[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 23:06 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

船岡様は薄皮あんぱんを非常食に使う玄人がお好き



1 名前: mailto:sage [2019/10/15(火) 05:23:08.63 ID:???.net]
なんで薄皮あんパンだと玄人なの?
・安い 
・カロリー高い 
・賞味期限長い
・5人で分けあえる
・お子さまでも美味しく召し上がれる


前スレ
船岡葵のあんドーナツスレ
hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1399620670/
船岡様はミスドでポンデリングと逢引き中
hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1419225650/
船岡様は日米あんぱん法案を審議中
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1436966465/
船岡様は100カラットの薄皮あんぱんで百合子知事にプロポーズ
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1470431194/
船岡屋の一番薄い(※)薄皮あんぱん®
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1510411605/
船岡様は薄皮あんぱん様とはお会いしておりません
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1527824747/
船岡様は薄皮あんぱんロケットを開発中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1539524091/
船岡様はE956形薄皮あんぱんXを10個編成で販売中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1557963372/

19 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 18:10:39.22 ID:???.net]
>>18
なぜ突然そんなことを言うのか?
お仕置きされたいのに違いない!(・・´)

20 名前:名無しの道化 mailto:sage [2019/10/18(金) 18:15:05.92 ID:???.net]
>>19
葵がお仕置きしたいだけだろ!?(`>ω<´)

21 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 19:25:10.61 ID:???.net]
>>20
(`>ω<´)←喜びが溢れている(・・´)

22 名前:名無しの道化 mailto:sage [2019/10/18(金) 19:34:52.59 ID:???.net]
>>21
全部お見通しか……
なんて恐ろしいお人だ、葵サマ……(´-ω-`*)←悦んでいる

23 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 19:43:05.20 ID:???.net]
>>22
あ、ごめん、あたし忙しいからガチムチデリヘルに委託しておいた
お代はいいから楽しんで(・・`)

24 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 19:54:18.19 ID:???.net]
しかし五輪なんてやめるべきだよね。
世界が小さくなって、集まるのが簡単な時代じゃないの。
事実ワールドカップだって毎年、世界選手権も2年に1回やられてる。

4年に一度の一発勝負よ?
n=1データなんて信頼性の欠片もなく、その勝ち負けが選手の人生を左右するほどの価値があるなんておかしい。
ワールドカップなどのほうが価値があってしかるべきだよ。
大枚はたいて準備するのもナンセンス。

25 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 19:55:55.15 ID:???.net]
結局、儲けたお金でIOCが豪遊しているだけ。自分等を特別階級だと信じている。

26 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 19:57:17.44 ID:???.net]
さっさと廃れないかね
オリンピックに立候補する都市は年々減少しているようだけどね

27 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 20:01:40.02 ID:???.net]
私は純日本人だから日本が勝つと嬉しいけれど、最近はグローバル化で国籍も意味をなさなくなってきたねえ。
チームには何らかのくくりが必要だから国籍別でチームを組むのは仕方ないんだけど、異なる国籍でペアを組んでいる選手は気の毒ね。



28 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 20:03:38.57 ID:???.net]
あと、サッカーやロードレースみたいにプロが五輪に出られるスポーツと、フィギュアみたいにアマしかでられないやつがない?
あれもよくわからない。

29 名前:名無しの道化 mailto:sage [2019/10/18(金) 20:25:01.02 ID:???.net]
>>28
同感(´・ω・`)

30 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 20:27:21.59 ID:???.net]
>>29
尼しか出られない競技ってなーんだ?(・・`)

31 名前:名無しの道化 mailto:sage [2019/10/18(金) 20:41:51.58 ID:???.net]
>>30
フィギュアスケートとフェンシング、アーチェリーに……それぐらいしか知らないなぁ(´-ω-`)

32 名前: mailto:sage [2019/10/18(金) 20:45:57.67 ID:???.net]
>>31
全国尼さん息継ぎしないでどこまで般若心経を読めるか選手権

33 名前:茨城きのこ事務局 mailto:sage [2019/10/18(金) 21:32:50.22 ID:???.net]
>>28
サッカーはIOCがFIFA会長と世界の大陸のFIFA協会幹部に土下座して五輪種目をお願いしてる
理由は世界から客を呼べるからw
FIFAが凄いのは世界最高のサッカー大会は五輪サッカーではなくFIFAが行う大会(W杯)であるとIOCに誓約させているw
IOCが調子に乗っ

34 名前:スらいつでも撤退する

他のスポーツ種目にない超上から目線でIOCにあれこれ要求しているwwマフィア度は遥かに上w
[]
[ここ壊れてます]

35 名前: mailto:sage [2019/10/19(土) 18:33:05.68 ID:???.net]
>>33
へええええ!さすがはFIFAだなぁ!

しかしJOCも最初から強気で行けば振り回されなかったろうに。フワフワしているから裁量権を奪われるんだ。

36 名前: mailto:sage [2019/10/19(土) 18:34:36.00 ID:???.net]
スポーツがプロのものかアマのものか?という話は難しいよね。
選手にはあまり関係のないこと。損得勘定しているのはスポンサーだよね。

37 名前:韓なべ mailto:sage [2019/10/19(土) 21:07:00.05 ID:???.net]
あっちこっちでスポーツだらけ、もうスポーツはお腹いっぱい(・ω・)



38 名前:韓なべ mailto:sage [2019/10/19(土) 21:13:06.04 ID:???.net]
他人がやってるスポーツ見ても全然面白くない(・ω・)

39 名前:韓なべ mailto:sage [2019/10/19(土) 21:15:11.51 ID:???.net]
求意、求意(・ω・)

40 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 11:33:34.69 ID:???.net]
>>37
幼女のスポーツは?(・・`)

41 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/21(月) 18:15:43 ID:???.net]
「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」特別映像
https://www.youtube.com/watch?v=61s-MHLHydE

42 名前:茨城きのこ事務局 mailto:sage [2019/10/22(火) 04:57:08.97 ID:???.net]
武田鉄矢節発動!!
おかしいでしょうが!!!


【画像】 住み込みメイド(当時22)が11歳少年を性的暴行 数ヶ月にわたり 子供まで身ごもり出産
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571667229/

43 名前: mailto:sage [2019/10/22(火) 15:39:39.91 ID:???.net]
>>41
もうなんかどうしたらいいか分からない…

44 名前: mailto:sage [2019/10/22(火) 15:40:05.19 ID:???.net]
とりあえず、めでたい(´ー`)

45 名前: mailto:sage [2019/10/22(火) 15:44:49.05 ID:???.net]
麻生さんの隣にいたのは奥さんなのかな
華族然としたご婦人。

46 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/23(水) 20:30:53.93 ID:???.net]
【山梨】「娘を捜しています」母親らビラ配り JR大月駅前 山梨女児不明1カ月 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571809013/

鉄オタから見ておかしな点
なぜ大月駅に絞るのか?

事件のキャンプ場から最寄り駅は上野原駅、隣駅としても藤野駅に
四方津駅となる

またターミナル駅狙うなら高尾駅に八王子駅に橋本駅にも展開する必要ある

仙台をモデルにしますと東北福祉大が現場となるのに陸前落合駅でビラ配りである!

47 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 20:38:24.92 ID:???.net]
東北福祉大って仙台駅のすぐそばだよね??
陸前落合ってどこだ?愛子のほうかな?
電車をあまり使わないからぴんとこなかった(´ー`)



48 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/23(水) 20:38:40.95 ID:???.net]
訂正!

陸前落合駅どころじゃなかった!トンネル抜けた面白山高原駅でビラ配りに等しい距離と地理的な状態である!

これは葵名探偵でも頭を抱える事案である!キリッ( ・`д・´)

49 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 20:43:14.00 ID:???.net]
面白山高原!!!
スキー場だか遊園地だかがあったところで、仙台人の思い出の地らしいよ。

駅は廃止されたのかと思っていたけれど、まだあるのか。

恐らく、ビラくばろうにも誰も降りない(´ー`)

50 名前: mailto:sage [2019/10/24(木) 17:44:04.83 ID:???.net]
ハロウィーン祭りを、私は絶対に許さんぞ、許さんぞ

51 名前: mailto:sage [2019/10/24(木) 17:45:37.06 ID:???.net]
ランチキ騒ぎって、すごい言葉ねw

52 名前:名無しの道化 mailto:sage [2019/10/24(木) 19:14:02.05 ID:???.net]
乱痴気騒ぎ。

確かに字面に破壊力あるな(´-ω-`)

53 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/24(木) 19:39:21.28 ID:???.net]
【芸能】田中みな実、インスタに水着動画投稿!笑顔とヒップにドキッ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571860925/


このスレの2の画像の美女が実に・・・・........。

54 名前: mailto:sage [2019/10/25(金) 22:49:21.99 ID:???.net]
なんかずっと雨が降っているなぁ

55 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/26(土) 01:20:47 ID:???.net]
カーッ、カッカッカッカ…
https://i.imgur.com/OZWG9aH.gif

56 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/26(土) 09:20:06.04 ID:???.net]
ふぅ。

【動画】 日本の女子陸上選手はケツの食い込みを気にしすぎ。外国の選手なんか平気で食い込ませてるぞ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571974756/

57 名前: mailto:sage [2019/10/26(土) 11:33:46.32 ID:???.net]
>>51
乱れた痴女が気持ちよく騒ぐ(・・`)



58 名前: mailto:sage [2019/10/26(土) 11:54:45.67 ID:???.net]
>>55
エロっていうより逞しいよね

59 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/27(日) 21:47:02.26 ID:???.net]
実に熟女の狂い咲きサンダーロードである

【芸能】元大人AKBが「ご近所不倫」相手は年下独身の“小室哲哉お墨付きミュージシャン”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572171570/

60 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/28(月) 14:42:40.47 ID:???.net]
のしさんの新横熟女のカニ挟み大好きホールド生でダルラァ〜〜〜(空なべ大好きフレーズ)越えでございませ



【文春砲】 美人すぎる人妻・AKB塚本まり子(43歳)が不倫 手繋ぎデート激写!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572178251/

61 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/28(月) 16:53:26.10 ID:???.net]
役得だなミュージシャンは羨ましいわ

アーティストという堅気じゃない職業のおかげで男は対外的にノーダメージだぜw

『俺はストーンズのミックジャガーがアイドでビルワイマンの女好きな生き様とかをリスペクトしてるし
ロックは非日常なライフスタイルが普通とですよ』

とか言ってれば免罪符になるからなww

これ公務員とかエリート会社員だと超ダメージだぜw

62 名前: mailto:sage [2019/10/28(月) 21:11:13.11 ID:???.net]
どうでもいい人たちの
どうでもいい不倫(´ー`)

63 名前: mailto:sage [2019/10/28(月) 21:11:52.86 ID:???.net]
水害で病院すら廃業@宮城

64 名前: mailto:sage [2019/10/28(月) 21:13:47.12 ID:???.net]
丸森町の被害は甚大だ
年よりばかりだけに再建は不能
とりあえずボイラーがダメみたいがら、町営の銭湯をいくつか作るしかない

65 名前: mailto:sage [2019/10/28(月) 21:14:29.99 ID:???.net]
てゆうか今年だけじゃないんだから、鉄筋マンション建てて、みんなで住むしかない

66 名前: mailto:sage [2019/10/28(月) 21:29:50.14 ID:???.net]
Jackery ポータブル電源 400 大容量110000mAh/400Wh

買っちゃおうかなぁ
こう災害が多いとねぇ…

67 名前: mailto:sage [2019/10/28(月) 22:37:17.06 ID:???.net]
職場が逝くのもキツいよね…どうやっていきていったらいいか分からない



68 名前: mailto:sage [2019/10/28(月) 22:45:00.75 ID:???.net]
海のそばに住めば津波、山に住めば噴火、小高い丘に住めば土砂崩れ、山間に住めば水害。
長野は雪害以外は磐石と言われていたけれど、今回は大ダメージ。

何だかんだで日本でいま一番無事なのは東京なのかしら?

69 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/29(火) 18:55:23.81 ID:???.net]
>>58
それ一番ダメなパターンですな。

よく在るケースとして不倫略奪婚、その後に年下夫が年上妻の子供をボコボコにする黄金

70 名前:パターン。 []
[ここ壊れてます]

71 名前: mailto:sage [2019/10/29(火) 23:37:14.15 ID:???.net]
ねえねえ、近くのイオンに占いコーナーができてたよ。
ああいう占いっていくらとられるのかな?
そもそも手相とかって当たるの?

ちょっと興味があるけどお金払うのは勿体ない、そんな気持ち(´ー`)

72 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/30(水) 05:57:27 ID:???.net]
Star Wars: The Rise of Skywalker | Final Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=8Qn_spdM5Zg

73 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/10/30(水) 20:48:39.03 ID:???.net]
滑るっ!

74 名前: mailto:sage [2019/10/30(水) 21:52:03.23 ID:???.net]
>>71
身元に関する持ち物がなかったとかなんとか…。スマホも見つからないだろうしねぇ…。

75 名前:土日休み mailto:sage [2019/10/31(木) 10:01:59.80 ID:???.net]
>>67
農家や漁業者など水を必要とする人でもなければ近くに住むのは避けた方がいいかと。

76 名前: mailto:sage [2019/10/31(木) 12:28:33.96 ID:???.net]
>>73
うんまぁ私みたいな余所者は身軽だからいくらでも気を付けられるけどねぇ
気の毒なものだ

77 名前: mailto:sage [2019/10/31(木) 12:29:57.79 ID:???.net]
しかし首里城…残念だね。
去年行ったから、なおさら残念だ。



78 名前: mailto:sage [2019/10/31(木) 12:32:04.65 ID:???.net]
今週末が三連休だと思うと1週間が長い(・・`)

79 名前: mailto:sage [2019/10/31(木) 12:32:40.41 ID:???.net]
札幌マラソンにしないと東京五輪中止ってなんだ

80 名前: mailto:sage [2019/10/31(木) 22:43:40.69 ID:???.net]
なんかうちの子がおばけからお菓子もらってきたそうなんだけど、何か違うくね?(´ー`)

81 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/01(金) 21:02:34.61 ID:???.net]
  .。゚+ィ.(・∀・)゚+テ.゚42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1563243750/

82 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ [2019/11/02(土) 13:02:05.34 ID:ZU7nrUOG.net]
https://i.imgur.com/bWVw4Ry.jpg

83 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/03(日) 00:41:18.18 ID:???.net]
グワッハッハッハッハ
https://i.imgur.com/rvlhaNr.gif

84 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/03(日) 06:00:25.70 ID:???.net]
【奈良】十津川村で登山の80代3人遭難か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572715020/

85 名前: mailto:sage [2019/11/03(日) 08:00:12.82 ID:???.net]
「ママ、大事な話がある」
「おん?(´ー`)」
「実は遠い山の奥には、まだ恐竜がいるんだ」
「遠い山ね(´ー`)」
「でも福岡の人たちは、山奥には行かないんだ。食べられたくないから」
「福岡?(・・´;)」
「恐竜の多くはアンキロサウルスだ。殻が硬い恐竜たちが残ったんだ」
「福岡って言ったよね?(・・´;)」
「ママ、ヘレラサウルスって調べてくれない?」
「福岡の話は?(・・´;)」
「ヘレラサウルスって調べてよ」

そのまま話題をそらされてしまった
福岡の皆さん気を付けて(´ー`)

86 名前:名無しの道化 mailto:sage [2019/11/03(日) 08:58:06.47 ID:???.net]
ヘレラサウルス……そんなものがいたのか、こっちには(´・ω・`;)

87 名前: mailto:sage [2019/11/03(日) 13:11:52.99 ID:???.net]
>>84
肉食獣(´ー`)



88 名前: mailto:sage [2019/11/03(日) 13:14:10.82 ID:???.net]
そろそろクリスマスプレゼントの作戦を練らないと(´ー`)

89 名前: mailto:sage [2019/11/03(日) 13:14:50.70 ID:???.net]
ストライダーから自転車に変えるタイミングを見失った(´ー`)

90 名前:黒小麦っ粉クラブ mailto:sage [2019/11/04(月) 08:39:36.87 ID:???.net]
https://yasasiisekai.com/iguchiaki-ukeko/

茨城出身
元女子プロ サッカー選手

詐欺逮捕

LGTB

91 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/04(月) 12:38:42.09 ID:???.net]
恐らく謎の後だし情報や親の切迫した哀しみが表面的に見えないから疑惑を持たれてしまい状況ですな

【山梨】小1女児『道志村キャンプ場行方不明事件』…ネットに蠢く“疑心暗鬼”の心ない声★2

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572825464/

92 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/04(月) 16:46:31.71 ID:???.net]
>>67

【地震】あなたの土地が「隠れ盛り土」だったら…東京都35カ所、「大規模盛り土造成地」の分布マップ掲載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572830541/

93 名前: mailto:sage [2019/11/04(月) 17:12:42.49 ID:???.net]
>>89
人がたくさんいたし、いなくなってすぐに探し始めたし、むしろ親が犯人なら隠す暇は殆ど無かったからすぐに見つかってもいいはずだよね。

94 名前: mailto:sage [2019/11/04(月) 17:17:59.52 ID:???.net]
>>90
仙台では過去に水田だった地域を宅地にしたパターンが多いようで、そういうところが低くて水がたまるみたい。
地名から想起できるから住むのは避けたけどね。

95 名前: mailto:sage [2019/11/04(月) 20:56:58.80 ID:???.net]
メルカリで、興味本意でカルティエを検索したら、
「ペアリング バラ売り可」っていうのが出てきたので、物悲しい気持ちになった(´ー`)

96 名前: mailto:sage [2019/11/04(月) 20:57:33.44 ID:???.net]
九谷焼のお皿が欲しいんだけど、なかなか出ないね〜

97 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/06(水) 15:33:12.47 ID:???.net]
スノーボード元五輪代表 国母和宏容疑者逮捕  大麻取締法違反の疑い★4
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573020649/



98 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/06(水) 15:37:58.97 ID:???.net]
成田童夢の完全勝利w

99 名前: mailto:sage [2019/11/06(水) 21:01:31.37 ID:???.net]
そんなに大麻が好きなら合法的な地域で暮らしたらいいのにねえ

100 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/06(水) 21:06:09.60 ID:???.net]
【ネット】女性弁護士「『孕ませ』をエロワードにできる感覚って本当に女体への尊重が欠片もない。女性蔑視を娯楽にするな」★2

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573026322/

このアホな女弁護士はアメリカの高名な大学教授であり陸軍情報顧問であり作家でもあるラインバーガー博士に同じことを言えるのか

作品(スズタル中佐の犯罪より)
クラウス博士は男とおんな男たちの指導者となり、腹部に男性の組織の一部を外科的に移植して男が男の赤ん坊を産む生殖法を遺した。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%83%80%E3%83%AB%E4%B8%AD%E4%BD%90%E3%81%AE%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E3%81%A8%E6%A0%84%E5%85%89

101 名前: mailto:sage [2019/11/07(木) 06:57:15.11 ID:???.net]
>>98
東北なのか北関東なのか分からないけど、すごく鈍ったオッサンたちが、妊娠したことを
「腹に入ったらしいぞ」「入ったの?」「そうか入ったか」
と言っているのが衝撃的すぎた

102 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/07(木) 19:09:29.75 ID:???.net]
さすが武藤
ハゲの中でも松山千春系列の周囲に媚びない『うるせー俺は勝手に言わせてもらうわ』好き放題な発言ww

【テレビ】<武藤敬司>生放送で菊池桃子と経産省局長との結婚コメントでスタジオ騒然「菊池桃子とこの人の夜の営みが想像できない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573100191/

103 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/07(木) 19:19:09.69 ID:???.net]
今回の件は菊地桃子の初期アルバム(林哲史プロデュース)の隠れたCity Pop名盤評価を落とすことには間違いない

邦楽におけるCity Popは基本的にライト・アバーンかつメローでシャイネスがあり爽やかさとセンチメンタルが含まれ心地好い風(ブリーズ)が響く未来感や空想的な都市型モデルが雛型であり

そこに現実的な男女の生々しい生活感は最悪な結果をもたらすのである!!( ・`д・´)キリッ

104 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/07(木) 19:21:51.85 ID:???.net]
角松敏生のアフター5クラッシュ
山下達郎のスパークル
松原みきの真夜中のドア


どこに公務員のオッサンがイメージに出てきますかWWWWWWWW

105 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/07(木) 19:41:22.03 ID:???.net]
角松敏生(黄昏がWindowを赤く染めたら 時の波打ち寄せてくる 今 街が変わる)
『実に都市のアバーンな感覚が素晴らしい』

山下達郎(夜を担う夕闇おりはじめたら)
『吉田美奈子の相変わらずの天才的なイメージ喚起力』

松原みき(寂しさ紛らわして置いたレコードの針)『このセンチメンタルなシティ感』

菊池桃子(アルバム・オーシャンサイドのイブニング ブレークより)
(危険な予感がするのよ 週末の賑わいに誘われて)

以前は名曲と認めたが今は舐めんな公務員のオッサンの顔が浮かぶだけだ全然シティポップ感無し絶望!!

106 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/08(金) 10:08:26.52 ID:???.net]
707 桃 2019/11/07(木) 19:59:37.53 ID:Qcg741im0
野田聖子て50代で妊娠したんだろう?
桃子ちゃんも妊娠するぞ。

107 名前: mailto:sage [2019/11/08(金) 20:51:46.49 ID:???.net]
菊池桃子が60のオッサンと再婚したのがそんなにショックなのかね(´ー`)



108 名前: mailto:sage [2019/11/11(月) 22:25:26.04 ID:???.net]
>>103
カラオケに行くと必ず角松敏生を歌うおじさんがいるんだけど、全然わからないんだけど、そんなに有名なの?

109 名前: mailto:sage [2019/11/11(月) 22:27:32.33 ID:???.net]
角松敏生、矢沢永吉、尾崎豊、BOOWY

この辺の異様に熱い感覚が不明

110 名前:徘徊する老人 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:38:21.98 ID:???.net]
>>106-107
>カラオケに行くと必ず角松敏生を歌うおじさんがいるんだけど、全然わからないんだけど、そんなに有名なの?

レス主とは別人ですが代わりにお答えします。
角松敏生は当時まぁまぁ知られてましたけど地味な存在で、同世代のシティポップ派なら山本達彦の方が売れてましたのう。
何故か近年アメリカで角松敏生と山下達郎が大人気となり、日本に来る爆買いアメリカ人に根こそぎ買い漁られ、日本国内の両者の旧作レコードがスッカラカン状態となっております。

>角松敏生、矢沢永吉、尾崎豊、BOOWY
>この辺の異様に熱い感覚が不明

角松敏生とBOOWYは当時としてはそんなに熱いタイプのアーティストではなかったですな。
どちらかと言えばオシャレな部類だったです。
特にBOOWYは外見は暑苦しそうですが、曲は同世代のロックバンドの中では品が良い都会系でした。
BOOWYと同世代で熱いと言ったらアースシェイカーやZIGGYがクソ熱い芸風でしたのう。

111 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/11(月) 23:48:16.20 ID:???.net]
勝間和代さん、かわうそう〜

112 名前:徘徊する老人 mailto:sage [2019/11/12(火) 00:05:30.19 ID:???.net]
尾崎豊の熱さはボーカリストの範疇を超えていて、例えると昭和の有名文豪や破滅型芸人の域の達してる。
若い人に解説するのは難しい。強いて言えばエヴァンゲリオン(笑)
まあ、エヴァンゲリオンも古いけどねw

そうそう、ビートたけしは昔にバイク事故で死にかけたけど、もしあの時に死んでたらお笑い界版の尾崎豊と呼ばれてた可能性高し。

113 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/12(火) 09:24:21.42 ID:???.net]
>>106
彼はボーカリストとして滅茶苦茶巧いわけではない(本人も言っている)為
カラオケで素人がドヤ歌唱しやすいw

114 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/12(火) 09:54:49.19 ID:???.net]
>>110
アルバムに一曲は若きカリスマ尾崎豊のイメージと違う曲があり希にシティポップに該当しそうなアレンジがありシティポップマニアを唸らせてますw

サードアルバムの誰かのクラクションはイントロからしてスタジオ・ミュージシャン臭バリバリのアメリカ西海岸AORなサウンドw
ギターが今剛w超スーパー・職人ギタリスト

115 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ mailto:sage [2019/11/12(火) 19:32:50.75 ID:???.net]
【元横綱】貴乃花「真剣に人生のパートナーを探し中」 夜のネオン街で目撃証言多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573422914/

やべーwまじやべー気がするw
貴乃花の最近の行動にXジャパンのベーシスト故・沢田泰司の晩年がオーバーラップするわ

116 名前: mailto:sage [2019/11/12(火) 22:11:40.85 ID:???.net]
なるほど、数々のご解説、よく分かりました。
驚くべきなのは>>108で、日本の歌が米国受けするとは意外でした

117 名前: mailto:sage [2019/11/12(火) 22:16:26.33 ID:???.net]
個人としてずっと納得がいかないのは、あの「ジ・ALFEE」の三名のメンバーの風貌のちぐはぐさです。
話を聞いていると三人ともキャラが立っているし、 三人の気もあっているようです。
どんなに穏やかな関係か知りませんが、互いの個性を認め合いすぎじゃないかと(^^;
少しはお揃い感を出せと(^^;
ちぐはぐが気になって曲が頭に入らないw



118 名前: mailto:sage [2019/11/12(火) 22:20:38.99 ID:???.net]
100たす100を20と言われ、震撼している(´ー`)

119 名前: mailto:sage [2019/11/12(火) 22:21:16.77 ID:???.net]
うちの子だけカスタネットを叩くタイミングが違うんです(´ー`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef