[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 07:07 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 369
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コソーリと潰瘍性大腸炎を語るスレ〜その33



1 名前:病弱名無しさん [2007/04/03(火) 09:21:32 ID:dwYGU0Cy]
・コソーリと潰瘍性大腸炎患者の方が集まって語るスレです。
・荒らしは放置、レスする人も荒らしです。

UC治療一覧(白血球除去療法・ATMに関することなど)
www.nanbyou.or.jp/sikkan/009.htm
www.nanbyou.net/uc/naika.html
質問する前にまず各々で目を通してください。

前スレ
コソーリと潰瘍性大腸炎を語るスレ〜その32
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172027792/

関連スレ
【東洋・西洋医学】潰瘍性大腸炎治療【漢方薬】
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169787154/

2 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 09:22:53 ID:dwYGU0Cy]
【過去スレ1/3】 その1
choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1030306437/
その2
etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1039440783/
その3
etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049285884/
その4
etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057211030/
その5
etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1062935141/
その6
etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070680369/
その7
etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077083258/
その8
etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1082213006/
その9
life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1085763857/
その10
life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1090687529/
その11
life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095428783/
その12
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1100945978/
その13
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1105628910/
その14
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1109080541/
その15
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1114269209/

3 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 09:23:53 ID:dwYGU0Cy]
【過去スレ 2/3】
その16
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1118889987/
その17
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1122714770/
その18
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1125921842/
その19
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1130305161/
その20
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134374638/
その21
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137632882/
その22
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1141177233/
その23
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1144326694/
その24
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1147659121/
その25
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1150466143/
その26
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153820394/
その27
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156428060/
その28
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158681096/
その28
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161516239/(実質29)
その30
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165112293/

4 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 09:24:54 ID:dwYGU0Cy]
【過去スレ 3/3】
その31
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168388347/
その32
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172027792/

5 名前:病弱名無しさん [2007/04/03(火) 12:27:41 ID:kjFvlGa5]


6 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 12:57:32 ID:2AKW8nKI]
>>1
乙でした

7 名前:病弱名無しさん [2007/04/03(火) 14:54:07 ID:RQ7dvwfr]
1さん、スレたて乙です。

こちらの病気について、質問があります。
(カタリ専門スレで、質問がスレチでしたら失礼します…)

昨年、20代後半の友人がどうも身体の調子が悪いと訴え、病院に行ったところ
潰瘍性大腸炎であると発覚し、発覚時の症状があまりにもひどかったため
(この病気の存在を知らず、まさか患っているとも思わず、油モノとかガンガン食べてた)
発覚してすぐに緊急入院決定。結局1ヶ月強入院生活をする事に。
病院発覚前には、アルバイトを週5でしていたんですが、
1ヶ月入院生活をしなくてはいけないため、バイトも退職へ。

彼氏無し・もちろん結婚無し・実家住まいですし、
国の難病指定で治療費負担?のようなので、無職になっても
そこまで圧迫された感じではない友人。
私自身、現在の医療ではまだ完治まで至らないと聞き
それでも明るく振舞う友人に「協力するからね!」と言っていました。

すみません、続きます。

8 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 14:56:35 ID:kjFvlGa5]
('A`)

9 名前:7 [2007/04/03(火) 15:09:14 ID:RQ7dvwfr]
…が、友人は実はとあるアイドルのおっかけ?のような物をしており
発症前からコンサートツアーに通ったりと精力的だったんですが、
病気発症後は「これが無職の強み!」とでも言わんばかりに
活動に輪がかかり始めたんです……。
絶対安静の病気ではないし、初めのうちは「ムリしないでねー」と
見守っていたんですが、最近はますますエスカレートorz

入院前のバイトを辞めてから、まったくの無職なのにお金はどこから…?と
微妙な気持ちになりつつも、(コンサートやら何やら、お金のかかる趣味です)
私自身、この病気について全く詳しくないので、
安易に「自分で遊ぶお金は自分で稼げば?職を探したら?」と言えない状況です。
週2回、またはそれ以上の頻度は追っかけ行為を楽しんでいるので、
定職とは言わないまでも、日雇いのバイトなら出来るのでは?と思うのですが…。
(前スレを拝見すると、皆さんやはり職探しには苦労されているようですので
 何か見当違いの事を私が言っていたら、本当にすみません)

また、例えばツアーのおっかけで地方に行った時に「地方の特産品だもの!」みたいなノリで
食べない方がいいような食材を、「一口〜☆」と良いながら色々口に運んでいるのも気になってします。
例えばホテルに泊まる際なんかにも、「こういう特殊な病気なので、こういうものは食べられないんです」と
事前に伝え、その子のためだけに特別メニューを作ってもらったりしているのに、
そこで貴方が食べちゃったら、作ってくれた人の努力はどうなるの!?と思ってしまうんです。
しかも、それで何事も起きなかったらいいんですが、その旅行の後すぐ入院とかになるんです…。

10 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 15:13:44 ID:inXxYQLc]
質問はわかりやすくかつ完結に。

そうじゃないと誰も読む気しない。このスレに限らず。



11 名前:7 [2007/04/03(火) 15:16:31 ID:RQ7dvwfr]
あ、上に書き忘れたのですが、常に「お金なーい!」と言っているので、
追っかけにかかる金は貯金等ではなく、多分ご両親が払っているのだと…。
(ご両親は、自分の娘が不治の病(現在のところは)という事で、かなーり甘くなっている模様)

私自身、友人が嫌いではないので、現在のこの状況をなるべく本人がショックではないように
諌めたいのですが、この病気についての知識が皆無なため、どう言っていいものか分かりません。
(友人は病状を説明してくれるのですが、全て専門用語のため「?」状態です。ステロネなんとか?とか)

例えば、職種や、その人の症状にもよるのでしょうが、日雇いでも働くのは厳しいようなものなのでしょうか?
それと、再燃してしまう時というのはどのような状況の時なのでしょうか?
(私としては、友人のヒョイパク食べ・力を入れてのおっかけ活動の疲れが再燃に繋がっているような?
 と思うのですが、確信がないので控えなよ、ともいえません)

長々と書きまして申し訳ございません。出来ましたらご教授願います。

12 名前:7 [2007/04/03(火) 15:17:41 ID:RQ7dvwfr]
>10
長々とすみませんでした。特に聞きたいのは以下2点です。

・職種や、その人の症状にもよるのでしょうが、日雇いでも働くのは厳しいようなものなのでしょうか?
・再燃してしまう時というのはどのような状況の時なのでしょうか?

13 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 15:42:05 ID:TmwlXNt8]
>>7
>・再燃してしまう時というのはどのような状況の時なのでしょうか?

あなたに働けとうるさく言われストレスがたまった時、必ず再燃します

14 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 16:43:38 ID:M5+FNK/B]
KE-99を悪くなってから飲み始めても効果がありませんね。
飲み始めて2週間辺りで合併症の関節痛がますます悪化
してきたのでペンタサを再開しました。
やはり、悪くなってからの腸壁の修復は難しいと見ました。
www4.synapse.ne.jp/r-uesugi/index350.htm
上記のホームページのようなことが事実であるとすれば
なるべくペンタサとも縁を切りたいのですが。


15 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 16:57:45 ID:Wis8Oyde]
>>12
日雇い仕事を勧めるのかよ・・・
おまえは悪魔か!?
その友人をワーキングプアに陥れて苦しめたいのなら日雇いを
勧めても良いけど、一生恨まれるの覚悟してね

16 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 17:05:19 ID:WC2y3IkO]
元々フリーターだったんだから大差ないだろ

17 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 17:26:00 ID:+PJ2DPzv]
>>7
>・再燃してしまう時というのはどのような状況の時なのでしょうか?
追っかけもできなくなる状況の時です。
家庭を壊して追っかけやってるんなら、わざと再燃させるのも手だぞ。
元々UC気質は「思い込んだらイッキ」ってところがあるから、多少再燃して丁度良いくらいかも?

18 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 17:44:21 ID:Ol6Czkf+]
あまりにもな内容なので、もはや釣りだと思うことにした。

19 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 17:46:06 ID:rKV7VLTT]
追っかけの後すぐ入院してんだから、
既に多少再燃中じゃねーかw?
>>7
まあアレだ、どうしようもないな。
ショックじゃないように諌めるって、そんなん無理。
たぶん殴って説教しても追っかけやめないだろ。
その甘くなって金出してる両親に、
「追っかけで悪化してるんだかからもう金出すな」って現状を知らせたらどだ?

20 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 18:38:59 ID:UHPkAZXx]
>>12
UCだからって働けないわけじゃない。
あと個人的には下血=再燃。

その友人が何を考えてるのかいまいち分からない。
入院するのが嫌じゃないのかな?
俺は入院したくないし、症状が悪化して大腸を切る事になんかなりたくないから
この病気を患ってからは体調管理には気をつけるようになったけど。
その友人がこの病気に対してどんなスタンスなのかが分からない。
あなたの書き込みを読む限りではえらく軽んじてるように思える。
入院しても構わない、大腸切り取る事になっても構わないというスタンスなのなら
あなたが何を言ってもおせっかいにしかならないと思うけど…。



21 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 18:49:32 ID:ZZSB5rrl]
>>12
症状の程度によると思う。
悪化して、関節痛まで起こると私みたいに
今日まで2日仕事を辞める羽目になる((((;゜Д゜)))


22 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 18:53:34 ID:ZZSB5rrl]
KE-99の創設者が潰瘍性大腸炎にかかったとは
アトピーの項目に書いてあるけど、現在も薬を
飲んでいないとまでは書いてないのよね。
www.probiohealth.net/room_allergy.php
メールでしつこく問い合わせ中。


23 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 20:59:49 ID:EQgZAZ93]
>>12
取り返しがつかなくなる程酷くなる前に、無茶を止めさせたいってなら
聞きかじった情報で話をしても無駄だろ
当人の症状も見えないんだし、ここにいる人間でもアドバイス難しいよ

一番確実なのは検診についてって、先生交えて話せば状況も分かるだろうが
欝陶しがられる事も確実だろうな

大体、20も後半なら、自分の身体くらい責任もてるだろ。

24 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 21:07:46 ID:EQgZAZ93]
あっ、質問に答えてなかった

仕事は症状によりけり。
軽くてトイレの回数も少なければ普通に働けるだろうし。
まぁ無理すると再燃するなら、残業多かったり、体力勝負だったりは厳しいが


再燃は腸の内壁が炎症を起こして下血する状態かな
放っておけば、悪化して酷くなる
再燃したら、食事、疲労、睡眠、ストレスなど
静養を取って腸を休めるしかない

25 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 21:26:24 ID:G9hml0vC]
クルクミンがUCを改善するという研究があることを今知った。
ウコンの力でも飲んでみようかな。
ガイシュツ?

26 名前:病弱名無しさん [2007/04/03(火) 21:45:35 ID:3cYU/Wnx]
20代後半、フリーター、アイドルキチガイの段階で生きる価値なし。
UC以前の問題。
病気を理由に親のすねをかじることに何の罪悪感も危機感も感じないような奴につける薬はない。
ここの患者はみんな下痢や貧血でふらふらになりながらも必死で仕事にしがみついたり、あるいは仕事がないことの罪悪感にさいなまれ何とか仕事を見つけようと這いずり回ってるんだ。


27 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 23:51:44 ID:piJ/zAAQ]
ん?俺はそうでもないけどw

28 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 00:27:04 ID:lsENrCvJ]
人生いろいろ

29 名前:病弱名無しさん [2007/04/04(水) 00:30:11 ID:61sGjiJl]
UCもいろいろ

30 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 00:35:28 ID:x9BwgKUN]
ちんこだっていーろいろ



31 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 00:36:41 ID:FyUSTNHt]
>>30
お前つまんないよ

32 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 00:39:18 ID:x9BwgKUN]
>>31
お前ウンコ臭いよ

33 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 01:22:27 ID:a+7/24kT]
正直、自分が臭くなってないかどうか心配。
うっかり漏らすといけないのでオナラは我慢することが増え、
そのガスが呼気に混じってるんじゃないかと。
ガス自体以前より増えてる気もするし・・・。
もちろんウンコも妙に臭いし・・・。

34 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 03:55:01 ID:tXAPYURs]
皆>>7に親身になって答えてて偉いな。
俺だったら7みたいな親切ごかしな友達イラネって感じだな。
本当にその友達のことを考えてやるんだったら、
友達が好きでやってる追っかけや、
病気で食べられないものをたまに食べてみたりすることや、
難病で親掛かりになってることも含めて付き合えばいいじゃん。
大体、新スレでいきなり長文のスレ汚し腹立たしいわ!!

ってことで、遅ればせながら>>1さん乙です!!

35 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 08:26:28 ID:RcxherjS]
自分も>>34に禿同。
いくら友達とはいえ大きなお世話じゃね?
そんな友達嫌なら付き合うな。

36 名前:病弱名無しさん [2007/04/04(水) 14:07:00 ID:dqoCQzhI]
服用出来る市販の風邪薬があったら教えて下さい。

37 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 15:04:54 ID:AI1SnoZn]
>>12
とりあえず次また書き込むならsageて欲しい。
自分から見てもその友達の現状はいい状態とは思えないけれど、
一緒に暮らして直接面倒見てるご両親は別として、あなたがそれを諌めるのは無理があると思う。
病状も話されても分かんないんでしょ? 相手の立場を把握できないのに、
あかの他人にポイントだけ裏取って口出ししたって受け入れてもらえないと思う。

人にもよるとは思うけど、私の場合普段の生活はかなり節制きつめにしてるけど、
友達など他人と行動を共にするときは、やっちゃいけないリストを全て守り通そうとすると無理が出るので、
多少緩めて人に合わせ、あとで自分でまた調整することも多いです。
おっかけは別として、つまみ食いとかはそういうバランスでやってる場合もあると思うよ。
あなたのレスを見て、そういう行動をさらにそんな目で見られる場合もあるわけか、と参考になりましたが。

38 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 20:04:46 ID:c9FseLeW]
先月8回目の再発入院で免疫抑制剤まで使ったけどとうとう出血が止まらなくなり
手術しました。
再手術で繋げるまでどの様に過ごしました?
既に正社員で働いていましたが傷病手当金は期限が過ぎ無職二ヶ月目です。
失業手当の給付の延長の手続きと年金の免除の手続きだけはしました。
再手術したら職業訓練を受けようと思っています。










39 名前:病弱名無しさん [2007/04/04(水) 20:17:05 ID:xiwRAcGq]
>>36
風邪だったら漢方が無難では。

40 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 21:35:57 ID:fdzJaf/y]
内科療法中ニート
オペ期間中ニート
オペ完了後ニート

ですがなにか?



41 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:04:18 ID:5/RRUIHt]
>>40
俺も俺も、この先どうしたらいい?

42 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:20:41 ID:Mnsii3yy]
アイドルの追っかけ。

43 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:25:22 ID:n9LHEHCa]
>>38 仕事してましたよ
ストーマには慣れます、まずは体力をつけましょう。

44 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:56:31 ID:9aLfFdvI]
いつになったらレシチン化SODとかできるのかな。


45 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:41:00 ID:RttwDaUH]
転職活動中なんだが、しばらく小康状態だったのが再燃キタ…

辞意表明後の、会社の居辛さ
なかなか次が見つからないもどかしさ。
意識してなかったが、やはりストレスになってるんだなぁ。
身体は正直だ。

46 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 00:24:57 ID:9fAGmwpU]
お前らって大腸全摘したらいちよう完治っていうことになるの?
それとも、緩解で定期的に通院しなきゃいけないの?
よろしければ、お教え願います。

47 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 00:48:03 ID:Eo/GMGJq]
まともに日本語話せるようになってから来い

48 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 00:48:49 ID:/5SFqjDo]
>>46
>よろしければ、お教え願います。

なにを?

49 名前:病弱名無しさん [2007/04/05(木) 01:56:56 ID:9fAGmwpU]
>>48
大腸全摘したら通院しなくてもよくなるのでぃすか?
あと、特定疾患の継続はするのでぃすか?
それだけ教えれ。

50 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 01:59:54 ID:K/37Efbg]
>>49
”ぃ”が小さい意味は?




51 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 02:17:55 ID:Eo/GMGJq]
まともに日本語話せるようになってから来い

52 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 02:40:56 ID:cISETkYU]
>>49
>それだけ教えれ。

なんで?

53 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 03:31:42 ID:9fAGmwpU]
モウコネェヨヽ(`Д´)ノ ウワァァァン ・゚・(ノД`)・゚・

54 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 03:37:01 ID:oskIVHum]
>>53
カワユス

55 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 08:04:25 ID:oaC/5IDO]
可哀相だから、大腸全摘なんて調べた事もない
軽症の俺が想像で答えてやるよ

大腸ないんだから炎症はなくなり、潰瘍性大腸炎は緩解でなく完治になるかと。ただ、臓器がひとつなくなる訳だから、それはそれで
色んなメンテの通院は必要だろう
場合によっちゃあ、他の合併症なんか起きるかも知れない

まぁ想像だけどな

56 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 09:10:00 ID:GbJAw2Q8]
>>46>>49>>53
いるよな、こういうウザいノリのやつ。


57 名前:病弱名無しさん [2007/04/05(木) 10:52:40 ID:N4Hcx/Io]
軽症だと軽く考えてても、がん化すれば全摘だ。
あまり他人事と思わないように。

58 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 14:08:26 ID:yuMeRjjQ]
まあガンのリスクはこの病気じゃなくてもあるから、考えすぎもよくないけど。

59 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 15:00:01 ID:GbJAw2Q8]
煙草ガンガン吸ってる椰子等の肺ガンのリスクとか。


60 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 16:54:20 ID:rgcanPhS]
ガーン( ゚д゚)



61 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 20:37:21 ID:fSyFieAz]
死ね

62 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 22:15:13 ID:PkJh6qF3]
普通の人の大腸がん→早期なら部分切除
UCのがん化→早期でも原則全摘出

術後のQOLが随分違ってくる。

63 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 22:25:43 ID:vOV6jtXt]
大腸全摘の手術を受けたものです、手術から6年経過し通院と服薬なしです。
特定疾患受給者証の継続申請はせず、規制緩和とか言う医療保険入っています。

64 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/05(木) 23:23:34 ID:oaC/5IDO]
>>57
軽はずみな発言でスンマソ
肝に命じときます

65 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 00:24:29 ID:upZc3Jwu]
オペして完治って人は一部。俺は回腸嚢炎になってるし、下血はよくあるよ。少量だけど。月1で通院してます。

66 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 00:30:09 ID:YPnfjWvA]
ガンか・・・いやだなぁ・・・
まあ、漏れは直腸型なのでガンの可能性はそうそうないらしいけど悪化させないようにしないと・・・
○| ̄|_

67 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 01:46:25 ID:An0q6loV]
直腸に癌ができたら永久ストマだしな

68 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 03:08:50 ID:dMbkkTbJ]
癌が心配ならオペれとあれほど・・・
プレいっぱい(&長期間)入れたあとのオペではリスクも大きくなるし。

69 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 04:27:43 ID:o0JDBSJj]
>>68
その相手の不安につけ込む言い回しは、リフォーム詐欺と同種でたちが悪い
患者の周囲の人たちが、それを言い出すようになると
厄介な事になるんだよな

70 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 13:48:32 ID:b2ZILijO]
2ヶ月ほど薬を飲むのをさぼって症状を悪化させ、
ペンタサ2×3回で済んでいたのが、更にプレドニンを
1日20mg飲む羽目に。
確かに即効性がある。前日合併症の関節炎で人の肩を
捕まらないと動けない位のレベルから仕事に復帰。
ただ、就業時間の1時間前ぐらいから足が痛くなったので、
大事を取って再び休むことに。
確かに効き目はすごい。それ故に恐ろしい薬だと思った。
私はよくなればプレドニンは止めるんだろうけどずっと飲んでる
人がいるんだよね。
腎不全とかむくみとか皮膚のただれとか出てない?




71 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 15:00:32 ID:+17yEB3F]
10年以上プレを1日5〜10m続けてしまっています
ぼくの場合、副作用は皮膚の炎症(2の腕だったりスネだったり)に出ます
緩和>>炎症>>緩和 の無限ループが('A')

72 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 15:25:59 ID:+cXX/DqD]
プレ使ってないけど、やはり同じようなところに炎症が出ます。
もともとアトピーだったけどそれがUCの炎症とともに増悪する感じ。
プレの副作用の炎症とはまた違うかとは思うけど、皮膚・関節・腸がセットで
悪くなったり良くなったり。

73 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 21:01:26 ID:qx39X0OA]
関節はプレの副作用ではないと思う。
実際ペンタサだけで関節痛になったし。
この病気も画期的な新薬とかでないんでしょうか。
SOD様食品、乳酸菌、TFファクターと通販の怪しい
商品も試してみたけど、よくて緩解維持ですね。
間接的にはストレスの影響なんだろうけど、直接的には
原因は何? 免疫異常? 腸内細菌層の悪化?
バリウム菌?
それが分からないから原因不明なんだろうけど。
今度はタウリンでも飲んで交感神経の働きでも抑制
しようかと・・・(T_T)


74 名前:病弱名無しさん [2007/04/06(金) 22:49:32 ID:PtKrEm34]
みんなどんな仕事してる?
勤務時間とかどの程度からはじめようなか?
2ヶ月に1回の定期検査と服薬で安定しているけど、
スタミナに自信がなくて疲れすい状態。

75 名前:病弱名無しさん [2007/04/06(金) 23:28:39 ID:AkTx53Fs]
あっ、俺、骨年齢75歳ね。

76 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 23:38:47 ID:+cXX/DqD]
>>73
関節痛は副作用というよりはUCの随伴症状の方かも?
上の方で自分も紛らわしい書き方してしまいましたが。


77 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 23:41:49 ID:6EAQwcuH]
病気になって無職の状態から仕事を見つけた人の経験談が聞きたい。
年齢、学歴、職歴、資格についても。

就職してから発症したけどいい会社だからクビにならずに済んでるよ的自慢話は正直もう秋田。
はいはいよかったねって感じ。

78 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 23:50:45 ID:a5JFLhQ+]
UCだけど順調快適とか言ってる奴はみんな自演だからw
マトモに生活できてる奴は2chのUCスレとか来ないし(泣)

79 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 00:21:11 ID:s3TeKTCZ]
>>77
年齢:38
学歴:中卒
職歴:無し
資格:無し

これで満足かな?

80 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 02:05:05 ID:8bGmvYUk]
>>78
そうでもないだろう・・・下痢&ペンタサ程度でも
(地獄のような生活の難病患者なんだ)と思っている奴も結構いると思うよ。




81 名前:病弱名無しさん [2007/04/07(土) 08:32:52 ID:M+WVYnq+]
俺は食べ物よりもストレスを感じた時が痛くなることが多いけどみんなもそう?

82 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 08:38:12 ID:h5rE0iH+]
うーん…わたしはやっぱり食べ物だなぁ
再燃し始めると何か食べた後すぐに腹痛、トイレ往復することになる。
むしろストレスではあんまり支障ない。
人それぞれなんだろうね

83 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 11:20:04 ID:mLPSjVY2]
再燃⇒入院⇒就職⇒再燃⇒入院⇒就職⇒再燃⇒入院…

の繰り返しで、仕事ができやしないよorz
就職が決まり仕事始めた途端に調子が悪くなる。
仕事できなきゃ生活できないよ、どうすりゃいいんだ…


84 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 15:47:02 ID:Saqy3cPc]
再燃期間がだんだん短くなっている。
薬飲まないでは半年持たなくなってきたな。
かなり仕事にも影響が出始めている。


85 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 16:29:31 ID:W0jJq9g8]
いや薬飲めよ
ペンタサは飲んでるけど、プレは飲んでないよということか?
今調子いいが、病気なんだという暗い気持ちはなくならねぇぞ
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
病気のこと隠して就職するけど、再燃したらやべぇぞ
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

86 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 17:43:33 ID:DZxrmnqZ]
>>83
楽な職選ぶか仕事量調整しろよ
それだけ転職してれば、再燃しやすい仕事は分かるだろ?


87 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 19:52:16 ID:I1Kz25G5]
楽な仕事選べる程、能力あるんなら苦労せんだろ。
その前に楽な仕事なんてねーよ。

88 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 20:57:33 ID:1rLR1zzE]
>>87
それはどうかな?

89 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 21:47:09 ID:MN/M2aJ7]
夜勤なので常に交感神経が緊張しやすい状態。
更に資格試験の勉強で睡眠が不足し、症状が悪化。
もう抜け出せないのか。
ちなみに関節痛が手首にまで広がり、タイプするのも苦しい。


90 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 22:00:09 ID:n0c8d5VP]
↓これの効果はどうだったのでしょうか?

【MEDICALホットニュース】潰瘍性大腸炎に画期的治療法
www.asahi.com/health/jhcolumn/041120/index.html



91 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 22:15:52 ID:1IQz8yPm]
保険適用はまだ。
効く人と効かない人がいる。
試してみる価値はあると思う。

92 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 22:17:11 ID:0IRPtVEm]
ドワンゴがねらー3人を正社員採用(追加募集中)
money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1175854076/
\(^o^)/

93 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/07(土) 23:40:49 ID:Mv0YNxdM]
>89
偉いよ、頭下がる。

自分なんか事務職で精一杯。
資格?もう無理無理。錆残ばっかだし日曜日しか休めないし時間無い無い。
…てな感じで諦めモードだもの。

でも体調だけは気をつけれよ。
夜勤は健康体でもキツいんだから。


94 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 10:47:21 ID:5R/zyxk8]
25歳。マスコミ(テレビ)で働いとる。
大学4年の時にこの病気にかかって、
以後1年おきに血便などの症状がでてくる。そりゃ激務だからなあ。
飲み会も多いが、俺は酒だけは頑に拒む。
ただ一生この病気に向き合わなければならんのであれば、もう死んでもいい。
とりあえずやりたいこともやったし。


95 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 12:21:55 ID:pyDwF/cP]
>>92
社員ですw
UCもCDもいるよ。
技術があればokと思われ

96 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 13:15:59 ID:JoRp/v/s]
>中卒または高卒の方のみ。大学在籍者の場合は卒業の意志のない方」
この時点でもうだめだわ。


97 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 13:18:34 ID:ZG1s2CX3]
>>94
つ練炭

98 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 13:54:04 ID:plRBh+w/]
>94

死ぬ気で手術すれば?
その顛末をまとめてメシの種にすればいい。

99 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 14:06:02 ID:TTfxkISY]
>90
え、新しくないんじゃ?
それにしても酪酸も人間に必要なのになぜ?


100 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 14:48:36 ID:JoRp/v/s]
短鎖脂肪酸はいい説と悪い説と両方あるな。



101 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 16:17:40 ID:wL+8PvBF]
サラゾピリンの副作用って何かあるの?
オレはペンタサ止めてサラゾピリンにしてから劇的に体調が良くなったけど
医者的にはできればペンタサ使いたいみたいなんだよね。


102 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 17:46:47 ID:W36CjKpl]
>>101
精子減少

103 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 18:07:52 ID:1aM3Eyu+]
>>102
童貞の俺には無問題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 18:28:49 ID:30F//CG6]
>>103
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
うぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww







そんな僕も童貞でね。

105 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 20:24:56 ID:EJu/Fq5R]
発症因子のひとつが童貞なのか。

106 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 20:55:39 ID:h+StsUbB]
漏れ18のとき発症したけど童貞じゃなかったぞ?
CDだけど。

107 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 20:56:31 ID:30F//CG6]
>>106
帰れ

108 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 20:59:28 ID:F1yNpyhl]
何をするにしても病気のことが気になって
遠慮気味になってるというか
楽しいことがあっても、心の底から楽しめないような感じ
になってるような希ガス
もちろん肉体的にもつらいし、
精神的にもつらい。

109 名前:病弱名無しさん [2007/04/08(日) 21:06:22 ID:jU/FgPiQ]
調子良かったけど今日ちょっと軟便気味。そしてすっぱい臭い;赤ん坊のウンチの臭いのような。牛乳飲み過ぎ?

110 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:13:58 ID:F1yNpyhl]
牛乳をやめて様子見をしたら?
腹下したら前日に食べたものを思い出すようにしてる
牛乳に含まれる乳糖は腸内で刺激物に変化するからイクナイ!



111 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:15:55 ID:30F//CG6]
二十歳過ぎたら牛乳って飲むべきじゃないらしい

112 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:18:30 ID:jU/FgPiQ]
今まで牛乳飲んでも大丈夫だったんだけどな・・・・プレ飲んでるからカルシウム取ろうと思ったけど、しばらく牛乳やめておくわ!

113 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:26:18 ID:AdnXj7NY]
ペンタサって空腹時に飲むと調子があるならない?

114 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:31:47 ID:F1yNpyhl]
>>113
悪くならないのタイプミス?
調子悪くはならないけど、少し気持ち悪くなる感じはするかも
絶食中の話っすか?
誰か病気治してくれよヽ(`Д´)ノウワァァン!!


115 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:32:35 ID:AdnXj7NY]
ごめん、悪くならない?

116 名前:113 mailto:sage [2007/04/08(日) 21:38:07 ID:AdnXj7NY]
いや、絶食じゃなくてたまに食べたく無いときね
御飯はカレーでもビールでも大丈夫だよ

117 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:41:25 ID:KkSEwTZt]
カレー食えるのか うらまやしい

118 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 21:47:23 ID:F1yNpyhl]
なんか書き込み多くねw
今カンカイ中だから甘口カレーなら半分くらい食えるかも
カンカイ中はあまり気をつけなくてもおkなことに気づいてから
ちょいルーズになってるけど、まだ刺激物には抵抗あるな

119 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 22:09:26 ID:3e97vChE]
焼酎のむと体調わるくなるのだが、
ビールは大丈夫(中ジョッキ2杯までにしていますが)
カレーは無理だけど、ラーメンは大丈夫

120 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 22:12:16 ID:h+StsUbB]
俺は日本酒とビールは大丈夫だな。焼酎はほどほどなら大丈夫。
CDだけど。



121 名前:病弱名無しさん [2007/04/08(日) 22:36:06 ID:/Aoh2b/M]
>>94
マスコミって大変なイメージあるんだが。。。すごいね。
でも一年に一回の症状ってカナリ軽いんじゃないの?


122 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 22:39:11 ID:iAcNXdj9]
一年おきに血便て超軽症だな。

123 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 22:42:25 ID:aks19nRP]
そう言ってやるなよ
地獄はこれからなんだから・・・(T_T)

124 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 23:00:35 ID:S/XDVbfT]
まぁ覚悟しとけよってことだ。

125 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 23:36:35 ID:Q/cZP9O/]
今おならしたらお尻からバケツひっくり返したみたいな量の血が出た
時々血便はあったけどこんな大量の血が出たのはじめてだからびっくり
やっぱり腸が悪いんだろうかorz

126 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/08(日) 23:55:28 ID:FwBe+M51]
>>125
大丈夫か?

127 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 00:01:05 ID:oYqpqmnA]
>>125
ぱんつ真っ赤?

128 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 00:03:36 ID:1aM3Eyu+]
>>123
この病気は病歴が長くなると悪化するんですね。
まだ確定診断から7ヶ月でなんとも異常無いんで完全になめきった自分がいます。
正直病院行くのもマンドクセみたいな。


129 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 00:11:25 ID:4lg9v/+2]
>>126
貧血の症状とかはないのでなんとか大丈夫
でも断続的に血は出続けてます

>>127
パンツどころかフローリングが血の海に…
家で本当に良かった

130 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 00:27:05 ID:ARd+Juty]
>>129
さすがにその量の出血はまずいよ。
早目に病院行っておいで。



131 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 00:45:16 ID:kII2mXJg]
>>129
無理すんなよ。出血量が多そうなんでちょっと心配だ。
あんまり我慢しないで、いざとなったら救急車呼べるようにはしとけよー

132 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 01:09:09 ID:4lg9v/+2]
>>130>>131
どうもありがとう
出血はほとんどおさまったけど一応携帯枕元に置いて寝ます
明後日違う用事で病院行くから出血のこと話してみるよ

133 名前:病弱名無しさん [2007/04/09(月) 03:16:27 ID:RUj9gb6i]
ATM・・・
北海道ではやってる病院ないし
個人輸入代行で薬剤をそろえてためしてもいいものだろうか?





134 名前:病弱名無しさん [2007/04/09(月) 09:10:13 ID:VgQ/tzdG]
何を1回何mgを1日何回何日間服薬するのか、効果をどう判定して次の手をどう打つのか、どういう副作用の可能性があってどう対処すればいいのかが分かってるなら自己責任で試してみれば?
除菌療法は適当にやると変な耐性菌が出て来て二度と使えなくなるよ。

135 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 17:12:59 ID:kII2mXJg]
ちょっと調子悪くて寝てたら、腹が下ってトイレから離れられなくなってる夢を見た。
目が覚めて一瞬現実と夢の区別が付かなくなって焦った。
今は緩解中で、調子悪いのは別件だったんだけどなあ。

136 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 19:41:26 ID:RrK02jDX]
今日からエレンタールです
いろんな味がありますが
なにがおすすめでしょうか?
とりあえずヨーグルトもらったんですが・・・
チョコや梅もあったような。

137 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 20:23:35 ID:wQnsvh/7]
こんな病気になったせいで私の人生絶望的だ…
中1に発症して、また昨日貧血でかなりフラついた。お腹もつねに緩くトイレに行く回数が多い。
ちょっとしたことで疲れる。
中1のときからこんな病気なんて、癌になる確率も高いよね…?
もう嫌だ…

138 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 20:45:49 ID:GGxZvMie]
>>136
青リンゴがオススメ。次点でヨーグルトとコーヒー。
梅はどうしても無理だった。

139 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 20:46:20 ID:ARd+Juty]
別に君だけが辛い訳じゃなし

140 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 20:59:11 ID:/i8uGxC0]
やべえ大学通い始めたら症状悪化した・・・



141 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 21:28:29 ID:RrK02jDX]
>>138
コーヒーなんてあるんですか?
普段NGなんでめちゃ嬉しいです。
私もなんとなく梅は無いと思いますw。


142 名前:病弱名無しさん [2007/04/09(月) 22:09:30 ID:cEz7GAHG]
最近吐き気がして今日ついに吐いてしまた サラゾの副作用かなー

143 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 22:20:00 ID:tv2YRft+]
>>137
思い通りにならず辛いね、これは試練だ。

>>142
他にプレドニンとか飲んでないですか


144 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 22:34:39 ID:OeWl1bpM]
梅のフレーバー割と飲めるけどなぁ。
好みは人それぞれか。

145 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 23:16:08 ID:Gl2JULqe]
俺はコーヒーが無理。
普通のコーヒーは大好きだったんだけどなあ。

146 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 23:36:29 ID:IzcsSMtM]
青リンゴ×ヨーグルト
パイナップル×グレープフルーツのブレンドが個人的には一番のみやすかった

でも少し前にフレーバーも変ったんだよね、賛否両論みたいだけど

147 名前:嫁ですが… [2007/04/09(月) 23:57:17 ID:kasd3vfH]
ケータイから失礼します。
お伺いしたいのですが、主人がその病気にかかっています。
主人の薬は毎日、ザンタック2錠、ソロン2錠、ペンタサ9錠、ミヤBM3錠、一日置きにイムラン1錠…なんですが、この量はいかがなものでしょう?
普段はホントに健康そのもので、会社も休むコトなく行ってます。
本人は『薬が減っている』と言っていますが、私にはよくわかりません…
適切な量なのか教えていただけますか?

148 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 00:09:09 ID:7NyFJZh5]
多すぎワロタwwwwwwwwwwwww
俺ペンタサ4錠しか飲んでないぞ

149 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 00:18:31 ID:XfNsoJMZ]
>>147
そんなこと聞かれても答えようがない
不安なら他の病院行ってみたらどうでしょう。

150 名前:嫁ですが… [2007/04/10(火) 00:30:23 ID:dZ3SIkiM]
148さん、149さんお返事ありがとうございました!

149さん、他の病院も検討してみます。
…勉強不足で申し訳ありません(^-^;



151 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 00:36:21 ID:lZmdfjNd]
>>150
とりあえずさげてね。

私はペンタサ12錠、プレドニン10mg、ガスター等々、一日40錠位飲んで日常生活どうにか送ってます。

症状や医師によって、かなり薬は変わるから、医師に確認するのが一番ですね。

でもイムラン飲んでるってことは軽症じゃないよ。

152 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 00:43:14 ID:KcjrVQPf]
この時期は花粉症の薬の方が多い俺様が通りますよ。

153 名前:病弱名無しさん [2007/04/10(火) 01:00:42 ID:ANG+sxCY]
保険が通る範囲ならそうおかしい処方でもないでしょ。
イムってことは脱ステ中かな?
切れてるようだし順調じゃない?

あとは胃薬と整腸剤だね。
ミヤはUCにいいという論文が結構前にあったけど、その後どうなんだろうか?

154 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 14:39:35 ID:gAZVnVRT]
オーリングテストでは俺にはミヤは合ってるようだ。
今、ペンタサ+ミヤで2年間カンカイ中!

155 名前:病弱名無しさん [2007/04/10(火) 20:32:42 ID:E9yq8TCk]
毎日便の回数と出血でまいってます。
みなさん食事とかどんな感じの食べてますか?

156 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 22:17:24 ID:haikh7ME]
出血が酷くなれば、基本はお粥。
あと、豆腐や柔らかく煮た人参やじゃがいも、南瓜等の煮物。柔らかく煮たうどん。
とにかく消化に良くて、脂質、刺激の少ないもの。
あと量も少なめ。

157 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 22:17:42 ID:7Ki03krN]
昨日は歓迎会でフランス料理を、、、、
本日は昼はバナナ1本、夜は豆腐とおかゆ
今週は低残渣食で腸を休めようと思っています。
現在は血も粘も出ていない状態です。

158 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 00:03:43 ID:EdCiQx4t]
今は歓迎会シーズンだからなあ。
俺も先週は花見で風邪引いたorz

159 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 00:30:14 ID:FQWN+i67]
花見で生焼けの焼肉とビールを飲み食いしてから調子が悪いorz
しかも花見はトイレが心配で落ち着かない。

160 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 00:40:23 ID:zBWfztri]
混んでるとこでの花見はうちらには驚異だねw
もちろん具合悪いときには行かないけど



161 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 00:42:54 ID:OBfQpOvl]
食べたり飲んだりしたら即トイレ行きたくなるし
屋外で食事とか考えられない体になってしまった・・・

162 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 01:01:39 ID:bRHCqv2+]
俺も外食は基本的にナシだな

163 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 01:24:08 ID:0CVUTMwD]
花見で漏らしてズボンびちゃびちゃにした私です。
二年連続。

164 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 07:03:40 ID:J9k9aUIb]
>>137
俺も中1から十年以上この病気だけど何か?
おまいが辛いのはわかる
長期になると癌とか脅されて怖くなるよな
でも絶望的とか言うなよ
負けちゃいけないのは病気にじゃなく自分自身にだと俺は思うぞ

165 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 09:42:52 ID:C1O00/U6]
腸の破壊者たち ( 砂糖 肉 乳脂肪 )
www.hazakura.jp/3.htm

> daichou.com/food.html

大腸癌の原因としてもっとも重要なのは「肉食」です

これは世界の国々の肉を食べる量とその国の大腸癌発生率の
相関をみたものです。きれいに相関しています。


166 名前:病弱名無しさん [2007/04/11(水) 11:01:23 ID:PckigIJp]
お腹にガスが溜まるのですが、何ででしょうか・・。
血便も出てるし、心配です・・・。


167 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 12:04:19 ID:W9AJlZWE]
オーリングテストてなに?

168 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 17:10:00 ID:rORbJkSU]
似非科学のアレでしょw

169 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 18:12:17 ID:sPES6i0Z]
いろいろなサイトにマックのポテトに含まれているトランス脂肪酸が潰瘍性大腸炎の原因の一つって書いて有るけど、俺は生まれてから5回しか食べたことないぞ。

170 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 18:42:51 ID:yIehTNtm]
肉が悪い 油が悪い ってわかっていても
おいしいんですよ。
調子がいいと食べたくなるのですよ。




171 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 18:56:49 ID:p7Lclo3E]
やあ。みんな、調子はどうですか。お久しぶりです
帰ってきました・・・

172 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 20:27:26 ID:UNjyffro]
調子よかったのに大学はじまったとたん粘膜だらけのうんこが・・・

173 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 21:38:13 ID:UNjyffro]
担当医に春は環境が変わって再燃するかもしれないから気をつけてって言われた時笑ってた自分を殴りたい

174 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 22:23:11 ID:FiOOamG4]
今までは、血の塊とクラゲみたいな粘血便だったが
最近は、練り梅みたいな感じ
再燃…だよなorz

175 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 23:26:45 ID:zUrPgPgb]
>>165
油・脂は駄目、卵も駄目と書いておきながらトップページで
烏骨鶏卵黄油売ってるのなw

しかもマイナスイオン商品なんて胡散臭いものも売ってるしw

176 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 00:20:01 ID:jKRCaIrB]
また明日仕事か〜行きたくねー

177 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 00:44:51 ID:0EECebM5]
季節の変わり目はほんと注意してないと調子崩れるな
このところ血は見てないけど腹がゆるくなってきた

178 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 01:55:34 ID:USnH4X1i]
かなり気をつけていても再燃するときはあっさり再燃する
結構無茶しても全然大丈夫なことも多々ある

そうは言ってもやはり気をつけていた方が良い状態はキープされがち
でもあまり気を使いすぎるとそれが返ってストレスになる

力の入れ具合が難しい

179 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 02:00:50 ID:vGDSn+9+]
>>169
原因の一つかもしれないが・・・気にする事はないだろう。。。
マック、吉牛、ラーメン、コンビニのみの食生活の友人は
アホのように元気だよ。肌もとってもキレイで。 

180 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 06:55:00 ID:P6Wsg8ea]
風呂に入ってる最中ってすごく無敵感
暖めるといいのかな



181 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 07:15:54 ID:fMTesAV2]
風呂も長湯はお腹にきました。
ほどほどに暖まる位が丁度いいのかも。

182 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 15:36:05 ID:O3tTM9Dw]
お風呂入るとリラックスしすぎて漏れる。
副交換神経?ばかばかばか。

183 名前:病弱名無しさん [2007/04/12(木) 18:57:48 ID:eLhCpKk1]
死にたい

184 名前:病弱名無しさん [2007/04/12(木) 18:59:31 ID:FNRXby3Y]
そんなこと言わなくても最後はみんな死ぬ

185 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 20:20:14 ID:nSIojuQn]
達観してるなw

186 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 20:43:18 ID:+bZov71a]
だな、あと200年もすれば今いるヤシは全部いなくなる

187 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 21:30:08 ID:f0VJ4Mtd]
確かにみんな死ぬけど、生きてる間は楽しく生活したいとは思う・・・
暗い気持ちになっている今では無理だがな
完治はしないから、緩解を保ちつつ気持ちの改善か
無理だな。人生オワタ

188 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 23:14:42 ID:O3tTM9Dw]
二年近く緩解してねー。

189 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 23:17:42 ID:gENwVAN/]
>>188
ステ飲んでますか?

190 名前:病弱名無しさん [2007/04/12(木) 23:37:30 ID:Pu4FQfkV]
発病してから一度も緩解してねー。
3年以上ね・・・



191 名前:188 mailto:sage [2007/04/12(木) 23:37:45 ID:O3tTM9Dw]
飲んでますよー。上は50mgから

192 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 23:53:55 ID:ReO9X3U8]
>>190
入院中ですか

193 名前:暖解さん [2007/04/13(金) 00:49:24 ID:FtSHnjww]
ビフィズス菌 + 一日2食にして腸の負担軽減させたら調子良し


194 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 01:55:36 ID:OsEryUsm]
>>190
釣られてやるが・・・一年以上緩解しなければ
大抵の医者はOPの話をしてくるよ。


195 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 02:41:25 ID:ezeuKo1L]
・足の付け根の間接の痛み
・スネ、二の腕、耳たぶの皮膚の炎症
・微熱&やたら風邪を引く
薬多くてどれが何の副作用なのかようわからん

196 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 03:08:57 ID:qMXzyTWV]
関節の痛みは病気からか
皮膚は分からんが風邪はステのせいか?

197 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 03:16:33 ID:BcTkYXQS]
>>192
関節炎はUC合併症の大物だけど、
「足の付け根」だと、
ステ副作用の大腿骨骨頭壊死がチラリと頭をよぎるよなあ。
ステ服用中なら、早く主治医に言った方がいいなあ。



198 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 05:19:58 ID:nBft3uZV]
血便大腸爆弾か
大変だ
満員電車とか毎日ハラハラだな。
隣の人がいきなりおならと主に血便出したらどうすりゃいいんだろう。



199 名前:病弱名無しさん [2007/04/13(金) 07:58:47 ID:gGov/tLM]
今日から入院… 腹痛い

200 名前:病弱名無しさん [2007/04/13(金) 11:46:46 ID:YzCK+Cdp]
>>194
お前は何人の医者にかかったのかと小〈ry



201 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 12:59:43 ID:hENteE0Q]
>>194じゃないが3年で余裕で10人以上。
総合病院とかだとしょっちゅう異動したりで変わるよ。
まぁ病院3回変わったのもあるけど。

確かに1年以上も緩解しなけりゃOPの話にはなるな。

202 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 14:24:00 ID:Gv5pP9UZ]
またいつもの嵐か

203 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 14:51:16 ID:ov3nILjU]
>>195
私は脛・二の腕・耳たぶの炎症はUCが発症する前から長らくある。
UCが悪化すると悪化する感じです。アトピーだと思うんだけど。
関節痛はUC合併症っぽいけど、足の付け根に来たことはないな…(ステロイド未使用)

でも何でも、一応主治医に聞いてみた方が良いよね。
あとそれぞれの専門医にUCと合わせてたずねてみるのもありだと思います。
目に炎症が出た時は、眼科でUCのことを話したら即なるほどねって反応だった。

204 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:01:56 ID:2TK3xmiT]
皆さんは特定疾患医療受給の申請してますか?

205 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:04:09 ID:65c9sgV8]
>>204
してる

206 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:17:56 ID:ezeuKo1L]
申請しなきゃ破産してまう(';ω;')

人によって副作用の出方違うとは聞いていたけど、目に出る場合もあるのですか
取り返しつかなくなる前にちゃんと診察の時言おう...

207 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:40:39 ID:7lHD/r39]
>>203
目の炎症って自覚症状あった?

208 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:41:01 ID:DRUu0SRH]
>>204
してる
助かってる

209 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:49:35 ID:sjeTR6rw]
最近初めて申請したんだが受給者証って申請してから
どのくらいでもらえるん?もう一ヶ月ぐらい経ってるなぁ。


210 名前:病弱名無しさん [2007/04/13(金) 17:59:30 ID:YzCK+Cdp]
2ヶ月くらいじゃん



211 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 18:24:14 ID:ov3nILjU]
>>206,207
目の炎症は副作用ではなく合併症の方です。
診断つく前、内視鏡検査の順番待ちしてるころに、目やにもなく、疲れ目でもないようなのに
何だか視界にかすみとかぼやけがあるしごろごろする、と思って眼科に行ってみたら
虹彩に炎症があると言われました。(多分ぶどう膜炎か虹彩炎だったと思う)
黒目の方は自分で見ても分からないけど、白目の表面にはミミズ腫れみたいなのが出来てたよ。

UCと診断がつく前だったけど、一応他の体調の話をしたら
「関係あるかもね、潰瘍性大腸炎とかの場合、目に炎症が出ることもあります」と言われ、
関節痛もあったので、その時点で自分の中ではもうほぼ確定だなーと思って覚悟しました。
たしか弱めのステロイド入りの点眼薬が出たはず。

212 名前:病弱名無しさん [2007/04/13(金) 18:24:39 ID:2q3Ar4Rp]
>190ですが
入院してませんよ。
今ATM5回目治療中(今週で終わる)
ステ飲んだ量はトータル10,000mmは超えてると思う。
(6,700mmまでは数えてた。そこからは怖くて・・)
ATMやってステが切れたのは3回目のときかな?(去年の2月)
今はペンタサだけ飲んでるけど、下痢と下血は続いてるね(ちょっとだけど)
いわゆる慢性持続型ですね。



213 名前:病弱名無しさん [2007/04/13(金) 18:27:19 ID:2q3Ar4Rp]
↑mmじゃなくてmgね^^;

214 名前:207 mailto:sage [2007/04/13(金) 18:28:36 ID:7lHD/r39]
>>211
d。
自分もステ無しで来てるんだけど、今花粉症の時期なのもあって目の調子あんまよくないから
ちょっと気になってるんだよね。
シーズン終わっても違和感残るようだったら一度眼科行っておくかなあ。

215 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 18:32:16 ID:Gv5pP9UZ]
>>212
なんだ。三年緩解してないって言っても軽症じゃん。

216 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 18:34:57 ID:ov3nILjU]
>>214
そうだね。自分の場合これもほぼお腹の調子と連動してる感じで、引っ込むときは引っ込んでいるけど、
放置しすぎもまずいらしいので、長く続くようなら診て貰っておいた方が良いと思います。

217 名前:215 mailto:sage [2007/04/13(金) 18:36:01 ID:Gv5pP9UZ]
訂正。
軽症になっては来てるんじゃん。

218 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 19:30:33 ID:s0E9MSOD]
怒ったので
ファミマに行って
ファミチキを買った
うまかった

219 名前:病弱名無しさん [2007/04/13(金) 19:36:27 ID:2q3Ar4Rp]
 入院は始めの一回(3ヶ月間)だけだったけど、
次、悪化して入院ってなったらオペも考えてたよ。
俺の場合はATM始めてから入院する程の悪化はないね。
>212だけとさ。

220 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 20:04:07 ID:UyPvP5Kz]
>>212
そういうのって癌になりやすい
俺もそんな感じでそろそろ1年だけど
イムランも使ってるんでなお心配だ。



221 名前:病弱名無しさん [2007/04/13(金) 20:40:55 ID:wZSu2Xit]
先日大腸内視鏡検査(細胞採取もしました)を受けたのですが、
医者からは潰瘍性大腸炎の疑いが強いと言われました。

2点質問させてください
・内視鏡検査を受ければ、それだけで潰瘍性大腸炎と確定できるのでしょうか?
他の検査(血液、検便検査など)をしなくても分かる??

・自覚症状として、おならが頻繁にでるものですか?(下痢の症状ではなくて)


222 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 21:01:37 ID:qMXzyTWV]
>>221
内視鏡やらないと確定できない
細胞見るのと他の要因(細菌性とか)じゃないというので確定されるはず

おならは悪くなるとき良く出る印象あり

223 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 22:03:26 ID:fnI6Lilu]
症状は軽症だけど4年くらい持続してる。
でも別に切れとか言われないなあ。
がんが怖くて毎年びくびくしながら内視鏡受けてるが。

224 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 22:49:29 ID:QvZw00bP]
たった一度の人生なんだから健康に生きたかったなぁ
愚痴言っても治りやしないけどよ

225 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 22:53:50 ID:QKnINpZn]
悪くなるとおならは凄いくさいにおいになってたな

226 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 23:19:51 ID:fnI6Lilu]
調子悪いとおならが硫黄臭.

227 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 23:28:42 ID:l2HGjBLr]
>>221
CFしたなら結果待てばいいだろ。
今更ジタバタしても結果は変わんねーんだよ早漏野郎。
半年ROMってろ。

228 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 23:35:35 ID:UseOT/aQ]
おまいら合併症になったやついるか?
ちなみに俺は全腸型軽症だがまだない。

229 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 23:54:03 ID:BcTkYXQS]
>>228
直腸型でただ今緩解中下痢ナシ血便ナシ。
でも、腸は調子いいのに目に合併症出たよ。
ブドウ膜炎。
これはちゃんと眼科医に診断された立派な合併症wで、治療した。
あと、関節炎も結構きつい事があったんだけど、
これは主治医に言っても「まあUCだと出るよね」でサラリと終わり。

目にはごく軽度の白内障もある(ブドウ膜炎の診断のときに分かった)。
これは2ヶ月ほど使ってたステロネマの副作用であって、
合併症ではないと。
なんか色々区別があるよね。

230 名前:病弱名無しさん [2007/04/14(土) 00:18:48 ID:ckFQRj1u]
合併症かステの副作用かわからないけど、
間接痛というか筋が痛いときがたまにある。
手の平とか足の裏とか、足の甲の血管の周り
に炎症でたこともある。膠原病みたいな症状かもって
先生に言われたね。たとえると筋肉痛のものすごいひどい感じ。
ひどいときはまともに歩けないときがあったな。



231 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 00:22:29 ID:R1R13qeA]
俺は首が痛くなるな
酷く寝違えたみたいな状態がずっと続く
人によって色々あるんだなー

232 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 00:30:51 ID:N1C6nD/3]
確かに合併症なんかは膠原病に近いものを感じるよね。

233 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 00:33:26 ID:Y7Ac6gOm]
UC自体が膠原病だもんな

234 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 00:34:54 ID:9lmfgAtZ]
白血球除去5回でカンカイ状態になるのはここのスレでは軽症?左側結腸型でたまに少し痛いことがあるけど。

235 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 01:20:38 ID:86Hd2MF8]
(ヽ'ω`)うぅ・・・
お、俺が何したっていうんだ・・・
いつ入院するかわからない状態で
まともに生活できるかよ・・・

236 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 01:23:45 ID:86aDdtCh]
落ち込む>>悩む>>ストレス>>症状悪化>>落ち込む
すぱいらる('A')

237 名前:病弱名無しさん [2007/04/14(土) 01:30:51 ID:ckFQRj1u]
落ち込む>>悩む>>ストレス>>症状悪化>>落ち込む
↑ここのどこかで開き直って自分を受け入れるしかないよ!
落ちこもうが、なにしようが同じ時間を過ごすんだからさ。
俺はそうした。

238 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 01:57:03 ID:86Hd2MF8]
どうやって開き直るの?
急には無理だが、なんとかしないと・・・
食事療法や投薬はもちろん、心のケアもしないとな(ヽ'ω`)
顔文字だけでも明るくしておくか(∩´∀`)∩

239 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 02:34:42 ID:SVEmbgzd]
(*´∀`*)キャッキャッ

240 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 11:49:09 ID:ZLDcSt70]
プレドネマ高え。
特疾申請しといてよかった。
納税者の皆様に感謝します。

これから行楽シーズだがプレドネマは飛行機に持ち込めるんだろうか?



241 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 13:08:41 ID:g/omVe4k]
>>240
飛行機でプレドネマを注入できるかどうかはスルーするが
飛行機に乗る時点で病状悪化は覚悟した方がいいぞ。
くそ狭いトイレしか無いという心理的ストレスがハンパじゃない。

242 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 13:27:36 ID:J7KA8W3+]
俺はGWにヨーロッパ行くよ。
何か質問ある?

243 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 14:37:04 ID:rkBpFgH7]
( ・ 3 ・ )いや別に・・・

244 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 14:45:10 ID:CVaoaYPj]
>>240
国内だったら大丈夫
このまえペンタサ注腸持ち込んだけど

海外は液体禁止あるからなあ

245 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 16:15:03 ID:CG6c6OgK]
この病気になったという現実を認められず現実逃避しているおかげで
大したストレスを煩っていない俺は勝ち組。(*´Д`)

246 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 16:18:00 ID:azFTbRqm]
>>245
おまいは俺かwww

247 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 18:26:29 ID:vpT8bYi3]
そういう言い訳をしてるってことは、実は焦ってるんだろ。

248 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 18:31:17 ID:pWqNlTzs]
2月〜4月のこの時期
調子悪くなるのはいつもこの頃だ。
関節痛いし腹が痛い。そして下血、はぁ〜また来たよ。

249 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 19:11:49 ID:86Hd2MF8]
>>245
一日中現実逃避するわけにもいかないから
仕事から帰ってきてからだけだろ?
そんなことしてたら次の日仕事にいくのが
すごく憂鬱になる希ガス


250 名前:病弱名無しさん [2007/04/14(土) 19:12:24 ID:SVEmbgzd]
マジレスか



251 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 20:19:58 ID:vpT8bYi3]
ここに常駐してる奴はほとんどニートかせいぜいフリーターだろ。

252 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 20:42:08 ID:86Hd2MF8]
このスレ読む限りでは仕事してるヤシもけっこういたと思う。
でも、症状重い人はニートやフリーターでも仕方ないよな
総理っていつ発症したんだ?
大人になって既にいい役職についてから発症したのならともかく、
高校生ぐらいの時になったのに今の職に就いているならすごい。
もう切除したからまったく同じ境遇ではないけど、
あの人を見ていると漏れもがんばろうと思うYO


253 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 20:57:40 ID:86aDdtCh]
おれも「思う」の段階まではちょくちょく行くんだが
(´・ω・)

254 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 22:32:42 ID:G+xDqyDA]
常駐してる奴は確かにニートかフリーターだろうw
仕事してれば再燃しようがこんなとこ頻繁に来られないから。
そういう意味ではここは精神上よくない。
>>245>>246のようにニートを正当化してなんとも思わん奴が常駐してるから。
こういう奴はどうせ10年後ホームレスになってる。


255 名前:病弱名無しさん [2007/04/14(土) 22:46:37 ID:SVEmbgzd]
必死だな

mixiでやれ

256 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 22:50:26 ID:qTEkYDof]
>>254
日本語でおk

257 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 22:57:09 ID:ZLDcSt70]
会社のトイレで携帯から2chしてる。
調子が悪いとパケ代が増えるorz

258 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 22:58:38 ID:jCgioaNP]
>>254
www.youtube.com/watch?v=_H4zLL_8kbo

259 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 23:02:48 ID:86Hd2MF8]
>>255
まずはsageろよ。二回もageてるぞ
>>256
いや普通に言いたいことわからない?
最後の一行以外は
>>257
定額制に汁

260 名前:政見放送 mailto:sage [2007/04/14(土) 23:20:42 ID:0tWAsO5q]
潰瘍性大腸炎の諸君!私が外山恒一である!
諸君!この病気は最悪だ!白血病除去だとか何とかATMだとか、
私はそんなことには一切興味がない!あれこれ試してして血便が収まるような、もはやそんな甘っちょろい段階にはない!
こんな治療はもう見捨てるしかないんだ、こんな医療はもう滅ぼせ!
私には、建設的な提案なんか一つもない!
今はただ、スクラップ&スクラップ、全てをぶち壊すことだ!諸君!私は諸君を軽蔑している!
この下りっばなしの腹を!その粘液を!支えてきたのは諸君に他ならないからだ!
正確に言えば、諸君の中の全摘派は、私の敵だ! 私は、諸君の中のメカ派に呼びかけている!
ペンタサ派の諸君!今こそ団結し、立ち上がらなければならない!奴ら全摘派はやりたい放題だ!我々ペンタサ派が、いよいよもって生きにくい世の中が作られようとしている!ペンタサ派の諸君!
ステロネマで何かが変わると思ったら大間違いだ!所詮ステロネマなんか、その場しのぎに過ぎない!
www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%96%E5%B1%B1%E6%81%92%E4%B8%80



261 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 23:27:53 ID:0tWAsO5q]
我々ペンタサ派にとって人工肛門ほど馬鹿馬鹿しいものはない!
大手術で決めれば、全摘出派が勝つに決まってるじゃないか! じゃあどうしてペンタサを服用しているのか?
その話は、・・・・・長くなるから、薬剤師に聞いてくれペンタサには錠剤と注腸の2種類あるから、どちらも見逃さないように!
私は、潰瘍性大腸炎の、ペンタサ派に対する迫害にもう我慢ならない!ペンタサ派の諸君!
全摘出派を説得することなど出来ない!
奴ら全摘出派は、我々ペンタサ派の声に耳を傾けることはない!
奴ら全摘出派が支配する、こんな下らない外科治療は、もはや滅ぼす以外にない!
手術なんかいくらやったって無駄だ! 今進められている様々な難病見直しは、どうせ全部全て奴ら外科医のためのやっつけ仕事じゃないか!
我々ペンタサ派は、そんなものに期待しないし、勿論協力もしない! 我々ペンタサ派はもうこんな日本の医療に何も望まない!
我々ペンタサ派に残された選択肢はただ一つ!
こんな日本の難病支援はもう滅ぼすことだ!ぶっちゃけて言えば、もはや貧血しかぬぁーーい!

262 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 23:32:56 ID:86aDdtCh]
ステロネマってチューブの部分が長めの注腸だっけ?
症状悪化してる時にアレ使うのはかなり厳しかったなぁ

263 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 23:47:42 ID:0tWAsO5q]
ステロネマは細くて長くてやわらかい
プレドネマは無慈悲な短さと堅さ
(ゴムのカテーテルで延長すれば問題なし)

264 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 00:47:04 ID:4xZAz+7N]
長いと使いにくいよね?

265 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 01:00:16 ID:j8L7KfR2]
むにゅっと握るって液が減るところが見えてやりやすい
短いとよくわからん

でも最近は短いプレドネマのが主流みたいだけど

266 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 01:22:24 ID:PvrX1lOS]
www.nicovideo.jp/watch/1175900465

267 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 01:37:57 ID:andZSi+u]
ステロネマのチューブ前と変わってかなり柔らかくて細い
注入してるとチューブが出てきて大変 かなり入れにくくなった

268 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 14:38:43 ID:VBB/lWSz]
全大腸炎型の俺にはステロネマなんて関係ない。
でもアナルから入れてみたいおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


269 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 15:10:34 ID:AWDjF0vX]
アナル言うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 16:47:19 ID:mAxk/gXb]
    ∩
( ゜∀゜)彡 アナル!アナル!
  ⊂




271 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 17:10:20 ID:9PDumrBM]
ちょwwwアナルで腕振りヤメレww


おまえらを見ていてちょっと元気が出たよ

272 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 18:31:14 ID:RdZ2hsrg]
>>268
次回の内視鏡の時に「ニフレック飲む代わりに今度は浣腸をお願いします」と言えばいい。
自分でやるいちじく浣腸とは違って凄い羞恥プレイだった。

273 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 18:48:44 ID:4xZAz+7N]
スレ間違えたかとオモタ

274 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 19:49:16 ID:XqrkM1ux]
    ∩
( ゜∀゜)彡 アナル!アナル!
  ⊂
>>266
これ何の動画?

275 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 20:40:25 ID:RLSTCk4c]
>>274
YouTubeにキャプチャがあった(画質は劣化)

ニコニコ名作劇場 No.16 【アイマス】 とかち猩々編(仮) ゲリラのうた? remix
www.youtube.com/watch?v=xVhqlOwd-fU

Xbox360用の「アイドルマスター」というゲーム中の
キャラクタのセリフを抽出・編集しBGMをつけて曲にして
その上で映像もそれらしい振り付けを編集で作り上げた作品の一つで・・
電波にも程があるなw

276 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 21:07:40 ID:Uj3fomwl]
わざわざありがとう
このスレに何か関係あるものだと思ったけどw
おまいら趣味何だい?
インドア派が多いのかな

277 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 21:09:29 ID:AWDjF0vX]
趣味は2チャンネル

278 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 21:13:18 ID:4Vs15buM]
>>275
クソ、改めて自分の病気の恥ずかしさを再確認したぜ

279 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 21:16:16 ID:4Vs15buM]
趣味は植物観賞 食虫植物とか

280 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 21:45:57 ID:VBB/lWSz]
>>276
趣味は読書。
泣ける2チャンネル買いました。
結局2チャンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




281 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 23:04:58 ID:2/u8eo2E]
今日はずっとアバタールチューナーやってた
明日から仕事か、



282 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 23:14:18 ID:Uj3fomwl]
>>281
ちょw俺しかわからないぞw多分
1クリアして2買ったんだけど、人修羅を倒してないから
2を積んでる・・・早くやりてぇ

みんなインドア派か。やっぱり休みの日は家でマターリしたいよなぁ
トイレもすぐ行けるし。趣味が植物観賞とは珍しいですね

283 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 23:56:59 ID:yX3pxdPq]
邦画鑑賞が趣味なんだけど、
いつも途中でトイレが気になって映画館だと辛い。
エンドロールまで見たいのに。

284 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 00:12:36 ID:/ks3+5mb]
みんな緩解の時はトイレ何回ぐらいですか?

285 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 00:23:54 ID:vk6tBkVh]
1回〜3回

286 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 01:22:15 ID:j21ou08V]
俺今度緩解したら結婚するんだ。

287 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 01:23:08 ID:oSDOiZZT]
再燃したら離婚か

288 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 01:28:09 ID:3dcLed2f]
ロコツな脂肪フラグ(´・ω・)

289 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 10:18:08 ID:AzB9cF5U]
ニフレック中・・・
う〜ん!んまい!

という訳にはいきません

290 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 13:05:29 ID:vk6tBkVh]
タバコ吸ってて潰瘍性大腸炎が発症した人って居るの?



291 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 15:33:57 ID:j21ou08V]
いるから「禁煙するとUCが悪化する」っていうデータがあるんじゃないのかだぜ?

292 名前:病弱名無しさん [2007/04/16(月) 16:17:32 ID:7z3P65gQ]
入院経験ある方、入院してからどのくらいでカンカイになりましたか?



293 名前:病弱名無しさん [2007/04/16(月) 16:17:54 ID:jDpINNXc]
禁煙してこの病気が発症したよ。
健康に気を使ってやめたら不健康に・・orz

294 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 16:24:19 ID:oSDOiZZT]
禁煙によるストレスか、偶然か

295 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 17:24:44 ID:/ks3+5mb]
>>292
退院は2ヶ月、カンカイは4ヶ月ぐらい?

296 名前:病弱名無しさん [2007/04/16(月) 17:35:33 ID:7z3P65gQ]
>>295 そんなにですか。カンカイ前に退院なんですね。私はまだ5日目だからまだまだか…

297 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 17:42:20 ID:D+jh+OW6]
そもそも5日で退院できる程度なら入院しない

298 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 18:32:50 ID:MchLkWyS]
>>282
ほとんど同じでびっくし
未開封の2が本体の上にあります。
一人暮らしの平日は帰ってきて食事の準備、洗濯など
していたらすぐに就寝時間になってしまうな〜
食事は結構気を使うし、 実家に帰りたいな

299 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 18:34:00 ID:/ks3+5mb]
>>296
入院中ならここ使うこと多そうだから
sageたほうがいいですよ。
あせらず頑張ってね。

300 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 18:37:11 ID:vk6tBkVh]
どっかのホームページに書いてあったけどタバコなかの一酸化炭素がいいらしい。
でもこれだけ禁煙、禁煙てテレビで言ってるから増えるかもね。
でもタバコが原因で病気になって死ぬ人もいるから、俺は吸わないけど



301 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 19:42:14 ID:nT+wEMsv]
>一酸化炭素

死にます

302 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 19:57:50 ID:Vf/jf3Bh]
じゃあ空気も吸えんわな

303 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 20:16:55 ID:ikTkncSl]
>>302
huh?


304 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 21:45:54 ID:loS5wCkt]
過敏性大腸炎とUCの併発ってありえる?

305 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 21:47:36 ID:oSDOiZZT]
確かいたよ。このスレにも

306 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 21:48:16 ID:loS5wCkt]
>>304
過敏性腸症候群だった

307 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 21:52:37 ID:loS5wCkt]
>>305
そうか。UC歴3年位だけど、過敏性腸症候群ではないかと言われた。
まさか併発orz


308 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 22:29:32 ID:hpLhsyJA]
俺はUCになる前、よく下痢をしていた
病院には行ってないけど、明らかに過敏性腸症候群の症状だった
UCになってからはその症状は出ていない

309 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 23:31:18 ID:RCftDAo4]
過敏性とUCって症状違うの?

310 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 23:35:50 ID:2oSCbncw]
DS飽きたから退院して仕事行きたい
PSPも買おうかな



311 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 23:36:19 ID:oSDOiZZT]
風邪とインフルエンザの違い


312 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 23:50:40 ID:NzJrcG29]
健康な人でも就職難しいのにこのスレの仕事持ち率は異常。

313 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 23:56:52 ID:NPXlzkWM]
内視鏡でポリープらしきものが発見されて、組織検査したら、とくに問題ないと言われた。炎症性のものだろうと。
潰瘍性大腸炎も炎症性ポリープができるんですよねぇ?
私のポリープはほっといていいものなのでしょうか…

314 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 00:10:35 ID:tFUUALJr]
細胞取って判断してるんじゃないかな ポリープは。
癌化しそうなヤツは放って置かないはず

315 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 00:16:41 ID:qdCfyf0i]
>293
おれもだ

316 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 00:23:41 ID:ZohrhdIy]
ヤ ニ 派 必 死 だ な

317 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 00:50:07 ID:K3qQARwu]
>>313
治る時にそういうものがたくさん出来る

318 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 01:35:43 ID:4YTH0WY3]
私、UC歴7年目で初めてリンデロン座薬と言う物を使うのですがこれは腸の出血を抑えるような物なんでしょぅか?
変な質問ですみません(>_<)

319 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 02:09:18 ID:RZhjbr7N]
>>318
ステロイドだよ。
経口(プレドニン)
注腸(ステロネマ)
座薬(リンデロン)

基本的にステロイドは炎症を抑えるもの

320 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 04:11:17 ID:4YTH0WY3]
>>319
ステロイドだったんですね!!知らなかったです(*_*)
ご親切にありがとぅござぃましたっm(__)m



321 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 10:16:09 ID:M0Et3Y/b]
>>320
とりあえず2chでその手の顔文字はイラネから

322 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 16:11:02 ID:lW1tuKwM]
やべ注腸サボり気味だ(´・ω・)
今日からちゃんとやるよ



323 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 17:01:18 ID:VxEoG6/3]
よくなって来ると油断ちゃうね
で、再燃、と...

324 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 17:19:01 ID:lW1tuKwM]
そ、そんなこというなよ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
調子悪くなる時はいつも食事以外だな
疲れやストレスとか

325 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 18:26:29 ID:/Dq2M0Ut]
ここにいる人たちなんかよりはずっと症状が軽いはずなのになかなか緩解しない
発症時は血も出たけどすぐ治まった
それで今発症から1ヶ月くらい経つ
血は出てない、けれど腹痛、軽い下痢が一日5〜6回する
発症してから1ヶ月が経つんだけどこれは遅いんですかね?

326 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 21:41:47 ID:X5S+4g+s]
白血球除去はやった?

327 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/17(火) 23:24:20 ID:trgkX8Ew]
そんな軽症では適用にならんだろ。

328 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 00:04:44 ID:eoWyN94J]
>325
漏れ的には血がとまったら気分は緩解♪


しかし出血が半年止まらねぇorz....

329 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 00:33:45 ID:g8N5Bgc9]
326ぐらいの症状の人も大変なんだな。俺は中等度に認定されて白血球除去で、今のところペンタサ9錠で下痢も下血も止まっているのに

330 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 02:18:29 ID:jbhSBzYi]
血管細すぎて白血球除去できない。



331 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 02:36:10 ID:Bslz7AnJ]
腕がダメでも脚なら取れる。 出来ない事はないだろう。大変だけどね。

332 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 02:59:59 ID:jbhSBzYi]
足も厳しいんだなぁ。

333 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 08:55:45 ID:g8N5Bgc9]
確かににあの針結構太いから血管細いと大変そうだね。しかも痛み止め貼っても結構痛い


334 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 11:01:52 ID:wlXcX0LX]
成分献血の針くらいなら平気だけど、あれよりも太い?

335 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 12:15:45 ID:0Ux0f3JP]
とりあえずボールペンの芯なみに太い^^;

336 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 13:08:25 ID:oSGDepeR]
毛が・・・俺の毛が・・・
でもよく考えたらステロイド飲む前からだ\(^0^)/

337 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 13:31:46 ID:g8N5Bgc9]
0.7mmぐらいだな

338 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 14:14:55 ID:S1JJi1Am]
打つ人によって全然違う

339 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 15:14:24 ID:ZTclJU/w]
CRP 0.06
HGB 14.8
血液検査。今までで一番いいかも

340 名前:かあちゃん [2007/04/18(水) 15:41:20 ID:jp3XQ+ba]
 こんにちは!
自作自演のかあちゃんです!!




341 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 16:29:25 ID:NhDMAI7H]
ちゃんと数値教えてもらえるのか〜
うちとこは「炎症反応出てる」とか「白血球が〜」とか口頭で言われるだけだ
(´-`),oO(数字見せてもワカンネーだろ
とか思われてるのかもしれぬ

342 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 16:51:09 ID:4omBZ0dm]
いろんな数値プリントしてあるのをもらってるよ
3回分くらいのをまとめて

343 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 18:30:45 ID:ZTclJU/w]
俺の主治医は血液検査の結果をプリントアウトしてくれるし、
CRPの値を過去のと比べて、グラフとしてモニターで見せてくれる
いい先生だったんダナー 

344 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 18:42:13 ID:3pdsipvI]
内視鏡検査時の画像までもらえちゃうんだぜ

345 名前:病弱名無しさん [2007/04/18(水) 19:22:31 ID:V6K78iID]
キン肉マンあげ

346 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 20:00:16 ID:T7Db1gch]
白血球数 4.9
CRP 0.00

先生に緩解と言われました。
直腸だけ炎症はあるけどね。

347 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 21:01:12 ID:NhDMAI7H]
ありゃ、結構な人がちゃんと血液検査のデータもらえてるのか(´・ω・)
内視鏡検査の画像は遠慮したいw

348 名前:病弱名無しさん [2007/04/18(水) 21:08:04 ID:nmM01Jl5]
CRP0.0でも緩解しないなぁ
まあ今の症状はひどくないけどね。

349 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 21:58:15 ID:a/kDAc+r]
>>308、309、311
UCはCRPあがるみただけど、過敏性は上がらない(下がる?)みたいですね。
でも下痢型の過敏性とUCの症状は良く似ているから誤診とかも
あるみたいですね。

350 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 22:37:45 ID:jbhSBzYi]
東京と埼玉ではしかが流行ってるらしい。
怖い…。



351 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 00:44:11 ID:RV3dHGjb]
>>343>>344
丁寧でいい先生じゃないか。
俺なんか半年以上血液検査してないぞw
内視鏡の画像もチラッと見せられるだけだった。
ちょww待っwwて言おうとしたらもう処方箋印刷してるw
個人的には内視鏡の画像欲しいなあ。
自分の腸がどんななのか6時間位眺めたいよ。

352 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 01:14:43 ID:Isyoyt8z]
>>340
漢方効いてるって言うわりには、実際それほど効いてないよね。
なんだか自分自身そう言って思い込もうとしてるように見えるのは気のせい?

353 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 03:06:13 ID:lGCi3jEn]
旅に出ます

354 名前:病弱名無しさん [2007/04/19(木) 07:15:33 ID:q1v3s2Fi]
キン肉マンあげ

355 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 08:37:18 ID:KFsFpBcx]
一日一回、固形の快便なんだが、
おならの度に練り梅状の粘血が出てます。
直腸型だから、直腸に辿り着くまでに便は固まるけど、
直腸部の炎症が出てるって事かな?
ってことは再燃か…orz

356 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 11:44:39 ID:CGIyuChv]
やっばい。注腸が効かね

357 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 12:53:53 ID:KjBVS9SU]
再燃するときって薬の減量中が多いですか?
薬を減量してなくても再燃します?

358 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 13:31:39 ID:CGIyuChv]
プレ服用終了から2ヵ月もたなかった

359 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 14:13:28 ID:DZO4zIen]
>>357
薬の量とは関係なく再燃するときはすると思う。
減量ももちろん再燃のリスクあるっていうか、再燃したので元に戻したりしたよ。

360 名前:病弱名無しさん [2007/04/19(木) 16:31:27 ID:b8zzGU7X]
みんなもう面倒だから切っちまおうぜ 再燃とか緩解とかわずらわしくね



361 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 16:35:25 ID:KjBVS9SU]
>>358
>>357
レスありがとうございます。

362 名前:361 mailto:sage [2007/04/19(木) 16:36:54 ID:KjBVS9SU]
357違った 359さんにでした

363 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 20:26:56 ID:XpJ/bXxf]
一時期よりかなり良くなって一日一回の固形便で、最近はたまに血が付く位だったのが、さっきいっぱい血が出た!
こんな時みんなならどうする?前にもらったエンシュアで絶食しようかと思うのだが、そこまでしなくてもおK?
何かショックだお…。

364 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 20:33:44 ID:y2KGALjq]
絶食しとけば間違いない。

365 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 20:42:30 ID:XpJ/bXxf]
>364
…ですよね。がんがります。

366 名前:病弱名無しさん [2007/04/19(木) 21:40:21 ID:vh5J4Skf]
キン肉マンあげ

367 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/04/20(金) 03:56:34 ID:HA7SnnRL]
>>352
340は釣りの偽者だから。

誰にでも効果があるわけではないし、病院に通ってる患者が多いと
今にいいお薬が開発されるかも知れないから。
漢方に走らないでね。

            , -- 、
         l : : : : ヽ
         l: : : : : : l
         ヽ: : : : : l
         ,.'―v‐ 、|   / ̄ \
         ゝ (__)く'‐-.'´: :{ : : : : ヽ
        /ゝ_人_ノ: : : : : :ヽ: : : : :}
.        /: : : :____: : : : : : :ゝ-- ′
       l: : /-、   `丶、: : : :', 
       、: { {::::ノ      , -,ヽ: :|
        `ヽ`´ _、o   {::::j }: /
          >.ノ ゝ`ヽ `´_ノ'´ おねがい♥
           { ´  .イ へ「   
          |  ̄  ゝ- イ
          l       l
           ,.ゝ   h   ヽ
         ゝ___ノゝ__ノ

368 名前:病弱名無しさん [2007/04/20(金) 13:04:49 ID:HqVnn8fi]
お返事が遅くなり申し訳ございません。貴重な情報ありがとうございま
した。広島漢方も興味があります。いい症状に向かわれている方が多い
そうですね。息子さん、病気に負けずに楽しい学生生活が送れるといい
ですね。心から応援しております。







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef