[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/27 22:14 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【虫歯】こんな歯医者はやばい(`ω´)【歯周病】



1 名前:病弱名無しさん [2006/09/14(木) 10:38:14 ID:2YZnBnFo]
みんなの法則教えてちょ


338 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 07:56:54 ID:DNKQ8nFB]
>>336
はよー教えてくれ、ワクワクしてんがな。

339 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 08:02:00 ID:JuZA9oy1]
>>338
3MIXの創始者
www11.ocn.ne.jp/~hakuai-d/

340 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 08:38:23 ID:wOsAAju4]
いつの間にか奥歯に虫歯があり、歯医者に行って診てもらったんだが、先の鋭い物でガリガリガリガリと虫歯をグイグイされた。
あれは泣いた

341 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 11:48:37 ID:uGIhs1XV]
>339

 岩久先生のところのHPだが、大学で保険扱いしてるところの記述はなかった。俺が知りたいの「一部の大学病院では、保険診療を適応してくれたり、・・・」
の部分でどこの大学かが知りたい。

342 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 13:38:18 ID:JuZA9oy1]
>>341
普通、大学病院では3MIXは絶対に保険扱いしないよ。
だって不正請求そのものじゃないかw。
大学病院の先生は国家公務員だよ。
役人が患者のために不正請求するなんてありえないでしょ。
あるとしたら研究費扱い。云わば実験台だね。

343 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 14:13:01 ID:JuZA9oy1]
研究費扱いだが、今更3MIX研究する大学病院も珍しいっていうか無い。
いわく先生は10年以上前に研究してたからね。
昔話だね。

344 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 14:16:39 ID:JuZA9oy1]
>>336
治療としての意味=神経残せたらうれしいでしょ?
歯医者が試したがる表の理由=別に試したいわけじゃないが患者が勘違いしてたくさん来院する
歯医者が試したがる裏の理由=結局は患者の自己管理にゆだねられる上に儲からない。


345 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 14:20:59 ID:uGIhs1XV]
なんだ 336は大嘘か!


346 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 14:28:29 ID:JuZA9oy1]
>>345
研究費が余っていたらただで診てくれるかもしれないから
大嘘ともいいがたい。



347 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 15:05:49 ID:hoxCG8hs]
大学病院の治療は粗悪だと思う。
レントゲン撮らずに歯を削る日本S科大学ってどうよ。
「ちょっと分からないからレントゲン撮ってって」だってw
普通の歯科ならありえないよね。

348 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 16:50:46 ID:DvC8Didn]
>346

 講座研究費、or科研費でもあまったから患者の治療をただでやる。
どこの講座だ?

349 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 19:15:20 ID:/OT7Oi+c]
今日、前歯の虫歯治療に初診で地元の病院に行ってきました。
意外とかなり進行していたらしく、神経を抜かなくては。。と言われました。
とりあえず、今日は初診だしということで来週また行くことになり
今日は薬(神経を弱らせる薬と言っていました。)を塗られただけで終わりました。
そんな簡単に神経って抜いちゃうもんなんですか?
とても不安で、明日やあさってに違う病院で診てもらおうか迷っています。
ちなみに、その薬のせいでしょうか?ちょっと痛みます。。

350 名前:病弱名無しさん [2007/01/09(火) 20:12:46 ID:l3j0TkF3]
>>349
俺も今日、神経殺されたんだが・・・
俺の場合前歯に詰め物をしていてそれが黒くなってきちゃったから
一度とって新しく詰めてもらいたくて歯医者に行ったんだ。
そしたら医者が開口一番 この歯は神経が死ん出ると思います!!
って言って、ポカーンとする俺を置いてしばらく席をたった。
戻ってきたときいきなり麻酔なしで歯の裏の真ん中に穴を開けたんだけどすごい痛かったんで
痛いって言ったらちょっとだけ生きてるのかもしれないねえって言ってた。
神経は殺したくないって言ったけど、このままほっとくとすごく痛くなるって言われて・・・
俺の神経殺されちゃった・・・
神経が死ぬとほんとにすごく痛いのですか?
まだ生きているし全然痛くもない歯の神経を殺すのって普通なの?誰か教えてください。
よくわからずに医者の言いなりになってしまったけど今すごく悲しいです。
ちなみにレントゲンで見ると少しだけその歯の上の神経の部分に影?らしきものが映っていました。


351 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 02:38:15 ID:wGYEx2/G]
神経まで逝ってたらそれまでに凄い痛みあるはずだが。
こんなとこで訊かずにいろいろ調べてみな。
信用出来ない医者なら即変わることだね。
一度何かされたらもう戻らないよ!
どうしても何か訊きたいなら
歯医者さんにするまじめな質問4
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1166512237/
あくまで此処はにちゃんだから、鵜呑みにしないように。

352 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 10:59:21 ID:wGYEx2/G]
マジレスしたのあほらし

353 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 11:27:22 ID:voTN2c4o]
>>350
そういう場合もある。
神経殺されたって言い方が怖いけど、抜髄っていう一般的な治療。
神経が死ぬと痛いというよりも、神経を残したまま死んでいくのを待つというのが
良くない。化膿して痛んで症状が進むと外科的処置が必要になる場合もある。
あなたのレントゲンの説明では抜髄でいいと思うけども何とも言えない。
この書き込みだけでは正しいか正しくないかは判断できないので
あなたがその歯科医を信用できないのなら、違う歯科にかかった方が
あなたの精神的にいいのでは。

そしてスレ違いかも、スマソ。
俺もマジレススマソ。

354 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 16:24:24 ID:zMYbs5/e]
なにげなく健診で見てもらった歯科にて、
歯を診る前に名刺を差し出してくれた。
ちょっと感動した。
でも、空いてるんだよなー。
何でも話せるし人間的には良いんだけれど、
技術はどうなんだ?と思ってしまった。

外部の評価機関とか、設立してくれないかな。


355 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 16:45:49 ID:0xNSlpui]
「何でも話せるし人間的には良いんだけれど」
おまけに時間もたっぷりある。

  これ以上、何も望む?

356 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 16:48:02 ID:0xNSlpui]
間違い
ーーーーーーーーーー
  これ以上 何を望む?




357 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 17:04:52 ID:zMYbs5/e]
さらに望む事は、素人には絶対に解らない事だけど、
技術です。
折角治療して、メンテも行っているのに
短期間で2次虫歯になる事が最も怖いから。

空いている=時間内の診察患者は1人のみ
ならば、とてつもなく素敵だけれど、
空いている=来院数が少ない だと
やっぱり怖いです。


358 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 17:18:49 ID:CMY6nSnf]
ハイハイわかりました、探してね。


359 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 17:26:33 ID:zMYbs5/e]
はい、生え代わらないものですから、
慎重に探してみます。

360 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 17:38:13 ID:jQXIs1SG]
患者様は皆さん欲張り。
課題が1つクリアーされると又1つ課題を出される。
でも、それで良い。世の中はそんなものだ。
その空いている歯医者も上手ならばそのうちに混んできて
予約が入らなくなるか説明の時間が短くなる。心配は要らない。

ちなみに、折角治療して、メンテも行っても
日頃の生活態度、精神状態(歯軋り食い縛り)が悪いと
すぐに2次カリエスになるので注意して。
これは歯医者の責任ではないよ。
細かい事気にする患者のほとんどの2次カリエスが自爆によるもの。

361 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 17:38:46 ID:IA+1AwnQ]
噛み合わせが悪いと歯が痛くなるのを虫歯だから痛くなると
勘違いして歯を削ってしまう、神経を抜いてしまう歯医者に
気をつけてください。
虫歯かどうかちゃんと鏡で見せてもらいましょう。

362 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 17:43:43 ID:jQXIs1SG]
神経質な患者が最も恐れる2次カリエスの原因が
実は自爆だとは、患者は知らないだろう。
硬い岩(歯)も針の穴に圧力をかける事(咬合力)により粉々に砕け散る。

363 名前:病弱名無しさん [2007/01/10(水) 17:46:10 ID:jQXIs1SG]
>>361
誤り:噛み合わせが悪いと…
正解:噛み方が悪いと…

ハード(歯)は悪くない。ソフト(噛み方)が悪い。

364 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/11(木) 11:47:27 ID:HkZbcY7a]
印象が悪いとか
下手クソな歯医者にかかったりすると
歯科不審になるのはわかる。
んでネットで情報漁りまくって、
頭でっかちになって
無理難題を求めるようになってないか?
もう少し落ち着け。

365 名前:病弱名無しさん [2007/01/11(木) 13:22:49 ID:F3kazM8T]
>>364
もともとの性格だからなかなか治らない。
かわいそうに性格が治らないから自爆してしまうのだ。
知らず知らずのうちに自分で病気にしている(噛み壊している)事に気が付かないのだ。

366 名前:病弱名無しさん [2007/01/11(木) 14:51:56 ID:AG4YhHcR]
デブとタバコを吸う歯医者は止めたほうがエエ。
痩せててタバコを吸わなけりゃそれでエエのか?
って言われりゃそうでもないんだけど。
第一に「ふるい」にかけるのはデブとタバコ。



367 名前:病弱名無しさん [2007/01/11(木) 16:32:54 ID:TLGRODVK]
>>364>>365
ふ〜ん。あっそ。で?

368 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/11(木) 20:55:59 ID:kui3EXnj]
>>366さん
タバコを吸う先生って何故ダメなのでしょうか?
今通っている所の先生は吸っているみたいでたまにヤニくさい手で治療されます。


369 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/11(木) 21:37:06 ID:TFXE19Wk]
まだ私が3才という幼い頃
歯医者が怖くてとにかく泣きじゃくってしまった私に先生は
「治療にならないから次からはもう来ないでください」
と言ってのけた。
当然母と先生は大喧嘩。
それを見ていた私は未だに歯医者が怖くていけません…

370 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 00:58:30 ID:6sDRL9yB]
>369
 記憶力が良いのですね。



371 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/12(金) 01:59:14 ID:ybB+UMFR]
記憶というよりトラウマです。歯医者と聞くとその場面だけがぽっかりと浮かぶっていうか…

372 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 03:55:18 ID:c/IprrBk]
薮敗者の嫌味だからほっとけばよろし

373 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 08:16:05 ID:k1Oh1wov]
>>369
喧嘩は、歯医者とあなたのお母さんの問題で、あなたには関係ないのにね。
なんでもトラウマになるものだ。
阪神淡路大震災で死に掛かった人に笑われるよ。

374 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/12(金) 10:05:25 ID:557Np8AQ]
小さい頃の話なんだから、そんなに厳しい言い方しなくてもいいんじゃない?
幼少時の経験って、大人の時のそれよりトラウマになりやすいもんだよ。

375 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 10:59:05 ID:toZ0/VRn]
つうか、りっぱな「ドクハラ」だよ。

376 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/12(金) 11:19:46 ID:6Jo7uxXs]
>369
同じw私も歯医者と母親が些細な事で喧嘩して、行くのが嫌になった。
歯医者が母に「なんで最初から親のあなたが一緒に来ないんですか!」みたいな事言ってきて。
親が一緒って・・その時、中一だったのにw確かに保育園以来の歯医者でガクブルしてたけど。
それ以降、治療途中なのに行くのを辞めた。穴が開いてたは歯は欠けて、去年抜歯(激痛)
その歯医者、TVでやってた「下手な歯科チェック」に見事に当てはまってて笑った



377 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 13:15:07 ID:k1Oh1wov]
>>374
幼少期の嫌な体験がない人って珍しいんじゃないかな?

378 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 18:13:39 ID:c/IprrBk]
いちいち嫌味を言う薮敗者は本当に暇なんだな

379 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 19:06:10 ID:EfQtecIJ]
>379
 うん 暇だよ。

380 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 20:01:31 ID:B0niCRvL]
俺が通ってる歯医者。
予約を15分刻みで取れるんだよね。
ってことは、一人の患者に絶対15分以上かけないってこと…?
先生も一人しかいないようだし。

しかも、虫歯(多箇所)だったけど、連日で予約取れた。

梅田の結構いいとこにあります。
どうなんだろこれ…。

381 名前:病弱名無しさん [2007/01/12(金) 20:58:43 ID:VHaZLFJV]
>>380
私の通ってた歯医者なんて予約せずに行ってもすぐ治療できるんだからそれよりゃマシw
梅田近辺の結構いいところにあります。

問題ないと思ってたけど、今矯正で通ってる歯科医に
「これは前の先生の癖だと思うんだけど、詰め物の形がおかしい」て言われた。
患者が多けりゃいいってわけじゃないけど少なすぎるのはやはり良くはないかも。

382 名前:病弱名無しさん [2007/01/13(土) 23:41:46 ID:zB87rdVz]
小太りハゲの敗者

383 名前:病弱名無しさん [2007/01/14(日) 05:05:26 ID:ZVkab3Tg]
間抜けヅラの敗者

384 名前:病弱名無しさん [2007/01/14(日) 06:55:56 ID:nFRpeTJ1]
昔歯医者は昔ながら技術だから
……沢山削る

385 名前:病弱名無しさん [2007/01/16(火) 05:23:54 ID:ABLIZ5cI]
ベンゾウさんみたいな眼鏡の敗者

386 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 03:43:00 ID:qNBGl+AC]
ここに書いてあることにほとんど当てはまる敗者
潰れたぜ。夜逃げか?



387 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 03:46:12 ID:0R6quTfD]
歯医者って予約しなきゃいけないの?
急遽痛くなるものなのに

388 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/18(木) 17:27:44 ID:5IF1c0XT]
セラミッククラウン入れるとき、取り掛かりの治療前に
それについての説明はあったりするの?

389 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 18:38:04 ID:JgTuwzy0]
いまって、虫歯治療でも削らないほうが主流なの?

おれが行っている歯医者が妙に歯を削るのだけど。
治療終了⇒ここにも虫歯が⇒治療終了⇒ここにも虫歯が⇒・・・

そんなかんじでもう週一で2ヶ月以上通っていますが、本当に虫歯が
あるのかよといいたくなる。痛みなど自覚症状は全然ないのですが。
医者は見えにくいけど歯と歯の隙間が黒ずんでて虫歯があるよといってきます。

私としてはできるだけ削らずに治して欲しい(銀歯がかなり目立つ)のと
本当にこの医者を信じてよいのかという疑問があるのですが。

詳しい方の見解おねがいします


390 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 18:55:24 ID:vp9z6cYH]
>>387
基本的には飛び込みでもいいのだけども
その時間に別の患者さんの手術中だったり、別の患者さんの矯正治療だったり
2時間くらいの治療をしている時に、飛び込んじゃうと
どうしてもいくらか待ってもらわないといけない時もあるので
来る前に電話一本もらえれば、あまりお待たせしない時間を勧めたりします。

あなた自身も、あなたが予約しているときに、
別の患者さんが「予約ないんですけど〜」っていっぱい来るのは
いくら歯が痛い人とはいえ、あまり面白くないでしょう?


「無断でキャンセルして怒られた、忙しかったんだよ」という患者さんもいますが
歯医者側は忙しくて来られなかったことにたいしては怒らないし、
多分注意しているだけの気持ちだと思う。
ただ無断キャンセルだとその時間に「今痛いんですけど!」って別の患者さんが来ても
時間をずらさないといけない場合もあるので

できればキャンセルする時は電話一本して下さい。
その間に別の歯が痛い人の治療がスムーズにできますので。

391 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 18:57:40 ID:vp9z6cYH]
>>388
普通は説明すると思う。
あなたから聞いてみてもいいと思う。

392 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 19:04:32 ID:vp9z6cYH]
>>389
別スレにて回答させて頂きました。

393 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 19:07:12 ID:JgTuwzy0]
>>392
ありがとうございます!!
こんど担当医にたずねてみます。

394 名前:病弱名無しさん [2007/01/18(木) 20:36:25 ID:2B1uR9vv]
>>390
無断キャンセルの患者には俺はきつく怒る。
約束は約束だ。「忙しい?」それは患者の都合でしょ?
病院側は患者を待たせないように予約を取っているんだから
患者がキャンセルしたらその30分は無駄な時間になる上に
他のその時間に診て貰いたかった患者の迷惑になる。

と、このような事が言えるのは予約時間をきっちり守っている医院だけ。
1時に予約したのに実際診てもらえたのは1時30分なんてのは問題外。

まあ、患者もいろいろなら歯医者もいろいろだね。

395 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/18(木) 21:03:45 ID:5IF1c0XT]
>>391
ありがとうございます。そうなんですか。。
 
自分「クラウンをかぶせる部分の歯で聞きたい事があるのですが。。
   治療後のケアについて聞きたい事があるので。」
医者「なんでしょう。」
自分「質問をまとめたメモが家にあるので、電話で質問しても
   良いですか?」
医者「今ここじゃ駄目なんですか?そのメモを持ってきたら良かったですね。」
自分「おおまかで良いので説明できませんか?」
医者 →治療中のクラウン被せる歯とは別の歯の説明をしだした。
自分「そうじゃなくて、どうして具体的な説明がないんですか?」
医者「どうして僕を責めるんですか。」

訳の分らない押し問答になってしまったよ。。


396 名前:病弱名無しさん [2007/01/19(金) 02:55:39 ID:CJp3EzwT]
>>390
回答ありがとうございます。
昨日の夜中に急に我慢できないくらい歯が痛くなって朝一で歯医者に行きたかったんですけど、
確か近所の歯医者は看板に予約制と書いてあったので、勝手ながらそのような疑問を抱きました。
なぜか朝起きたら痛みが治まっていたのですが、
近いうちに予約を取って診てもらおうと思います。



397 名前:病弱名無しさん [2007/01/19(金) 07:47:43 ID:LacO6UOh]
>>395
医療機関は、基本的に電話での質問(患者の病状、治療計画について)は受け付けない。
そもそも電話で済ませたいと言うのは、相手が余程暇だと考えているしるし。
的確にまとまった質問のメモを提出するのは理想的な質問の仕方だと思う。


398 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/19(金) 11:52:25 ID:Bq3HJYrP]
>>397
電話で聞くのは愚問なのか。。悪かったと思ったよ。
しかしこちらから聞かないと何も説明してくれないのは
どこかおかしい気がしたよ。。



399 名前:病弱名無しさん [2007/01/19(金) 13:31:37 ID:LacO6UOh]
>>398
もっと上手に質問してみたらどうだろう。
せっかくメモ作ったのに見せなかったのは失敗だ。残念だね。
何も説明してくれないのは変だが、「電話で…」なんて変わったこと言われて
忘れちゃったんじゃないか?
メモ持参で、もう一遍聞いたらどうでしょう?


400 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/19(金) 14:17:12 ID:OB5Tgajw]
>>399
返信ありがとうね。

>何も説明してくれないのは変だが

それが全体的な不信感に繋がっているのさ。。
てっきり説明されるものだとばかり思っていたから。
メモ内容の質問も、次の機会に聞いてみるよ。





401 名前:病弱名無しさん [2007/01/19(金) 15:41:09 ID:g50qHjhn]
銀のクラウンを歯に近い色に替えたいんですけど保険適用、不適用でそれぞれいくらくらいのがあるのでしょうか?医者に何も説明なく銀被せられたので目立たないのに替えたいんですが…

402 名前:病弱名無しさん [2007/01/19(金) 16:23:05 ID:wkK6jsJm]
説明をしているけども「はい、はい」と言うだけの患者さんもいるし
そういう方に「説明がなかった」と後から言われて困る場合もあります。

説明をすると「いいからとにかく治してよ」という患者さんもいます。
お仕事途中だったり、痛みで話を聞いていられない状態かもしれませんね。

>>397さんの言うとおりですし
患者さんの治療中に「教えて下さい」と電話がかかってきても…
結局どちらの患者さんもお待たせすることになるし
実際に診ていないのに予想で質問に答えることも無責任ですし
正直、その間に私の集中力が若干落ちてしまう場合もあります。
医師としての心が弱いと言われればそうなのかもしれませんが。

説明するべきことは、説明しなければいけないとは思いますが、
患者さんによって認識も違うので、検討違いになったりしないように
日々気をつけていかなければならないと改めて思いました。

403 名前:病弱名無しさん [2007/01/19(金) 16:25:24 ID:wkK6jsJm]
>>401
銀のクラウンということは奥歯の方でしょうか。
一本数万〜 くらいだと思いますが
実際にかかる歯科医にご相談下さい。

404 名前:病弱名無しさん [2007/01/19(金) 20:25:27 ID:3C2EsBXT]
>>402
俺は先生に診て欲しい〜
先生に診てもらえる患者はしあわせだと思う。
先生方も大変ですよね。いろんな奴がいますからね。



405 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/19(金) 22:04:25 ID:onNRd3vd]
>>402
認識違いって言うけども、患者が「説明が無い」と
思ったのならそれは患者の受け取った印象なんだと思うよ。
具体的に説明するのが医者の義務だと思うし
臨機応変に患者に合わせたほうが良いとも思う。
歯医者さん以外の仕事でも
お客さんとの認識違いはたくさん生じるよ。
でもみんなそれを考慮してお客さんに良く思われるようにと
考えながら仕事してると思うよ。
少し偉そうなことを言っていますが。。

406 名前:病弱名無しさん [2007/01/20(土) 07:36:34 ID:I/LEbUbi]
ヒューマンスキルの無い敗者



407 名前:病弱名無しさん [2007/01/20(土) 10:57:30 ID:gWWRKCf+]
歯科医一家で妹バラバラ殺人事件の犯人、武藤勇貴先生。

408 名前:病弱名無しさん [2007/01/22(月) 07:50:06 ID:E6BQqUFW]
武藤勇貴は歯科医師になるための学校に入れなかった予備校生

409 名前:病弱名無しさん [2007/01/22(月) 11:11:03 ID:KeQSEjpd]
ぼさぼさ白髪に牛乳瓶の底のメガネをかけた志村けんみたいな歯科医。

410 名前:病弱名無しさん [2007/01/22(月) 17:06:55 ID:syyvHzno]
やけにニコニコ(ニヤニヤ)話しかける歯医者。

411 名前:病弱名無しさん [2007/01/23(火) 10:19:26 ID:A05Nh+HQ]
ネットに張り付いている敗者
ネットで粘着してる敗者

412 名前:病弱名無しさん [2007/01/23(火) 12:52:26 ID:LUD30x2N]
総金歯にしている歯科医

413 名前:病弱名無しさん [2007/01/23(火) 15:41:40 ID:Hutq3Jn0]
【憤り】病院で受けた酷い行為&言動【恨み】
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168788422/l50


414 名前:病弱名無しさん [2007/01/26(金) 02:31:01 ID:hfFNDdvO]
目が死んでる敗者

415 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/26(金) 12:03:53 ID:mR0NK/Re]
口の中がどうも痛くて、今日歯医者に行ってきました。
レントゲンを取った所、上の親知らずが下の肉を噛んでいる事による炎症でした。

椅子に座ってすぐ手短に説明をされて親知らずを抜きました。
この板を見ると、親知らずを抜くのは次に検診に行った時、というのが多く、
そりゃ抜かない事には解決しない問題だったんですが、
今後もここの歯医者に任せてもいいのか決めかねています。

416 名前:病弱名無しさん [2007/01/26(金) 13:16:11 ID:1vtIufIU]
歯医者はコンビニより数があるんだ。
自分が納得できる医者を探して掛かろう。



417 名前:病弱名無しさん [2007/01/26(金) 13:26:04 ID:Z4FBWTcx]
俺今さっき行った地元の歯医者に「もらった鎮痛剤効かないから鎮痛剤ロキソニンくれ」って言ったら
「今出したカロナールは絶対効くからそれ使え」って言われた・・・

てか前に出されて使って効かないからくれって言ってるのにマジで屑歯医者だ。

418 名前:病弱名無しさん [2007/01/26(金) 14:08:20 ID:GfVNEF4I]
おいらの使ってないボルタレン6錠あげたいよ


419 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/26(金) 14:24:33 ID:SyNf5GG6]
>>417
人の話を聞かない歯医者だな…。
理解力に重大な欠陥有るよ、それは。

俺も>>402氏のような人に見て欲しい。

420 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/26(金) 23:06:36 ID:5M0YcMMZ]
スレ違い承知で質問。

左前歯と左犬歯の間にある歯(裏側のへこみが成長して穴があいている)が死ぬ程痛かったため、先日歯医者へ。
部分レントゲンを撮り、炎症を起こしていると知らされる。応急処置と言う事で歯に薬と綿を詰められ、抗生物質とポンタを処方。
途中で綿が抜けてしまったものの、痛みは殆ど無くなって一安心。

そして今週、再び歯医者できちんとした治療を受けに行く。…が、レントゲンを撮らなかった以外は前回と全く同じ処置な上、薬の処方一切無し。
その翌日、死にそうな痛みの再来によって悶える。その日歯医者は休診。爪楊枝で綿を抜こうにも白い薬が固まったようなヤツで塞がれているために断念。
悩んだ挙げ句、刃の一番小さい使い捨てメス(刃が平たい猫の爪みたいな形してる)をライターで軽くあぶってから、刃先を穴に詰まった綿へ引っ掛けて摘出成功。
穴から大量の膿らしき黄色っぽい液と血…しばらくしたら血も止まって、異様なほどズキズキしてた歯の痛みも治まった。

これ以降、その歯科医に行くべきかどうか悩んでいる。どうするべきだと思いますか?

421 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/26(金) 23:44:07 ID:mpDUmgfD]
歯医者こんなにたくさんあるのに悪質なところばっかなのは何故?
人が集まれば歯医者の悪口ですごい。歯医者に行っても悪くされる
だけだから歯医者なんか行かないとみんな言ってる。みんな歯医者
を恨んでいるよ。歯は臓器と一緒で元に戻らないから損害は大きい。

422 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/27(土) 01:01:23 ID:3HM59X9I]
>>376
>TVでやってた「下手な歯科チェック」
kwsk

423 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/27(土) 17:12:38 ID:hdMMxg8k]
数ヶ月前に虫歯の治療で被せ物をしました。
その部分の噛みあわせに違和感があるので、
再度見てもらいたいと思っているのですが、
この場合って治療費はとられるのでしょうか?
被せ物を装着した時点で、言えば良かったのでしょうけど
その時はしばらくすれば、慣れてくるだろうと思ったので。
以前通っていた歯科は、詰め物等の作成をする時
歯全体の型を取っていたので、噛み合わせに違和感を
感じることがなかったのですが、今の所はその部分の
歯の型しかとらないので、噛み合わせ事など考えてないのかな?と
ちょっと不信感を抱きつつあります。この程度で
不信感を持つのは神経質でしょうか?型をとるにしても
どちらが一般的かも分からないので…一人でモヤモヤした
気分になってます。ご助言お願い致します。

424 名前:病弱名無しさん [2007/01/28(日) 15:14:05 ID:pjxEFbR1]
チビデブ短足眼鏡ハゲキモイ敗者

425 名前:病弱名無しさん [2007/01/28(日) 15:28:58 ID:uwsYdKu/]
>>423
私の勤めている歯医者では、詰め物の場合、その部分だけの型をとることが多いです。
ブリッジと言って、何本も連ねた歯を作る場合は、歯の全体を型取りますけどね。

噛み合わせが悪いかどうかは、治療を受けた本人しかわかりません。医師は一般的に見た角度でしか、噛み合わせが良いか判断できません。
医師は、最後に噛み合わせが良いか確認しますよね?それは本人にしか、噛んだ時の違和感がわからないからです。

治療費についてですが、あなたが「以前付けた時から噛み合わせが合わず、慣れるかと思い使っていたがどうしてもダメだ」と言えば、
再診料のみで作り直してくれるかも…。

もし全額だとしたら、3千円くらいかかるはずです。

426 名前:病弱名無しさん [2007/01/28(日) 17:40:50 ID:iU5hqTyn]
なんでもないような小さな虫歯で行った事有るけど
@歯1,2本の小さなレントゲン写真1枚撮るところも有るし
A頭部全体の写真を色んな角度から何枚も撮る所が有る
なんだこりゃ 不正請求? レントゲン頼んで無いし金額も@Aの医者で全然違う(同じ時期に行った)

後、レントゲン枚数と癌発生率は比例してるので止めてくれっ



427 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/28(日) 20:17:13 ID:dqWxbq/M]
>>425
分かりやすいご説明ありがとうございます。
大変参考になりました。
被せ物を装着した後に、紙みたいなのを噛ませて
噛み合わせを見ていたので
それで医師にも噛みあわせが分かるものだと思っていました。
私だけかもしれませんが、装着した瞬間に噛み合せを
聞かれても感覚がよく分からないんですよね…
困ったもんです。

>>426
そうですよね。私も心当たりがあります。
でも実際にどちらが一般的だなんて
直接聞きにくいですしね。
自分自身にもう少し知識があればいいんでしょうけど…


428 名前:病弱名無しさん [2007/01/29(月) 08:17:04 ID:fYPQlYhr]
最初から信じる事が出来る歯医者にかかればよかったのにね。
何事も信じる者は救われる…って言うじゃない?
もう、疑ってかかっているから、ただで銀歯作り直してもらっても
信じられ無いでしょう?それとも、ただなら信じられる?

レントゲンだってそうだよ。
信じられる医者なら、大きなレントゲン撮ったって
「全体を詳しく調べてくれて異常が無いのを知って安心した」
ってことになるし、
信じられない医者なら「余計な事をされた」ってことになる。
小さなレントゲンなら「そこしか診ない不親切な医者」
って事になるんじゃないの。

まあ、最初に良く調べて、信じられる医者に行く事だね。
彼氏、彼女を選ぶのと同じだよ。
見た目とかナンパでいきなり付き合って、前の彼女とやり方が違うといって
次々代えていたんじゃ体がもたなくなるよ。
やっぱり、友達の紹介や、見合いとかで人となりを調べてからが少しは安心。
というか、成功した人たちは一般的。

429 名前:病弱名無しさん [2007/01/29(月) 08:22:07 ID:6xT5ziXd]
看板だらけの歯科医院

430 名前:病弱名無しさん [2007/01/29(月) 11:01:06 ID:8iZdIoz0]
初めてのカキコです。どうぞヨロシクお願いします。

虫歯治療なんですが、いくらたっても終わりません。
去年の11月から、週1でこつこつちゃんと通っているのですが、まだ治療が終わりません。
そして、よくレントゲンをとられます・・・。これはヤブですか・・・?

催促しようとするにも、治療終わるとすぐ奥の部屋?に行ってしまうので、なかなか聞けません・・・。

そんなに治療って時間のかかるものなのですか???

場違いな質問かもですが、もし、教えて頂けたら幸いです。。。


431 名前:病弱名無しさん [2007/01/29(月) 11:26:02 ID:fYPQlYhr]
患者が歯医者の事を信じられないで通っている歯医者

432 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/29(月) 17:18:04 ID:AdUSu24K]
レントゲンは全体像を撮って欲しいけど
「一度に全体を撮ってもらえないんですか?」
とか、うざったい客だと思われて治療も雑になりそうな気がして
言い出しにくいんだよな…。

433 名前:病弱名無しさん [2007/01/29(月) 17:29:16 ID:qhqixsdg]
ネオンきらきらの歯科医

434 名前:病弱名無しさん [2007/01/30(火) 00:12:33 ID:yDsAie7y]
>>430
歯根の治療はしっかり時間をかけてでもやった方が良い。
何度もレントゲン取ってるのは、それだけ状態が悪くなってるって事でしょう。
歯根は妙に曲がってる場合もあるし・・・。
でも、疑問はあるだろうから、治療前に聞いてみてはどうでしょう?

435 名前:亜空間 [2007/01/30(火) 01:06:54 ID:xGC+kIUs]
ミニスカート女子高生には、膝掛けをしない歯医者。

436 名前:病弱名無しさん [2007/01/30(火) 12:39:11 ID:AjxPE2ZS]
モシャモシャパーマで悪あがきをしてハゲを隠す敗者



437 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2007/01/30(火) 15:00:18 ID:GNvHas1g]
>>430
歯の根の治療なら、俺5ヶ月もかかったよ。

438 名前:病弱名無しさん [2007/01/31(水) 10:34:02 ID:W+N8p0C2]
目が陰湿な敗者






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef