[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 13:36 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 767
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレ立てるまでもない質問スレPart.113



1 名前:病弱名無しさん [2015/06/25(木) 00:01:37.44 ID:x3kBOLja0.net]
スレ立てるまでもない質問はこちらへどうぞ!

【重要事項】
◆質問時は 年代・性別・既往歴(症)・合併症の有無も併せて書くこと。
 (身長、体重、喫煙、飲酒の有無もお書き下さい)

◆質問内容によっては専門のスレの方が情報が豊富かつ、レスが早い場合があります。
 (と言うより専門スレの方がレスポンス、量ともに最適)
 質問者は質問前にまずは関連スレが無いか検索する。(検索は「Ctrl+F」)。

◆質問者は回答がもらえたらなんらかの返事を。
 逆にしばらくたっても回答がもらえなかった場合はアンカーふって催促(再質問)も可。
 しつこい質問は禁止。 詳しく知りたいのであれば医者に行くべし。

◆ここで大丈夫だと言われても過信はしないように。
 最終的には自己責任。

◆以下のような書き込みは荒らし行為に値しますので、そのような場合は回答せずスルーを徹底して下さい。
 ・同じスレ内を検索すれば見つかる質問
 ・下品、煽り、荒らし発言
 ・埋め立て行為

◎回答下さる皆様、よろしくお願いします。

スレ立てるまでもない質問スレPart.111
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1399706813/

※前スレ
スレ立てるまでもない質問スレPart.112
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1416062226/

665 名前:病弱名無しさん [2016/03/19(土) 14:28:24.58 ID:ndGXj4GYO.net]
>>664 血液検査でカンジダ抗体が陽性に出たということだとすると、体のどこかにカンジダによる炎症がありそうなことは予測できるけど、どこなのかはこれだけではわからない
上のAに書いたようにカンジダ症の治療にはまず感染部位の特定が必須だから、まずは検査してくれた内科で相談すべき

あとAに追加すると、口や喉の場合は耳鼻科・口腔外科

666 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 15:07:05.87 ID:XtkP1EMz0.net]
ちょっと質問なのですが

常時心拍数が90越えなのですがこれってどうなのですか?
たまに細かい作業の時に手が震えて狂うときがあります
ちなみに20代です

667 名前:病弱名無しさん [2016/03/19(土) 15:18:13.04 ID:ndGXj4GYO.net]
>>666 細かいことを言うと心電図を見てもらわない限り何とも言えないのだけど…
一般的には安静時の脈拍数は1分間に60〜80が正常とされてるけど、個人差はかなりある

その脈拍数でも特に違和感とか全くないならば慌てることはないと思うけど
@貧血が知らない間に進んでる場合
A甲状腺などのホルモンに異常がある場合
B心臓や肺に病気がある場合
C過度のストレス状態や寝不足が続いている場合
Dコーヒーやカフェイン含有物のとりすぎ
などの可能性もあるから、気になる点があれば病院で一度診てもらうか、生活を改めることをお勧め

668 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 15:26:09.29 ID:XtkP1EMz0.net]
>>667
ありがとうございます

生活を見直してみたいと思います

669 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 15:38:53.74 ID:aaaWmxi/0.net]
>>665
そうですけど、なぜその話を今日しなかったんでしょうか?
反応出てるってわかっただけで、アレグラが出ただけなんです
カンジダが陽性3です
カビ・真菌のとこに黒星が二つついてます

670 名前:病弱名無しさん [2016/03/19(土) 15:53:46.87 ID:ndGXj4GYO.net]
>>669 なるほど、ちょっと話がわかりましたw

カンジダに関しては実は大きく分けて2種類の抗体検査がありまして
*カンジダ症の有無を調べるための抗体検査
*カンジダに対するアレルギーの有無を調べるための抗体検査
それぞれ調べる抗体のタイプが違うんです
前者ではIgGとか、後者ではIgEを調べます
多分その結果の言われ方だと今回の検査は後者のカンジダに対するアレルギー体質の有無を調べるものです
だからカンジダ症があるかどうかは別問題で、アレルギー対策が必要ということだと思います

もちろん詳しくは主治医に確認してください

671 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 15:59:28.38 ID:aaaWmxi/0.net]
>>670
特異的IGEとあります
それが陽性3ということです
つまりどういうことですか?
倦怠感とかはカンジダが原因かもしれないってことですか?

672 名前:病弱名無しさん [2016/03/19(土) 17:28:12.44 ID:ndGXj4GYO.net]
>>671 細かい話をすると、
特異的IgEの値が高いのはその物質に対してアレルギー体質ができているということを表しています
が、現在その物質によってアレルギー症状が出ているのかはまた別問題です

例えば、スギ花粉症の人は症状が全くない秋〜冬に検査してもスギ花粉の特異的IgEは高値を示します

ですから、質問者さんが現在カンジダ・真菌によりアレルギー症状を呈しているのかはこれだけではわかりません

他に値の高い項目はなかったでしょうか?
一般的な印象だと、カンジダ・真菌が陽性の人はハウスダストとかも陽性の人が多い気がしますが…

まあ、いずれにしても主治医がアレグラを処方したのですから、質問者さんの今の症状がアレルギー症状だと診断されたのでしょう
倦怠感もアレルギーの全身症状のひとつですから

仮にカンジダ・真菌によるアレルギー症状だとしたら、必要な対策はまず身の回りからカンジダ・真菌を除去すること…つまり、掃除ですかね

673 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 17:34:50.62 ID:aaaWmxi/0.net]
>>672
アレルギーの血液検査はどれくらいの種類があるんですか?
また尿検査も
何をやっていいやらわからない

肌に異常があったのはバンテリンだけです
パンパンに腫れました



674 名前:病弱名無しさん [2016/03/19(土) 17:59:49.86 ID:ndGXj4GYO.net]
>>673 現在のアレルゲン検査の主流は採血とパッチテストですので検尿はほとんど行われません
採血による特異的IgE検査の項目は一般的なものでも全部で180〜200くらいありますので、全部やるのは無理です(健康保険請求も通らなくなる)

アレグラも効かないしどうしたらいいか分からないとかなら、まずは主治医と相談して、『アレルギー科』を標榜している病院で診てもらうのも一法でしょうかね

675 名前:病弱名無しさん [2016/03/19(土) 20:55:28.15 ID:XX4n8zGy0.net]
39歳 男です
普通体型 タバコ酒なし

1週間くらい胸、全体に持続的に鈍痛があります
安静時にずっと、少し違和感、チクチク、焼けるような不快感といいますか
試しに、さっきマラソンしても痛みが大きくなったりはしませんでした
深呼吸しても痛みが大きくなったりもしません

まさか、肺ガンとか命に関わる病気でなければよいのですが
心臓系? 神経系? どうでしょうか?

676 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 21:10:55.32 ID:aaaWmxi/0.net]
>>674
アレグラはまだ1錠ですが結構効いてるぽい感じします
カンジダIgEに有効ってことでしょうか?
花粉症や鼻炎の薬だと書いてありますが、他にもっと効く薬があるんでしょうか?

677 名前:病弱名無しさん [2016/03/20(日) 11:41:56.07 ID:Q+WmIRf/0.net]
以前はキズドライなどで乾燥させるのが主流だったと思いますが今はキズパワーパッドのような湿潤療法が主流となっていますね
傷の種類等にもよるかもしれませんが、どちらが正しいんでしょうかね
経緯としてはキズパワーパッドを1回目に貼った時に少し良くなる→貼り替えるとなぜか悪化→病院で診てもらったところキズドライ系?の乾燥させるもの(バリケアパウダー)と塗り薬(アズノール)を処方される→改善の傾向なし、というか痛みは増した気がする
といったところです。

678 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 01:36:33.71 ID:UL/Vm3i90.net]
>>677
とりあえず乾燥させてみて治りが悪かったら乾燥させない
治りかけてかさぶたっぽくなったらガンガン乾燥させてる

679 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 04:45:32.63 ID:HniCb48x0.net]
31歳女
群発頭痛持ち

吐き気が酷く胃酸(透明)を大量に吐いた後から
喉の奥に何かが詰まっている感じがして
唾を飲み込むとき何かを一緒に飲み込んでいるような感じがする
水やぬるま湯を飲んでも治らないのですがいい対処法はないでしょうか
休日のため病院に行けず困っています

680 名前:病弱名無しさん [2016/03/21(月) 09:55:43.48 ID:uTwhYU8T0.net]
>>678
返信遅れました>>677です
あれから結局処方された薬を塗ったガーゼを剥がして何も貼らずに放置したら痛みは引いてきました…ケガの様子は観察中です。

681 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 20:24:11.80 ID:ARShT1th0.net]
二次性性腺機能不全の二次性と不全ってどういう意味ですか?

682 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/23(水) 05:47:46.51 ID:Q7QQbjTj0.net]
19歳 男

音は聞き取れるのに、音を言葉に変換することが難しいです。目の前で話してくれると、理解できるのですが、少し距離をおいて離されたり、雑音の中だとモゴモゴ聞こえます。

あと記憶がかなり飛びます。ストレスが多いい時には5秒前に考えてたことが思い出せません。
また、昨日の記憶がなかなか思い出せなかったり、みんなが覚えてる1ヶ月前のことを自分だけが覚えてなかったりします。
しばらく考えると昨日の記憶が思い出せるのですが、異常だと考えてます。
あとは人の名前を思い出せなかったり(毎日いる人でも)

あと、気になる点として
・最近は目のまわりが痙攣します。ピクピクなるような感じです。
・なにもないところでつまづいてしまう。

昔からかなりストレスをためこみやすく、ストレスが原因かな?と考えてます。
社会人になってより一層ストレスが多くなり、これまでも長期的にストレスを感じていたので脳が萎縮したことによって発症した症状だと考えております。

これは一体、なんの病気の症状なのでしょうか。

683 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/23(水) 06:54:22.79 ID:8paQafkh0.net]
耳の症状は感音性難聴っぽいですね



684 名前:病弱名無しさん [2016/03/23(水) 08:02:30.08 ID:eHYENm6SO.net]
>>682 難聴以外にも『聴覚処理障害』という症状の可能性もある
homepage2.nifty.com/chie_rav4/APD.html.htm

いずれにしても耳鼻科や神経内科で診てもらうのが先決では?

685 名前:病弱名無しさん [2016/03/23(水) 19:18:51.58 ID:eHYENm6SO.net]
>>681
性腺とは、一般的な意味では男性なら睾丸(精巣)・女性なら卵巣のことを指します

例えば睾丸の働きは代表的なものでは
*いわゆる男性ホルモンを分泌する
*精子をつくる
などがあります

こうした働きが、何らかの原因で一部または完全に障害された場合に、『機能不全』という診断がされます

こうした『性腺機能不全』をおこす原因は様々ありますが、それらを大きく分けると
@性腺が生まれつきにちゃんと出来上がっていなかったり、または後から性腺自体に炎症や腫瘍などが起きて機能が低下した場合

A性腺自体は特に@のような異常はないのだが、脳(脳下垂体)から出る性腺刺激ホルモンの異常により、性腺の機能が正常に働かない場合
の2つになります

このAのパターンを『二次性性腺機能不全』と呼ぶ場合があります

686 名前:病弱名無しさん [2016/03/23(水) 20:34:23.11 ID:3fRA90re0.net]
東京都知事への意見はここへ↓
www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm
電話03-5321-1111(代表)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「舛添知事は、韓国人学校より保育所をつくれ!」
都庁に300件、苦情の電話が鳴り続けているようで。。。
なお、いま新宿区に確認したところ新事実が発覚しました! 平成27年6月の
新宿区議会定例会で、新宿区長が当該都有地の継続使用を打診したところ、
都から「要望は受け入れられない」と断られたと答弁しているのです。
この「旧都立市ヶ谷商業高校跡地」付近は、新宿区内で待機児童が
最も多い地域とのこと。区としては、保育所などでの使用を考えたが
東京都に断られたのです!その土地を韓国に貸与するという。
これはひどい。 完全に優先順位を付け間違えています。
みんなで声をあげていくしかないですね。この問題の拡散をお願いします。
agora-web.jp/archives/2018207.html

まさか「特別支援学校」の計画を無理やり変更し、
知的障害をもつ子どもの環境整備を遅らせてまで、
「韓国人学校」の設置を優先する判断をした、なんてことはないですよね。
blogos.com/article/168197/

687 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/24(木) 08:36:22.65 ID:JwAtcQL80.net]
29歳男 170p 55kg
タバコ無し、酒は不定期に飲みます

先週風邪の症状(熱、鼻水、咳、痰、関節痛)が1日出て治ったあと
咳だけが10日ほどずっと続いています

症状としては
・時間関係なく咳が出るが、夜になると極端に激しくなる
・喉に異物感があるが、喉の痛みやその他風邪の症状はない
(ここ数日は咳のしすぎで痛い感じはするが、風邪の時の痛みとは違う)
・痰は朝起きてからしばらくの間だけ絡むが、夜になると空咳になっている
(痰の色は黄色、粘性が高く変な味がする)

こんなところでしょうか
諸事情で来週末まで病院にかかれないのですが
夜眠れないほど辛いので、応急処置として咳止め薬を買おうと思っています
ただ、咳止め薬には咳の原因によって種類があると聞いた事があるので
自分の場合はどういうタイプのものを買えばいいのか教えて欲しいです

688 名前:病弱名無しさん [2016/03/24(木) 09:58:31.38 ID:05R9xuxWO.net]
>>687
風邪の後遺症で喉頭炎(声帯付近の喉の炎症)か咳喘息になってるのかも
ちなみに後者だった場合は市販の咳止めはほぼ効果はない
早く病院にかかったほうがいいと思う

どうしても市販薬で当面なんとかしたい場合は、一般的にはエフェドリン配合のものが効果強めと思われますが
依存性に十分注意が必要

689 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/24(木) 11:48:46.31 ID:JwAtcQL80.net]
>>688
ありがとうございます!
ちょっとすぐに病院というのが難しい状況でして…
エフェドリン配合の薬を試してみて、効果が無さそうなら
可能な限り早めに病院へ行こうと思います

690 名前:病弱名無しさん [2016/03/25(金) 18:18:30.16 ID:ouNAlEdW0.net]
39歳男性、過去に大きな病気なし。
身長175センチ体重65キロ、飲酒喫煙なし。

去年の8月くらいに足の薬指にヒビが入って、
数週間くらいで骨がくっついてもう通院はいいって言われたのですが、
自分の手でその指をひねると鈍い痛みが残っています。

半年くらい経った今でも痛みがあるって、そういうものでしょうか?

それとも病院に相談したほうがいいなら、
大手の大学病院とかに行ったほうがいいですか?
治療してもらったのは近所の町医者です。

691 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/25(金) 18:26:10.80 ID:DUyPBytS0.net]
はじめて質問します
神経って酸欠に弱いって聞いたことがあるんですが本当ですか?
皮膚を手で強く押したりして、血流が少なくなると
神経は先に死んでしまうのでしょうか? また神経が先に死ぬと皮膚は黒くなりますか?

692 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/25(金) 21:37:53.42 ID:6iXk68So0.net]
毎日ちかよってきてわざとに咳くしゃみをされて何年にもなります
50mはなれたところで聞こえるようはばかでかい声たててくしゃみも毎日です
何万かいもききました
明らかに普通でないです

そのためわざとにやったやつを刺して逮捕されました

こういうのって心療内科とかどこかで
診断書貰ったりできるんでしょうか
咳くしゃみをくらうと激しく不快に思い殴り倒すか
刺しまくるような反撃妄想がひどいです

693 名前:病弱名無しさん [2016/03/26(土) 11:59:22.58 ID:p2orldehO.net]
>>690 古傷は何年たっても痛む場合あると思う
歩行に支障が出るようなら受診を勧めるけど、どこの病院でもいいと思う

>>691 そもそも酸欠に強い組織って無いけど、特に弱いのは神経って言うか、脳のことだと思う
手足の神経は他の組織と同じぐらいでは?

>>692 精神科でもいいから早めに相談に行かれるのが吉



694 名前:686 mailto:sage [2016/03/26(土) 12:30:31.34 ID:iSyWdyKK0.net]
>>693
レスありがとうございます!
神経は酸欠に弱いとか聞いて、調べたら脳の神経は酸欠ですぐ死んでしまうと
書いてあって・・手足は違うんですね!ありがとうございます(;_;)

695 名前:↑名前間違え正しくは、685 mailto:sage [2016/03/26(土) 12:31:35.72 ID:iSyWdyKK0.net]
↑自分のレス番号間違えましたごめんなさい

696 名前:685 mailto:sage [2016/03/26(土) 12:34:27.96 ID:iSyWdyKK0.net]
あ・・でも、神経は血流が少なくなると、しびれたりしてすぐ危険を知らせるっていうのも
読んだ気がするんですが・・どうなんでしょう?

697 名前:病弱名無しさん [2016/03/26(土) 13:18:51.84 ID:p2orldehO.net]
>>696
血流が悪くなったときのしびれの原因は神経組織自体の壊死というよりは、酸欠になった組織から出た乳酸などの物質が神経末端を刺激するからじゃないかな

例えば正座で足がしびれたときのことを思い出してみると
本格的にビリビリくるのは正座している間よりは、終わって立ち上がってからだよね
つまり血流が再開してからのほうがビリビリしびれは強いよね

ビリビリくる前に感覚が麻痺ってる場合もあるけど
これは正座の姿勢によって膝下あたりで神経が物理的に圧迫される影響が強いと思う

698 名前:685 mailto:sage [2016/03/26(土) 14:03:04.76 ID:iSyWdyKK0.net]
>>697
ありがとうございます。 むずかしいな・・
とにかく手足の神経は酸欠には弱くないんですよね!

もう一つ質問があります。。
皮膚って一瞬の力じゃ伸びないですよね?? でもささくれは、ひっぱると延びるのは何ででしょうか??
私は統合失調症なのですが、枕に顔がこすれたりして、皮膚が伸びないか怖くなってしまって・・

699 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/26(土) 14:19:03.34 ID:p2orldehO.net]
>>698
酸欠に弱くないんじゃなくて、他の組織と一緒ぐらいってことです

ささくれ云々の部分はちょっと自分にはイメージがわきにくいんですが
そもそも皮膚自体は皮下組織を含めてある程度柔軟にできてます
そうでないと、ちょっとぶつかっただけで皮膚が裂けてあちこち出血だらけになりますからね
だからゆっくり伸ばすと伸びますよね

700 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/26(土) 14:35:54.30 ID:HtAGPyN20.net]
>私は統合失調症なのですが、枕に顔がこすれたりして、皮膚が伸びないか怖くなってしまって・・

自分でも異常な心配をしていると
分かっているんじゃん

701 名前:684 mailto:sage [2016/03/26(土) 18:04:27.32 ID:8q608oTW0.net]
>>693
そういうものなのですね。日常生活に支障ないし走ることも問題ないので、
何かあったら病院に相談してみることにしてみます。

ありがとうございました。

702 名前:病弱名無しさん [2016/03/26(土) 18:46:17.57 ID:FnAnMrQR0.net]
自分のおじいさんは自分が子供の頃、日曜大工をやっていた。
とは言っても日曜大工は半分遊びのような感じだった。

で、親父がおじいさんを注意していた。

母に聞くには近所に迷惑で、落ちたら危ないという事。

参考に聞きます。

二階建ての屋根から落ちたら、骨折で済む?もしくは頭を打ったら車椅子という可能性もある?

ちなみに骨折程度としても、20代に比べて治るのは遅い?

32歳の自分が子供の頃だから、おじいさんの当時の年齢は75歳前後。

703 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/26(土) 18:53:05.73 ID:ZEUQLKzA0.net]
>>702
何で今さらその言葉ひとつに拘るのかわからないけど
10歳だろうが20歳だろうが、殆どの人にとっては骨折は重大な怪我だと思うし
骨折の危険があれば止めるだろ・・・
お前は死なないならOKなのか?
そもそも屋根に上るのは、子供も真似する可能性もあるし遊びじゃすまんわ


其の年で老人が怪我したり入院したら老けこむ、弱るって現象を知らないってどういうことよ



704 名前:686 mailto:sage [2016/03/27(日) 07:07:24.96 ID:Nr1Y9OKy0.net]
>>693
ありがとうございます
こう言う診断書貰うと
就職とか
事件起こしたときの罪が重くなるとかなんか不利に回ることってあるんでしょうか

705 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/27(日) 07:54:49.56 ID:L/0MWEds0.net]
>>704
診断書の話じゃなくて事件を起こさないために病院に相談に行くんだよ

刺したり暴力を振るった場合の自分の為じゃなく、
刺したり暴力を振るわない為に相談しに行くんだよ

妄想を抑える為に効果的な薬なり、
カウンセリングで、反撃妄想を聞いてもらって諭される「暴力が許されない」って常識を学ばせてもらったり
そういう場面になった場合口で注意出来るようになればいい

同じ人間がやってるんじゃないなら、くしゃみされてるって言うこと自体妄想なんだろうから
目があったとか、悪魔が入ってるように見えたって動機で暴力振るったり人殺したりする人と同じだよ
これも、犯人から見ると目が会うことにものすごい敵意を感じたり、悪魔に見えることが殺さないと殺される日のような恐怖を感じる瞬間だったかもしれないけど
誰も理解しないし、ただの通り魔みたいなもん

706 名前:685 [2016/03/27(日) 10:22:43.87 ID:+4oLe7DO0.net]
>>699
ありがとうございます
携帯持ってないので御礼が遅くなってすみません。

>酸欠に弱くないんじゃなくて、他の組織と一緒ぐらいってことです

他の組織とは、血管や皮膚やリンパなどですか?
神経だけ先に死んでいるということはありえないですか?


私は統合失調症8年目の、31歳女です。
連続して質問してすみません。
ヤフーの知恵袋でも、精神科医に聞いても分からなかったことをちょっと質問してみます。。

皮膚をどんなに強く押しても、血が止まらないのはなぜですか?

また、外から押したりするんじゃなくて、筋肉に中から力を入れて、筋肉が硬くふくらんで
血管が圧迫されて血流が少なくならないのは何ででしょうか?

707 名前:685 mailto:sage [2016/03/27(日) 10:25:13.23 ID:+4oLe7DO0.net]
訂正です↑>また、外から押したりするんじゃなくて、(自分の)筋肉に中から力を入れて、
      筋肉が硬くふくらんで血管が圧迫されて血流が少なくならないのは何ででしょうか?

708 名前:病弱名無しさん [2016/03/27(日) 10:51:55.48 ID:tOhyCj7/O.net]
>>706 例えば足の血流が途絶して壊死が始まる場合でも、神経だけが先に壊死するということはないと思います
条件は基本的に同じ

2番目の質問についてですが
まず解剖学的に言うと、例えば手や足の断面をざっと見てみると表面から順に
@皮膚組織←いちばん表面
A皮下組織
B筋肉
C骨←いちばん奥
という層構造でできています
で、血管(動脈)はほぼAとBの中に存在しています

Aの皮下組織を構成する主なものは線維組織(いわゆるコラーゲンとか)と皮下脂肪で、これらの中に血管が埋まってる形です
これらはいずれもかなりのクッション性があり、外力による圧迫を吸収して、中にある血管や末梢神経などを守ってくれるわけです

B筋肉の間にある血管は全体的にAにあるものよりも全体的に太く、血管壁も厚く、筋肉などによる圧迫に対しても負けないような作りになっています

709 名前:700 mailto:sage [2016/03/27(日) 14:16:00.72 ID:+4oLe7DO0.net]
回答していただき、ありがとうございますm(_ _)m
クッション性があるのですか・・
血管の中に血がパンパンに入っているから、つぶれない、とかなら分かるんですが
そうでもないみたいなので・・。 なんで血管が潰れないのかよくわかりません。
考えるのを諦めるべきでしょうか・・
私は統合失調症で顔が、特に目の見た目が変わってしまい、目のマッサージとかに
異様に執着するようになり、それから目への執着心から色んなおかしなことをやるように
なってしまいました。箸の細いほうで目を強く押したり、沸騰したお湯に顔を近づけて顔が
真っ赤になるまで何度も繰り返したり、目を指で全力で押すのを5時間ぐらいやったり・・、、
何年も前のことですが、それから血流が気になるようになりました。
目が昔に戻るように、戻るように、と異様に執着しています・・

皮膚はやっぱり伸びるのでしょうか?(;_;)

710 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/27(日) 15:06:52.78 ID:L/0MWEds0.net]
>>709
どう変わったのかわからないけど、一旦直らないと諦めるべし
自分の執着による異常な自己流美容術で風貌が悪い方に変わったとおもうなら
何もしないのが一番
何もしないでいて戻らないなら何してももう戻らない

血管のこともだけど理屈で理解できないことも、諦められるように努力して

711 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/27(日) 22:46:58.75 ID:v2fOT4zv0.net]
尿道炎ということでグレースビットを飲んでいますが風邪薬(コンタック風総合)も飲んで大丈夫ですか?
また明日尿道炎の再検査ということで菌が死んでいるか見てもらいに行くのですが、今風邪薬を飲むことで検査に影響することはありますか?

712 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/28(月) 08:34:25.74 ID:eWx8DNpb0.net]
20代後半女 過去病気等なし
身長159 体重47 飲酒喫煙歴なし

扁桃腺が赤く腫れて治りません
痛みはちょっとだけありますが、気に障るほどではありません
こうなる前に38度の熱を出したのですが、腫れたのは熱が下がって
だいぶ回復したあとでした
もう一週間経ちますが、このまま放っておいて治りますか?
病院に行くとしたら内科ですか?

713 名前:686 mailto:sage [2016/03/28(月) 08:49:40.33 ID:Uk9p3LQg0.net]
>>705
妄想ではないです
1日200回は咳払いを聞きます
50mはなれたところで聞こえるばかでかいくしゃみも毎日聞きます
全部録音可能です
世の中こんなひといません
どうみてもわざとです



714 名前:700 [2016/03/28(月) 09:54:29.99 ID:h/fbay4X0.net]
あれからよく考えて、少し理解できるようになりました。
>>710 そんな・・

>>708さんか誰かに教えていただきたいんですが、
今朝、起きたときに目がかゆくて、指で強くゴシゴシと長ーくこすってしまいました。
時間を計ったりしていなかったので、怖くなってしまって。。
皮膚を強くゴシゴシこすっても、なにをやっても血はとまらないと言われました。
今まで1本1本の血管が丈夫だとイメージしてきたんですが、これもまた、
クッション性などが関係していますか?なぜ血が止まらないか教えてくださいm(_ _)m

>>708で教えていただいたことについてですが、血管は真皮からあるんですよね?
真皮にある血管から、血が止まらないようになっていますか?
この場合は、表皮がクッションになるんでしょうか?

>>709で変なことを書いたから、どうか引かないでください・・・(;∀;)

715 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/28(月) 20:17:54.39 ID:D8/n6svO0.net]
>>712
ほっとけば治るかはわからないけど、病院に行くとしたら耳鼻咽喉科かな。

716 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/29(火) 02:59:45.08 ID:+OVHWxce0.net]
ここいつから糖質に構うスレになったの

717 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/03/29(火) 09:17:23.55 ID:WyaNxzfc0.net]
スレ立てられても困るからここでって趣旨のスレじゃないのかここ

718 名前:706です mailto:sage [2016/03/29(火) 16:44:49.06 ID:3hW8+b9l0.net]
>>715

じびいんこうか、ですね!
休みの日にでも行ってきます
ありがとうございました!

719 名前:糖質31歳女 [2016/03/31(木) 19:42:45.49 ID:tsyKBk8c0.net]
スレの流れを止めてしまい、ごめんなさい!
迷惑掛けてすみませんでした(><)

どうぞ再開してくださいませ ageますね!!
↓ ↓ ↓ ↓

720 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 00:18:19.59 ID:iz1MsasQ0.net]
椅子に座り、左足を右ひざにのせ、左足だけあぐらをかいたように開こうすると、左足のひざの裏側や、ひざの内部という意味で内側の方に強い痛みがでます。
また、立ち上がるときも、歩き出すまでに痛みにたえて、少し時間を必要とします。

どういったストレッチが有効的でしょうか?

721 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 09:12:36.60 ID:8SogoT220.net]
質問です。
31歳女性、中肉中背です。飲酒喫煙共になし。
既往歴はありませんが、4ヶ月前に出産しました。出産直後にひどい偏頭痛と浮腫に悩まされましたが今は快復しています。
昨晩、背中の一部(背骨から極近くの左側、5センチ×5センチくらいの範囲)の感覚が鈍くなっていることに気がつきました。
軽くさわられてもわからない、押せばなんとなくわかる?って感じです。
念のため受診を考えていますが、この場合どの科を受診するのが適当でしょうか?

722 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 10:57:02.96 ID:XrQkJq+n0.net]
28男。
一ヶ月くらいのどの痛みが続くので(風邪ではない)、耳鼻科にいってきました
たしかに扁桃腺はれてるのと、タンで汚れてるが、そのままにしててもそのうちよくなるだろうから
心配いらないといわれました
若い看護師がいてきけなかったんですが性感染症が心配です
そのあたりも考慮にいれてくれてると思いますか?

723 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 11:15:00.97 ID:3dgpHGJZ0.net]
抗アレルギー剤の点滴って普通のクリニックできますか?
錠剤より点滴のがいいんですが



724 名前:病弱名無しさん [2016/04/01(金) 20:51:07.19 ID:1MqP/kbVO.net]
>>720 ストレッチ云々の前に整形外科とかで膝などを診てもらうのが先決ではないのか

>>721 整形外科で脊椎を診てもらう

>>722 個人的な印象で回答すると、性病を念頭に入れてるケースは少ない

>>723 ステロイドの点滴ってこと?
用意はあるだろうけど、保険適応で使える範囲がきまっちゃってるから、ホイホイとやってくれるクリニックは稀じゃないかな?

725 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 21:21:10.41 ID:8SogoT220.net]
>>721です。>>724さんありがとうございます

726 名前:病弱名無しさん [2016/04/01(金) 21:41:57.01 ID:N/21g3Pe0.net]
16男
目の下にくまっぽいものがあって最近気になってきました
睡眠時間は6時間を割ることはないし、寝不足が原因ではないと思うのですが、何か分かりませんか?

727 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 22:05:48.32 ID:Bo25e5s00.net]
このごろ調子悪くて病院へ行くと、
「加齢により」とか「老人性の」とか、よく言われる。
老人とか、加齢とか十分自覚しているが、いちいち言われると気分が落ち込んでくる。
分かりきっていることで、人の気分を逆なでするような表現はやめてほしい。
加齢も老人も治らないんだから、そんなこと一々指摘するより、今後のことについて
だけ話してくれればいいのに、と思う今日この頃。

ちょっと愚痴りたくなっただけで、別に質問ではありません。
スレ違い、失礼しました。

728 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 22:18:38.27 ID:1MqP/kbVO.net]
>>726 2ちゃんの見過ぎによる目の疲労
あるいはゲームのやり過ぎによる目の疲労
ないしはオ〇ニーのやり過ぎ

全てマジレスなので参考になれば

>>727 毎日同じもの(内臓)を何十年も使い続けてるんだから少し故障する部分が出てきても不思議はないですよねと説明されて妙に納得した思い出

729 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/02(土) 01:13:39.70 ID:gMUAecde0.net]
>>727
自意識過剰すぎ
医者がかわいそう

730 名前:病弱名無しさん mailto:sgge [2016/04/02(土) 07:39:36.92 ID:yE+Q/5Sp0.net]
>>728
了解
オナ禁するわ

731 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/02(土) 12:49:12.34 ID:fxZ46hNk0.net]
>>727
歳を取るとそういう愚痴を言うようになるよな

732 名前:病弱名無しさん [2016/04/05(火) 02:32:23.64 ID:e0/RTabz0.net]
年代35・性別女・既往歴(症)なし・合併症なし
 (身長156、体重46 、喫煙なし、飲酒あっても週1)
最近喉がしょっちゅう痛くなり、声がれも起こします。
2〜3年程前に当時も喉が痛く、仕事でマイクを使ってたのもあってか、声が全く出なくなり、医者に行ったら、声を出さないでと、ムコスタを処方され、終わりました。その頃胃痛もありました。
その数ヶ月後また同じような感じて声に異常が出て行った時も、鼻からカメラを入れられましたが、極力声を出さないでで何も病名とかは言われてません。
ここから本題なのですが、最近また喉が痛く、昨日から焼ける様に痛いので、病院行こうか悩むのですが、また声を出さないでで終わるなら行っても無駄だなと悩んでます。
これは見てもらうなら耳鼻咽喉科じゃなくて、もしや胃腸の方なのでしょうか?
他の症状としては、胃は昨日は少し痛かったけど、今日は傷まず、ちなみに目は痛いです。関係ないかも知れないけど、乾燥がひどいのかきゅうううって痛くなります。
内科に行って喉が痛いって言うのも変なので、やっぱり耳鼻咽喉科でしょうか?
よろしくお願いします。

733 名前:病弱名無しさん [2016/04/05(火) 04:16:03.53 ID:XkUpI+ey0.net]
なんのガードもされてないビフィズス菌
体内で活動するまでに何割ぐらいに減ってしまうといわれてますか?
例えば自分は20億以上と表記のある菌を
成分強化の牛乳で摂ってますけど
胃でかなりやられるとか聞くので
実際に体内ではどれぐらいが生きてるものなのかなと



734 名前:病弱名無しさん [2016/04/05(火) 22:52:40.79 ID:vb6C5N2B0.net]
1ヶ月位前に足を踏み外してコンクリートで膝を強打
痛み自体はそんなでもなくて病院には行かなかったんだけど
痛みが全く引かない
膝を打った次の日くらいのちょっとした痛みがずっと続いてて
飛んだり走ったり階段登り降りしても少しの痛みを感じるだけで動きにはほぼ支障がない程度

この程度の痛みでも骨折だとか重大な故障だったりする可能性あるかな?
短期ならいいかーと放置してたけど、このままずっと続くならかなり嫌だ
しかし今更病院行くのがおかしい気もしてどうしようか迷ってる

735 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/06(水) 09:41:50.70 ID:05F1/sk20.net]
>>733
基本的にはゼロだよ
牛乳もいくら強化してあっても生きては届かない

736 名前:病弱名無しさん mailto:age [2016/04/07(木) 20:59:07.87 ID:kOQbUYpC0.net]
インスリン負荷試験で人体が分泌するのは、ACTH、副腎皮質ホルモン(コルチゾール)、
成長ホルモンなど。このへんしか知らないど素人です。

アルドステロンやレニンも増えますか?できればインスリン負荷試験で通常、増える全てのものを
知りたいです。詳しい方、お願いします

737 名前:病弱名無しさん [2016/04/09(土) 13:50:00.88 ID:NUXvJTBt0.net]
木曜の夜から発症しています。
30代後半♂です。

木曜の夜から金曜の夕方くらいまでは、
立つと左足の小指の付け根あたり一帯が痛い感じでした。

それが金曜の夜からは、
足の甲側、足の親指から中指辺りの付け根から4〜5cm辺りの所に移りました。
締め付けて圧迫させてる状態で無理やり動かしたときような感じに似ています。

それまでは立たないと傷みはありませんでしたが、
甲側に移ってからは横になってる状態でも違和感が出るようになりました。
足首を回してストレッチしても良くなりません。

これは何か病気が進行しているとかなのでしょうか?

738 名前:病弱名無しさん [2016/04/10(日) 00:49:56.95 ID:TMo/I9ap0.net]
豬√l縺カ縺溘℃縺」縺ヲ繧ケ繝槭た
隧イ蠖薙せ繝ャ繝・ラ隕九▽縺代i繧後★縲√%縺。繧峨↓逶ク隲・&縺帙※縺上□縺輔>縲�

豎壹>隧ア縺ァ諱千クョ縺ェ縺ョ縺ァ縺吶′縲∫ィ縺ォ繧ヲ笳九さ縺梧ウ。縺ォ縺ェ繧翫∪縺吶�
繧ゅ@縺九@縺溘i繧ヲ笳九さ縺ァ縺ッ縺ェ縺上∬・髢縺九i豕。縺悟・縺ヲ縺・k縺ョ縺九b縺励l縺セ縺帙s縲�
螂・縺輔s縺ォ隧ア縺励◆繧峨御ス薙・逡ー蟶ク縺縲阪→逞・劼縺ォ陦後¥縺薙→繧帝イ繧√※縺阪∪縺吶�
繝阪ャ繝医〒隱ソ縺ケ繧九→襍、縺。繧・s縺ョ繧ヲ笳九さ縺梧ウ。縺ァ蜃コ縺ヲ縺上k遞句コヲ縺ョ諠・ア縺励°縺ソ縺、縺代i繧後★縲∬・蛻・・蝠城。瑚ァ」豎コ縺ォ閾ウ縺」縺ヲ縺・∪縺帙s縲�
霄ォ菴薙・邱頑・莠区・縺ェ縺ョ縺ァ縺励g縺・°縲�

30莉」蜑榊濠
逕キ
繝。繧ソ繝懊∫李鬚ィ莠亥y霆�
蜷井スオ逞・┌縺�

霄ォ髟キ・�168
菴馴香E�77
蝟ォ辣呻シ壹@縺ェ縺�
鬟イ驟抵シ壻シ第律蜑阪↓500郛カ1譛ャ遞句コヲ

繧医m縺励¥縺企。倥>縺励∪縺吶�

739 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/10(日) 01:17:35.11 ID:0jqpVlT70.net]
31歳男、168cm52kg、合併症など無し、週一飲酒、喫煙無し

風邪の症状が出たあと3週間ほど咳が止まらず(夜になると悪化する空咳です)
とりあえずそれは治ったのですが、そのあと1週間ほど経っても
・痰、というより粘性の高い唾が喉に絡む
・声がかすれる、喉に若干の異物感がある
という症状だけが続いています

可能性として考えられる今の状況と
もし必要であれば何科にかかるべきかを助言いただきたいです

740 名前:病弱名無しさん [2016/04/10(日) 06:08:59.83 ID:SKxPxpjZO.net]
お酒を止めたら体が浮腫んで来ました。
特に下半身です。
検査の結果、何処も悪いところが見つかりませんでした。
誰か原因お分かりですか?

741 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/10(日) 14:22:29.20 ID:Kpg9KBog0.net]
20代前半女、生理不順気味で現在生理中です

昨夜、下腹部から肛門にかけてまで広範囲に激痛が起き、のたうち回りました。
普段から排便時や生理前など、下腹部(子宮?)に一瞬だけ痛みが走ることがあったのですがそれが長時間続く感じです。
立ちあがるのも辛く泣きながら耐えていたのですが、1時間ほどで少しずつ収まり、
痛みが右の腰骨あたりに移動しキリキリ痛むのがまた30分ほど続きました。

その後少しずつ痛みは引いたんですが、深夜から胃がキリキリ痛んで睡眠中何度か目を覚ましました。
胃痛は今も続いていますが気になる程度で立ち上がれないほどではありません。

盲腸なども疑いましたが結果的に痛みは治まったので、再度同じような腹痛が現れるなら病院を受診しようと思うのですが
内科と婦人科どちらを受診するべきか、またどんな病気や原因がが考えられるかアドバイス頂きたいです。

742 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/10(日) 20:01:21.07 ID:nqxhaeWQ0.net]
お酒飲むと体が乾くからね

743 名前:病弱名無しさん [2016/04/10(日) 21:17:36.69 ID:qA5rSDmy0.net]
二十代女です。数年前に左後頭部をを強打、数針縫ったのですが、その部分がたまに痛むのです。
具体的には数ヶ月に1度、数日続くのですが、その部分をシャンプーなどで触れると青アザを触ったときのような痛みがします。
頻繁に起こることではないのですが、少し気になって...
こういうことは昔の傷が痛むような感じで、よくあることなのでしょうか?
同じような方がいらっしゃったらとも思い投稿させていただきます。



744 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/11(月) 01:55:41.70 ID:dr8CrMa10.net]
>>740
原因はお酒をやめたことじゃないの?
体に起きた結果の方はわからないけど
悪いところが無いなら問題もないだろ

745 名前:病弱名無しさん [2016/04/11(月) 05:48:04.27 ID:PBpVWXHnO.net]
>>742 >>744
そっか、お酒。
納得しました。
今では浮腫みも殆んど無くなりました。
有難うございました。

746 名前:病弱名無しさん [2016/04/11(月) 12:59:12.79 ID:h1y6lp8M0.net]
39歳、男、大きい病気入院なし。
身長175、体重65、飲酒喫煙なし。

30代になってから急に胃もたれが多くなり、
今では一人分食べた後でも一晩うなされることがあります。

年齢的なものかといえばそうだと思いますが、
相談とか検査をするならどこの科にいけばいいでしょうか?

747 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/12(火) 15:23:53.40 ID:vVlIeC4P0.net]
>>746
内科(消化器科)

748 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/12(火) 16:01:43.18 ID:40StSuGz0.net]
>>741
子宮内膜症とか子宮筋腫とか、婦人科系疾患の可能性あるかも。
次とは言わないで行けるなら早めに行った方がいいよ。
それで、なにもなければ内科へ。

749 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/12(火) 16:33:25.86 ID:Bdt3vwCk0.net]
>>747
了解です。ありがとうございます。

750 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/12(火) 22:16:22.59 ID:RWh6NnHm0.net]
突然鼻の穴の回りにとんでもない激痛走るけどなんでだろう
とくに炎症起こしてるわけでもなくチクチクビリビリする感じに痛い

751 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/14(木) 12:56:38.78 ID:tHMV7jSYO.net]
朝昼晩と食べるよう言われたんですが間隔はどのくらい開けたらいいんでしょうか?
仮に寝坊をし朝食が11時になった場合、12時に昼食を食べたら昼食扱いになるんでしょうか?

752 名前:統失31才女 [2016/04/15(金) 10:42:17.26 ID:L9bHNyFn0.net]
質問させてください
何やっても、血流は止まらないよと教わったんですが、
正座すると、そこまで重くないのに足がしびれますよね。
そこまで強くないのに、酸欠になってしまうのでしょうか?

753 名前:統失31才女 mailto:sage [2016/04/15(金) 10:43:15.75 ID:L9bHNyFn0.net]
あと、しびれが続いても、大丈夫ですか?



754 名前:病弱名無しさん [2016/04/15(金) 11:19:45.58 ID:y2OFHkbY0.net]
軽度の片側顔面痙攣 だと思うんだけど
これ病院に行ってもすることないよね?
なんか気休めになるクスリとか貰える?

755 名前:病弱名無しさん [2016/04/15(金) 12:34:01.94 ID:omk30F1a0.net]
右の人差し指が腫れてズキンズキンと痛いのですが病院に行ったほうがいいですか?(´△`)
ググると同じ症状で病院へ行けと書かれている人がいました。でも病院の面倒臭くて…
同じ症状で家で治った方いませんか?

756 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/15(金) 12:48:08.62 ID:aH11u3Sj0.net]
>>755
放置して取り返しがつかなくなる方が見てて楽しいので
病院に行かないでそのまま経過観察に一票

757 名前:病弱名無しさん [2016/04/15(金) 13:53:16.84 ID:dH5MSiDi0.net]
>>756
そんなー(´△`)
一応アルコール消毒しようとしたのですが手洗い用のアルコールでも傷に塗って大丈夫ですか?

758 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/15(金) 20:04:01.95 ID:9jA8tujE0.net]
四日間ほど38〜39℃の熱が続いてます。
医者では抗生物質をもらって血液検査とレントゲンもしました。(異常なし)
もらった薬を飲んでても全く下がる気配がありません。
なにか別の病気の可能性はありますでしょうか。

759 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/15(金) 21:24:19.18 ID:y2OFHkbY0.net]
>>758
別の医者に訊けば?

760 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/16(土) 15:39:22.73 ID:Kcf00nkw0.net]
胃腸が弱いのでエビオスや整腸剤を飲んでますが下痢になります
必ず添加物として乳糖が含まれてますがこの乳糖のせいで下痢になってると考えられますか?

761 名前:病弱名無しさん [2016/04/16(土) 18:53:23.27 ID:8wyZv0mz0.net]
指の間をすりむいたとき
どうやって絆創膏を貼ればいいの?

バンドエイドやカットバンでもいいけど
できれば絆創膏で

762 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/17(日) 01:01:34.80 ID:ufJvDbfc0.net]
電波時計がおかしいんだが地震関係あるのかな

763 名前:病弱名無しさん [2016/04/17(日) 02:54:08.41 ID:aGulHjYj0.net]
自分(♂)は右脚を骨折して約1cmほど短いです。
※正常な人でもこれくらいはズレていることはあるという先生もいますが。

そのせいか自分の身体には歪みが生じています。
複数の整体師に言われています。
それらの先生に聞いてハッキリと答えられていないことなんですが教えてください。

自分の首の骨ですが、
左にずれていたり右にずれていたりと極端に言えばS字のようになっています。
自分が手で触ってもそんな感じがわかります。
それで首を矯正してもらうとその歪みがなくなります。
その矯正後、その矯正前にボコッとなっていた辺りを指で軽く触ってみると、
決まって何か柔らかいものががあるような感じでポコポコするものがあります。

これが感じられる期間は痛みや違和感はありませんが、
首がポキポキ音が鳴りやすいような感じがあります。
意図的に首を回して音を鳴らそうとしてはいません。

少し強く押してみるとパコッと中に入るような感触になり、
ポコポコが無くなります。

骨が外にはみ出してきていたと言うことなんでしょうか?
だったら痛いはずですよね?
これは何ですか?



764 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/18(月) 12:53:29.77 ID:oDg62mwI0.net]
34歳175cm90キロ男、飲酒は週に1回、喫煙なしです

先週の月曜日ぐらいから左の肩甲骨あたりに痛みがあります
細かい位置は肩甲骨上部背骨寄りです

正面を向いてPC作業をしているときはほぼ痛みなし
左右を向くと、若干の痛みというほどでもない違和感
下を向いたときに痛みがある、という感じです

特に朝起きてベッドから起き上がるときに一番大きな痛みがあります
ウォーキング等をしても支障は全くないので、自然治癒を待ってるんですが、
一週間経っても若干の変化があるようなないような、そんなレベルです

原因として思い当たるのは、痛みが出る前日に
初めて腹筋ローラーを使ってみたのですが、上手く使い方が分からず、
ちょっと試してすぐやめたんですが、その段階で若干背中に負荷がかかった感じはありました

自然治癒するならこのまま自然治癒を待とうと思うのですが、
「○日経っても痛みが引かないのはおかしい」などの目安はありますでしょうか?

765 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2016/04/18(月) 14:26:09.34 ID:/NcHEzL30.net]
>>764
個人的にはだいたい10日間を目安としておる
だいたいの疾患では 初動が2週間以内ならなんとかなるし
「1週間痛いんです」というのは医者に言いやすいので






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef