[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/07 00:41 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 833
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【発言】西岡参院議長が東京電力社長 清水正孝氏に不快感 「姿見せず非常に不可思議」[11/03/24]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ [2011/03/25(金) 11:31:36.05 ID:???]
西岡武夫参院議長は24日の記者会見で、東京電力の清水正孝社長が福島第1原子力発電所での
放射能(放射性物質)漏れ事故の発生以来、公の場にほとんど姿を見せていないことについて、
「極めておかしいというより、けしからんことだと思う」と述べ、強い不快感を示した。

参院は同日昼、国会内で常任委員長懇談会を開き、経済産業省原子力安全・保安院の
寺坂信昭院長らから事故に関する説明を受けた。
西岡氏は清水社長にも出席を要請したが、東電側は「多忙」を理由に断ったという。

西岡氏はこれについても「納得ができない。事故以来、東京電力の責任者がこの問題について
何のお話もないというのは、非常に不可思議というか、どう考えても分からない」と語った。

ソースは
sankei.jp.msn.com/politics/news/110324/plc11032422110024-n1.htm
東京電力 www.tepco.co.jp/index-j.html
 東京電力株式会社 取締役社長 清水正孝の画像は
 www.tepco.co.jp/corporateinfo/company/annai/goaisatsu/images/index_ph01.jpg
東京電力を、将来にわたり発展・成長できる強靱な体力を持つ企業にすること、
また、何よりも、お客さま、株主の皆さま、立地地域の皆さまなど、広く社会の
皆さまからより一層信頼される企業にすることが、私の最大の使命であると
考えています。
www.tepco.co.jp/corporateinfo/company/annai/goaisatsu/index-j.html
株価 company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=9501

461 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 09:59:57.18 ID:63E/Vlfu]
>>453
傾向的に草創期の福澤諭吉の高弟やら昔々に力のあった名流でひっそりと生きているような人が好きで百パーセント通るみたい。
こないだの芥川賞作家とか岩崎宏美の元旦那とか。三菱の岩崎家も慶應に下から入ってる。

あんまりマスコミ的に有名過ぎたら落とされる。加山雄三の息子とかは有名。

色々分析したら裏口の選球眼はなかなか渋い

462 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:00:18.01 ID:QAj2sm9s]
東電の会長と社長は政府に監禁されているらしい。
政界トップに向かう非難の矛先を分散するのが目的
という説が有力。


東電の会長と社長は政府に監禁されているらしい。
政界トップに向かう非難の矛先を分散するのが目的
という説が有力。


東電の会長と社長は政府に監禁されているらしい。
政界トップに向かう非難の矛先を分散するのが目的
という説が有力。


東電の会長と社長は政府に監禁されているらしい。
政界トップに向かう非難の矛先を分散するのが目的
という説が有力。


463 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:01:36.42 ID:8xfEouNT]
東電社長と放射線は眼に見えない


464 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:10:21.62 ID:AjwNxbpw]
>>400
ばか高い電力料金をとる地域独占の腐れ会社で社長になることがどう優秀なんだ

465 名前:名無しさん [2011/03/27(日) 10:11:00.87 ID:HD9v85JH]
政府つまり、経済産業省に監禁されているのか?

466 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 10:14:18.14 ID:lRiJBu7g]
見たくねえよ
見るたびにむかつくw

467 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 10:19:07.49 ID:mrLZMmfd]
公の場で顔を見せる事も無く辞任して終わりそうだな w

468 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:21:04.39 ID:jQi0ey7X]
社長がきちんと記者会見して原発事故と災害者への保証、計画停電実施の国民の理解と協力を
訴えてれば、その後に逃げ隠れても社長の心神喪失でなんとかなるだろうにね。
しかし、東電は社長の行動について具体的なことは一切発表しないし会社ぐるみで証拠隠滅、
情報隠匿、災害補償をする意志の無いことを国民に示してる。こりゃ、日本全体から恨みを買う
馬鹿が対応だとしかいえない。

469 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 10:23:03.64 ID:Pc7vwmbQ]
「放射性物質の漏えいと計画停電で、社会に迷惑をかけた。心からおわびする」
www.minpo.jp/var/rev0/0065/1725/IP101119TAN000500000_0000_CPSD.jpg



470 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 10:24:14.67 ID:PfRAeJXQ]
>>461
お馬鹿一人の金で、優秀な人2人位
面倒見られるなら良いんじゃ無い
留年しそうになれば、又金を出させる

471 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:26:04.36 ID:IVVkFW7R]
ピットクルーが話をそらしています。真の反日団体はピットクルーだな

472 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:37:23.36 ID:9m4sTbbD]
お客さまのものはおれのもの、株主の皆さまのものはおれのもの、立地地域の皆さまなどのものもおれのもの、広く社会の
皆さまからより一層心配される企業にすることが、私の最大の使命であると
考えています。

473 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:38:39.48 ID:RDiAOE3t]
だからそれぐらいは一般市民でも思うわ
議員だからそれをどうするか法律つくるのが義務だろ!
韓国人の寄付と同じでいうだけ詐欺だわ
実行しろや!ボケ!

474 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:45:11.14 ID:SNAmgbzg]
慶応だろ。
帝国ホテルだっけか?
三田会のたまり場でろくでもない今後の対応練ってるんだろ。
日本の最近の落ち目は、バカ慶応役員が作ってきたことを、全く自覚してないし、嫉妬してるとか思ってるバカどもw

475 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:45:53.65 ID:hprOUl85]
bilderberg54 アルルの男・ヒロシ
都知事選立候補の小池氏にナイフ持ち接近、男を現行犯逮捕 ドキッ!プロ奴隷だらけの水泳大会:

476 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 10:46:58.99 ID:DOLrgodL]
>>461
日本語でおk


477 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 10:49:31.91 ID:KIEjkvjZ]
>>1
首相をどうどうと批判する西岡△

478 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 10:52:09.82 ID:Pc7vwmbQ]
政府や与党に矛先を向けようとしても無駄だよ
そんなものは社長が出てこない理由にはならない

479 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:52:21.29 ID:xqSYBnow]
電力会社でトップが技術屋でないってのは、信じられないのだが。
懐中電灯の配線ぐらいしか、こいつらわからんだろ。

取締役社長 清水 正孝 慶應義塾大学 経済学部卒業
取締役会長 勝俣 恒久 東京大学 経済学部卒業

東電はいずれ解体して、電気、コンピューター 原子核の技術屋 畑から
役員を募るべき。経済関係は専務ひとりで OK だろ。





480 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:54:17.34 ID:J2MG5g1k]
びびり社長ww

481 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 10:55:45.30 ID:63E/Vlfu]
>>470
在学中はそう思って強引に納得させている塾生は多いが、考えてみたらベラボーに学費の安い医学部に吸い取られているんじゃないかと思う。
一般文系は他の私大とあんまり学費が変わらないし。
内部進学組は経済じゃなければ頭も筋も悪い奴多いし、そんなのに媚びるのは精神衛生上悪い。

482 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 11:11:30.74 ID:/E1lhqQS]
あの強引なオール電化による囲いこみは技術屋では無理。

483 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 11:14:06.53 ID:iGNHPToZ]
RT @reichel0321: 東京電力さん、東京電力につながる方にお願いです。
東京電力は鎌倉や熱海など20数カ所に保養所を持っています。そこを原発周辺の
福島県民のための避難所に提供してくださいませんか?
#jishin #fukushima #tvtokyo

484 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 11:14:13.52 ID:eLm/nl+X]
このスレを待ってたんだ!
どうなってんだ、東電社長!詫びの一つも入れられないのかよ!
逃げ回ってりゃほとぼり冷めるとでも思ってんのか
JR西日本のバカどもでも一応会見したぞ
マスゴミもヤツラもJR西の時の暴言記者みたいなのがいなくて気を遣ってるのがヘンだ
被災者や被災者を助ける人たちは世界が褒め称えるほど立派だが
上は市中引き回しの上打ち首獄門レベルだよ!

485 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 11:43:39.13 ID:2nnuw4Ro]
この社長、事故直後に出てきて、「ツナミガー」って言うだけ言ってそれっきりじゃないの?
自殺説、入院説、逃亡説といろいろあるけど、生きてるなら早く表に出てきたほうが良いと思う。

486 名前: 【東電 78.7 %】 mailto:sage [2011/03/27(日) 11:48:19.47 ID:dXnocww3]

東電の社長なんて誰でもできる


487 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 11:48:39.96 ID:JqocnOf2]
整形繰り返して逃亡してるんじゃないのか?

488 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 11:54:42.52 ID:lBG81gAU]
>>474
老舗企業を倒産させるのはたいてい東大経済卒の婿と倒産専門の弁護士が言ってたのを思い出した

489 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 12:19:19.67 ID:YDiG1dSj]
皇族さえ保養所を避難民に開放して、皇族がタオル詰めまでやったのに、
東京電力は自分の所を提供しないって何考えてるの?
なんでマスコミは追求しないの?スポンサーを責められないってことか。



490 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 12:21:57.77 ID:slF0ZPQ4]
民間役人関係なく原発関係者の資産早く凍結しろよ

491 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 12:26:58.20 ID:lRiJBu7g]
ゴルゴ13「……」

492 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 12:28:08.63 ID:JYXhRzH5]
東京電力病院(東京都新宿区信濃町)
東京電力健康保険組合鎌倉荘(神奈川県鎌倉市)
東京電力健康保険組合日光荘(栃木県日光市)

493 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 12:48:39.51 ID:YCpmlewD]
>>75
御用学者の中で一番震度低く見積もった学者を採用してる。
最初から想定内の事故。不可抗力は作られたもの。

494 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 12:49:19.72 ID:fNgrWudy]
ぶっちゃけ普通に出てきて土下座会見繰り返したところで
ガチで命狙われるレベルだと思う。

495 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 12:50:05.16 ID:R2pem0sP]
栄村大震災
ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%A0%84%E6%9D%91%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD

>ぶちきれた泉田裕彦新潟県知事が、即座に東電が申請していた原発の運転再開申請を延期するまでに事態が悪化。
その結果、2011年の3月11日以降、東京を中心にした関東地方一帯で計画停電を行わざるを得なくなるという、


496 名前: 【東電 77.2 %】 mailto:sage [2011/03/27(日) 12:59:45.22 ID:C0Oh4aOP]
stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=9501.T&ct=z&t=5y&q=c&l=off&z=n&p=m65,m130,s&a=v

497 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 13:21:07.35 ID:AM09SX94]
とりあえずこの社長の近所の人たちはこの家族を村八分にするように
ここまで責任感もない奴は珍しい
その辺の派遣工のほうが使えるレベル


498 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 13:23:08.39 ID:AVj7pIe/]
名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 11:50:51.35 ID:mhulCXM+O
東京電力の社長が、自殺未遂して入院したらしいね

これは事実なの?

499 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 13:35:10.14 ID:r4X7iPPX]
>>494
>>456
>公安が自殺で処理

これがありそうで逃げてるのかもしれん



500 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 13:42:18.08 ID:KrqKeJoY]
コストカッターの末路。因果応報。

501 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 13:54:20.42 ID:hm8JPu3Q]
許さない
部下もカスばかり

502 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 13:56:11.57 ID:K/VZQNQx]
核シェルターで菅と寿司食ってる

503 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 13:56:52.57 ID:lg6200Sr]
何一つ進展してないのに時間とともに慣れてきて進展しているように思える低脳の不思議
www.Google.co.jp/m/search?q=%E6%94%BE%E5%B0%84%E7%B7%9A%E3%80%80%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%83%AB

504 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 14:05:26.44 ID:IVVkFW7R]
>>494
それでも出てこないといけない。日本の常識。

505 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 14:06:13.07 ID:JYXhRzH5]
日本広報学会 会長挨拶
ttp://jsccs.jp/about/president.html

506 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 14:11:51.05 ID:63K+GdjS]
出てきた瞬間ライフルで打たれておしまいじゃないか。

507 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 14:17:50.23 ID:iGNHPToZ]
日本広報学会 会長 清水 正孝(東京電力(株) 取締役社長)

 私は、副社長時代に広報を担当しており、この間、旧江戸川のクレーン船による
送電線事故や、新潟県中越沖地震の対応等を経験しました。これら事象をはじめと
する広報経験を通じて、企業経営における広報・コミュニケーション活動の重要性
を改めて感じるとともに、これからの広報活動に求められるのは「伝える広報」か
ら「伝わる広報」への変化ではないかと思っております。

 当学会員がさらなる研究を積み重ね、研究成果を、各企業、行政、そして地域社
会に反映させることを通じて、新たな社会づくりの一翼を担うことができるよう、
皆さまとともに邁進したいと思います。

jsccs.jp/about/president.html

508 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 14:28:58.90 ID:j41E7EUY]
放射能で東京は汚染された。もう、二度と大地は戻らない。

509 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 14:36:51.68 ID:/O2KtCLk]
清水正孝社長、とにかく国民の前にでて会見するのが
企業トップとしての最低限の仕事です。



510 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 14:46:57.53 ID:VY7DwLvV]
社長、会長は早くでてくるべきだ。
会長なんてこの状況じゃやれることはスポークスマンぐらい
しかないのだからとっとと説明しろ。

511 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 14:51:22.75 ID:F/M0k+pq]
>>479
トップの資質として文系とか理系とかは関係ないだろ。
「原発問題に詳しい」理系の菅総理があんななんだぜw

512 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 14:57:39.38 ID:qlGOgZkD]
マスゴミと裏で手を握ってる

513 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 15:00:23.18 ID:H/ka3kOM]
お腹痛いから出てこれないんだろw

514 名前:名刺は切らしておりまして mailto:? [2011/03/27(日) 15:03:41.98 ID:dxqwKc1W]
今生理中なんだ。

515 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 15:08:29.21 ID:ngSnolmW]
清水,出てこんか,ゴラァ!

516 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:09:12.18 ID:itNYiaJD]
>>87
> 東京大学以外の大学出身の社長は水野久男(旧制第八高等学校、現在の名古屋大学出身)以来32年ぶり

問題はこんなところにあるんじゃないと思う。
内部組織出身者がトップ。
これが組織の賞味期限終了を示している。
旧国鉄の末期の総裁と同じ。
電力は旧国鉄と同じ頃にスタートの地域独占企業。
分割民営化で再スタートが必須。
エンロン事件がなければ小泉政権での再編も有ったんだが・・・

517 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:12:22.70 ID:oObLLMUV]
>>1
謝る必要がないからだわ
東電も地震災害の被害者であり
大変な損失を蒙っている
これからの対処に社長は頭を悩ませている
変に謝罪でもすると、
東北のカッペは勘違いするからな
東電の批判する暇があったら
政府としてマトモに機能したらどうだ?
ゴミ政党が

518 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:14:29.67 ID:oObLLMUV]
てめぇらの批判矛先を東電へ変えたくて
必死なんだろう
売国政党が
おまえら次があると思うなよ

519 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 15:16:43.41 ID:/O2KtCLk]
その前に保養所を使わせてやれよ。



520 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:18:04.80 ID:LVKT4U27]
>>517
糞東電社員はたまり水飲んで速やかに死ね

521 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:22:22.80 ID:XP516f0i]
市場原理に反するのが地域独占企業。
発・送・販を独占の電力は解体・再編しろ。
数年前にこのアイデアが出たときは「長期」を理由に東電とかの電力会社が反撃。
電力再編派(市場派)もこれに対する反論をしないで事態は収束。
最近は次世代送電網とかも話題になる。
また再編の議論をすべき時だな。
少数の高給正社員と低額給与の下請け(協力会社)って構造も不健全。
東電は官僚主義のなれの果て。

522 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:28:12.05 ID:trdvAAs5]
競争が激しくなり過ぎると、ますますミスが増える気がするよ。

523 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:31:12.67 ID:AMkfCHfE]
社会主義が一番だろ?w

524 名前:名刺は切らしておりまして mailto:? [2011/03/27(日) 15:31:52.05 ID:dxqwKc1W]
      , -―z    /`、
    _i:::::::::(,, -‐''7(  ヽ⌒ヽ.
  , '":::::::::::::::::::::::::::::'―ヽ、1 )::::::::!,
  l:::::::::::; イ:::;/"ヾ.::::::::::::::`ヽ£::::::::⌒ヽ、
  !::::::/、 i::/   -‐|::::::::::::::::::::ヽ `、:::::::::::::::i
   ヽi  |.'   、,,_.,!ィ:::::::::::::::::::::|  )::::::::;1:|
    |、__ `   / ,,ヽ'l:::::::::::::::::::ノ、 /::::::::/ リ
  / 、.._  i ;l||リ !:; -‐、,-<`、:::::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i   `、~7  `''  リ ';//  j/   <  でんきをたいせつにね♪
  `ヽ、_ V   ,,イ') ' .<.          \__________
      ̄ ̄ ̄  ! )彡ノ


525 名前:名刺は切らしておりまして mailto:? [2011/03/27(日) 15:34:49.45 ID:dxqwKc1W]
 ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい 清水正孝
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


526 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:35:29.28 ID:70V5Fv3h]
>>524
これは独占企業の発想。
オール電化とか需要を伸ばす発想は市場的。
矛盾を抱えてるのが電力会社。
計画停電は東電内独占派の大勝利。

527 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:40:08.25 ID:oZg/mPsn]
東電の社長は
歴代天下りポスト。

528 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:41:34.29 ID:gaz89bQH]
何で津波対処をしておかなかったのかな?
福島も津波が来なければ自動停止で問題はなかったんだが。
今残ってる原発も大半は津波対策がない。
当面は既存原発の津波対応。
間抜け経営者はこれを理由に価格アップって言いそう。
民主党も賛成しそう。
と言うよりはマヌケ民主党の経産大臣が言い出した?

529 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:45:38.10 ID:hztuWIkj]
天下りって国を壊滅させる力があるが、日本国民って鰯のようだ。



530 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:45:58.73 ID:yg6l8FKP]
>>527
常識があればどっちでも良い。
上申が有った津波対策を「千年に一度」とか言う奴は社長には向かない。

531 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 15:48:43.85 ID:9sFI8giV]
自民党なら、丸ごと隠してた気がする

532 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:50:26.19 ID:VUA3oxiH]
社長が謝らないで保安委か誤っている。
これはおかしい。

533 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [2011/03/27(日) 15:51:16.73 ID:K215et/M]


534 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 15:51:31.00 ID:E4q4d5li]
中内とか宮内あたりと同じ輩

535 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:52:03.01 ID:q78Z7lEX]
>>530
社員上がりだから、
社員の給料と退職金優先なんだろ?
需要家(国民)の利益とか後回し。

だから社員社長の誕生は公共・独占企業の寿命。
NHKみたいに外部から呼んでればまだ行けたかも。
東電は自業自得の国鉄型。

536 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:53:30.85 ID:PPcTc0YY]
清水も若い頃は労組員。

537 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:53:47.87 ID:HqiGFLEZ]
電力自由化と分割民営化は必須でしょ
脱原発の流れはもう止められないし
次世代エネルギー開発の面からも競争を導入しないと駄目だ


538 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:56:20.04 ID:zTlEo3UL]
政権が民主党だから必至に民主にすがるのが電力労組。
しかし、これが国民に敵対なんだよな。

539 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:57:50.45 ID:ay3sFA1y]
まずはこの認識から。
清水と労組は同罪。



540 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 15:59:39.02 ID:EQyj9HXs]
東電から全然出てこない不思議。
夏のボーナスはゼロ。
普通の会社ならそうなんだが。
原資は政府(税金)に期待?

541 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 16:02:15.59 ID:jTqK3uMN]
実に死ね。

実に死ね。

日本は死んでも大丈夫。

今の日本を復興するのにかかる力があれば

世界発展に寄与できる力になる。

日本は見捨てろ。 日本を見捨てて世界を救え。

日本は死んだ。日本は死んだ。もうすぐ完全破滅。

臨界なんかなくても原発容器がとろーりとろけて

全滅全滅時間の問題。

542 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:03:59.30 ID:4uUCy4cY]
九州電力の原発再開は保留で計画停電って話は、
九電なりの原発擁護論。
停電と原発をどちらを選ぶって選択を迫ってる。
お前ら、分かってた?

543 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:12:17.73 ID:K/JF09YI]
市場化したら地域単位の「火力発電会社」は価格は原油に比例(短期契約)するだろうな。
全国1社の「原子力発電会社」は火力会社より安く抑える(長期契約)。
県単位(もしくは並立)の販売会社はこの辺の違いを見て契約先を考える。
分割・民営後のイメージも大事。

544 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:15:46.01 ID:H16Z8VeP]
清水さんちの家族は とっくに関西に 避難中。

545 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:17:38.33 ID:ZCXnm+QZ]
必死で仕事は下請けの関電工社員だけ

546 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:20:12.14 ID:X/VqzUEr]
>危険なことはやりません。

これが東電社員。
給料は下請けの何倍も貰ってるのに。

547 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:25:18.63 ID:J9veUJZO]
東電労組って民主党支持だよな?
東電と民主党のお陰で国民が放射能の危険に晒されてる。
マスコミは全然言わないけれどこれが事実。

548 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 16:27:17.20 ID:J8IBMubS]
これだけ日本は狂ってるのに
どうして暗殺が起こらないんだろう。

誰かがやればきっと連鎖的にブームになるんだろうな。

549 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:28:43.75 ID:s2htrF3F]
西岡の指摘にもかかわらず未だに出てこないのが清水東電社長。



550 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:30:12.87 ID:4CkW7SrZ]
社長は謝っておけばOk

実務に近い奴じゃないと分からないの連発だろw

551 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:32:04.97 ID:8AiGNX8j]
清水は社員出身。
東電のことは隅から隅まで知っている。

552 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:33:17.99 ID:mNFplVDd]
もう辞任するつもりなんじゃない?
開き直って出てこないのよ。

553 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:35:01.30 ID:AuuY3vnn]
その前に刑事責任追及したいな。
被災地や国民としては。

554 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:36:11.34 ID:mNFplVDd]
マスコミも追求しないのはなんで?

555 名前:名刺は切らしておりまして mailto:? [2011/03/27(日) 16:38:01.99 ID:dxqwKc1W]
 ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい 清水正孝
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


556 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 16:38:18.27 ID:NAq0+phx]
>>554
CM料 + 天下り


557 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/27(日) 16:39:46.12 ID:VY7DwLvV]
会長もでてこないよな
どうかしてる。
艦長が船ほっぽりだしてる状況。

558 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:43:07.95 ID:LdymZKi1]
協力会社に謝ってもらえばよい。

559 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:54:17.31 ID:95haPtVq]
www.tepco.co.jp/corporateinfo/company/annai/goaisatsu/images/index_ph01.jpg

この顔に ピンときたら 110番



560 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:55:44.26 ID:E0b4SPpw]
電力会社は売国奴
日本を放射能地獄に叩き落とした悪魔ども

561 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/27(日) 16:55:58.18 ID:trdvAAs5]
ずる賢そうな悪人顔だな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef