[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 18:24 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 105
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◎◎白内障の単焦点専用スレッド◎◎ part1



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/07(日) 04:27:07.76 ID:uVaPMug80.net]
-1D=100cm÷1=100cm
-2D=100cm÷2=50cm
-3D=100cm÷3=33.33・・・cm
-10D=100cm÷10=10cm
元の視力とか個人によるものではなくて、焦点距離を表す度数。
つまり「50cmにした」という人は-2D(になるようなパワー)のレンズを入れてる。
「30cm」という人は-3Dか-3.5Dのレンズ

94 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/22(月) 12:12:30.90 ID:x2ywNsSW0.net]
>>93
すべての医者がアイハンスを使ってるわけではない。
あと、単焦点希望の患者に高いアイハンスを勧める医者は少ない。
マイクロモノビジョンも同様。
YouTubeの特定の患者の情報を鵜呑みにしすぎ。

95 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/22(月) 12:40:41.94 ID:Pdsz7xA20.net]
>>94
ID隠しの低脳くんは前から脳死でアイハンス押しまくってるし相手するだけ無駄だよ
関連スレでもID消してるから分かりやすい
無視するのが定石

96 名前:病弱名無しさん [2023/05/22(月) 13:36:57.00 ID:SqeIyu8Z0.net]
>>93
アイハンスがあまり好きではない先生だったw
トーリック(仕入れ値3千円ぐらいアップ?)はバンバン使うらしいので、アイハンス(仕入れ値が5千円ぐらいアップする?)をあまり使わないのは値段だけの事ではないみたい

元が強度近視の人は単焦点でも遠近両方の視力が出るみたいだけど、自分は元々コンタクト度数で-1.25Dなんだけど-1.0Dに合わせたら近くも遠くも見えないよと言われた。スマホ重視ならいっそ-2.0Dにする?と言われた
でも目を細めたりしたら小数点視力は0.5〜0.6でテレビの字幕も見えたから、それが見えなくなるのはイヤだったのでじゃあ-0.75D(0.6)狙うかってことになった

97 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/22(月) 13:39:34.89 ID:IlAU9rLF0.net]
>>94
アイハンスは単焦点希望のひとにすすめるレンズではなくて多焦点希望で来院したけど他疾患があって多焦点あきらめざるを得ない患者にすすめるレンズだよね

単焦点希望のひとに対しても選択肢として提示してあげればより親切ではあるけど
アイハンスの存在知らずに単焦点にしたとしても焦点範囲0.5D分しか逃してないので知らずに損したとか思う必要はないと思う

98 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/22(月) 13:49:16.92 ID:IlAU9rLF0.net]
シンプルな単焦点でもマイクロモノビジョンで近見遠見ともに1.2出るケースもあるからね(諸星眼科症例集のNo.71とか)
アイハンスはあくまで0.5拡張なだけなので個人の眼の特性でかき消されちゃうレベルな気がする

自分は正視合わせならアイハンスにしたいけど
そうでないならシンプルな単焦点でもいいかな

99 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/22(月) 16:24:53.23 ID:YqZmSKdG0.net]
今時ID消すとか何の意味がある?
20年前から進歩してないのか?

100 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/23(火) 00:15:19.51 ID:haOS3qWN0.net]
>>99
他人を罵る時に二言目には「じじい」って言うから多分本人がおじいちゃんなんだと思う
ネットで他人を罵る時は「こういう事を言われたら傷つくかな」と想像して書き込むしかないわけだが
そうすると自分が言われたら嫌な言葉から連想するしかないので
結果的に自分に当てはまる罵倒ばかりになってしまう
これネットの真理ね

101 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/23(火) 02:34:24.50 ID:j1rSfG7G0.net]
>>99
多分、IP addressバレルと自宅がバレルと思ってる時代から進歩してないんだよ。
きっと昔に「裏2ちゃんねるへようこそ」とか言われて「fusianasan」入れさせられたり、「山崎渉」とかやられた情弱だと思う。

まぁ、ID消してる奴でマトモな人間を見たことが無いから相手にする価値ないよ。

102 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/23(火) 05:13:55.46 ID:D6MIL//Z0.net]
IDはどうでも良いけどIPは外部のBBSからいろんなことが判るな



103 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/23(火) 08:12:29.61 ID:G4eOShge0.net]
去年暮れに白内障診断されてそこでは手術をしないので、地元で有名な
眼科病院を紹介された。そこはすごく混んでいるので他にありますか?と聞いたら
先輩のいる病院の紹介状を書いてくれた。
しかしその病院がネットで最低最悪の評価を受けていたので、忙しくもあり
そのまま半年たってしまった。
2週間前に最初に薦められた病院に診察を申し込み、今日の午後に予約が取れたので
再診に行ってきます。

104 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/05/26(金) 12:33:43.15 ID:JbtSq+Hh0.net]
いつからここは日記になったんだ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef