[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 11:42 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 162
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】中国高速鉄道事故…「技術は先進的」「なお自信持っている」鉄道省報道官が強調[11/07/25]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ [2011/07/25(月) 11:53:42.97 ID:???]
新華社電などによると、中国浙江省で起きた高速鉄道事故で
中国鉄道省の王勇平報道官は24日、現地で記者会見し、
犠牲者に「哀悼の意を表する」と述べる一方で、
「中国の高速鉄道技術は先進的だ」と強調した。

報道官は「われわれはなお高速鉄道に自信を持っている」とも発言。
大惨事をもたらしながら、技術力を誇示する姿勢に批判が集まりそうだ。
(共同)

ソースは
www.sankeibiz.jp/macro/news/110725/mcb1107251133029-n1.htm
自信の表れの画像は
www.sankeibiz.jp/images/news/110725/mcb1107251133029-p1.jpg
www.sankeibiz.jp/images/news/110725/mcb1107251133029-p2.jpg
www.sankeibiz.jp/images/news/110725/mcb1107251133029-p3.jpg
www.sankeibiz.jp/images/news/110725/mcb1107251133029-p4.jpg
www.sankeibiz.jp/images/news/110725/mcb1107251133029-p5.jpg
www.sankeibiz.jp/images/news/110725/mcb1107251133029-p6.jpg
関連スレは
【鉄道】中国で高速鉄道脱線、多数死傷か:高架から転落、衝突情報も [11/07/24]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1311435200/l50
【旅行】観光業界、中国ツアーへの影響懸念 高速鉄道脱線事故[11/07/25]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1311547129/l50
【鉄道】『自主開発』の中国高速鉄道脱線事故に戸惑う日本企業 技術供与メーカー「責任どこまで」[11/07/25]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1311548582/l50
【鉄道】中国の高速鉄道脱線事故…日本の新幹線、追突あり得ない…JR関係者[11/07/25]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1311551636/l50
等々。

2 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 11:54:51.28 ID:vDuOYbc8]



     人命軽視

     証拠隠滅

     虚偽捏造

        が

    中国の原動力

 

3 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 11:55:10.99 ID:BE2JGSxJ]

事故った車両を埋めるなんて、はじめて見たぞ…(呆

4 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 11:56:11.95 ID:IT98eMG+]
>自信の表れの画像は
そういうのは>>1以外に書きなさいw

5 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 11:56:25.12 ID:dju2T+gZ]
せめてスピードを落として営業しろよな。

6 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 11:56:48.66 ID:1YzL+B1N]
はい そうですか もっと もっと 脱線 転覆 大爆発の期待に胸膨らませて
o(^ー^)oワクワク o(^o^)oドキドキ 待ってます。

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 11:57:18.09 ID:b1KZbgN9]
生存者確認もせずに重機で粉砕して埋めるなんてありえんわ

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 11:57:26.52 ID:rQ/S2w8g]
下手すりゃ自分の命が無いから、こう言わざるをえんだろ

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 11:57:41.98 ID:eK9ZFAJs]
手抜きだらけの高速鉄道、作った技術者「恐くて乗れない」=中国
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0622&f=national_0622_164.shtml

10 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 11:58:52.73 ID:zl2JAY/f]

    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃∧∧
    |┃ 支\  
.______|┃ `ハ´)  ちょっと話があるアル 
    | と   l,)   
______.|┃ノーJ_






11 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 11:59:15.34 ID:wxbNwHr+]
>>9
技術者は正しかったな

これは日本の原発でも言えたことだけど
現場の技術者の視点ってほとんど正解だよね
それを利権とか政治の力でねじまげられ続けて大惨事となる

12 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:00:43.88 ID:kr23gLbH]
開業、1ヶ月も経たないうちに死者を出す大事故
車体はわずか2、3日で詳細な事故究明せず穴を掘って埋めて証拠隠滅
恐ろしい独自技術

13 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:02:10.12 ID:R8V5i736]
穴埋め技術は世界最速

14 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:02:18.43 ID:2uYa3Fjj]
なんだか原発を海外に売ろうとしてる日本人みたいだなw

15 名前:07USai。 ◆ITbpsOD9g9oz [2011/07/25(月) 12:02:51.41 ID:C/wLTmJr]
日本の東電・公務員・原子力委員レベルの能力しか無いんだねw

16 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:03:02.68 ID:JdD87eld]
新潟の地震の時、脱線しても安全に停止した新幹線(日本の)はたいしたもんだ。

17 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:03:47.00 ID:HpD+OeZn]
あたまおかしい。

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:04:11.19 ID:Fvi1Fs4/]
証拠隠滅や復旧作業に使った重機も日立建機とかコマツとかのなんだろうな。
まああたりまえだけど、なんかわらえる。

19 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:04:37.36 ID:VoS4pr3u]

人が死のうが速くは走れればいいという自信か

20 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:05:46.88 ID:KU1mYAqo]
技術は先進的でも、それを安全に運用できるシステムが確立していないなら話にならない



21 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:05:54.59 ID:S55+Nqkr]


本当に、根拠の無い自信だけは世界一だよな・・・



22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:06:10.01 ID:1qW/V7Lv]
おめでとうございます

23 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:06:18.23 ID:CVS03Ua2]
毎日新聞はヘタレ:社説で中共高速鉄道事故取上げてない・
朝日・読売・日経は社説に取上げてるぞ・毎日は中共恐いか。



24 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:06:42.36 ID:I5yyyhyM]
支那は人材が豊富だから、数十人や数百人単位の死亡者など
ものの数ではないのです。
天安門事件などでは死者は居なかったと言うぐらいの感覚ですから。
毛沢東なんか二億の同胞を虐殺しても、死んだ後の今でも
英雄として崇拝して止まない民族だから、ほんま、偉大です。

25 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:07:34.88 ID:STr/qyCJ]

なんでも有りのチャンだから、現場検証もせずに再開だとよ!
こんなのヤバくて乗れるかよ。
壊れた車両もすぐ埋めてしまった。さすがチャンコロ!

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:07:47.80 ID:G8EJlHe/]
失敗に目をつぶればそういう答えになるワナ

27 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:08:02.82 ID:8S+pa3Cf]
謙虚さがまるで無いもんな

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:08:36.73 ID:JypnW/jV]
これほど豚に真珠という言葉が合う状況はそうそう無い
土人に新幹線渡しても使いこなせねぇよ

29 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:09:15.66 ID:pea/q7uI]
まあ、これが中国だ

30 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/07/25(月) 12:09:31.21 ID:8TwaLVf6]
事故るために生まれてきて鉄道



31 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:10:05.75 ID:/teQkwmA]
事故から再開までの早さは最速

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:11:08.72 ID:qYU30PQU]
まさしく人柱となるんだなぁ・・・。

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:11:09.27 ID:b1KZbgN9]
高速鉄道に関しては完全に失敗だと思う。
技術的なことよりも採算的に無理がありすぎ
とんでもない金食い虫になるぞ。

34 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:11:38.66 ID:6vk/PLtx]
>>18
あの重機が正規で手に入れたものかどうか疑わしい

35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:11:41.00 ID:pfKv4cVi]
日本の原発関係の連中といい勝負だね

36 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:11:58.37 ID:2TIzC5XV]
政府首脳は高速鉄道を利用しない。
これが全てだ。

37 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:12:01.47 ID:dJSSHDn/]
自信の表れの画像(?)

38 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:12:17.94 ID:LdGrWYSy]
>>21
まるで日本の原発推進者みたいだな

39 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:12:32.78 ID:w6qWgDHx]
技術は先進的に見える、管理は後進的だな。
背伸びし過ぎ。これはあらゆる所に言える。
いつ気が付くかな?

40 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:13:28.21 ID:oAkAf48P]
文革や大躍進での大量虐殺犠牲者も南京に埋めて、南京事件の水増しに使ってんだろ



41 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:13:41.71 ID:JypnW/jV]
自信があるというならお前がまず乗ってみろ

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:13:42.78 ID:b1KZbgN9]
>>36
航空機よりも危険だとでも?

43 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:13:47.24 ID:pvuenqKN]
嘘も方便だっけ

44 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:15:03.92 ID:2uGbEq4/]
自作パソコンで一世代前のCPUに保証をこえたオーバークロックをかけて
「世界最速」と言ったとたん。MBが火を噴いたってところかな。


45 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:16:57.93 ID:uTQYuhwb]
空飛ぶ新幹線なんて先進的過ぎて素敵ですぅ

46 名前: 【東電 71.4 %】 mailto:sage [2011/07/25(月) 12:18:07.31 ID:r3lkoZ3j]
機械音痴の典型だよな。

これは日本でも、最新の「設備や機器」を自慢している会社が多いから
同じかもしれないね。結局こいう会社はその設備や機械を使いこなせないから、
東大阪の中小企業のオヤジに勝てないんだろうな。


47 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:18:23.68 ID:G8TaQqqP]
なんか空しいアルよ

48 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:19:15.29 ID:wxWTQ8E4]

>なお自信持っている

さすが中国、わかってるねー。

チャンコロは死者の数に入らないしwwww

49 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:19:35.36 ID:Q9P49l4w]
客は乗らなきゃいいだけだけど、運転手は命がけだな

50 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:19:50.15 ID:PzDImF+A]
是非、中国のその最先端の技術を体験させる為に「李明博」と「金正日」の両氏を招待して
高速鉄道に乗せてあげたらどうだろう?(*'-')きっと喜びますよ♪



51 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:20:48.41 ID:qsSnC+9w]
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:21:07.79 ID:b1KZbgN9]
最高速度は200キロ程度に抑えたほうが良いんじゃね?

53 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:21:55.28 ID:ZOv9LbaT]
橋下徹への嫌みか

54 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:22:12.88 ID:LTj2yPgh]
この報道官、記者の「(車体を埋めたのは)隠蔽ではないのか?」との問い
いかなりキレ気味に答えていたな。ま、この人先は長くないな。


55 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:23:51.96 ID:FbL/vGph]
見栄っ張りに付き合わされるのは困ったもんだ

56 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:24:05.34 ID:pfKv4cVi]
>>54
ところが中国ではこういうやつほど評価される
役人天国だよ。ま、東アジア全体でいえるけどな。韓国、中国、日本、北朝鮮…全部役人がやたら強い

57 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:25:42.89 ID:vA2Vlk2O]
そりゃあ日本の技術なんだから先進的だろうけどな
土人が動かすとこうなるっていう


58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:25:48.63 ID:r2J9WjTq]
>>34
重機はよく盗まれるからな

59 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:28:09.62 ID:G1KU7sOp]
ま、好きにせーや。

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:28:41.12 ID:snZxzu/z]
日本の原発も自信もって再稼動



61 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:32:48.53 ID:ggzLB+C6]
埋めちゃったか? 地溝列車だな

62 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:33:39.76 ID:7rcjWN2k]
文化小革命w

63 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:34:51.24 ID:41uyMqVJ]
>---先進的だ-----
評価は 他人がするもの。
自分でする評価は、単なるうぬぼれ。
証拠隠滅に関しては、先進的 である事を認める。


64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:35:37.74 ID:ttw3vcpq]
>>60
中国高速鉄道を1000年に一度の地震と大津波が襲ったとは初耳だ

65 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:36:22.70 ID:MIG5PcUF]
自分が死なない限り、安全と言い張る
自分が死んだら、新しい広報が、自分が死ぬまで安全と言い張る

66 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:36:31.18 ID:vnqqm9jV]
 技術は先進的!
それを使う人は・・・

67 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:37:35.22 ID:N3VSOUn3]
新幹線は車両よりむしろ運行システムが最も重要だからな。日本の気違い染みた過密時刻表で1分の狂いもなく運行できるのは日本だけ。

68 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:37:40.99 ID:IT98eMG+]
>>66
深セン的!

69 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:38:20.93 ID:gkmvkJu5]
次はもっと早く埋めますってか?


70 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:38:38.73 ID:XjaLDMik]
そろそろ、中国の報道自体がなくなるね。
で、完全な安全性が確保された。安心して乗って欲しいっていいはじめるよ。



71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:39:38.22 ID:GcS/XSNe]
キチガイに刃物
シナに鉄道

東電に原発

72 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:40:09.09 ID:lhqj8hVC]
中に人がいる車両でも容赦なく埋める技術
まさに先進的

73 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:40:13.60 ID:zNQGBoHH]
どうでもいいい

74 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:40:22.25 ID:BE2JGSxJ]
こういうカン違い発言に対して、中国の一般民衆が「それはおかしい」って
言うのは、なかなか難しいのかな?

75 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:40:23.36 ID:Jd/OUHQc]
独裁政権で失敗=死だからこう言わざるを得ないんだろうな

76 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:40:39.72 ID:Mea4gyx5]
命の値段が安いってのはなんら誇張でもないことがよくわかった。

77 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:40:57.00 ID:RSthG7Wn]
脱線転覆橋落ちの先進技術を自慢してどうするんじゃ

78 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:41:31.50 ID:CeyoxWPO]
勝手に自信を持ってる分には好きにしてたらいい

79 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:41:40.80 ID:UtiK8v0Y]
日欧の技術盗用してる車両だから、証拠隠滅を図っただけだろ。

80 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:44:42.34 ID:ZOv9LbaT]
>>56
たんに臆病なだけじゃないか



81 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:45:20.00 ID:73NT5ERX]
>>34
日本で盗んだ重機だから無問題

82 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:46:46.89 ID:TogqxTfC]
みんな怖くて乗らないから赤字がどんどん膨らむね

83 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:47:28.76 ID:LZBxeoz9]
鉄道は自国の問題で済むが原発の管理はしっかりしてほしいな
日本が言うのもなんだけど

84 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:48:12.42 ID:0kkwB3Ql]
■先進的な技術大国支那

news.searchina.ne.jp/2010/1128/national_1128_058.jpg
www.iza.ne.jp/images/user/20090320/444104.jpg
www.iza.ne.jp/images/user/20090320/444124.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/0/805d02af.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/laba_q/imgs/d/1/d1247492.jpg

blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/be/a2173a8af265f36686d1716559be7e4c.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/aa/c7e9af8bf60cf21965c683554d4c5808.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/dc/262696b0096c91eb0a930efeeb20abbc.jpg


85 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:48:40.04 ID:+r+PU6/H]
まず列車検知という初歩が出来ていない時点で論外なんだが。
乗務員が保安装置を勝手に切って無閉塞運転してたとか、
工事を急ぎ過ぎて軌道回路にオーバーラップ区間が出来ちゃってたとか、
憶測すればいくらでも考え付くけど日本の常識だったら有り得ない事故。
あと、中国版新幹線にも日本の「のぞみ」や「こだま」みたいな追い抜きあるのかな?
中国の鉄道は詳しくないけど、なんか運転順序も先行してるはずの列車が後ろから追突とかムチャクチャなんだが。
ひょっとして列車番号とかで管理してるのかねえ?
んで、本当は後続になる列車が何故か先行しちゃって落雷で停止。
そこへ本来は先行してるはずの列車が前には列車がいないという誤った信号を受け取って減速もしないまま後ろから追突。
それにしたってフェイルセイフで先ず停めるの日本では考えられない。
どっちにしても事故原因は複合的で根は深いと思う。
それなのに復旧を急ぐのは良しとしても事故原因の究明に関わる車両を埋めてしまうってのは単なる隠蔽、事故原因の究明をする気が無いとしか思えない。

86 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 12:49:39.72 ID:pfKv4cVi]
中国人に日本の原発売ったらろくな運用できなくて大変なことになりそうだな・・・

まあ、日本もあれだが。。。人のこと言えないけど

87 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:51:05.08 ID:TaZmhdiN]
さすが王大人の国。的確で素早い死亡確認。


88 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:54:30.08 ID:GD77ctXS]

中国高速鉄道の走行スピードより、穴埋めと証拠隠滅のスピードが速すぎる!

89 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 12:58:39.24 ID:hs3XmMCv]
中国は原子力発電所の増設を絶賛推進中だからな
この調子じゃ、間違いなく取り返しのつかない事態になる。
他人事じゃない。

90 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:01:19.68 ID:wFmT0Hxy]
自信を持ってもいいけど、人死にはダメだよ

ちゃんと原因を調べて対策しないと何度も同じ事が起きるから



91 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:02:53.89 ID:2HCOikMa]
「なお自信持っている」
 
 迅速な隠蔽をか?

92 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:04:54.78 ID:hgIsjlwm]
>>1
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶


93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:06:04.99 ID:bdueFJrU]
確かに先進的だ
死人が出ても線路さえ無事ならいいという姿勢が

94 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2011/07/25(月) 13:08:28.88 ID:Pg/1F3Dm]
秦の始皇帝の時代から、
100万人を穴に(埋めた)したという伝統のチャイナだからな。
漢文で習ってびっくりしたわ。


95 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:08:32.27 ID:cTJvBtWH]
鉄道省高官の家族を全列車の先頭車両に乗せたら信用してやってもいい

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:10:09.94 ID:o9XO21DK]
スイッチを入れるとすぐに止まると言う理由で緊急停止装置のスイッチが切ってあったのが原因と思われる。


97 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:10:33.34 ID:QnBbwhWy]
レベルの低いコピーしかできないくせに笑わせる

98 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:15:57.71 ID:GxP5CFmW]
まさに大量殺戮兵器w 走る現代の731人体実験室、その名は中国拘束鉄道www

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:18:03.99 ID:EvDvzcCt]
この事故で、中国政府の無能と中国人のいい加減さが世界中に再発信されたのは良い事だな

100 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:18:04.74 ID:NFVNKl9L]
大規模死亡事故が有っても、事故原因の科学的分析や原因究明もしないまま
証拠を穴を掘って埋めてしまう・・こんな国の高速鉄道を買いたいと思う
国が有るとは思えない。




101 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:18:41.16 ID:2uYa3Fjj]
10年くらい前まで頭が通らないTシャツを輸出してた国に何を期待してんだか...w

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:19:52.78 ID:sQIijxWv]
タブレット使えばこんな追突なんて避けられたのに

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:19:56.00 ID:L76mHBvN]
中国共産党は人民の命より重いからな。これくらい死者では動じない。

104 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:20:10.10 ID:vJml4gx1]
>>86
すぐに独自の最先端の原発を作ってくれるから問題ないだろ?

105 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:25:23.73 ID:XEUhIjFg]
脳にウジが湧かなきゃ
言えないレベルwwwwww

106 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:28:08.58 ID:xWoOYrRY]
>>1
そりゃ、この件で物理的な意味で首が飛びかねないわけだから、そう言うしかないわなw

107 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:29:03.45 ID:f/I6Pk5b]
前後どちらにも対応できる真ん中の車両が人気か

108 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:39:18.23 ID:lNT/Dz7Z]
今後の中国国内旅行者は強制的に高速鉄道利用者となる…かも
今回の大惨事をふまえ乗客シートも特別に安全対策がとられるはず
手かせ足かせヘルメット着用が標準になりふっとんでも個人が識別不能になる事もない

109 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:49:48.08 ID:Si87Vwl6]
中国の政治システムってどうなってんの?

110 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:50:46.12 ID:j+gHopUW]
豚に真珠
キチガイに刃物




111 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:52:03.65 ID:D9X63k0I]
全部埋めて、「なかったこと」にするという事故処理は先進的。

112 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:54:51.99 ID:6n80VEhU]
これで不満が溜まっていったとしても、これで喜ぶのは日本なんだぞそれで良いのか、
というナショナリズム脅しが入るだろうから、特に中国国民は文句言わずに進んでいくんだろうな。

113 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 13:56:48.33 ID:U0BbZIn+]
何が「奇跡」だ! 鉄道部記者会見に批判コメント2万件―中国
胡、温にも責任があるのだから停職にしろ

news.livedoor.com/article/detail/5732934/

そのほか、死者35人、負傷者192人という数字や、死者1人あたり15万元(約180万円)の補償金が「少なすぎる」という意見も多数寄せられた。

とりあえず、一人180万円だって。
日本人修学旅行生の死亡時よりも値上がりしたのかな?

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 13:58:52.16 ID:RlANM7a1]
何でも欲しがるからこうなる
身の程を知れ

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 14:02:13.41 ID:ukBOpS0b]
>>101
kwsk

116 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:02:56.26 ID:WXwt7HOF]
すごいな。すばらしいな。死への特急は。

なんたってあんた。
すごい「自信ににあふれるほどの技術」に裏打ちされた列車が
雷かなんか知らんがすぐ止まり、さらに何でかしらんが
予定では先を走ってるはずの列車がすごいスピードで追突やなんて
とても日本の新幹線ではできない技術や。

いやあ すばらしい! さすがや。「死への超特急」

117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 14:05:13.47 ID:ukBOpS0b]
>>50
カンチョクト様、汚沢イチロー様、仙谷ユイト様も乗せてあげて下さい

118 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:06:45.55 ID:zDNJe4R7]
海江田と与謝野も乗せてくれ

119 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 14:09:43.42 ID:hiydhLNS]
事故原因も調べず被害者ごと埋めるとか、とんでもない民度だな・・・。
それでこんな事を言っているのだから開いた口がふさがらない。

もう嘲笑を通り越して恐怖しかないよ。

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 14:10:59.60 ID:cP+CiIFV]
よく似たもの同士

中国鉄道省                日本の原子力村

日欧から盗んだ独自技術        米GEの指示通り作った福島第一
技術は世界一と特許申請        国を挙げて世界に輸出画策
1日半で復旧しても事故原因不明   再稼働に向けヤラセしても開き直る
警察も現場検証できない        マスゴミも真相を報道できない
事故車両は畑に埋める         放射性物質は海に流す
切符払い戻し殺到            脱原発が世論の大半



121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 14:24:02.92 ID:DqX/PQbC]
「原発は先進的」「なお自信持っている」

122 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:29:39.53 ID:2uYa3Fjj]
我が国の原発技術は一流だから海外に売るアル!

123 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:33:43.69 ID:iYDgXUUd]
関係者を処分して、もう通常運行に戻ってるんだろ?ある意味スゴいな。
個人についてもそうだけど失敗をいつまでも追求してる日本の方が世界的には異常だったりして。

124 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:35:05.12 ID:Dno1sPHO]
中国は実車で追突テストが出来るのだからいいよなぁ。
どんなに高性能なシミュレーションでも現物にはかなわないもの。
しかも乗客用ボディも人間そのもの。
そんな貴重な資料も価値が分からないから埋めちゃうw
ホントに何も得られないその頭脳に乾杯だ。



125 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:44:26.47 ID:zuDlde4+]
民主党はいかなる援助も惜しみません。

うちの総理が駆けつけそうでヤダ

126 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:49:35.41 ID:l6UqhdrH]
ハイハイ おっしゃる通り。もう事故は二度と起きません。

127 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 14:52:42.02 ID:HsWVcsSa]
原発工作員は、そんなに原発の話題がしたければ
原発スレでやれや

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 14:57:27.14 ID:PWM239RF]
>>108
電気椅子かよ

129 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 15:07:40.29 ID:aUmswYYW]
5年で8000kmも線路作ったんじゃ北京か上海辺りで直下型大地震起きたら全部倒れるな。

130 名前:叩く人 mailto:sage [2011/07/25(月) 15:10:11.25 ID:ZlaXnk6z]
>>86
だな、反原発のアホどもは日本の原発に絡んでるひまがあったら、中国に行って反核活動やってこればいいのに。




131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 15:14:35.98 ID:HaQF5YJu]

爆笑レベルだな


132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 15:23:08.97 ID:2Sl+AkEI]
なんかもう価値観が丸ごと違うんだな。

恥と誇りは双対の言葉。
恥知らずの誇りには一切の価値がない。

133 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 15:24:28.74 ID:PWM239RF]
>>132
誇りというのは誤訳
正しくはミエ。

134 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 15:27:29.39 ID:RAun/Rs1]
死にたくないわな  責任とれない責任者!      なぁー 勝俣!

135 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 15:31:48.94 ID:pgZjqpBS]
>>85

先行車両と後続車両が入れ替わっている事実がすべてを物語っている。
運行管理が無茶苦茶で、今まで死人が出なかったのが奇跡

近い将来、正面衝突の大惨事が発生しても不思議でない

136 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/07/25(月) 15:39:13.00 ID:Iy0lh/Mw]
中国高速鉄道の大惨事・大事故で、中国の国家威信はメンツ丸つぶれ。
「中国高速鉄道は最高に危険な死亡列車だ」と全世界にPRする最高の政治ショーになった。
世界中で特許申請してるなんて、死亡事故増産クソ技術を?
25日にも運行再開するなんて、絶対に気違い沙汰だ。
原因究明も全く無し・事故調査委員会も無し、気違い国家だね中国は。
今後も事故続出して更に200人とか300人とか死人出すんじゃねーのか?

日本も原発事故で世界への原発輸出が事実上不可能になった国家的大損出を出したが、
中国版新幹線、も世界へ輸出できる機会が今後10年以上は消滅した。

中国製の鉄道車両輸入するらしいサウジアラビア、アルゼンチン、マレーシアの鉄道は絶対に乗れない。
契約破棄は当然でしょうが。サウジ、マレーシア政府の対応が見ものだ。
大国中国のメンツ立てるのか、自国民を中国製造死亡特急に乗せて犠牲者出しまくるのか・・・
www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=40642
kinbricksnow.com/archives/51460445.html

137 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 16:05:06.97 ID:BBOw0kiW]
>>102
> タブレット使えばこんな追突なんて避けられたのに

iPad とかじゃないぞ。こんなやつ
www.muccollege.co.jp/blog/2007/09/_from_h2_31.html

138 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 16:08:37.69 ID:nezyyGrq]
>>136 全くその通り!!特に・・・→の部分は同感『25日にも運行再開するなんて、絶対に気違い沙汰だ。
原因究明も全く無し・事故調査委員会も無し、気違い国家だね中国は。』

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 16:17:20.76 ID:PWM239RF]
>>138
原因は雷





以上。

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 16:21:34.08 ID:pZ/S9Vwl]
>>129
地震はほとんどないよ



141 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 16:23:51.70 ID:uDZ6H60J]
技術が先進なら事故らないし
扱う人間が中国人じゃ意味がない

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 16:24:45.14 ID:Fnyw02s7]
ギャグねらってんの?

143 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 16:30:14.81 ID:VwjbAiou]
この何事も無かったような復旧の早さは他の国には無理。
つか、大丈夫か?他の国といっても、もう死人はやだよ。

144 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 18:01:47.37 ID:WpQIAI3r]
日本は絶対大丈夫とか言わない方がいいと思うよ。

145 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 18:19:50.84 ID:4TjK2DAc]
世界中で天国に一番近い高速鉄道 

146 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 18:24:49.42 ID:6a23QX8h]
日本の工業だって事故と失敗を積み重ねて成長したんだ
油断して笑ってると追い抜かれるかも知れないだろ

一万年後位に

147 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 18:25:50.48 ID:VwjbAiou]
>>144
そりゃ絶対なんて無いよ。だからなるべくリスク減らすために何重にも防止機能つけるわけで。
新幹線だって今後絶対大事故が起きないとは言えない。
けど、今回の事故処理の仕方はありえない。

148 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 18:29:59.21 ID:tX7oUNs0]
>>123
はぁ?
何でも個人のせいにして済ますから支那人は進歩しないんだろう。

149 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/25(月) 18:48:26.75 ID:zCG25pqb]
隠蔽工作の早さだけは世界一である事を認めてやる!

150 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 19:27:46.69 ID:Uns3lXRg]
>>144
> 日本は絶対大丈夫
そりゃもうフラグだからな。それ言ったら絶対起きる。




151 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 21:41:24.91 ID:ECrvbOBP]
川崎重工の造船マンたちは日本の造船業界の歴史で"汚名"を背負っている。
実は世界最大手である韓国の現代重工を草成期(ママ)の1970年代に、
ほとんど何の見返りもなく技術指導したのが川崎重工だった。

現代重工は90年代に建造能力を大幅に拡大、通貨であるウォン安を利用して
安値受注を仕掛け、日本の造船業界は大打撃を受けた。

「最大のブーメラン効果」を引き起こした川崎重工に対しては
同業他社からの怨嗟の声が渦巻いた。

だから、川崎重工では当初、中国との合弁事業について
「韓国との二の舞いに なる」
と反対論ばかり。

そこを神林常務が
「人と人との密接な関係を中国と 築くことで未来を切り開ける」
と首脳陣を説得し、合弁事業をまとめ上げた。

(日経ビジネス2010年11月8日号 川崎重工業 世界最強の旗を掲げよ)

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/25(月) 22:26:47.70 ID:6X76D8do]
犬hkを解約する方法
www.youtube.com/watch?v=FdY4zQe_Ldg&feature=related
ただし一般郵便だと無視される可能性があります。
とぼけられないように一般書留+配達証明=770円で郵送したほうが確実です。。


これをすると、犬hkから電話がかかってきます。
丸め込まれないためにも、理論武装、犬hkの不祥事事件の知識が必要となります。
十分に準備を整えてから実行しましょう。
私の実際の経験では、1時間ほどの電話×2日ほど掛かりました。
あまり好きな手段ではないのですが、担当者の胃に穴を開けるつもりでクレーマーに徹しました。

デジタル移行の今がチャンスです。

153 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/26(火) 20:31:06.03 ID:5BYum+PH]

日本や欧州の車両だとかの鉄道システムの要素技術は超一流なのは当たり前、
それら要素技術の統合化技術が中国には存在しておらず、まったくダメ。

個別の要素技術をうんぬんするのは鉄道システムのなんたるかを知らないシロート。
統合化技術、システムインテグレーション能力を理解した運用ができないと大事故
を発生させる。 

今回の中国の鉄道事故発生は必然的。

154 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/26(火) 21:24:36.49 ID:7AyknPtZ]
>>18
映像に出てた限りなら以下の通り。

日本:コマツ(黄色)、コベルコ(水色)
韓国:デウ(赤色)

デウが日立建機に見えたんだろうね。

155 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/26(火) 21:27:47.77 ID:Cw8EWkfN]
こいつらは日本の経産省なみだな

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/26(火) 21:51:45.18 ID:kSdMlwSu]


 パ ク リ と 詐 欺 の 仕 方 は 


        先 進 的






157 名前:名刺は切らしておりまして [2011/07/26(火) 21:58:15.87 ID:Qs0husQC]
なんだろ、日本の企業は未だに中国を自由主義国家と思って付き合ってるのかな?
金融引き締めから成長率の停滞、社会的混乱で
利点である市場規模以上のリスクを被るよ、この先。

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/26(火) 22:02:26.12 ID:wVVqLIlX]

自信もつのは勝手だが、もう外国に買ってくれる国ないと思うよwwwww


159 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/26(火) 22:08:45.91 ID:048pwvuW]
こんなはちゃめちゃな管理で先進的とか笑わせてくれる

1.落雷で前方列車が停止していたところに、後方から後続列車が突っ込んだ。
⇒ATCは?前方列車の避雷器はどうなってるの?
2.実は前方列車はダイヤ上、追突列車の後方を運行している筈の列車で指令所も把握していなかった。
⇒指令所は何やってるの?
3.事故車両を下に突き落とす。
⇒ちょっと待て!!生存者はどうすんだよ。
4.事故車両をその場で解体して土葬開始
⇒ヲイヲイ、証拠隠蔽かよ。事故原因の究明と生存者の救助と遺体収容はどうすんだよ。
5.実は前方列車は落雷で停止していた訳ではなく、20km/hで徐行運転をしていたらしい。
⇒大前提の落雷って話はなんだったの?
6.避難轟々だから解体と土葬を止めて持ち帰ることにしたら、その車両から生存者の子供発見
⇒そもそも生命反応がなかったから土葬を始めたのでは??

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/26(火) 22:16:26.09 ID:A46GCHI9]
まあ車両技術に関しては日本とドイツからパクったから1.5流くらいの実力はあるんだろう
でも運行管理が3流なんだな



161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/07/26(火) 23:35:20.22 ID:Ui3uyslP]
中華特急パクリアン ワロタ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef