[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 01:32 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

漏斗胸スレッド grade39



1 名前:病弱名無しさん [2021/05/11(火) 14:30:06.10 ID:zqilUape0.net]
漏斗胸スレッド grade38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1578570972/

522 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/15(火) 14:32:56.39 ID:U1NQonuR0.net]
漏斗胸だけどなんでそうなるのか分からん
胸のとこはあんまり凹んでないっぽいのは俺と同じ

523 名前:病弱名無しさん [2022/03/15(火) 16:47:23.23 ID:F8Qs7kZy0.net]
眠くなくてもあくびする癖治したい
あくびしないと深い呼吸できないから無意識でやっちゃう
この前仕事中に先輩から注意されたわ

524 名前:病弱名無しさん [2022/03/16(水) 00:17:56.48 ID:CxilFalS0.net]
>>507
子供の頃、よく欠伸してたから揶揄われたわ
何で眠くないのに欠伸してんの?wって

525 名前:病弱名無しさん [2022/03/16(水) 15:55:12.85 ID:XdMxZJyj0.net]
>>508
やっぱ同じ人いるのか
最近はマスクだからバレにくくてマシ

526 名前:セけど
猫背や胃下垂も筋トレしても改善しないから手術受けようかな
[]
[ここ壊れてます]

527 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/18(金) 00:55:19.06 ID:32uI8N2g0.net]
もっと若いうちに病院に行って相談すればよかった
今年こそ覚悟を決めて行くとするか

528 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/18(金) 01:18:18.93 ID:5CLBqJFj0.net]
>>510
何歳なの?

529 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/18(金) 23:17:20.02 ID:32uI8N2g0.net]
>>511
54、今年55に

530 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/19(土) 10:03:23.71 ID:6N+TdmVw0.net]
>>512
死ぬとき後悔しないようにやりたいならやってみるべし
病院行ったらどんな話ししたとか経過を教えてほしい
難しそうだったらやめればいい



531 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/19(土) 22:13:14.09 ID:6KrKNjqw0.net]
>>512
一度きりの人生。やらない後悔は嫌ですよね。
私は応援してます!

532 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/20(日) 11:10:11.89 ID:11qPAk1C0.net]
漏斗胸の手術後って心電図検査に変化ありましたか?

533 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/20(日) 18:35:09.95 ID:7pID+r0h0.net]
>>513-514
ありがとう

534 名前:病弱名無しさん [2022/03/21(月) 01:33:19.17 ID:SPg4HQmT0.net]
静岡県民だけど西宮渡辺で手術したいと思ってます
ここでやってもらった人いますか?

535 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 20:05:45.72 ID:NsAixXtp0.net]
今日から筋トレして少しでも見た目改善する

536 名前:病弱名無しさん [2022/03/23(水) 22:44:48.86 ID:3KGYPLE+0.net]
とうとう会社の健康診断の心電図で引っかかった
手術したら心臓の機能も上がるのかなぁ

537 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 03:57:51.11 ID:Dg8lnxq/0.net]
>>519
上がる
正常値になる

538 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 06:21:03.56 ID:KPaZFHP00.net]
息切れと心臓バクバクでダルい

539 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:35:17.01 ID:dKt0I8Wp0.net]
こんな漏斗胸は嫌だ
でネタ考えようと思ったけどなんも思いつかん

540 名前:病弱名無しさん [2022/03/24(木) 23:25:15.92 ID:OZIuUZw40.net]
筋トレ治療って無理?



541 名前:病弱名無しさん [2022/03/24(木) 23:29:14.19 ID:OZIuUZw40.net]
漏斗胸 1000人に1人
ダウン症 1000人に1人

俺達間違いなく奇形児障害者だよ・・・

542 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/25(金) 17:33:36.01 ID:TJOBUjvd0.net]
自分が漏斗胸なのかどうか、もしそうならどの程度なのか
とか心肺機能に影響あるのかとか知りたいんだけど
それだけで診てもらいに行くのっていいのかな
手術とか今更やる気ないけど自分の体のことは知っておきたいんだよね

543 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/25(金) 18:21:14.57 ID:restR/Gs0.net]
全然問題ないだろ

544 名前:病弱名無しさん [2022/03/25(金) 23:30:41.36 ID:GAzi0pAQ0.net]
体型も気持ち悪いのに
自分は顔も酷いから辛い

545 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/26(土) 03:36:40.64 ID:0pTnEUUD0.net]
>>526
そうか、そのうち行ってみるわ、ありがと

546 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/26(土) 20:06:58.49 ID:qjs0zenl0.net]
>>525
問題ない
たとえ手術しなくても、自分の状態を理解するだけでも精神的にメリットがある
病院に行ってきなさい

547 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/26(土) 20:07:43.00 ID:NxaQ6MxV0.net]
>>524
ダウン症よりは圧倒的にマシだけどな

548 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/26(土) 22:55:09.30 ID:4HBJQOR70.net]
>>527
顔も酷いって、有名人でいうと誰のレベル?

549 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/28(月) 20:48:55.45 ID:aAeVUIKS0.net]
術後の痛み止め飲むと痛みもマシになるし
何かすごく元気が出てくる(多幸感?)なと
思って調べたら、そういう成分が入ってる薬だった
依存症なりそうだったわーてかしばらくなってたかも

550 名前:病弱名無しさん [2022/03/28(月) 22:20:34.04 ID:zcu/2yql0.net]
漏斗胸って確実に人格形成に影響してるよな
俺の家系は漏斗持ちの俺と爺ちゃんと従兄弟
の3人だけ頑固で陰鬱で無口な性格やわ
他は全員陽キャやのに



551 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/28(月) 22:57:58.94 ID:33i2v5XI0.net]
因果関係が逆かもね
人格的にも一癖あるような遺伝子は骨格にも異常が現れる

552 名前:病弱名無しさん [2022/03/28(月) 23:20:51.78 ID:zcu/2yql0.net]
漏斗胸って確実に人格形成に影響してるよな
俺の家系は漏斗持ちの俺と爺ちゃんと従兄弟
の3人だけ頑固で陰鬱で無口な性格やわ
他は全員陽キャやのに

553 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 09:04:46.54 ID:na2QSRkU0.net]
肋骨が巻いてなくて出っ張ってるの、そちらを下にして寝るようにしたら少しは矯正されたりするかな?

554 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 11:59:07.52 ID:0/2OZ4ZH0.net]
最近寝てる時に息苦しくなって起きる事が多くなったし、ただ座ってるだけなのに動悸なったりするから、漏斗胸外来行ってみる事にする、、手術は、怖すぎてどうするか迷ってる

555 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 14:43:38.82 ID:StCQPcEI0.net]
>>533
影響するよ
人格が歪む

556 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 14:43:59.89 ID:EiuOFWet0.net]
>>534
それは違うだろ

557 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 15:15:07.47 ID:wt0lIUND0.net]
漏斗胸だと人生のやる気がなくなるわ

558 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 15:49:41.24 ID:ffOmSf380.net]
そもそも呼吸が浅くて慢性的な酸欠だから集中力もなく知的障害とか発達障害みたいになる

559 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 15:51:06.47 ID:dwMAshhf0.net]
一生お腹ポッコリ(´・ω・`)

560 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 21:28:37.42 ID:XBdbsoQk0.net]
漏斗胸という奇形骨格プログラミングは目に見えない部位(脳等)においても異常をもたらすことがある
それだけの話では?



561 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/03/30(水) 01:33:05.96 ID:XtEhxZmy0.net]
漏斗胸は友達ができづらい気がするわ

562 名前:病弱名無しさん [2022/04/02(土) 23:28:17.04 ID:BYS0gL2Y0.net]
発達障害やら学習障害なんてもんがもらえるなら漏斗胸にも障害者手帳くれよ

563 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 19:02:37.28 ID:4KRCIcul0.net]
なんか漏斗胸に肉付いてきたら女性のおっぱいみたいに見える…

564 名前:病弱名無しさん [2022/04/04(月) 21:32:48.43 ID:pvH7UqEL0.net]
右の肺に圧迫感があることにずっと悩んでました。手術怖いけど段々苦しくなってきたから病院行きます。

565 名前:病弱名無しさん [2022/04/05(火) 21:09:56.49 ID:0biJ20Oy0.net]
37歳男で手術を考えています。香川大か松山か岡山県の川崎医科のどれかに行こうか迷っているのですが、おすすめありますか?

566 名前:病弱名無しさん [2022/04/06(水) 01:39:00.37 ID:qJBFaLjL0.net]
親恨むわ
父漏斗、母漏斗
兄はなぜか体は普通だけど自閉症
俺漏斗

567 名前:病弱名無しさん [2022/04/06(水) 01:40:22.30 ID:qJBFaLjL0.net]
>>545
本当にな
シルエットが気持ち悪い
なで肩だし

568 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/06(水) 03:36:01.42 ID:cnyxCmXu0.net]
>>549
父も母も漏斗って作り話ではなくマジなの?

569 名前:病弱名無しさん [2022/04/06(水) 20:42:29.37 ID:lIxJtbo30.net]
>>548
川崎のがオススメかもです、
私は松山でやりましたがあそこはとにかく痛すぎた、年がいくほど痛いみたいです松山は。

570 名前:病弱名無しさん [2022/04/06(水) 22:23:18.88 ID:u+sGYdIF0.net]
>>552
ありがとうございます。自分でも色々調べてみましたが川崎は植村先生が既に定年でおられない点と小児に特化してそうなので、香川に行こうと考えています。やはりナス法痛いのですね。術後もバーを抜いてからも痛いとの書き込みが多く不安です。



571 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/06(水) 23:00:55.33 ID:J8FJxaiw0.net]
>>553
植村先生、西宮渡辺でまだ手術してるけどそこは考えてないの?

572 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/06(水) 23:15:40.81 ID:QbH7s+lS0.net]
>>553
香川はどんな手術方法ですか?

573 名前:病弱名無しさん [2022/04/07(木) 12:59:09.80 ID:7+WE/bCr0.net]
>>553
ナス法なら硬膜外麻酔があるとこにした方がいいと思います。松山は今は知りませんが当時は痛みに対して無頓着で硬膜外麻酔なんてもちろんありませんでしたし、翌日あたりから歩いて治せってレベルだったので。痛すぎて歩けるレベルじゃないのに。
硬膜外麻酔があると

574 名前:ネいとじゃ痛みのレベルがたいぶ違うっぽいですよ。 []
[ここ壊れてます]

575 名前:病弱名無しさん [2022/04/07(木) 21:45:59.53 ID:GnLb2/HR0.net]
>>554
西宮でまだされてたのですね。手術経験豊富な先生ですし通える距離なので検討します

>>555
香川も基本はナス法みたいです。ホームページやユーチューブで力学的に詳しく解説されてるのと成人への経験も多いようで一番安心感を感じました。


>>556
麻酔が重要なのですね。ありがとうございます。松山も今のホームページを見ると良さそうですが昔は荒かったのですね。胸にバーを入れるのを考えると本当に怖いです。ただこのまま圧迫感を抱えて生きるのもつらいのでまずは病院に行きます。

576 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/07(木) 22:07:59.13 ID:Qz4Eb3710.net]
>>557
病院行ったら話聞かせて下さい

577 名前:病弱名無しさん [2022/04/07(木) 22:35:23.85 ID:HgPPTcOo0.net]
>>548
37歳で漏斗胸手術はやめとけとしか言えない
ナス式なんか骨の柔らかい頃しか効果なくて37でやっても痛いだけだぞ
それでもナス式勧める医者は自分の実績伸ばすことしか考えてないクソ医者だからね
骨の硬くなった成人の手術だと胸開いて骨を切って継ぎなおす命にかかわる大手術しかないよ
そんなリスク負ってまでやるのが本当にいいのかよく考えて

578 名前:病弱名無しさん [2022/04/07(木) 22:57:07.38 ID:7+WE/bCr0.net]
>>559
松山なんかはエンジンジャッキで上げて骨折させてからバーで固定するから、年齢そこまで関係ないっていうけどね、痛いのはめちゃくちゃ痛いけど。

579 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/08(金) 01:20:48.24 ID:lOssAl/t0.net]
松山の先生嫌いだわ

580 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/09(土) 22:53:41.39 ID:LapPRO910.net]
俺、眼鏡なんだけど漏斗胸の人のメガネ率は?あんまり関係ない?



581 名前:病弱名無しさん [2022/04/09(土) 23:58:22.63 ID:HNkpjdTL0.net]
自分も眼鏡ですがあまり関係ないと思います(笑)

582 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/10(日) 00:23:58.00 ID:IYPM/Zxo0.net]
海に行きたい奴は別に半袖のラッシュガード着ればよくね?

583 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/10(日) 00:27:03.47 ID:zCIiQohB0.net]
お腹ポッコリやもん

584 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/10(日) 00:41:41.16 ID:qM7de9mQ0.net]
>>564
1人で海に行くの?
誰かと一緒に行くんだったら見られるじゃん

585 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 04:32:21.52 ID:ZlDLvHJZ0.net]
顔デカ細首鎖骨の骨でっぱりみぞおち凹み薄い胸郭の下でっぱり手首細い飢餓体型
膝小僧のでっぱり短足O脚というか膝下からO脚嫌になるね。
完全に奇形だね。おまけにハゲ。もう人生の3/4生きてるから開き直ってギャグに
してる。

586 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 10:09:29.17 ID:kUIX70Sx0.net]
お腹ぽっこりはただの自堕落

587 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 10:40:48.97 ID:QCUvHAf50.net]
漏斗胸がコンプレックスだから筋トレがんばる人も多いもんね、ベンチプレスとかで胸筋鍛えて腹筋も鍛えたら改善されるよ、ぽっこり体型は

588 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/10(日) 14:30:27.28 ID:zCIiQohB0.net]
>>569
漏斗胸のお腹ポッコリは筋トレで治るの?

589 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 14:59:21.63 ID:omUbX9uN0.net]
パワーブリーズで呼吸筋鍛えるの足上げ腹筋がぽっこりお腹にはいいと思います。

590 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 15:02:31.86 ID:omUbX9uN0.net]
皆さんオススメの漏斗胸向けのトレーニングアイテムありますか?自分はストレッチポールとパワーブリーズと加圧シャツが必須です。



591 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 15:28:22.20 ID:MHplbfSd0.net]
>>425
自分は日頃よく腕を組んだ状態で歩いているんだけどこのイラストを見たらそりゃあ腕組んで体支えて歩くのが楽だわと思った

592 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 21:29:42.13 ID:n6w2az010.net]
体幹トレーニングとドロ

593 名前:ーインは内臓の位置を変えてくれるから漏斗にもいいと思う
座っている時とか前かがみの時にも肋骨内に内臓を入れ込むイメージで腹をへこませてるわ
[]
[ここ壊れてます]

594 名前:病弱名無しさん [2022/04/10(日) 21:30:30.28 ID:QCUvHAf50.net]
>>570
見た目的には治ると思うよ
高負荷のトレーニングすれば筋肉つきやすいから器具買うかジムに通うとか

595 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/10(日) 21:56:26.08 ID:zCIiQohB0.net]
筋トレ器具はあるからちゃんとやってみる、ありがとう

596 名前:病弱名無しさん [2022/04/11(月) 00:03:43.74 ID:U9T6TyZi0.net]
少しましになった気がする
https://imgur.com/a/ant1RZL

597 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/11(月) 05:49:34.13 ID:p7dqBHlG0.net]
>>577
筋トレしたの?それぐらいになれたらうれしい。

598 名前:病弱名無しさん [2022/04/11(月) 12:29:59.70 ID:it32nVw60.net]
>>577
普通に良い体でうらやま

599 名前:病弱名無しさん [2022/04/11(月) 20:26:26.62 ID:U9T6TyZi0.net]
>>578
ストレッチと自重トレーニング。
人によって凹み方が違うから、いろいろ試してみて肋軟骨が伸びている感覚や胸骨が前に出てくる感覚のあるものをやるのがいいと思う。ちなみ自分がやってるのは
・胸を広げるストレッチ
・限界まで息を吸う胸式呼吸
・限界まで追い込むインターバル走やHIIT
・体幹トレーニング
・ディップス
・深い腕立て
・ドローイン      など

600 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/11(月) 20:59:41.00 ID:p7dqBHlG0.net]
>>580
ありがとう



601 名前:病弱名無しさん [2022/04/12(火) 13:28:58.12 ID:1/bVF7cK0.net]
初日の痛みってどれくらいなんでしょうか?虫歯麻酔なしドリルくらいの痛みが続く感じですか?

602 名前:病弱名無しさん [2022/04/12(火) 17:34:42.33 ID:ih/eNCo60.net]
>>582
ナス法ですかね?そこまでは痛くないけど、もうちょっと広範囲で、呼吸してるとき(肺を収縮させてるとき)に胸骨とか肋骨が痛む(骨折の痛み?)感じです。
痛すぎて呼吸をしたくない、浅い呼吸にすると多少マシになります。
めちゃくちゃ痛いですが、慣れてくる痛みだと思いますよ。
あと、当たり前かもしれませんが寝てる時は痛くなかったです。

603 名前:病弱名無しさん [2022/04/12(火) 21:15:40.36 ID:1/bVF7cK0.net]
>>583
ありがとうございます。慣れてくる痛みという言葉に救われました

604 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 05:50:28.90 ID:nNJA98Zs0.net]
くしゃみしたらメチャクチャ痛いから気をつけろ
衝撃がすごい

605 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 06:36:45.47 ID:8cAbjILt0.net]
手術して半年以上経ったけどくしゃみするとまだ痛い

606 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 23:51:59 ID:dcy5l4bC0.net]
そんな手術嫌や〜

607 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/14(木) 00:00:15.86 ID:LjvKCnbC0.net]
キントレ頑張ろ

608 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/14(木) 14:30:04.74 ID:ROUVaXZH0.net]
前にここで紹介されたAV女優さんは今も活躍してるのかな

609 名前:病弱名無しさん [2022/04/14(木) 23:45:38.93 ID:XocBAv+Y0.net]
手術で会社休む時に会社に漏斗胸ってこと何だか言いたくないんだけど、何か良い病名というか言い方ありますか?

610 名前:病弱名無しさん [2022/04/14(木) 23:50:47.03 ID:XYHOny6f0.net]
気持ち悪いから友達少ない。。。



611 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/14(木) 23:54:17.59 ID:LjvKCnbC0.net]
>>591
俺が居るから安心しろ

612 名前:病弱名無しさん [2022/04/15(金) 00:58:11.47 ID:Rzonmx8Q0.net]
>>590
不整脈を治す、心臓の位置が左に寄っているので治す、骨の矯正(脊柱側湾症)詳しくまで聞かれないなら
あと腰痛とかヘルニアの手術ってことにしちゃうとか

613 名前:病弱名無しさん [2022/04/15(金) 01:04:50.72 ID:Rzonmx8Q0.net]
>>590
不整脈を治す、心臓の位置が左に寄っているので治す、骨の矯正(脊柱側湾症)詳しくまで聞かれないなら
あと腰痛とかヘルニアの手術ってことにしちゃうとか

614 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 16:18:18.39 ID:CIqUbyPL0.net]
痛みとかの後遺症が残ったときとかに例えば休む必要が出てきたときとか
また嘘つくようなことになったりしない?
普通に言ったらいいと思うけどなあ

615 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 18:17:05.72 ID:+hxqLdtH0.net]
>>590
会社に言いたくない理由って何?

616 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 21:29:56.04 ID:XuF7JbeQ ]
[ここ壊れてます]

617 名前:0.net mailto: 漏斗なんてマイナーの病気誰も知らんからなあ
俺も最近まで知らんかったわ
異常に疲れやすい体質を改善しようと筋トレをやりだして漏斗に気づいたのが10年前
凹みは浅いけど胸のド真ん中で範囲が広かったから気づかんかった
鏡見るたびになんかブサイクな身体だなあとは思ってだけど病気とは思わんかった
[]
[ここ壊れてます]

618 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 00:29:17.00 ID:2/VWBB4I0.net]
俺は奇形だと思われるのが嫌だな

619 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 00:38:56.32 ID:8vm+0wSZ0.net]
>>597
俺も同じような感じだわ、親が気付いて医者に相談しろよって思う

620 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 03:44:38.28 ID:sRTHOzxv0.net]
俺の親はクソだった
理解がない
みんなはどう?



621 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 08:52:37.08 ID:8vm+0wSZ0.net]
>>600
もちろんクソだぞ

622 名前:病弱名無しさん [2022/04/17(日) 19:31:09.86 ID:yuubXZoQ0.net]
会社に言いたくない理由はただ単に奇形って思われるのが嫌ですね。。漏斗って響きが嫌です。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef