[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/18 23:26 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【腸もれ】LGS(漏出性消化管症候群)2【症候群】



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/09/02(土) 17:03:24 ID:E8ZA1gWA]
LGSに関する情報交換・質問・相談を目的としたスレッドです。
LGSに関するものなら何でもかまいません。
(LGS: Leaky Gut Syndrome, リーキーガット症候群, 腸もれ症候群,
 漏出性消化管症候群, 腸管壁浸漏症候群)

前スレ
【腸もれ】LGS(漏出性消化管症候群)【症候群】
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1140164670/

377 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 15:48:36 ID:anDeuUZ2]
言いたい事は分かるが、このスレの人はLGSを治したいんじゃない
と俺は思う。
どちらかというと体臭なんだよね、このスレの大部分が期待してるのは。
LGSというのはよくも悪くも可能性というだけで、出来れば検査で
済ませられたらと言う人が多いのは仕方ない。
環境を伴わすことが困難な人に他力にすがるなというのは無理あるし。

ところで海外でLGSだと判明させるのにどうしてるんだろな。
まさか患者がLGSですとかやってくる訳ではないだろうし。
LGSの検査の前に何らかの判断材料がないとLGSという可能性を
考えることすら難しい、俺らの状況は匂い以外何らかの障害があるという
ものがないから医者もLGSを疑う事はしないし。

378 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 16:25:54 ID:0i2vgI2E]
海外では、腸管透過性検査、消化機能検査、カンジダ検査
バクテリアバランス検査、寄生虫検査、
アレルギー検査、肝機能検査など色々やれるみたいです。
消化器科の不調とか訴えれば自然と気付いてくれるのかも知れないですね。

379 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 17:09:54 ID:JI7VXAhe]
>>375
なんで昨日自分が書いたレスにレスしてんの?
モロバレなんだけど

380 名前:病弱名無しさん [2006/10/30(月) 17:18:39 ID:BkVk5VCv]
私はここのスレと皆様のお陰でだいぶ調子が良くなりました。
特に安価で手に入りやすいサプリメントを実践して教えて頂けた事には
とても感謝しております。
もっと調子が良くなり、仕事にも復帰できるよう頑張ります。
アシドフィルスは知りませんでしたので、早速購入します!
皆様もガンガッテください。

381 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 17:47:04 ID:0i2vgI2E]
もうやめなよ>>344=>>379
どうして穿った見方ばかりするのかな。
疲れるだろ?そうやって何でもかんでも疑ってばかりだとさ。なんか可哀想。

382 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 18:33:40 ID:pi450WmB]
>>344のいってる事もわかる気がするけどね。>>343は前々から
連続投稿でわけのわからない知識をダラダラ書くだけかいて、結局なにも話しを
進展することなく、しばらくするとまた同じ事を繰り返していた奴だし。
知識を長々と説明するのだから、何か画期的な治療法を見つけたのかと思えば何もなし。
そりゃ誰でも「こいつ自分の知識をいばりたいだけじゃん?」って思うよね。



ついでに言うと、自分が提唱した治療法をハンドルネームにしてる人もキモすぎでしょ。
血抜いてる人とか、塩くってる人とか。あたかも自分が発明したように話してる所がまた。
塩食ってる人なんか、砂袋健康法を自分の経験で発見したとかいってるからね。
正直に本に書いてあったっていえばいいものを。神認定でもされたいのかな?



とりあえずね、治療目的でここにきてない人たちはもういいよ。
治ってないのに治ったと嘘ついて勝ち組きどりな人
頑張って読書した感想文をダラダラ書いて自慢してる人
誰かが見つけた治療法を自分が考えたかのように喋って神扱いされたい人

これ以降ここにいたいなら名無しで性格直してね。

383 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 18:47:51 ID:fEbjtz0f]
>>379
モロバレと言われても別人なんですが。。
そういう風に思われて残念です。

384 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 18:57:16 ID:W8cC13ed]
顔がわからないネットの限界なんて分かった事でしょ。
気に入らないモノを排除したいならmixiやるべきよ。
それかオフでも開いてハンドルネームつけりゃ内輪で話できるが
そんな手間が嫌いらしいから難しいね。

385 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 19:06:39 ID:JI7VXAhe]
馬鹿がもう一人いるなぁ。気に入らないものを排除したいならmixi作れ?なんで普通にここに来てる人が
苦労しなきゃいけないの?逆だよね?気に入られたいならもっと普通にしてろよ頭のイカレタやつらは。




386 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 19:19:00 ID:fEbjtz0f]
ID変えて必死な方がいますね。
同じ病気(多分)で悩む人同士がどうしてこんなにいがみ合わなければいけないのでしょうか。
ストレスやイライラがLGSを悪化させますよ。
穏やかに治療に専念しましょうよ。

387 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 19:28:40 ID:rq28dgRb]
>>344は以後スルーでいきましょう。

388 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 19:50:22 ID:JI7VXAhe]
スルーしてもいいから馬鹿な書き込みはやめてね。
わざわざ出てきて君達の醜態を指摘してあげてるんだから、感謝しなきゃ。
気に入らない意見はスルー。医者の診断も気に入らないからスルーしてるんだよね。閉鎖主義は何も生まないよ。


389 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 20:16:40 ID:h0enjkRk]
>>382こそ自己擁護に見える。
醜態を晒しているのは誰だか自覚するべきだと思う。

390 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 20:21:46 ID:JI7VXAhe]
あ〜早くいなくなってくれないかなぁ。多重IDで自治に必死の馬鹿。恥ずかしいったらありゃしない。

391 名前:342 mailto:sage [2006/10/30(月) 21:16:36 ID:rk3XNBl7]
こんばんは。
私のまとまりのないレスの為になんか荒れてしまい申し訳ありません。

以前から私が調べた知識を長文で書き込む理由ですが、私自身の調べた事柄を
個人的な掲示板利用法で本当に申し訳ないですが、簡単に雑にまとめた複数の事柄を
ここに書き込ませて頂き、また新たに知った情報を得たときに掲示板を見れば
すぐに照らし合わせて考えをまとめるためにでした。(自分勝手なやり方で
申し訳ありません。)

私が現在までやった治療法ですが、LGS対策は一通り試し(半年近くも)
食事制限やサプリの影響もあるでしょうか?胃腸を更に壊したり、
どうにもうまくいきませんでした。
アシドフィルスですが、ここでも1人同じ方がいらっしゃいますが、何故か便の臭いが
動物園や牧場のような悪臭(他の方は鳥のフンと表現していましたがほぼ同じで
あろうと思っています)になり顔に吹き出ものが出来、体臭、呼気も便の臭いと同じ
獣の便のような臭いになってしまい続けられませんでした。(仕事ではクビになりそうに
なりましたよ。)
アシドフィルスは小腸に効く乳酸菌です。同じく小腸で働くヤク○トのカゼイシロタ株菌を
飲んでも変な公衆便所のような口臭、体臭になってしまいます。
塩食いさんも言っていたように、こういった症状が出た場合は臭いの根本原因は
小腸なのでは?自分も思っています。(自分の身体で身を持って得た情報と調べた
情報から自分なりに至った結論をもっと詳しく書きたいのですが長くなるので。。。)

392 名前:342 mailto:sage [2006/10/30(月) 21:17:58 ID:rk3XNBl7]
長くなりますが続きです。

他には夏に大腸内視鏡の検査をしました。
462さんの疑っている憩室ですが、私の場合、見つからず大腸の具合は大変キレイでした。
時々絞られるような腹痛があり、常に膨満感に苦しんでいたので意外でした。
個人的にはイレウスとかポリープとか見つかって、治療をすれば腸の不快症状は
キレイサッパリ解消することを期待していたのでかなりがっかりしました。
以前、体臭関係の掲示板で腸が長いと便臭や体臭が出やすいとった話がありましたので、
検査の時に医者に自分の腸の長さを聞いたところ、検査が非常に短い時間で済んだので
私の腸は短めとのことでした。

もちろんラクトフェリンも試しました。
当たり前ですが悪くはないものですので体調不良にはならなくなりましたが、
腸の調子と臭いの解消には至りませんでした。

ここで私は完全に行き詰ってしまい、以前から考えていた最終手段で腸内(どころか全身の)
カンジタを含む真菌(カビ類)を駆除する方法を試そうと考えました。

393 名前:342 mailto:sage [2006/10/30(月) 22:20:54 ID:sOc1yTEz]
更に続き。

この話はLGSスレで話すべきか迷っていて、本来は自分が完全に治癒、もしくは
LGS及び、消化器の不調で何故、口臭、体臭がでるのか自分なりの答えが出たら
最後にまとめて書き込もうと考えていました。
何故なら、例えばLGS対策の為に食事療法をしたり、サプリやハーブを摂ったり
くらいでは治癒はしなくとも、身体にさほどのダメージを及ぼすことは少ないと思いますが
私が試した最終手段は人体の臓器に負担がかかり、さらに自身の菌交代をまねく
本来は医者の指示を仰ぎながら血液検査を定期的に受けながら行うべき方法であるからです。

9月に海外から輸入でジェネリック医薬品の抗真菌剤を個人輸入し医薬品の力で
自分の身体のカンジダ及び真菌類の完全除去を行いました。

394 名前:342 mailto:sage [2006/10/30(月) 22:21:51 ID:sOc1yTEz]
更に続き

まず、ファンギゾンシロップで1日朝、夕ウガイをし(この場合、私はウガイ後
シロップを飲み込んでいました。これは非常に危険なやりかたです。ファンギゾンシロップの
説明書には「けっして飲み込んではいけません」と明記されています。しかし
日本では歯槽膿漏や口腔カンジダの治療時には飲み込むことを薦めていますし
一応子供の口腔カンジダの場合も飲み込ませています。ファンギゾンは大変毒性の
強い薬で全身性の真菌症の場合は点滴をします。この時、必ず腎機能障害を
起こします。(腎機能障害より全身の真菌症の方が悪影響が大きいため、
少々の腎機能障害がおきても点滴治療は止めず最後まで行うように言われています。)
私の場合は経口摂取でしたが、経口摂取の場合はファンギゾンの分子がたいへん大きい
ため、腸管から吸収されることはまずないと言われています。
だから消化管の真菌の除菌にのみ有効とされています。(全身性には経口ではダメと)
ですが、腸管漏れを持っている場合はファンギゾンの毒性の高い大きな分子も吸収され、
全身にまわる可能性はあるのかもしれないと私は考えました。
「ファンギゾンシロップ 副作用」で調べるとやはり腎機能、肝機能障害、
重篤な皮膚症状と目の症状があると書かれています(経口摂取でも)。%はとても低いですが。
それでも自分のひどい臭いや腸の不調が治るなら(LGSが治るのなら)と
服用を決意した訳です。

ファンギゾンシロップをウガイ後飲み込む服用を1週間行いました。

さらに、ジフルカンという別の抗真菌剤も服用しました。
これはこのスレで前記されているフコナゾールと同じものです。
ファンギゾンより安全性が高く、身体への負担が少ないものです。
通常、まずはフコナゾールを試し、それでもダメな場合にファンギゾンとなるようです。
(安全性を考えれば同然のことです)
ジフルカンは1日1個の服用でOKです。
私が購入したものは28個(28日(約1ケ月)分)で14,000円くらいでした。
日本でもカンジダ性膣炎の治療で出されることもあるようですが保険適用でも
高い薬と言われているようです。
私はとりあえず28日間は1日1個服用し、その後は1週間に1個今も服用を続けています。

395 名前:342 mailto:sage [2006/10/30(月) 22:24:02 ID:sOc1yTEz]
更に続き

結果ですが、私の場合、あるカビ臭いような、焦げ臭いような、発酵したような
臭いは消えました。
しかし、他の臭いは消えませんでした。(形容しがたい口臭なんですが、雨の日の公衆便所に似ている)
更に便の臭いは悪臭に変化しました。もう牛小屋のような悪臭の便です。
今現在の私にはカンジダ、真菌類はいないはずです。しかし臭いは完治しなかった。
便の臭いなどは悪化してしまった。

私はファンギゾンとジフルカンは私にとっての奇跡の医薬品だと思っていました。
これでカンジダを完全に除菌すれば翌日とかから口臭、体臭がキレイサッパリ無くなるものだと。
LGSも完全治癒し辛い便秘や軟便、ガス腹等ともオサラバ出来ると。

この私の結果は皆さんにはがっかりする内容であったかもしれません。
希望をなくさせる場合もあるでしょう。
しかし、これは私の場合は事実であった訳です。



396 名前:342 mailto:sage [2006/10/30(月) 22:24:49 ID:sOc1yTEz]
続き(これで終了)

私は自分がLGSでなかったとは思っていません。私は間違いなくLGSだと
思っていますし確信しています。(理由は言いたくありませんのでご容赦頂きたい)
だから、個人個人の腸内細菌叢により、臭いを発生させる菌と相性がよい人がいる。
またはストレスによりそういった細菌が増える(悪玉菌というより、より強力な菌でストレス時
に外部から進入してくる雑菌に対応するために大量発生しているのでは?とすら思える。
何故なら私はお腹をめったに壊さないし風邪が流行っても引かないので免疫が弱っているとは
個人的には思えないから)

とにかくカンジダを駆除しても口臭、体臭は無くならない場合もある(もちろん改善する人もいるはず)
アレルギー、前記にあった自律神経、ストレス、うつ等など特に臭いに関しては
やはりメンタルからの影響が大きいという結論に至っている。(メンタルと消化器の関係からも)
人間がストレスを受けると出血に備え、血栓が出来やすくなる(ドロドロ血になる)
それが長時間続くために血流、解毒が滞り、または粘膜、体液の濃縮により臭いが出る等も考えられそうです。

最後に私の試した医薬品での除菌法は内臓に重篤な副作用がある場合のある薬ですのでき個人的には無責任にオススメできません。
結果が思わしくなかったのでなおさらです。
もし、試す場合はまずはジフルカンを1ケ月から始め、ファンギゾンシロップの場合は
飲み込まずにウガイのみにして下さい。私がやったようなファンギゾンとジフルカン両方の
服用は止めた方が良いと思います。
私はこの除菌法を薦めてはいませんのでもし服用して何かがおこっても責任は持ちかねますことを
ご了承下さい。

397 名前:374 mailto:sage [2006/10/30(月) 22:31:12 ID:YcJxJYdx]
>>376
レスありがとうございます。
やはりサプリを飲んだほうがカンジダ除去に効果的のようですね。
カンジダクリアーというサプリを飲んでみようと思うのですが、
376さんはなんというサプリを飲みましたか?
もしよろしければ、サプリ名を教えてもらえないでしょうか?

398 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 23:07:11 ID:2Xu/MPzP]
便臭でしたがヨーグルトを一年毎日500r毎朝毎晩オリゴ糖で食べ続けました。

結果便臭は消えた、と思います。が確実に心に傷を負いました。

399 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:51:55 ID:PSdwI2vZ]
頻尿を併発している人いませんか?
僕は皆さんと同じような症状+頻尿です

400 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 01:00:04 ID:3D/V0F/R]
>>396
お前さ、自分でも長文連投が利己的な掲示板の使い方だって認めておきながら
なんでこんなにも長々と書き込めるわけ?閉口したよ。
しかもだ、なぜ今お前のどうでもいい闘病生活をまとめようとしてるの?ここで。

いつもながらに、ダラダラかいた後に結局なにも効果ありませんでしたってオチつきだしな。
お前が汗水たらして頑張ってたのはわかったから、もういちいち書かなくていいよ。
そんなに褒めてほしいのか?馬鹿が。褒めてもらいたきゃ結果を残せよ。
お前一人だけが悪戦苦闘して色々試してると思ってないか?

みんな自分なりに調べて努力してんだよ。それでもお前みたいにダラダラ書き込まないの。
なぜだかわかるか?それはな、ここを読む人が求めてないってのを知ってるからなんだよ。
効果のある治療方法以外どうでもいいんだよ。しかもモロ考察間違ってる部分あるから。
お前の浅はかな脳みそじゃせいぜいお医者さんしかしらない専門用語をひっぱってきて

読んでる人を不快にさせるくらいしかできないんだからロムってろよ。
お前はLGSが治っても空気が読めないから社会進出は無理だって。

401 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 02:29:45 ID:pxyyHJle]
自分は効果無い薬がわかったので参考になったが。

402 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 08:43:42 ID:GbDMy6UN]
>>67=>>220=>>344
このスレに最も求められてない人間は お ま え だから。

クズはクズなりに解決にちょっとでも近づくような情報の1つでも出してみろ。
>>401みたいに>>395のようなレスからでもヒント掴むやつがいんだよ。
馬鹿なおまえは、あー長い、ウザイ程度の感想しか浮かばないだろがな。
前から鼻についてたんだよ。具体的な治療法がないよーってブツブツ文句言って
他人にケチ付けるしか能の無いおまえがさ。
為になるようなことをいうわけでもなく延々と愚痴ばかり。
1人で絶望感に打ちひしがれるのは勝手だが、おまえの日記帳じゃねんだよ。
糞の役にもたたねえ感想文はチラシの裏にでも書いてろ。

繰り返すが、おまえは馬鹿だから、治療法を目の前に出されても死ぬまで気付かないよ。
具体的な治療法がないよーって一生念仏みたいに唱えてろよ。

>読んでる人を不快にさせるくらいしかできないんだからロムってろよ。
>お前はLGSが治っても空気が読めないから社会進出は無理だって。

これおまえ自身のことだよな。情報出してくれた人に礼の1つも言えないどころか
文句ばかりで建設的なレスを1つもできない排泄物同然のおまえだよな。
いくら物分かりの悪いおまえでも100回くらい音読すればぼんやーりわかるだろ?

403 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 08:58:26 ID:HPBUGV61]
402に狂おしいまでに同意。あなたの言う通りです。

404 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 09:48:07 ID:3D/V0F/R]
>>402
頭が悪いとまともな文句も思いつかないんだねwお前のレスが一番建設的じゃないってことに気づけよw
中身のない罵倒じゃ怒らせることもできないよ。

405 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 10:40:56 ID:WT6FJ4o4]
344が居なくなれば皆のびのび発言できるからこのスレ史上
最高に建設的な結果が生まれると思います。



406 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 11:12:55 ID:HPBUGV61]
まさにその通り。

407 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 11:52:55 ID:LqBq/Wv/]
一人で文句ばっかり言ってる人は煽り?
素でそんな行動、言動をしているのならかなりヤバイと思います。
統合失調症か何かですか?

408 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 12:33:41 ID:NtSAHUm8]
>>404
勝負はあったよ、悪あがきはよせ。
お前は何か努力してきたのか?
皆の前で発表してみろよ。聞いてやるぞ。褒めてやるぞ。




409 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 13:01:45 ID:HPBUGV61]
本当本当、勝負は決まった。発表しろー。そして2度と来るな。

410 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 17:08:30 ID:0d8B/T2Z]
>>396のフォローをする気は全くないけど、
ちょっと言わせてくれ。

>>342の考察?はありがたいが、他にブログかサイト作って
そっちでじっくりやって欲しい(もちろんこのスレにリンクを貼る)。
そうすれば過剰反応する奴も出なくなるだろうし。

それに>>342は普通のLGS対策ではダメで最終手段に出たんでしょ?
少なくともこのスレの人たち(自分も含めて)はテンプレの方法で
治療してるんだろうから、特殊な治療法は別にまとめた方がいいと思う。

LGS対策数ヶ月の人が焦って特殊な方法に手を出してしまうかもしれないし。

あと気になったことが
アシドフィルスで症状が悪化したってあるけど
それは体から悪い物を出している最中ということではないの?
長期的に使用して悪化し続けるだけなら、
その人に合わない物ってことなんだろうけど。

411 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 17:22:37 ID:3D/V0F/R]
面白いね。勝負って何?別に勝負もしてないし、文句なんか一言もいってない。
全ての発言は、治療以外の事をダラダラと書く人たちに向けての注意書き。
もし私の指摘が間違っていると思うのなら
私を幼稚な語彙で中傷する前に、私の指摘を論破したほうが効果的だとおもうけど。

でもそれができる人もいないようだ。ダラダラと罵詈雑言を書き連ねるのが無意味だと
わかっていない人間と、その人間のレスに賛同を表することで
なんとか自己顕示欲を誇示している人しかいないみたいだし。

読解力のない人たちが掃いて捨てるほど集まってるようだけど
君達のような学のない輩ばかりで構成されていたこのスレに
効果的な治療法がもたらされる事がないのも当然だね。
未だに治ったとうそぶく人から、完治する治療方法がもたらされないことが教えてくれている。

君達の多くは、自分でなにも調べることなく誰かが解決の糸口を見つけてくれるのを
ただまっているだけだろう。ならば黙っていることだ。
私のしていることは、解決の糸口を見つけることができる人間以外の
駄文を律する書き込みだからだ。私が注意した人間達は
どいつもこいつも解決策を探しているようで自分のアイデンティティーを
このスレで確立しようと必死になっている愚弄者ばかりだ。

私の書き込みでいなくなったとして、治療法発見に何ら影響を与えないので気にする事はない。
むしろいなくなったことで促進される面も多々あるだろう。
もし彼らの意味のない駄文を読んで、治療法探求が日々進んでいると思い込み
毎日の熟睡を約束されていたものがいたとしたら、今この時をもって己の無知に気づくべきだ。
私が注意した人間の書き込みは、ほとんど全てが既出であり、
見当違いの考察を行っており、みなのためを思って書いているように見せかけて
その裏には別の意図を内包している腹黒いものばかりだ。

君達は私に感謝すべきなのだ。



412 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 17:40:08 ID:RQD2w9b+]
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

413 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 17:51:25 ID:2O6oYvfk]
>>411
携帯からなので最後の一文だけよみました。





感謝したくねぇ…www


414 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 18:42:34 ID:05i0UP05]
ま、喧しく言ったって治った者勝ちでしょ。

415 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 21:04:38 ID:GbDMy6UN]
>私のしていることは、解決の糸口を見つけることができる人間以外の
>駄文を律する書き込みだからだ。

まだ分からないのか?書き込みする人間自身が解決できるかどうかは
問題じゃないっつってんだ。異なる価値観とソースから提供された一見
自分には無関係に見える情報が他の人間の着想を引き出すの。
おまえのせいで皆怖がって今後書き込みが全然でき無くなったら
どうやって責任とるつもり?

>君達のような学のない輩ばかりで構成されていたこのスレに
>効果的な治療法がもたらされる事がないのも当然だね。

治療法が出ないの分かっててなんでこのスレにいんの?
学のある人間だけで別スレ作ってそこで好きにやりゃいいじゃん。

>見当違いの考察を行っており

おまえ抽象的に批判するだけで、何処がおかしいとか全然指摘できないよな。
口から出てくるのは発展性の無いゴミレスだ。
おまけに一人前に人の意見だけは否定するけど、自分じゃ情報を1つも出さない
フリーライダー。人から情報を貰うばかりで、何も対価を提供しない所か、
恩を仇で返す性根の腐った人間。分かってる?偉そうなこと言う前に反省しなよ。

学があると自慢するなら人の情報なんか当てにすんな。
そんなに効果的で科学的な情報が欲しいなら専門書読め。腐るほど出版されてるぞ。
ただしがっかりするなよ。このスレで見た治療法を敷衍しただけだから。
おまえは地球上のどこへ行っても治らないよ。
治った人などいないとずっと信じ続けて終わりだ。



416 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:21:18 ID:3D/V0F/R]
>>415
いとおかし。君には同情するよ。
まずは文がちゃんと読めるようになろうか。自分には無関係に見える情報が着想を
引き出す効果があるのは賛同しよう。私は解決できるかできないか別にして
情報を書き込むことを否定していない。私が否定しているのは書き込みかたを
誤った人間だけだ。だから君がお門違いの反論をしているのが滑稽で仕方ない。

>治療法が出ないの分かっててなんでこのスレにいんの?
>学のある人間だけで別スレ作ってそこで好きにやりゃいいじゃん。

この発言に至っては目もあてられない。私が言っているのは学のない馬鹿からは
治療法が発見されることはないということだ。ここには君を含めた馬鹿以外の
賢い人間もいるのだよ。私は彼らと共に探求しているのだ。
このスレにいる理由は正にそれで、誰も君達に期待を抱いていないから勘違いしないでくれ

>おまえ抽象的に批判するだけで、何処がおかしいとか全然指摘できないよな。

いちいち触れなくてもいいが、教えておこう。
私は具体的に、"書き込み方"に対する批判はしているよ。
君が言っているのは治療法に対する批判だろう?
どこをどう読み間違えたらそうなるのだろうか。
これだから学がない人間は困る。
まず間違いを正してやらないと話しが始まりもしない。
間違いを指摘されると二度と現れなくなるから始末に終えないしな。

417 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 21:33:41 ID:GbDMy6UN]
>君達のような学のない輩ばかりで構成されていたこのスレに
>効果的な治療法がもたらされる事がないのも当然だね。

何おまえ都合の言い逃れしてんの?あきれるな。
「このスレに」とはっきりいってるだろうが。とっとと消えろ。

>私は具体的に、"書き込み方"に対する批判はしているよ。
>君が言っているのは治療法に対する批判だろう?

おまえどこまで馬鹿なの?>>344以降の書き込みのどこが
書き込み方だけの批判なの?馬鹿は死ななきゃ治らないな?

418 名前:病弱名無しさん [2006/10/31(火) 21:41:20 ID:GbDMy6UN]
でさあ、おまえは

>おまけに一人前に人の意見だけは否定するけど、自分じゃ情報を1つも出さない
>フリーライダー。

だから

>私は彼らと共に探求しているのだ。

これは、明らかにおかしいわけで。

私は彼らにおんぶにだっこで探求してもらっているのだ。に訂正してくれない?

419 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:46:03 ID:0JfZmSAK]
LGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGSLGS


ここからは治療、改善関係でお願いします
争ってても仕方ないよ

420 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:51:19 ID:GbDMy6UN]
ごめん。もうやめる。

421 名前:342 mailto:sage [2006/10/31(火) 22:02:27 ID:0RxPfb97]
>>410

アシドフィルスはかなり長期試しましたね。
周囲の「臭すぎて息も出来ない。あの人クビにして。」などと目の前で言われながら
それでも4ケ月はやった。(その前の職場でも4ケ月試してクビの経験もある)
どうしても便の悪臭とそれにともない口臭と体臭で1度断念、
その間にその他の乳酸菌製剤やヨーグルトや植物性乳酸菌、消化酵素などで変わりに
対処したけど(そうしないどひどい便秘になるので)今度は塩食いさんと
同じ特に口臭がひどいスッパイ、獣臭い、便臭、発酵臭、アンモニアっぽい臭いに
変化してこれも断念。
私の場合はいくら外側からプロバイオティクス等を補充しても、その時は便の臭いは
薄くなるが今度は口臭(つまり粘膜)が乳酸菌由来のひどい不快臭に変化してしまう。
自分の腸内菌は普通とは違うのか?という疑問が頭をもたげたよ。
塩食いさんがすい臓辺りを温めて悪臭の宿便?のようなものを出すと臭いは薄くなると
いう話も、たとえ真っ黒い悪臭便を1回出して、数日臭いが無くなっても腸内細菌叢が
それで変化するとは思えない。一時的に臭いの元の便を体外に排泄し便からの臭いの
吸収を妨げたに過ぎないからすぐに戻ると思います。
私が得た知識では人の在来の腸内細菌が乳酸菌等の善玉菌を経口摂取したからといって
それが定着することはけっして無いらしい。
だから臭いで悩んでいる人は悪臭を出す腸内細菌と特に相性が良い遺伝子を持っている。
つまり元々そういった体質ではないか?と考えるようになった。

話は戻ってそうやって腸内環境をかき回し再度アシドフィルスに挑戦した。
結果は同じ。やはり自分とは相性がかなり悪い菌であるらしい。
本来は自分の腸内細菌の比率とかを検便で調べるのがいいんだけどね。
ただ、腸内細菌って嫌気性菌が多いから人の便とかから培養するのが難しいというか
まだ成功出来ていないらしいよ。
だから個人個人の本来の腸内細菌叢がどうなっているのかは今の科学では
完全には知ることが出来ないらしい。
それを知るために腸内細菌叢のメタゲノムを解明すれば個人個人の腸内細菌叢が
はっきりしてくるそうだ。(まだ研究途中の段階らしいんだけど)

422 名前:342 mailto:sage [2006/10/31(火) 22:03:40 ID:0RxPfb97]
あと私がいいたかったことは腸内にカンジダがたくさんいても、それがすべて
臭いや体調不良の原因ではないのではということが自分のやった除菌でわかったということ。
それは自分がLGSのせいで臭いが出ていると思っている人には知っていてもいい知識だと思う。
そしてクドイけど、それでも私はLGSですよ(もしくは除菌が済んだんでLGSでしたよ)
酩酊症の症状もあったし。(そういえばこれは除菌で治った)

仕事をしているのでブログを作る時間が今のところない。家族もいるし。
おまけに機械オンチで。。。面倒くさいというのもある。やらなくてはいけないことも
たくさんあるし。
だから2chを利用させて頂いている。(正直2chに長文書くのも面等くさいところも実はある)
そんなに不快?私が書き込むのはやはり迷惑なのでしょうか?

423 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:32:16 ID:GbDMy6UN]
不快じゃないよ。今まで通り自由に書いたらいいと思う。

424 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:36:43 ID:z//W5Njw]
>>422
抗真菌剤を漏れも試そうかと思ってたので参考になったぜ。サンクスm(__)m

425 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:43:04 ID:sOfGNPcj]
いろいろと自分の試したことをかいてくださるのは大変助かります
医者に行っても相手にされないし
一人で試行錯誤するのは限界があります

ここにいる人たちが経験と知恵を出し合っていくことが
一番いい方法だと思います



426 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 23:19:34 ID:koqK3yPB]
このスレの人で頻尿を併発している人いますか?

427 名前:342 mailto:sage [2006/10/31(火) 23:21:07 ID:SpqEehWH]
>>411
治療以外の知識がまったく不要という考えは少しおかしいと思う。
そもそもLGSがカンジダ駆除、不足している必須栄養素を補給、腸管修復、アレルギー除去
で簡単に治る病気なのか?ということを考えるべきだと思う。
欧米では治療で簡単に治るのでしょうかね?個人的にはそこのところの情報もほしいですね。
LGSやリーキーガット、イーストコネクション等で検索しても情報はなんか表層的な
浅いものしか出てきません。改善に向けての療法もシンプルかつ栄養学的に無理のある
方法のように感じます。
個人的には様々な消化器の情報を調べて、それをつなぎ合わせ、LGSやIBSや
消化器が原因の臭いの根本原因(人体のメカニズム)を探ることが改善への近道と考えています。

LGS間違いなしの自分がLGSの療法では改善しなかった事実を考えると、
消化器の不調で臭いが出る場合などは複数の要因が重なっているという考えに至るのが
妥当かと思います。例えば消化器が影響を受けやすい自律神経などまでも考慮すると
あまりにも多くの事柄が絡み合い原因となっているようにも思えますし、
逆に真実はもっとシンプルであるのでは?とも思えます。

私の場合は自分はもう消去法で原因を調べてみるほかありませんでした。
そして上記のことを試し、今現在は臭いに関しては完治していません。(よくなったものも上記しましたがありますが)

個人的にはこういった試行錯誤が治療法につながると考えていますし
この場での真実の報告も先(改善)へつながるものだと思っています。
治療中の方に混乱を与えてしまうかもしれませんが、治療中の方はしばらく続けて
治ればそれでめでたいし、もし私のような感じなら前例者がいるので自分だけでは
ないのだと思えばいいと思う。そして別のやり方を考えればいい。

428 名前:342 mailto:sage [2006/10/31(火) 23:22:19 ID:SpqEehWH]
>>411
腸内細菌生成物質で肝性脳症という命に関わる病気になるということは
腸内細菌が増えすぎた場合は生成物質が血液、体液に混ざって脳にまわるということ。
その場合、医療現場では抗生物質で腸内細菌を除菌し高すぎる腸内の酸性をアルカリ性
の薬で中和する治療を行うのですよ。
腸内細菌が増えすぎた場合、肝臓、脳に重篤な悪影響を与えることは医学的事実です。
これはとんでも論ではありません。
そういった面からも考察するのは無駄にはなるとは個人的には思えません。
LGSの症状に精神疾患があげられていることから、腸内細菌生成物質に注目するのは当然で
自然なことだと個人的には思えます。

これは私のやり方ですが多方面から考察し自分の状態を改善していくつもりです。
そうしていいやり方が見つかって他の人にも効果のある治療法になればいいなぁと心から思います。

あなたは前回は知識のみ述べているといった。
なので私は自分が一応真剣に色々試したことを書いた。
そうしたら治療法発見に至っていないと言った。そうして今度は私のダメな書き込み方への
批判をしているといった。
私が今まで書き込んでいたことは一環して消化器の働きや腸内細菌、それの生成物質等が身体に与える影響について。
さらに真菌類の除菌に効果のある物であったと思っている。
これはLGSに関係ないものではないはずです。それに情報はカンジダ退治に効果があると
謳われているものもあったはずです。
だから、私があなたから受けた批判の中で真摯に受け止めなくてはならないものは、
だらだら長文を書くその書き方に対して。
たしかに2chではやりすぎだし読みにくさ等は411さんはじめ皆さんにこの場でお詫び致します。
それ以外については(特に頭がいいと思われたい等)はそんなつもりはまったくないことをお伝えてしておく。

429 名前:342 mailto:sage [2006/10/31(火) 23:36:04 ID:SpqEehWH]
>>423
>>424
>>425

ありがとうございます^^

430 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 23:48:01 ID:3D/V0F/R]
>>417
なになに、ミスリードでもしかけたつもり?そんな屁理屈で対抗しようなんて
愚の骨頂だよ。もうそろそろひっこんだほうがいいと思うよ。
どう読んでも>>344以降の書き込みは書き込み方の批判なんだけどな。
頭が弱いと恥じらいもなく威勢をふるうんだね。かっこいいったらありゃしない。

それとさ、根本的な勘違いを正してあげるから、今日はおとなしくおやすみ。
>>344は、私じゃないよ。>>382は私だけどね。
大勢で一人を追い詰めている気でいた?残念だけど君達の擁護するカスに
イライラきてる人間は結構いるんだよ。

そうそう最後にもう一つ、君は人の文をちゃんと読もうよ。
フリーライダーとかなんとか奮発して横文字使うのはいいんだけどね、
情報を軽々しく出さないだけだから。これは当たり前。
もし科学者が、幾度もの臨床実験を繰り返すこともしないで、
カンを頼りに思いついた治療方法を平気でベラベラ発表してごらんよ。
真に受けた人たちはどうなるのかな?それをわからないで>421みたいに

知識を見せびらかしてるアホを支援してるんだから君は他人の事など
どうでもいいんだろうね。それにね、もし私が>421みたいに
もってる情報をむやみやたらに垂れ流し始めたら
私が指摘した過ちを自ら行うことになるでしょう?君はそこらへん
わかって会話してよ。もう少しお利口さんになってから
格好をつけてくれよ。

431 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 23:57:09 ID:GbDMy6UN]
>しかも腸内細菌飽和状態?とんでも理論もここまでくると笑いがこみあげてくるよ。

これが治療法ではなく、書き込み方に対する批判か。
もう自分で何喋ってるか分かってないわこいつ。だめだこりゃ。

432 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 00:10:05 ID:lavIsLwO]
>>427
まずね、そうダラダラ書くのをやめようよ。あんたの文を添削してあげるよ。


治療以外の知識がまったく不要という考えは少しおかしいと思う。
私の場合は消去法で原因を調べてみるほかありませんでした。
そして今現在は臭いに関しては完治していません。
個人的には試行錯誤が治療法につながると考えていますし
この場での真実の報告も先(改善)へつながるものだと思っています。私があなたから
受けた批判の中で真摯に受け止めなくてはならないものは、
だらだら長文を書くその書き方に対して。
たしかに2chではやりすぎだし読みにくさ等は411さんはじめ皆さんにこの場でお詫び致します。



わかる?普通はあなたが書いた半分にも満たない文量で済む所を
あなたはひたすら長く書いちゃってるの。
自分が調べた事をそのまんまここに書いたら大変な量になるのはわかるよね?
少しは言いたい事をまとめて書けっていってるの。
そのほうが読み飛ばされて相手にされなくなる可能性も減るでしょう?
あなたが行っている方法の結果だけをまず報告すればいいじゃない。

それから詳しく聞きたいといわれれば書けばいい。
あなたの場合、詳しく聞きたいとも言われてないのにいきなり
長文を書き始めるから不快なの。
お詫びを申し上げておいて長文書いてるんだから反省してないのがみえみえだよ。
未練たらしく現れないで、いさぎよく個性を消して書き込みなよ。


433 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 00:14:20 ID:lavIsLwO]
>>431
君にはもう付き合いきれないな。治りようがなさそうだから以後放置ね。
最後に教えてあげるからありがたくおもいなさい。

>しかも腸内細菌飽和状態?とんでも理論もここまでくると笑いがこみあげてくるよ。

君はこれを読んで書き込み方の批判じゃないというけど、どうして?
あきらかに書き込み方に対する批判なんだけど。

もっと細かく文節に区切ったりして説明しなきゃ駄目なのかな?
頼むから中学校の国語レベルくらい習得してからにしてよ。


434 名前:病弱名無しさん [2006/11/01(水) 00:56:26 ID:ozwPYbI3]
咳・クシャミ4スレ以来ずっとROMってました。
みなさんの知識や推論にはまったくかないませんが、自分なりに思った事を書こうと思います。あと、解決法ではないので、興味ない方はスルーしてください。(分かりにくい文章でスイマセン)

1.「自分では臭いに気づかない人」と「自分で臭いがわかる人」
2.「食後に臭う人」と「空腹時に臭う人」
が、キーポイントだと思いました。
LGSをもっと単純に考えると、
腸に穴が開いている。
       ↓
食べれば食べるほど穴から洩れる。
       ↓
それに比例して、“徐々に臭いが強く”なる。当然、空腹時よりも臭う(たぶん)。

[結論]
“徐々に臭いが強く”なるから鼻が慣れ(適応)してしまい、結果的に「自分では臭いに気づかない人」&「食後に臭う人」ということになる。
要するに、「自分で臭いがわかる人」&「空腹時に臭う人」の方は、LGSが原因で臭っているのでは無いのでは?と考えました。自分で臭いが分かる時というのは、オナラのように一気に臭くなった時だと考えたからです。
私は「自分では臭いに気づかない人」&「食後に臭う人」のタイプで、アシドとオメガのおかげで調子がいいです(*^_^*)
もちろん「自分では臭いに気づかない人」は嗅力が弱いというのも考えられなくもないが、私は鼻が良い方(勘)ですのでそれは考えにくい。

以上でおわりです。長文の割にはレベルが低くてスイマセン。
あくまでも推論ですので、間違っていたら御免なさい


435 名前:342 mailto:sage [2006/11/01(水) 01:01:26 ID:BO8xMkU/]
何故情報を軽々しく出してはいけない?何をもったいぶる?何が当たり前なの?何を考えているかしっかりとした説明がほしいね。
自分が指摘した過ちって、それが何も情報出さないことの理由なのか?どういった理屈だい。
自分の身におこった真実を真っ直ぐみて語ることがカンを頼った治療法の発表?私はカンでの治療法の発表などしたことないがね。
まだ治療法の発見ができていないのだから(苦笑)
カン?私の情報は医学学会からの情報ですが。自分の知識うんぬんというより得た情報をまとめて書いているだけ。この意味判る?
あなたか言っている科学者が何度も臨床実験を繰り返して学会で発表した最新の研究結果なんだけどねぇ。
君はそれをけなしているんだよ。私は得た知識と何度も言っているではないか。自分で得た見解ではないと。
しかしそれはバラバラの情報なんだ。それをLGS用にまとめようとしているの。
逆に君が前から出ている治療法を推奨しているが、それこそ学会などでは発表されていない事柄なんだよね。
そもそも自閉症児の問題行動がLGS治療で少しおさまったというのが情報発祥元なんだからさ。
自閉症とは生まれつきの脳の機能障害でたとえ自閉症者にLGSが多いからといって
LGSダイエットですべて改善している例はないんだよ。
逆に自閉症関係者ではLGS治療が少しは問題行動をおさえるが根本治療にならないといった見解に至ってる。




436 名前:342 mailto:sage [2006/11/01(水) 01:02:04 ID:BO8xMkU/]
そんなあいまいな症候群がLGSというものなのだということを頭においておくべきだ。
はたしてここで当初からあげられている基本的な治療法がどれほど効果があるのかさえ誰も判らない。
だから私は思い切ってサプリなどでない投薬治療を試みた。欧米ではそうしているのでしょう?
私が試したことはサプリや食事療法より正当な治療法であったはずだが。
知識を見せびらかす?こんな匿名2chで?(苦笑)書き込みがそれこそ友人知人にバレたら
失笑されそうな掲示板で何を(苦笑
アイデンティティーを2chで確立?どんな子供ですか(失笑
そもそも匿名掲示板で格好をつけるヒマ人2chネラーになるつもりなどもうとうないよ。
あなたのような2chネラー若者君のようにはね。
あのね。私の知識なぞネットで数回検索すればざっと出てきて普通の社会生活をしていれば
簡単な医学の基礎知識など普通の大人は持っているからして覚えるのなんて簡単なことだ。
自分が経験不足で基礎知識がないために普通は「そうなんだ。」程度の情報を利巧ぶるなどと
過剰に受け取るワケだ。だから他の人は結構スルーしているのでは?
この程度の情報で知識を見せびらかすなどと思うもんは大人ではいないと思うよ。学生くん。
これが難しく思えるということは健康診断したことあるの?
もし君が社会人ならば驚くほどの幼稚さだよ。大丈夫か?
2chなんで人に噛み付くのも自由かもしれないが、そろそろいい加減にしてくれないかなぁ。

437 名前:342 mailto:sage [2006/11/01(水) 01:05:31 ID:BO8xMkU/]
あっ上記のレス
>>430さんへね。

438 名前:342 mailto:sage [2006/11/01(水) 01:21:54 ID:BO8xMkU/]
>>432
待ってよ。だらだらってさ書かず一方的にごめんなさいだ?それじゃただの会話じゃん。
そこまで悪いことはしていないね。下手に出て謝まってりゃ付け上がりやがって。
人の揚げ足取りばかりで自分から調べる労力もなしに気楽なもんだ。

つまりあんた達は情報はいらない慰めあう、もしくは元々ある効くかどうか判らない治療法を
延々工夫せず使い古すまでやっていき、行き詰ったままでも「ダメでしたぁ〜」ってのが
いいんだろう?そうやって馴れ合ってるのが心地よいという訳だ。んじゃそうしていればいい。
どうせ言い争うなら情報の内容について議論したいもんだ。
感情論や長文文句は聞き飽きた。勝手にしろ。

長い事ロムしていたが何度も同じサプリや療法が繰り返し出てくるだけで試みて完治した人はほんの一握り。
つまり治したくないんだね。現状維持が心地よいと。
私はそういった人間ではないが他人がそれを望むならそれもいいかと。
くだらない争いは基本的に好まないから、改善なんざ一人でも出来るしね。
そういう訳でさいなら〜。

439 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 07:01:54 ID:v8xwOelU]
もうやめましょう。>>344が追い詰められて苦しい言い訳してるのは誰が目にも明らかですから。

440 名前:病弱名無しさん [2006/11/01(水) 08:21:53 ID:SoBC9pDJ]
腸を移植すれば解決だ!

441 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 09:10:25 ID:lavIsLwO]
>>435
お前はしょうもないハナタレ小僧だね。まずさ、またもや駄文長文書き始める前に、>>434を読んだら?
見事にまとまっているだろう?こういう風に発表するんだよ馬鹿。
あきらかに皮肉られてることに気づけよ。しかもいきなりの口調変化。今までのは演技だったのね。
最初から野蛮で醜い本性を見せておけば、そんなにムキになる事もなかったんじゃないのかい。

ああ、長い、長いよ。間違いを正してやるのにも時間がかかる。だから簡潔にいかしてもらうよ。
お前が言いたい事はわかるよ。心はまさしく科学者のそれだよ。
だがな、専門知識をある程度もってる人間が、知識を一般人に説明するときには、
一般人がわかるように簡素に説明しなきゃ駄目なの。
読んでる相手が理解できるか考えながら書かなきゃ駄目なの。

お前の文は読みやすい文から果てしなく逸脱してる。専門用語を書きまくるわ
長ったらしくて眠気を催すわ、結局治療法は見つからないというふざけた落ちをつけているわ。
なぜ情報を軽々しくだしてはいけないかは説明済みだろう?
もったいぶれなんか一言もいってない。むしろお前の今のやり方がもったいぶってるだろう。
長々知識を披露して、コイツは何か発見したのか!と思わせて、何もなしで次回へ続く・・・なんだから。

しかも今に至っては、とち狂って2ちゃんまで中傷しちゃって大丈夫か?
大人気ないというかなんというか・・・自分の失態を責任転嫁するのが下手だな学者気取りのくせに。
勝手に学生さんと決め付けるのは結構だが、学生相手に必死になってる自分の書き込みを
後から見返して恥ずかしくならないようにな。やっぱり同年代ってことにしてもいいぞ。
そのほうがかっこ悪くならないだろう?空回りして消えていくお前への、せめてものはなむけだ。

442 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 09:55:06 ID:MOpSA6cE]
孤立して涙ぐましい抵抗を続ける彼にはもはや悲壮感すら漂ってる。
誰かの言うとおり統合失調症なのかも。

443 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 11:26:54 ID:MOpSA6cE]
441さん
人に駄文長文注意しておきながら
自らも読むに耐えない誰も賛同しない文章を
垂れ流し続けるお気持ちというのを一言お聞かせください。

444 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 13:47:14 ID:2MeZ1H+3]
>>442
統合失調症だと思われる節が多々見られるよね。
気に入らない人や書き込みを徹底的に排除しようとしたり、
他人を馬鹿扱いして自分を崇高な存在だと思い込んでいるあたりとかね。
書き込み方も狂気じみているしコワイ…。
行動や言動を見ているとLGSではなく人格に問題があるのではと思ったり。
普段の生活でも煙たがられてそう。

445 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 14:12:16 ID:wzCCOtKx]
まずLGSによる刺激的な匂いというものに疑問をもたないものか。
実際自閉症にしろLGSにしろ市販のカゼ薬の副作用欄に書いてある
ようなレベルの匂いではないのか?
たいそうな御託を並べてる人も本物のLGSに会った事がないんだろ。
それとも海外のLGS掲示版で咳き込まれる症状がなくなったと書いてあるの?




446 名前:病弱名無しさん [2006/11/01(水) 15:20:57 ID:V3rzBtb/]
(ビリーミリガンの真似だろ?)

脳みそに腸内で飽和状態の細菌が回るとか言う意見は
わかる気がした。ずっと昔、海外旅行するから、臭いだけはどうしても抑えたいと
信頼のできる医者に話したところ、真っ赤な劇薬をもらい試したら
次の朝、今までに無いほどの良い目覚めで、頭すっきり、目もすっきり
一生の内で一番すがすがしい朝を経験して、臭いも無く飛行機に乗った。
普通の人はあんなにすがすがしい朝を毎日過ごしているんだな〜と
思うと悔しい。あの薬は後にも先にもあの時だけ使った。

LGSの皆さん、これから寒くなるけど体を冷やさないように。

447 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 17:10:16 ID:NQ6Yc9n9]
ラブレ菌はどうですか?

飲んでる人いますか??

448 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 19:50:52 ID:j1GzIJoW]
ラブレ菌飲んでる人です
腸内環境はあんまり変わってないような気がします
最初は便通もよかったのですが、最近は以前の状態に戻りました
便秘気味でガスが異常に出ます

449 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 21:52:10 ID:kCldGpYd]
産業で頼む

450 名前:病弱名無しさん [2006/11/01(水) 22:56:40 ID:nDLRDNLG]
>446
真っ赤な薬ってなんだったのだろう。
気になる。
寒いですね。
がんばりましょう。

451 名前:病弱名無しさん [2006/11/01(水) 23:16:19 ID:l7feHfP2]
LGSで、医師の診断書もらったことある人いますか

452 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 23:58:02 ID:lavIsLwO]
>>441
乙。
私もキモいと思ってたから清々した。
去り際の書き込みから確信したよ。
やっぱり頭のイカれた奴だったんだって。

453 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 00:10:01 ID:4JMCICNa]
もうこのスレも終わりだな。情報提供者を罵倒するなんて。
こんなに心の狭い人間は初めて見た。

454 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 01:32:29 ID:x8JqCtOR]
公開オナニーみたいだ

455 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 08:46:14 ID:Z0Z+TRf6]
個人の情報提供はドンドン書いて下さいよ!

批判する人の事はスルーすればいいじゃないですか!
俺達には情報が必要だ!



456 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 08:47:17 ID:A3PzJf8z]
体験談ってありがたい。
情報はたくさんあるけれど
それを全部実践するのは大変だから…。

457 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 08:51:59 ID:Z0Z+TRf6]
>>451
いないんじゃないかな

俺 大学病院で便臭の原因を調べてもらったけど
医者自体がLGS知らないし

やった検査はピロリ菌検査と大腸カメラ 胃カメラ

458 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 09:36:47 ID:HyLYIE5n]
>457
やっぱ、そういうもんですか・・・。
医者に聞いても笑われるだけかな・・・・。
怪しい情報に振り回されるな! って。

459 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 10:28:16 ID:A3PzJf8z]
わたしもカンジタ症候群、イーストコネクションの本を
出している病院の医師にLGSを聞いてみましたが
知りませんねと言われました。

460 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 11:00:54 ID:Z0Z+TRf6]
禁煙したら かなり改善してきた
あと食事は晩飯は腹7文明でかなり楽にゃん

461 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 11:30:52 ID:C9qlKvBm]
みんな気軽に書き込みできるように別に掲示板作ってみました。
体験談でも書籍やホームページからの情報でも何でもいいので
自由な情報交換のためにこっちも使ってください。もちろん長文大歓迎です。

8202.teacup.com/leakygut/bbs

462 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 17:43:33 ID:40NeVWKx]
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1157184204/414

463 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 17:45:40 ID:40NeVWKx]
misu

464 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 18:38:51 ID:CevOusok]
>>462
それがどうした?

465 名前:病弱名無しさん [2006/11/02(木) 21:30:39 ID:KleHyNxe]
生活習慣見直して整腸剤で善玉菌増やしてる最中なんだけど最低何ヶ月はみたほうがいい?
これだけで治ってくれるとは思わないけど自分に合うか合わないかのラインが欲しい
体臭スレより深い内容でびっくりした
食べ物アレルギーは無いみたいだけど他にやることってある?



466 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 20:23:14 ID:oTZ1wwaD]
今日血便が出た
今度病院に行ってきます
匂いも直ったら良いな

467 名前:病弱名無しさん [2006/11/03(金) 20:49:52 ID:FnE+eRk2]
現在DHCのオリーブリーフ、トイレアシスト(クランベリー)、しそ油をお試し中。
良い結果がでたら報告しますー。

468 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 17:28:21 ID:iXrYXnND]
>>466
お大事に

私は現在、
ビフィーナスーパー・アサヒ酵母グルカン、
DHCスピルリナ・しその油・CQ10
玄米・添加物砂糖絶ち、咀嚼30回・・・
水下痢症状は治まってきたが、口臭はまだまだ。

469 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 17:48:26 ID:qcva4fFG]
酵母は摂取しても大丈夫なんですか?

470 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 18:20:53 ID:mXUQpY5s]
野菜ジュース(ペースト)
玄米
糠漬け
サプリ(ビタミンBコンプレクス、ビタミンC、カルシウム、マグネシウム、亜鉛)
肉、砂糖断ち

で、若い頃からずーーーーーーーーっと続いていた下痢が止まった。

食事のほかには西式健康法の温冷浴やってる。

471 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 07:23:13 ID:drBygEl4]
ここにいる人で前立腺肥大の人っている?
俺は小便の出が悪くすえた様な匂いがする

472 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 09:34:43 ID:vh9Ke7DY]
>>467,468.470

オナニー情報はいらないっていったろ

473 名前: ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2006/11/05(日) 10:12:38 ID:EFKSj5nb]

          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


474 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 10:49:33 ID:cdpNNrYk]
これが例の精神病患者の顔ですか。
人をオナニー呼ばわりするぐらいだから
さぞかし素晴らしい発表見せてくれるのですよね。

475 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 14:06:42 ID:42UkWuhN]
>>470
カビ毒汚染の可能性のある食べ物は口にしない方がいいから、糠漬けは避けた方がいいのでは?



476 名前:病弱名無しさん [2006/11/06(月) 07:50:44 ID:K5PDnrTN]
>470
野菜ジュースにペーストなんてあるんですか?。
自分でつくるのかな?。

477 名前:病弱名無しさん [2006/11/06(月) 13:22:03 ID:lvtqf+Gj]
私はアシドフィルス・ビオチン
鉄・亜鉛・チョコラBB・玄米など
摂取しています。
最近摂取しはじめたサプリも多いので
完全に治ったとは程遠いですが
だいぶ緩和されてきました。
こちらの皆様には本当に感謝しております。
仕事も徐々に復帰できてきました。
皆様の体調が良くなる事を願っております。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef