[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:25 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 901
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どうしても執筆に集中できないやつ来い



1 名前:この名無しがすごい! [2009/08/26(水) 02:51:29 ID:OQvqwnc5]
時間決めて、一斉に書こうぜ
・開始時間
・終了時間
・時間内に書く目標枚数(原稿用紙換算)
これテンプレにして、誰かが同じ時間に書く人を募集する
その時間に執筆できるやつは挙手でもなんでもして参加表明
その時自分の目標枚数を書いてくれるともっといい
終わったら結果報告
よく書けましたね〜で終わり
書けませんでした〜でも別におk

なんとなく、「皆が書いてるなら自分も」というふうに執筆がはかどるんじゃないかと思った次第で
怠けもの同志、救済しあわないか

34 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 00:21:06 ID:d3PdhbsZ]
>>23だけど至って順調
20分で2kb、まぁ普通

35 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 00:38:36 ID:wXNCXhIR]
>>1だが、1000文字突破
残り1000文字頑張るぬらべっちゃ

36 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 00:45:10 ID:Pfg+9sS7]
0:50開始
4:00終了
目標5DP

角川用に執筆中だぜこの野郎。
開始五分までに俺は切り札のコロッケサンドを使用してくる


37 名前:この名無しがすごい! [2009/08/27(木) 01:01:21 ID:S0CCF5wO]
のこり約一時間となって5,5枚書き上げたぞ……(ハァハァ)
ここら辺でカフェインを摂取しないと辛いなぁ

38 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:02:04 ID:XVPz8bVu]
DPで47行書いて、二章終了。

あと一時間か。
目標を下方修正して2DPに。

うあー、三章頭とかなんて書きだそう!
三人称視点変更だぜこんちくしょー

39 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 01:02:31 ID:U7fiJozb]
学生時代を思い出して、学校だと思おう
学校だと自分に言い聞かせるんだ
スランプを抜け出すためだ
俺は学校の授業は、中途で抜け出したりはしない男だった

>>36
朝の4時までとは、猛者ですなぁ

40 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 01:07:03 ID:U7fiJozb]
>>37
私はコーヒー2杯目を飲んでいます。
向かっている机の引出しには
「眠眠打破」の強化版、「強強打破」をとっておいています

しかし現状は打破出来ていません……(泣)

41 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:07:30 ID:yTbfu29g]
良スレの雰囲気。
今プロット練ってる最中だから参加できないのが惜しい。

42 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:13:16 ID:wXNCXhIR]
>>41
プロットも「進歩」の内だから、その段階でも参加してほしいな
結果の報告はアバウトに「結構進んだ」ぐらいで
目標も例えば「キャラを三人設定する」「ワンシーンの構想を練る」てなもんでいいでしょう
晒しするわけじゃないし、参加者は多ければ多いほどいい



43 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:15:43 ID:Db2Momiq]
現状打破欲しいなw
俺も今は寝るとするが、明日昼の分を宣言しておこう。

・開始時間 13:00
・終了時間 16:00
・目標枚数 5DP

では皆、頑張れッ!

44 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 01:20:55 ID:U7fiJozb]
>>43
お互いに現状打破を目指しましょう。乙〜

45 名前:この名無しがすごい! [2009/08/27(木) 01:24:14 ID:S0CCF5wO]
>>43
頑張るぜ!

コーフィーさんの力によって、少しだけテンションが上がってきたけどさすがに辛いな。
だがもう一踏ん張りだ!
そして提案が有るんだが、日付を挟む様な時間帯は捨てハンを付けたらどうかな?
誰が誰なのか分かりづらいから。一応言ってみた。

46 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:26:59 ID:d3PdhbsZ]
塩うめえwwwwwwwwwwwww
作業進むわこれwwwwwwwwwwwwwww

47 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 01:29:32 ID:U7fiJozb]
私はライトノベル作家志望者が集うスレ2の空気コテやってます
自分だけ区別出来てしまい、申し訳ない(笑

48 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:32:17 ID:S0CCF5wO]
>>47
分かっているとは思うけど嫌みじゃないから、勘違いしないでくれよ?

うーん、集中が切れ始めている……どうしたものかな。

49 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:34:07 ID:d3PdhbsZ]
集中切れてる時は思い切って休んだりした方がいいと思う
乗ってない状態で書いても良い作品は出来ないでしょ

50 名前:36 mailto:sage [2009/08/27(木) 01:35:32 ID:Pfg+9sS7]
コロッケサンドマジお勧め

0:50開始
4:00終了
目標5DP

現在:1pと2/3
悪くないペースだ。ただ今から章が変わっての冒頭なんだよな・・・毎回どう場面転換しようかと悩む

51 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 01:37:19 ID:U7fiJozb]
>>48
あっいや、もちろん分かってます。私もそんなつもりは無かったっす
誤解を招くような書き方をしてしまったようで、すみませんでした

自分も頻繁にここに書き込んでいる場合ではないんですけど
いかんせん集中力が(汗

52 名前:13 mailto:sage [2009/08/27(木) 01:43:24 ID:S0CCF5wO]
なんだかみんな温かいなぁ。

>>49
あともう少しで時間も切れるし、頑張ります!
>>50
コロッケサンドかぁ……今日はいきなりだったけど、次回からは何か用意してみよう。
>>51
俺も書き込んでいる場合じゃないのは分かっているんですけど……小さな現実逃避しちゃってます(苦笑)

まだ総括するには早いですけど、これは良スレになるの間違い無しですな。



53 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 01:57:57 ID:U7fiJozb]
夜の人が集まりやすい時間帯を設定した>>52も良スレに導いたところ有るね

出来て2日目で言うのもなんだが
今までの類似スレにはなかった感覚がします
>>1偉いっ!!

……って言ってるそばから逃げてきてしまう自分
執筆! 執筆!

54 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 01:58:00 ID:d3PdhbsZ]
目標の8kb達成ッッッ!!!

55 名前:36 mailto:sage [2009/08/27(木) 02:01:00 ID:Pfg+9sS7]
>>54
乙。ゆっくり休みやがれこの野郎
冒頭嫌いだくそったれ。とりあえず書き出して気に入らなかったら消してみる

56 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 02:06:27 ID:wXNCXhIR]
>>1だが、原稿用紙換算で5枚半達成

長くいる予定の人は、これからよろしく
思った以上にはかどってよかった(起きてる間だけで14枚半進んだぞい)
終了時間がプチ締切みたいでいいな
半ば強制的に焦ってしまうw

57 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 02:08:07 ID:wXNCXhIR]
おっと、そして>>43にも参加表明しとく
目標は原稿七枚で

58 名前:13 mailto:sage [2009/08/27(木) 02:09:28 ID:S0CCF5wO]
お、終わった……
目標の7,5枚を超えて8枚書き上げたぞッ!
何だ、この妙な達成感は……?

>>54
お疲れ様w
>>55
冒頭の罠って奴か……頑張るんだ、努力は絶対に報われるはずさ!
>>53
夜だったら、仕事のある人でも来れるかな?って思って設定したんだ。
結構集まって良かったと思う。

このスレはお互いが励ますことによって価値が出てくると思うんだ。辛い時はどうしても逃げ出したくなるのが人の心だから。
そういう訳で>>1スレ建て乙です!

それとコロッケサンドの人、明け方までガンバ!

59 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 02:14:49 ID:U7fiJozb]
>>1
スレ主がよければ長くいるかもなので、お気に入りに追加しますた

26時終了の報告は……お粗末やから
もちょっと……も〜ちょっと一点集中できんかな自分……

60 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 02:22:55 ID:S0CCF5wO]
俺もしばらくいるかもしれないです。
この雰囲気の良さはみんなで保っていきましょ。良い意味で居心地が良いですw
スレ主様、こちらこそよろしくです。

61 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 02:35:35 ID:U7fiJozb]
けっこうそれぞれ成果をあげているなぁ

もうみんなは寝たと思うけど、俺はカフェイン効果が
持続し過ぎているようなので眠れなくなった

こうなったらコロッケサンドの人と朝4時まで走りきるわ

62 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 02:40:30 ID:d3PdhbsZ]
集中しては書かないけどスレ覗いて応援してます

というか今思ったけどそこまで執筆急ぐ必要なかった・・・



63 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 02:45:16 ID:U7fiJozb]
俺は自分の脳を急かさないと、考えてくれないので、あえて急いでいます(泣)

64 名前:36 mailto:sage [2009/08/27(木) 03:01:06 ID:Pfg+9sS7]
コロッケサンドの人にされた36です。ホントに腹もちいいんだぜコロッケサンド

0:50開始
4:00終了
目標5DP
現在:3DP

やべえwwちょっと時間足りないww
もし達成できなかったら>>43にも参加するわ

65 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:06:31 ID:YAR98uT/]
三時間で5DPがこのスレの標準速度なら、マジで羨ましい。

コロッケの人冒頭が苦手何じゃなかったのかああ妬ましい

明日の夜ぐらいから俺も時間指定するわ

66 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:12:38 ID:d3PdhbsZ]
お前そんなことも知らないで小説書いてんのかと言われるかもしれないけど
DPってなんですか(汗

67 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 03:13:18 ID:U7fiJozb]
俺も妬ましぃ〜
コロッケサンドの人、俺から見ても十分に順調な速度ですよ
俺も冒頭が苦手、というか駄目なタイプです
先のこと考えすぎるのが原因かもしれない

順風満帆な執筆スタイルを至急確立せねば〜

68 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:13:59 ID:FIZ7hCgD]
何でもいいから手元にある本を開いてみるんだ
そこに答えがある

69 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:15:05 ID:YAR98uT/]
DP=電撃1ページ
34行42文字な

70 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:19:15 ID:d3PdhbsZ]
なるほど、ありがとうございます><

とすると私の普段の平均は1.45DPってとこですか

71 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:19:29 ID:fRMBDgtE]
参考になりました

72 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 03:23:07 ID:U7fiJozb]
今のところ俺は違うけど、やっぱ電撃組が多いんだろうね
ネット繋いで書いてる時は自分↓に居る事が多いので
もし文創板の空気に抵抗がなければ、お越しくださいな

ライトノベル作家志望者が集うスレ2
love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1244971551/l50



73 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:26:33 ID:d3PdhbsZ]
ラノベもやっぱ買って読まなきゃ上手くならないよなあ

74 名前:36 mailto:sage [2009/08/27(木) 03:36:10 ID:Pfg+9sS7]
0:50開始
4:00終了
目標5DP
現在:3DPと1/3

駄目だ、腹が減ってきた。休憩挟まずに時間決めるのきついかも
休憩時間が欲しいです先生

>>65>>67
一応、中学のころから趣味で書いてるんでそれなりに手慣れてるかもしんない
俺は製作までのプロセスが
1・プロット制作
2・地の文章ボロボロで矛盾だらけで会話だらけでいいからとにかく書きあげる
3・一度書きあげてから、推敲に一番力と時間をかける

って人より変な手順で作ってるから一見早いかもしれないけど、完成期間は人とそう変わらない。
ただ、シーンの入れ替えって一番デリケートだしここが腐ってるとその章が全部腐るからいくら早く書いても全没になる
一つの章が全没=以降も壊滅だから、若干時間かけるように心がけてる。
角川に出す分は例年通りだとそろそろ書きあげて完成目指して再構成に入らないときつい。電撃が残ってるからって正直油断してた

75 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 03:37:28 ID:U7fiJozb]
新人賞の参考のために買ったけど
結局読まずに消費に貢献した俺

76 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 03:42:27 ID:U7fiJozb]
コロッケサンドの人、プロセス参考になります
それにしても夜食を食べて4時前に腹が減るって
すごい執筆エネルギーを消費してますがな

「休憩時間」ってのもいいアイディアかもしれませんね

77 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:42:32 ID:YAR98uT/]
コロッケサンドの人は一月前完成が前提なのか。そりゃ早いわ

俺は自作のプロット表作ってそれに沿って作るからあまり推敲期間は設けないな。数日置いて誤字脱字だけ確認してる

78 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 03:46:36 ID:fRMBDgtE]
眠たくないよ!眠たくないよ!

79 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 03:51:59 ID:U7fiJozb]
あ〜俺は本当に眠たくない
カフェイン中毒かも

80 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:01:14 ID:U7fiJozb]
4時かぁ早いもんだ

81 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:10:59 ID:U7fiJozb]
どうも書き出しから躓くんだな
前提の方針が定まらないからだと思うが
難しいんだなこれが……。。。

82 名前:36 mailto:sage [2009/08/27(木) 04:11:10 ID:Pfg+9sS7]
結局4DPorz
明日頑張ろう。
すっかりコロッケサンドの人で定着したが、別にコテなんてつけないし次回は違う夜食用意するんだからねっ

しかし、書くための工夫って誰しもしてんのな。プロット表ってどんなものだろう



83 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:15:32 ID:U7fiJozb]
あっコロッケサンドの人、乙です〜!
次の夜食を楽しみにしてます(?)

あ〜清々しい朝ですね〜
遅々として進まなかったとしても朝は気持ちいいものです

84 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 04:19:52 ID:YAR98uT/]
あれ、プロット表って普通は作らないのか?俺だけ?
世界観、人物、設定、用語をまず作って、ストーリーチャート表を別紙に用意。
それらを使って本文を進めつつ使う人物と用語をストーリーチャート表に埋めていき大雑把に展開書き込んでいくってなもの


あとコテとコロッケの人は乙
眠気と戦ってる人は頑張って

85 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 04:23:27 ID:8Dv1/p17]
>>84
なにそれ楽しそう。自作?折角だからどんなものか晒しちゃいなYo

86 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:25:40 ID:U7fiJozb]
>>84
ありがとう

プロット至上主義者にはならないけど、
詳細に作成しなきゃとは思ってる

87 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 04:26:41 ID:fRMBDgtE]
I Editは使いやすい。そして眠たくないんだ。

88 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/08/27(木) 04:33:31 ID:S0CCF5wO]
>>83
寒くてガチで震えてるんだが……。
書き終えてしばらくは、夏休みの宿題をやっていたんだがちょっと様子を見に来ました。

コロッケサンドの人は乙です(笑)
コテの人、どうも俺もコーヒーの威力を余計に喰らってしまって眠れない。どうしたものか……
それと目が覚めたら>>43に参加します。その時はよろしくです。

89 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 04:35:36 ID:d3PdhbsZ]
プロット創れる人って尊敬するわ
全部脳内プロット

90 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:37:00 ID:U7fiJozb]
それにしても、このスレは文サロに立ててホント正解だった
文創板になんか作ろうものなら↓

【スランプ】書けなくなってる時のスレ【挫折】
love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1172404486/l50

こうなるのがオチ。っていうか2007年に立ってレス数抜かれた(汗)
スランプ・集中力不足・書けない等の議論を参考意見に

91 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:41:11 ID:U7fiJozb]
眠い人ガンガレ

>>88
ありゃりゃ
まだ起きていらしたのですか……て学生さんか!
カフェインは効くうちが花ですからね
しかし眠いけど眠れない最悪状態に陥る事があるんです
カフェイン摂取も良し悪しですね

92 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:43:35 ID:U7fiJozb]
俺もしかし脳内プロットなんだが……それが前に進めない原因なのかも……



93 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 04:55:05 ID:U7fiJozb]
>>43は今日の午前一時に「明日昼の分」と宣言しているけど
今日の13:00なのか、それとも本当に明日の13:00なのかとか
ずっと起きていると勝手に頭が細かいことを気にしだすから困る(汗)

94 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 05:00:38 ID:S0CCF5wO]
>>93
言われて見ると確かにその通りだ。これは普通に今日の昼の分と捉えて良いんじゃない?
仮に違う場合でも、他の人がスタートをコールすれば良いのだし……。

そろそろ眠気がやってきたようです。お先に失礼しますよコテさん。

95 名前:ワナビ・ブラック ◆g8ySHngqi. mailto:sage [2009/08/27(木) 05:04:18 ID:U7fiJozb]
>>94
そうですね、普通に今日の昼でしょう。深夜ってそうなんですよね

長らく居ましたが朝五時になったので
私もさすがに一旦落ちようと思います
失礼致します

96 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 06:46:01 ID:cOVjeiRz]
>>36
ようし、今日からお前はコロッケ刑事だ!

97 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 07:13:24 ID:P/YwVIhn]
ワナビブラックとかいうコテはこのスレに書き込むことで逆効果になってる気がするから
もう来ない方がいいよ

98 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 09:51:14 ID:2Hbrv9pn]
>>43に参加表明
目標は4DP

俺は冒頭得意だな。逆に、章末の入り口辺りが苦手。プロットはあるんだけどきつい
だから章末を整えるために、章の最後の方で次の章を書き始めてる
次の展開を確定させて、苦手な章末を引っ張り上げないと書けない

99 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 11:34:47 ID:9r/ywLUs]
なにこの良スレ……。
超今さらだけど>>1乙ってかGJ。

>>43に俺も参加表明ー。
目標は3000文字オーバー。

ところでDPって初めて知ったわ。
メジャーな単位なの?
ワナビだけど公募はまだ先の話だと思ってるせいか文庫換算1Pとか意識したことないや。

100 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 11:52:31 ID:T8FqTPlO]
>>99
2ch常駐の、ラノベのワナビは大抵知ってる

電撃大賞スレやラノベ作家志望スレではデフォ。ラノベ界最大手の電撃の規定に沿った略記だから
規定が42*34のページ数で指定されてるから、DPの方が分量のイメージが湧きやすい
むしろ俺は、原稿用紙枚数や文字数で言われた方が分かりにくい

101 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 12:00:33 ID:OY4mMU2y]
言われて見れば最近原稿用紙換算まったくしなくなったよねぇー
というか実際に文庫になったときの分量がイメージしやすいから書きやすいよね
こってり描写しようと思って読者に飽きが来る限界はどのへんだろうかとかDPで考えないとイメージ湧かない

102 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 12:00:48 ID:9r/ywLUs]
>>100
なるほど。
実は2chは特定のスレしか覗かないから知らなかった。
ここ見つけたのもたまたまだったし。

文字数換算なのは使ってるサイトの影響かなぁ。
ちなみに12万文字で平均的な文庫本、という認識なんだがあってるかは超不安。

ところでDPってどうやって測定してるの? ワード?

チラ裏:マックで飯喰いつつ時間まで『とある飛行士への恋歌』の二巻読んで英気養って来る。



103 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 12:10:04 ID:fRMBDgtE]
アンチョルモ御免、ワナビってなんですか?

104 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 12:12:18 ID:S0CCF5wO]
>>100
自分の目指している新人賞によって原稿用紙何枚分とかKB数何KB分とかあるから人それぞれかと。

>>43の参加の目標は4000字位で。

105 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 12:18:20 ID:VJQ7dp5l]
俺も>>43参加
いつもの三倍はきついな。最近さぼってたから頑張るけども
 
>>103
文学新人賞の受賞を目指す2ch住民のこと、と考えたらいいよ

106 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 12:31:35 ID:+NdIjm+c]
>>100
DP=電撃フォーマットだってのは知っているけど、電撃には応募していないので、
それが42*34だってのは調べないと、直ぐに思いつかなかったりする

DPをスレ内基準フォーマットとして使うのは良いけど、
ここは文芸書籍サロンだから、ラノベ以外のワナビだって覗きに来ることを考慮して、
DP=42*34ってのをテンプレにでも組み込んだりした方がいいかも(次スレがあった場合だけど)

107 名前:43 mailto:sage [2009/08/27(木) 13:02:26 ID:Db2Momiq]
レスつきすぎワロタwww
では改めて、
・開始時間 13:00
・終了時間 16:00
・目標枚数 5DP
という訳で、レッツゴーします。

108 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 13:04:14 ID:9r/ywLUs]
マックからただいま。

自分もゴーします。
一時間くらいやったら一回休憩にくるわノシ

109 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 13:06:52 ID:wXNCXhIR]
>>57だが、同じくスタート
目標は原稿用紙7枚

110 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 13:40:54 ID:wyP9tpJr]
参加してるぜ。執筆はとっくに始めてる
現在1DP終了
苦手なところは通過してキャラが動かしやすくなった。この勢いだと4時までには7DPぐらい行きそう

111 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 13:46:06 ID:S0CCF5wO]
参加しているよ。執筆は順調で1000字突破した。
会話文と地の文の混ぜ方に苦心している。読みやすいような割合ってどのくらいだろうか?

112 名前:この名無しがすごい! [2009/08/27(木) 13:51:57 ID:fRMBDgtE]
バイト面接確約取り付けたから執筆再開



113 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:11:36 ID:9r/ywLUs]
ふぅ……。
少し休憩。

一人称で過去回想するのが難しくて笑う。
あと五年前とか六年前とか七年前とか説明しすぎ。
とりあえず進んではいるけど、推敲したら今日分全カットとかありそうで超こえぇ。

114 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:36:49 ID:Db2Momiq]
そうめんうめぇwww
一人称と三人称を交ぜるのは難しいな。慣れないことせずに一人称一貫にすりゃ良かった。
目標まで残り3DP

115 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:42:13 ID:S0CCF5wO]
俺も何か食べるとしよう……腹が減った。
2000字突破。
みんな後一時間半だ、頑張ろう!

116 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:46:27 ID:FIZ7hCgD]
糖分とれよ
思考エネルギーの元だ

117 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:51:44 ID:9r/ywLUs]
手持ちの小説漁って来たけど過去回想したいなら大きく段落下げて章全体をまるまる過去にしないと歪になるな。

ふむ、一時間使って書いた文章が全没か。
…………。
誰か慰めて…orz

118 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:54:04 ID:fRMBDgtE]
>>117
             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /
     |  ^o^ | ノ / < よくあることですなぁ
     \   /  ,/
     / _   /´
    (___)/



119 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:57:02 ID:LLtB/Rhx]
回想って落選フラグだろ
ただでさえ評価下げるんだからうまくいってない自覚があるならやめたほうがいい

120 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 14:58:07 ID:S0CCF5wO]
>>117
……なんて、声をかけたら良いのだろう。そうだ、前向きに考えてみるんだ!
過去回想を次に行うときは、こんな失敗をしなくて済む! そう思うんだ! ……慰めになったかな?(´・ω・`)

121 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 15:02:44 ID:mG24AVOA]
>>117
話のストックが増えてうらやましい

122 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 15:07:26 ID:FIZ7hCgD]
>>117
実際にやってみたからこそ、そういう知識を素直に役立てる気持ちになれたのかもしれない
技量と経験が磨かれたんだ
無駄なんかじゃあ、ないさ



123 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 15:30:42 ID:S0CCF5wO]
あと三十分で、残り1000字か……。

124 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 15:41:49 ID:4PgDSBkK]
まさかプロットすら作ってないのにペースがどうのとか言ってるやつはいないよな?

125 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 15:45:20 ID:9r/ywLUs]
慰めてくれた人も笑ってくれた人もありがとう!
もちろん下がったモチベーションは上がらないけどな!
とりあえず展開を少し考え直すわ。

>>124
モチベーションを上げるためのスレなんだから小馬鹿にしたような物言いは自重しようぜ!

126 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 15:55:12 ID:FIZ7hCgD]
>>125
じゃあお前もモチベ上げろw

127 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:03:55 ID:Db2Momiq]
タイムアウト! 目標には半DP届かずだった。
まあ書きにくい地帯だし、むしろ俺にしては効率よく書き進められたと思う。思う事にする。
引き続き執筆続行。

128 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:07:29 ID:wXNCXhIR]
>>57だが、2875文字で目標達成
DPに直すと3DPちょい

腹減った

129 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:09:05 ID:S0CCF5wO]
疲れた……俺はジャスト4000字だす。
ラスト三十分の追い込みはきつかった。

130 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:14:12 ID:Db2Momiq]
難所が終わると信じて、また九時から日が変わるまでやろうかな。
それともあまり一日に何度もやんない方が良いだろーか。スレ進みすぎるし。

とりあえずコーフィーちゃんに癒してもらってくる。

131 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:16:17 ID:mG24AVOA]
今しがた5DP終了。少し時間オーバーしたorz
気分転換にバキでも読んで夜食でも買ってくる。

ついでに明日の分。バイトの後からだな
開始22:00
終了03:00
目標10DP

ちなみに予定では完成まであと1章と半分。30DP未満で終わるはず・・・!
夏休み中におわればいいと思っていたけどこの分ならいけそうだ。

132 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:20:55 ID:9r/ywLUs]
みんな乙。

俺は流れが悪いところを調整したのを含めてだいたい50文字くらい進んだよ!\(^o^)/

うん、このまま続けてもいいこと無さそうだから、とりあえずいったん止める。
22時くらいからもう一度やろうと思うんだが、ここに立て過ぎもよくないのかな?
時間もあるからスレをちらちら覗きつつしばらくまったりしてるわ。



133 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:21:21 ID:S0CCF5wO]
>>131
今夜か28日の夜なのか、明記してもらえるとありがたいです。
日付を挟むと少し混乱するので。ちなみに28日なら参加します。

134 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2009/08/27(木) 16:22:54 ID:OY4mMU2y]
誘惑に負けて一時間だけでの参戦で2.5DP(2300文字)でした……
調子よく書けてたときだっただけに悔しい

確かに一日に何度もあるのは全部参加するわけではないとはいえ微妙だな
最低限かぶらないようにしないと








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef