[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 12:05 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 431
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

狭心症・心筋梗塞 16



1 名前:病弱名無しさん [2018/04/13(金) 13:50:28.66 ID:nPODtRq40.net]
前スレ
狭心症・心筋梗塞 15
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510734757/

(参考/関連スレ)
ww('A`)レvv [心臓スレッドpart20] ww(´ω`)レvv
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1478237586/

■心臓とペースメーカー・ICDpart7■
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1504859458/

心臓カテーテル・ステント・バルーン・バイパス手術【3】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1399858159/

【頻脈・徐脈】 不整脈 24連発目 【心電図】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1518779908/


日本心臓財団
www.jhf.or.jp/

虚血性心疾患:国立循環器病センター
www.ncvc.go.jp/cvdinfo/disease/ischemic-heart-disease.html

【胸痛の原因として考えられるもの】
心疾患・呼吸器疾患・胸壁疾患・縦隔疾患・消化器疾患・心因性疾患
www.nms.co.jp/QQ/kyoutuu.html

282 名前:病弱名無しさん [2018/05/15(火) 08:12:33.84 ID:/E/FGxZc0.net]
精密検査すると軽度の心筋梗塞を発症した後を見つけることがあるみたい
一時、入胸のい痛みを感じても治まって治療しないで何年も過ごして
ある日突然強烈な痛みや方法困難になるほど苦しくなることがある
自分はそのタイプで、専門外来に行ったら血管が少し狭くなってるって言われた

283 名前:病弱名無しさん [2018/05/15(火) 08:24:24.71 ID:BvxrN9kx0.net]
>>281
それは勇気もらえる。8年の間は問題なかったかい?

>>282
自分は狭心症からの心筋梗塞。
急性の方が予後はいいのかな?やっぱり。

284 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/15(火) 20:01:03.39 ID:j3xDqgpm0.net]
>>283
血管の狭窄が若干見られる程度かな 

疲れやすくなったりしてるけど それはそれで受け入れて行くしかないよね

285 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/15(火) 22:06:27.44 ID:isFrUkQq0.net]
そういやバイパス手術して今年で10年か
再発率も含めてたぶん死んじゃうと思ってたが移植した血管思ったより頑張ってくれたな

286 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/15(火) 22:46:44.08 ID:AqUusxef0.net]
>>285
おお、先輩
バイパス手術して今年で4年
その間、ステント2つ留置したけど、普通に生活している

287 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/15(火) 23:05:53.41 ID:3TWz4gmg0.net]
>>286
ステント入れるとワーファリン一生飲むの?まあ薬は自分もたくさん飲んでるから苦痛では無いが

288 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/15(火) 23:10:37.92 ID:R9x0YtUV0.net]
>>287
ワーファリンじゃなくて、(1)バイアスピリン+PPI と (2)クロピドグレル
最初の一年は(1)+(2)
二年目からは(1) or (2) みたいな処方じゃないかと。

289 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/15(火) 23:17:35.26 ID:3TWz4gmg0.net]
>>288
バイアスピリンなら自分も飲んでるよ。最初のカテーテル治療からそろそろ20年
糖尿病ジンショウ有るからもう5年以上造影剤使ってない

290 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 11:23:07.59 ID:Z3djlKJC0.net]
漫画家・黒岩よしひろさんが心筋梗塞で死去 55歳 「週刊少年ジャンプ」で連載
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000081-spnannex-ent



291 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 12:47:21.00 ID:2tlBQnLw0.net]
じゃあ今からカテーテル検査入院行ってくる ノシ。

292 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 15:04:44.83 ID:UjpfKJT60.net]
炭酸泉、って治療にいいの?

293 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 15:29:32.03 ID:B6BHzuW30.net]
>>291
いってらー^^
俺も検査入院するかもしれないからIPADを買っとくわ
病室でネットできないからキツイが・・・

294 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 15:42:41.01 ID:ozMihKaI0.net]
大学病院だが一般病棟は建前通話控えてなだけでネットOKだったな
準集中治療室みたいなところはだめだったが病院によるのか

295 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 16:41:27.65 ID:T9VjkZg10.net]
>>291
頑張れー
カテーテルも手術着の下は裸なんだよね?腕からなら分からないけど治療の可能性大なら太ももからだよね?

296 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 17:04:24.19 ID:JlJ+qO4f0.net]
>>295
今回も1年前の心筋梗塞発症時と同じで手首からカテーテル入れる。検査自体は長くて60分くらい、自宅から持ってきたパジャマのままで検査室連れて行く。検査終了後、1時間はトイレ以外はベッドで安静や。と言われました

297 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 17:11:00.92 ID:T9VjkZg10.net]
>>296
手首からなら楽で良いね。太ももからだと圧迫止血、安静時間が長くて辛いから

298 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 18:13:08.10 ID:KHDKucTN0.net]
でも圧迫止血の痛さでは手首のほうが上だったなあ
両足からやって一日寝返り禁止で動けなかったのはそれはそれで辛かったけど
たまに腰の下にタオル入れてもらってたら痛くはなかった

299 名前:病弱名無しさん [2018/05/16(水) 19:02:11.02 ID:Cp+EoN3r0.net]
>>292
いいんじゃないかな?知らないけど

血行には良さそうな案配だね

300 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 19:52:33.90 ID:sJ5YGi5v0.net]
せやかて工藤、とうとう信金シートの実用化に一歩前進するやんか



301 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 13:36:38.74 ID:4nS4Z5ll0.net]
西城秀樹さん脳梗塞二度やったあと急性心不全か
ぼろぼろなった血管はそうそう治らんのかな
ご冥福

302 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 14:34:20.52 ID:yC3yJgRb0.net]
288です。カテーテル検査終わったけど、心筋梗塞発症時にいれたステントの手前でまた詰まりかけてた。

303 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 14:48:36.27 ID:vOqTmogD0.net]
冠動脈が石灰化してるんですが、
ローターブレーターって腕の血管からも出来ますか?
血小板が5万〜7万くらいなんで、
腕からやってもらった方が安心なんです。

304 名前:病弱名無しさん [2018/05/17(木) 14:57:26.64 ID:2ojfGBFf0.net]
>>302
ステント入れたのは去年でした?
バイアスピリンとか飲んでた?

自分もこの夏検査予定で再発が不安です

305 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 15:15:07.76 ID:yC3yJgRb0.net]
>>304
心筋梗塞発症したのは昨年の5月で、処方されている薬はタケルダ、エフィエント、クレストール、アムロジンです。今回、留置したステント手前で詰まりかけてたけど側副血行路のお陰で心筋そのものの動きは劇的に改善されているとの事でした。
あとはCTとMRI検査してこのまま様子見するか、バルーンで膨らますか決めると言われました

306 名前:病弱名無しさん mailto:hage [2018/05/17(木) 17:01:05.21 ID:pcFLMsuT0.net]
>>292
心疾患にはいいらしいよ
うちの市内にも人工炭酸泉採用のスーパー銭湯が
いくつかあるよ

307 名前:病弱名無しさん [2018/05/18(金) 16:41:22.08 ID:9gMoJXU8Q]
医者に運動は軽いウォーキング程度といわれてる。
ジョギングもダメ。
好きだった乗馬もご法度。
なんだかとても寂しい…。

308 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 20:14:52.54 ID:oy1lHUpA0.net]
>>303
ローターブレータ経験してます 手首と鼠径部 同時にカテ2本入れました
場所は患者次第みたいだけど2本は確定
無事貫通することをお祈り

309 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 21:27:00.96 ID:hdgNafvV0.net]
>>308
情報ありがとうございます。
脚だと止血大変そうなので悩んでました。
血小板が少なく、腕の静脈から採血しても翌日そこから出血したりするので弱ってます。
あとは担当医がどう判断するかですね。

310 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 21:30:06.75 ID:9k5aizRq0.net]
>>308
俺もそれやったハートセンターで



311 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 22:36:26.71 ID:a3T4cMc70.net]
>>301
63歳心筋梗塞だよね。
まあ寿命といえば寿命だけど・・・・

312 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 23:56:36.59 ID:RuI9PCLr0.net]
カテ検やったのを急に思い出した。
首からペースメーカー入れたのは参った。また、静脈だからそんな痛くはなかったんだけど。

313 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/18(金) 20:42:13.63 ID:LMzXZ63y0.net]
>>301
心臓が止まれば死因は心不全なんですよ
意識不明で搬送だから脳梗塞の延長だと思われる
脳死にならずに心臓が止まったか止めたかでしょ

314 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/20(日) 07:49:05.64 ID:pB8m5bK30.net]
>>313
おそらくそれでしょうね

315 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/20(日) 09:43:54.23 ID:1cozWE9u0.net]
ガリガリに痩せてたから他にも原因あったかもね

316 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/21(月) 10:45:03.47 ID:8TZSQ6bf0.net]
>>315
脳梗塞2回もやると内臓も弱くなるので、多臓器不全になりやすい。
後は、リハビリ頑張り過ぎたんじゃないかな。

317 名前:病弱名無しさん [2018/05/22(火) 05:06:30.50 ID:Q9e0EKM+0.net]
自分の長年の友人も心筋梗塞になった。
遺伝なんだろうと言っていた。
食生活も質素で血液さらさらなものに変わっていくので、工夫して慣れていくと思う。
朝メシは洋食らしいが、マーガリンだけはやめた方が良い。
あれはプラスチック見たいなものだ。

318 名前:病弱名無しさん [2018/05/22(火) 07:30:21.79 ID:6SqG9ps60.net]
マーガリンがいわゆるプラスチックだというのは
plastic(可塑性) の誤訳です

319 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 07:50:12.22 ID:NpK0dEVm0.net]
こんな神経質な友人?がそばにいたら、ストレスでまた詰まっちゃうなw
健常者が予防のため血液サラサラの食事選択は分かるが、サラサラの薬大量に飲みながらソレするのはどうかとw

320 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 09:56:48.19 ID:x4QUIBoZ0.net]
冠攣縮狭心症なんだがこの病気は死ぬのか?時々痛いのを我慢しなきゃならないだけの病気か?



321 名前:病弱名無しさん [2018/05/22(火) 11:24:36.08 ID:XwIscEVv0.net]
>>320
www.jhf.or.jp/heartnews/vol61.html

322 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 13:15:13.00 ID:HHF5eFAM0.net]
>>320
心筋梗塞に至ることはめったにないと医者に言われたが、
めったにないことがあっても嫌なのでニトロの貼り薬は一生続く予定。

323 名前:病弱名無しさん [2018/05/22(火) 13:21:04.64 ID:4xNvuZ4i0.net]
>>322
心不全にはなるよ

324 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 14:12:12.54 ID:My9+Kiiy0.net]
心不全て、新聞テレビで見る文字面だと実感わかないけど、自分がなってみたら苦しいもんだなと

325 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 08:49:56.70 ID:5DxD+20p0.net]
>>321 突然死も起こるとあるが、何割に起こるという数字が見当たらないんですよね。

326 名前:病弱名無しさん [2018/05/24(木) 00:15:17.33 ID:udPujqdb0.net]
自分の友人が心筋梗塞になったと聞いた時は、非常に悲しく、他人ごとではなかったよ。
また、8月にステント入れるらしいが、そんなに酷いのかと心配になるよ。
あいつがなくなったら、俺は親友がいなくなり、人生つまらん。

327 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 07:50:19.37 ID:etDs6gIF0.net]
すぐにステント入れないのならそれほど重症じゃないのでは

328 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 09:12:01.87 ID:cSzKqnaa0.net]
ステント入れるとMRIとか出来なくなるよね?

329 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 11:13:14.15 ID:y6bozJWO0.net]
>>328
年数たってれば出来る場合もあるらしいよ

330 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 11:19:03.54 ID:jTk8A9zD0.net]
心筋梗塞でベアメタルのステント2本留置
5年経つがカテ検はまだした事無い。医者にお願すべきなのかな?



331 名前:病弱名無しさん [2018/05/24(木) 11:33:29.40 ID:+upFUhx90.net]
>>328
最近のMRIとステントは
問題ない組み合わせが多いらしいよ

主治医に確認するか
入ってるステントのブランドを確認

332 名前:病弱名無しさん [2018/05/24(木) 11:34:19.62 ID:+upFUhx90.net]
定期的なエクササイズの頻度によって動脈硬化と心臓発作のリスクに違いが現れることが研究で確認される
https://gigazine.net/news/20180524-right-exercise-slow-down-heart-disease/

だそうだ

333 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 12:29:41.30 ID:cSzKqnaa0.net]
>>331
なるほど、医学は進歩してるね

334 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 12:55:57.58 ID:c9cwS+Eb0.net]
ステント留置から1年経つけど、15時からMRI検査だわ

335 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/25(金) 15:45:47.61 ID:yeuqWKaa0.net]
薬が減った 嬉しいもんだ 薬代も安くなったし
あとは症状再発がないことを祈るのみ

336 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/25(金) 15:59:17.68 ID:V8Zqm0xq0.net]
自分も耳たぶにしわがあるけど耳たぶにしわがあると心筋梗塞になりやすいとテレビで言ってたけど
それなにか医学的根拠あるのかな

337 名前:病弱名無しさん [2018/05/25(金) 16:06:38.85 ID:MuQpU/r60.net]
333

338 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/25(金) 17:17:03.67 ID:598VL5fX0.net]
33-4

339 名前:病弱名無しさん [2018/05/25(金) 20:24:56.68 ID:m08tXy9h0.net]
診察の度にワーファリンの効きが悪いと言われ
だんだんワーファリンの量が増えるし
納豆や緑黄色野菜を控えめにするのが苦痛で
今日プラザキサに変更してもらった。
好きなように食べれるのは嬉しいけど
副作用とか大丈夫かなとちょっと不安。

新薬に変えた人とかプラザキサ飲んでる人いないかな?

340 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/26(土) 17:36:39.12 ID:MQw2yZ8C0.net]
朝ごはん食べて昼過ぎまで寝ていたら肩背中の筋肉が
パンパンに凝っていたんだが10年前に経験した狭心症の
前兆にそっくり
狭心症を疑った方がいいのかな?



341 名前:病弱名無しさん [2018/05/26(土) 20:57:15.43 ID:EDwUvSjS0.net]
>>340
とりあえず、病院に行って見てもらうよろし

342 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/26(土) 23:20:04.81 ID:Anm+xuve0.net]
>>340
今は薬飲んでないの?

343 名前:おでん mailto:soge [2018/05/26(土) 23:22:16.18 ID:kM+KOK2s0.net]
>>340
それを気にしてストレスの一環で狭心症をこじらせて
心筋梗塞にハッテンするよりも、病院に行って、シロクロつけた方が吉と思われ

ストレスも、ここのスレッドでは病状進行要因の一環だからな

344 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 10:46:47.04 ID:YeDTZ4NW0.net]
>>339
ワーファリン→プラザキサ→イグザレルト って変更されてきた
何れも私では副作用らしいもの無かったと思いますよ
ただプラザキサは2カプセル/日、保存とかも気を使った覚えが
イグザレルトは錠剤だから割と楽です
肝心の効果、どちらが良いのか判然としてないみたいですね

345 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 11:53:32.81 ID:MSkp6MOp0.net]
>>339
ワーファリンを服用していたら、納豆は控えめではなく、食べてはいけないよ。
僅かに食べただけで、効かなくなりますよ。
また、
どんな薬にも副作用はあります。

346 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 13:02:01.05 ID:KTJU0QiS0.net]
血液が固まり難くなるのも嫌だよね?止血側出来にくい

347 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 13:09:18.07 ID:K2RCVsCN0.net]
年がら年中止血が必要な怪我してないし別に気にならんなー

348 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 13:30:47.35 ID:Za6HM7JY0.net]
血は止まり辛くなるよ。一般的な小さな外傷はあまり神経質にならなくてもだけど抜歯や痔なんかだとそれなりの処置が必要。俺はワーファリン飲んでるけど、以前バイクの立ちゴケで左腰骨打撲した時は内出血止まらなくて左足全部赤紫に染まった挙句貧血で輸血されたわ(TT)

349 名前:病弱名無しさん [2018/05/28(月) 13:43:57.29 ID:pON33X2i0.net]
安心と信頼のワーファリンだよ。1世紀に渡る薬だから。
新薬など目じゃない。

350 名前:病弱名無しさん mailto:nsage [2018/05/28(月) 17:54:23.12 ID:Jhpv0LBp0.net]
ワーファリンの薬価の安さには負ける。



351 名前:病弱名無しさん [2018/05/28(月) 18:34:42.01 ID:gfQfc4/M0.net]
埼玉の郵便局で心臓病だから軽作業を希望したら、
健康な人より心臓に負担のあるスピートと量を強いられている。
悪化したら労災になるのかな?

352 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 20:25:34.62 ID:5xqRBSF50.net]
>>351
正社員?

353 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 21:58:28.75 ID:tjlf9pHL0.net]
ワーファリン飲み始めてから歯医者に行ったら 親知らずあるから抜きましょうね と言われた
ワーファリン服用してることを言うと えっと あー あの また今度ゆっくりね そうしましょう
とか言われた その後何回か通ったけど 親知らず抜くことは無かったことにされたみたいだった

354 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 22:11:11.51 ID:CVHRELAH0.net]
循環器医と歯医者の板挟みは、この病気のアルアルw
歯医者「今度抜歯するんで主治医にワルファリン止めても大丈夫か聞いて」
俺「分かりました」
循環器医「止めたら心臓も止まるかもしれんよ、歯からの出血我慢すんのともう一回心筋梗塞すんの、どっちがええ?」
俺「分かりました」
歯医者「どうやった?」
俺「↑だそうです」
歯医者「ならこのまま抜こか」抜歯決行

綿噛んだまま寝て、朝起きたら枕血の海でしたわ(゚◇゚)ガーン

355 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 22:36:04.23 ID:KTJU0QiS0.net]
バイアスピリンなら血は止まるけどね

356 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 22:46:35.31 ID:CVHRELAH0.net]
因みに当時処方されてたのは、バイアスピリン100mg、ワーファリン2.5mgを併用

357 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/28(月) 23:00:32.15 ID:MSkp6MOp0.net]
>>354
普通の人ではないので
抜歯は口腔外科なんだけどね・・・
大きな病院だったんでしょ?

358 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/29(火) 23:24:57.93 ID:wtqIk0jO0.net]
左肩甲骨辺りが痛みだして、脇腹あたりまで痛みがくる。息をすると苦しい。内科で診てもらった方がいい?色々調べるとなんか不安で・・・

359 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/29(火) 23:28:09.34 ID:/mh0SisF0.net]
>>358
悩むより病院行ったほうが早い

360 名前:病弱名無しさん [2018/05/29(火) 23:47:25.85 ID:xTVzZuHX0.net]
俺の友人も心筋梗塞になった。まだ若い。
それがショックで肉はあまり食べたくないし、今夜は冷や奴、タコの刺身、薩摩揚げの夕食。
結構ヘルシー。
ドロドロ血はあかん。



361 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 00:52:42.77 ID:4ZFRPVSa0.net]
赤い斑点のような内出血が良く出るようになったな
微小血管が破れまくってるんかな

362 名前:病弱名無しさん [2018/05/30(水) 03:42:06.46 ID:m2K34Ywy0.net]
俺も内出血がいつまで経っても消えなくて困ってる
氷で冷やしてるけどあんま効かないみたい

363 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 03:47:21.95 ID:3eyZ0rKT0.net]
>>360
肉自体は食べ過ぎや調味料気を付ければ悪くない
練り物は塩分結構あるから注意醤油掛けたら結構行く
刺身の醤油も程々にできれば減塩使いましょう
ストレス溜め込むのが良くない

364 名前:病弱名無しさん [2018/05/30(水) 03:59:36.62 ID:kq5ZKKyP0.net]
カテーテル治療で太ももにカテーテルを突っ込む前に
何本も痛み止めの注射を太ももに打つのだが
その痛みどめの注射が全く効かない

この場合どうすればカテーテルを突っ込む痛みを緩和できるのか?

だれか教えてほしい
太ももの痛みどめの注射が効かないから
お尻に痛みどめの注射を打った方がいいのかなぁ?

ちなみに手術前の痛みどめの飲み薬はダメだと言われた

365 名前:病弱名無しさん [2018/05/30(水) 04:28:49.18 ID:k7uTgQMc0.net]
335です
>>344
私はプラザキサ4/日で出されました。
多いのかな?
カプセル大きいのはちょっと飲みにくいですね。
先生が言うにはワーファリンより血栓が早く消えやすいとか。

>>345
書き方が悪かったです。
納豆は1口も食べてなかったです。
目立った副作用が無ければいいなと思いました。

366 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 08:19:30.77 ID:osECLYkW0.net]
>>364
背中に下半身麻酔

367 名前:病弱名無しさん [2018/05/30(水) 08:26:46.24 ID:gvn8K2q60.net]
>>364
取り敢えず酒とタバコやめろ

368 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 09:08:23.80 ID:7SQiaap+0.net]
>>364
医者が下手クソだったりして

369 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 10:36:09.73 ID:jo3Ajwiv0.net]
昨日、狭心症と診断されました。
今日からこのスレでお世話になります。

370 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 12:31:52.34 ID:zidk81/d0.net]
>>369
入院中?



371 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 14:23:10.48 ID:M8mZVy9R0.net]
さっき飯食べてたら冷や汗が出そうな感覚と気が遠くなりそうな感覚が来て焦ったが、今は落ち着いた
心筋梗塞と診断されてちょうど1年、入退院繰り返して手術もいろいろ受けたがまだまだ安定せんなあ…

372 名前:病弱名無しさん [2018/05/30(水) 15:22:27.88 ID:dBLM/kDo0.net]
レパーサで治療中だが、心筋梗のイベントには良いかもしれないが、自分は脳梗塞になって入院した。
自分の予想では、レパーサで取れた心血管のプラークが脳に蓄積したのかもしれない。

命が惜しければ、レパーサ使用は辞めた方が賢明だろう。

373 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 16:08:37.87 ID:osECLYkW0.net]
>>371
糖尿病とか無いですか?

374 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 19:45:12.34 ID:M8mZVy9R0.net]
>>373
糖尿病はないよ。
一昨日・昨日とちょっと歩きすぎてその反動が出たかも

昨秋のバイパス等の手術以降ずっと血圧が低くて軽微なめまいがちょくちょく起こる。
幸いこのめまいで倒れたことはないが立ち止まらずにはいられない…

375 名前:病弱名無しさん [2018/05/30(水) 21:02:31.61 ID:dBLM/kDo0.net]
https://www.pcsk9frontier.jp/safety/

レパーサの副作用

376 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 21:50:56.63 ID:eD7Pk30d0.net]
狭心症で仕事のボリューム減らした人いる?

377 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 21:54:49.06 ID:F+kF6NXx0.net]
むしろ増やしたよ
ヒャッハー

378 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 22:23:05.62 ID:osECLYkW0.net]
>>374
低血糖の症状に似てたもんで
心筋症からの心不全で血圧はかなり下がったよ
朝とか100の56とか当たり前になった。昔は160の95とかだったが心臓弱ってるから血圧低下した模様

379 名前:病弱名無しさん [2018/05/30(水) 23:31:04.75 ID:DM/GzWDR0.net]
100の56は低すぎだよな。

380 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/30(水) 23:44:06.13 ID:ZNATVuEY0.net]
降圧剤飲んでるんじゃないの
自分も似たようなもんだが下が56ってのは低いね



381 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/31(木) 00:02:30.26 ID:+RuEkaUO0.net]
>>380
一応飲んでる。数や種類は減ったけど

382 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/05/31(木) 00:05:06.67 ID:+RuEkaUO0.net]
不整脈が酷くて調子良い時で1日一万発、体調悪いと四万発
悪性の不整脈じゃ無いとは言われてるけど24時間ホルダー心電図やる度に嫌になるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef