[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 17:23 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 634
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新型コロナウイルスによる肺炎 Part5



1 名前:Milla Jovovich [2020/03/14(土) 16:34:56 ID:AuR0Ous50.net]
中華人民共和国湖北省武漢市で発生した
新型コロナウイルスによる肺炎について情報交換しましょう
武漢市の基本情報
面積は8569平方キロメートル(兵庫県とほぼ同じ)
人口は1108万人

前スレ
新型コロナウイルスによる肺炎 Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1583396340/

532 名前:病弱名無しさん [2020/03/20(金) 21:15:46.45 ID:VtoEM4MY0.net]
>>530
だからどうした?
なんら反論になっていないし、自分がごくごく普通のただの発達障害者だってこと
分かってるよな?
何万遍言ったってキモイ指輪画像貼り付けてくるぐらいだから、懲りない発達障害
プラス、パラノイアってことだろな。

533 名前:病弱名無しさん [2020/03/20(金) 21:26:20 ID:bQMsp0k30.net]
>>506
>いまだに感染源が特定されていない不思議。

感染源特定したら、何か良い事でも起こるの?
感染源が分かったら特効薬ができるとか?

534 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 21:27:39 ID:r+8E2ioX0.net]
【コロナ】アメリカの若者、新型コロナを「BoomerRemover(老害排除剤)」と呼び、積極的に外出し感染爆発を促す行動を取り始める ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584707126/

535 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 21:28:30 ID:A6nJwnXU0.net]
感染源から抗体が取れたりせんのか

536 名前:病弱名無しさん [2020/03/20(金) 21:36:00 ID:VtoEM4MY0.net]
>>533
話の分からんヤツだなぁ。呆れるよ。
大元の感染源が特定出来れば、例えば動物なら徹底駆除するだろうし
生物兵器工場なら施設の焼却処分するだろうし。そういうこと。
中国政府がこれを出来なかったから世界的蔓延になってしまった。

537 名前:病弱名無しさん [2020/03/20(金) 21:47:36 ID:VtoEM4MY0.net]
>>535
感染源が動物だとしたら、その動物が菌を保持したまま平気で生きていられるのは
抗体を持っているということ。
だから、感染源を突き止めることは何よりも大事で、真っ先にやらなきゃならないこと。

538 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 21:49:27 ID:/qB8fR8s0.net]
抗体なら感染した人間から採れるんだが

539 名前:病弱名無しさん [2020/03/20(金) 22:02:10 ID:VtoEM4MY0.net]
>>538
だから。平気で生きて行ける程の抗体が必要なんでしょ?
感染者として認定されるということは体内で菌が増殖したわけだから。
菌が体内に侵入た時点で即刻やっつけてくれるような抗体じゃないと
感染者は増え続けるだけ。免疫力の弱い老人や疾病者の死者が増え続けるだけ。

540 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 22:28:45.33 ID:xcs+4vIi0.net]
【新型コロナ】 スペインで死者1000人超え 4カ国目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584708409/



541 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 02:16:37.72 ID:qIcpVze60.net]
【悲報】イタリア、感染者数47021人(+5986) 死者数4032人(+627) 致死率8.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584724226/

542 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 03:21:55.42 ID:W+Nqbs7g0.net]
コロナにかかるとしんどい人も居るが、基本死ぬのは年金や医療費を食いつぶしている高齢者何だからコロナにかかって死んでもらった方が若い世代からすればその方が良いのでは。
死にたくない高齢者だけが引きこもれば良いのであって、若い人は普通に暮らして経済を回すべき。

543 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 03:36:32 ID:V+jp+99W0.net]
>>542
→年金や医療費を食いつぶしている高齢者
それが自分の親であっても同じ考えかい?
同じ死ぬのでも、まともな死に方してもらいたいというのが常人の考え方だと
思うけど? 相模原の親戚かなんかなの?

544 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 03:41:57 ID:l5p83U3P0.net]
若い人も重症化して死ぬし
重症化しても治る可能性が高いだけ

545 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 05:16:49 ID:W+Nqbs7g0.net]
matometanews.com/archives/1972362.html?ref=head_btn_st_prev&id=2857207

546 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 07:07:06.32 ID:AyaxsxIV0.net]
>>519
4月頭時点での厚労省の推計感染者数だね。
既にではなく、4月頭時点てとこは謝るわ。

547 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 08:27:26 ID:zoCn0gsY0.net]
みんなで逝こうぜ!

548 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 09:38:02.46 ID:LgA089kc0.net]
>>543
みんなの親がまともだと思うなよ

549 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 10:49:30 ID:63A711ei0.net]
>>542
先ずは役にたたないお前の両親、親戚、血縁者が消えればいいね。
お前の考えは神奈川の障害者殺害者と同じ。

550 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 10:59:31 ID:V+jp+99W0.net]
>>548
犬猫の類いでも親に不幸な死に方してもらいたいとは思わへんやろな。



551 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 11:04:05 ID:LgA089kc0.net]
>>550
俺の母ちゃんとかマジキチだから殴り殺してやりたいくらいだよ

552 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 11:27:18.61 ID:ILFqkiEH0.net]
イタリアで新型コロナで死んだ平均年齢は79.5歳
当然だがほとんどが基礎疾患持ち
そのうちの半分が3つ以上の基礎疾患持ち
基礎疾患なくて死んだ割合は0.5%

553 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 11:28:18.27 ID:GD2HNwfM0.net]
俺もひきこもりてえなあ仕事行くたくねー
底辺奴隷介護職員はつらいぜ

554 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 12:09:38.01 ID:0FMVstXG0.net]
>>501
ウイルスには全く関係ない

555 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 12:26:54.01 ID:AsBKRGHp0.net]
>>552
イタリアは80歳以上は治療せず放置じゃないの?

556 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 12:47:25.50 ID:vvQEQPhS0.net]
感染者の平均年齢は63歳と高めになっているって事は、
免疫力が有ればウイルスを吸い込んでも感染しないんじゃないか?

イタリア致死率8%の「なぜ」 高齢化に加え、院内感染原因か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000560-san-hlth
>感染者の平均年齢は63歳だが、

557 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 12:57:59.05 ID:V+jp+99W0.net]
>>551
刑法で尊属殺人の条文はとうの昔に削除されとるで。

558 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 13:16:33.80 ID:LgA089kc0.net]
家族間の殺人は合法化して欲しいわ

559 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 13:29:52.40 ID:X8ZtZIpE0.net]
新型コロナ肺炎は間質性肺炎
https://youtu.be/QIKeQ_JQlfc

560 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 13:33:00.50 ID:SCd13yMJ0.net]
>>556
イタリアの死者の99%は基礎疾患持ちらしいね



561 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 14:15:20.83 ID:ILFqkiEH0.net]
https://jp.mobile.reuters.com/video/watch/idOWjpvCCJOPQWSOD3ROX5ZJJFM1TLI8K
まあ、こんなもんだろ

562 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 14:51:17.83 ID:V+jp+99W0.net]
>>561
周りの人間がピストル持ち歩いていても平気なんだから
コロナぐらい屁とも思わんとちゃうの?

563 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 16:19:53.53 ID:Tlx8r/vk0.net]
新型コロナめぐる「世代間」の戦争(ウォールストリート・ジャーナル)
米国の若者たちの警戒心の欠如はウイルスとの戦いを妨げ、高齢者を危険にさらす。
若者たちは外出禁止令を無視して世界を感染爆発へと導く。ウイルスを恐れない若者と、警鐘を鳴らす長老たちの間の断絶。

アメリカの若者間では、新型コロナウイルスをBoomerRemover(老害排除剤)と呼んで、
外出禁止令を積極的に無視して感染爆発を促す行動をしているそうです。

564 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 16:56:31.85 ID:bTdaZ36o0.net]
希望者全員に検査して、感染者激増で緊急事態宣言してもらおう。

565 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 16:57:48.54 ID:PW0oxOqX0.net]
>>556
だからずっと前から俺様が同じことを言ってるだろ?
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200313170522_6f6e78726e6e58626976.JPG

566 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 16:59:22.20 ID:vvQEQPhS0.net]
何故かイタリアやスペインの新規感染者数は、3日周期で増減を繰り返している。
増加速度的には、アメリカやドイツが多いな。元々人口が多いからだろうか?

新型コロナウイルス感染世界マップ
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

567 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 17:02:16.84 ID:PW0oxOqX0.net]
>>563
老害排除剤(失笑)正にそれって感じだねww
アメリカに限らずクソガキは日本でも基本遊ぶことと女とやることしか頭に無いんだから外出禁止令なんて出したら反発するのは当たり前。
部屋に1日でも閉じ籠る=女と出会う確率が1日減るって事なんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200313170522_6f6e78726e6e58626976.JPG

568 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 17:04:51.87 ID:PW0oxOqX0.net]
>>532
キモい無駄毛モジャモジャのハゲジジイがなーに言ってんだか(笑)( ´,_ゝ`)プッ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200313170522_6f6e78726e6e58626976.JPG

569 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 17:52:21.95 ID:V+jp+99W0.net]
やっぱイタリアは派酢多と棺津尾根の国だからね。
そんなお国事情も関係してるかも。

570 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 17:56:02.70 ID:PW0oxOqX0.net]
だから、ジジイの身長は150台なんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200313170522_6f6e78726e6e58626976.JPG



571 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 18:07:05.16 ID:V+jp+99W0.net]
>>570
だから、キモイ指輪画像を貼り付ける意図を聞かせてくれないか?
いったい他人様にどう思われたいと考えているんだよ?

572 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:34:50.16 ID:PW0oxOqX0.net]
>>532>>571
キモい無駄毛モジャモジャのハゲジジイがなーに言ってんだか(笑)( ´,_ゝ`)プッ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200313170522_6f6e78726e6e58626976.JPG

573 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:02:36.23 ID:PW0oxOqX0.net]
>>532>>571
キモい無駄毛モジャモジャのハゲジジイ逃げたか(爆笑)┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200313170522_6f6e78726e6e58626976.JPG

574 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 19:16:46.22 ID:V+jp+99W0.net]
>>572
>>573
反論も説明もせず、なに泣きわめいてるんだよ。
このオカマ・キモ野郎が!!

575 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:19:49.56 ID:PW0oxOqX0.net]
>>574
うるせぇんだよキモい無駄毛モジャモジャホモ野郎(笑)死んどけ(笑)(笑)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

576 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 19:24:36.99 ID:V+jp+99W0.net]
>>575
なんだよ、右手中指だけじゃなく左手中指にも指輪かよ?
いやはや・・・ひたすらキモッ!!

577 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 19:25:50.47 ID:L7aPgEKu0.net]
感染者急増のNY、全就業者に在宅命令 違反者は罰金
https://www.asahi.com/articles/ASN3P4Q7GN3NUHBI02W.html

578 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:30:25.04 ID:PW0oxOqX0.net]
>>576
俺様に嫉妬すんなよ無駄毛モジャモジャのキモいホモ野郎(嘲笑い
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

579 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:30:57.70 ID:PW0oxOqX0.net]
>>577
馬鹿ばっかだな、日本よりアホ┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

580 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 19:36:30 ID:V+jp+99W0.net]
>>578
お前は毎日毎日ムダ毛処理してるキモ・オカマだろ?



581 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 19:39:57 ID:AyaxsxIV0.net]
東京やばいな
当初想定どおり、日本で最初にダメになるのは東京だな

582 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 19:40:39 ID:V+jp+99W0.net]
>>579
→日本よりアホ
お前が一番アホ

583 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 19:44:17 ID:V+jp+99W0.net]
>>577
ということは、当然NY株式市場も閉鎖ってことだよね?

584 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:45:00 ID:02i8K3XD0.net]
クラスターはまだましなんだよ
感染経路が分からない人が多くなるともう手に負えなくなる

585 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 20:03:21 ID:ILFqkiEH0.net]
経済を止めて感染を遅くしても
生活出来なくなり死ぬ人が増える

一部の基礎疾患持ちを見捨てて
経済回すとは偉い人は言えないよな

586 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 20:09:33 ID:PW0oxOqX0.net]
>>580
俺様は元々女性ホルモンが多くて大人になっても無駄毛が殆ど生えて来ねーんだよ、残念だったな無駄毛モジャモジャのキモいホモ野郎(笑)( ´,_ゝ`)プッ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

587 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 20:14:50 ID:PW0oxOqX0.net]
>>585
生活保護を申請すれば働かなくても飯が食える。
日本にはちゃんとセーフティネットというものが完備されてある。
コレは日本に住む全ての国民が好きな時に自由に活用出来、好きな時に自由に辞退が出来る制度だ。
因みにコレを受けたからと言ってペナルティは何もないからご安心を、世間が植え付けたイメージに洗脳されて誤解や偏見を持ってる奴が大多数だろうけどな┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

588 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 20:15:35 ID:PW0oxOqX0.net]
>>582
うるせぇんだよ無駄毛モジャモジャのキモいホモ野郎(笑)死んどけボケ(笑)(笑)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

589 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 20:48:49 ID:lucwDize0.net]
間質性肺炎は初期はあんまり症状ないと言う話聞いたことあるけど
コロナの肺炎はどうなんだろう?
息苦しいといえば息苦しい気もするけどどういう状況だとコロナの肺炎を疑えばいいのかわからん

レントゲンでは初期はあまり映らず数日で一気に白くなると言う話もあるね

590 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 20:50:48 ID:mTfS/tiO0.net]
まさかアメリカが終わる日を見ることになるとは・・(´・ω・`)



591 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 21:29:14 ID:PW0oxOqX0.net]
>>589
あんまり神経質になると髪の毛が白くなったりハゲたりするぞジジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
大雑把が一番だな、どのみち薬もワクチンもねーんだし出来ることはインターフェロンを増やして免疫力を高める事だけ。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

592 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 21:29:44.76 ID:PW0oxOqX0.net]
>>590
終わってんのはジジイのアタマだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

593 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 21:39:02.40 ID:D35fR/yb0.net]
>>584
それ東京だよね… もうダメだ 東京封鎖とか絶対にしないだろうし、学生は海外から持ち込むし政府はオリンピックやろうとしてるしもうメチャクチャだ 離島でしばらく暮らしたいがそこまで行く感染リスクもある

594 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 21:48:25.63 ID:PkekmXf4d]
もぅイタリアと同じになるのは時間の問題なんだよな・・・
社畜が多い日本は・・・体調悪くても普通に出社するし
もうどうにもならん。単純にマジで迷惑なんだけどな・・・

595 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 21:48:53 ID:D35fR/yb0.net]
満員電車のアナウンスで窓開けられます、って言うから開けたいけど誰も開けない 結構デカイ窓だし開けたら花粉症の人もいるし迷惑かな 。座ってる人が積極的に開けてほしい それか駅員が最初から開けといてほしい

596 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 22:09:38 ID:mgVwISIN0.net]
早寝早起き、腹八分目。

手洗い、うがい、マスク。

ヒキニートとナマポには、かからない。
だから、働け。

597 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 22:18:00 ID:/l++guuL0.net]
>>593
オリンピック延期はほぼ確実でしょ
日本が自分から勝手にやめる言うと訴訟や責任追求くるから
ポーズだけは取ってIOCや外国の団体の要請引き出さなきゃならん

598 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 22:29:50 ID:61krSTil0.net]
そんな事は良いから、死ぬまで
働け。

599 名前:病弱名無しさん [2020/03/21(土) 23:08:27.19 ID:ieryu7dV0.net]
SARS-CoV-2に(新型コロナウイルス)感染しないためには、自宅に引き籠もることが重要
毎日、満員電車に乗って通勤している会社員や公務員は負け組
満員電車がいちばんの濃厚接触

ニート、子供部屋おじさん(おばさん)、自宅警備員 大勝利!

600 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 00:26:25.90 ID:IsSV7XM50.net]
日本人のキレイ好きは度が過ぎてる
日用品にまでたくさんの抗菌w
そんなんしてたら自身の抗体は格闘技で例えれば階級が何個も下の弱い相手しかしてない状態
それがいきなり自分はバンダム級として、コロナ=ボブ・サップと闘うってなるんだから太刀打ちできる訳ないわな



601 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 00:48:05.83 ID:JYMfaJEo0.net]
>>409
づランス政府は国民に信用されていないことの表れではないでしょうか。
パリに居たら死ぬと言う思いで今のうちにパリから脱出しようと考えているのかも。
全ては過去のウソが原因と考えるのが妥当ではないでしょうかね

602 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 00:53:57.79 ID:JYMfaJEo0.net]
イタリヤとフランスのどちらの国家が信頼できるか。それに尽きると思う

603 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 01:36:36 ID:+t3rXgXW0.net]
>>599
身長150台で一重瞼のブサメンジジイも負け組だろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
一重はブサメンの代名詞だから(笑)( ´,_ゝ`)プッ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

604 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 01:41:35 ID:+t3rXgXW0.net]
>>600
その通りだ。
スタバ行ったら入り口に消毒液が置いてあって半強制的に使ってくださいだって(失笑
もうね、アフォかと┐(´д`)┌ヤレヤレ
あんなもん日常的に使用していたら免疫力は弱まるばかりで余計ウイルス感染症にかかりやすくなるだけだっつの、手にいる常在菌(ウイルスや細菌から身を守ってくれる)まで消毒液で殺してたら完全に無防備状態になって細菌やウイルスの思う壺(失笑
コイツらは馬鹿だから何も分かってねーんだよな┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307012508_796a4444504b54314c6c.JPG

605 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 02:13:19 ID:hXV16Lr80.net]
【悲報】イタリア、逝く 感染者数53578人(+6557) 死者数4825人(+793) 致死率9.0%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584810441/

606 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 02:15:33 ID:sB0RpchN0.net]
>>597
表では何も言わない日本政府だけどアメリカやIOCに延期決めさせるために裏で動いてるんだろうなあ
個人的にも今やられるよりは来年の方が楽しめそうだからいいけど

607 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 03:33:26.95 ID:xLMvU4640.net]
>>606
もともと大震災復興の後押しとか言って誘致してるから、表面上、開催にやっきになってる
姿を見せたいだけ。内心ではIOCからの延期勧告を心待ちにしてるハズ。

608 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 04:22:30.38 ID:xLMvU4640.net]
>>586
→俺様は元々女性ホルモンが多くて大人になっても無駄毛が殆ど生えて来ねーんだよ
やっぱな。通常のホルモンバラスの人間とは思えんかったから。オカマ野郎が!!

609 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 06:01:33.99 ID:ZcqtbF+80.net]
【コロナ日報】イタリア、ロンバルディア州の死亡率12.1%に 22日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584822522/

610 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 06:09:42.75 ID:ZcqtbF+80.net]
【英在住の日本人免疫学者が解説】英政府はなぜ集団免疫路線から社会封鎖へ方向転換したのか?英首相の考えを変えたファーガソン報告とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584823680/

【需要激増の人工呼吸器】増産に奔走するスイスメーカー 最新世代の人工呼吸器の価格は約670万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584823057/



611 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 06:32:50.89 ID:5p/9h/6v0.net]
コロナを甘く見ている人が半数以上。コロナが怖くないウイルスならオリンピック強行に賛成にする。アスリートは健康で若い人。問題ない。 それなのにオリンピック中止派が圧倒的。
批判的にネタとして海外ガー
あーでもない、こーでもない、〇〇ガーと言ってスレが進行。
>>604
お前はもうちょい頑張ってスレ荒らししないとダメ。それならホームレスが最強?
潔癖すぎて問題なら被害を最小化にするためにお前の糞を街中に撒き散らすか?アフリカは感染拡大しない?

612 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 07:19:29 ID:xLMvU4640.net]
イタリアは血液型A型が39%と意外にA型が多いことも感染が拡がった要因。
A型は免疫力が最弱だから。日本もA型が40%だから要注意。

613 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 08:54:55 ID:BAN63fj+0.net]
アビガンとかナァフアモスタット良いらしいが誰かやった人いますか!?

614 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 09:58:41.95 ID:yLIZwk8s0.net]
肋骨や背中が少し痛いけど肺炎?

615 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 10:06:01.26 ID:upmkHT2R0.net]
>>612
デマやめろ
まじでさ

616 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 10:39:29 ID:xLMvU4640.net]
>>615
O型の祖先は獲物を追って何十キロも走りまくる狩猟民族。
B型の祖先は牛や羊と旅をして石ころを枕に野宿で寝ていた遊牧民。
A型の祖先はさしたる重労働もなく狭い村に留まって畑を耕していた農耕民族。
おのずと、体の屈強さ・丈夫さ・免疫力も違ってくる。

617 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 11:01:41 ID:oER9vmjV0.net]
多分イタリア人にA型が多いだけ

618 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 11:15:07 ID:Kj91RmFX0.net]
イタリアは人工呼吸器が足りないから
助かる見込みの高い人や身寄りのある人をICUに入れているってね
日本も感染病棟埋まってきたら
上級市民や金持っている人を優先に治療だろう

今までもか

619 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 11:15:58 ID:oyYeP3PE0.net]
>>615
個人の感想レベル

620 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 11:16:19 ID:oyYeP3PE0.net]
まちがえた
>>616
個人の感想レベル



621 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 11:22:45 ID:xLMvU4640.net]
>>617
O型・B型の人は数年に一度ぐらい風邪を引く程度なのに
A型はひと冬に数え切れないほど風邪を引くという事実。
免疫力の差としか言いようがない、と思う。

622 名前:311 mailto:sage [2020/03/22(日) 11:22:56 ID:Zlyl1Mr20.net]
>>618
トリアージの基準が違うからね

623 名前:上 昌広 mailto:sage [2020/03/22(日) 12:09:29.03 ID:DnIWuMBw0.net]
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」

624 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 12:33:45.59 ID:sBrmP2BW0.net]
>>615
中国?で統計が出ていた・・・

625 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 12:54:32.53 ID:046+bF5O0.net]
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!

626 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 13:07:22.90 ID:mW1/gpgy0.net]
イタリアが正確な数字だな中国と日本がどれだけ情報だしてないかわかる

627 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 13:32:04.01 ID:oyYeP3PE0.net]
>>624
例え統計がそうであっても、かかりやすさは勝手な想像だろ

628 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 13:58:15.67 ID:xLMvU4640.net]
>>626
日本で何千人も死んでるのに情報出していないってことかよ?
妄想も程々にしろっての!

629 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 14:00:06.90 ID:oyYeP3PE0.net]
栄養のバランがおかしい

630 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 14:00:17.23 ID:n8K/YmPV0.net]
格言 馬鹿は風邪ひかない 
    馬鹿に付ける薬はない
    馬鹿は死んでも治らない

武漢ウイルス菌蔓延のイタリアで 国家緊急発令
80歳以上のウイルス菌感染者は 医療処置致しませんとの宣告
医師 看護師休息 休み取れず緊急状態
少子化 高齢化社会の是正



631 名前:病弱名無しさん [2020/03/22(日) 14:07:49.13 ID:xLMvU4640.net]
中国の研究者らが、新型コロナウイルス(COVID-19)と血液型の関係性について調査した。研究結果はmedRxivに掲載された。
研究者らは、新型コロナウイルスに感染するリスクが最も高い血液型はA型で、感染リスクが最も低いのはO型だと主張している。
研究者らはまず、中国武漢市の非感染者4000人の血液型の分布を明らかにした。O型が3分の1、A型が3分の1、B型が4分の1、
AB型は9.1%だった。
続いて、武漢の病院の新型コロナウイルスの感染者1700人(うち200人はすでに死亡)の血液型の分布を調査した。結果、A型は
非感染者が32.2%であるのに対し37.8%、O型は33.8%に対し25.8%だった。

研究者らは、武漢の別の病院と深センの病院の患者398人の調査も行った。そして、A型は他の血液型よりも新型コロナウイルスに
感染するリスクが高いという仮説が確認されたという。

632 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 14:17:38.19 ID:Wm7OhF4k0.net]
https://note.com/nogi1111/n/n43112ecc6bb1






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef