[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 17:13 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

硬い便・太い便・切れ痔の悩み 3つ目



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/02/18(水) 15:25:41 ID:MpYnvO890]
便が何日も出ない(便秘)わけではないが、
便が太かったり硬かったりで悩んでる人のためのスレ。
それが原因で切れ痔になった話も可。
便を柔らかくする方法や切れ痔の相談などなど。

前スレ
硬い便・太い便・切れ痔の悩み 2つ目
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1216184069/
硬い便・太い便・切れ痔の悩み
life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1189916663/

918 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/20(木) 01:37:30 ID:wLmEl1kt0]
硬いしコロコロしてるし
踏ん張ってるときはまるで海ガメの産卵状態。
出した後便器を除くと、底一面に茶色い砂利。。

919 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/21(金) 00:48:05 ID:HyhN+HYe0]
>>918
マグミット(カマグ)を飲むとき、大量の水を飲んだら柔らかくなる。
あと腸内に便を残さないこと。残れば腸熱で硬くなる。

俺は風呂に入る前に、必ず便所にこもって出し切る。
風呂に入って十分に身体を温め、寝るまでにスポーツドリンク+水を大量に取る。(多いときは2Lは飲む)
カフェインの入った飲み物は利尿作用があるから避けたほうがいい。

920 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/21(金) 08:28:37 ID:Z7LFQU3tO]
時々ウンコに赤い点々がついてるんやけど これは血なのか食べた物なのか分からん

921 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/21(金) 12:22:08 ID:O2YK/X8uO]
ウンコした時ティッシュに血はつかないがピキッとした痛みが走るのは切れてるのだろうか
出血はなくなったけど痛みがまだ引かない

922 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 10:02:23 ID:b+JXG1Ys0]
>>919
スポーツドリンクは体内に吸収されやすいからあんまり効果がないらしい
水も一気に飲んでも尿になるだけ

923 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 11:13:33 ID:iMTQpVdN0]
いや、スポーツドリンクは医者もすすめてる

924 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 11:53:36 ID:NnjZKk3H0]
スポーツドリンクもピンキリだし
スポーツドリンクだからいいってことでもないだろ。
何リットルもスポーツドリンク飲んだら反対に身体に悪いだろ。
早い話、水で十分だよ。
一時間にコップ一杯飲めば一日でも相当な量になる。

925 名前:病弱名無しさん [2009/08/22(土) 12:58:47 ID:Qtu+lU6P0]
おら麦茶のんでる

926 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 13:36:56 ID:bSafD3GvO]
麦茶は駄目。温かいほうじ茶にしなさい



927 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 15:10:35 ID:0LmZjcu20]
ほうじ茶にはタンニンが含まれるべ

928 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 20:01:26 ID:iMTQpVdN0]
>>924
私はスポーツドリンク、1日コップ3杯ぐらい。
あとは麦茶、昆布茶だね。

929 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 21:34:42 ID:52gMs8huO]
医者もすすめてる、っていうのは言い過ぎじゃね。
俺が通ってる医者も、スポーツドリンクは体内に水分が吸収しやすく作られてるから水のほうが良い言ってたよ。
必要なのは便にある程度水分を残すことだし。


術後11日目、ケツのヒリヒリから解放されるのはいつの日か…

930 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 21:39:46 ID:bSafD3GvO]
11日ならまだまだやろ。俺なんか3ヶ月以上かかったよ。

そんな俺は抗生物質飲むと便が少なくなったり硬くなったり血が混じったりする。やっぱ抗生物質でビフィズス菌死んじゃうからかな!?



931 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 21:41:37 ID:iMTQpVdN0]
いや、それがね言い過ぎでもないんだよ。
その先生の言うには、水だと、いくら飲んでも限界があるし、
小便などに行って、思ったほどの効果はないらしい。
水よりも成分が濃いものを飲んだ方が比較的効果が出ると。
で、その濃いものの中に、スポーツドリンク、牛乳、麦茶、ジュース
などがあるんだけどね。
私も経験があるんだけど、水を一日に2g飲んでもダメな時があった
からね。だから色々と成分をかえたものを飲んでるんだよ。
スポーツドリンクを単独ですすめてるわけじゃないね。
書き方が悪かったかも。ごめんね。

932 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 21:50:11 ID:+qPIOh/20]
>>930
術後6ヶ月で、打率10割の出血王の俺がとおりますよ
この夏、ビール酒が飲めないのがつらいぜ

933 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/22(土) 23:36:41 ID:Uet+HH0M0]
この間、病院行ってきた。
腹くくって「触診だけだし!!」って行ったら30代くらいの若い先生。
そして触診+ラッパみたいな金具を尻に刺されてみてもらった。
先生は仕事を全うしてるだけで何も悪くないんだが、
なぜか診察の後すごく泣きそうになった。

人生ウン十年生きてるけど、病院で泣きそうになったの初めてだった。。。


934 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/23(日) 01:22:38 ID:94JBXfPLO]
暑い時期だがとにかく体を冷やすな
冷たい食べ物、飲み物、クーラーや薄着、何も掛けないで寝るとかを避ける
特にお腹から下半身を冷やさない

私はお尻にホカロン当てて自力で完治しました
ご参考までに。

935 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/23(日) 20:36:04 ID:iyXEb+r+O]
俺が初めて肛門科行ったとき あまりにも簡単に肛門鏡が尻の穴に入ることに先生が驚いていた…。

そうです。ゲイなんです俺は…

936 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 02:36:22 ID:q6Ml4sgP0]
きいてない



937 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 08:27:28 ID:b+AOh8wD0]
>>935

狭窄おこしているのを広げようとしているヤツに
アドバイスするとしたらどんなことだ?

938 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 08:56:36 ID:tJ918eEGO]
やっぱ拡張だね。ローションたっぷりつけたディルドを入れっぱなしにしてみるとか!?

って言ってもディルドなんて普通持ってないやろうから、先が丸くなってる棒状の物にコンドーム被せて挿入するとかしてみそ。

939 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 13:30:09 ID:b+AOh8wD0]
>>938

どうもありがとね。症状が落ち着いたらやってみる。

940 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 13:31:20 ID:MET6dWQD0]
最近下痢ばかりになってきた。
カタイ・太いよりはいいけどそれでも切れる…

941 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 14:02:32 ID:OismV2n60]
おいらこのスレ見てから肛門拡張やりだした。
 1 和式便器スタイルで座る
 2 左手中指を後ろから第二関節まで挿入
 3 右手親指と人差し指で、左手中指の根元を支える(左手と同じく後ろから)
 4 右手首を90度に曲げる
 5 右手首の曲がった部分を右足のかかとに当てる
 6 かかとに当て、左手と右手をしっかり固定したまま、おしりを前に移動する
   ようにして肛門を広げる

上の方では100回と書かれていたけど、100回もおしりを前後するのはキツイので
広げた状態のまま、20秒×3回ほどしている。後は左右や前も少し拡張。
肛門広げる時は肛門の力を抜いて広げた上で拡張した方がいい。
自己責任で!


942 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 19:51:00 ID:PnnvPCTtO]
>>935
切れ痔なのか?
拡張とか想像しただけで冷や汗でる

943 名前:病弱名無しさん mailto:ぬるぽ [2009/08/24(月) 20:13:08 ID:TASPrHUgO]
>>940
漏れも2ヶ月前に下痢から切れ痔発症したよ。
下痢はいざ排出となれば勢いが凄まじいから、それで切れることがある。

944 名前:病弱名無しさん [2009/08/25(火) 14:34:11 ID:bNXYuFMKO]
ここ1週間、2日に1回ぐらいのペースの排便のせいか便が硬く、食べる量も多いので太いです。
硬さ、太さ、勢いで尻が切れ血の海になります。そしてその日1日は、ただ小をしただけでも尻から血がポタポタ落ちてきます。
切れ痔だとは思うのですが、血の量が多いのと、排便以外での出血があるので癌ではないかと思いはじめてきました。
私みたいな人いませんか?

945 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/28(金) 06:06:52 ID:vjwH2X3y0]
最近、直径6センチの硬いウンコが出てこまってる
いろいろ体勢変えたりしたが、なかなか生まれなかった。
腹筋がこむらがえりのように痛み出したりする。
なんか、それ以来そういう太いのしか出ない体質になって
一時間異常踏ん張って脂汗タラタラな排便の日々に怯えている。

946 名前:病弱名無しさん [2009/08/28(金) 15:23:18 ID:P0ynms3R0]
↑女性の方でしたら直径6cm位までは許容範囲です。
(男性ではまずこの太さは不可能です。男性は4cm位で限界です。)
自分もたまにそれくらいのサイズを出しますしかし、以前と比較して便が硬くなる傾向が強くな
っているなら、水分を小まめに取ったり、必要なら医師のアドバイスを受けるといいでしょう。
いずれにしても、薬への過度の依存はできるだけさけましょう。






947 名前:病弱名無しさん [2009/08/28(金) 21:06:20 ID:oryPmrse0]
2年前までは介護士の仕事に就いていて、その間の経験から言えることですが
男性に比べて女性の方が消化吸収能力が優れる(内臓が丈夫です)ので、どうしても
その分、大便が太くて硬くなりますが、女性の肛門は男性よりも柔軟にできていますので、
男性には想像もつかない、すごく太い大便を出すことができます。
>>946にあるように、男性は大体直径4cm以上の太さの大便を排泄することはできないと
思われます。一方、女性では、私が経験した範囲では、40代の主婦の方が直径が約8cm
〜9cmで長さが20cm程の巨大便を排泄したことがあります。
さすがに、その時は軽度の肛門裂傷が確認されましたが。

948 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/29(土) 10:06:51 ID:bh9ru1eWO]
>>944
私も裂肛で症状が酷い時は、排便をしない時でも下痢便のようにお尻から血を出していたことかあります。
トイレに行くと、便ではなく血がジャーッと出ていました。
何年も薬で頑張りましたが、結局は裂肛から肛門ポリープになってしまってきれいに取りました。

949 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/08/29(土) 20:19:04 ID:ErSqE97vO]
お尻がムズムズして もうちょいでウンコがでそうなのにオナラばかりでる。

950 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/01(火) 15:19:47 ID:yfwNIUYY0]
ほうじ茶のみ始めたせいかウンコが何度も出て困る

951 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/01(火) 22:20:19 ID:RvYy/Go+O]
ここ二週間切れずに快調だったのにマグミット飲み忘れと2日便秘で血が出た…
食物繊維取り忘れてたし寝不足も原因か?
痛みはないけど落ち込む

952 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/01(火) 23:15:44 ID:8fsYpah50]

なかなか食物繊維とれないんだったら毎食玄米ご飯がいいよ。
一か月続けたらわかる。三か月続けたらもっとわかる。

953 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/04(金) 23:21:05 ID:6n8RBi+hO]
今年になって3度目の切れ痔…
何で便が硬いのかと思ったら、水分をあまりとってなかったからなのかも?
500のペットボトルを1日かけて飲むのは足りなさすぎですかね?

954 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/05(土) 00:01:56 ID:lDYGVDQIO]
>>953
少ないと思います。せめて1リットルくらいは飲まないと。自分は2リットル近く飲んでるけど汗になるせいもあって足りない感じ。
気をつけて、水分の多い果物なんかも取ってるけどね。
今からは梨なんかもいいかもしれない。

955 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/05(土) 07:09:23 ID:se2vq1gZ0]
紅茶とお茶ばっか飲んでたがいけなかったのか・・・

956 名前:953 mailto:sage [2009/09/05(土) 08:16:20 ID:1hHhH5h0O]
>>954
ありがとう!
頑張って飲みます!




957 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/05(土) 15:04:01 ID:lDYGVDQIO]
>>956
頑張って柔らか雲子しようぜ。
あ、果物は食べ過ぎると太るから適度にとってね。

梨食い過ぎて下痢したw

958 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 00:23:10 ID:gO6ixjFN0]
汗をかく今の季節にカフェイン強い飲み物は利尿作用があるから、控えるほうがいいと思う。
スポーツドリンク・麦茶・水だな。

ちなみに俺は今の季節、4リットルは飲むよ。その内、就寝前に1.5リットルのペットボトルの麦茶を飲みます。

959 名前:病弱名無しさん [2009/09/09(水) 16:17:42 ID:QEsyUbrn0]
便が固くても肛門が切れない方法、何かないかな?
どうすれば肛門を強くする事ができるか。
あ、肛門ストレッチは除外してね。

960 名前:病弱名無しさん [2009/09/09(水) 16:52:17 ID:/ORYovG30]
>>959
そんなことができるなら俺も知りたい。

当然肛門ストレッチは除外でw

961 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/09(水) 19:02:26 ID:I25mBNHA0]
>肛門ストレッチ
俺、自分で実験中だったのに・・

962 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/09(水) 20:25:39 ID:MVA7KncL0]

肛門ストレッチってどんなことするの?

963 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/09(水) 20:44:18 ID:D2B4fMLZO]
お尻の穴を拡げるしかないんちゃう

964 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/09(水) 21:46:03 ID:kmq0T+tV0]
胃の検査で飲んだバリウムが固まり、見事にやられました。
下剤で出し切ったと思ったのに...

みなさんも、気をつけてください。

965 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/10(木) 00:34:17 ID:sC1J2L3z0]
けっこう血がでてブルーな気持ちとです・・・切痔です・・・
はじめてあんな量の血でた( 'A`)

966 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/10(木) 12:55:49 ID:EL/4i7CI0]

どんだけの量の血が出たんだよ。

みんな全然具体的じゃないから

さっぱりわからん。



967 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/10(木) 19:49:04 ID:sC1J2L3z0]
ティッシュペーパー2枚組みのやつを1枚と考えて2枚(4枚)が
真っ赤に染まるぐらい。

968 名前:病弱名無しさん [2009/09/10(木) 19:56:05 ID:Y8DI6n/Q0]
それだけ出血しても病院行かないの?

969 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/10(木) 21:14:32 ID:UDB5iL0l0]
狭窄の手術後、1ヶ月経つけど未だ排便時に血がでるよ・・・

970 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 00:21:13 ID:QbUGcRR90]
>>969
俺なんて6ヶ月半、打率10割で出血中だぜ
半年すぎて治らないなんて、ふつう無いって医者に言われたくらいレアケースだけどな
だめならレーザーで焼くとかいってたし、もう毎日が激痛だぜ

971 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 13:36:35 ID:Adn6xgVH0]
硬いうんこが出るようになったら腸内洗浄するようにしてる。
切れたくないからね。
もちろん普段から水を取るようにして野菜を食べてるよ
うんこの為にどんだけ気を使ってるかわからんw


972 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 15:04:50 ID:BXLPhVSuO]
中学生の時に初めてペーパーに血が付いて今25歳
ここ一週間くらいどんな便の状態でも9割方
便器の水に血が大さじ一杯分落ちてて怖くなってきて
ついに病院に行こうと決心したのですが
病院でどんな検査をするのか具体的に教えてください
やはり内視鏡で検査しますか?

973 名前:病弱名無しさん [2009/09/11(金) 16:17:09 ID:zOa91b1J0]
>>972
肛門鏡入れられるのと指入れられての触診

974 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 17:12:18 ID:BXLPhVSuO]
>>973
うわ…肛門鏡ってあのエグいやつか、やっぱ痛いのかな?
毎回する度に血が少量出るのは結構ヤバい?病院行かなきゃ駄目?

975 名前:病弱名無しさん [2009/09/11(金) 17:38:20 ID:mQhJj8280]
肛門鏡は入れる前に何か軟膏みたいなモノを塗るからそんなに痛くないはず。
病院へ行くか行かないかは自分で判断を。

976 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 17:40:29 ID:BXLPhVSuO]
痛くないと聞いて安心した、費用はどれくらい掛かるかな
数千円あれば足りる?



977 名前:病弱名無しさん [2009/09/11(金) 18:13:38 ID:mQhJj8280]
特別な検査をしなければ2000円前後位じゃないか。
薬代含めて。

978 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 18:20:18 ID:BXLPhVSuO]
結構安いんですね、ありがとう

979 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 18:48:22 ID:w8lAGEbJ0]
狭窄つらい。。。毎日切れる。

980 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 21:20:30 ID:MIhX6Uek0]
>>978
俺は一昨日医者に行ってきたけど、
指と肛門鏡入れられた時にだいぶ切れて切れ痔が悪化してしまったよ
6年くらい前から切れ痔を繰り返してきたから肛門が狭くなっていたみたいだ
個人差もあるんだろうけど指診と肛門鏡は激痛だった
診察代と薬2週間分で3000円くらいだったよ

981 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 21:33:54 ID:BXLPhVSuO]
>>980
6年前からで痛いなら多分自分も痛くなるだろうな…
病院はどういう風に決めるのが良いのかね
横浜市近辺に良い病院無いかなと探してるんだけどよくわからない

982 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 21:49:20 ID:UN9wsdY50]
隣町から横浜にわざわざ通ってた俺が来ましたよ。
横浜住まいなんてラッキーだな。 松島病院がある。

983 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 22:28:54 ID:BXLPhVSuO]
松島病院か、ありがとうググってみるよ

984 名前:病弱名無しさん [2009/09/12(土) 09:37:49 ID:lrZkVqBw0]
私も指診できれた一人です。
別の病院で激しく切れ、、その後別の病院では
少しだけ指で違和感。肛門鏡は痛みなし。そこで、
切れたくないから肛門鏡だけに
してくれっていったら、切れませんでした。
一番小さい肛門鏡にしてくれたみたいで。
指も一回いれたとき、痛くなかったのですが
やはりそれなりに症状があったときだったので
皮膚がもろく切れたようです。
ちゃんと訴えればその先生は痛くないように
してくれました。
ちなみに、私は、巣鴨にある巣鴨大腸肛門クリニックです。
DR,OKという奥田先生です。(肛門の名医)
参考にどうぞ。


985 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 11:16:52 ID:JGir7WMZ0]
3日前くらいからうんこしたら泣きそうに痛い。
トイレから出た後も立ってられない痛みが30秒くらい続く。
原因は恥ずかしながら、ちんこを入れられたせいかもしれない。
血がでてなくても切れ痔と判断していいですか?


986 名前:病弱名無しさん [2009/09/12(土) 11:26:43 ID:nWjPFf4s0]
病院で指入れられただけで切れるなんてよっぽど肛門狭くなってる人?



987 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 11:57:25 ID:FIuCdcRS0]
>>986
うん、切れ痔を繰り返すうちにだいぶ狭くなっていたみたいだ
逆に言うと病院で指入れられて痛くない人は
手術する必要がない軽度の切れ痔だと思う

988 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 12:08:59 ID:eF8uhNroO]
>985
リスクが高いアナルセックルなど何故やるのかね‥

989 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 12:26:22 ID:l0EetPSc0]
新スレ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1252725589/

990 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 12:33:40 ID:JGir7WMZ0]
>>988
男のほうの趣味で・・・。でももうやめるようにいいますた(´・ω・)


991 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 13:16:33 ID:3YD9tE2bO]
いきなりチンコ入れたら そりゃ切れるわ! 指一本から慣らしていかな

992 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 15:40:47 ID:q6DpLert0]
チンコの小さい男から順番につきあっていけばいいんじゃないか。

993 名前:Tシャツ ◆S926MZ9YY6 mailto:Tシャツ [2009/09/12(土) 17:26:21 ID:YUegxOuSO]
>>989
乙〜

994 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 19:35:14 ID:f63lgrDQ0]
>>991-992
慣れてたからだいじょぶだと思ったんだ。でも今回はだめみたいだったんだ・・・。


995 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 19:36:18 ID:jp6hTDKc0]
>>992
つきあってが、突きあってに脳内変換されまんた…

996 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 20:45:19 ID:/OnCslZV0]
なんでまたザ観光地みたいな所にしたんれすかね
日本人とか多そう



997 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 07:44:53 ID:KcQnEoZX0]
新スレ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1252725589/

998 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 18:08:32 ID:nJ4qv90Z0]
996

999 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 18:09:13 ID:nJ4qv90Z0]
u,r

1000 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 18:10:45 ID:nJ4qv90Z0]
owari

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef