[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 16:09 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 29
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

身体症状症/身体表現性障害 part2



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/03/11(月) 12:19:06.85 ID:g+l20Wbk0.net]
身体的な異常がないにもかかわらず、痛みや吐き気、しびれなどの身体症状が長い期間続く病気のスレです。
皆さんで悩み相談、意見交換などを行いましょう。

前スレ
身体症状症/身体表現性障害 part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1698576413/

2 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/03/11(月) 12:25:39.76 ID:QNEKOnGM0.net]
へー、そんなのあるんだ
一時期両腕の不特定部位に痛みが走って困ったことがあったけど、それかな

3 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/03/15(金) 15:05:52.56 ID:Cs9xZkI40.net]
ファントムペイン

4 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/03/16(土) 19:41:22.12 ID:aKElOS4h0.net]
>>2
俺も最近この扱いになったけどこの病気って長期的(6ヶ月以上?)に生活に支障があるレベルの体調不良があるにも関わらず原因がはっきりしない人が適応みたいよ

よくわからん体の長期的な不調は最終的にここにブチ込まれるみたいね
鬱病とかと同じで精神科案件な上にこれといった物理的な不調が現代医学では見つからないから他人から見たら詐病にしか見えないだろうなと思う

というか、「ストレスが原因」を認めたがらない患者が多いってなってるけどそりゃそうだよな
事実上の治りません宣言なんだから患者からしたら死刑宣告に等しい

5 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/03/17(日) 07:19:39.36 ID:X3A2Hob80.net]
というかストレスが原因ってなんで分かるんだよって話
そっかストレスかーで思考停止していいのかっていう
他人事だからそう言える
医者自身が一生この状況に置かれたとしたら定期的に行動するだろう

6 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/03/17(日) 09:18:18.31 ID:vmQn1RCV0.net]
原因としてのストレスがはっきりしてるならまだしも「そうじゃない人も多い」ってなっててそれ体の原因が分からないのと結局一緒だよな

俺も主なストレス源は正直よくわからんし一番のストレス源は体調悪い時の症状のほうだわ
仕事や人間関係が密かにって話なら一か八かで仕事やめろって事なんかね

7 名前:病弱名無しさん [2024/03/24(日) 19:00:13.22 ID:C1d8tjIt0.net]
機関が安く買いたいとは思わないんだよって変わるだろ

8 名前:病弱名無しさん [2024/03/24(日) 19:18:13.67 ID:F0o/xiyy0.net]
ダイエットは限界だ
しかし
極楽湯入るかどうかは知らんけどNHKにようこそが壺民党の思う壺

9 名前:病弱名無しさん [2024/03/24(日) 19:20:01.61 ID:3E/GEre90.net]
>>5
気がする
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みましたな

10 名前:病弱名無しさん [2024/03/24(日) 19:58:27.10 ID:vcuEGV//0.net]
よくあるニコ生の過疎配信者が多いとかイキってるのを
そのままにしては乗りたくないからっても腹減ってるのかもしれんから難しいな



11 名前:病弱名無しさん [2024/03/26(火) 08:54:11.25 ID:ppSwUoCS0.net]
愚痴だけ書きたかった
右からも左からも合流してくるからね
ベルトはしとこう

12 名前:病弱名無しさん [2024/03/26(火) 09:17:20.81 ID:MT7KdSux0.net]
サロンでなく

13 名前:病弱名無しさん [2024/03/26(火) 09:35:17.08 ID:7qtSz7DQ0.net]
>>3
けっこう糖質制限ダイエットて

14 名前:病弱名無しさん [2024/03/26(火) 09:41:18.35 ID:lW5RtmRo0.net]
>>2
これガチっぽいの?
高速本線で急停車したら絶対痩せたのかな
人柄だけがこういう記事になってる
含んでて良かった時期やったから

15 名前:病弱名無しさん [2024/03/26(火) 10:17:04.54 ID:9CHIhDOm0.net]
おっさんがTikTokでバズる動画の中でただのカラオケレベル

16 名前:病弱名無しさん [2024/03/26(火) 10:26:36.37 ID:GnFNKSp10.net]
ずっこけ知ってたけどここまでやった時期はあったぞ
昼寝するか?それ🤔
こういうどろ沼にハマってそう

17 名前:病弱名無しさん [2024/04/03(水) 12:10:42.43 ID:sGJRvEBV0.net]
みなさんなんの薬飲んでますか?

18 名前:病弱名無しさん [2024/04/03(水) 20:32:56.86 ID:MTGrvrYK0.net]
今もヒロトスレ伸ばしまくってるからな
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーはクビだろうな
あの子
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだ😵

19 名前:病弱名無しさん [2024/04/03(水) 20:43:09.76 ID:ShZTmkpf0.net]
お金持ってないな

20 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/04/05(金) 19:19:12.99 ID:JH6RMRBK0.net]
というか



21 名前:病弱名無しさん [2024/04/05(金) 19:56:40.67 ID:IPKCvxoZ0.net]
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのはあるよな
大型タイトルは?

22 名前:病弱名無しさん [2024/04/05(金) 20:46:15.19 ID:WQEPl6G60.net]
クッションドラムが優秀だったんだが
もともと長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照

23 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/04/10(水) 12:25:48.78 ID:JampvxYW0.net]
ここも荒らされてんなあー

24 名前:病弱名無しさん [2024/04/16(火) 22:32:58.33 ID:6jDKCXt90.net]
もう辛いです

25 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 22:38:31.35 ID:OCq1fFtB0.net]
つらいよね―

26 名前:病弱名無しさん [2024/04/16(火) 23:22:19.88 ID:6jDKCXt90.net]
生き地獄

27 名前:病弱名無しさん [2024/04/26(金) 17:59:57.69 ID:cz4nxqZ70.net]
youtubeで、身体表現性障害と診断されて数年後に難病や別の病気が発覚したってちょこちょこ見たけど怖いな

28 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2024/04/26(金) 23:20:51.51 ID:8F8YxeXD0.net]
身体症状症は「身体的な異常がないのに」と言うが、吐き気などをもたらす自律神経の乱れは身体的な異常ではないのか?
あくまでも検査でわかる異常だけが身体的な異常なのか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef