[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:08 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【掻かずには】ア ソ コの痒みPart2【いられない】



1 名前:病弱名無しさん [2008/02/09(土) 13:44:22 ID:aW2kBQGr0]
男女問わず、性器の痒みについて語りましょう。

性病、かぶれ、アトピー、原因不明
痒い理由は何にせよ、ツライ気持ちはみんな同じ。

場所が場所なだけに外じゃ掻けないし
皮膚が薄くて弱いところだから
強く掻くと、グジュグジュしたり血が出たり…

1日でも早くこの痒みから開放されたい。
カユカユのみんな がんがろう!

245 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/18(火) 06:47:11 ID:1PsF0Z260]
フェミニーナはよくないって聞くけど、デリケアもよくないのかな
痒くなった時つけるとすぐ治まるんだけど…
ある時突然かゆくなってから、たまーに痒くなるようになった
病気なのかただのかぶれなのか気になるけど
処女で婦人科の診察経緯を聞くと怖くて行けない…

246 名前:病弱名無しさん [2008/03/18(火) 11:55:48 ID:x5vDz2K30]
>>245
フェミニーナもデリケアも似たようなものだと思うけど、>>245さんの体質にあってるのかもね。
それかそこまで深刻な状態ではないのかも。
とにかく深刻な状態になる前に完治させた方がいいよ。
診察行ってしまえばたいした事ないよ。

247 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/18(火) 12:12:57 ID:WwyxJ+ddO]
水虫直んない〜一生ものかな…

248 名前:病弱名無しさん [2008/03/18(火) 16:06:35 ID:x5vDz2K30]
水虫だったら治せるでしょ。

249 名前:病弱名無しさん [2008/03/19(水) 09:08:33 ID:ejRUUjQ+0]
なんで女ばっかりなんだ?
男も頑張れ!

250 名前:病弱名無しさん [2008/03/19(水) 12:57:45 ID:aGfMuU1j0]
男の人はちんこの構造上慢性化しなさそう。すぐ治りそう。

251 名前:病弱名無しさん [2008/03/19(水) 14:05:32 ID:i4tdwc5/0]
確かに、抗真菌剤塗ったら、かゆみが止んできた
女ってそんなに大変なの?
おれ、童貞だからわかんないけど、無理せず、焦らず、頑張ってください

252 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 14:08:56 ID:Ks7Zg1DAO]
セクロスしてちょっと裂けちゃったみたいで痛痒いんですが
デリケートゾーン用の切傷軟膏ってあるんでしょうか
かぶれや炎症は見かけるけど…。
薬局じゃききにくくて(^ω^;)


253 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 15:35:20 ID:Tn4XX5010]
>>245
フェミニーナやデリケア等の市販品は、
あくまで「痒み止め(+多少の雑菌予防効果)」だけであって、
痒みを抑えて掻かずにしばらく置いておけば治る程度のカブレならいいけど、
感染症であれば、それを「治癒」するような効果はない。
体質によっては生理前のたびにカンジダが増殖して、また免疫力で治まって
というのを繰り返す人もいるから、ある時期を境に何度も反復するようになったなら、
食生活や下着の素材など総合的に見直してみては?
www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-F/FAQ-F1.html



254 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 15:59:54 ID:Tn4XX5010]
>>252
一時的な軽い傷だけなら、清潔にして しばらくは性交・自慰の刺激を避け、無添加のワセリンやオリーブオイル
等で軽く保湿しておく程度にし、下手にいじらない方が無難なんじゃないかと思います。
それ以上の効果を望むなら、やはりきちんと使っていい物・悪い物を薬剤師さんに尋ねるか、
婦人科を受診して医師に処方箋を出してもらったほうが、自己判断よりいいのではないでしょうか。

唇の口角炎に使えるような切り傷薬ならそんなには害にならないかも知れませんが、
抗生物質が入っていると かえってカンジダなどを誘発したりして余計に長引くかも知れませんし。
>>253にも書いたように、市販のデリケートゾーン薬はせいぜい「痒み止め」なので、
治りかけてチリチリ痒くなったような時期をやり過ごす分には役に立つ可能性はあるけれど、
深めの傷に塗ったり治癒効果を狙うような使い方はしない方がいいと思います。

255 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 17:02:18 ID:Ks7Zg1DAO]
>>454
ご丁寧な回答ありがとうございます(^ω^)
たいして深い傷ではなく、しばらくほっとけば治る程度なので
フェミニーナ軟膏を使おうかと思います
ありがとうございました

256 名前:病弱名無しさん [2008/03/19(水) 18:43:44 ID:mwpSKUpc0]
>>251
女はたいへんだよ。乾いても痒い。湿っても痒い。
彼女できたらやさしくしてやって下さい。

257 名前:病弱名無しさん [2008/03/19(水) 18:49:24 ID:HF0zB+EXO]
>>256
何をどう優しくすればいいですか?

258 名前:病弱名無しさん [2008/03/19(水) 22:29:08 ID:T53/4IEJ0]
性行為などの摩擦でも痒くなる場合(性病ではない!)もあるので、女性には優しく接して下さい。

259 名前:病弱名無しさん [2008/03/20(木) 13:43:03 ID:q9NjNceb0]
痒い→病院→治る→再発のループなんですけど、なんで???
再発までの期間も短くなってるような気もします。

260 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 18:13:04 ID:Bf+Cyciz0]
>>259
 ・完治を確認する前に、寛解状態で治療をやめている(→感染症なら、診断時だけでなく治癒時にもきちんと検査数値を確かめる)
 ・同じ症状を繰り返し起こしやすい体質(→根本的な下着・食事・生活サイクルなどの改善か、アトピー治療が必要)
のどちらかでは?

261 名前:病弱名無しさん [2008/03/20(木) 22:14:19 ID:9Ay9LjzN0]
今度は治りかけたら再診に行きたいと思います。
何回も繰り返してるから、薬自体の効きも悪いのかも。推測ですが・・・

262 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 00:56:26 ID:xGu68yclO]
痒いとこだけ毛をそったら(痒みはそのままだけど)
かなり快適になった〜

263 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 01:16:12 ID:yV9wftaZ0]
田虫をそれと知らずに湿疹かあせもだと勝手に判断して
2年ぐらいいろんな栄養を与え続けてた・・
Webでうろちょろ遊んでてたまたま田虫だとわかり
ダマリン塗ったらで3日でなおったよ。



264 名前:病弱名無しさん [2008/03/21(金) 11:45:16 ID:bmqR3WSG0]
>>262
同じ事したけど、ちくちくしてダメだった。慣れるまでの我慢かな。
と思ったら生理になった。はー。

265 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 19:33:41 ID:xGu68yclO]
>>264
いまは剃りたてだからツルッツルで快適だよ。
伸びたら大変そうだ。いま彼氏いなくてよかった。と、こんなことがないといえない。

266 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 01:00:25 ID:/9NmM1oo0]
Vラインのお手入れと兼ねてすると一石二鳥だね。

267 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 02:17:21 ID:dzm1OqN4O]
数ヶ月前にオーストラリアに旅行に行きました
滞在4日目くらいに生理がきて、その時からアソコが痒くてたまらなくなりました
友達と遊んでいてもトイレに駆け込んでしまうくらいの痒さです
でも蒸れてるだけなのかな?と思って放置
今現在も痒みは納まりません・・・

病院には怖くてまだ行ってないです
原因がなんとなくわかる方や
同じ経験をしたことがある方いらっしゃいますか?

268 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 02:28:09 ID:/9NmM1oo0]
ちょっと詳しくはわかんないけど、水があわなかったとかはないかな?
学生の頃にイギリスに留学してたんだけど、あっちは硬水?で皮膚ががさがさになって乾燥で陰部の痒みが悪化した経験がある。



269 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 02:34:35 ID:dzm1OqN4O]
水・・・毎日のように水道水飲んでたかも。。
しかもホームステイしていたので、一般家庭の水道水でした。
確かにアソコはカサカサになりましたね、今も・・
でも帰国して数ヶ月経った今でも納まらないんです・・・
病院に行った方が良いのでしょうか?
268さんは病院に行きましたか?

270 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 02:58:37 ID:/9NmM1oo0]
あっちでは行かなかったけど、帰国して病院に行きましたよ。でも自分の場合は元々かぶれて痒かったんです。
それがあっちの水で悪化した様です。欧米の人って毎日お風呂入らないんですよね。
水だったり湿度だったり日本と環境が全く違うのも、痒みの原因になったみたいでした。
でもあくまで自分の場合なんで、原因をはっきりさせる為にも早めに病院に行った方がいいですよ!

271 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 07:48:05 ID:yQU/dPg4O]
かなや

272 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 07:54:44 ID:yQU/dPg4O]
>>267
カンジタじゃないのかな疲れがたまったりして
免疫力が落ちたりしたらかかってしまうことも。とりあえず、薬局で
トリコマイシンGという軟膏が売ってるから
それ塗ったら?
すぐ直るよ。

273 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 13:36:37 ID:dzm1OqN4O]
はい、病院行ってきます。
早めの方がいいですもんね、
272さんの言う通り、性病も少し疑ってみます・・・;
皆さん色々ありがとうございました!



274 名前:病弱名無しさん [2008/03/22(土) 21:38:18 ID:cYKfaZKu0]
俺も一時期痒くてしかたがなかった
とにかくちんちんとかを清潔にしておくこと

275 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 01:09:42 ID:AK+LthO30]
ふと思いついて、アルコール綿で拭いたら飛び上がるほど滲みたけど、
それが治まったら、痒みも止まった。
以来、かゆいときはちょっと消毒してるんだけど・・・
これって細菌が繁殖してるってことなのかな?

目に見えるような傷もなくおりものもなく、かゆいだけなので、
ただの蒸れやナプキンかぶれだと思うんですが。

276 名前:病弱名無しさん [2008/03/23(日) 02:01:50 ID:5E2GyuvV0]
沁みるってって事は傷があるんだろうけど。

277 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 02:31:51 ID:ZtnIfYDd0]
>>276
いや、アルコール純度がどれだけの物を使ったのか知らないけど、
そんな消毒用のアルコール綿なんかで粘膜部を拭いたら、
傷の有無うんぬんじゃなくて当然しみるだろうさ。
ストレートのウィスキーを喉に流し込んでるようなもんじゃん。

278 名前:病弱名無しさん [2008/03/23(日) 02:42:28 ID:5E2GyuvV0]
そうなんだ・・・市販の消毒薬レベルかと思ってたよ。

279 名前:病弱名無しさん [2008/03/23(日) 04:26:05 ID:rANrghQXO]
代印新の右側だけが異常にかゆいです。
婦人科を受診したところ、カブレと言われ、ステロイドを処方されました。
その薬とフェミニーナで凌いでいますが、辛いです。自分のオリモノと毛と下着が刺激になっているのだと思いますが、このような方他にもいますか?
いらっしゃったら対処法を教えて下さい。

280 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 04:36:39 ID:ZtnIfYDd0]
>>279
>オリモノと毛と下着が刺激になっているのだと思いますが、

そう思うんだったら、毛を剃るか短く切るかしたうえで
家にいる間はノーパンorトランクスあたりで過ごしてみては?

281 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 04:46:10 ID:rANrghQXO]
1度毛をなくしたら、生えてくるときに痒くて。

実家住みなのでトランクスは不可能だしどうしたらいいものやら(´;ω;`)

このスレ最初から読んだんですけど脂漏性湿疹って陰部もなるんですねorz

282 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 07:15:32 ID:ZtnIfYDd0]
>>281
じゃあせめて、化繊でなく木綿100%とか肌触りの良い布地の キツくないパンツを選んで、
おりものが多いなら半日ごとに着替えて清潔にしておくとかさ。
(朝起きたらパンツ着替える→学校or仕事に行く→帰ったら着替える→風呂→就寝)
ジーパンとかタイトスカートとか蒸れそうなの避けてフレアスカートかだぼだぼズボンで。

ちなみに私は実家暮らしの時からノーパン&ペチコート派だったけど?

あと、痒いからってお風呂でゴシゴシ洗いすぎないように。
顔のニキビでもそうだけど、下手に石鹸で皮脂を取りすぎると
乾燥してカサカサに皮膚がむけたり、逆に余計 分泌が活発になってギトギトしたり。

283 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 11:18:16 ID:rANrghQXO]
ご親切にありがとうございます。
ペチコート試してみます。



284 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 14:59:02 ID:ssO+zUrrO]
他の部分の治療でもらってたリンデロンVG
ぬったら治った。ちょっと強めのステロイドみたいだけど

285 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 17:56:54 ID:rulO4VnO0]
私は皆さんとは逆で、「生理のときだけ痒くなくなる」派です。
そんな方ほかにもいるのでしょうか?
一ヶ月のうち痒くないのは4日だけ。
他の日は下着も身に付けられないほどの痒みです…辛いよう…

286 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 19:49:08 ID:ZtnIfYDd0]
>>285
乾燥肌タイプの痒み?

287 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 20:30:00 ID:rulO4VnO0]
>>286
体のほうはかなりの乾燥肌でそれで痒くなるんですけど、
アソコに関しては、乾燥しても湿っても痒くなりますね…
一日のうち半分以上は痒みとの戦いです(´;ω;`)

通勤時間が長いので、電車の中で痒みに耐えるのがいちばん辛い…!

288 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 21:42:24 ID:ZtnIfYDd0]
>>287
生理前にカンジダになりやすい人は、生理はじまると しばらくは楽
ってのを繰り返すパターンもちょくちょくあるけど、
黄体期だけでなく、出血中以外ずっと痒いんですよね…?
原因は何なんでしょうね??

289 名前:病弱名無しさん [2008/03/23(日) 21:59:26 ID:Ud409yhC0]
正にそれ。生理痛の方がきついから、生理初期は唯一痒みを忘れられる。


290 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 22:31:48 ID:rulO4VnO0]
>>288
出血中以外ずっと痒いですね…
病院にも通ってるんですけど、原因はわからないっていわれました。
性病とかでもないし、ストレスや睡眠不足じゃないかって。

とりあえず保湿剤・傷ができた場合用のステもらって
飲み薬でも痒み止めもらってるけど、ひどくなる一方で…
ほんとに辛いです。
掻き壊しすぎて、「うわー、人間の皮膚ってこんなになるんだ!」ってくらい醜い状態になってるし><

291 名前:病弱名無しさん [2008/03/23(日) 22:53:50 ID:dhVSxTAk0]
ステで治らないの?私はリンデロンで即痒みはなくなったよ。
今は慢性化してるけど・・・・

292 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 23:10:15 ID:rulO4VnO0]
>>291
ステ塗っても、痒みは変わらないです。
何でだろう何なんだろうこれ…

291さんはリンデロンで痒みが無くなったのに
どうして慢性化してしまったのですか?

293 名前:病弱名無しさん [2008/03/23(日) 23:34:38 ID:dhVSxTAk0]
>>292
いったん治るだけど、何年後かに再発するんですよ。

かぶれとかじゃなくて性病の疑いはないの?



294 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 23:56:52 ID:rulO4VnO0]
>>293
病院で診察してもらった結果、性病ではないそうです。
「陰部が痒くなる女性って多いんですよ」
「いっそ性病のほうが治療したらすぐに治るから簡単なんだけどねw」
と言われてしまいました(´;ω;`)

295 名前:病弱名無しさん [2008/03/24(月) 02:04:41 ID:G6o/+JBl0]
性病じゃないのに陰部が痒いのって治りにくいんですね。
何度性病の方がマシかと思ったか。

296 名前:病弱名無しさん [2008/03/24(月) 04:19:54 ID:zh4gYaFZO]
皆さんは陰部のどこが痒いですか?
私はビラではなくてその横側と肛門の近くです(;ω;)

297 名前:病弱名無しさん [2008/03/24(月) 04:35:15 ID:ulnWXUqr0]
前の毛の部分が特に痒いです。(女)

298 名前:病弱名無しさん [2008/03/24(月) 13:34:31 ID:iEJhPOGJ0]
痒い場所、なぜか移動していく。今は肛門近辺。

299 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 15:00:45 ID:ExG3/aZF0]
私も移動します。
でもつねに痒いのは、クリのちょっと上の部分の左右。
あと毛が生えてる部分もチクチクして痒いことが多いので、
もしかして毛のせい?とも思ったりするけど、剃る勇気がない…

300 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 17:03:53 ID:F5a3zkcd0]
病気じゃなくて皮膚が敏感になって痒い、あるいはアトピーッ気、花粉症
などの症状で粘膜が痒い場合・・ですが
私の場合何年も痒いままだったけど(病院にも妊娠出産も経てたくさん行ったし
薬もアンダームとか色々もらった)
結局一番効果があったのは朝シャワー止めたことでした。
潔癖症なのもあって夜のお風呂以外に朝も必ずよく洗っていたのですが
髪と足があまりにガサガサになったのをきっかけに朝シャワーやめたら
(止めるのはすごく辛かった。朝シャンはさっぱりするから)
体全部の痒いのが治った。

301 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 01:32:54 ID:UfLjVOMk0]
>>300
残念ながら私は元々朝シャワーをしてないので、
その攻略法は使えないようです…(´;ω;`)

私の場合は痒いときにシャワーを浴びると痒みが治まるので、
一生シャワーを浴び続けてたら、二度と掻かないで済むんじゃ!
と思うときがあります。(モチロン無理ですが)

302 名前:病弱名無しさん [2008/03/25(火) 13:20:20 ID:l7aRgZBJ0]
洗い過ぎはダメだと言われるけど、私もしっかり洗う方が落ち着く。
トイレではウォシュレット絶対。

303 名前:病弱名無しさん [2008/03/26(水) 01:26:30 ID:z/fmwNQu0]
洗い過ぎはよくないよ。



304 名前:病弱名無しさん [2008/03/26(水) 07:49:09 ID:8yPbdvcPO]
私もこの一年くらいトイレでのウォシュレット止めたら格段に痒みが収まった!

洗いすぎが良くなかったんだなぁ…とつくづく実感してるよ。
今は痒くても我慢できるレベルになった。

305 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 12:40:55 ID:vzZSEIUgO]
乾燥して痒いんですけど、、
保湿クリームとかぬったほうがいいんでしょうか?てか塗って大丈夫なんでしょうか?
ちなみに男です。

306 名前:病弱名無しさん [2008/03/26(水) 13:18:59 ID:L2PvJuEG0]
菌とか性病が原因だったら、クリームで痒みが悪化する場合があるよ。

307 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 15:32:00 ID:vzZSEIUgO]
それは怖いですね…
自分仮性包茎なんで直そうと思って皮むいたまま放置してたら乾燥したように白くなって、珍粕かな?と思ってこすってみても剥がれなかったのでただの乾燥だと思うんですけど…

308 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 20:16:04 ID:CMbqNM8W0]
性病になったんじゃないか?

309 名前:病弱名無しさん [2008/03/26(水) 20:35:42 ID:mLyeA5bX0]
間違った薬塗ると痒さ倍増する。

310 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 01:27:38 ID:kcxHKDIyO]
>>307
何日か皮戻して様子みて痒いなら病院行ったらいいんじゃない?
性病なら怖いし、心当たりがあるなら尚更。

311 名前:307 mailto:sage [2008/03/27(木) 08:40:49 ID:+Kp6KaNjO]
童貞なんでそれはないと思うんですけど・・・
とりあえずしばらく様子見てみますね。
レスくれた方、ありがとう。

312 名前:病弱名無しさん [2008/03/28(金) 02:33:18 ID:ITYt7SvE0]
童貞で痒みに悩んでる人多いね。

313 名前:病弱名無しさん [2008/03/29(土) 02:46:38 ID:O+b3zV090]
治りかけてたのに生理になった。
完治するまで、せめて生理止まらないだろうか。



314 名前:病弱名無しさん [2008/03/29(土) 22:56:47 ID:8oxHP6a20]
夕方になるとおりものがどぱーっと出る。それを機にじめじめ痒くなります。

315 名前:病弱名無しさん [2008/03/30(日) 01:55:25 ID:tlJiF/mb0]
処女の者です。
陰部の周りや、ビキニライン、陰毛あたりがかゆくなる事があります。
掻く→掻きすぎて傷付く(血や汁っぽいものがでる)→乾燥して角質っぽいものがポロポロ取れる
→治る→痒くなる
の繰り返しです。
私はアトピーもちなんですが、こういう場合は皮膚科ではなく婦人科に行った方がいいんでしょうか。
陰部自体は全く問題はないんですけど、その周りが…
アトピーじゃなくカンジダとかいう細菌の可能性もあるっぽいです。(調べてみました)

でも、アトピーだとしてもステロイド系はやっぱり陰部の周りなだけにどうしても使いたくないですね。
将来がこわいな〜

316 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/30(日) 02:19:46 ID:1OJWPZGP0]
>>315
粘膜の部分自体には問題なく、ふつうの皮膚の部分であれば
皮膚科にかかってるならそこで一緒に診てもらった方がいいんじゃないでしょうか。
もし皮膚科のかかりつけに陰部を見せるのに抵抗があるなら、
別途 婦人科を受診してもいいですが。
ちなみに、カンジダは細菌ではなく真菌(カビなどの仲間)です。

ステロイドも、使い方を間違えなければむやみに怖がる薬ではないし、
ふつうの皮膚の部分なら粘膜ほど吸収率が高いわけでもないので、
アトピーの症状なのであれば、指示どおりの用量を守って塗り
短期集中で完治を狙う→再発しないよう下着の通気性や刺激などに気をつける
という路線でいったほうがいいと思います。

317 名前:病弱名無しさん [2008/03/30(日) 17:12:25 ID:U7FxcaxIO]
陰部の痒みに悩んで6年。
最初はカンジダだと思い、医者からもカンジダかな〜なんて言われて、ずっとカンジダ治療してた。
しかし一昨年、産婦人科を変えてみたらアトピーだとわかり、薬もアトピー用に変わってからは痒みがかなり落ち着いた。
生理前後は痒みは出てくるけど、前より明らかにマシになった。
でもいつか絶対完治したい〜
完治するのかなぁ?
食生活とかも関係あるよね・・・
黒ずみとか気になって、薬もずっと塗りたくない。

携帯からすみません。

318 名前:病弱名無しさん [2008/03/30(日) 23:05:00 ID:wY2DDsr/0]
        _, ._
      ( ・ω・)
      ○={=}〇,
       |:::::::::\, ', ´
w、、、、、、、、 し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
           _, ._
          (・ω・ )
          ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
wwwwww、、、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ._, ._
           ( ・ω・ )
           ○={=}〇,
            |:::::::::\, ', ´
wwwwwwwwwwし 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



319 名前:癒されたい名無しさん [2008/03/30(日) 23:25:00 ID:jr8nmuRq0]
すご〜くキツイけど、タイガーバームorリリーオイルを
塗るといいよ〜♪

320 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 00:44:06 ID:un3J9+SD0]
>>317
私はアレルギー用の薬で痒みがおさまった。アトピーもアレルギーの一種なんだよね?
痒みの原因が実はアレルギーって人はけっこういそうだよな。

321 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 02:10:51 ID:gs1Cs/LPO]
>>320
そうそう、アトピーもアレルギーだよー確か。
そうか、アレルギーの薬もいいのか。
情報ありがと!
塗り薬(ステロイド)はいつか真っ黒になりそうでビクビクだよ・・・


322 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/31(月) 02:13:26 ID:VibV4LxNO]
>>321
ステロイドは絶対らめ

ステロイド以外の薬で治るし、ステロイド使ったらひどくなるから禁忌だよ

323 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/31(月) 02:58:40 ID:wBj1yOJx0]
>>322
ステロイドは「乱用がダメ」なんであって、
使うべき適量を「絶対ダメ」とか言って指示に従わないのは
乱用と同じく、やっちゃいけない勝手な自己判断だよ。

その医師の指示が不満なら、
別の病院でセカンドオピニオンを求めればいいんだし。



324 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/31(月) 04:47:26 ID:aFjbH75P0]
そうそう、私の知ってる赤髭センセwも、
ひどいアトピー以外は、ステロイドについて

「効き目が穏やかなクスリで長引かせるより、ステロイドを塗って、
さっと治したほうがいい。少量を短期間ならそんなに怖がる必要はない」

と、言ってたな。もちろん量や期限は医師の指導の下で、が条件だけど。

風邪の名残でで咳が1ヶ月以上も続き、寝られないわ、肋骨痛いはで死にそうだったとき、
インフルエンザじゃない限り近所の医者で出してくれるのは総合感冒薬。
咳止めもだしてくれるけど、どちらかというと色々混ざった穏やかなタイプが多い。
それで、その赤髭センセのとこに駆け込んで、「コデイン」のみを処方してもらった。
これは普通の咳止め薬にも入ってるクスリだけど、一種の麻薬だから
量はとても少ないんだよね。でも処方してもらえるなら、コデイン単体が非常に良く効く。
あんなにひどい咳が2日くらいで収まって、よく寝られるようになると、自然と咳も止まってきた。
とにかく咳を止めないと、寝られないし体力消耗するから治りも悪くなる。(チラ裏ですが)

そういう意味で、ステロイドも、量や期間を決めて使えば即効性があるから
まだ軽い症状のときは、治りも早いと思う
あとは、蒸れないように普段から気をつけて生活すれば大丈夫かと。

325 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/31(月) 06:24:05 ID:9cNVi0hsO]
カンジダの可能性があるのでしたらステロイド使うことで悪化します。

326 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 06:34:10 ID:ZcyWgU5z0]
慢性化してるって事はやっぱり使い方が悪かったんだろうな・・・>リンデロン

327 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/31(月) 06:51:10 ID:wBj1yOJx0]
>>325
>>317-324は、むしろ
「アトピーなのにカンジダの薬を使っていたがために長引いた」
って話題の流れだよ。

328 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 06:53:36 ID:ZcyWgU5z0]
性病じゃないのに、性病の薬処方されて悪化したなー。
アレルギー、アトピーの可能性がある場合は皮膚科の診察の方がいいのだろうか。

329 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 14:47:15 ID:gs1Cs/LPO]
321です。
皆さんありがとう。
今処方されてる薬はレスタミンコーチゾン(痒み止め)とキンダベートです。
キンダベートがステだと思うんですが、生理前後に痒くなるのでその時にこの2つを塗ってます。
毎月生理前後に塗る感じなんですが、このやり方は変えた方がいいのかな・・
産婦人科より皮膚科がいいのか悩む。
皮膚科で陰部を見せるのに抵抗が・・・orz
でも完治させたいからそんな事言ってられねーか・・・

330 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 15:03:54 ID:INFj62nF0]
>塗り薬(ステロイド)はいつか真っ黒になりそうでビクビクだよ・・・

ステ使うと色黒くなるの?副作用?

331 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/03/31(月) 16:21:31 ID:wBj1yOJx0]
>>330
よくステロイドには色素沈着の副作用があると誤解されているけど、
ステロイドにはその働きはないよ。
治癒後に色素沈着が起きるのは、本人の炎症自体によるもの。

むしろ、ステロイドの副作用なら、色素脱失がある。
ただしこれも長期使用でも稀な例で、使用をやめれば元に戻る。

まあ、だらだら長期使用してステロイドの毛細血管拡張作用などで
紅潮しているところに掻き壊しを広げて皮膚炎部分が悪化し、
結果 色素沈着ができた、とかいう人はいるかも知れないけど。

332 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 16:47:20 ID:VRMLTYUA0]
色素沈着は掻き毟りのせいだろうね。
もうこんだけ掻き壊してたらしょうがないよねー、と自分を慰めてみる。

333 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 17:45:53 ID:b24Yq0GEO]
チ○コのさきっぽが痒いんですが病気ですかね?

詳しく言えば皮の内側なんですが。
蚊に刺されたっぽくなってます。
仮性包茎で普段はかぶってます。
普段清潔にしてて突然こんなんでビビってますorz
最近風俗やセクースしてません。



334 名前:病弱名無しさん [2008/03/31(月) 20:20:26 ID:/SDi/qBPi]
仮性で二週間前にエッチしてるとき皮が切れてヒリヒリしてかゆみも伴ってたまりません!傷も塞がらないしめちゃ悩んでます(;_;)誰か相談乗って下さい

335 名前:病弱名無しさん [2008/04/01(火) 00:05:19 ID:MuyqAdI20]
>>334さんは傷になって怪我した状態になってるから痒いんじゃないの?
傷が塞がらない理由はよくわからんけど。

>>333さんも一度診察に行ってみたらいいと思うよ。


336 名前:病弱名無しさん [2008/04/01(火) 04:26:38 ID:qSTibwe1i]



337 名前:病弱名無しさん [2008/04/01(火) 04:31:02 ID:qSTibwe1i]
>>335さんありがとう!傷ふさぎたいんだけど、普段被ってるからなかなか(;_;)そしたら白くウミぽいのが溜ると痒くなるんで剥いて洗うと止まるけど剥く時にまた裂けて(((・・;)みたいな・・

338 名前:病弱名無しさん [2008/04/01(火) 10:32:40 ID:OAAQ0vjx0]
>>337
すごい痛そうだね。痒みよりも痛そう・・・
傷の治りが遅いなら、それこそ病院をオススメするよ。

339 名前:病弱名無しさん [2008/04/01(火) 23:38:52 ID:0QEz8Cbn0]
かゆかゆのみんな、ガンガレー!!

340 名前:病弱名無しさん [2008/04/02(水) 07:58:13 ID:c+ik2R3+0]
ふとこのスレ見てて思ったけど仮性の人で痒い人多いね。
なんか原因があるのだろうか、と小一時間・・・

341 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/04/02(水) 11:47:20 ID:umX0/LKh0]
>340
そりゃ蒸れと恥垢でしょう、常考。小一時間も問答しなくったって。
例えば、男性は性器の通気性上、女性がよくなるカンジダはめったに
ならない・伝染らないけれど、包茎の人は要注意と言われているし。
雑菌繁殖などの可能性も露茎の人よりは高まるでしょう。
ふだん外部に露出していないぶん亀頭の皮膚が薄い粘膜状で弱いというのも。

342 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/04/04(金) 03:15:25 ID:OUV/r/QJO]
ここのところ暖かくなって来たので汗ばむとかゆかゆ…
皮膚もふやけぎみだから掻くとすぐ破けるし、その傷がまた痒いよ(;ω;)

343 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/04/07(月) 00:58:54 ID:oLWc1/WgO]
最近風呂に明礬の花という入浴剤を入れてから乾燥してきた気がします。
痔にはよいのらしいのですが。

また、フェミニーナの類似品塗っていたら皮膚の一部にできた膿っぽいものに触りました。

痛痒いです。



344 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/04/08(火) 12:29:45 ID:1eAMmtdTO]
ステロイド処方されたんですがふと疑問が。
痒みを抑えるのですか?それとも傷をなおす事で痒みがおさまるのでしょうか?

345 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2008/04/12(土) 08:49:39 ID:KubDiVkC0]
痒いです( ;∀;)

えと性病の可能性は否定できないです
彼女とした前後くらいから痒くて痒くて・・・。
とりあえず市販のタムシの薬塗ってみました。
現状は棒&袋共に痒くてやや腫れています。
先を良く見ると赤いポツポツが・・・。
内股にも同じような赤いポツポツあります。

・・・病院ですか(;∀;)病院しかないでしょうか(;∀;)

とりあえず週明けまで様子みてみます・・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef