[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 12:17 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【おさきみどり】川上未映子42【どう書くの?】



1 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/09(火) 04:17:51 ]
■川上未映子「おさきみどり、どう書くの?」 @ ウィキ
一連の盗用疑惑、騒動まとめ
www16.atwiki.jp/osakimieko/

■川上未映子「わたくし率 イン 歯ー、または世界」 2007年
津原泰水「黄昏抜歯」 2002年
両作品プロット類似検証
wave.ap.teacup.com/radiodepart/258.html

前スレ
【おさきみどり】川上未映子41【どう書くの?】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1288789832/
logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/book/1288789832/ IEで無料で読めます

川上未映子の純粋悲性批判
www.mieko.jp/
過去スレッド無料で読めます
logsoku.com/
2ch.viewerd.com/
津原泰水の掲示板
6020.teacup.com/tsuhara/bbs
6300.teacup.com/osamun/bbs/t5/l50

820 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:09:43 ]
>>815
質問者にくらべれば鈴木はまっとうだろう。

821 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 01:10:38 ]
真っ当ですよ。質問者は悪い意味で頭がおかしい。

822 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:10:44 ]
本人が書き込んだことは事実。
そしてそれはウィキペディアのルールに違反する。

823 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:10:45 ]
津原が必死でwikiの記事を消してるなw
でもまた書かれてるw 津原必死に対抗wwwwwww

824 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:11:05 ]
Sazankasaitaさんと質問者さんの編集合戦になってますね

825 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:11:56 ]
ん、だから残しとけといってるだろ。その一文だけでも。
なんで全部削除するの?鈴木を褒めたことがばれると中傷なの?
周囲の人も鈴木の応援者なんだよね?

826 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:13:06 ]
>>825
残しても津原の恥ではないと思うが、それがウィキペディアに必要かどうかが疑問。

827 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:13:32 ]
> 820 名前:吾輩は名無しである[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 01:09:43
> >>815
> 質問者にくらべれば鈴木はまっとうだろう。
>
> 821 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ [sage] 投稿日:2010/11/13(土) 01:10:38
> 真っ当ですよ。質問者は悪い意味で頭がおかしい。

ほら津原擁護者もこういってるんだ。「コテハンに真っ当な人格と精神的余裕の持ち主と言った」は残しておけよ。

828 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:16:58 ]
>>827
2ちゃんに書き込んでる人間はみんな無条件に真っ当ではないという先入観があるからそんなにこだわるんだろうけど、
それならあなたも真っ当ではないのだからあなたのレス、主張も真っ当ではないことになる。
2ちゃんの住人であることは自慢できることではないかもしれないが、そういう偏見を排して評価する津原の姿勢は、
ある意味素晴らしいのではないか。



829 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:18:02 ]
>>828
だからこそ歴史的記念として残したい。

830 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:19:40 ]
「コテハン」ではなく津原が褒めたのは「鈴木」だけだな。
マグナは褒められてないwフォローされただけだ。
「2ちゃんコテハン鈴木くんを真っ当と評した」でいいぞw

831 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:21:00 ]
Sazankasaitaは自分だけど、相手が狂ってるから、
津原さんはこっちを見て対処した方がいいと思う。
いろんな意味で。
ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Info-ja


832 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:22:09 ]
それだけ書かれても脈絡がなく全く意味不明なので、
一連の流れを一緒にまとめて編集してきたら?
どうしてもその記述を残したいなら自分でどうぞ、そんな面倒なこと人にやらせるな
消されたらノートで議論して残す意義を唱えてください

833 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:22:14 ]
(最新 | 前) 2010年11月12日 (金) 16:09 Kousinjapan (会話 | 投稿記録) (7,188バイト) (取り消し)
(最新 | 前) 2010年11月12日 (金) 16:09 Sazankasaita (会話 | 投稿記録) (6,699バイト) (取り消し)

同じ分に速攻で更新されてるww

津原涙目wwwwwww

834 名前:(o`.´o)materialist ◆m0yPyqc5MQ [2010/11/13(土) 01:22:58 ]
830
自慢ですけれども(笑) わたくしも褒められており増すけれどもねぇ〜(笑) 照れ増すねぇ〜(笑)

>[224] の続き投稿者:津原泰水 投稿日:2010年11月11日(木)04時28分9秒 編集済
> (o`.´o)materialistさんは、マスコミの方なの? 彼/彼女がいちばん核心を突いてこられたと僕は考えていて、

835 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:23:28 ]
質問者さんの気持ち悪さが際立つだけなんだけどそれ

836 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:23:42 ]
むしろなぜ消すのですか?
そんなに消したい事実なんですか?
ツイッターやミクシィなどでは静かな理由と関係ありますか?

837 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:25:08 ]
スガさんでも柳にぶっとばされた経緯は消していませんよ?
敵方でもしない卑怯をするのですか?

838 名前:(o`.´o)materialist ◆m0yPyqc5MQ [2010/11/13(土) 01:28:26 ]
津原や鈴木にこれ異常盗作で騒がれては涙目の未央子が授賞式にも恥ずかしくて出席できないので消火ねぇ〜(笑) 未央子はプライドだけはルサンチマン級です殻ねぇ〜(笑)



839 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:29:54 ]
>Wikipedia?投稿者:津原泰水 投稿日:2010年11月13日(土)01時22分47秒 編集済
>  抗議したのは僕自身ですよ。天地神明にかけて。あくまでWikipedia管理者たちに対してね。
> 俺の存在に依存した頁が、俺に被害を与えている。その事実を残すために。
> 消したって管理者たちは読むよ。異常な勢いで書かれたり消されたりしていれば。
> 変な記述だったら、一般の人だって履歴を読む。川上未映子かその信者の狂気か、
>と想像する。流れから云ってね。
> 履歴は永遠に残るんだろ?
>
> きょう初めて、とある編輯者に、とにかく俺のBBSや2ちゃんねるやWikipediaを読んでくれ、
>と伝えましたよ。あまりに原稿をせっつかれたので、問題を放置している方面からそれはないだろう、と。
> これまで、俺から話題に出すことはしなかった。長年の友人だし板挟みになったら気の毒だと思ってね。
> ランドール宿願の、あの会社だよ。
> だからといって社会的に何が起きる訳でもない。俺と彼との間にコンセンサスが生じて、
>仕事が円滑になるだけさ。編輯者というのは口が堅いから、ぺらぺらと云い触らしたりもしない。
>
> 普段は思っていることの何分の一も口に出さない俺が、誰に向かってもそう云わざるを
>得ないくらいに、質問者=ランドール=ふぐすま=e.t.c.は「やり過ぎた」って話です。
> 女だてらに。

840 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:31:07 ]
e.t.c.の部分にはどんな人物が・・・気になる

841 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:31:20 ]
だーからー、wikipediaは本人が本人の項目を編集しちゃいけないルールがあるのにw

842 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:32:02 ]
> 質問者=ランドール=ふぐすま=e.t.c

はいはい、いつものレトリックですね。
はい鈴木君、あとに「=川上」と答えてくださいな。

843 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:32:32 ]
質問者が知り合いの警察官に頼んでなんとかしてもらうとかほざいていて吹いた。
しかもそのあとぱったり来なくなってるし。
突然湧いて突然消える川上擁護者の共通点のひとつとして、外部の力をかさにきて脅迫するという傾向がある。
最初は読者数の違い(厳密に外部の力ではないが)、お次は受賞歴、それからバックについている(と主張する)出版社の規模、
そしてマスコミ、で、今回は警察。
どうしてそろいも揃って同じ勘違いをしているのか。
これは徹頭徹尾川上の作家としての姿勢の問題であって、外部がどう動いたからといって変わるものではない。
取り巻く状況によってどうにかなる、それによってしかどうにかできないと考えている人間は、問題の本質が見えていない。
これは津原の尾崎翠なんてたいして読んでいないだろうという指摘に、
間違いだらけの記事を証拠として示し、時系列で愛読の証明をしようとした川上の姿勢と同じ。

844 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:32:58 ]
ダブルブッキング11月14日前夜、釈明前夜、パク命前夜、革命前夜

845 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:34:31 ]
>>839
津原が必死だって事はよくわかった
質問者に完璧に遊ばれてるw

846 名前:(o`.´o)materialist ◆m0yPyqc5MQ [2010/11/13(土) 01:38:14 ]
阿呆質問者が津原より必死なのが後日飽きらかになるで性根〜(笑)藁貸し増すねぇ〜(笑)

847 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:39:34 ]
津原さん今ここ見てるよね。
「2ちゃんねるコテハン鈴木君を真っ当と評した」の一文だけは付け加えていいよね。
もしだめなら何が中傷で何に傷つくのか理由を教えてください。
書いちゃだめというなら、鈴木君の名誉にも傷がつきます。

848 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:40:32 ]
>>846
日が立てばたつほど津原が必死になってるがw



849 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:40:39 ]
講談社気付も助けてくれず、市川は逃げ、山本は去った
宇治には出た方がいいですよとまっとうすぎる助言さえもらえない

850 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:41:47 ]
>>847
お前鈴木だろ?

名無しでは津原にそういう事言えるわけね

851 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:45:22 ]
津原の応援者
桜庭・有栖川・桐野・豊崎・千野

川上の応援者
市川・矢野

勝負はついたな

852 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:45:47 ]
ブログで未映子は九州の講演に行けなかったことは書いているのに、
宇治に行けないことを書かないのはどうしてだろう。
同じような話題なのだから書く方が自然なのに。
九州は天候のせいにできるから書けるけど、宇治は誰のせいにしていいかわからず書けないということか。

そもそも授賞式は受賞者が出席する前提で催され、しかも一般から出席者を募集するのだから、
出席できないならそれがわかった時点でアナウンスすべきことがらなんだけど。
上田市の講演が受賞時点で決まっていたのなら、授賞式の出席者を募るときに未映子が欠席することはアナウンスされるはず。
それがなされなかったということは、受賞の時点で上田市の講演は決まっていなかったと考えるべきではないか。
つまり宇治に出席したくないからわざとダブルブッキングして、あたかも自分のせいではないように装おうとしたのだろう。

853 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:46:18 ]
誰が味方とかじゃなくて、ひたすら事実関係の問題じゃないですかね

854 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:46:30 ]
>>852
烏賊娘、津原乙

855 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:47:22 ]
盗作が事実ならそこを詰めていけばいいのに。
なぜ他の話題に広げようとするのか。

856 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:49:28 ]
>>855
突っ込みどころが次々出てくるからじゃないかな。
全てに共通するのは川上未映子というエセ小説家の想像を絶する不誠実と無責任なんだけど。

857 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:50:06 ]
盗作が事実ではないからである

858 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 01:53:43 ]
839の書き込みが津原の掲示板に無い件



859 名前:858 [2010/11/13(土) 01:55:23 ]
掲示板にあったw

860 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 01:58:25 ]
> 想像を絶する不誠実と無責任
これは別の作家にもいえるけど…
まあいいや。名前出すと訴えられるようだからねw

861 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 02:10:53 ]
【追記】

 Wikipediaにいかなるローカル・ルールがあろうが、俺には関係ないし彼らは抗議できないよ。彼らは俺に依存して「商売」しているんだから。



これで津原がどういう人間かわかるだろw

862 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 02:12:11 ]
質問者の勝ちだな
訴えられても問題の無い発言に抑えながら津原で遊んでいるw

863 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 02:23:04 ]
あほか、訴えられるのはレイプうんぬんのあのコピペだ。
あのコピペは消せないぞふぐすま。
訴えたって掲示板では書かないぞ?
勝手に震えてろ。

864 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 02:26:17 ]
質問者は津原掲示板で匂わせるだけの書き込みしろ。
オレがここでフォローするからw
まあ質問者ならそんな卑怯なことはできないか。

865 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 02:37:35 ]
まあなんというか、不透明な部分が多くなりすぎて
部外者にはよくわからなくなってはきた

866 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 02:43:53 ]
これだけ質問者のせいで必死になってるんだから
質問者=ランドールなら 津原はランドールに必死になってるって事だよなw


867 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 02:46:17 ]
津原がやってる質問者への挑発や中傷を見れば、
むしろ質問者が訴える立場でしょう



868 名前:マグナ ◆i.K3ZM.pZo [2010/11/13(土) 03:01:09 ]
しかしふぐすまが川上としたら、なぜ福島なのかが分からんよな。



869 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:05:51 ]
うーわー
ひさびさに来てみたら、またスッゴク特殊な論理を振りかざす人が・・・・・・女? 女だったのかー
なんか、すごい・・・こっちまで頭悪くなりそうなトンデモな論理・・・怖い・・・



870 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:11:17 ]
不思議不思議言いすぎだぞ!ダヴィンチのエッセイ。


871 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:11:36 ]
ここってよく久しぶりの人が来て、驚いてくれるよねw

872 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:13:21 ]
>>869
さすがに本気でこんなこと主張してないでしょう
作りでここまでトンデモ理論を展開するのはキレ者じゃないと無理だと思うんだけど

873 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:14:14 ]
津原名無しか

874 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:14:32 ]
いつ質問者はミエコの刺客だ発言してくれるの?期待してるのだがw

875 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:22:22 ]
>871
ほんとに久しぶりなんだー コテハン叩きが横行したころから来てなかったんだ。荒れすぎで。

>872
いやー思い込み型で半分本気なんだと思った。役に入っちゃうヒトとゆーか
自分ではスジが通ってるとおもってる そこが怖いよー・・・ 


876 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:23:39 ]
コテハン叩きはいけないよね!
ミエコスレはほんとひどいところだ!プンプン!

877 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 03:29:05 ]
>876
いや、だんだんミエコのあのふわふわしたエセーがクセになりつつある私ですよw
なんかきのおけない感じでよいやね ←ミエコ口調

ログ読んでたらこんな時間だー ねよー

878 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 04:28:24 ]
津原の顔ww



879 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 04:33:19 ]
>>878
www.henshukaigi.com/image/tsuhara.JPG
呼んだか?

880 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 04:36:05 ]
なにこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

881 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 08:12:05 ]
>おはようございます 投稿者:津原泰水 投稿日:2010年 7月25日(日)11時44分7秒
(略)
>■2005年時点では,わからなかったという弁明もなりたつかもしれないが:
>成立ちません。稲垣眞美氏、日出山陽子氏らの労作『定本』は、帰郷後の
>尾崎の足跡を可能なかぎり辿っています。1998年刊行。ウェブ上の適当な
>記述のコラージュでないかぎり、帰郷後の尾崎が「書かなかった」「書けなかった」
>などという妄言は吐きえません。あ、ちょっと力が。

>[10] あくまで可能性として投稿者:津原泰水 投稿日:2010年10月11日(月)16時43分29秒
(略)
>稲垣氏による“尾崎伝”は、尾崎に思い入れるあまり創作の域に達しており、
>御遺族には不評です。しかし中野翠さんは――別の著作も拝読しましたが―
>―とくに再検証されることもなく稲垣記述を典拠となさっている。
>僕ですら幾多の疑問をかかえつつ、けっきょく鳥取に行くまでそれらが晴れる
>ことはなかった。でも、これからは変わりますよ。御親族がふかく頷かれる、
>本当の尾崎翠像が広まっていくでしょう。

これ読めばいかに津原がいいかげんな奴か分るだろう。
「幾多の疑問をかかえ」ていたものを川上批判の根拠にしてたって事だぞ。


882 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 08:30:50 ]
逮捕されるまでわからないんだろうこのアホは↑

883 名前:881 mailto:sage [2010/11/13(土) 08:33:35 ]
何の罪で逮捕されるんだ?

884 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 08:46:03 ]
>>883
>>863

885 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 09:29:36 ]
しかし火が消えそうになる度にわざわざ、ミエコ擁護が沸いて炎上させるよな


886 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 10:17:10 ]
逆だろ、どう見ても。

887 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 10:44:10 ]
お尻がかゆい

888 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 10:45:00 ]
ミエコ擁護というより津原叩きか
どっちにしろ、冷静に考えればミエコにとっては騒がないことが一番の得策なのに
わざわざ事をあらだてて訴訟されたいとしか思えん



889 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 11:10:28 ]
>>888
ミエコを訴える気はないみたいよ。2ちゃんねらを訴えるんだって。
どうよこのおかしさ。

890 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 11:10:57 ]
>>843
本当にその通りだと思います。

>>847
俺が書いて欲しくないと言っている。

>>850
なぜそうなるのか?

>>852
このレスも読んでおくべきだと思います。

>>856
その通りで、論点は一貫してますよね。

>>875
コテハン叩きはめでたく規制されましたよ。

891 名前:うんこ ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 11:20:07 ]
おれもコテハンになろうかな♪
そうすればおれを叩いた奴は自動的に荒らし♪

892 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 11:40:07 ]
秋ごろとか言っていた恋愛小説は、いつですか?

893 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 11:44:12 ]
>>889
もちろん、津原叩き=質問者のことを言ってるんだが
なぜミエコが訴えられるんだ?
ミエコは津原をレイプ犯呼ばわりしたのか?

894 名前:(o`.´o)materialist ◆m0yPyqc5MQ [2010/11/13(土) 12:06:05 ]
892
恋愛小説は、今年は無理ですねぇ〜(笑) 執筆者すなわちゴーストがここに張り憑いて捏造に必死な鍵りはねぇ〜(笑) 藁貸し増すねぇ〜(笑)

895 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 13:57:17 ]
川上さんと同じですね! RT あれま!ブッシュ元大統領の回顧録に剽窃、盗用、他人の著作からのコピペが次々発覚。大統領のスピーチライターと専門リサーチャーがものスゴイいい加減な仕事していたわけだ。 ow.ly/398Qg

896 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 14:01:41 ]
RT 回顧録でブッシュは、カルザイ暫定大統領就任イベントに出席しなかった事実を忘れただけでなく、就任イベントの描写をアフガン報道で超有名なアフメド・ラシッド氏の過去記事からほぼまるごとパクリ。

RT ブッシュは回顧録の中で、9/11後アフガンに侵攻しタリバン政権を倒してアフガン暫定政権を設立、2001年12月にカルザイ暫定大統領就任イベントに参加した思い出を活写しているが、
実際にはこの日、ブッシュは就任イベントに出席していない!(ブッシュは冬休みでキャンプデービッドに居た)

897 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 14:06:29 ]
RT それにしても・・・ブッシュの回顧録は発売1ヶ月前くらいに報道各社及び政府関係者にゲラがサンプルが届いてるはずなのに・・・剽窃盗用の件は今回のハフィントンポストの記者以外誰も言及しなかったなあ。前大統領の献本を誰も精読してなかったのか?あるいは黙ってた?

898 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 14:06:44 ]
津原が掲示板でやってる事を全国民が知ったら津原はもう誰からも相手にされなくなるだろうな
コテ擁護以外だけは別かw



899 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 14:08:35 ]
コテ擁護以外だけは別かってどういう日本語よ?

900 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 14:20:09 ]
すみませんでした。
出直してきます。

901 名前:ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ mailto:sage [2010/11/13(土) 14:20:40 ]
そうしたまえ。

902 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 15:25:19 ]
質問者らしき奴のレスが無いと静かだなw
どれだけ質問者が大物かわかるw

903 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 15:45:34 ]
静かというか質問者がいない間にコテハンが吠えまくるw

904 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 15:55:09 ]
どっちやねん

905 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 16:02:38 ]
玩具修理者…死んだ子供を修理者が治してあげる話。
アクアポリス…死んだ子供が生き返って学校にくる話

玩具修理者…姉と弟の設定
アクアポリス…同級生の男女の設定

玩具修理者…死ぬのは姉
アクアポリス…死ぬのは女友達

アクアポリス…広島弁にして特徴づける(川上の関西弁文体と馬鹿にできるのか?)



906 名前:マグナ ◆i.K3ZM.pZo [2010/11/13(土) 16:06:46 ]
おい、それじゃあ箇条書きマジックだとそしられても仕方がないぞw

907 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 16:08:37 ]
陰暦霜月、宇治でハナバナしく秋から冬へとうっとりと移り変わる宇治の花束などを、
きゅっとこの冷たい手、わたしの暖められることのないこの手、
そんな表現することさえ嬉し恥ずかしいくらいぴかぴかにエナメルの塗られたわたしの末端で、
花々は白熱してゆく会場で賞賛をあびて萎れ、
またあらたな水と酸素を得ようとして、すんと茎をもたげるはずだったのに・・・
なにこの長野の寒さ! 花も実もないわ、霜焼になるっつーの!
「なんであたしが表彰されたらあかんの?」と、問も問うても、
ちいさな無数の球をちんじゃら鳴らして聞こえないふりをする文芸プロデューサーに、
「この恩知らずが、だれのおかげでテレビに出られるようになったんや!」とあたしはゆうてやりたい。

908 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 16:10:22 ]
小林泰三先生のお顔は癒されますね…それに比べ



909 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 17:55:41 ]
川上さんは…

910 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 18:19:17 ]
未映子ブッシュ大統領

911 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 19:17:56 ]
655 :マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2010/11/13(土) 18:22:57
言い出したのはふぐすまさんだろ。疑いをかけられたのであれば、訂正するのは礼儀だ。その言葉は敗北宣言と受けとっていいか?w


「疑いをかけられたのであれば、訂正するのは礼儀だ」

あれ? 疑われたのにずっと逃げたあのアホは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


マグナ逃げ続けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


912 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 19:55:39 ]
852 2010/11/13(土) 01:45:47
吾輩は名無しである(sage)

ブログで未映子は九州の講演に行けなかったことは書いているのに、
宇治に行けないことを書かないのはどうしてだろう。
同じような話題なのだから書く方が自然なのに。
九州は天候のせいにできるから書けるけど、宇治は誰のせいにしていいかわからず書けないということか。

そもそも授賞式は受賞者が出席する前提で催され、しかも一般から出席者を募集するのだから、
出席できないならそれがわかった時点でアナウンスすべきことがらなんだけど。
上田市の講演が受賞時点で決まっていたのなら、授賞式の出席者を募るときに未映子が欠席することはアナウンスされるはず。
それがなされなかったということは、受賞の時点で上田市の講演は決まっていなかったと考えるべきではないか。
つまり宇治に出席したくないからわざとダブルブッキングして、あたかも自分のせいではないように装おうとしたのだろう。

913 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 20:43:43 ]
裏では主催者や川上本人は話し合いができてるのに
それを知らずにダブルブッキングがどうと言って叩く理由にしてるアホがいるなw


914 名前:吾輩は名無しである mailto:sage [2010/11/13(土) 21:07:51 ]
質問者って相手の質問を避けないけど鈴木やマグナってすぐに避ける
なんで?

そんなに弱いんだしコテハンやめればいいのに

915 名前:マグナ ◆i.K3ZM.pZo [2010/11/13(土) 21:17:59 ]
まともに話ができなくなったという訳かw

916 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 21:23:59 ]
まともに話ができないマグナはスルーwwwww


655 :マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2010/11/13(土) 18:22:57
言い出したのはふぐすまさんだろ。疑いをかけられたのであれば、訂正するのは礼儀だ。その言葉は敗北宣言と受けとっていいか?w


「疑いをかけられたのであれば、訂正するのは礼儀だ」

あれ? 疑われたのにずっと逃げたあのアホは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


マグナ逃げ続けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

917 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 21:26:48 ]
ふぐすまさん、宇治に税金ドロボーのビデオメッセージ拝みに行くのw?

918 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 21:34:40 ]
>>913
そう言う事か
一般人はサイトで知ったけど、
関係者には欠席の話が回ってたわけだな




919 名前:吾輩は名無しである [2010/11/13(土) 21:35:04 ]
往復葉書で応募し楽しみにしてたけどビデオじゃねぇ
行くべきか迷う
本人参加なしって宇治市のサイトに載ってる?
トップページからのリンクないし
知らない人、多数の予感
憤懣本舗にたれこもうかな

920 名前:烏賊娘 ◆42euzUlXSM [2010/11/13(土) 21:36:21 ]
>>913
>裏では主催者や川上本人は話し合いができてるのに

素朴な疑問なんですが、どうして「裏」で話し合いを済ませる
必要があったんでしょうか。>>912の意見にあるように、表沙汰
にするのが自然な話題だと思うのですが……。


>>914
私は、質問者さんへ何度か対話を求めたことがありますけど。
十中八九、スルーされてきていますね。
まぁ。津原BBSで2ちゃんねるのガイドラインを引き合いに
出し、先に対話を拒否したのはこちらなので文句を言う筋合は
ないかもしれませんが。


>>915
昨晩、ミエコ・ダ・ガマがPCの前で髪を振り乱し、
「ヒット・エンド・ラーン!」
「ヒット・エンド・ラーン!」と錯乱している夢を見ました。

恐かったでゲソ……。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef