[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 22:56 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

歯医者さんにするまじめな質問 Part65



1 名前:病弱名無しさん [2012/10/22(月) 21:03:27.47 ID:KYx2nvz60]
前スレ
歯医者さんにするまじめな質問 Part64
uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1346149856/l50

501 名前:病弱名無しさん [2012/11/13(火) 03:03:35.42 ID:L+Q1zInS0]
>>495
レジンって簡単に削れるだろ

502 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/13(火) 07:56:10.71 ID:FWX3pWaU0]
>>501
スケーラーなんかで簡単には削れたりしないだろ?
ブリッジの作りが粗悪で欠けたんじゃない?

503 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/13(火) 09:06:25.80 ID:hbIit23qO]
半年治療に通った歯科医院で、定期検診を誘われませんでした。
どの歯科医院に通ってもそんなことはなかったので驚いています。
もう通って欲しくない患者だということなのでしょうか?

504 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/13(火) 12:12:26.00 ID:WZDCzyUv0]
そうだよ
いらないわ

505 名前:病弱名無しさん [2012/11/13(火) 12:27:38.55 ID:3yd347Ru0]
そうかもしれん。
俺も選んでる。

506 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/13(火) 15:27:14.65 ID:QZ0LyHcf0]
どういう基準で?

507 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/13(火) 17:59:07.56 ID:nDNyi6hv0]
やっぱりコンプレックス剥き出しなんだな、馬鹿歯科低脳はw


医学部や医者になれない、遥かに格下の私立文系のコンビニ店長のチャラ男と同じレベルの人間。しかも最悪な治療するからコンビニ店員より遥かに世の役に立たないサイコパスの犯罪者だらけ。

スルーできずに、いちいちムキになって反応してるとこが図星なんだろ?



m9(^^) プギャー

508 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/13(火) 18:00:30.46 ID:hbIit23qO]
自分が気がつかないうちに何か失礼があったのでしょうね。
長く通いたい歯科医院だったのですが、他を探そうと思います。
レスありがとうございました。

509 名前:病弱名無しさん [2012/11/13(火) 18:16:57.04 ID:vzpnlqFT0]
そうやってど壷にはまっていくのであった…



510 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/13(火) 19:52:41.27 ID:QZ0LyHcf0]
歯科医との咬み合わせが悪かったんだと思いますよ   敗者より

511 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 04:10:04.64 ID:f93vkjEX0]
4ヶ月に1回くらいの割合で定期健診の葉書が来るようなのですが
ほかの人だと1年に1回くらいしか定期健診は行ってない様で、費用もけっこうかかりますし
毎回定期健診の葉書が来るのをスルーしてるとそこの医院にはもう通えないでしょうか?
ただ、定期健診というと歯科衛生士の人にやってもらうのですが、そこは歯科衛生士の人は怖いし痛いです。
顔にのせるタオルも使いまわしみたいで臭いです。

512 名前:病弱名無しさん [2012/11/14(水) 04:15:57.41 ID:4nVS0cID0]
ほかの、自分にぴったりの歯医者に替えましょう。

513 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 05:22:08.61 ID:1fHjyuZqO]
自分にぴったりの歯医者がどこにあるか分かりませんw
ホントに歯医者は街角に沢山ある
うちの周りにも10件あるし

514 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 05:56:44.48 ID:uHVLrf1n0]
親知らずは程々のタイミングで抜いてしまっていいものなんでしょうな
それほど悪いはえかたではないとも良くもないようで、ちょっと虫歯になりかけらしいです
どうせ抜くなら早めに、でよいのでしょうか
下の方は変な生え方してて痛かったので速攻抜きました

515 名前:病弱名無しさん [2012/11/14(水) 12:19:09.44 ID:4nVS0cID0]
それでいいでしょう。

516 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 13:22:01.39 ID:7t2fpVD+0]
親の心子知らずといいます。
これと同様に、質問者の心回答者知らずであります。
ぶっちゃけますと、ネット上の診察は歯科医師法20条に抵触する怖れがあり
こんな所でお気楽な敗者の回答を受けるくらいなら
行きつけの歯医者さんに直接聞くのが一番よろしいでしょう。   敗者より

517 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 13:25:09.34 ID:fXnMNGV/0]
最近TCHが注目されて
とにかく食事時以外は歯を噛みあわさない
食事の時も甘噛みで止めて歯をぶつけないように噛むという指導が主流のようですが
噛まないなら歯並び噛み合わせが悪かろうと問題ないということなんですかね
噛みあわせによる不定愁訴に悩まされてる人は噛みさえしなければ普通なんですか?

518 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 13:51:20.33 ID:E+mKdpgT0]
馬鹿歯科シネシネー


歯を返せ

519 名前:病弱名無しさん [2012/11/14(水) 14:01:41.17 ID:4nVS0cID0]
>>517

そうよ、咬まなけりゃ問題は起きんのよ。
咬むから問題がおきるのよ。



520 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 14:19:46.39 ID:RYIaBaLT0]
>>517
咬合と不定愁訴については、因果関係は証明もされてないが否定もされてない。
TCHの是正によって改善される症状もあるが、それだから咬合は何も関与しないというのは乱暴な考え方だろう。

521 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 14:22:36.70 ID:RYIaBaLT0]
>>517
6)咬合・咀嚼機能回復と身体機能との関連

・高齢者において義歯による咬合回復により,頭位や姿勢に影響を及ぼし,
歩行をはじめとした身体機能が向上する現象がみられることがあるが,
そのメカニズムは十分解明されていない.
高齢社会では,高齢者の転倒やそれに伴う骨折による寝たきりが問題となっており,
これらは歩行の安定性や姿勢制御と密接に関連しているといわれている.
無歯顎者において義歯による咬合回復が身体機能向上に与える影響を明らかにすることを目的として,
咬合状態と歩行安定性や平衡機能などの身体機能との関連について調査を行う.

522 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 14:30:58.41 ID:fXnMNGV/0]
出来るだけ咬まないという事自体がこれから問題になる可能性もあるって事でしょうか
これから調査する分野なんですね

523 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 16:36:28.36 ID:TzBeOFUF0]
抜歯矯正カタワに対する扱いをきかせてほしい。
抜歯したのはあんたらだから、責任重いが。

524 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 16:40:42.00 ID:mU8Kg0lw0]
馬鹿の上に約束も守らないくずだと思っていたが
矯正もそこまでの馬鹿かよ。嚊まなきゃ症状軽快ったって、正しいポジションで嚊めればもっと激しく改善するぞ。

525 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 16:48:47.00 ID:TzBeOFUF0]
>>524
鬼畜、お前のおかげで地獄の苦しみなんだぞ。早く賠償金払って地獄に落ちなさい。

526 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 16:55:26.98 ID:TzBeOFUF0]
鬼畜工事員を滅ぼす必要があるな

527 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 17:01:57.71 ID:Tcl4PKdi0]
>>523
顎位が正しいポジションで噛めれば、抜歯矯正していようが回復できる。
>>524の先生も同じ意味の事を書いてる。つまり抜歯していても回復を諦める必要はない。

528 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 17:08:26.47 ID:TzBeOFUF0]
それができたら苦労しないよ、バカシカ君。
頭蓋骨破壊されて歩行困難!!



無駄抜歯した歯返せ!
失明寸前!顔面崩壊!

529 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 17:10:34.49 ID:TzBeOFUF0]
モウイヤァァァァァァァア!!

咬合は永久に安定しない?



530 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 17:14:51.18 ID:TzBeOFUF0]
カタワ代モルモット代払え!


なーにが健康だ、捏造しやがってバカシカ

531 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 17:16:02.66 ID:TzBeOFUF0]
バーカーしかっー!ドンドンドドカン!!




金具ガチっ、
とれたらガガガガ。
またガガガガ。


カタワの出来上がり!

532 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 17:22:09.05 ID:TzBeOFUF0]
身体との因果関係認めさせるべく、歯学部は廃止にしよう。

医学部にすれば全身と因果関係が認められる。

私立文系のちゃらおを追放できる。身体との因果関係認めさせるべく、歯学部は廃止にしよう。

医学部にすれば全身と因果関係が認められる。

私立文系のちゃらおを追放できる。

533 名前:病弱名無しさん [2012/11/14(水) 17:35:06.18 ID:7t2fpVD+0]
敗者からの大事なメッセージですが。
根管治療の際に患者さん方からラバーダム使用してくれなきゃやだ!
と、ガンガン要求されるようになって欲しいです。
現在保険からの診療報酬が受けられなくなったため、ラバーダムを使わない手抜き医院が増えています。

根管治療の成功率(初回治療時)ですが、
ラバーダムを使用した場合 約90%
ラバーダムを使用しない場合 約50%
となっており、
ラバーダムを使わないような所は、
ほぼ間違いなく引き伸ばしあるいは再治療のために、
患者さんからぼったくりを行う糞医院であると言い切っていいでしょう。   敗者より

534 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 19:49:43.07 ID:RRS+VBHX0]
え? 今行ってる歯医者は保険でもラバーダムしてくれるよ?
逆に「ラバーダム使うと嫌がる患者さんがいて困る」っていってたよ??

535 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/14(水) 19:58:51.42 ID:XmGNRGy00]
早くカタワ代払え
歯科工事員!

536 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/15(木) 00:21:43.90 ID:yTi/V21F0]
m9(^Д^)プギャー 

537 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/15(木) 01:05:19.54 ID:2OQ3S5Fv0]
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

538 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/15(木) 09:23:15.05 ID:r4/ac9nf0]
>>536
なんで前レスであいって言ってたの?

539 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/15(木) 09:23:54.94 ID:r4/ac9nf0]
身体との因果関係認めさせるべく、歯学部は廃止にしよう。

医学部にすれば全身と因果関係が認められる。

私立文系のちゃらおを追放できる。身体との因果関係認めさせるべく、歯学部は廃止にしよう。

医学部にすれば全身と因果関係が認められる。

私立文系のちゃらおを追放できる。



540 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/15(木) 09:52:43.06 ID:r4/ac9nf0]
それができたら苦労しないよ、バカシカ君。
頭蓋骨破壊されて歩行困難!!



無駄抜歯した歯返せ!
失明寸前!顔面崩壊!

541 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/15(木) 13:04:01.10 ID:r4/ac9nf0]
モウイヤァァァァァァァァア。

カタワにされたまま死ぬなんてバカシカシネーシネー

542 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 01:07:38.75 ID:8DQ2S01x0]
親知らず抜歯後<埋没で歯茎と骨切ってる場合>どれくらいで完治する?
抜糸後しばらく経ちます、まだひきつる感じもありますが
何より歯茎がしみるのが気になります。冷たい熱いもそうですが甘いものなどもしみます。
あと一番奥の歯もしみるような・・・
じゃっかん歯茎がはれてるような違和感もありますが、放っておいて大丈夫でしょうか?
病院に行くほど痛くはないかなという感じで少し悩んでます。よろしくお願いします。

543 名前:病弱名無しさん [2012/11/16(金) 07:05:02.18 ID:jV+62O+j0]
心配なら行ってみなよ。

544 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 10:14:31.55 ID:NJKMSIXS0]
まあかェ

545 名前:病弱名無しさん mailto:saga [2012/11/16(金) 12:09:18.91 ID:+yCY/LAZ0]
抜いた歯の隣の歯が一時的にしみると言う事がありますよ。
実際に虫歯であるかどうかの診断は出来ないし腫れがどの程度でどのくらいの期間なのか分からないし
掛りつけに診てもらう事を進める。

546 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 13:39:01.28 ID:NJKMSIXS0]
>>545
バカシカは喋るなよ、低学歴

547 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 21:43:43.47 ID:KtZiuc/w0]
>>546
おめーは書き込むな カタワw

548 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 21:57:25.77 ID:BbfZs+UP0]
>>547
図星かよ、馬鹿歯科www



(^^)9m

549 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 22:00:54.87 ID:BbfZs+UP0]
身体との因果関係認めさせるべく、歯学部は廃止にしよう。

医学部にすれば全身と因果関係が認められる。

私立文系のちゃらおを追放できる。身体との因果関係認めさせるべく、歯学部は廃止にしよう。

医学部にすれば全身と因果関係が認められる。

私立文系のちゃらおを追放できる。



550 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 23:15:54.12 ID:qcVhbQrq0]
麻酔を打ってる最中に心臓の脈が急激に早くなるのは何で?
死ぬかとおもた

551 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 23:22:07.40 ID:KtZiuc/w0]
>>548
やっぱいつものカタワか 生きててもしょーもないのでもう死ねや

552 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 23:33:46.43 ID:BbfZs+UP0]
>>551
何だいつもの馬鹿歯科か。


医学部入れなかった落ちこぼれが調子にのるな負け組(^^)9m

553 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/16(金) 23:34:49.91 ID:BbfZs+UP0]
ー- 、
;;;;;;;;;;;ヽ        ./ 歯科工事員\
;;;;;;;;;;;;;;;|         /_____,,=─-.`、__
;;;;;;;;;;;;;;;;|       / /      \ ̄ヽ `‐、
;;;;;;;;;;;;;;;;;|       | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|      .|y =・= r ‐、 =・= ∨、  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     r-r'    i   i    | i   
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵;..| {    口内炎ぐらいなんでもないよ。
;;;;;;;;;;;;;;;;;|     しi| `''" `ー- '   ー  | _) 虫歯治療しなさい。
;;;;;;;;;;;;;;;;|      |i〈 、_____, 〉 |r〜   ついでに矯正とインプラントも勧めます。
;;;;;;;;;;;;;;;|.      .!  ヽ\+┼┼+/  /   
;;;;;;;;;;;;;;|       ヽ   `ー‐‐'´   /          __     (,, (
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\       __,,ィ |        /,ハ  _   )ノ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ`ヾ、ー''''´`´  ; j      r(ZZyZZZZZZZZロ
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__       ィ´` 7ー、    ヽ\ノノ) ハ       ノ   /
;;;;;;/::::::`ー-、__   | ___,|  ヽ      `V/ '.,    /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ,  `i          |   /   l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l  KANAGU     |  ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l|          |. /     .j
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´ lj.リ            |ノ      |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          | ,'     |

554 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 00:03:37.84 ID:IkjgXqMD0]
>>550
緊張と麻酔に入ってるエピネフリンのせい。

555 名前:病弱名無しさん [2012/11/17(土) 09:56:27.71 ID:kOJ3gvGT0]
近所に評判のよい歯医者さんがあるんですけど
土日が休みで平日は午前午後診療に分かれていて18時まで
って、そんな営業時間だと仕事してると通いにくいと思うんですけど
我々サラリーマンは、客層だと思われていないということでしょうか

556 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 11:48:36.59 ID:rHYtheKJ0]
>>555
勝手にそう思うならそれでいいんじゃないのか?
サラリーマンなら有給あるだろ?
治療を優先して行ってる人もいるだろうし自分勝手な事を言ってるんじゃないよ
なら、土日に開けてる所はサラリーマンの客層なのか?
月、水休んでる所は飲食業を診たくないのか?
適当に言ってるんじゃない
あまえるな

治療している側はそれで採算があってるんだろ
体が資本な仕事なだけに休みをしっかりとって仕事してるんだろ
それすら理解できないのか?

557 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 13:51:28.63 ID:E6ec6n8/O]
そういえば有給なにそれおいしいの?な会社に勤める自分も
朝早くや夜遅くまでやってる所しか通ったことないなあ
急な休日出勤もあるし
地域の評判の良い老舗の歯医者さんに通ってみたいなあ

558 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 14:02:07.19 ID:+URXA/+X0]
>>555
なんでお前に合わせなあかん

お前が働いたあとに!だと

歯医者さんは余分に働くんだぞ

559 名前:病弱名無しさん mailto:age [2012/11/17(土) 15:34:03.24 ID:SaA5gsgZ0]
>>556
馬鹿歯学部の分際で
なーーに偉そうに キリッといっちょまえに説教かましてんだよ。w

お前噛み合わせと身体の因果関係知らない工事員だろ
死ねよ。犯罪者のくせに



560 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 16:09:56.97 ID:+URXA/+X0]
>>559
今歯科スレで暴れとるニートか?

お前さんはもっと知らないだろうに

どんどん吸い上げてやるから受診しな^^

多分どこ行っても

裏で衛生士たちに

”あいつ、キモぃ〜。”って言われてるだろうクズさん

561 名前:病弱名無しさん mailto:age [2012/11/17(土) 16:14:05.63 ID:1FUoPNic0]
>>560
キモいと思われてるのはテメェだろ馬鹿歯科
ブラックリスとのスレ見ればわかるが
衛生士の内部告発ばっかだよw

影では「あいつまた水増ししてるよ、禿で口臭きついくせにw最低」とか
罵られてるんだ、間抜け

562 名前:病弱名無しさん [2012/11/17(土) 19:38:10.22 ID:d4N9HQXYO]
歯科に治療する先生が二人以上いる場合、初診をした先生が
以後も自分の担当になるのでしょうか?
また、そういった場合、何故か若手(経験の浅そう)が担当につく事が多いのですが
ベテランはインプラントなどの高額治療
若手は普通の虫歯を担当する傾向がどこの歯科でも高いからですか?

563 名前:病弱名無しさん [2012/11/17(土) 20:41:56.29 ID:0iClETHu0]
そんなこともあるかもね。俺なんか昔からの患者で手一杯よ。新患見る余裕はないわな。

564 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 21:51:49.37 ID:ttsYsn1o0]
>>563
藪はレスすんな

565 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 21:59:13.80 ID:V661Ms5+0]
信頼できる歯医者さんはどこにいますか?
以前治療した歯が1本だけ痛いです。適当な治療されたのでしょうか
セカンドオピニオンを受けたいです
日本でレベルの高い大学病院などの歯医者さんを教えてください><

566 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 22:00:30.09 ID:65YPeqR80]
>>562
診療所によって違う
担当医制の所もあるし、手が空いた人から積んであるカルテを上から取っていって治療する所も知ってる
若手の方が勉強熱心だからいいんじゃない?
ベテランは良くも悪くも自分のスタイルが確立してるから、新しい情報に疎くなりがちだよ

567 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 22:03:57.29 ID:nZyHmxpK0]
>>561
「リスと」じゃなくて「リスト」だろ 熱くなんな カタワ在日ハゲw

568 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 22:09:27.58 ID:ttsYsn1o0]
>>567
バカ歯科。

重箱の隅突つくような真似すんな。

在日とかまさにお前やん。
もろソウカと結びついてるくせに、w

569 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 22:43:15.94 ID:0pqOxZKB0]
治療中の、中が薄くなってる奥歯が
今朝起きたら半分割れていました。

抜歯するしかないのでしょうか?



570 名前:病弱名無しさん [2012/11/17(土) 23:40:23.78 ID:0iClETHu0]
そうです。

571 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 23:48:37.52 ID:ttsYsn1o0]
>>570
お前の歯をぬいてやれよ

572 名前:病弱名無しさん [2012/11/17(土) 23:50:23.76 ID:IOOqWmyv0]
>>569
縦に割れているのであれば抜歯が適応です。
接着修復という選択もありますが自費になりますし予後が不安定です。

573 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 23:55:27.57 ID:Dmid64Lj0]
カタワ m9(^Д^)プギャー

574 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/17(土) 23:59:28.99 ID:ttsYsn1o0]
>>573
バーか死ね馬鹿歯科。
医学部はいれよ馬鹿

575 名前:569 mailto:sage [2012/11/18(日) 00:20:33.77 ID:NpOx8Td30]
抜歯ですか…
歯茎に埋まってる部分は生きてると思うので
それを生かして義歯を作ることは出来ないんだすかね

抜歯は避けたいです

576 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 00:59:37.25 ID:hLYZ6RjM0]
>>575
歯根にヒビが入ったり割れたりしていなければクラウンレングスニング等を
行ったうえでクラウンを被せる事が可能な場合があります。
自費治療になりますのでそれなりに治療費はかかりますが。
ttp://www.emata.jp/content/curative.html

義歯は抜歯後に行う入れ歯の事です。

577 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 01:02:33.45 ID:ENO5XFfF0]
セールストークに騙されたらあかんでー

578 名前:569 mailto:sage [2012/11/18(日) 01:24:35.07 ID:NpOx8Td30]
>>576
義歯ではなくて、私が言いたいのは差し歯の事でした
失礼しました。

明日歯医者に行って、差し歯をお願いする事にします。

579 名前:病弱名無しさん [2012/11/18(日) 13:13:09.03 ID:6s/aqKX7i]
>>578
使える歯根が残っていると良いですね。
ただ根に破折があれば抜歯したほうが後々トラブル少ないことはお伝えしておきます。
無理に残すことは問題多いですよ。



580 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 18:12:06.51 ID:GhSZVNf/0]
前歯って、奥歯みたいに窪みが出来るものなのでしょうか?

昔「V」の様に尖っていたのですが、最近「W」の様に窪んできてちょっと心配です。
(気付かなかっただけかも知れませんが)

581 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 19:47:25.59 ID:y/V0fXV80]
噛み合わせ歯周病になり上下左右奥歯フラップ済です。
定期的に口腔外科通っていますが奥7番かぶせていたのが
(口腔外科に通うずっと前にかぶせました)昨日取れました。
定期検診は来月ですが早急に診てもらったほうがいいですか?

プラーク付着率はほとんどなく褒められています。

582 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 20:02:26.62 ID:ImFqeo7I0]
藪歯科wwwwww
医学部入ってないのに人体弄くり回す犯罪者だろ。

医師免許もってねぇだろ!w

583 名前:病弱名無しさん [2012/11/18(日) 20:04:30.40 ID:6kNXrho00]
>>581

ここで聞くということは心配なんだろうから、行くべきよ。

584 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 20:09:32.00 ID:ImFqeo7I0]
>>583
自首しろ!クソヤブ鬼畜!

585 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 21:47:22.41 ID:0mpdRxS30]
医師免許医師免許

586 名前:歯科のステマ警報 mailto:sage [2012/11/18(日) 22:16:29.22 ID:90fx2N0F0]
歯科は医者ではありません。

医師免許をもってないからです。

派遣の土木工事員と同じような奴らばかりです。

587 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 22:16:37.17 ID:qwKaVn2h0]
>>580
窪みの形は人それぞれ
一番多いのはVだけどWっぽい人も居るよ
ただ、普通は生えてきた後削れて丸くなる事はあっても
大きく形が変わる事はあんまりないので
心配なら一度診てもらいましょう

588 名前:歯科のステマ警報 mailto:sage [2012/11/18(日) 22:21:28.13 ID:90fx2N0F0]
>>587
土木工事員がレスすんなカス

589 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/18(日) 23:26:12.21 ID:90fx2N0F0]
豚に真珠
猫に小判

鹿にベンツ←new





WWWWWWWWWWWWWW



590 名前:病弱名無しさん [2012/11/19(月) 02:26:49.66 ID:OBTjfV070]
矯正歯科はぼったくりですか?

429 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/17(土) 19:52:29.08 ID:9x5DyIwH
矯正歯科は時給5万のバイトだからうまいんだよ!


貢げ

591 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 02:33:02.07 ID:KV867P5/0]
時給五万も払って経営が成り立つわけないだろ。

592 名前:病弱名無しさん [2012/11/19(月) 02:51:53.59 ID:cWCjdrr90]
415 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/17(土) 14:15:25.60 ID:9x5DyIwH
ここの住民がスレ汚しにきてたのか^^;

お前らのおかげで今年もハワイ500万豪遊してきました〜

ベンツも新調できました!

どんどん貢ぎなさい

416 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/17(土) 14:21:31.75 ID:9x5DyIwH
毎年1000万使っても
貯金が2000万増える
おいしい仕事ですが・・なにか?

593 名前:病弱名無しさん [2012/11/19(月) 02:53:19.61 ID:cWCjdrr90]
426 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/17(土) 19:27:18.20 ID:9x5DyIwH
あわれな患者のスレだのぉ




おまえらからの貢物で





ハワイいってきてやるぜ

429 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/17(土) 19:52:29.08 ID:9x5DyIwH
矯正歯科は時給5万のバイトだからうまいんだよ!


貢げ

594 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 10:03:41.87 ID:MJHOAHQrO]
壊死性歯周炎が痛くてたまりません
ずっと歯医者には通ってましたが
治りませんでした
どうしたら治りますでしょうか。
ストレス、風邪はよくひきます。

595 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 10:59:20.05 ID:bwhJHLfU0]
>>594
歯磨き丁寧にやれば治るよ。

あと歯医者だって何だってできるわけじゃないんだから、貴方も努力する必要性はあるよ。

お医者さんとはいえども、神様ではないからね。まぁ、選ばれし者であることは事実ですか…。

596 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 11:32:07.85 ID:rXOmyYVQ0]
>>595
やってるんですけど治らないんですよ
レーザーがあるところ見つけたんでそこに行きます
超音波スケーラーもあるのにほとんど使ってもらえなかった
それも、歯科衛生士の人がちょっとした使ってくれなかった。先生は
アナログ方式でちょっと消毒してくれただけです。
あのまま通ってたら歯抜けてました。まともなところに行きます

597 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 11:59:25.62 ID:DBfrwu3Q0]
壊死性潰瘍性歯周炎なら痛すぎて超音波スケーラーなんか使えないでしょうよ
手用でそろ〜っと縁上だけとって
LDDSかなんかで潰瘍消えるまで待つしかない
消えたら縁下取って、徹底的にプラークコントロール、つまり歯磨き頑張れって事
レーザーで焼き切るのはあんまりオススメしないけどなぁ

598 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 12:06:13.87 ID:rXOmyYVQ0]
>>597
今はレーザーがあるのが普通です
レーザーがないからどう言うのかも知れませんが
潰瘍が治らないから行ってるわけであって、消えるまで待つとか無理ですよ。
今度行くところはかなり歯周病にくわしいところみたいなんで期待してますが
無理やりでも超音波スケーラーで縁下歯石とプラーク取ってもらわないと
治らないみたいです。

599 名前:病弱名無しさん [2012/11/19(月) 12:18:02.04 ID:lrmN824E0]
今はレーザーがあるのが普通です ]


バッカじゃね。



600 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 12:26:11.79 ID:kw7hth4Y0]
神経取るのってどれくらいの時間で終わる?
それっぽいことされたんだけど痛くて放心してて聞くの忘れてた

601 名前:病弱名無しさん [2012/11/19(月) 12:31:28.10 ID:6nJznRH00]
先日ちょっと気になる事がありましたので、質問させて頂きます。
何十年同一の歯医者で治療(60後半の先生の所)をしていたのですが、
仕事の都合上で初めて別の歯医者に通う事になりました。
治療はかぶせてある銀のクラウンがぐらついたことと歯茎の腫れでした。
いざクラウンを外して中を見た先生が「何故根菅にワタが?」と
つぶやき首をかしげていました・・・。
聞いたところ普通神経を取った後の根菅には、根菅充填?とゆうものを
するらしいのですが、それがされてなくワタが詰まっているとのこと・・
で、ゾッとしたのは長年同じ歯医者に通っていたため同様にワタが
詰められてクラウンがはまっている歯が何本もあることです・・・。
自身も他がわからないためそれが普通治療と認識していたのですが
これって非常に問題ありなんでしょうか?同様の状態の歯が何本もあり不安な状態です。
専門家の方の御意見宜しく御願いします。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef