[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/03 15:46 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart4【膿】



1 名前:病弱名無しさん mailto:? [2008/05/18(日) 11:19:09 ID:5ggFCAQ90]
このスレは痔の中でも膿系の痔、「痔ろう」 「肛門周囲膿瘍」を専門に扱うスレです。
今痔ろうの治療中の人、完治をした人のほか、痔ろうの情報交換にお役立てください。

なお、それ以外の内痔核外痔核切れ痔等は他スレでお願いします。

痔ろうとは、
・痔瘻(じろう)……肛門と直腸の境界から細菌が侵入し、化膿し膿瘍が出来る。
(この段階は肛門周囲膿瘍。病院で切開してもらって膿を出せば楽になる)
ttp://daichou.com/abscess.htm

そのうち膿が広がり、ついには皮膚を破って穴があき、その穴がいつまでもふさがらず、
肛門内とつながった管を形成したものが痔瘻です。
ttp://daichou.com/jirou.htm

痔ろうかな?と思ったら。
まずは肛門科の病院医院へ行きましょう。
痔ろうは手術でしか治りません。
放っておくのは厳禁!手術が複雑になるどころか痔瘻癌になってしまう可能性もあります

part1
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186200025/

part2
life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1192847594/l50

part3
life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1202443102/


573 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/19(木) 22:16:29 ID:OPYOvaDp0]
>>572
いや、オレも浅い痔ろうとはいわれたんだよ。
図に書いて説明してくれてね。遠方から行ったから
丁寧に接してくれた。
何がすごいかって、膿瘍を切開していない(切開したのは他院の外科)のに
だいたいの管の場所(あると想定した場合)を絵に書いて説明してくれたんだ。
更に、再発の可能性は低いんだけど、仮に再発した場合の
オペの術式まで説明してくれた。
その先生に言わせると、手術する場合としない場合の基準が
その先生の中にはあるらしい。
専門医はすごいと思ったよ。

574 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 22:18:37 ID:/vaZ33ia0]
>>573
滅多に病院行かないんで、最近思った事

病院や先生によって天と地ほどの差があるという事かな・・・
自分の地元では有名な肛門科の先生だったけど、やっぱ都会(推測)
とは差がありすぎるような気がする、 何せ四国ですから(^^;

575 名前:ケツ次郎 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:22:22 ID:aDcHazU50]
>>561
おいっ 俺は30年物のツワモノさんではないぞw
その人は別人じゃ

俺は現在、根治術後1週間チョィです

576 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/19(木) 22:23:02 ID:OPYOvaDp0]
>>574
いや、おれも田舎だよ。
その先生の肩書きや経験がすごいだけ。
前スレにも書いたけどその先生が言ってたのは
・膿瘍を切開してもダラダラ膿が出続ける人
・膿が完全に止まっても管が太い人
・膿が止まっても2、3ヶ月後に再発する人
は根治術するって言ってた。

577 名前:ケツ次郎 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:23:38 ID:aDcHazU50]
アンカーミス

>>562 ね

578 名前:ケツ次郎 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:25:52 ID:aDcHazU50]
つづけてレスでスマン

俺は関東でも有名な肛門科の有る病院が車で10分のところにある
それでかなり救われたよ

579 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 22:32:27 ID:/vaZ33ia0]
>>576
・膿が完全に止まっても管が太い人

おそらく自分はコレだろうと思う、進行は途中で止まってるが・・・
ウンコが蓄積されるだけでその管に当たり、チクチクとたまに痛みを
発してる感がある、素人判断だけど

>>575
ありゃ、これは失礼しやした

580 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/19(木) 22:43:35 ID:OPYOvaDp0]
>>579
でも、なんとなく言っていることはわかるよね。
>>576は要は、持続感染の有無、感染リスクが高いか、再感染の有無の
ことを言っているんだと思うんだ。

581 名前:病弱名無しさん [2008/06/19(木) 22:47:48 ID:YyfUjCF7O]
肛門周囲膿瘍だったんですけど一週間ぐらい前に自然に破れたんですけどケツの横に管と思われるシコリができました。次膿溜まって痛くなったら病院行こうと思うんですけど、このまま痛くなることがないって事もあり得るんですかね??



582 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/19(木) 23:00:14 ID:OPYOvaDp0]
>>581
過去スレ読めばわかると思うけど
痛くならないこともあると思うし、
膿がなかなか止まらない人もいると思うよ。
膿瘍全ての人が切開するわけではないし
自然破裂の人もいるよ。


583 名前:病弱名無しさん [2008/06/19(木) 23:27:24 ID:UyLcWSxf0]
膿が出たら、切開したら、ペチャンコに戻るのですか?



584 名前:病弱名無しさん [2008/06/19(木) 23:40:20 ID:LcEk6ctZ0]
半年以上前に痔ろう開放術したんですけど、手術跡がぶよぶよしているんです・・・。
同じ開放術した方、手術跡どんな感じですか??
私はそのぶよぶよがまた痔ろうなんじゃないかと不安です。
痛みはなし、手術してから痔もありません。
手術した先生も開放術だから再発はほぼ無しとは言っていたんですが・・・。
とにかく一度痔ろうの手術を体験している身なので、怖くて病院に行く勇気も出ません。
もうあんな体験は二度としたくないよぉ。
参考までにみなさんの術後を教えてください。


585 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 23:42:23 ID:/vaZ33ia0]
>>584
ぶよぶよって当時膨らんでた膿の部分が?
一時期は完全にしぼんだ時とかなかったの?自分は外側は跡形もなく
元通りになった 中は確実に残ってるけど 管が(−−;

586 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 00:02:48 ID:LcEk6ctZ0]
>>585
ぶよぶよなのは切った部分=当時膨らんでいた部分。
完全にしぼんだ時はなかったと思うな。
術後何回か診察受けたけど、異常無し だった。けど、なぜぶよぶよなのか
なぁ。心配なら診察受けるしかないよね。膿なら痛むだろうしなぁ。
584は開放術で管が残っているの??なぜ管が残ってるってわかるの??

587 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 00:08:57 ID:SkZL412v0]
586は開放術を切開排膿と間違えてると見た。

588 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 00:20:21 ID:YGfLmloG0]
>>586
自分は手術はしないで、袋じゃなくて肛門の内側から膿が出たほうだけど
それから完全にしぼんで、膨らまないよ まだ2ヶ月だけど

それって定期的に膿が蓄積されてる?んじゃないの?

589 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 00:39:34 ID:PH+02j1x0]
586です。
開放術は確実にしました。腰椎麻酔して、電気メスで管も全て焼き切りました。
一週間入院してその後1ヶ月後ぐらいに一応完治したんですけど。。。
肉がたるんでるだけかも。近いうちに病院に行ってきます!

588さんもいずれは管を取り除く手術しなくてはいけなさそうですね。
人によっては術後苦しまない人もいるようなので、そうだと良いですね!

私は軽く鬱になりましたが。。。泣


590 名前:前911 [2008/06/20(金) 09:07:26 ID:yx6xMNYxO]
今から日帰り手術してきます。
手術自体は特に何も思わないけど、術後の方が少し不安w
終わって余裕があればまた来ます。

591 名前:ケツ次郎 mailto:sage [2008/06/20(金) 09:22:13 ID:ZsASxs0/0]
>>590
頑張ってきたください!!


俺は術後初めての下痢だ・・・orz メッチャヒリヒリしてる
気をつけていたのに(泣)



592 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 10:04:36 ID:KnQR2i03O]
埼玉北部か群馬で名医はいますか?

593 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 11:16:04 ID:wm7GRBkr0]
ラッキーマンがいるな
俺なんか1回できて痔ろう手術決定だぜ
まあ30年熟成なんか耐えられないからこれでもいいけど
でも術前術後の煩わしさがなあ・・・

594 名前:587 mailto:sage [2008/06/20(金) 13:36:42 ID:SkZL412v0]
>>586
そうだったかスマソ。
開放術やって再発ってのは確かにきついな・・
とはいえ医者行くしかないのも事実。再発じゃないといいな。

595 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 14:22:50 ID:m1u3PSfL0]
確実に痔ろうがあるので要手術と専門医に言われました。

持病が多い為に手術用に総合病院を紹介されたが、そこではそんなの無いの一言。
切開排膿の瘢痕が慢性切れ痔になってるといわれた…
専門医にもう一度確認したけどやっぱり痔ろうだと言っていたので、
どう反応していいのやらw

どちらでも手術しないと治らないです。
とりあえず手術予約待ちだけど、この一回で無事治れば良いと思うのです。
金あんまり無いし…

596 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 19:55:04 ID:adjzbrG90]
MRIの結果、先生様よりじきじきにtelあり、ひどいから、完治までながくなるとのこと
あ、、、、、、、、怖い、来週再発痔ろう手術です。思うに、一回目の病院は、超音波技師
の怠慢で、深い痔ろうみおとされて、

597 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 20:07:51 ID:Mhb8vlErO]
痔瘻でMRIをする病院てどちらかですか?

598 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 20:09:06 ID:Mhb8vlErO]
すみません。間違いました。どちらの病院ですか?

599 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 20:09:46 ID:Mhb8vlErO]
すみません。間違いました。どちらの病院ですか?

600 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 20:12:38 ID:YGfLmloG0]
>>596
の怠慢で、深い痔ろうみおとされて、


のあたりの意味がわからないよ、もう少し詳しく
何か気になる

601 名前:前911 [2008/06/20(金) 21:19:26 ID:yx6xMNYxO]
手術も無事に終わり、夕方には家に着いたのですが疲れて寝てしまいました。
術後から今にかけて、麻酔がきれてから軽い鈍痛はありますが我慢出来る範囲です。
今不安があるとすれば、夜眠れるかどうかぐらいですw
しばらくしてもっと落ち着いたらまた来ます。

>>591
お気遣いありがとうございます。
お互い完治を目指して頑張りましょう!



602 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 21:29:04 ID:adjzbrG90]
MRIは、症状と先生の判断だと思うけど、京都の音羽病院!!
半年前、シートン法で手術して、黄色い膿汁が治まらない再発痔ろうなんで、
前の病院の何かミスがあったんじゃないか、うたぐってしまうだけです。


603 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 21:35:31 ID:Mhb8vlErO]
術後半年ですがまだゴムとれないし沢山うみでるよ(泣)

604 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 21:46:54 ID:TU9i5ac50]
>>603
半年で膿まだ出るんだ・・・シートンにはシートンの利点もあるんだろうけど
半年経った時点でゴムも取れずにその状態はきついね・・・

605 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 21:50:07 ID:adjzbrG90]
>>603
病院かえるのも勇気いりますが、不安を感じたらセカンドオピニオンがいいとおもいます。
完治まで通常2カ月前後が一般的ってどこかでききました。

606 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 21:50:25 ID:Mhb8vlErO]
ゴムがとれてもうみは出るって専門医にいわれました。まだまともに座れないし毎日引きこもりです

607 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 21:56:11 ID:Mhb8vlErO]
複雑深部で2次口が沢山なんで普通より時間かかるの仕方ないかも、ゴム締め直しツキイチですが皆さんはどれくらいのペースですか?

608 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 22:15:48 ID:adjzbrG90]
ゴム締め2週間間隔で2か月以内で排便時とれたよ。

609 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 22:21:33 ID:Mhb8vlErO]
ゴムの緩みに関係なくですか?本当は月2くらいで早くしたいですがゴムが緩んでないからダメみたいです

610 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 22:52:54 ID:MAAf2TQq0]
昨日、レーザー日帰り手術をしました。術後の傷口は写真で見る限り
結構エグリ取られてグロイ物でした。
さっき、恐る恐る傷口を鏡で見てみたら、どえりゃぁことになってた・・・
パックリ切り取られて穴開いてるし・・・
先生は段々と肉が盛ってきて塞がると言っていましたが。
傷口の割には、不思議なくらい痛くありません。
今はただ、このパックリな傷口が早く塞がるのを待つばかりです。
って、まだ手術してから1日しか経っていませんが(w


611 名前:病弱名無しさん [2008/06/20(金) 22:53:18 ID:adjzbrG90]
緩み関係なく締められました、締めて半日痛いかな〜と思う程度と排便時少し痛いぐらい。
>>609 今何か薬使ってますか




612 名前:587 mailto:sage [2008/06/20(金) 23:44:22 ID:SkZL412v0]
>>610
それは開放術なら全く普通だと思うが。

613 名前:病弱名無しさん [2008/06/21(土) 00:08:52 ID:tt8FfRv4O]
締め直し後にボルタレン飲むくらいです。薬は何もなしです

614 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 09:22:12 ID:AmHAJANC0]
>>612
まったくもって素人なのでサンクソ
何せ、先週の土曜日に医者へ行って痔ろうと宣告され
5日後の今週の木曜日になすがまま手術したもので・・・

615 名前:病弱名無しさん [2008/06/21(土) 09:37:25 ID:HJHXXwQ0O]
>>614
お前は俺か
全く一緒だ
俺17日に行ってなすがままに

でも傷口まだかなりいたむから痛み止めの座薬入れてる

腫れが凄いし出血もある
医者に問合わせたら一週間で腫れは引くって言われたけど不安だ

616 名前:病弱名無しさん [2008/06/21(土) 10:43:17 ID:ausXEkuvO]
手術後、約一週間入院して帰ってきたんですが…
なんかめっちゃ痛い(汗)
排便後に拭く時なんか…(泣)

617 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 11:48:23 ID:s2wreoKt0]
親知らずも抜いた後はでっかい穴開くけど
時間が経つと肉が盛り上がってきて穴が塞がるよね

618 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 13:02:30 ID:VNa30Kzx0]
うわーそんなえぐられるのか・・・
つれえ

619 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 14:08:35 ID:xdUqpMVIO]
>>615
お前は俺だ(w
この傷口は果たして本当に塞がるのか不安
俺の場合そんなに痛くないのが不思議
ましてや痛み止めの薬も飲んでないよ
昨日術後問診で看護婦さんに痛くありませんか?と聞かれ、ほとんど痛くないよ
って言ったら、あんなにも切ったのに?ってびっくりしてた
今は化膿止めの薬が強いのか便がやわらかすぎて、結構汚れるのでトイレの後の肛門シャワー攻撃がいちいちめんどくさいかな・・・
うちのトイレウォシュレット付いてないしorz

620 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 15:29:44 ID:PRBDy7UaO]

肛門の横に出来物発見してしまい、ちょっとヒドイので病院に行こうと思い、調べたんですが、田舎には肛門科がなく… 何科に行けば良いのでしょう?

621 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 16:16:16 ID:DuJEvv0Y0]
>>617
だよね、なのに何故痔ろうの穴は手術しないと塞がらないのだろうか

ひょっとして肛門にウンコが1ヶ月ぐらい通らない(そんなのありえないけど)
のだったら傷口塞がったりするのかな



622 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 17:13:57 ID:xdUqpMVIO]
皮膚科でいーんでねーの
それでビンゴだったらぐぐって、多少遠くても評判のいい医者に任せる

623 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 17:20:55 ID:lMXSmJ/nO]
地元の有名な医者に見てもらってなんともないと言われたけど
肛門付近に小さい物があって、たまに痒くなる。
これって痔ろう?

624 名前:病弱名無しさん [2008/06/21(土) 18:46:51 ID:xumQAINJ0]
ノチラックて言う薬効くの?

625 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 20:15:19 ID:TwAZZhUz0]
>>616
家にいるんなら座浴する事を薦める
無理に紙で拭かずお湯でぱちゃぱちゃと触れる感じで
排便時も体全体を前屈みにして5分以内に済ませると良い
残ってる感が強くても無理に力んじゃ駄目
とにかく自然にするっと出る便だけを出す

逆に我慢し過ぎると肛門に負担を掛けてしまうので、出さないと気持ち悪いくらいなら少しは無理しても大丈夫
とにかく時間を掛けて排便しないように

626 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 22:05:31 ID:+dTP0PZR0]
今から7年前に痔ろうと言われ、開放手術
今から3年前にクローン病と診断

そして今、痔ろうが再発したくさい orz
まだ自己診断段階で、肛門まわりを押してみたり自転車に乗ってみても何も痛みはなしだが
排便時に出血はないが痛みが7年前の痔ろうの時とよく似ている
今度のクローン病診察時に主治医に申告するつもり
無茶苦茶憂鬱だ・・・ orz

627 名前:病弱名無しさん [2008/06/21(土) 22:47:46 ID:tt8FfRv4O]
クローンのほうは大丈夫ですか?再発してないの願ってます。同じ立場なので

628 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 00:08:11 ID:7KN9KLpy0]
>>619
ウォシュレットだけど安いのだと2万ぐらいからあるけど
あんまり安いのだと水(温水)の威力調節とか少なくて苦労する。
回す系のは良いけど5段階ぐらいに分かれているのはハズレかな!?
1だと弱いし2だと強いし(笑)

あと水の太さと言うか・・・・安いのは細くて痛いよ><

うちはトイレが3つあって(仕事場もあるので)2つにウォシュレット付いているけど
1つは10年前家を建てた時に付けたTOTOの当時高いやつ、これは良い
2つ目は3年程前ネットで買ったTOTOの3万(元は5万)ぐらいのやつ、これは痛い。

今回痔婁になってもう1つ付けようと思うけど、オススメのとかありますか?
試せる店とか聞いたことないし(笑)
スレ違いかな? まぁ痔婁つながりと言う事でお願いします。


629 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 02:07:31 ID:p2d2NVYRO]
totoのショールームで試せるよ

630 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 03:38:33 ID:FIrh0d1d0]
こういう時にユニットバス式の安いアパートに住んでると助かる
シャワーの出る部分をネットで買った 一直線に集中で調整できるやつ(ツマミがついてる)
で強さをかなり細かく出来るし、お湯も出せるし

出先でウォシュレットが無い時はあらかじめティッシュを4個ぐらい束を作っておき
流してる時に上から出る水にしゅませて お尻を吹く
これでウェットティシュなぞ必要なし

ところでクローン病って何じゃらほいと、お尻と関係あるの?

631 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 06:48:15 ID:9hdr3NbJ0]
さきほど火曜日くらいから腫れ始めた膨らみが
自潰しますたw
嘘のように傷みが消えてまるで天国のよう。
しかし臭いなw
下着が汚れちゃった。

7月頭に病院行く予定だけど怖いです。
でもここで治しておかないと後々大変な目にあいそうだから
頑張ります。
まだ膿が出てるし生理用ナプキン買ってこなきゃ。



632 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 08:26:33 ID:DcO7UV4CO]
4日ほど前から持病のイボ痔(多分)が出て、いつもの黄色いボラギノール軟膏なくて旦那に買ってきてもらったら、緑の軟膏でした(Mってやつ)。
それ塗っても悪化する一方で、歩けない座れない、座っても立ち上がる時の激痛ハンパなくて、寝るのも横向きかうつ伏せ(〒_〒)
黄色い座薬入れるのも激痛に悲鳴あげてます。
今までで初めて臭い血も出てるんですけど、これが痔ろうなんですね??
これ放置したらいつかは大破裂して楽になれるんでしょうか?
女だし病院には行きたくない…(>_<)
てかこんなの見せれない…!

633 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 08:32:50 ID:9hdr3NbJ0]
>>632
肛門周囲にプクッとした腫れがあって、熱を持ち、その中に膿がたまっているような
感覚があればそれはイボ痔とは違うと思う

634 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 08:43:13 ID:DcO7UV4CO]
連投すいません。
今ロキソニン飲んで黄色いボラギノール入れました。
もし痛み治まったら自分でどうにか潰そうかと思ってマス。
その場合外科用イソジンで消毒していいですか?
質問ばかりすいませんm(_ _)m

635 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 08:57:02 ID:DcO7UV4CO]
>>633
そうですか…。
私的には、イボ痔のイボに膿かかって、おまけにその先端(触れても激痛)が少し切れてる感じなんですよ。
膨らみは何個かあります。痛みのない時でもデコボコしてるから。

636 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 09:21:59 ID:YQpAQXRK0]
>>635
痔ろうかどうか分からないけど、そんな状態なら早く肛門専門医に診てもらわないと
後で後悔することになるよ。嫁入り前の娘じゃあるまいし、恥ずかしいとか言ってる
場合じゃない。旦那もしっかりしろよ、大事な奥さんを医者へ連れてけ。

637 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 10:31:02 ID:DcO7UV4CO]
やっぱり医者ですよね(>_<)日常生活にも支障きたして家事もできないんだから。
産婦人科行くより恥ずかしいけど、この度のことで完治させたいと心から思います。
変な話、ガスが出そうな時も激痛です(〒_〒)
良い専門医探して行ってきますね。
ありがとうデス(*u_u)

638 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 10:31:31 ID:wHxzb1BVO]
>>632
「女だから」とか言う事が全く理解出来ない。
痔に限らず、自分が病気と思って病院に行く事なんてごく普通の事。
俺は今通院中なんだけど待ち合い室には若い女性の方も頻繁に見かけるぞ。

どうしても男性に会いたくなければ、レディースデー等を利用したらいい。
最終的にどうするかはあなた次第だが、市販の薬でごまかしながら
生活するぐらいなら病院に行くことを薦める。
行ってみたら意外とあっけなく終わるよ。

639 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 10:45:12 ID:DcO7UV4CO]
診察の時四つん這いのワンニャンスタイルかと思ってたけど、違うみたいですね。よかった…
若い女性も来てるなら堂々と行けそうデス(^_^;)
この際きれいなお尻にしてもらってきます!

640 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 10:54:08 ID:LaqYFh+jO]
絶対産婦人科の方が恥ずかしい…

641 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 11:03:35 ID:qKaWhsRp0]
恥ずかしいとか思えるならまだ余裕あるよね
その余裕あるうちに見てもらったほうが軽くて済む
特にこの病気は



642 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 11:05:52 ID:FIrh0d1d0]
>>632
ミドリのポラギノールで正解
黄色はステロイドっていって細菌を繁殖させてしまうのが入ってるから

643 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 11:37:09 ID:DcO7UV4CO]
>>642
え、でもステロイドって炎症に効くものですよね!?
副作用で皮膚が薄くなるとか聞いたことあるけど。
黄色の方が緑より値段高いし効くのかなって。

644 名前:北のドーナツ mailto:sage [2008/06/22(日) 13:16:47 ID:roMiHdHa0]
先週18日に肛門横の激痛に耐えられなくなり病院に行きました。
行ってすぐ、「切開しますが、時間あります?」と・・・
「麻酔をかけるので痛みはないですよ、ただ醒めるのに1時間位かかりますから
病室で休んでいただかなければ。」と。
されるがままでお任せ状態。
その日に麻酔・超音波写真撮影・切開(膿だし)・入院の勧めでした。

今、肛門からと血豆のような痛みの部分から細いゴム管みたいなのが
入っています。
痔ろうデビューとなりました。

ゴム管は手術の時に取りますからって・・・
こんなの入れられたら、入院手術しか選択肢無いじゃん・・・

行った病院は痔の専門なんですが、
こんなに混んでいるとは思いませんでした。

7月21日入院日決定しました。
早く楽になりたいです。
皆さんと一緒にがんばらせて下さいね。




645 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 19:52:43 ID:9hdr3NbJ0]
>>642
ステロイドは膿瘍性の炎症には逆効果ですよ。
既に膿んでるような箇所にステロイドを塗るなんて…
自殺行為ですw
それと膿が発生している部分は絶対に温めてもいけません。
菌が増えます。
冷やしましょう。
 

646 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 20:10:56 ID:AUQi1ObuO]
肛門スレがあったのでこっちにも書きます

お願いします
26歳男
体重72、身長178
症状:ここ2週間くらい、肛門の周りの左側が痒くて、夜になると波があってよく掻いてました
痛みとかはなく、単に痒いだけなので掻くと逆にすっきりする感じでした
おとといの夜も、いつものようにピンポイントで掻いていたら、いつもと違うような違和感がしました
寝て2時間後くらいに、ひどい悪寒で目覚めました。
それからは、寒気がしたり熱が出たりでなかなか良くなりません。
単なる風邪なのか、それとも肛門から細菌とか入る病気とかあるのか気になります。
今日は10回くらい下痢しました。さっきまで寒くて震えてて今は暑くてびっしょりです。
タバコは一日十数本吸います

647 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 20:22:17 ID:YQpAQXRK0]
>>646
うーん・・・
このスレの病気の場合、最初は激しい痛みと高熱が出るから。

風邪とか、性病とか、アレルギーとか、皮膚炎とか、全身疾患とか
いろいろ可能性ありそうだね。

648 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 20:42:35 ID:mLSBN4DP0]
痒いなら、水虫の軟膏ぬつてようすみれば?

649 名前:病弱名無しさん [2008/06/22(日) 21:12:44 ID:9hdr3NbJ0]
かゆみに関してだけど、
自分も痛みに変わる前はかゆみを感じて
掻いたりしてたから何とも言えないね。
そのうち鈍痛になって腫れが酷くなって自潰した。


650 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/22(日) 21:45:31 ID:+67GxSem0]
肛門周囲膿瘍も最初はかゆみを伴うことがあるらしい

651 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 07:49:14 ID:GaSJMyaV0]
ゴム取れたあああああああいやああああああああああざまああああああwwwwww

今朝のうんこと一緒に流しちまった・・・
どんなゴムか見たかったの



652 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 07:50:30 ID:GaSJMyaV0]
俺2週間で取れたんだけど、なんでだろ

653 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 10:19:00 ID:bMBeMACDO]
私は浅い痔ろうでしたが、近くの県立病院の外科で見てもらいました。手術はシートンドレナージ方でやって術後二ヵ月経過しましたがまだ膿は出ます。ドレナージ法はクローン病の人がよくやる術法って聞きましたがドレナージ方でやった方いますか?術後経過はどうでしたか?

654 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 10:25:37 ID:bMBeMACDO]
私は浅い痔ろうでしたが、近くの県立病院の外科で見てもらいました。手術はシートンドレナージ方でやって術後二ヵ月経過しましたがまだ膿は出ます。ドレナージ法はクローン病の人がよくやる術法って聞きましたがドレナージ方でやった方いますか?術後経過はどうでしたか?

655 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 11:16:09 ID:Nek4Y5LxO]
半年ですがまだうみでます。ゴムがとれてからもうみ出るみたいです。

656 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 11:49:03 ID:bMBeMACDO]
>>655 どっから膿出るの? 肛門から?

657 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 12:31:11 ID:Nek4Y5LxO]
ドレンとシートンゴムからうみがでます。

658 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 12:47:45 ID:bMBeMACDO]
だってゴム取れたって言ってなかった? 抗性剤は飲んでないの?

659 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 13:03:34 ID:Nek4Y5LxO]
ゴムとれたとは言ってませんよ。とれてからもうみがでると医師が言ってました。薬は一切なしです。まだ治療中です

660 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 13:15:54 ID:bMBeMACDO]
>>659さん スミマセン よく読めばそうでした  私は二ヶ月目ですが一ヵ月おきにゴムの交換してます。 交換はなかなか痛くて苦痛です。 膿はどれ位出続けるのですか? 根治手術したのに出るって事はまだ菌が作られてるって事ですか?

661 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 13:23:02 ID:bMBeMACDO]
>>659さん スミマセン  よく読めばそうでした 私は二ヵ月目ですが一ヵ月おきにゴムの交換してます。 交換はなかなか痛くて苦痛です。膿はどれ位出続けるのですか? 根治手術したのに出るって事はまだ菌が作られてるって事ですか?



662 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 13:25:00 ID:McDh8a5n0]
なあ、膿じゃなくて滲出液じゃないの?

663 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 13:31:45 ID:bMBeMACDO]
>>662さん 黄色くて匂いが強烈なのは膿じゃないの?

664 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 13:48:14 ID:bMBeMACDO]
ちなみに抗性剤はフラジールです。 二ヵ月飲み続けてるけどいいのかな?

665 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 13:54:23 ID:Nek4Y5LxO]
うみもえきも両方です。

666 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 15:30:15 ID:AEf56GjK0]
なんか痛いのが現れたな。。2人も・・

667 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 16:50:18 ID:Nek4Y5LxO]
どう痛いのですか? 本当に大変なんですよ

668 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 17:21:32 ID:Gv3QOH8tO]
液の中には血や細菌が混じっているに決まっているでしょう。

669 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 18:48:11 ID:bMBeMACDO]
医者はシートンとゴムが取れたら終了と言いましたが管が塞ぐと又膿が溜り再発になると思うのだが‥

670 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 20:58:12 ID:bhhkXUPw0]
根治術後三ヶ月なんだけど、アルコール後少し患部に違和感が走るというか・・
これって大丈夫?

671 名前:病弱名無しさん [2008/06/23(月) 22:51:41 ID:Nek4Y5LxO]
なんで?



672 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 23:59:22 ID:2SIt/H/VO]
>>671
酒などの刺激物は痔瘻に悪い コーヒーも

673 名前:病弱名無しさん [2008/06/24(火) 03:08:13 ID:92Fvy7GSO]
奥の穴の肉がなかなか盛り上がってこないうちに
表面が閉じるのはダメです
閉じそうになった穴をガーゼでこじ開けました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef