[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 20:02 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

水虫の正しい治し方



1 名前:細菌マン [2015/05/01(金) 10:24:14.19 ID:Gd9iY0bH0.net]
@足を水だけで揉み洗いする。
A患部に石鹸が絶対に付かないようにする。

これだけで、水虫は改善→完治するよ。

常在菌を石鹸で殺してしまうと、足の細菌が全て死んでしまって、
バリアの無い状態になります。

そして、白癬菌(水虫の菌)はその状態でないと生きられないのです。

常在菌が居なくなると、水虫住みやすい状態になる。

実はそれだけの事だったんです。

603 名前:病弱名無しさん [2017/01/08(日) 22:07:28.35 ID:7dHrWgXvK]
水虫にメンソレータムの普通のやつを1ケ月塗ってたら水虫が枯れてきてんだけども

枯れてる状態から進展がないんだけども、この状況からラミシールはリスクありあますか?

604 名前:病弱名無しさん mailto:age [2017/01/09(月) 01:03:32.88 ID:huRw4mLc0.net]
次亜塩素酸水ってどうなんかな?
ハイターと違って身体に優しいし、殺菌力は確実。

605 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 09:51:14.53 ID:97hExKSz0.net]
マツキヨでスプレーボトル入りの売ってるよ。
色々使えて便利。痒い時に緊急で足の幹部に吹きつけて
幹部かきむしると浸透してちょっと痒みがおさまるね。

606 名前:病弱名無しさん [2017/01/22(日) 23:30:43.16 ID:clE9IhxEO.net]
全身が石像になる不治の病「FOP」 ― 平均寿命41歳。それでもホイットニーは普通の人以上に努力し続ける
この病気の初期症状には、「足の親指が著しく太く短い」という特徴があり、

607 名前:病弱名無しさん [2017/01/22(日) 23:36:55.02 ID:1/K4Jiod0.net]
さくらももこの茶葉使うやつ気になってる
胡散臭いけど

608 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/01/23(月) 11:30:27.64 ID:VOW8cByZO.net]
手が水虫になったっぽい
中指と薬指の間が痒かったけど皮膚弱いからって気にしなかった
何か白くなって来たからヤバイと気付いた
…老人ホームで働いてるのにorz

609 名前:病弱名無しさん [2017/01/24(火) 17:19:28.55 ID:PI9DHT3xO.net]
手なら日光浴で治りそう

610 名前:病弱名無しさん [2017/01/27(金) 11:53:45.23 ID:56gFs3SX0.net]
水虫って本当に足臭くなるんだね!
もうショックすぎる。
スポーツセンターで初めてなりますた…

611 名前:病弱名無しさん [2017/01/27(金) 22:07:59.72 ID:fXT0QhtW0.net]
石鹸をつかわず、リステリンを手にも付けている。オレの場合は小指の関節が長年かさついている。多少改善。
リステリン緑茶成分入りを買ったんだが、次回は583のいう通り茶色を買うことにする。



612 名前:病弱名無しさん [2017/01/27(金) 23:29:24.92 ID:nUfhv5GLO.net]
YouTubeでリステイン活用法で皮膚病に使うのを見たわ

613 名前:病弱名無しさん [2017/01/30(月) 23:19:35.18 ID:IgFS2zEvO.net]
ほう
リステリンか…

614 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 13:24:54.27 ID:6lyGWD3R0.net]
俺はクエン酸を使ってる。一般的には風呂の時に洗面器にクエン酸水を作り足を浸す方法だが
俺の場合はクエン酸水を作り携帯の霧吹きに入れて気付いた時に吹き付ける形にしてる。
人によっては肌荒れなどのトラブルがでる可能性があるので
濃度 回数は様子を見て欲しいところだが

ちょっとした時間の合間に手軽に行えるのでおすすめ

615 名前:病弱名無しさん [2017/02/01(水) 15:42:22.09 ID:/CfR2FViO.net]
クエン酸溶液に浸すのはあまり効果なかったな
それなら、重曹水のほうが効果あった
でも、俺のオススメは48℃のお湯シャワーで綺麗にすることだ
それと、熱コテあて

616 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 18:13:50.31 ID:hJDCM4f30.net]
漂白剤を非難している人が
いるが、水道水の中にも、殺菌の目的で
漂白剤がはいっていて、みんな
そのまま飲んでいる。
いわゆる塩素臭が漂白剤のにおいだ。
プールの消毒にも使われている。
150倍くらいに薄めて使えば水虫菌の殺菌にも有効だ。

617 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 23:15:53.89 ID:Rap1JeTE0.net]
水道水なんてふつう飲用にはしないよ

618 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 01:32:27.93 ID:Sqc1rgpR0.net]
>>604
馬鹿じゃねーのw

619 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 02:40:17.80 ID:mjk/rSAw0.net]
うちも水道のは飲まない(料理含む)

620 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 07:47:44.26 ID:cVjOyf6/0.net]
高度浄水処理されてない田舎は飲まない方が良いよ

621 名前:病弱名無しさん [2017/02/08(水) 18:36:28.72 ID:xtr5Yt6A0.net]
神奈川は?



622 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 00:23:33.29 ID:K7B34WvC0.net]
特に子どもがいる家は、水道水は飲み水には使わないて人は多いでしょ

623 名前:病弱名無しさん [2017/02/15(水) 00:33:44.76 ID:677NFIAyO.net]
ニュー速で真菌とがんの関わり、重曹の有効性が紹介されてたね

624 名前:病弱名無しさん [2017/02/16(木) 23:00:30.18 ID:3HvEI1C30.net]
プロポリスで一発だよ。
オクとかに出てる、ブラジル産の安いので十分

625 名前:病弱名無しさん [2017/02/17(金) 04:37:21.16 ID:pKBr1Dbx0.net]
イトラコナゾールの飲み薬は真菌殺すらしいけど、腸内の善玉菌も死ぬ?
当方、アトピー持ちで抗生物質で
悪化した経験から服用に躊躇する。
水虫を患ってしまい、塗り薬じゃ治らなくて飲み薬イトラコナゾールを考えてます。

626 名前:病弱名無しさん [2017/02/17(金) 12:55:59.55 ID:ke0Xy/mbO.net]
プロポリスかー

627 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/17(金) 14:16:41.19 ID:GlGRI8HU0.net]
足が臭うので、靴に重曹少量まぶしてトントンはたいて8時間履いて帰宅したんだが
臭いはまったくないものの、足にかいた汗に重曹が溶けたのか足の皮がフ二ャフニャシワだらけに
乾かしたら元に戻ったけど、問題ないかな?

Yahoo知恵袋に重曹つかうと水虫になりやすくなるとか言ってる人がいたが

628 名前:病弱名無しさん [2017/02/19(日) 00:39:20.69 ID:fDGuZq+70.net]
>>613
うん
爪にも効くよ。
浸み込みやすいように、削ったり切り込みをいれたりするとなお良い。
ソースは俺の右足の親指の爪。

629 名前:病弱名無しさん [2017/02/20(月) 20:00:40.25 ID:mHtEt9WsO.net]
>>615
サンクス
ミツバチさまの御利益あるといいなぁ
とりあえず、さっきからお値打ちなプロポリス入りの飴を舐めてます
ちなみに、真菌の活動はストレスとの関連も

630 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/02/25(土) 12:03:04.00 ID:eFVGR4mp0.net]
>>616
念のため言っとくと、患部に塗らなきゃだめだよ

631 名前:病弱名無しさん [2017/03/07(火) 18:48:56.18 ID:QQB0cunE0.net]
まあ俺はメンタックスを信じるわ



632 名前:病弱名無しさん [2017/03/16(木) 12:24:42.32 ID:2KitcRwgO.net]
>>617
先週はニュージーのマヌとかゆうお値打ち蜂蜜飴を見つけてなめてた
殺菌効果あるとかなんとかで
最近は、熱シャワーで足を清潔にさえすれば水虫は克服できると、確信できるまでにはなったが、年末は蓄膿症みたく鼻から青汁が吹き出したり、足が妙に匂う時期があった
これがめんげん反応ってやつなのか?
全身に回った水虫菌がファイトモードになって抵抗してると思った

633 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 21:42:43.59 ID:sbaqr83T0.net]
これから、ホタテ貝殻水を試してみようと思う。

634 名前:病弱名無しさん [2017/03/24(金) 09:32:23.22 ID:nT0Fv5Df0.net]
爪塗り薬で治りました

635 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/03/27(月) 11:40:00.25 ID:akpTiLNt0.net]
ハイター教信者です。
水虫がキッチンハイターでよくなりました。
redf2007.seesaa.net/article/420351585.html

636 名前:病弱名無しさん [2017/03/27(月) 23:36:27.54 ID:ndAUFGOn0.net]
597のつづき
石鹸をつかわず、リステリンを手にも付けている。リステリン緑茶成分入りを買ったんだが、
やっと使い切り、茶色のリステリンを使い始めた。緑とちがってねとつかない。
効き目がある気がする。

637 名前:病弱名無しさん [2017/04/04(火) 11:58:53.96 ID:U/3+zMdBO.net]
暖かくなって参りました!
水虫注意報発令です

638 名前:病弱名無しさん [2017/04/04(火) 16:50:19.82 ID:WmNN+9mw0.net]
身体の内部から体質改善しないと
真菌には対抗できないと思う
外側だけ薬塗っても根本的な解決にはならない

639 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 19:24:45.53 ID:a712h+RH0.net]
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
message21.web.fc2.com/index.htm

  

640 名前:病弱名無しさん [2017/04/05(水) 10:57:20.87 ID:y26p4+KLO.net]
>>625
表面的な水虫は温熱療法?でなんとか治まったような気がするけど、体内にいて悪さをする真菌(例えば、関節とか筋肉の中のゴツゴツ感?倦怠感?鬱感?)はどうなんだろうか?
もともと乳酸菌は意識的に摂っていたと思うけど、効果はなかったように思う。
スレ中のオススメで一時期食べてた殺菌効果のあるマヌ(プロポリス)蜂蜜?(飴)は効果あったように思ったけど。
それと、また重曹パウダーを飲み物に溶かして摂取してみるかな。
いずれにせよ、体内の真菌か。
今期の課題にしてみよう。

641 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 17:46:12.23 ID:jHh777jL0.net]
シャワー浴びれない時も、足だけは寝る前に石鹸で洗うようにしたら、水虫は九割方回復してきたな
あとは、靴をこまめに洗うことと、五本指の綿靴下を使用



642 名前:病弱名無しさん [2017/04/06(木) 19:04:13.52 ID:xKm363UPO.net]
結局は不潔にしてるとダメってことか
梅雨とかぐしょぐしょ靴で一日中履きっぱをなんとかせな

643 名前:病弱名無しさん [2017/04/07(金) 12:06:30.56 ID:qaWETCjyO.net]
>>628
確かに帰ってきたら足指だけでも、(熱湯)シャワーで洗うと再発は防げてます。
出来れば、1日三回以上は洗いたいけど、それはちょっと無理か。
化粧落としみたいなもんか。

644 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 12:30:18.69 ID:Vb49nvNo0.net]
毎日きちんと風呂入ってる人はまず水虫にならないだろうね
歳取って代謝が落ちて体力的なものも落ちて面倒だから風呂入らない日とかが出て来て
それで水虫を発症する様になった
シャワーだけじゃダメでしょ
きっちり体温上げるHSP入浴しないと

645 名前:病弱名無しさん [2017/04/07(金) 22:07:12.26 ID:qaWETCjyO.net]
同意
ただし、HSP入浴の意味が分からない
シャワーでも足に48℃くらいのお湯を充てるなら水虫を予防できると思います
水虫から回復した俺の経験

646 名前:病弱名無しさん [2017/04/08(土) 00:26:44.14 ID:NUdtbf+00.net]
エクシブピアケアジェルはジェルタイプで乾くと厚めの薬のマクがはって
かかとの水虫でも1ヶ月すると治癒できるが、1ヶ月ぬるのはめんどくさい。

ピロエースZやサリチル酸の水虫薬ではかかとの水虫はかかとの皮膚がかたいので
治癒できないが
ピロエースZ
サリチル酸の水虫
を同時に塗り
さらに
エクシブピアケアジェルはジェルタイプで厚めの薬のマクをはると
かかとの水虫がぴよよんとなったのがわかりました。

1日でなおりました。

647 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 10:02:17.20 ID:4YqKpP9x0.net]
若い人は外用薬でも治ると思うけど
30代以降のおっさんおばさんは身体の内部から真菌対策しないと治らないと思うよ
一時的に治った様に見えてもまたすぐ再発する

648 名前:病弱名無しさん [2017/04/09(日) 19:41:41.01 ID:CWncc+d+O.net]
それ同意
水虫が治るにつれ、妙な身体のだるさが減って、青鼻とかが出てきたもん
めんげんってやつかな

649 名前:病弱名無しさん [2017/04/13(木) 00:57:23.81 ID:V40Re0+N0.net]
エクシブきわケアジェルはジェルタイプで乾くと厚めの薬のマクがはって
かかとの水虫でも1ヶ月すると治癒できるが、1ヶ月ぬるのはめんどくさい。

ピロエースZやサリチル酸の水虫薬ではかかとの水虫はかかとの皮膚がかたいので
治癒できないが
ピロエースZ
サリチル酸の水虫
を同時に塗り
さらに
エクシブきわケアジェルはジェルタイプで厚めの薬のマクをはると
かかとの水虫がぴよよんとなったのがわかりました。

1日でなおりました。

650 名前:病弱名無しさん [2017/04/16(日) 10:03:07.46 ID:NiaxyimU0.net]
かかと水虫には
浸透作用のある尿素配合のメンターム製ディープがよい

651 名前:病弱名無しさん [2017/04/17(月) 20:19:56.61 ID:ch7jC/VT0.net]
治るか

アホ



652 名前:病弱名無しさん [2017/04/17(月) 22:56:34.28 ID:L8qVOiPSO.net]
治す

653 名前:病弱名無しさん [2017/04/18(火) 07:56:56.00 ID:i2NL+GD0O.net]
水虫は糖尿病とも関係ありそう。
血糖値が高いと、肌にAGEが蓄積されて、コラーゲンに張りが失われるらしい。
水虫菌が住まう環境が整っちゃう。
水虫持ちは糖尿病患者か、予備軍なんだお。
糖と油に関するテレビ番組を見ていてそう思った。

654 名前:病弱名無しさん [2017/04/18(火) 14:02:30.73 ID:hhIJmALK0.net]
いひししし
足のよこ みずむしなおりつつある

655 名前:病弱名無しさん [2017/04/21(金) 06:06:48.52 ID:0C9YO29wO.net]
【水虫関連ニュース】
世界的な糖尿病増加の一因に「気温の上昇」
地球温暖化と糖尿病が関連するという驚くべき知見が報告された。気温が1度上昇するごとに、米国だけでも新たに糖尿病と診断される患者が年間で10万人以上増加するという。

656 名前:病弱名無しさん [2017/04/22(土) 11:04:37.57 ID:ekz/AwYMO.net]
地球温暖化ヤバいな

657 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/04/22(土) 14:30:45.60 ID:OpT8HHtm0.net]
プール行くようになってから水虫になった。足拭きマットや更衣室の濡れた床が原因かも。

658 名前:病弱名無しさん [2017/04/23(日) 02:27:46.30 ID:jX9xp1Es0.net]
不潔なのは勿論ダメだけど洗い過ぎもダメってわからん奴がいるんだな
過ぎたるは猶及ばざるが如しという言葉を知らんのか
菌は菌でも肌にいる常在菌と真菌の区別もつかん奴もいるし

659 名前:病弱名無しさん [2017/04/23(日) 13:30:58.14 ID:+QVfylvCO.net]
糖尿等で肌の状態が悪いと、常在菌が弱くなって真菌が強くなるんじゃねーの?

660 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 15:33:48.58 ID:IUHf0Ffp0.net]
下着をトランクス型からブリーフに変えたら、薬を塗ってもなかなか改善しなかったインキンが治った。
やはり乾燥が大切なんやね。

661 名前:病弱名無しさん [2017/04/23(日) 18:39:28.91 ID:MM+y7a2jO.net]
かかと水虫 ルリコンで治りますか?



662 名前:病弱名無しさん [2017/04/23(日) 19:10:35.72 ID:qgAiyB490.net]
まずは医者をぶん殴ってから

ネットで飲み薬を買って飲め

663 名前:病弱名無しさん [2017/04/25(火) 16:54:09.69 ID:Q8TsjpXbO.net]
【連載「病理医があかす、知っておきたい「医療のウラ側」」第21回】
がん患者は「温泉」に入ってはいけない? 「根拠なき根拠」が32年ぶり改定された経緯
2017.04.20
 言うまでもなく、体表面の病気には温熱療法が有効だ。ハンセン病に対する治療効果は、古く江戸時代から群馬県、草津温泉のうたい文句だった。らい菌は熱に弱い!
ミズムシなどの皮膚のカビ感染症にも温熱療法がよく効くことは間違いない。

664 名前:病弱名無しさん [2017/04/26(水) 09:44:35.89 ID:S280D+S+0.net]
水虫の菌(真菌)は人間よりも圧倒的に熱に強い

真菌に沸騰したお湯をかけると死ぬが、その前に人間が軽く死ぬ

665 名前:病弱名無しさん [2017/04/26(水) 09:46:28.21 ID:S280D+S+0.net]
パスツールの説では60度以上のお湯に20分以上つけるとある程度死ぬとある

もちろん、人間は切断レベルの大やけど

666 名前:病弱名無しさん [2017/04/26(水) 09:47:27.82 ID:S280D+S+0.net]
病理医は日本最大の馬鹿の集団

667 名前:病弱名無しさん [2017/04/28(金) 22:08:20.54 ID:mIEmwAOV0.net]
広島で原爆落とされて被曝した人の中で水虫が治ったって人がチラホラいたとかいないとか

668 名前:病弱名無しさん [2017/04/29(土) 05:56:26.91 ID:bFSu4rPM0.net]
背中にできた、かさぶたもできてた湿疹、薬つけても治らず、悪性湿疹だとやばいと思いつつも6年間放置。
その間、別の物で皮膚科に行くことあったので、そのとき背中みて、その湿疹あるの気ずいたが、すぐなおるかも思い先生にいうの迷ったが、いわなかった、先生も見ているはずだが湿疹は無視されました。
最近、腕にもできたので尿素入り水虫薬、つけると徐々によくなるとわかり1週間ででなおる。
、なんだ、ぜにたむしだったのか、けっこう薬つけても時間かかるるんだ。背中のやつは、6年物だったのでなおるのに1ヶ月かかりました。
昔おなかにできたのは、1回薬つけただけでなおったので、
やっぱり、皮膚のやわらかい所にできたものはすぐなおります。
皮膚のやわらかい所にできたものは、患部がひろがりやすく、
見た目は少しちがいます。
水だけ使う洗顔でも良いので、洗顔怠ると、洗い残しの所にも冬になると、なにやら、皮膚の赤くなるもの、できてたけど、これは夏になると自然治癒していたので
気にしてなかったけど、これも同類の物のだったようです。
水で白せん菌、洗い流すことがすごく大切だあ

669 名前:病弱名無しさん [2017/05/01(月) 15:44:48.28 ID:FhWRmsH/0.net]
かかと水虫、かかとの表面を軽石で削ったりすると
かえって皮膚が硬くなって、薬が届きにくくなる。
尿素入りの効能が高い薬つけても薬が届かないので
治らないです。
オロナイン軟膏は薬自体の効能は強くないかもしれませんが
浸透力は強いので、オロナインでかかと水虫1週間で治りました。

信じる者のみすくわれる
すごく弱い薬でも白癬菌までとどけば白癬菌はすぐ死ぬ

670 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/05/08(月) 19:04:49.31 ID:P3syTv1rO.net]
患部にハードスプレームースを噴射したら、少し良くなった

要は、乾燥させれば何でも良いんだて

671 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/05/10(水) 20:06:15.45 ID:xWrWyLTB0.net]
なんでもありだな



672 名前:病弱名無しさん [2017/05/16(火) 13:16:19.42 ID:ScZGxpk40.net]
>>657
おとなしくテルビナフィンかブテナフィンが入った薬を塗ることだな

673 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/05/24(水) 17:57:45.60 ID:Z2bfTz/S0.net]
とにかく靴も靴下も履かないようにして、ラミシール両足全体にまんべんなく塗って、エアコンで温度湿度さげて家でじっとしてればすぐ治るよ。

674 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 00:46:12.73 ID:ak5WliNz0.net]
>>660
ニート乙

675 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/01(木) 17:31:13.19 ID:xvJFWOML0.net]
私は

676 名前:長年の水虫の完治に成功した者だが、それは医者の出す水虫(真菌)用の飲み薬(2か月分)のお蔭でした。

薬局で売ってる塗布薬は、出費がかさむし、効果も薄い。

医者が出す塗布薬は効き目は強いが、皮膚下に浸透し根を生やしている水虫の根絶は難しく、一時的に治ったと錯覚する事も多く、再発を繰り返す物です。

よって、大きめの皮膚科(病院)で、飲み薬の処方をしてもらい、体の内から治すのが完治への近道です。

(小さい皮膚科だと人員や設備が足りず、飲み薬を処方するための血液検査を嫌がる傾向ありますので、大きめの皮膚科が良い)

水虫に負けず、がんばって治療に励みましょう。

お大事に!
[]
[ここ壊れてます]

677 名前:病弱名無しさん [2017/06/01(木) 18:17:38.85 ID:nTmllVgk0.net]
1ヶ月で完治したと自覚したら
そのあと2ヶ月塗布すれば完治する

理由
1ヶ月で水虫が完治したとおもったときは実は
皮膚にかさぶたが形成されてて薬が浸透しにくいため

678 名前:病弱名無しさん [2017/06/01(木) 23:31:43.10 ID:14rL6E1/O.net]
水虫がうつ病と関係あるって本当くさい↓
うつ病に関与のタンパク質特定 岡山理大グループ、マウスで実験
2017年05月31日 23時29分 更新
www.sanyonews.jp/article/540173/1/
 岡山理科大理学部の橋川直也講師(分子生物学)、橋川成美准教授(薬理学)らのグループは、うつ病に特殊なタンパク質「HSP105」が関与していることをマウスを使った実験で明らかにした。
既存の胃薬を投与すると症状が抑えられることも分かり、新たなうつ病の予防や治療法の開発につながる成果と期待される。論文が31日付の米科学誌電子版に掲載された。
 グループは、体内の至る所に存在し、傷付いたタンパク質を修復したり、細胞を保護したりするタンパク質群が、うつ病に関わっているとみて研究。

679 名前:病弱名無しさん [2017/06/02(金) 08:06:24.89 ID:ypF2MkYs0.net]
かかと水虫と爪水虫ってどっちが治りにくいですか?

680 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/06(火) 00:27:35.90 ID:nCy1//wT0.net]
爪白癬を治すには、飲み薬しかない
外用薬は臨床成績悪すぎ

クレナフィン爪外用液10%
52週目の完全治癒率(爪白癬)
17.8% (117/656例)
1年間使用しても5人に一人未満しか完全治癒率しない。
www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290702Q1029_1_03/

ラミシール錠125mg
の臨床試験成績(6ヵ月)
爪白癬 84.4%(222/263)
www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290005F1024_3_03/

イトリゾールカプセル50
の臨床試験成績(3ヵ月)
爪白癬(パルス療法) 44/52 (84.6%)
www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290004M1029_1_37/

爪白癬を確実に治すには、飲み薬しかない

681 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/06(火) 00:28:02.98 ID:nCy1//wT0.net]
ラミシール 先行薬  NOVARTIS (個人輸入)
i.imgur.com/89BvIfI.jpg



682 名前:病弱名無しさん [2017/06/07(水) 23:49:32.08 ID:0Cnjb8SYO.net]
みんなクスリに頼り過ぎのような…

683 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/10(土) 06:02:34.12 ID:dniNreHk0.net]
ウィキペディアより

塩素系薬剤
漂白剤を薄めて足を浸すものである。漂白剤には次亜塩素酸
ナトリウムが入っており、 食中毒などの感染菌あるいはウィル
スの殺菌に使用する目的で医療機関や食品関係などで使用さ
れている。 真菌に対する消毒作用があるが、皮膚の奥深く

684 名前:
潜む真菌まで除菌できるかは不明である。
NaClO + H2O ⇔ HClO + Na+ + OH-
なお水酸化ナトリウムによりアルカリ性に調整されている場合
、肌を痛めることが考えられる。 その他、亜塩素酸ナトリウム
や二酸化塩素などを含む薬剤を使うこともある。 Dakin's solu
tionも同様なものであるが、次亜塩素酸ナトリウムと炭酸水素
ナトリウム(ベーキングパウダー)を用いる。これは第一次世界
大戦や第二次世界大戦にて傷の処置や水虫などに使われていた。
[]
[ここ壊れてます]

685 名前:病弱名無しさん [2017/06/19(月) 17:15:05.64 ID:SMr8/jCm0.net]
水虫持ちは歯槽膿漏であることが多いって本当かな。
心臓疾患も引き起こしやすいって聞いたけど。

686 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 22:29:20.53 ID:fl1wIeNP0.net]
>>670

両方、高血糖(糖尿病)との関係が深いとされてます。
各種文献あり。

687 名前:病弱名無しさん [2017/06/19(月) 23:47:09.16 ID:AJVA57Tt0.net]
>>670
糖尿病起因だね > 両方とも

688 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/20(火) 12:36:51.89 ID:gyfuFwSVO.net]
全ては血行障害ってことかな

689 名前:病弱名無しさん [2017/06/20(火) 17:13:56.49 ID:3CGrpoUk0.net]
いや、真菌でしょw
歯周病もカビみたいなもんだし、心臓や脳の毛細血管に詰まるのも真菌です

690 名前:病弱名無しさん [2017/06/20(火) 23:09:48.74 ID:GeREHwVJ0.net]
あー痒い、マジ痒いwww
とりあえずラミシールプラス!

691 名前:病弱名無しさん [2017/06/21(水) 00:42:37.66 ID:OH++ByUF0.net]
>>675
冷やすとマシになりますよ
自分は水につけます
氷水やったことないけど気持ちよさそう



692 名前:病弱名無しさん [2017/06/21(水) 00:43:32.74 ID:OH++ByUF0.net]
>>668
自分は民間療法で木酢液とか塩素とか使ってる方が体に悪そうと思ってしまう

693 名前:病弱名無しさん [2017/06/21(水) 18:03:06.91 ID:PEdvXc+gO.net]
【実録・写真アリ】水虫を“23年間”放置した結果、お尻に“カビ”が転移! 想像できぬほどトンでもない事態に
トカナ

694 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/22(木) 08:37:47.01 ID:jeT21FAs0.net]
2、3年に一度くらい足指の間に水虫ができるが、
クリームタイプの市販薬で治る

695 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/06/22(木) 19:34:08.60 ID:CCm0R+4M0.net]
>>678
>水虫を“23年間”放置した結果、お尻に“カビ”が転移! 想像できぬほどトンでもない事態に

tocana.jp/2017/06/post_13571_entry.html

696 名前:病弱名無しさん [2017/06/25(日) 23:05:55.61 ID:3gPalVN20.net]
1細菌マンのおっしゃる通り
@足を水だけで揉み洗いする。
A患部に石鹸が絶対に付かないようにする。
とあと、リステリンの原液タイプで、水虫治りました。
いま、足だけは男前になってますw

697 名前:病弱名無しさん [2017/06/26(月) 19:29:27.70 ID:ms8kwVkuO.net]
熱湯を当てて洗う僕も水で洗うカテなのかな?

698 名前:病弱名無しさん [2017/06/30(金) 20:30:14.55 ID:bqJ2mjVsO.net]
訳あって靴下を4日間も履き続けたら、また水虫が元気になってきました。
毎日お風呂で足をよく洗ってたから、以前ほど痒くないけど。
黒い靴下は足裏部分が白くガビガビになって、足の皮と粉がいたるところに散らばってる。
おまいらも臨床実験して報告せいっ!

699 名前:病弱名無しさん [2017/07/01(土) 10:36:43.93 ID:ZkIRxLcp0.net]
>>681
リステリンどう使ってんの?

700 名前:病弱名無しさん [2017/07/01(土) 19:43:12.22 ID:ML9YZvGI0.net]
水虫薬のヌルヌルは残ってもいいの?
石鹸なし水洗いって

701 名前:病弱名無しさん [2017/07/01(土) 21:13:28.27 ID:BmkKF/nyO.net]
今年は梅雨っぽくないから、水虫治療のチャーンス



702 名前:病弱名無しさん [2017/07/01(土) 21:24:28.81 ID:YaWrBW4C0.net]
靴の中の環境は雨の日も晴れの日もたいして変わらんよ

703 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 22:19:59.70 ID:GCATKEID0.net]
キッチンハイターキャップ4分の1、お湯2リットルに10分を試してみたら、痒みがでなくなって、水泡も中身の液体が抜けた感じでジュクジュクが消えた!このまま治ると良いなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef