[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 11:52 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 106
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鈴木創士〜レジェンド〜



1 名前:えびね ◆MlViGudk9NNM mailto:sage [2013/01/27(日) 22:21:32.90 .net]
エドモンド・ジャベス「歓待の書」:鈴木創士訳

「パリに雨が降っている。
ひとりの通行人ーそれは彼だろうか?ーが、レインコートの襟を立てて、もくもくと歩き続ける。
それでもやはり、愛すること。
〈私はおまえが誰であるのか知らないが〉、とある賢者が言っていた。〈お前が私に似ていることは知っている。〉
〈それにもかかわらずおまえが私にとって大切であるのは、おまえが私に似ているからではなく、おまえが、私にとって、
まだ名前をもっていないからである。〉
〈明日はわれわれの最初の日である。〉」

70 名前:吾輩は名無しである [2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net]
京都におけるEP-4 Unit3はどんなかんじでしたでしょうか。

71 名前:吾輩は名無しである [2013/09/24(火) 09:44:01.17 .net]
9.20のEP-4@UNITよかた。

72 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2013/10/09(水) 12:37:34.04 .net]
マルドロールの歌を翻訳して欲しい

73 名前:吾輩は名無しである [2013/10/12(土) 10:22:44.67 .net]
いいね

74 名前:吾輩は名無しである [2013/10/12(土) 23:01:32.91 .net]
えびねとランドールが同一人物に見えない。文学的知性と人格は別物。惜しい!

75 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2013/10/13(日) 16:54:20.03 .net]
>>70
鈴木訳マルドロール俺も読みたい
若い頃の枕頭の書だったんでしょ
河出文庫から出たら嬉しいのだけど…

76 名前:吾輩は名無しである [2013/10/14(月) 11:03:22.37 .net]
ランボーの次がロートレアモンか
ひょえっ

77 名前:吾輩は名無しである mailto:age [2013/10/29(火) 23:57:24.45 .net]
ボロフェスタのEP-4よかた。

78 名前:吾輩は名無しである [2013/11/12(火) 01:58:28.38 .net]
綿野恵太‏@edoyaneko800
才能のない書き手ほど、Twitterやらblogでやかましいのは何故なんだろ。
https://twitter.com/edoyaneko800/status/393695375162212352



79 名前:吾輩は名無しである [2013/11/12(火) 02:54:53.01 .net]
>>1にある文章とか何がいいのかまったくわからない


80 名前:吾輩は名無しである [2013/11/12(火) 09:23:44.80 .net]
エドモン・ジャベスと書いてありますけど
ユダヤ人で問いの書のひとですね

81 名前:吾輩は名無しである [2013/12/17(火) 10:35:20.76 .net]
えびね病気かな

82 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2013/12/25(水) 09:25:54.46 .net]
いやもともと病気だろあれはw
しかしツイッターも止めたみたいだな

83 名前:吾輩は名無しである [2013/12/27(金) 13:38:21.98 .net]
みんな病気ですよ。
鈴木さん以外、全員病気だったりして。笑

84 名前:吾輩は名無しである mailto:age [2014/02/02(日) 23:03:45.49 .net]
2月15日@京都アバンギルドで、鈴木創士グループのライブがあるけど、
EP-4 Unit3もでるけど鈴木さん両方やるのかしら

85 名前:吾輩は名無しである [2014/02/22(土) 20:02:25.08 .net]
こいつの話や文章はややこしすぎ
ただの衒学家だろ

86 名前:吾輩は名無しである mailto:age [2014/02/24(月) 10:43:04.31 .net]
ミュージシャンで衒学家か、おもしろすぎ

87 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2014/02/24(月) 11:37:37.10 .net]
ミュージシャンって君だけじゃなくみんな衒学家だよ。そんなことで面白がるなよ、鈴木クンw

88 名前:吾輩は名無しである mailto:age [2014/02/24(月) 11:58:21.71 .net]
へえ、そうなんですか
知りませんでした
あんたが衒学者なんですね
ご自分が知識があるって言いたいのでしょ、鈴木さん



89 名前:吾輩は名無しである mailto:age [2014/02/24(月) 12:09:15.96 .net]
鈴木クンとして言わせてもらいますと
衒学家という言葉の意味があまりよくわからないのです
知識を披露したりひけらかしたりするひとですか
ミュージシャンはあほばっかだから
ミュージシャンつまり衒学家ってあほの家元ってことですね

90 名前:吾輩は名無しである [2014/02/24(月) 22:02:23.86 .net]
こいつら全員鈴木かw
話がややこしい

鈴木はろくに楽器弾けんだろ

91 名前:吾輩は名無しである mailto:age [2014/02/28(金) 16:26:42.93 .net]
>>83 >>88

あんたがたんにバカなだけじゃねえの

92 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2014/03/17(月) 20:12:11.17 .net]
ザ・中島らも。
死後の生というのがいい。

93 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2014/03/20(木) 10:27:47.33 .net]
「ザ・中島らも」河出文庫ってどうなの? あれってサゲ本?

94 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2014/08/14(木) 12:36:30.21 .net]
8月23日のエンゲルス・ガールでのイベント、行く方いらっしゃいます?

95 名前:吾輩は名無しである [2014/12/07(日) 11:34:39.84 ID:1cdYnRWIr]
最近の鈴木クンのライブ、行った人いますか?

96 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2014/12/29(月) 21:00:04.17 ID:N5tscvWLo]
行きました。

97 名前:吾輩は名無しである [2016/01/25(月) 12:36:31.39 .net]
鈴木 創士(すずき そうし、1954年 - )
ジュリア・クリステヴァ編著『記号の横断]](中沢新一,松枝到,高島淳,鎌田繁共訳)(せりか書房)1987年
エドモン・ジャベス『問いの書』(水声社)1988年

エドモン・ジャベス『ユ−ケルの書』(水声社)1991年
フィリップ・ソレルス『女たち』(せりか書房)1993年 のち河出文庫
エドモン・ジャベス『書物への回帰』(水声社)1995年
アラン・バディウ『ドゥルーズ—存在の喧騒』アラン・バディウ(河出書房新社)1998年
『ロデーズからの手紙 アントナン・アルトー著作集』(宇野邦一共訳)(白水社)1998年
ソレルス『サド侯爵の幻の手紙 至高存在に抗するサド』(せりか書房)1999年
ジャベス『歓待の書』(現代思潮新社, 1999年)年
ジョルジュ・バタイユ他『無頭人』(兼子正勝,中沢信一共訳)(現代思潮新社)1999年

アルトー『神の裁きと訣別するため』(宇野邦一共訳)(河出文庫 2006年)
『アルトー後期集成 3』荒井潔,佐々木泰幸共訳 河出書房新社 2007年
ジル・ドゥルーズ『無人島』(宇野邦一、鈴木雅雄、加賀野井秀一、前田英樹、財津理、松葉祥一他共訳)(河出書房新社 2007年)
ジル・ドゥルーズ『狂人の二つの体制』(宇野邦一共他訳)(河出書房新社 2007年)
ジャン・ジュネ『花のノートルダム』(河出文庫 2008年)

『ランボー全詩集』(河出文庫 2010年)
ベルナール・ラマルシュ=ヴァデル『すべては壊れる』(松本潤一郎共訳)(現代思潮新社 2015年)

98 名前:吾輩は名無しである [2016/05/26(木) 19:45:08.09 .net]
『今回、僕は語り手に徹しようとしたが、これまでに君は僕のことをいろんなところに書いてくれた。
いままであれは僕じゃないと嘘をついてきたが、それも面倒なので、君の読者のためにここではっきりさせておく。
ひとでなしのようなエスも鈴木もsouもフランス文学者も全部僕です』



99 名前:吾輩は名無しである [2016/09/15(木) 22:56:32.18 ID:exOvj1IG.net]
ヘリオガバルス、買ったけど挫折しそう

100 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2017/02/02(木) 17:34:33.36 ID:SqCJNfBh.net]
死と人形
鈴木 創士
www.ntj.jac.go.jp/bunraku/diary/28/diary138.html

人形と私たち。何かの存在、人形や人間の存在などと問う前に、どうやら私たちもまた死者たちのあいだで生きているからです。
人形のようにそのまま「死」を喚起する勇気がないだけです。
あらゆるものが「生」の喧伝によって隠蔽されるのだとしても、そこで生きるほかはないからです。
人形が死を思わせるとすれば、それが私たちにそっくりでありながら私たちとの隔たりを示しているからなのですが、
それでも私たちと人形は死の共同体のなかで別々の仕方で棲息しているのだし、
なおかつ私たち以上にたぶん私たちの秘密を、「死」の秘密を隠しもっているからだと私は思っています。

101 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2018/01/23(火) 20:14:23.81 ID:W07tOhUi.net]


102 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2020/02/24(月) 16:09:48.27 ID:buBBnhqEZ]
鈴木創士の初書き下ろし、『離人小説集』でた。

103 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2020/02/24(月) 16:41:02.92 ID:buBBnhqEZ]
それから、、、、3.15.2020 17:00~ 京都メトロで「EP-4 Variationen Nr.2」に佐藤さん来るみたい。オリジナルベースの佐久間さんも久しぶり出演。他は山本精一、森田潤。ユンとSoも出るからEP-4
オリジナルは4人。バナナは欠。

104 名前:ママ mailto:sage [2020/03/14(土) 16:45:02.73 ID:XqUy0GMgW]
あ!

105 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef