[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 23:35 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 271
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

文学系YouTuber総合スレ Part 6



1 名前:吾輩は名無しである [2022/12/08(木) 20:04:42.31 ID:0TwwQYDT.net]
語りましょう

前スレ
文学(書評)系YouTuber総合スレ Part.4 (実質Part5)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1651785636/

文学YouTuberレベル低っ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1614411745/
文学YouTuberレベル低っ Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1632339778/
文学YouTuberレベル低っ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1639308817/
文学YouTuberレベル低っ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1652069733/

2 名前:吾輩は名無しである [2022/12/10(土) 19:40:11.18 ID:b3y0JhA7.net]
ここがキ○ミの詐欺事件を語り継ぐスレ?

3 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/11(日) 15:22:04.70 ID:2YU0oRDB.net]
フェラかつ氏におすすめのフェラチオAVを訊くスレだよ

4 名前:吾輩は名無しである [2022/12/11(日) 17:23:43.59 ID:R6p3wWjt.net]
今後も厳しく監視すんからマジで。
誹謗中傷の書き込みはその都度、通報すんから。
そのつもりでいろ

5 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/11(日) 20:23:49.02 ID:EEI9bZr9.net]
だから通報ってなんだよ

6 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/12(月) 01:00:34.52 ID:/2xxDXeB.net]
頭悪いんだろ
同じ文章しか書けないしコミュニケーション取れてないし

7 名前:吾輩は名無しである [2022/12/12(月) 08:00:44.52 ID:aNJ+7elp.net]
おまえら悪口ばっかり書いてやがって絶対許さねーから

8 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/12(月) 08:40:11.75 ID:2xa4hgz6.net]
いや文学する時に無理やりいい人になる必要はない。仏教聖典も変だろ。
分裂してる。
普段通りでいい。

9 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/12(月) 08:41:12.22 ID:2xa4hgz6.net]
汚い言葉や悪口毒舌のほうが文学的価値が高い。狂気も一種の悪狂い。

10 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/12(月) 08:42:08.00 ID:2xa4hgz6.net]
いい人すぎて狂うのは珍しいが一回それなった。自分が傷つきたくないだけなのか
誰かをかばったのかは覚えていない。



11 名前:吾輩は名無しである [2022/12/13(火) 07:24:06.09 ID:LodUC5xV.net]
文学を志した高学歴エリートどもが挫折して騒いでるのはこのスレですか?

12 名前:吾輩は名無しである [2022/12/18(日) 18:48:51.80 ID:l04UYXhz.net]
おれたちはエリートだった。しかし三島由紀夫文学に触れて俺なんてダメな存在だと思い知らされた

13 名前:吾輩は名無しである [2022/12/18(日) 18:48:51.80 ID:l04UYXhz.net]
おれたちはエリートだった。しかし三島由紀夫文学に触れて俺なんてダメな存在だと思い知らされた

14 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/19(月) 15:30:37.74 ID:RAbfgLnF.net]
つかつってイケメンだよな
アンチが嫉妬して叩くのも頷けるw
この上ジムまで通ってムキムキになったら
ヒョロガリイきりアンチなんざ指先一つだろう

15 名前:吾輩は名無しである [2022/12/20(火) 07:34:29.31 ID:xYeb8XcV.net]
三島文学に触れたとき、小さい頃から神童と呼ばれてきた高学歴エリートの俺たちは自分なんて才能が無いと気付くんだよ

16 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/20(火) 07:53:25.43 ID:UZm2ogIM.net]
梨も案件動画やらvlogやらベルみたいになってきたな

17 名前:吾輩は名無しである [2022/12/20(火) 08:57:03.88 ID:UscG1fFk.net]
三島は大蔵官僚になって、場違いなところに来てしまったと感じたんだろうが、フランスの外務官僚で文学者でもあったクローデルみたいなのになるつもりでいた?
官僚としては三島は無能すぎた?

18 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:02:32.80 ID:PXZDVJmu.net]
三島由紀夫は顔でかいなあやしい三島家にへばりついて。それ以上にバランスから動きが変。
三島有紀子の顔は極小。暁の寺院読んでみれ。

19 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:12:26.24 ID:PXZDVJmu.net]
才能は口が立つだけ部落用語。

20 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:12:58.79 ID:PXZDVJmu.net]
能力という言葉を使いなさい。



21 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:13:49.23 ID:PXZDVJmu.net]
文学的能力 が大事であり文学的才能 は無いほうがいい。という流れ。

22 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:15:02.22 ID:PXZDVJmu.net]
精神能力 のようなものがあると再認識すれば神学や精霊信仰、精神科看護盛り上がらんか。

23 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:15:28.22 ID:PXZDVJmu.net]
ある意味有紀子は能力者なんだから。

24 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:15:58.88 ID:PXZDVJmu.net]
由紀夫は普通に映ってるぞ。

25 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/20(火) 10:17:01.82 ID:PXZDVJmu.net]
神学科出るか 看護科出るか の違いで大概一緒。

26 名前:吾輩は名無しである [2022/12/21(水) 08:26:36.35 ID:nSHPSNch.net]
東大生は口を揃えて言う。三島の金閣寺を読んで自分の才能に挫折したとな。

27 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/21(水) 19:58:55.65 ID:J8101bdq.net]
彗星読書倶楽部に切実が出ててびっくりしたわ

28 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/22(木) 06:28:08.73 ID:rLoyC6l/.net]
才能は口だけ文学的能力があればいい。三島由紀夫は顔でかい。

29 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/22(木) 06:28:48.21 ID:rLoyC6l/.net]
金閣寺に立てこもって焼死した話か。

30 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2022/12/22(木) 06:29:33.89 ID:rLoyC6l/.net]
神話アイフォーン であれ 神話スマホーンであれ 文学は原典より創作だよな。



31 名前:吾輩は名無しである [2022/12/24(土) 08:36:28.00 ID:L865Rmfs.net]
神童と呼ばれた高学歴エリートたちが
三島文学を読んで自分の才能の無さに
気付いて騒いでるスレってここですか?

32 名前:吾輩は名無しである [2022/12/24(土) 10:01:47.05 ID:V1SQwx4T.net]
>>27
前回は詐欺してゴメンナサイ
今回は詐欺しないから
有料会員になってね
ってメルマガに書いてあるんだけど
これ読んで金を出す人間がいるのかな?

33 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/24(土) 19:37:13.21 ID:yeeJX7wA.net]
人たらしなんだろうと思うわ
俺には魅力がわからんけど

34 名前:吾輩は名無しである [2022/12/24(土) 23:04:02.18 ID:Br39jJ3l.net]
神童だと子供の時から言われてその気になってた連中が三島文学を読んでその才能に圧倒されて自分なんて神童でも何でも無かったと気付いて挫折しただの高学歴の使えない奴と化したわけだ

35 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/25(日) 02:52:51.89 ID:NoT5s6eU.net]
いまは有料会員だけの動画も出てるし差別化はされてる

36 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/25(日) 02:52:52.47 ID:NoT5s6eU.net]
いまは有料会員だけの動画も出てるし差別化はされてる

37 名前:吾輩は名無しである [2022/12/25(日) 12:00:44.21 ID:Ul9w3WOt.net]
高学歴なことしか取り柄がない元神童が騒いでるスレですか?

38 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/28(水) 07:34:11.54 ID:szVHNvsf.net]
ムーってどうなってるんだ?
個人的に音楽系として見てて結構好きだけど
普段何してるかよくわからん

39 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2022/12/29(木) 19:49:15.81 ID:5mHDAWk9.net]
紳士さあ、伊藤計劃って…
普段SFなんか全く取り上げないのに動画のネタに故人使うのやめろよ

40 名前:吾輩は名無しである [2022/12/31(土) 18:14:07.36 ID:QPCgWe7v.net]
梨ちゃん最新動画でアンチコメントに言及してるw



41 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/02(月) 04:18:39.65 ID:V1nyF2eV.net]
https://youtu.be/wlLIRAWRhz0
ダイエット以前に頭頂部薄くなってない・・・?
さすがに早すぎるし気のせいか

42 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/02(月) 06:55:16.26 ID:EVHc9tJt.net]
>>41
頭頂部ちょっと危ういよな
頭下げる時見てて気になったわ

43 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/02(月) 09:47:25.56 ID:I7dgaNNR.net]
test

44 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/02(月) 12:26:35.26 ID:IuuoO8dj.net]
ムーも髪型維持するのしんどくなってきてる

45 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/03(火) 12:16:12.22 ID:6v6/GCXA.net]
両親に暴力振るうクズハゲ

46 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/03(火) 17:39:16.48 ID:OA9QJXBf.net]
キャバクラ感覚で普通の飲み屋で100万円散財っていうのも地味にヤバい
ただの客と店主の関係を愛だの恋だの宣うのも
大阪カラオケパブの事件みたいになる前に店を畳めて良かったな

47 名前:吾輩は名無しである [2023/01/04(水) 08:01:01.57 ID:I2Eihvp+.net]
自分は天才だと思ってたのが三島文学を読んで
自分はただの人だったと気付くんだよ。
そして高学歴だけが自慢のつまらん人生を
過ごすのさ。

48 名前:吾輩は名無しである [2023/01/05(木) 20:21:29.62 ID:7Eky7sa5.net]
失礼します。youtube関口まさひろチャンネル、ドライブ映像、小説付きです。どうぞ、よろしくお願いします。下の小説は人生悪い事ばかりじゃ無いという物語です。現実は、悪い事ばかりの事もありますが、物語の中では、そうじゃない事にしました。 https://youtube.com/playlist?list=PL-KpIeuAOre8A3rPlz7XF6Bk6mA0Pfw9S

49 名前:吾輩は名無しである [2023/01/08(日) 08:05:58.42 ID:B0X8bgN7.net]
周りから神童と呼ばれていた少年の日々。
自分は間違いなく選ばれし才能の持ち主だと
思っていた。
しかし三島文学を読み、神童とは三島由紀夫の
ような人の事をいうのだと挫折した大学の時。
今はただ三島由紀夫と同じ大学を出た事だけが
自慢のただの人間。人生なんてこんなものだよ。

50 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/08(日) 16:41:17.32 ID:caKoKT13.net]
壊れたレコーダーかお前は



51 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/10(火) 06:43:24.15 ID:MVp+IzNL.net]
>>46
あいつの数字は高田純次並みに適当だから信用しない方がいい
切れがいいから100万と言ってるだけで実際には2、30万だと予想

52 名前:吾輩は名無しである [2023/01/10(火) 10:14:01.58 ID:HWDyuSio.net]
密室の哲学者ってどうですか?

53 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/13(金) 14:44:12.12 ID:4dus7krY.net]
つかつが有料のトークイベントを大阪で開催するってよ。

54 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/13(金) 23:57:20.97 ID:+y8IsJEb.net]
2000円って高くて草

55 名前:吾輩は名無しである [2023/01/14(土) 02:57:58.86 ID:0v4ByWDq.net]
小学生の時は周りに神童と言われて
その気になってた。
有名私立中学に入っても成績は上位に食い込む
ことあったし中高何となくトップには
食い込むなくても上位だった。
当たり前のように1番の大学には入ったけどね
1番のショックは同期の天才どもより
三島由紀夫の才能に気づいちゃった時。
自分なんてちっぽけだと思ったよ。
それ以来、挫折して今では日本最高学府を
卒業したことが唯一の自慢なだけの
ただのニート。
親の遺産あるから別に困らないけどね

56 名前:吾輩は名無しである [2023/01/15(日) 13:09:47.92 ID:hUr7v4H2.net]
なんだかんだ言われてもつかっちゃんはすごいよ。
後ろに制作会社とか配信に秀でた仲間がいるわけでもなく、一人でチャンネル運営。
昨日なんか100人越えの視聴者がつくほど、ライブは絶好調。
一流メディアから取材され、本の帯を書き、しまいにゃトークイベントを開催。
しかもタレントでもなく、文化人でもなく、一般の本好きなサラリーマン。
超絶ルックスという感じでもないし、ホリエモンみたいなカリスマ経営者でもない。

ここでボロカスに言われているものの、実はセルフプロデュース力、トーク力、
強メンタル、粘り強さは半端ない。この人は時間をかけて大化けするかもね。

57 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/15(日) 21:41:32.69 ID:7xPhHBe/.net]
つかっちゃんから見ると本タメの2人は陽キャらしい

58 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/15(日) 21:49:26.00 ID:i/44b5AI.net]
どうやら、あべしぃも大学院卒らしい。マサキもつかつも大学院卒。ブックチューバーには高学歴が多いな。偏差値は知らんけど。

59 名前:吾輩は名無しである [2023/01/16(月) 07:57:24.40 ID:wq8AENQp.net]
つかは国立の院卒?

60 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/16(月) 17:00:40.51 ID:DZsPr1Yc.net]
>>56
トークイベントw



61 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/19(木) 19:17:04.32 ID:8QDhEYm7.net]
梨ちゃん可愛いスーパーガールのコスプレさせたいオジサンと楽しいことさせてほしい

62 名前:吾輩は名無しである [2023/01/19(木) 19:17:50.42 ID:J9wV1/HS.net]
あいつ阪大の院とか出てんの?芥川賞を祭りだとか寝ぼけたこと言ってんのはネタか。

63 名前:吾輩は名無しである [2023/01/21(土) 17:08:02.44 ID:Ociaof2B.net]
ムーさん背伸びし過ぎの無能?
古荘英雄さんのがおもしろい

64 名前:吾輩は名無しである [2023/01/24(火) 11:57:27.40 ID:QBjcSb9I.net]
つかつもムーも、喋ってる内容中身なくね?

65 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/25(水) 11:19:55.34 ID:LIqie7Ju.net]
>>64
つかつは単にオツムの残念な奴だけど
ムーは何であんなに自信満々なのかが分からない

66 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/25(水) 20:04:42.19 ID:Skw+O6/H.net]
斉藤紳士、のめり込んで読んだ小説が東野、百田、湊かなえって

67 名前:吾輩は名無しである [2023/01/25(水) 20:53:11.55 ID:BOg6i4a9.net]
失礼します。ドライブ映像、小説朗読付きです。こんな組合せは、いかがでしょう。下の小説は人生悪い事ばかりじゃ無いという物語です。現実は、悪い事ばかりの事もありますが、物語の中では、そうじゃ無い事にしました。拡散希望 https://youtube.com/playlist?list=PL-KpIeuAOre_l7WdBdLSmb5JWX-X9NtH1

68 名前:吾輩は名無しである [2023/01/26(木) 01:54:52.95 ID:Ppul43cH.net]
n.maeda-18@ezweb.ne.jp

つかつ のメルアド

69 名前:吾輩は名無しである [2023/01/26(木) 01:56:25.73 ID:Ppul43cH.net]
前田

70 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/26(木) 02:05:37.81 ID:MM9Cm4MY.net]
それ本当なの?
晒しは流石に犯罪では



71 名前:吾輩は名無しである [2023/01/26(木) 02:07:09.65 ID:Ppul43cH.net]
https://www.youtube.com/@user-zf6pe8mo2t/about

72 名前:吾輩は名無しである [2023/01/26(木) 02:07:56.44 ID:Ppul43cH.net]
ビジネス関係のお問い合わせ:

公開されてる

73 名前:吾輩は名無しである [2023/01/26(木) 02:09:34.08 ID:Ppul43cH.net]
https://note.com/tsukatsu_book/message

74 名前:吾輩は名無しである [2023/01/26(木) 02:14:45.30 ID:Ppul43cH.net]
淋しさの木

怖がる必要がある時 
君は一体どんな言葉をさけぶ?
ちいさな手足は震えているか
君の心には木が生えていて
水がほしいと泣いている
心配しなくたっていい
誰だってそれだけが全財産なんだ
みんな心では泣いている
でも君の木だけは特別なんだよ
だって他と泣いてる理由が違うだろ?
神話を砕いて作った砂を
撒いて育てた木の周りには何もない
生きることに怯えぬように
守ってくれるその木を
君はいつかへし折る必要がある
そして君はもっと淋しくなるんだよ

75 名前:吾輩は名無しである [2023/01/26(木) 02:49:00.94 ID:Ppul43cH.net]
https://www.tuber-town.com/channel_detail/UCutvzRcGtbBNhtGvGihHLjA.html

76 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/01/26(木) 03:13:36.62 ID:8Ra6qHxT.net]
>>55
もし、親の遺産が無かったら~どういう人生してた?

77 名前:吾輩は名無しである [2023/01/28(土) 14:24:25.72 ID:wz3BMDaX.net]
東大に入っただけで粋がってた自分を今更恥じる

78 名前:吾輩は名無しである [2023/01/31(火) 08:07:02.25 ID:54MZirl8.net]
三島由紀夫の文学に触れてみろ。自分の才能の無さに気づいて挫折するから。天才とは三島由紀夫のことをいう

79 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/01(水) 07:36:31.71 ID:L9mLwOWD.net]
村上春樹の新作長編が4月13日に出るってよ。

80 名前:吾輩は名無しである [2023/02/01(水) 08:04:29.72 ID:DNaUdvyv.net]
三島由紀夫、今俺に挫折感を味わさせている偉大なる文豪。俺が生きている間に彼を超える才能の持ち主が現れるだろうか。多分、数百年に一人の天才だから現れないだろう



81 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/01(水) 09:04:19.10 ID:8f6yIei7.net]
>>79
つかつ氏の書評に期待している

82 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/01(水) 09:08:56.89 ID:1oPEcjQ/.net]
いやー本当面白かったです。よかったです
つかデブ

83 名前:吾輩は名無しである [2023/02/01(水) 20:43:07.32 ID:fjMST/rO.net]
>>81
新刊では買わないだろうから、図書館で借りれなかったら読むのはずっと先になりそう

84 名前:吾輩は名無しである [2023/02/02(木) 08:11:11.47 ID:nWzgaPzF.net]
東大生のほとんどが三島由紀夫作品を読んで自分の才能の無さに気付く。俺もそうだった。

85 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/02(木) 10:34:27.74 ID:n0960/Gg.net]
三島は私大でいうと学習院で学習してるぐらいのレベル。
それにもかなわない東大生。

86 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/02(木) 10:35:04.53 ID:n0960/Gg.net]
ICU 国際基督教大学 のほうに皇族も最近は乗り換えてる。

87 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/02(木) 10:35:38.08 ID:n0960/Gg.net]
学習院東大レベルで社会や文才を語るのはきついぞ。

88 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/02(木) 10:36:15.03 ID:n0960/Gg.net]
東大はある意味公開式の誰でもちょっと勉強すりゃ行ける庶民大学。

89 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/02(木) 10:37:14.09 ID:n0960/Gg.net]
前座にすらならんかもな、東大はこれから上位大学校が続続現れるかもな。期待して。

90 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/03(金) 08:25:42.81 ID:bjjcePeq.net]
図書館やブックオフ100円コーナー
貧乏衝動買い暴力デブつかつ



91 名前:吾輩は名無しである [2023/02/03(金) 22:17:38.89 ID:d/AwQKsM.net]
東大なんか行くんじゃなかった
純文学なんて好きになるんじゃなかった
三島由紀夫の作品さえ読まなければ
きっと俺は神童のままでいられたんだ

92 名前:吾輩は名無しである [2023/02/03(金) 22:35:20.67 ID:2vYByUI7.net]
オワコンに全ベットで人生終了した俺が異世界転生して愛国者になった件

93 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/04(土) 06:25:31.93 ID:zNTkhsIw.net]
早慶上智とかのほうが東大学習院系よりかなり頭小さくて出来るけど。

94 名前:吾輩は名無しである [2023/02/04(土) 08:12:58.47 ID:/8Q+PP5+.net]
前田にメールした?
ライブ行く?

95 名前:吾輩は名無しである [2023/02/04(土) 08:15:56.37 ID:/8Q+PP5+.net]
https://www.youtube.com/watch?v=xkIqrzLr5cs



96 名前:吾輩は名無しである [2023/02/04(土) 18:22:53.67 ID:+z2xEknZ.net]
紳士の小説読もうと思ったら有料で萎えた

97 名前:吾輩は名無しである [2023/02/05(日) 09:50:24.76 ID:LxeK7q39.net]
紳士はお笑いの方を頑張るべきやな

98 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/05(日) 19:40:41.74 ID:5dsO0uxP.net]
肝心の喋りすら佐藤青南に負けてるな

99 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/05(日) 23:00:13.68 ID:Zt0oxgsq.net]
紳士さんには芥川賞取ってほしいなぁ

100 名前:吾輩は名無しである [2023/02/06(月) 03:39:41.39 ID:FftzWzUp.net]
紳士はもうお笑いとしてはある程度やり切っただろうからなぁ

まあネットからならブレイクもあり得るかもしれないけど、ようはそれを小説に託してる感じがある



101 名前:吾輩は名無しである [2023/02/06(月) 23:15:11.43 ID:O1hiPxA6.net]
紳士っておもろいか?

102 名前:吾輩は名無しである [2023/02/07(火) 04:21:21.39 ID:tTnCjZqt.net]
紳士は文学系YouTuberとしてはスベったりイタくないだけで合格点じゃないか。知識量は危うそうだけども

芸人としてのネタは面白いんだけどそれ以上に手法の古さが気になる

103 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/07(火) 10:26:57.56 ID:ay/HgQWG.net]
そうかあ?
全く面白くもないことに半笑いしながら喋るとことか毎度きっついなと思って見てるが

104 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/08(水) 18:28:15.31 ID:7x3+FZ0b.net]
つかつ・スケザネ・ニューヨーク屋敷で鼎談したのが小説新潮の3月号に掲載だとw
吉本芸人の紳士はどう思うか

105 名前:吾輩は名無しである [2023/02/09(木) 00:13:41.31 ID:VGPvRrxF.net]
つかも東大落ちなんか知らんが知識は東大並みにあんしこれからも牽引していってほしいな

106 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/09(木) 06:37:15.70 ID:45sLzOgw.net]
スケザネ、つかつって全く話合わないだろうになとは

107 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/09(木) 07:20:06.60 ID:lsk86PG1.net]
>>106
スケザネがつかつに合わせる感じだろうな
まあムーよりはやりやすいんじゃないの

108 名前:吾輩は名無しである [2023/02/10(金) 08:00:34.42 ID:zeL6+IIy.net]
東大に入れば明るい未来が待っていると思った。
自分は才能があるから何でも出来ると思ってた。
しかし三島由紀夫文学に触れて自分なんて
天才でも何でもなかったことに気付いた。
本当の天才とは三島由紀夫みたいな人のことを
言うのだ。
つかつさんにも最近の本ばかりではなく
ぜひ三島由紀夫文学を読んでもらいたい。

109 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/10(金) 12:23:03.43 ID:X87gbwxH.net]
三島なんて漢字が難しいだけのエンタメでしょ

110 名前:吾輩は名無しである [2023/02/11(土) 01:46:10.33 ID:P4SLmohb.net]
>>109
う‥ん頭悪いのかな君は。つかつさんなら分かるはず。



111 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/11(土) 14:34:29.93 ID:+2uHtRE5.net]
つかつは昭和文学について語らないだろ

112 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/15(水) 02:07:59.35 ID:m28AW06G.net]
つかっちゃんダイエットの歴史まとめ

https://youtu.be/z5HmFGWq4ac
2021/02/07 ちゅんちゅん夫妻とのコラボ後、パートナーが欲しくなったのか突然ダイエットを始める。

https://youtu.be/_3hGTCbcUFc
2021/03/17 1か月後、5kg痩せたことを報告する動画「おわかりいただけるだろうか?」をアップする。

https://youtu.be/ShXSA78ZhCc
2021/04/13 2か月後、10kgのダイエットに成功。15kg痩せた動画の公開を告知(未達成)

https://youtu.be/47roT96iPgM
2021/05/17 3か月後、ダイエットのストレスから父親を暴行。警察沙汰になり、絶食の反動で爆食いする。

ダイエット関連の動画を上げなくなり、減量と増量を何度も繰り返す(迷走期)

https://youtu.be/HzSsrKXIuG0
2022/07/20 ポテチとフライドポテトを爆食いし、胆石を発症。医師に生活習慣の改善を約束し退院するも、守られることはなかった。

2022/12/10 イベントを控え、ジムに入会する。12/16にランニングマシンで30分ほど汗を流すが、以後報告が途絶える。

https://www.youtube.com/live/3tDBzSUnWPM?feature=share&t=16
2023/02/4 ライブ配信にて、年末年始にかけて10kg太ったことを報告。相変わらずのつかっちゃんに溜息を漏らす視聴者であった。←今ここ

113 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/15(水) 02:15:00.65 ID:aXva2qTj.net]
詳しすぎて草
アンチ=ファンだね

114 名前:吾輩は名無しである [2023/02/15(水) 03:48:19.45 ID:ENfOK29Q.net]
小谷野敦の本読み込んで片っ端から駄目出ししてた人思い出した

115 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/15(水) 06:34:24.54 ID:6zh2QWUy.net]
紳士もいよいよアレだなあ
雑な動画を量産した挙げ句、知識不足や誤りを指摘されたら怒ってます!とかいう下らない再生稼ぎ動画を上げるとは

116 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/15(水) 06:50:46.60 ID:Sr1PAFWl.net]
紳士・ムー・つかつのコラボがみたい

117 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/15(水) 09:24:07.39 ID:onpnDPld.net]
つかでぶはもう西村賢太みたいなデブ路線でいいよ

118 名前:吾輩は名無しである [2023/02/15(水) 19:56:43.41 ID:/+Y5MebW.net]
斉藤紳士は原田宗典のことを「この作家知ってますか?」「没落した」などと言ってる動画が酷すぎた
動画のネタに存命作家をコケにする人間がよく自己中心的な人が増えたとか言えるなと思う

119 名前:吾輩は名無しである [2023/02/15(水) 20:36:12.89 ID:5nYnrwDc.net]
そんなこと言ってんだ
文筆家としての品がないからデビューは無理そうだな

120 名前:吾輩は名無しである [2023/02/16(木) 01:38:05.06 ID:ms1+xEDd.net]
紳士や前田を嫉妬か?



121 名前:吾輩は名無しである [2023/02/16(木) 01:42:57.09 ID:ms1+xEDd.net]
紳士と前田が あくた がわ しょう どうじ じゅしょう したら どうする?

122 名前:吾輩は名無しである [2023/02/16(木) 08:00:47.58 ID:XxJpPfkI.net]
紳士はお笑いやってなかったら東大に行けた
頭でしょ。
毎回動画見させてもらってるが考察がすごい。

123 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/16(木) 11:39:38.56 ID:V/Km7wBt.net]
>>122
簡単に「◯◯がもし受験してたら東大受かってた」と言う人は大学受験を経験したことないんじゃない?舐めすぎてると思うよ
東大レベルだと大量の暗記と処理能力が求められるし、子供の時から塾漬けのお受験に特化されたエリートと競うことになる
例えば喋っててこの人は頭良いなと感じる人や、要領良くて賢いなと感じる人が、勉強したからって簡単に東大受かるわけではない
そもそも受験で求められるのは洞察の深さのような知性ではなく、大量に覚えて処理できる脳のスペック的なもの

124 名前:吾輩は名無しである [2023/02/16(木) 16:05:33.81 ID:oMJFHFy/.net]
そこまで説明しなくても
>>123はどこ大卒なん?

125 名前:吾輩は名無しである [2023/02/16(木) 18:02:56.63 ID:+1vJyBXS.net]
いつもの東大三島キチじゃないの?
アレもどっちも嘘でただ荒らしてるだけの暇人かもしれんが

126 名前:吾輩は名無しである [2023/02/17(金) 05:51:13.45 ID:tuQLnHcy.net]
https://spice.eplus.jp/articles/295882

つかっちゃん主演、長編SF小説を原作としたSound Fantasy朗読劇『月世界旅行』を上演

127 名前:吾輩は名無しである [2023/02/17(金) 05:54:09.95 ID:tuQLnHcy.net]
https://webronza.asahi.com/culture/articles/2020102000003.html

つかっちゃんドラマに集まった多彩な顔ぶれ

128 名前:吾輩は名無しである [2023/02/21(火) 07:54:41.98 ID:DfPNzMYw.net]
東大生の大半は三島由紀夫文学を読んだとき
自分なんて凡人でしかないことに気づく。
つかさんもその一人かもしれない。

129 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/21(火) 07:55:41.06 ID:2NOz8St1.net]
学習能力。ププ。

130 名前:死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士 [2023/02/21(火) 07:56:16.95 ID:2NOz8St1.net]
東京教育大学を隠してるなら。



131 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/21(火) 15:37:18.06 ID:LS7uJ18t.net]
東大三島キチのせいで完全に糞スレになったな
こいつ他のスレにも出没してるらしいけど頭大丈夫か?

132 名前:吾輩は名無しである [2023/02/21(火) 22:30:40.52 ID:yQ4c7vrQ.net]
https://www.youtube.com/watch?v=86MJwGpn440&feature=youtu.be


つかっちゃん読書垢@純文学ユーチューバー 2/22発売の「小説新潮」3月号であの人と座談会してます!
@book_tsukatsu
YouTubeに799本目の動画をあげました😆
今回は「怒っています(嘘)後続の読書系ユーチューバーに残していきたい話」です!
1週間前の斉藤紳士さんの動画に感化されて作りました。世界は広く、色んな人がいます。ネット活動は心構えとは。📚
小説好きはチャンネル登録してね〜!

133 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/21(火) 22:34:14.72 ID:cJDsDAOu.net]
https://i.imgur.com/AkU7zYY.jpg

134 名前:吾輩は名無しである [2023/02/21(火) 23:05:11.46 ID:LomDVCSV.net]
生半可なキチガイ風ストーカースレがガチキチに完敗してるスレかw

135 名前:吾輩は名無しである [2023/02/21(火) 23:10:24.25 ID:LzX8PWav.net]
つかっちゃん東大出てるん?

136 名前:吾輩は名無しである [2023/02/22(水) 02:20:25.63 ID:OUdahbE/.net]
アンチ大歓迎と言ってるけど、前にアンチとの生放送バトルで
ボコボコにやられて泣き叫んでましたやん...。
病的なまでに泣き叫けぶから、「本を買うより医者に診て貰った方がいい。」と心配して
コメントしたけど消されたし

137 名前:吾輩は名無しである [2023/02/22(水) 02:24:56.42 ID:OUdahbE/.net]
お菓子が好きなんですけど、この組み合わせはどうでしょう?
「雪の宿」の塩加減と「チョコパイ」の甘々地獄で無限ループは必至🤤
カロリーどんだけやねんと思うけど日曜日だし良いよね〜。自分を許してあげよう😝
ちなみに雪の宿は三幸製菓、チョコパイはロッテだよ。各社ありがとね〜!😭
#読書めしhttps://www.instagram.com/p/B5zVcmeFX0r/

138 名前:吾輩は名無しである [2023/02/22(水) 02:30:06.91 ID:OUdahbE/.net]
https://www.youtube.com/watch?v=D9F9RuBORhc

https://www.youtube.com/watch?v=GK2kljTGTTE

139 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/22(水) 15:48:33.91 ID:0nX8gs6Q.net]
あんまりヲチスレとか荒らしの居場所みたいになるのも良くないしオススメの文学Youtuber教えてほしい
個人的には荒木優太のチャンネルが良いと思ってる

140 名前:吾輩は名無しである [2023/02/22(水) 16:04:56.83 ID:OUdahbE/.net]
https://www.youtube.com/watch?v=ZkiOoKIpcu4



141 名前:吾輩は名無しである [2023/02/22(水) 19:20:03.29 ID:OUdahbE/.net]
残念なことに、ネットにはYouTubeに限らずですが、他人の過ちを嬉々として指摘することによってマウントをとったり、挙げ句の果てには他人の趣味にケチをつけてこき下ろしたりすることによって自身が優位に立った気になる人が大多数いらっしゃるんですよね……。そしてさらに始末の悪いことに、それを一時の快楽として認識してしまう。ある意味麻薬みたいなもんだと思ってます。それら他人を貶めるような行為をすることによって自分自身の状況が実際には変わるわけでもないのに、哀しいなあと思います。それだけ色んな意味で余裕のない人が世の中増えたんだろうなあと思ってます。


斉藤紳士の笑いと文学

返信

142 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/22(水) 19:22:53.71 ID:X0YBDQuw.net]
純文系だとマイスと茄子のおひたしは結構いいと思う
ろくに動画出さない梨のポジションが微妙になって来た

143 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/23(木) 00:44:00.73 ID:le+cplXO.net]
>>139
本人乙
やり口が古臭すぎない?

144 名前:吾輩は名無しである [2023/02/23(木) 01:25:09.23 ID:pIAas/+n.net]
マイス????????????????????

145 名前:吾輩は名無しである [2023/02/23(木) 01:27:57.71 ID:pIAas/+n.net]
https://twitter.com/nanao_yoshi/status/1616281192638337026

今から〜 虐殺大好物!
(deleted an unsolicited ad)

146 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/23(木) 04:25:28.07 ID:o9NC3MGs.net]
>>142
スケザネやムーも配信ばっかり

147 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/23(木) 05:38:50.73 ID:BXIF6Zbz.net]
本人認定の文化まだ生き残ってるのちょっと感動

148 名前:吾輩は名無しである [2023/02/23(木) 06:33:59.41 ID:11kJDaJ7.net]
>>147
あんなの今でもいくらでも見るぞ無視してやれ

149 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/23(木) 06:49:46.08 ID:zEqzh88j.net]
本人登場に何の違和感もないオワコン文学板

150 名前:吾輩は名無しである [2023/02/23(木) 07:26:28.41 ID:UlIk/jO2.net]
つかっちゃんが東大の学生時代を語る



151 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/23(木) 09:16:51.89 ID:BXIF6Zbz.net]
しれっとつかつの話に戻すな

152 名前:吾輩は名無しである [2023/02/23(木) 20:11:05.46 ID:pIAas/+n.net]
過疎

153 名前:吾輩は名無しである [2023/02/23(木) 20:22:15.99 ID:zmovSAXl.net]
あんまり過疎なんで本人が湧くスレ

154 名前:吾輩は名無しである [2023/02/24(金) 00:47:51.38 ID:s0ontMHo.net]
つか氏の純文学講座。
最高峰の東大で学んだ純文学。
第1回 ぼくは東大で何を学び
    どうやって未来を切り開いたか。
    〜成功者に学ぶシリーズ〜
講師 芥川賞受賞候補作家 つか氏

155 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/24(金) 04:48:01.51 ID:TTyWOIZe.net]
話題が変わりそうだったのに自演説の糖質沸いてオワコンの愚痴が出てサムいつかっちゃん弄りに戻る糞みたいな流れ

156 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/24(金) 05:34:24.75 ID:loVNtsrJ.net]
クソスレに宣伝しに来た本人乙www

157 名前:吾輩は名無しである [2023/02/24(金) 05:42:47.67 ID:VnUlKBdn.net]
感動ねえ・・・変わった琴線の持ち主のようで

荒木優太@arishima_takeo
エスカレーターの後ろの女児が「なんでだろ〜」の歌うたってて、一度消えたと思ったものでも別のスケールでは伝承されていくことを体現しているかのようで妙に感動してしまったよ。
午後3:36 · 2019年12月22日

147吾輩は名無しである2023/02/23(木) 05:38:50.73ID:BXIF6Zbz
本人認定の文化まだ生き残ってるのちょっと感動

158 名前:吾輩は名無しである [2023/02/24(金) 05:46:28.23 ID:3iGIVR6S.net]
>>148みたいなクッソ下手な自演してみせたり
匿名なら糖質とか平気で言っちゃう批評家なんているの?w
終わってますなあwww才能がないとこうなる、の見本

159 名前:吾輩は名無しである [2023/02/25(土) 03:43:29.44 ID:tlEX1Cuh.net]
つかが東大出てるってまし?

160 名前:吾輩は名無しである [2023/02/25(土) 13:33:19.55 ID:tlEX1Cuh.net]
イヤラしい言葉のウィキペを編集してた
文学系ユーチューバーって誰だっけ?



161 名前:つかつ [2023/02/25(土) 16:53:37.14 ID:s2yTWa6j.net]
小説新潮見た?

162 名前:つかつ [2023/02/25(土) 18:05:42.18 ID:s2yTWa6j.net]
https://www.youtube.com/watch?v=CZg4teWCWco&feature=youtu.be

163 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/26(日) 00:58:22.77 ID:ZQk7aXVR.net]
成功者に学ぶ純文学シリーズ第二弾

東大在学中に三島由紀夫以来の天才と
世間を騒がせたつか氏の講義第二弾。

164 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/26(日) 20:09:25.36 ID:schT7oZ0.net]
ベルが第二子妊娠
七月に出産予定

165 名前:吾輩は名無しである [2023/02/28(火) 21:46:41.88 ID:JJMDWdbb.net]
ベルくらいの登録者になるとnotionの案件来るんだな

166 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/02/28(火) 23:20:34.77 ID:yPgQvOha.net]
つかっちゃんくらいの登録者になるとウィキペ編集の案件来るんだな

167 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/03(金) 19:02:48.22 ID:wrOFNw3z.net]
斉藤紳士が悪い意味でYouTuberづいてきて残念
彗星読書倶楽部にイチャモンつけてるだけの動画は酷くて見てられなかった

168 名前:吾輩は名無しである [2023/03/03(金) 21:47:00.21 ID:I0ib+Qgf.net]
ミステリー専門ブックTuberを名乗っておいてディクスン・カー未読とか物凄いな!

169 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/04(土) 01:44:46.79 ID:NEnVgkig.net]
つかつって東大出身なの?

170 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/04(土) 10:23:50.62 ID:j0k4J9FI.net]
阪大では?



171 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/04(土) 11:53:14.73 ID:bEm3wCy6.net]
大阪の私立でしょ

172 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/05(日) 05:28:31.88 ID:sV4R7WcI.net]
つかつ、第二のパンツマン

173 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/05(日) 07:19:31.09 ID:KhQkzdN5.net]
なーんだ東大じゃないどころか私立かよw

174 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/05(日) 08:15:09.01 ID:ywxdyusI.net]
スケザネがしれっとYouTuberの肩書きを捨てて文筆家にチェンジしているな

175 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/05(日) 08:42:02.15 ID:+uy8EHxB.net]
実際そうだしな
YouTubeなんか単なる宣伝媒体になってる

176 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/05(日) 15:00:34.60 ID:amdnm7Nb.net]
スケザネって人のことは良く知らないけど彼が選ぶ対談相手って女ばかりじゃないか?

177 名前:吾輩は名無しである [2023/03/06(月) 18:43:01.60 ID:M6yDRMRW.net]
>>139
インテリくまモンはわりとおもしろいぞ。

178 名前:吾輩は名無しである [2023/03/07(火) 07:59:29.18 ID:wv5LK9Dh.net]
つかって阪大だろ?私立じゃないはず

179 名前:吾輩は名無しである [2023/03/07(火) 09:45:26.00 ID:jd7Umwtm.net]
よくあるやつ?

出身は、大阪
の(ボソッ)
大学です!

180 名前:吾輩は名無しである [2023/03/07(火) 09:51:04.30 ID:yrLtAtug.net]
>>177
熊本の人か。
何かこだわりを感じる
チャンネルだな。



181 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/07(火) 12:40:11.54 ID:mQKDk7WG.net]
>>174
もうネオ高等遊民との関係は無かったことにするのかなあ。ツイッターのフォローも外してるし

182 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/08(水) 09:26:10.91 ID:3b0RyxRu.net]
>>181
ムーとの関係もなかったことになってるしな
ムーが一時期Twitterで暴走していたのはスケザネが一因の可能性が高い

183 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/08(水) 19:25:57.01 ID:B6UYA8Zr.net]
ムーがもう少し社交的な人ならベルまではいかなくても今より登録者伸びたり活躍してたんじゃないのかね
つかつやスケザネがやってる案件もムーに回ってたかも知れんのに

音楽の方はソロの他にユニットやったり会社員兼業もしてるのに何で文学に関してだけはあんなに料簡が狭いのか不思議だ

184 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/08(水) 19:31:16.40 ID:B6cHylEi.net]
さすがにスケザネはものが違うだろう

185 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/08(水) 23:22:23.80 ID:AH8hG+8p.net]
ものが違うというほどすごいと思ったことないわ

186 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/09(木) 02:13:53.27 ID:XY4+IKHn.net]
スケザネ一時期三宅香帆とよくコラボしたりTwitterでも言及してたけど三宅が結婚したら絡まなくなったな

187 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/10(金) 22:58:03.41 ID:N7S+Rq6o.net]
彗星読書倶楽部が著者インタビューか
紳士に自信家なんですねとか皮肉られてたが
「国内最高品質の文学講座が月\2,990で見放題」って文言は確かにすごいな

188 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/11(土) 13:21:32.86 ID:8MGc0Wxy.net]
斉藤紳士のどの動画で彗星に言及してるの?
タイトルだけでもおなしゃす

189 名前:吾輩は名無しである [2023/03/13(月) 22:08:43.37 ID:iXJa+Cjn.net]
>>188
【視聴者から金をむしり取ろうとする文学YouTuberを許すな!】
https://www.youtube.com/watch?v=zMel13d-gww
これだな。彗星読書倶楽部は再生数が低いにもかかわらず、料金が高めに設定されている点は「自信家」と言われても仕方ない。
インタビューの動画を出しているところを見るに、将来的にスケザネのようなスタイルを目指しているのかな。

スケザネは個人的に人物として特異な存在だから、彼の文学の語りに期待していたのにインタビューアーとして振舞っているのが多いのは正直がっかりなんだよな。

190 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/13(月) 22:34:27.42 ID:yjbCtazw.net]
なんでスルーできないの?
妬んだら(反応したらでもいいけど)その時点で相手の勝ちじゃん



191 名前:吾輩は名無しである [2023/03/14(火) 00:09:09.29 ID:F0yDwoGE.net]
斉藤紳士は芸人への未練が捨てきれない(将来的に芸人として売れたい)からメンバーシップとかしないと言っていたが、結局反応している時点で不満を共感してほしいんだろうな。
でも、釣りサムネ作って再生数稼ぎする方が悪質だと気づかないのは愚か

192 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/14(火) 00:23:05.25 ID:ClRS0R8U.net]
匿名で反応してコソコソ共感を求めて安心したがっているのが足元おぼつかない5chの愚民どもだしな……ここにいる皆も分かってくれるだろう。

うわっ、やっぱキモいかも

193 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/14(火) 12:28:34.01 ID:yNHnAk21.net]
大江健三郎逝去発表のその夜に追悼ライブやるムーは流石だな
ただこれでムーが取り上げる作家はほぼ全て故人になっちゃったから持ちネタ広げる必要はありそう

194 名前:吾輩は名無しである [2023/03/14(火) 17:39:00.98 ID:BddiZNx+.net]
紳士の又吉への嫉妬エグいだろうなあ

195 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/14(火) 18:15:22.40 ID:PoWKwk5z.net]
紳士さんには賞を取ってほしいけど、又吉さんの二番煎じと見なされるからなぁ

196 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/14(火) 18:52:12.11 ID:ak1OsnIN.net]
そもそも売れてない無名芸人だから又吉とは比較にならん

197 名前:吾輩は名無しである [2023/03/14(火) 19:26:20.39 ID:P6+mBDxO.net]
今の時点で既に二番煎じ

198 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/14(火) 20:28:46.52 ID:thxwHS1U.net]
釣りサムネ煽りタイトル上等で小銭稼ごうとしてる紳士が
ちゃんと文学と向き合って真摯に紹介してる彗星を腐してるのはなんだかなぁ
「自己中心的で不寛容な人が増えた」なんてどの口が言うんだか

199 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/14(火) 21:32:37.78 ID:SKnUYLUT.net]
ちゃんと向き合って真摯に紹介するようなもんなの文学って?陳腐だなぁ

200 名前:吾輩は名無しである [2023/03/15(水) 03:41:47.63 ID:KRz06Cw6.net]
少なくともベルと比べたらマニア向けだけど、真摯に向き合っている方が見ごたえがあるんじゃない?
文学よりも自分が目立ってしまうYoutuberは、所詮文学というタグが付いてるだけの大勢と変わらないYoutuberだし



201 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/15(水) 06:45:49.54 ID:vAAxTKMm.net]
>>195
筆名変えずに斉藤紳士名義で投稿してるんだから言われて当然では

202 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/15(水) 09:38:12.05 ID:aGuRsjn5.net]
紳士は芸人やってんだからもっとテンション上げてハキハキ陽気に喋れよ
素人のベルやスケザネより暗くて見る気無くす
陰キャのつかつですら明るく喋ろうとしてるのに

203 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/15(水) 10:21:29.04 ID:HcmmKzfW.net]
NO7PUMPって人が動画3つしかあげてないのにもう登録者2000人突破しててすごい
SFと翻訳小説中心らしいがやっぱ映像媒体は若い女が有利だな

204 名前:吾輩は名無しである [2023/03/15(水) 17:59:53.16 ID:KRz06Cw6.net]
>>203
今まで一大ジャンルであるSFを中心に紹介しているYoutuberはいなかったから、感想を言ってるだけだけどこれから伸びそう
やっぱ女の声の方が聴きやすいといった心理的な欲求も伸びる要因なんだろう
ハキハキ喋れなかったら男は自動音声に頼った方がいいかも

205 名前:吾輩は名無しである [2023/03/18(土) 01:40:42.93 ID:YdULEE2v.net]
つかつさん、いつも幅広く読んだ本について
動画ありがとうございます。
こんな浅い考察と言うか小学生みたいな
紹介ってそもそも読んでもないのかって。
みっともないなーって、あの親を殴って
自慢して動画あげるようなのは好きになれない

206 名前:吾輩は名無しである [2023/03/18(土) 01:46:57.83 ID:pj1dIfwT.net]
>>204
無能がプロデューサー目線気取ってコメントしてるの見るとゲロ吐いちゃうw

207 名前:吾輩は名無しである [2023/03/19(日) 00:07:28.49 ID:c1IRqz3w.net]
>>205
じゃあてめーでやってみやがれ。
何にも出来ないくせしやがって口だけは
一人前のクズが!

208 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/26(日) 18:55:30.56 ID:h0VzDRsf.net]
マサキ、仕事が8-21時で帰宅が22時で1時間読書に充てられるってすごいな

209 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/27(月) 20:45:58.37 ID:OemfnhMJ.net]
紳士はすっかり煽り動画ばかりになったな
受賞したのが理解できない芥川賞受賞作5選、つまらない小説5選、文章が下手な作家5選、タイトルがダサい小説5選等々
さすがにこれで作家志望って冗談だろう

210 名前:吾輩は名無しである [2023/03/28(火) 19:29:30.72 ID:oExHKks8.net]
小説家として芽が出ないからイライラしとるのでしょう



211 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/29(水) 07:50:54.85 ID:9pN0O/xh.net]
内容薄くても真面目にコツコツやってた印象だったけどだいぶ醜悪なチャンネルになってきたな

212 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/29(水) 22:31:39.61 ID:KSdvWy6t.net]
ベルが読書ライブ連発してるのはなんなんだろ
読むだけで解説要らずだから手軽っちゃ手軽なんだろうが

213 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/30(木) 09:17:48.38 ID:fXeWBH/M.net]
ムースケザネつかつもライブの方が多い
YouTubeは編集が一番めんどいからな

214 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/03/30(木) 18:26:30.12 ID:KX6Be6GX.net]
つかつは動画出してる方だろ
毎回字幕つけてるから相当手間なはずだけどよく本読む時間捻出できるなと思うよ

215 名前:吾輩は名無しである [2023/03/30(木) 21:18:16.65 ID:NFJiswxa.net]
1ヶ月30冊ノルマのために、最近は詩にはまったことにして詩集しか読んでないけどな

216 名前:吾輩は名無しである [2023/04/01(土) 18:04:03.29 ID:OEFeuTYa.net]
小学生の読書感想文と一緒だろ。
あらすじとあとがき見て書く。

217 名前:吾輩は名無しである [2023/04/05(水) 02:18:52.95 ID:cAyS6d5S.net]
ムーの大江健三郎の動画を見たが、さすがコメント力は他と比べて曖昧模糊な感じではないんだな

218 名前:吾輩は名無しである [2023/04/14(金) 19:41:33.62 ID:nFERAipr.net]
冊数稼ぎに詩集ばっかり読んでる文学YouTuber

219 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/14(金) 20:01:52.04 ID:OZm4S4rd.net]
誰だよ

220 名前:吾輩は名無しである [2023/04/15(土) 21:04:24.77 ID:M9GL7gIz.net]
つかだよ



221 名前:吾輩は名無しである [2023/04/17(月) 12:24:27.37 ID:H2ZzetEI.net]
またベルを煽る紳士

222 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/17(月) 20:10:54.89 ID:zqavTipK.net]
これは酷い

https://i.imgur.com/SdhClUV.jpg

223 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/17(月) 20:28:52.59 ID:H2Do8yYB.net]
性格悪すぎて草

224 名前:吾輩は名無しである [2023/04/17(月) 22:11:07.58 ID:P/O4IYa+.net]
>>222
捻くれ過ぎだろw

225 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/17(月) 22:15:50.92 ID:yjTKIzU3.net]
ピーナッツさんがまとも

226 名前:吾輩は名無しである [2023/04/18(火) 07:41:47.24 ID:eabbl+Lp.net]
🥜かわいそ

227 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/18(火) 08:29:06.56 ID:tkgGRN1S.net]
プライド高すぎやろ

228 名前:吾輩は名無しである [2023/04/18(火) 20:49:49.16 ID:G3WrqW2H.net]
さらっとムーのこと「元祖とパイオニアは違う」ってディスってて草

229 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/19(水) 06:42:45.13 ID:nQFxc8e6.net]
ベルには二度と触れません!→また繰り返すまでがセットなんだろうけど
紳士が無理してこういう芸風やってもキャラに合ってないしサムいだけなんだよな

230 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/19(水) 17:55:15.52 ID:E1NMTPZa.net]
ただの僻みだしね



231 名前:吾輩は名無しである [2023/04/19(水) 22:04:28.10 ID:bSoiVKAv.net]
結局釣りだって言って保険かけてるのは臆病だよな。炎上目的でやってると公言してるならそれらしくやらないと

232 名前:吾輩は名無しである [2023/04/19(水) 22:05:51.13 ID:bSoiVKAv.net]
謝罪動画出してファンが攻撃されているからとか言い訳がましいこと言ってて草

233 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/23(日) 01:02:52.10 ID:rPRH+KvP.net]
NO7PUMPの動画いいな。
投稿頻度上げたら登録者5000人は余裕で超えるだろう。

234 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/23(日) 11:09:03.42 ID:ujuPP1G5.net]
毎日投稿しないと忘れられるーミステリーばかり伸びるー
とか言って薄い動画量産してる紳士は見習うべき
最近はくだらん煽り芸も覚えて目も当てられない

235 名前:吾輩は名無しである [2023/04/23(日) 18:10:45.66 ID:NyeeeqBU.net]
つかつと紳士はもう文学系にはいらんかなぁ

236 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/24(月) 07:36:49.15 ID:bc8bSlyQ.net]
紳士は第2の又吉さん狙ってるからなぁ。
ここ2年が勝負

237 名前:吾輩は名無しである [2023/04/24(月) 21:51:46.76 ID:1YQ8Af8j.net]
濃い内容の動画やコメントをする文学系のyoutuberなんているんだろうか。何かわかりずらいチャンネルとか除いたら、皆ドングリの背比べの感想ばっかり

238 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/24(月) 22:54:48.64 ID:udZtFbVP.net]
濃い内容がウケるという訳でもないしな
結局受験に役立つとかヒット映画の原作とか実用的な需要が無いと文学ネタは数字取れない
文字だけの文学と映像媒体は相性悪いんだろうな

239 名前:吾輩は名無しである [2023/04/24(月) 23:36:07.45 ID:N6ASiVk1.net]
そういやここ何か分かりづらいチャンネルの話題あんまり出ないね
文学系Youtuberってあの人ほぼ一強な気もするんだが

240 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/24(月) 23:46:36.56 ID:7EKOgtoe.net]
アバタローとか名著解説ラジオも再生数すごいな、文学ネタよりは哲学思想書が多いけど

>>239
顔出ししてキャラ立ちすればもっと再生数伸びそうな気もするけどな
声的に若者っぽそうだし
顔出し出来ない理由があるならアバタローみたくイラストアイコン使えばいいのでは



241 名前:吾輩は名無しである [2023/04/25(火) 00:33:18.66 ID:DGGUHf7y.net]
やっぱ人文になっちゃうんだよなぁ
文学中心じゃ金にならないっていう当たり前の結論に辿り着いてしまう…

流行りの人工音声解説もゴシップ系とつかっちゃんが遊びで作ったやつ除けば、あれブックスって人しかいないし
確かもう一人いたんだがやめてるっぽいな

242 名前:吾輩は名無しである [2023/04/27(木) 07:33:05.56 ID:otE5wQUL.net]
つかが詩に逃げたのを見るとオワコンかもな。

243 名前:吾輩は名無しである [2023/04/29(土) 07:35:04.34 ID:PQkqSUgw.net]
飽きてきたんだろ、人間そんなもんだ

244 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/29(土) 07:53:04.74 ID:w4B1hy0P.net]
冊数稼ぐためだけに薄い本ばかり読んでたらそりゃな
今の人はコスパ重視とかどの口が言ってるんだろうか

245 名前:吾輩は名無しである [2023/04/30(日) 01:33:56.97 ID:2n5tVTXl.net]
冊数が大事だと思ってそうなあの人は読書家じゃなくて「コレクター」。文学のファッション化。文学自体のイメージが高尚になりすぎた

246 名前:吾輩は名無しである [2023/04/30(日) 04:29:50.62 ID:aJ/Wu9lY.net]
長い年月がたって銃殺隊の前に立つはめになった時
アウレリャーノブランディーア大佐はあの頃のマコンドーを思い出したに違いない

その頃のマコンダーにはまだ….

247 名前:吾輩は名無しである [2023/04/30(日) 08:31:48.00 ID:jE/kODQL.net]
文学に無理矢理しがみついてるような。
ただ目立ちたいために文学を利用してるだけ。
目立ちたいなら大河ドラマとかの関連とかに
参入も検討したら良いのに。
文学では目立てないでしょ。

248 名前:吾輩は名無しである [2023/04/30(日) 08:47:00.22 ID:lRWgpSbJ.net]
コレクターでも衒学趣味でも面白い事言ってくれるならいいけど、ペラペラのスッカスカな読みしかしてないの露呈させてるだけのやつはなぁ…
何か分かりづらいチャンネル以外にいい人はいないのか

249 名前:吾輩は名無しである [2023/04/30(日) 15:28:41.09 ID:2n5tVTXl.net]
何か分かりづらいチャンネルは別格だからなあ。あれぐらいのレベルの動画出すとなると(初心者向け云々は無視して)最低でも文学の読解と独自の解釈を出来ないといけないから。個人的には次点で音楽が主だけど、アサヒとちょっと個人に問題のあるムーかな今のところは。特にムーのバルザックに関する動画は本当に好きだってことが伝わってくる。スケザネは昔投稿してた本の紹介は面白かったけど…。「世界の名作文学を5分で語る」も喋るのがメインだから分かりづらいけど、ラジオ感覚で聴ける。

250 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/30(日) 16:08:11.50 ID:fkJLZCqx.net]
ちゃんとした解説をやってくれるのはありがたいけど、それがYouTubeやエンタメとして面白いかはまた別だしなあ
今一番必要なのはゆる言語学ラジオみたいな知識をベースに知らない人でも笑ったり楽しんだり興味を持つ様なチャンネルだと思う
ムーのチャンネルにスケザネが出てた頃はそういう匂いがあって期待してたけど二人が仲違いしたみたいでもったいない



251 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/30(日) 16:18:22.44 ID:FviA0x3M.net]
何か分かりづらいチャンネルは内容ちゃんとしてるけどやる気のない予備校生がボソボソしゃべってる感じが受付ないって人も結構いそう
あれこそ霊夢と魔理沙でやればいいのに

252 名前:吾輩は名無しである [2023/04/30(日) 17:54:16.04 ID:lRWgpSbJ.net]
個人的にはワナビ向けに雑談してた回が人間味感じて良かった
あの感じは地声でやってないと出ないから、まああれであれで良いんじゃないかと思ってる
再生回数二桁ぐらいの人は是非ともゆっくり解説にしてほしいもんだが

253 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/30(日) 19:48:06.68 ID:IDywrNm5.net]
何分かさんは中級者以上向けだからな
文豪ストレイドッグスとかで小説読んでみよ、って人があのチャンネルをいきなり観てもわけわからんだろう
むしろあの内容では再生数健闘してる方じゃない?

あればあれでいいけど別ベクトルで文学初心者向けのチャンネルを誰かが成功させないと界隈の活性化は程遠いだろうな

254 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/04/30(日) 19:54:37.54 ID:+nFIrAXn.net]
今流行りのChatGPTに「文学ネタのYouTuberでどうしたら沢山の視聴者を取り込めるか」聞いてみた


確かに、文学に関するYouTubeチャンネルは、他の分野のチャンネルに比べて再生数が伸び悩んでいる場合があります。しかし、適切な内容や編集技術を使用することで、より多くの視聴者を引き付けることができます。

以下は、文学に関するYouTubeチャンネルが視聴者を引き付けるためにできることのいくつかの例です。

1. 面白いコンセプト: 文学というと、人々は通常、堅苦しいものを想像する傾向があるため、コンセプトを工夫する必要があります。たとえば、ユーモアやパロディーを取り入れた誇張した解説など、独自のアイデアを開発して差別化を図ることができます。

2. 興味深いトピック: 現代の問題に焦点を当てた文学作品の批評や解説や、文学作品の影響を受けた映画やテレビ番組の分析など、興味深いトピックを取り上げることでも、より多くの視聴者を引き付けることができます。

3. 専門知識を共有する: 文学に膨大な知識がある専門家や研究者にインタビューやゲスト出演を依頼し、膨大な文学的知識を共有することができます。また、作家や出版社など、産業界の関係者を迎えて、具体的な出版業界の裏側を紹介することも可能です。

4. 品質の高い編集: 音楽やイラストを含めたビジュアルコンテンツを追加することで、動画の魅力を高めることができます。また、タイムラプスやスローモーションなど、特殊効果を使用して編集することでも、魅力的な動画を作ることができます。

上記の例を参考に、オリジナリティある「文学」に特化したYouTubeチャンネルを作ってみると良いでしょう。

255 名前:吾輩は名無しである [2023/05/01(月) 01:29:13.84 ID:3VKo93tJ.net]
初心者向けねぇ……そこを意識したら結局、中田敦彦とかベルのキャッチ―な喋りで惹きつけるだけのものになると思うが
むしろ全く小説を読まない初心者よりも、小説が好きな人に向けて作った方が面白いと思われるのでは
初心者向けとかエンタメ性とかに重点を置いてしまうと、今動画を出してる人たちと大差ないクオリティになると思う

256 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/01(月) 05:43:02.49 ID:2ox8Qenl.net]
ベルのルックスと編集力
何だか分かりづらいチャンネルの考察力
スケザネの読書量とコミュ力
ムーの愛着心
つかつの蔵書数と俗っぽさ
紳士の粘り強さ

これらをブレンドしていい感じに自分のセンスを出せる人がいれば成功するかも(笑)

>>255
両方ある事が大事
量が無ければ良質なものも生まれない
文学自体が今やマイナーなカルチャーになってる事を自覚しないと

257 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/01(月) 06:24:28.18 ID:2ox8Qenl.net]
文学をガチで読み込む人ほどYouTube観たり撮影編集してる時間がない
むしろネット文化を嫌厭してる人の方が多いだろ
YouTube自体を観てるのか疑問

258 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/01(月) 08:07:51.05 ID:WmSlbSbq.net]
文学は「一見して魅力がわかる」ってものじゃないしな、それが魅力でもあるけど映像じゃ伝わりにくい


あと乗り物とかゲームとか釣りとか他のカルチャーと比べて「カメラで撮影する」って文化が無い
文学好きはスマホはおろかPCすら持ってない人もまだまだいそう


YouTube以前のニコ動が流行ってた頃ですら文学ネタはほとんどなかったし、そういう意味じゃまだまだ黎明期なんだろ

259 名前:吾輩は名無しである [2023/05/01(月) 08:09:44.49 ID:8RpDVrUs.net]
ここの趣旨と外れるかもだが、総合的に見ると文学賞メッタ斬りチャンネルが
この系統として一番レベル高いのかもしれない

ルックスと編集力×
考察力○
読書量とコミュ力◎
愛着心◎
蔵書数と俗っぽさ◎
粘り強さ△
ぐらいはありそうだし

260 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/01(月) 17:56:55.88 ID:9NIg55Aj.net]
メッタ斬りはプロの書評家だから当たり前っちゃ当たり前だけど
考察の仕方とか知識の豊富さが他のYouTuberとは違うし
喋りも達者だから、あまり編集してない長回しの動画でもそこそこ面白いよね
春樹新作について喋ってる動画も忖度してない毒舌でよかった



261 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/01(月) 18:02:32.53 ID:J9CT5MoP.net]
スケザネとか分かりづらいチャンネル辺りはポッドキャストの音声配信を主軸にしてYouTubeはついでにやる位の方が結果的に今より数字伸びると思う


>>254
「興味深いトピック」で言うと、ヨルシカの影響でジッドの『地の糧』が40年ぶりに復刊のうえ増刷されたのに誰も取り上げないな
そういう細かいネタ積み重ねていけば視聴者も少しずつ増えていくのに

262 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/01(月) 18:05:20.56 ID:+d2m869h.net]
メッタ斬りは登録者伸び悩みで不定期更新化か
春樹配信だけで100人伸びてるんだからむしろ増やすべきなのにな
ネタがないと言いつつ直木賞芥川賞選評振り返りもやってないし

263 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/02(火) 03:17:03.88 ID:XnJkuG1B.net]
メッタ斬りが一番ゆる言語学ラジオに近い感じもするな
素人でああいうのやれるのが出てきたら伸びるかも知れん

264 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/05(金) 20:55:21.20 ID:hVkpb+9S.net]
【24時間限定無料】谷崎潤一郎『春琴抄』講義 完全版【彗星読書ゼミ】
https://www.youtube.com/watch?v=DJjGYPQhg8A

メンバーシップ用動画が時間限定でアップされてる
こういう動画が月4本で3000円か

265 名前:吾輩は名無しである [2023/05/08(月) 19:49:52.42 ID:haO0Pn1D.net]
ここで止めます。なるほど、月に3000円も取るのですか。

266 名前:吾輩は名無しである [2023/05/11(木) 07:59:11.04 ID:FEN0sbty.net]
紳士すごい波に乗ってきたね

267 名前:吾輩は名無しである [2023/05/14(日) 02:07:58.46 ID:Sv26WpR0.net]
月に30冊読んでるとか言うてあげてんやつ
いるやん、あれ読んでんの?知らんけど。

268 名前:吾輩は名無しである [2023/05/14(日) 08:40:04.29 ID:gYGKrWiC.net]
https://twitter.com/book_tsukatsu/status/1559013752841744386?s=19

こんな感じで作家本人から間違えを指摘されるぐらいだからちゃんと読んでないと思う
(deleted an unsolicited ad)

269 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2023/05/20(土) 19:09:29.85 ID:wgIeOHjU.net]
更新途絶えてる人が多いな
内容はともかく続けてる人は偉いわ

270 名前:吾輩は名無しである [2023/05/25(木) 02:08:48.73 ID:/2JRm+6l.net]
あー紳士のことね。デブは詩とか短編ばっかりになったよね








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef