[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/28 09:09 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

尿管・尿路結石part24



1 名前:病弱名無しさん [2011/01/01(土) 22:28:28 ID:bgDpnu3F0]
尿管結石・腎結石・膀胱結石等々について語りましょう

前スレ
尿管・尿路結石part23
toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1282512996/

832 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/16(土) 23:48:35.37 ID:FRBLWLpw0]
>>829
尿の流れが完全にせき止められているなら
それは早急にTULとかした方がいいレベルなんじゃないの?
腎盂腎炎とかになっちゃうよ

833 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/16(土) 23:52:07.32 ID:r0RQPkHC0]
今日は釣りのお供に行ったんだが、川べりの木陰は涼しくていいんだが
日が昇って木陰か無くなってからは地獄。麦茶3リットルは飲んだと思うんだが
朝7:00以来 一回も尿意無し。16:00に帰宅して昼寝してようやく尿意
ええ 血尿並に濃いのが出ましたよ やばいなぁ

834 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 00:01:53.80 ID:H+Usuftm0]
尿意がするが
トイレ行っても出ない

835 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 21:57:27.62 ID:jGbKkU1z0]
夜になるとチクチクしだすな
なんでだ

836 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 22:07:15.81 ID:kpW2dijb0]
こう暑いと尿量が減るな

837 名前:病弱名無しさん [2011/07/17(日) 23:59:17.67 ID:Bk/KefAw0]
この前あまりにも痛くて、財布に持ち歩いているボルタレン座薬を入れようとしたら
暑さで溶けていました。仕方ないので溶けたやつを小分けにしてお尻に挿入しました。
舌下剤とかチュアブルタイプの鎮痛剤はないのですか

838 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 01:41:16.00 ID:vfMLIhI70]
ちんぽがチクチクして玉が痛くなる症状は
石がどのあたりにあると推測できる?


839 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 08:06:41.74 ID:3eBBmRWg0]
できない。人によって色んな部分で痛みが出るから。
自分のパターンを知るしかない。ここが痛んでから○週間で出たとかね。

840 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 22:21:47.46 ID:dS8SBqqR0]
汗も出るけど、おしっこもいっぱい出てる。
なのに未だ出てくる気配なし。



841 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 22:25:26.97 ID:pn3h8+foO]
座薬とはいえボルタレンってかなり腎臓肝臓に負担ありそうだよなぁ…

842 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 23:59:14.86 ID:uAdELSbX0]
腎臓肝臓に負担をかけないために座薬にするんじゃないのか

843 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 20:28:29.73 ID:RQbjH+MX0]
ボルタレンは胃に害があるんだよ
だからお尻の穴から

844 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:43:45.51 ID:y4Kz6CSm0]
TUL待ちなのだけど、
こんな状態ならば速攻やって欲しい。

845 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 22:45:55.64 ID:NnjxaERpO]
>>843肝臓や腎臓にも害

846 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 23:28:03.83 ID:23fTh7Iz0]
座薬にするのは即効性で効果も強いから

847 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 16:06:02.49 ID:7PlgeVMi0]
尿管結石って発熱と下痢も仕様ですか?



848 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 16:49:07.00 ID:77iWT3cX0]
>>847
2回なったこと有るけど1回目に腰痛、腹痛、発熱、下痢のコンボくらった
今2回目だけど、速攻病院行ってウロカルンとコスパノン貰って飲んだら発熱、下痢はなかった
俺の場合痛みが長引くと発熱、下痢がもれなく付いてくる感じ   

849 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 17:21:21.34 ID:7PlgeVMi0]
>>848
レスあざっす!

安心して耐えられますw

850 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 18:40:35.06 ID:KoEZFxDh0]
発熱は腎盂炎の可能性があるから病院いっとけ
腎臓は再生しないから、人生が縮むぞ〜



851 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 18:51:06.45 ID:7PlgeVMi0]
>>850
明日行ってきます。
ちょうど通院予定日っす

852 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 20:04:55.16 ID:LA0R/ugx0]
39度超えが続いたので病院行ったら石が詰まってた。
ESWL前に経尿道的尿管ステント留置術で入院
ちんこの先から糸が出てる・・・

853 名前:病弱名無しさん [2011/07/21(木) 21:05:34.31 ID:RJONBINr0]
>>848
下痢になることもあるけど、
便秘になることもあるよ。

854 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 22:19:24.66 ID:mGjGRR5IO]
急に右の脇腹から腹にかけて激痛が…
走ったあとの脇腹が痛くなる感じなんだが結石かな…やだなぁ

855 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 22:20:41.81 ID:TDzLONve0]
キンタマのいたみいやないたみだなぁ
キンタマを握りつぶられる感じ

856 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 00:54:45.73 ID:o6L713+I0]
座薬も効かないなぁ

857 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 16:58:54.00 ID:o6L713+I0]
おしっこの最後が痛いんだけど
これ石が膀胱におちてるのかな?

858 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 19:00:05.74 ID:mTVLLfrWO]
>>855
キャンタマが感じ出したのなら出産間近なのでは?

859 名前:病弱名無しさん [2011/07/23(土) 04:33:05.20 ID:Ei+tudUP0]
この状態って結石が尿道内にあってもうすぐ出てくる状態と見て良いのでしょうか?
起きて膀胱ぱんぱんになってるのに、出しても尿の勢いがあんまりない。
尿道に尿が残ってる気配があるけど、尿道解放すると数滴の血尿が出るだけ。
でもその気配がずっと続いてるのでおしっこ行きたいシグナルが出続けている。

いまはビニール袋にチンチンいれて尿道開放状態にしてるが何も出ません。
この残尿感を皆さんはどうやって乗り切ってますか?

860 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 04:37:42.43 ID:Ei+tudUP0]
あと膀胱に尿が溜まってる感覚もあります。膀胱を塞いでる可能性はあるのでしょうか?
ついでにtoki.2ch.net/test/read.cgi/body/1305303126/507は自分です。
何か関係があるのでしょうか?



861 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 05:28:50.79 ID:Ei+tudUP0]
さっき小さいけど血の塊が出てきた・・・

862 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 07:13:09.68 ID:4kkzm0WJO]
ある日突然左脇腹の裏辺りが超激痛→約1時間弱の超激痛に自宅でうずくまってひたすら耐える→嘘のように正常に戻る→ガンで死を覚悟→一週間で何回も激痛→かかりつけの町医師に受診→エコー検査→異常無→紹介状で近くの放射線科でバリウム検査

この過程で初めて激痛になった日から2週間前後…。連日の激痛続き。
これでは拉致が開かないと大学病院→血液と尿検査→血尿で結石が1番疑わしい→泌尿器科に→確定診断



863 名前:病弱名無しさん [2011/07/23(土) 07:34:54.70 ID:FqpuEGHgO]
出産したよー
膀胱にガンガンきました。
出産前はやっぱり膀胱に響きますね。
mup.2ch-library.com/d/1311373279-110723_0646%7E01.jpg
アップローダー使うの初めてだから見れなかったらごめん。

>>860
前医者に、石が落ちてきてる時は尿の出が悪かったり、
残尿感があるって言われました。
けどちゃんと医者に見て貰った方がいいです。

864 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 08:13:52.34 ID:Ei+tudUP0]
>>863
血の塊が出てから非常に楽になりました。あれが結石みたいな役割を果たしていたのかも。
血尿も止まってます。塊が出るまでオレンジ、下手すると薄めた血並に濃いものが出てるような状態でした。
尿の勢いも回復しました。血の塊が塞いでいたのかもしれませんが、それにしては非常に小さい塊です。結石ではなくて、固まった血でした。
ただ、おしっこは我慢できません。もうすぐ出ますからっていうのではなく、突然ですがいま出ますって感じに、突発的に尿意が来る感じです。
結石が落ちてる時って、尿道がピンポイントで傷みますか?
ある一点が痛いという感覚がまだあります。

865 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 13:22:01.78 ID:tvSQTarW0]
膀胱まで落ちたんだけど石でない
出るのに時間かかるもんなの?

866 名前:病弱名無しさん [2011/07/23(土) 14:42:47.12 ID:FqpuEGHgO]
>>864
楽になったんですね〜良かった良かった。
中が傷ついてると、血の塊が出る事があるそうです。
尿意の方は今敏感になってるからかもしれませんが、
長続きするようでしたらやっぱり泌尿器科で見てもらった方がいいと思います。
まだ痛むなら血か石が残ってるのかも?
自分もピンポイントで痛みました。

>>865
自分は膀胱に落ちてから石が出てくるまで2日かかりました。

867 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 15:04:01.33 ID:pR1kCiXi0]
>>865
スポーツドリンク6Lくらい用意して、
尿をしっかり溜めてからドバーッって出してみてw

868 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 15:25:42.35 ID:tvSQTarW0]
>>866
そんなにかかるもんなのか!
でももう痛みもないし耐えられるから待つよ

>>867
こまめに行っちゃダメなんだね
怖くてちょっと溜まったらスグ出してたよ
我慢して溜めてから出すよ

みんな情報ありがと。




869 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 17:00:52.72 ID:gbu+dL8L0]
この時期だと麦茶を大量に作っておくのがおすすめか

870 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 19:05:58.00 ID:rST2gqUP0]
膀胱におちてから2日もかかるのか
すぐ沈んでこないのかな



871 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 22:06:14.53 ID:U0kyYKxr0]
自分は3回結石をやってるけど、
一度、ものすごい尿意があるのに石が邪魔しておしっこが出ず、その挙句に腎臓破れてそこから尿漏れして入院したよ。
これはめちゃくちゃ痛かった!

数日後に出てきた石は5mm弱が1個。
普通は破れないが、あなたはたまたま腎臓が弱かった、と医者に言われた。
だから石で痛い時、水をたくさん飲むのがちょっと怖い。


872 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 23:16:07.22 ID:gbu+dL8L0]
尿管傷ついてるときに射精夢精するのってやばいよね?
4日貯めてるんで、ほったらかしておいても夢精しそうなんだが・・・

873 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 02:57:27.69 ID:dv/4jzhf0]
膀胱から石が出るときって痛いの?
画像で見たらあんなトゲトゲなもんが出るなんて
途中で石が止まったりしない?
怖くてトイレ行きたくない・・・


874 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 03:23:50.26 ID:vsn+zvli0]
>>872
夢精めんどくさいのでやってみた
結論としては無理してやる必要はない
そもそも痛みへの恐れのせいで気持ちよくない
おしっこして寝る

875 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 12:23:03.58 ID:kBxDqFR5O]
おそらく今日あたり出産だから最後は溜めて一気に放出する作戦

876 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 12:34:16.52 ID:LTBML4q10]
精液の出口が尿道(膀胱より下流)につながっているんだが
その結合部以降に石が詰まっている場合以外は夢精も射精も関係ない
射精で石が出た俺が言うんだから間違いない

877 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 14:06:17.43 ID:nwNs7+Rh0]
なかなかでないね
残尿感や血尿も減り
おそらく膀胱にあると予想しているんだが
膀胱におちて2日目だ

878 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 15:36:27.89 ID:Jp4SPyhn0]
大体、半年ごとに石が出てるんだけど
最近わき腹が度々しみるような痛みを
呈する様になってきた
予定だと9月出産なんだけど‥

879 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 17:19:10.98 ID:nwNs7+Rh0]
半年ごととは大変だな
おれは15年ぶりにできた
どうも環境が変わるとできるみたい

880 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 18:40:05.51 ID:nwNs7+Rh0]
石出産できた
ああつらかった



881 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 19:08:13.09 ID:LTBML4q10]
出産おめ 出てこない人 がんがれ
身内の病気でストレスたまりまくり、尿の色が心配な俺 超がんがれ・・・

882 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:02:25.06 ID:bMSs/nk90]
半年毎って、どんな生活習慣だとそんなにできるんだ???
それじゃそろそろ腎臓含め他も逝きそうだな。

883 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:04:34.64 ID:tc7s6H630]
遺伝性の人は頻繁に出来るでしょ

884 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:25:32.98 ID:bMSs/nk90]
>>883
そんな体質の奴は、このスレじゃ少数だろう。
ほとんどが、身に覚えのある奴ばかりだろうw

885 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:31:28.71 ID:kBxDqFR5O]
先生がウロカルン3日分しか出してくれなかったけど出産前になくなったから超不安

886 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:53:53.39 ID:tc7s6H630]
>>884
大勢だろうが少数だろうが、何も考えず頭ごなしにその人節制がなってないと決め付けるのは失礼だよ

887 名前:878 mailto:sage [2011/07/25(月) 06:52:04.65 ID:/7VyYHO30]
半年毎に石が出来るのは片側の腎臓が
生れつき水腎症ぎみだから

888 名前:病弱名無しさん [2011/07/25(月) 20:39:40.60 ID:Ix/NfBnp0]
プロテイン一年飲み続けてたら、見事結石できた。
腎臓に5mm以下2個、尿路に1cm強1個。

889 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:42:42.51 ID:wyIZZQpKO]
>>888プロテインは腎臓や肝臓にも負担大だからさ…
目の下にクマも出来やすい



890 名前:病弱名無しさん [2011/07/25(月) 21:07:21.64 ID:Ix/NfBnp0]
888です。

筋肉増量のためプロテイン摂取、1年で体重10kg増量。
暑さで1ヶ月前に体調崩し、2週間前には血尿。
3日前に腹、背部の激痛に襲われ病院行き。
CTで結石確認。
ESWL希望するも、レントゲンに写らない石なので、TULを勧められる。
ただいま手術待機中。
体重は見事に10kg減の一年前に逆戻り。
何してたんだ、俺は・・・




891 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 22:44:31.52 ID:UuXXEfXL0]
尿道傷ついた場合って、何日くらいで治る?
ビタミンB群を主体にとって、Cはとらないほうがいいのかな?

892 名前:病弱名無しさん [2011/07/25(月) 23:01:12.63 ID:e46SlzpPO]
自分は遺伝だな〜
左の腎臓は萎縮してしまいました。
右頑張れちょー頑張れ。
自分も>878と似たようなペースです。

>888
昔受けて辛かったけど、あとはかなりすっきりしますので
TUL頑張って下さい。

893 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 01:45:41.71 ID:561pddcDO]
TULとESWLは何が違うの?

894 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 11:29:01.73 ID:SdbtYsWr0]
>>891
血がいつまでも出てくるわけじゃなければ気にしないでいい

尿道傷つくなんて、ほど大きな石でも出たの?


895 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 12:31:04.39 ID:164ov3VC0]
>>892
心あるお言葉ありがとうございます。

週明け手術が決定しました。それまで筋トレに励みます。

896 名前:病弱名無しさん [2011/07/26(火) 13:23:20.04 ID:n9VtIHlbO]
>>893
手術方法が違いますね〜
簡単に言えばESWLは外から。
TULは中からかなぁ。

>>895
まだ筋トレするんですかw
石が詰まってる時は腎臓に負担がかかりますので、
程々に!

897 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 13:34:34.62 ID:h7c8QJXe0]
5mm〜10mmの範囲で、膀胱に落ちてから、1ヶ月経っても出ないこともある?


898 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 14:29:36.93 ID:E8BQGwWc0]
>>897
初めての時が膀胱に落ちてから1ヶ月位かかった
残尿感が強くなったり、玉の奥が痒くなったりきつかったな
ちなみにその時の大きさは、9×5ミリ位の楕円形でした

899 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 19:03:54.88 ID:H0le8CBs0]
>>894
それがわからない
結石らしきものは2回やってて、一度目はおしっこが途中で止まってからどばっと出てきたので、
何か詰まってたのは間違いない。
今回は血尿が出て、何か詰まってる感じなくいつの間にかだんだん楽になっていった。おしっこ透明に戻ったし、超音波で見ても結石がない。
2回とも石は確認できてない。
尿道らへんをちょっと押しながら痛みのある箇所を確認したのがいけなかったのかもしれない。
そのときの圧迫で石が壊れると共に尿道が傷ついたのかも。

900 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 21:08:04.00 ID:iWuzMU/Q0]
>>897
このスレだったかな?上の方で膀胱に留まって成長しちゃった人いたような。
自分の場合は1週間かからなかったかな。15x10mm

>>899
尿管だけでなく尿道の太さや曲がり具合なんかも人によって違うんだろうね。
チンチンの途中で2度止った事あるけど、石が出たあとも翌日くらいまで違和感あったかも。



901 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 23:42:33.40 ID:CXJIK3ed0]
3日目で膀胱からやっと出たよぅ!
真っ黒の星の砂みたいなやつが出た
やっと違和感&残尿感から開放されたよ〜〜
気分的には数センチだが出てみると数ミリなんだなぁ

902 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 03:04:40.64 ID:GRyFsmxrO]
>>896
TULは中からって尿管から何か器具を通すの?

903 名前:病弱名無しさん [2011/07/27(水) 07:56:58.70 ID:vinWMxV1O]
>>902
内視鏡等の機材を入れます〜
レーザーで石を破砕して、掻き出すって感じかな?
その時には下半身麻酔か全身麻酔をするので痛みはありません。

904 名前:病弱名無しさん [2011/07/27(水) 13:01:48.68 ID:pWxbTIh9O]
鈍痛が三日間くらい止まらん!
なにかアドバイスを

905 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 13:42:17.02 ID:GRyFsmxrO]
>>904そうなんだ…

費用は何万位かかるの?

906 名前:病弱名無しさん [2011/07/27(水) 14:09:23.15 ID:pWxbTIh9O]
自分>>904
膀胱まであとちょっとってところなんだけど
早く治る方法とかありますか?

907 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 23:02:30.50 ID:1Diy4dh50]
>>906
吸収の良い水分とって縄跳び
今一番細い所かもね

908 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 23:29:21.83 ID:v0BZ/W73O]
>>904
俺は我慢できそうになくなった時だけボルタレンサポ注入したけど少し耐えたら波がおさまったりもしたな

909 名前:病弱名無しさん [2011/07/27(水) 23:40:13.86 ID:x3KF16c40]
ESWL後って、凄く細かく破砕されると、目に見えないくらいになって
知らぬ間に排尿されてることもあるのかな?
だとしても多少の破片ぐらいは目視出来るよね?

910 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 00:27:37.93 ID:4PBmXqnw0]
>>909
茶漉しみたいなので結石をキープしているならば目視出来るだろうけど
便器に落ちた場合は、細かくなっていたりすると見えないかも知れない



911 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 03:12:02.16 ID:VsbixulB0]
細かく砕きすぎると尿管に詰まると何かで見た

912 名前:病弱名無しさん [2011/07/28(木) 05:58:44.07 ID:6a2A/5qcO]
>>905
費用はちょっとわからないです。
8万はいかなかったか…な。


自分は砂状に砕いたものが詰まったので、
何回かESWL受けました。
全部砂状になるわけじゃないので、
小さい破片は出てくる感触ありました〜

913 名前:病弱名無しさん [2011/07/28(木) 06:44:27.06 ID:gW1Uqrb7O]
激痛はともかく鈍痛は膀胱に落ちるまでずっと続くんですか?

914 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 10:20:31.65 ID:DHMfbn740]
細かくすると詰まるんじゃなくて、細かくしても詰まる事はある
だと思う。

>>913
石の置かれた状況が変化する時に痛むんじゃないかと思う。
大きく動いたり詰まったり、細い部分を通り抜ける時など。


915 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 10:51:01.34 ID:z3twbuZO0]
途中で刺さるってことある?
>>899なんだけど、まだ痛みがある
傷の治りが遅いだけだろうか

916 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 12:54:58.21 ID:KFrl2fvm0]
>>915
経験談を聞くのはとても参考になる事だと思うけど
「おかしいな」と思ったら自己診断せずに早めに病院で検診。

917 名前: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 mailto:sage [2011/07/29(金) 02:34:09.71 ID:2AvZ5xTV0]
♂39歳
尿酸値が2.3と低いのですが、尿酸値が低いと結石が出来やすくなるのでしょうか?

918 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 14:10:26.61 ID:yCv2dcND0]
>>917 尿酸値が高い人が結石や痛風になりやすい

919 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 19:34:14.89 ID:Uy72UN9iO]
結石になってウロロカルンとか服用しても数日は激痛続きだろうから一発で激痛とサヨナラしたいからTULをしたい
しかし8万とか高いなぁ

920 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 21:33:09.73 ID:8i02aZlM0]
同じ石に対して、ESWLのあとに、TUL受けることになった場合も、新たにTUL代って掛かるのかね?




921 名前: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 mailto:sage [2011/07/29(金) 21:40:01.55 ID:2AvZ5xTV0]
>>918
尿酸値が低いとなると思ってたんですが違うんですね?。

922 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/07/31(日) 04:35:44.36 ID:HtCp5vaOi]
石が出そうな時って痛かったりする?


923 名前:病弱名無しさん [2011/07/31(日) 23:17:53.59 ID:eXTiiQoN0]
全然出ないよー。
ウロカルン、一度に3個ぐらい飲んじゃおうかな。

924 名前:病弱名無しさん [2011/08/01(月) 00:02:02.42 ID:zgwmepi8O]
腹部の激痛とは全く違った痛さだよ。おしっこはしたいし、だけどキリキリ激痛がはしり力が入らない。まわりの人は、あの人おしっこ遅いな的な目付き。死ぬ思いで何回か力んだ瞬間、栓が抜けた感じで四方におしっこが飛び散ったよ。それから約マル一日ピリピリしてました。

925 名前:病弱名無しさん [2011/08/01(月) 15:26:33.17 ID:/YteQ5Bz0]
薬もらって、やっと落ち着いた。
とりあえず、もう寝る。なにもやる気出ない。

926 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 15:13:09.31 ID:Y2umaRGWO]
激痛から10日目、
ウロカルン飲んで一週間 やっと出ました

10日の間に病院5回も行きました。
ボルサポ入れても効かないから、点滴打ってもらいました。
もう二度とあの地獄を味わいたくない。

皆様の結石も早く出ますように

927 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 11:33:05.14 ID:T67wAoCr0]
ボルタレンサポって便秘の時は効かないのかな (ノД`)

入れた後全く効かないし、数十分後激しく便通がきて、出してみたら、
うnこでは無くコレだけが出てくる・・・

928 名前:病弱名無しさん [2011/08/03(水) 17:16:38.51 ID:lYuMVgyi0]
22の若さで尿結石になってしまった

929 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 18:26:18.12 ID:2bRbZCsc0]
>>928
17のときが初めてだった私の前でそんな事言わないで。

930 名前:病弱名無しさん [2011/08/03(水) 18:30:36.71 ID:lYuMVgyi0]
できたときに激痛を伴ったんだがこれが普通なの?
腰のあたりが痛すぎてもんどり打った



931 名前:病弱名無しさん [2011/08/03(水) 20:04:03.87 ID:Ri3CSUll0]
耐えられんほど痛いよ

932 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 21:49:46.36 ID:sOnM2W+C0]
>>930
失神する人とかも普通におるよ

933 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 21:52:20.00 ID:g8cbx77m0]
ああ、最初のとき失神したおかげで再び目が覚めたときは痛み引いてて助かったw

934 名前:病弱名無しさん [2011/08/04(木) 06:38:21.55 ID:kSVxJwzeO]
出るときって痛いって聞いてたから、怯えてたけど
全く痛みもなかった
これっておかしいのか
でも、とにかく良かった

935 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 09:38:32.20 ID:MgHB1MW+0]
みんな石出るのか?
俺は1回も出たことが無い・・・
発作が出たら、跳んだり跳ねたり+大量の水分摂取+座薬(痛み止め)で一時的に痛みは治まるが、
痛みが完全に消えるまで1〜3日苦しみ続ける。
で、2〜3年後にまた発作が起きるというのを10年くらい続けている。
年とって跳んだり跳ねたりする体力が無くなったら俺、かなりヤバイ・・・

936 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 11:56:33.63 ID:pEEbnBa90]
何年もほっとくと巨大化して大変な目にあうから
とっとと泌尿器科いってこい

937 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 12:30:50.62 ID:F12/qX5i0]
毎日朝になると痛くて目が覚めて
ボルタレン刺して気づいたらこの時間まで寝てる。

昼間に痛くならないのはいいけど
どうにかならんかね。

938 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 14:47:42.04 ID:pF9a70qR0]
>>937
寝るとき絶対に横にならず、立ったまま寝るようにする

939 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 17:11:55.94 ID:F12/qX5i0]
>>938
あーありかもww
意識的に寝返りうてるわけないし。
横臥でずっといるのが良くないわけだ。

940 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 23:09:23.97 ID:AOztbiR+0]
>>935
10年放置で腎臓の1/3がサンゴ石で埋め尽くされてた



941 名前:病弱名無しさん [2011/08/04(木) 23:44:51.61 ID:cvCKhl5u0]
金玉が痛くてしびれたような感じがするのは石なんだろうか?
動くと痛かったんだけど。
今は竿の奥が痛くて、痛い箇所が移動してるような感じがするんだけど…

942 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/04(木) 23:48:40.90 ID:Y+2FwThJ0]
【東京/JR山手線】乗客「丸見えだった」…ミニスカートにノーパンで座席に座っていた無職女(25)逮捕
toki.2ch.net/test/read.cgi/news7/1312455887/l50




943 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 23:50:24.35 ID:j1sHHKPN0]
>>941

出る直前じゃないか


944 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 23:58:09.61 ID:MgHB1MW+0]
>>936, >>940 レスd
こえーよぅ

945 名前:941 [2011/08/05(金) 00:01:42.74 ID:cvCKhl5u0]
ちょっとおしっこが出るところをよく見ておこう。
排出された石を見つけられる人って、おしっこの瞬間をよく見てるってこと?
誰でも見つけられる?

痛いんだけど激痛では無いので、なんか小さい石のような気がするんだけど。

946 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 13:24:38.06 ID:/g11jUTI0]
脇腹から背中にかけて、息できないくらいモーレツに痛いんだが・・・・
病院直行ですか?

947 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 14:40:53.09 ID:631csn0q0]
つボルタレンサポ

948 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 20:30:51.71 ID:evNH8H5r0]
>>946
石の有無や位置を確認して必要なら割った方が
あれこれ考えてるより解決早いよ。

949 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 21:18:19.95 ID:/g11jUTI0]
946です。病院行って来ました。
エコー、レントゲンでは石は見つからなかったんですが
左の腎臓に腫れ、尿の赤血球の値が大きいのと鮮血が
認められる、ってことで、医者の見立てでは尿管に
石が詰まり、尿が腎臓に溜まってそれで痛みを起こしたのでは?
とのこと。

座薬、頓服、尿を出すお薬もらってきました。お騒がせしました。

950 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 02:08:28.80 ID:ZSIsUMxuO]
>>936それって血液と尿検査で判明しますか?



951 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 03:19:38.36 ID:/Hu6iQ5T0]
>>950
巨大化してたらエコーで見つけて、レントゲン、CTの順で検査するだろうね
石の場合、尿検査は、血尿を調べるためにやる
石と見当つけたら血液検査は微妙かな、腎臓が脹れてたらやるかもしれない

952 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 09:34:56.34 ID:ZSIsUMxuO]
>>951結石以外で病院に受診に行って血液検査はしても案外尿検査まではしないから油断は出来ないよね?血液検査なら腎機能数値は普通なら項目にあるだろうから判明しそうだけど。
ただ石が腎臓に出来てないかを知りたいなら素直に泌尿器科でエコーした方がいいのかな。
仮に石が出来ていても小さいなら砕いたりせずに尿管に出て激痛になるまで待つしか無いんだよね…?

953 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 11:11:15.21 ID:/Hu6iQ5T0]
医者で完治宣言が出たとき 半年か1年間隔で再発してないか検査に来いといわれるはず。
だから、泌尿器科で、石が再発してないか見てほしいといえばいいんじゃない?
エコーと尿検査ぐらいしてくれると思う。

>>仮に〜
そうです。痛み止めで絶えて石が出るのを待つ。また、小さすぎる石は破砕には向きません。

954 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 17:28:34.99 ID:ZSIsUMxuO]
>>953大学病院に紹介状無しで行ったからかそんな事は一切言われ無かったよ…

原因を調べるから出た石を持って来てとは言われたけどなくしてしまった

955 名前:病弱名無しさん [2011/08/07(日) 09:54:05.47 ID:CSAL2Q3y0]
22mmの石ができたヤバイ

956 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 10:15:55.53 ID:ByMxU8fh0]
石がでたのにながしちゃった・・・・スッキリしたからいいんだけど







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef