[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 10:22 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 28
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

芥川龍之介・歯車を語るスレッド



1 名前:吾輩は名無しである [2019/12/25(水) 03:48:02 ID:9X/Y+P9x.net]
お気に入りの一作です

2 名前:吾輩は名無しである [2019/12/25(水) 08:45:22.91 ID:d+XrKaXx.net]
8月14日、香取の奴が木村とは歌えなくなりSMAPが解散になるらしい。
俺はSMAP自体に興味が無く、SMAPなんか解散になっても何とも思わなかった。
事務所に行ったら事務所全体が重い空気になっていた。
馴れ合いは嫌いだが辛気臭い空気はもっと嫌いだ。
俺は屋上に行きコーヒー牛乳のブリックパックを飲んだ。
一服し、帰ろうと思い事務所に上着を取りに行くと何やら大騒ぎになっていた。
どうやらサイゾーを見たマスコミとファンが解散に不満らしく暴動寸前らしい。
ジャニーとメリーはビビッて退散しちまったらしい。
まぁ、そんなこと俺には関係ないわけで当然俺は無視して帰る。
下駄箱に付くとそこには今回の発端である、木村(全盛期キムタク激似)が泣いていた。
どうやらコイツは事務所残留を主張したらしく全責任を負わされるらしい。
事務所の奴ら、無茶させやがる。
コイツ一人で暴動を止めるなんて不可能にきまってんじゃねーか。
俺は気休めの言葉でもかけようかと思い木村に近寄った。
俺「拓哉、大変だな。まぁ頑張れ」
木村「ゴメンな。俺のせいでSMAP、解散だな・・・」
俺「まぁ、気にすんな。これも何年か経ったら良い思い出だ」
木村「ゴメンな・・・ゴロー・・・SMAP・・・存続させたかった・・・」
俺「そっか・・・だよな・・・お前これからどうするんだ?」
木村「記者会見でマスコミに説明してこなきゃ・・・」
俺「(チッ・・・自殺行為じゃねーか)」
俺は黙って楽屋に向かった。
中居「あれ、ゴロー、お前かえるんじゃなかったの?」
草なぎ「絶対戻ってくるって俺の言った通りだろ」
香取「分かりやすいからな、吾郎は」
どいつもこいつもニヤニヤしやがって。
あ、ちなみにこいつらは俺の悪友、本当にしょうもない奴らだ。
俺「じゃ、行くぜ」
中居・草なぎ・香取「ハイハイ、わかりましたよ」
そうして俺達4人は記者会見場に向かった。
SMAPを復活させに・・・

3 名前:吾輩は名無しである [2019/12/25(水) 08:45:46.57 ID:d+XrKaXx.net]
記者会見場に着くとそこは地獄だった。
前に立っている木村はマスコミやファンから罵声を浴び泣いていた。
木村「す・・・SMAPは・・・」
マスコミ「うるせーぞ!!ひっこめ!!お前のせいで解散だ!!」
木村「SMAPは・・・解散に・・・」
待ってましたと言わんばかりに暴れるマスコミ。
もうどうにもならない。現場のスタッフ、そして木村があきらめかけた時
木村の後ろの緞帳が静かに上がった。
香取「おっはー!」
中居「まさかまた俺達で歌うとはな!」
草なぎ「吾郎!!ちゃんと歌えんのか?」
俺「聴いてからのお楽しみだ・・・」
なおも騒ぐマスコミ、いや、暴徒達。
しかしそのうちの一人が俺達を見て慌てふためいた。
マスコミ「おい・・・あれは・・・『SMAP』の稲垣じゃないか!?」
マスコミ「いや、稲垣だけじゃないぜ!!中居、草なぎ、香取も全員いる!!」
マスコミ「嘘だろ!?あいつら木村のせいで解散するんじゃないのかよ!!」
マスコミ「ちくしょう!!ビデオカメラ持って来りゃよかったぜ!!」
俺「よし・・・静かになったな・・・今日はお前達が楽しみにしてた会見は中止になった。
代わりに俺達がステージやることになっが・・・これで勘弁してくれ・・・」
マスコミ「あんな糞会見どうでもいい!!早く聴かせてくれ!!」
マスコミ「おい・・・このライブどんなサプライズだよ・・・早く聴かせてくれ!!『SMAP』のいかれた音を!」
俺「それじゃ・・・歌わしてもらうぜ・・・『クローズドアイズ』」

4 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2019/12/25(水) 10:58:07.10 ID:9X/Y+P9x.net]
なんでキチガイが来た?

5 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2019/12/25(水) 10:58:53.93 ID:9X/Y+P9x.net]
歯車を語りましょう

6 名前:学術 [2019/12/25(水) 17:25:28.91 ID:7H1malJq.net]
歯車は昔素案まとめたよ何でも聞いて。

7 名前:吾輩は名無しである [2019/12/25(水) 17:28:12.49 ID:RbgPnbz8.net]
https://i.imgur.com/ZG7r51h.png

8 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2019/12/26(木) 02:47:03.91 ID:1VzC5H6v.net]
そもそもこれは何が言いたい作品?

9 名前:学術 [2019/12/26(木) 14:45:28 ID:2+lIq4Gf.net]
人間愛はエンジンの歯車になり得るかということ。すり減っていき、物資を運ぶ。

10 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2019/12/27(金) 01:33:04.62 ID:HM8o3A7+.net]
この作品、好きです



11 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2019/12/29(日) 04:17:06.54 ID:6670ugNd.net]
>>8
ホントわからないね

12 名前:吾輩は名無しである [2019/12/30(月) 03:07:36 ID:7P8/8KpW.net]
これ読んだけど全く何が言いたいのか分からない

13 名前:学術 [2019/12/30(月) 08:42:49.87 ID:JzOt7gzO.net]
理想を論じているわけじゃなく事象をシニカルにとらえたものだ。

14 名前:吾輩は名無しである [2019/12/30(月) 11:33:58.12 ID:16jlIUWr.net]
芥川龍之介の最高傑作だろう。大好きだ。

15 名前:吾輩は名無しである [2019/12/30(月) 21:06:50.90 ID:fdpmKRi6.net]
スペシャルドラマ !ストレンジャー!〜上海の芥川龍之介〜 ★

16 名前:吾輩は名無しである [2019/12/30(月) 22:02:43.82 ID:16jlIUWr.net]
録画したよ。脚本、渡辺あやだし。

17 名前:吾輩は名無しである [2019/12/31(火) 01:20:32.10 ID:uwzCvtfA.net]
とにかく何が言いたいのか不明な作品
村上春樹に通じるからニューヨークでもいま若者に受けてる

18 名前:吾輩は名無しである [2019/12/31(火) 12:58:52.19 ID:uwzCvtfA.net]
因みに、ニューヨークでは村上春樹に似た新人作家だと思われていた

19 名前:吾輩は名無しである [2019/12/31(火) 13:02:06.33 ID:uwzCvtfA.net]
もちろん、知識層では芥川龍之介は認知されていたのでそんな誤りはなかった

20 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2020/03/08(日) 02:52:26 ID:Zii+1pWk.net]
この小説の意味は?



21 名前:吾輩は名無しである [2020/03/20(金) 03:54:09.02 ID:meQ6zwBw.net]
意味など無い

22 名前:吾輩は名無しである [2020/04/19(日) 05:09:08.86 ID:SpL5DoXt.net]
なにこの小説

意味ないじゃん

23 名前:吾輩は名無しである [2020/04/19(日) 05:10:00.79 ID:SpL5DoXt.net]
と、言われる作品が好き

24 名前:吾輩は名無しである [2020/04/19(日) 07:34:29.40 ID:7Mxu0Xdj.net]
>>23

『歯車』の他にも、そんな作品ある?

25 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2020/04/22(水) 13:21:09 ID:Gni67LhY.net]
蜃気楼

26 名前:吾輩は名無しである [2020/11/10(火) 11:20:49.42 ID:eeCPyQXqU]
ははは。芥川龍之介か。35歳で自殺したろ。「歯車」と「地獄変」かな。僕が言うなら。

27 名前:吾輩は名無しである [2020/11/20(金) 10:52:06.31 ID:Y8hvobHzy]
芥川龍之介って怖くないか? 全作読んだけど。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef