も表示されず詳細不明のアクセス
それに加えて目次はカウントされるけど、小説情報はカウントされない(たぶん)
だから総アクセスがズレるのと、ユニークは大ズレする。小説情報踏んだ人がブラバなのか更新チェックなのかもわからない。
一括DLもカウントされないのかな

511 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 16:01:04.21 ID:BlfQUQD20.net]
>>502
あー、そっか
検索には引っかかるんだ…
横着せんと中身まで消しとこうかね……



512 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 16:01:07.66 ID:m7i9TQM10.net]
いいよアクセス解析研究所
突然やって来た人が4時間くらいかけて一気読みしてくれたのとか分かる
そういうのがあるとモチベがグッと上がる

513 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 16:02:29.53 ID:BlfQUQD20.net]
一気読みはいいねぇ
俺はめったにないけどでも感想とかもらえないぶんそういうのあると救われる

514 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 17:54:00.02 ID:ztYb3ghc0.net]
タイあらって難しいわ
あらすじ見てブラバする人多いんだよなあ
まあ、途中でブラバする人も多いから結局つまらないんでしょうけどね…

515 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 17:54:10.75 ID:BlfQUQD20.net]
信じてもらえるかは分からんがPS4で3日に渡って同じ話を何度も何度も見てる人がいた
なんか怖くなってきた

516 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 17:55:47.01 ID:BlfQUQD20.net]
それしか見てないのがまた……

517 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 17:59:23.15 ID:Vo8gt3eB0.net]
よし千五百字書けたぞ
地の文無しの全部セリフだ

518 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 18:01:44.93 ID:Vc7JM1cu0.net]
>>512
2ちゃん時代書いたよなあ
これはこれでいいよな

519 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 18:02:38.70 ID:OuLli4iMa.net]
>>510
そのページに萌えツボがあるはず
探すんだ

520 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 18:07:18.05 ID:Vo8gt3eB0.net]
>>513
テンポが良いからな。

ただ小説じゃなくなるから、今度はセリフの合間に地の文を差し込んでいかにゃならぬ

521 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3e-ecF7) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 18:58:27 ID:jbYEo+/c0.net]
もう俺には無理だ
奇抜な発想も書く気力もなくなった
お前らももう諦めろ
俺はもう諦める



522 名前:この名無しがすごい! (スップ Sdff-K2ch) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:01:06 ID:Rhht91J/d.net]
※底辺語で「こんにちは」の意味

523 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ fffb-MLir) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:04:44 ID:yFigWdM50.net]
>>516
おうまた明日な

524 名前:この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-ksyE) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:05:51 ID:VXIviS01r.net]
>>516
もうダメだと思ってからがほんとの正念場だよって玄海のばーさんが言ってた

525 名前: []
[ここ壊れてます]

526 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a75c-zUmo) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:06:34 ID:Vo8gt3eB0.net]
奇抜な発想やめてランキング後追いのテンプレ書けばいいのに

527 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2705-zuj7) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:06:35 ID:BlfQUQD20.net]
>>514
底辺脱出の糸口が……?

528 名前:この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-ksyE) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:11:08 ID:VXIviS01r.net]
脚と尻には脚と尻の見せ方がある
おっぱいにはおっぱいの嗜み方がある

女性を何だと思ってるの?
→性なる食材です。あ、男でも美ショタはイケます。

529 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ad-9rwV) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:14:18 ID:LiKlWEc40.net]
一話1000字って少ない?

530 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe9-Jq7D) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:15:45 ID:m7i9TQM10.net]
>>520
俺は次作からテンプレガチャを回すぜ!

531 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a77c-srSi) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:17:32 ID:7eNsOpZE0.net]
テンプレ書いてもブクマ大して増えんかったからもう好き勝手に書いてる



532 名前:この名無しがすごい! (スップ Sdff-K2ch) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:18:54 ID:Rhht91J/d.net]
>>523その1000文字でどのくらい物語が転がったかによる
見られいるのは文字数じゃなくて物語密度だと考えた方が良いかも知れない

533 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 07da-ZiJj) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:19:13 ID:u7br2sHb0.net]
いつかは分からないけど書き出しが
目の前にメロンが二つ落ちてきた。
って小説書くわ

見かけたらよろしくな

534 名前:この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-eP4v) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:22:26 ID:qoRbiatSd.net]
1000字だと中略中略また中略みたいな文になるから結局2000字は書くようにしてるな

535 名前:この名無しがすごい! (スップ Sdff-K2ch) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:24:43 ID:Rhht91J/d.net]
落ちもの系底辺

536 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ad-9rwV) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:26:16 ID:LiKlWEc40.net]
>>526
なるほど

537 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-FkkX) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:29:52 ID:1nZWgSUJ0.net]
何年も前に一回8万文字程度のを書いたけどその時は300字くらいで投稿してた
でも2000字くらいが読みやすいらしいってどっかで見たから今回は2000字程度で書いてる
前の作品のブクマ率忘れたけど今回の方がPVもブクマ率もいいような気がする
たまたまかもしれないけど

538 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-hm8a) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:30:24 ID:OuLli4iMa.net]
>>527
メロン級の◯ッパイってやつだな
楽しみにしている

539 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f1f-C+D6) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:56:58 ID:7oEiOFM40.net]
みんなちゃんと部分別見てるよね?
https://i.imgur.com/qWQelH2.png

540 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 47b0-fHmc) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 19:59:58 ID:JzVYpTd20.net]
エロ描写ってどれくらいまでならOK?

541 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:06:34.20 ID:BlfQUQD20.net]
このps4の人はっきり言って異常だ……
もう三日間こんな感じで同じ部分ばっか見てる
https://i.imgur.com/NMPcISj.jpg



542 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:07:31.46 ID:BlfQUQD20.net]
しかも今日だけでこれ全部じゃないしね……
切れてるんだよ

543 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:08:19.43 ID:OuLli4iMa.net]
>>534

乳がでかい ◯
魅力的な乳だ ◯
乳がでかいからモミモミした ×
乳がでかいからオッキした ×
どうやら乳で感じてるみたいだ ×
「喘ぎ声」 ×

544 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:09:50.01 ID:7oEiOFM40.net]
>>536
なにかの実験にたまたま利用されているんじゃない?

545 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:10:45.93 ID:BlfQUQD20.net]
>>538
だといいんだけど……
でも最高にサイコだぜこいつは……

546 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:11:20.68 ID:/pqfHAH20.net]
>>516
俺が諦めることを諦めろ

547 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:12:32.49 ID:OuLli4iMa.net]
予想を超える凄い頻度
スクショ撮って眺めろレベルじゃんあ

548 名前:この名無しがすごい! [2020/01/23(木) 20:14:13.09 ID:BlfQUQD20.net]
>>541
今日は夜の二時から始まってこれだからね……

549 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:14:57.17 ID:RuOvU0ck0.net]
>>534
〇 ペットボトルのラベルを分別
〇 ノーネクタイデー
〇 待機電力カット
× 捕鯨で発狂
× 夜は電灯の代わりに爪を燃やす
× 子供を使って講演

550 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:21:13.23 ID:XjKGE/Kl0.net]
>>537
ラッキースケベで寝惚けてもみもみしてしまった、
事後的な書き方ならどうでしょうか
アウトかセーフか

551 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:22:36.03 ID:Vc7JM1cu0.net]
登場人物を書き間違えてアップしちゃったぜい

1時間経って気がついた



552 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:23:22.73 ID:7oEiOFM40.net]
えええ……群像劇でも書いてごっちゃになったか?

553 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:26:04.49 ID:OuLli4iMa.net]
>>544

柔らかいこれなんだ……やべっ(動転)
とかなら平気かな(たぶん)

そこで性的な衝動を煽るような言葉があるとアウト

554 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:27:14.60 ID:7oEiOFM40.net]
指フェラはアウト?

555 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:28:23.46 ID:XjKGE/Kl0.net]
>>547
性的な何かを省いたらノンケ否定描写になりかねないね
書かぬが仏ですな

556 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:28:45.14 ID:Vc7JM1cu0.net]
>>546
うっかりだよ
まだ登場人物2人なのに間違えたよ
この後出て来る予定の人物名かいちゃった

557 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:29:41.63 ID:b7YFdUH3d.net]
>>548
アウトやろ
むしろなんでセーフだと思うんだ

558 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:30:06.49 ID:7oEiOFM40.net]
>>550
直したらたっぷり寝よう!

559 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:31:03.39 ID:7oEiOFM40.net]
>>551
性的行為だから駄目か
そりゃそうだな

560 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:32:26.32 ID:b7YFdUH3d.net]
なんならほんとにやってるよりエロいわw

561 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:32:31.89 ID:BlfQUQD20.net]
指フェラは妹だけどなんとかかんとかみたいなラブコメで普通にしてたけどな



562 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:33:34.50 ID:7OVKFjXw0.net]
性的描写はR15指定でも厳しいのかな

563 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:33:44.71 ID:b7YFdUH3d.net]
えー、なろうで有名作品なのにセーフってこと?
書籍じゃなくて??

564 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:35:10.47 ID:BlfQUQD20.net]
>>557
そこそこブクマあったと思う
今は消えてるけど、BANじゃないと思う
えっちでおもしろかった

565 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:38:02.54 ID:OuLli4iMa.net]
>>550
うっかりなら
感想への返信でまだ掲載してない先の状況を書いちゃったことはある

566 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:38:44.38 ID:b7YFdUH3d.net]
>>558
まじか
じゃあ、まあ書き方によるラインなのかなー

言うてなろうでそんなギリギリを攻める必要あるのか
自分で判断できなくて他人に聞かなきゃいけない時点で、頭のどこかでやべーかもなって思ってるでしょ

567 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:43:09.99 ID:BlfQUQD20.net]
>>560
でもえっちな文章っていいじゃん?
強みになるなら運営から警告来るまでは自分の良識に従ってみるのも悪くはないかなーって思うんだよね
八尺様パクリ騒動で垢消したサカモト666とかはレイプされた女の子が股から白濁液垂らしながら全裸で泣いてるとこ書いてもセーフだったし、黒の魔王は股から血が流れただけで警告食らってる

時の運という要素を含むなら、ノクターンに移植したり自主規制入れることも視野に入れつつ挑戦してみるのも悪くはない……かも

568 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:49:26.25 ID:XjKGE/Kl0.net]
えっちな描写よりもそれに揺れ動くキャラの描写が大切なんだぞ
行為そのものには何もない。そこをえっちくするならノクターンの前では戦闘力1だ
こんなえっちなことがありました。その時あなたはどう思いましたか
ここに全力だよ

569 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:50:12.88 ID:BlfQUQD20.net]
>>562
それは当然の前提だろ

570 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:52:00.18 ID:BlfQUQD20.net]
ただたとえば逆セクハラ系のヒロインがいたとしてスカートめくるだけなのと時折指フェラ突っ込んでくるのでは主人公も読者も多少はドキドキの幅が広がると思うな

571 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:53:41.90 ID:b7YFdUH3d.net]
>>561
時の運っつーか、読んだ人がたまたま通報したかしてないかの差でしょ
アウトかアウトでないか、他人任せなのって自分で気持ち悪くないか
量がかさめばかさむほど、どこで引っかかってるのかわかりにくくなるし

文体に色気があってえっちなのは、むしろよくやった! と思うけど
股から白濁が〜 ってとこまで、全年齢向けのなろうで描写しちゃうのはちょっと大人としてどうなのかなーと
その作品をどっちも読んだことがないのでわからないけどさ!



572 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:57:49.84 ID:OuLli4iMa.net]
性的な描写を期待する読者はノクターンやムーンに直行するから
なろうでのチキンレースは避けたほうがいいのでは?
大抵の読者はちょいエロやラッキースケベくらいまでしか期待してないよ
それより主人公に惚れている様子を上手く描写する方が大事

573 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 20:59:24.41 ID:BlfQUQD20.net]
>>565
今時のソシャゲの全裸女見慣れてるガキなら大丈夫だろ
あと大人としてどうとか俺は知ったこっちゃないと思うけどな、作品が面白くなるなら
……まぁ個人的には安易な胸糞は好きじゃないけど

それと俺は読者が通報したか否かが両者の差なのかは知らん
ただ警告喰らわなかった方の作者は名前で検索するだけで盗作疑惑出てくるくらいには嫌われてた作者だった
他人任せにするのが気分悪いとは言うが、明確な基準を運営が判例レベルで隠してる以上ある程度仕方がないところはあると思うよ

574 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 21:13:49.50 ID:RuOvU0ck0.net]
田中のアトリエが許されてる時点でどうかと思うがエロ書きたいなら素直にノクターン行ったらいいと思う

575 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 21:14:45.02 ID:b7YFdUH3d.net]
んー、まあ読者の立場としてなら
そこまで書いちゃってたらその時点で読むのはやめるし、通報の上で作者ミュートするかな
物書きとしても自分の倫理観に反するし、なろうであえてリスクをとる必要性を感じられない

これ平行線じゃない?w

576 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 21:15:30.79 ID:BlfQUQD20.net]
>>569
そうかもね
無駄に争いたくはないしこの話はやめようか
ごめんな

577 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 21:17:33.43 ID:XjKGE/Kl0.net]
つい最近まで日刊表紙常連だった揉みたいは面白いと思ったけどな
揉まない。揉みたいお話

578 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 21:31:02.79 ID:b7YFdUH3d.net]
個人的には、自分に15,6歳の子供とか甥っ子姪っ子がいるとして、その子の前で音読できるかどうかで決めるべきかなぁ、と
書いてて思ったけど、エログロ描写なくてもただの罰ゲームやな、これ

579 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 21:47:04.93 ID:7oEiOFM40.net]
無理すぎるな……

580 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-hm8a) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 21:54:47 ID:OuLli4iMa.net]
読者がどうこうじゃないんだけどね
一般広告で収入を得ているなろうの業務内容に抵触するかどうかだから

581 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2705-zuj7) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 21:59:45 ID:BlfQUQD20.net]
広告の内容には甘く、俺らには厳しい運営のクズ(エロ漫画の広告を見ながら)



582 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a7a5-FkkX) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:00:24 ID:PXJBQRjt0.net]
転んだ拍子に女の子のパンツの中に頭を突っ込んでも
エロ描写が淡泊なら平気だよ

583 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-bMiu) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:00:36 ID:n3pFLU+b0.net]
投稿3日目にしてやっとブクマ1件ついた。
テンション上がるなおい

584 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-J2Sy) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:02:47 ID:2hXlckuW0.net]
15歳なんて昔ならともかく今なんてスマホからネットで年齢確認に嘘ついてエロ動画みまくりのエロゲやりまくりのエロ小説読みまくりだろうし今更だと思うがな

585 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e755-ufSd) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:03:54 ID:G+ZDcfLp0.net]
>>495
基本スマホで書いてるけども
PCみたいな広い画面じゃないと見えてこない部分があるしなぁ
プロットでも本文でも、小さい画面だと色んな意味で狭まるよね

586 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ad-BQBk) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:07:09 ID:XjKGE/Kl0.net]
広告収入以上に作者に分配する方式を取れば、とりあえず作者は出航するよね
作品数が増える。肝心なのは読者の数。
ここで、手を打つ。他サイトに掲載してない作品はボーナスあり。その期間を三ヶ月くらいにすれば、作者もまぁいいかと。今日のコーヒー代、昼飯代稼げる日を夢見て投稿する
そうして、そのサイト、オリジナルの作品が増えていく。なろう掲載が後手に回れば読者はカンカンさ
どこ?え、タダで読めるの?ああ、ここね。ふざけやがって。最初はそう思ってた。

投資すれば可能性あるけど、市場が小さいとは言わないけど、サイトと考えたときメリットがないからね。自社サイトじゃなくて、他サイト掲載作品にオファーして出版すれば儲かるわけで

いつか、金持ちの道楽。投資とは程遠い、そんな雰囲気で改革をするものが現れたとき、何かが変わるんじゃないかな

587 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ad-BQBk) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:08:15 ID:XjKGE/Kl0.net]
ついうっかり熱弁してしまった。
他サイトの年間インセンティブ3000が絶望的で、筆が走ってしまった。スレ汚しすまん

588 名前:この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-9rwV) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:16:35 ID:FcJTuJd8a.net]
誰か晒しなよー

589 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-1Wqm) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:23:29 ID:aHdI4xBx0.net]
どこかに晒されてるのか急に閲覧数が二倍ぐらいに増えて怖くなってきた

590 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-J2Sy) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:24:36 ID:2hXlckuW0.net]
全部俺だから安心しろ
給料日が近いから今月残った金で端末を倍に増やしたんだ

591 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-hm8a) mailto:sage [2020/01/23(Thu) 22:26:40 ID:OuLli4iMa.net]
今日はなろうコンの短編一次通過発表だけどその影響とかない?



592 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:38:58.34 ID:u7br2sHb0.net]
見切り発車で始めてしまった小説を5話で無理やり完結させることを許してくれ
ブクマと感想くれた人ありがとうな……!
俺は止まらねぇからよ……!

593 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:41:55.43 ID:G+ZDcfLp0.net]
件の晒しはあらすじは改稿してるけども
タイトルは頑なに変えないんだなぁ
で、あらすじは逆に短くしすぎて味気なくなってるし
アドバイス反映させるのってかなり難しいんだろうな

594 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:42:06.20 ID:BlfQUQD20.net]
四天王が一撃で死んでそう

595 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:43:37.88 ID:BlfQUQD20.net]
>>587
……すまんのか?
あと本文もまぁ、今できる限りはいじった
ありがとうな

596 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:45:16.92 ID:G+ZDcfLp0.net]
>>589

>>40がキミなの?

597 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:46:20.77 ID:u7br2sHb0.net]
感想きたし……
怖え……
見れねぇ……
俺には、どうしようもできねぇんだ……すまん……

598 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:46:30.33 ID:XjKGE/Kl0.net]
>>590
微レ存

599 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:46:47.94 ID:BlfQUQD20.net]
>>590
〆てるわけだしわざわざ手順踏んで証明しようとは思わんけどそう思ってくれて構わんよ
晒してない時は口調もこんなもんさ

600 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:54:40.89 ID:XjKGE/Kl0.net]
なら、先週のOTUMは君なのか?すごい気になる

601 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:54:59.79 ID:84lk6FRb0.net]
ID見ればわかるだろって突っ込みは無し?



602 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:55:50.34 ID:XjKGE/Kl0.net]
焦点はOTUMだろ

603 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/01/23(木) 22:56:46.97 ID:BlfQUQD20.net]
俺は昨日ここに来たから(常連みたいなツラしてたけど)OTUM君とやらは知らん
こうして誤解晴らせたからいいものの、勝手に思い込まれては迷惑だな……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef