[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/22 07:11 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 551
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メディア】「YouTubeはNHKより信頼できる」!?ネットで既存メディア飛び越え始めた「内部告発」[10/11/07]



1 名前:本多工務店φ ★ [2010/11/07(日) 23:38:41 ID:???]
沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件のビデオ映像が流出したのは、インターネットの動画投稿サイトだった。
かつて官僚らによる「内部告発」は新聞やテレビを通じるのが一般的だったが、
今回流出させた公的機関側とみられる人物は既存メディアを軽々と飛び越え、ネットで直接「世界」へ訴え出た。
こうした流れは民間の内部告発サイトの登場で数年前から世界的に広がっており、専門家は「時代が一つ変わってしまった」と話す。

削除後も増殖

問題の映像が動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」へ流出したのは今月4日午後9時ごろ。
約11時間後の翌5日午前8時ごろまでに投稿者自身により削除された。
ところが閲覧した不特定多数のネットユーザーがオリジナル映像を自分のパソコンへ保存し、ユーチューブや他の投稿サイトへ次々と転載していった。
中には衝突の瞬間だけを画像に編集したものもあった。
情報セキュリティー会社「ネットエージェント」(東京)の杉浦隆幸社長(35)は「こうなると完全なデータ消去は不可能。手遅れだ」。
映像は検閲のためユーチューブを見られない中国でさえも駆け巡り、増殖を続けている。

かつては新聞

学習院大学の藤竹暁名誉教授(77)=メディア論=は「かつて内部告発は新聞やテレビになされていた」と指摘し、
1971年、米国防総省の元職員がベトナム戦争に関する大量の調査報告書をニューヨーク・タイムズ紙へ持ち込んだ「ペンタゴン・ペーパーズ事件」を挙げた。
翌72年、ニクソン大統領を退陣に追い込んだ「ウォーターゲート事件」でも「ディープ・スロート」と呼ばれた連邦捜査局(FBI)副長官はワシントン・ポスト紙の記者へ情報をリークしていた。
わが国でも、たとえば平成19年に起きた北海道の食肉加工販売会社「ミートホープ」の食肉偽装事件の発覚のきっかけは役員による新聞やテレビへの内部告発だった。
同年に発覚した高級料亭「船場吉兆」(廃業)の食品表示偽装問題でも、会社ぐるみの偽装をパート従業員が記者会見し告発、その後の捜査につながった。
2006年、内部告発サイト「ウィキリークス」が現れ、米軍の機密文書や政治家のメールなどが次々とネットで公開されていった。
先月22日にも、米軍の機密文書流出としては過去最大規模という約40万点のイラク駐留米軍文書が流出した。
サイト創設者で1971年生まれのオーストラリア人、ジュリアン・アサーンジ氏は自宅を持たず世界の知人宅などを転々としているとされ、各国当局が手を焼いているのが実情だ。

ビデオジャーナリストの神保哲生さん(48)は
「今回の流出事件は、こうした流れに位置づけられるもので、時代が一つ変わってしまった印象だ。
 これまでは情報を制御できる“情報強者”と“情報弱者”がいたが、その関係が対等になった」と指摘する。

生情報を素早く

神保さんは
「本格的な捜査により、投稿者のネット上の住所にあたる『IPアドレス』を追えばかなりの確率でパソコンを特定できる。
 ユーチューブでの匿名投稿は、実際には実名が割れるリスクが高い」とした上で、こう述べた。

>>2に続く

ソース:MSN産経ニュース
sankei.jp.msn.com/life/trend/101107/trd1011072137011-n1.htm

205 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 02:36:36 ID:8tKcAMru]
>>202
オバマさんが、外遊にいくまえからCNNでインド連呼してたよね
シフトがはじまったんだろね

206 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 02:38:38 ID:22gMn2+B]
>>205
やっぱ絶対俺だけじゃないよなあ、そう思ってるのは

シフトが始まったとしても中国は市場としてはおいしいし、どのへんで手打ちにするのか見物だな
オバマの命がいつまで長らえるのかも含めて

207 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 02:39:00 ID:8tKcAMru]
>>204
曰く、政治の仕事なんて治水潅漑のほかの大まかな事業は外交だ

GHQの日本占領は小学校六年間でした、俺もな

208 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 02:40:34 ID:8tKcAMru]
>>206
もう中国人ころして牛肉にしてインドで吉野家牛丼で売りそうな雰囲気だね
カウボーイはえぐいからね


209 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 02:42:18 ID:gOecUVyw]
>>204
マスコミもそうだけど民主もいい加減に素人政治やめて
正常な政治をやってほしい。
これなら多少腐ってても自民の方がずっとずっとまし。
そもそもポッポがアメリカとの信頼関係をぶっ壊したせいで
中露に好き放題されてるんだから。

210 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 02:42:37 ID:22gMn2+B]
>>208
アジアは畑や牧場や狩猟場だってことだな
耕して育てて撃ち殺して収穫してむさぼり食ってまた耕す

211 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 02:45:37 ID:OuR5mQaK]
韓国の番組「悪い事をするときは日本人って言うんだよな」
www.nicovideo.jp/watch/sm5223032

これYouTubeからすでに消されてるんだが

212 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 02:53:43 ID:22gMn2+B]
ともあれ、どういう角度からどんな可能性を想定して見たとしても気持ち悪い事件だよコレ、実際
時代の流れに殆どの人間が追いつけていない

213 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 02:54:36 ID:o7pV+c8i]
アジア人間牧場



214 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 02:59:42 ID:BozMqogm]
>>204
マスコミが機能しないのは当たり前。
他の先進国相場を見れば、年1000億円は払わないといけない電波使用料を
42億円で済ましてる。900億円以上を放送局に与えているような状態。
この900億円が口止め料というか、便宜を図れということ。

イギリスで年850億円だからな。

215 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 03:04:08 ID:8tWYeWlq]
マクドナルドからならMACも特定できまい

216 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 03:09:49 ID:PrZGce4k]
アメリカ中間選挙のネガティブキャンペーンは親中のレッテル張りだったからね。

217 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 03:17:18 ID:AoUTHteg]
テレビでも新聞でも、もみ消される世の中だから、こういうインターネッツはとても有意義。

218 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 03:27:14 ID:BTc6yu15]
日中報道協定などすでにマスコミは自殺行為ばかり
広告主への配慮など偏向報道も目立つ
NHKだけが報道しないニュースもあり公平性中立性は死んでいる

219 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 03:31:40 ID:NJ+x9P5j]
自分たちでとどめをさしたマスゴミ

220 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 03:44:15 ID:1zRRCd5r]
信用というか日本の既存のマスメディアがあまりにも酷すぎるから、
youtubeのような新興メディアに望みを託すって感じなんじゃないかね。

尖閣流出後のマスコミ、特に朝日なんて政府に同調して「犯人は誰だ!」
てな調子だからね、普段は知る権利とか声高に叫んでるくせに。

221 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 04:01:47 ID:1Lk8I6hX]
報道しない自由
編集する自由

マスゴミの正義なんぞ信用できるかよw


222 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 04:03:07 ID:6s+koHjM]
そりゃ、下手にマスゴミにリークして、中共様にご注進されたら
命の危険にかかわるからな



223 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 04:17:43 ID:/M6A9sTw]
編集禁止の投稿サイトと
編集前提のテレビ新聞
真実を公開できるのはどっち?



224 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 04:28:28 ID:9l0aTuW3]
都合の悪い情報を隠蔽するマスコミが信用できないのは当然だ。YouTubeは単なる動画投稿サイトだが、
投稿するだけで国内のみならず世界に拡散できる。その違いは大きい。

225 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 04:31:28 ID:hVRCd0K3]
NHKよりって、元々信用出来ない所と比較されましてもw

226 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 04:35:38 ID:uvXM8NCa]

朝日は情報の提供元を公表した前科があるからな
怖くてこんな会社には情報を渡したりしないだろ

対中国の情報に関しては、マスコミはすべて中国の言いなり

227 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 04:39:57 ID:SAsdVWi8]
検察がGoogleにビデオ投稿者情報開示を要請したとのこと
仙谷さんもこのままでは中国様に顔向け出来ないから必死ですね
もう国民がこの騒動をどういう風に見てるかなんて眼中にないんでしょう

228 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 04:44:00 ID:3oUFuTB1]
>>212
それはあ、中国相手にハッピーエンドが無いからだろ?
NHKもだがね

229 名前:d(*`ハ´)b 客家 ◆dhY0Dw1RAw [2010/11/08(月) 04:45:22 ID:4CQzHN+z]
もっと進んだ未来としては、偽情報がネットで拡散して
それを信じる人が大量にでるだお

230 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 04:50:15 ID:3oUFuTB1]
youtube以外の動画投稿サイトでは、すでに強姦映像を撮影し、放流と称して
ヤクザがゆすりたかりに使っていますね、youtubeではそれを常に検閲してますね
そういう信頼はありますね
もっとも、あなたのご想像のとおり、映像のほとんどが偽物ですが


かえりみて、マスコミはどうでしょうか?市民全体を脅し、正気を失わせ、買い物を
しなければいけない動機付けを広告として強制し、そのくせ、アクセスルートは提供
しません、あれも提供してるのはテレビではなく、タカタの親父さんです
いったいマスコミは洗脳以外になにがしたいのでしょうか




231 名前:d(*`ハ´)b 客家 ◆dhY0Dw1RAw [2010/11/08(月) 04:58:55 ID:4CQzHN+z]
基本的に情報なんて全て誰かの意思が介在してるもんだろ
マスコミに有りもしない中立なんて物を求めても無理。


232 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 05:13:50 ID:rExIpsV6]
日本国民から金を毟り取って中国の宣伝をするNHKよりはるかにましだな

233 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 05:14:42 ID:Hp7C037f]
それは、情報理論の第一原則、抵抗や中継局を介するほど、情報は劣化する、しか述べていませんね




234 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 05:16:13 ID:ed3Pvo5G]
まあこれで民主の法的なインターネット規制推進に拍車がかかるな

235 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 05:19:09 ID:Hp7C037f]
法律的にインターネット規制および課税しようとしたのは、ブッシュ、チェイニー、それの犬のCIA、さらに犬の自民ではなかったですか


236 名前:M mailto:Mmm [2010/11/08(月) 05:23:36 ID:FHMTurqQ]

今の報道ステーションがニュースステーションだった頃、久米弘や北野武は
ネットなんぞは落書き以外の何でもないと言ってたのが懐かしい w
奴らは、広告主番組スポンサーの思惑から外れる事は一切口に出来ない奴らだからな
しかし、面白いじゃないか 散々北朝鮮や中国を非難している日本が
証拠となるビデオを隠し公開せず、漏洩という形で公開されたら
目の色を変えて、守秘義務違反だと鼻息が荒い どこが、朝鮮や中国と違うんだ w
目糞鼻糞を笑うとはこのことだな

アホの石原は
www.sanspo.com/shakai/news/101106/sha1011060523006-n1.htm
だって 笑 みんなが知りたいって調査でもしたんだろうか?この馬鹿
皆が皆がって言う奴は、大抵ゴミのような人間なんだよな
皆がトヨタ車乗ってるからトヨタは良い車良い会社 爆笑








237 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 05:25:02 ID:QJ4zMAI4]
誰が中共の出先機関の犬HKに告発データを託したりするんだよw

238 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 05:29:17 ID:Qip+A/D+]
フジタ社員という中国で拘束された日本人を解放する際に、取引として
保安庁のビデオは公開しない、という了解があった噂がありますね

たしかに日本政府は公開していません、アメリカのサイトですね
外交の魑魅魍魎ですね

政府が公開したとなると困るので外務省が騒いでますね

239 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 05:29:36 ID:LHVMT7cp]
またジミンガーが湧いてるのか

240 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 05:41:46 ID:x8svgAyO]
なにNHKと比較視点の・・・YouTubeさんに失礼でしょ!

241 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 05:46:31 ID:vK/8vbIk]
今のマスコミは世界規模で腐ってきてるからな


242 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 05:48:47 ID:+foqzb5g]
記者クラブ(笑)

243 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 05:49:10 ID:QUUAbJfj]
>>34
この理屈が正しければ、世の中で時効が成立する事はないよなw
通常の捜査ですら逃げ切る奴らが居るのに…

てか、今回の事件がP2Pで最初に漏出し、
それを見かけた人がようつべにupだったら、どうなるんだろう…
線は途切れるよな? ようつべup者は守秘義務なんか無いし。



244 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 05:51:17 ID:xTLIivS2]
× NHKより信頼できる
○ NHKは信用できない

245 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:00:42 ID:GzIWcHaL]
記者クラブなんて情報の談合組織だもんな。視聴者は悪意を持った編集で情報がゆがめられているという意識を強く持たないと。

246 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 06:06:55 ID:+foqzb5g]
NHKは、電波を受信できる設備を持っていれば、料金を払ってもらう方針らしい。
電波をちんこに置き換えすれば、これがどれだけ異常なことかわかる。
それでいて平均1200万円年収+子会社たくさん+出向
なおかつ売国。

247 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:06:15 ID:ZBo51BvS]
いまのテレビでは、制作と編集と配信が大まかに分離されていません
何度も言いますが、これはデジタル化する際に分離するはずでした
インターネットでは制作する人間、編集する人間、配信するサイトと
ほぼわかれています、テレビよりは判断がしやすい状態です

この問題を、水平分離問題といい先送りされたテレビやマスコミの
かかえる癌といっていいでしょう



248 名前:M mailto:Mmm [2010/11/08(月) 06:09:35 ID:FHMTurqQ]
何が笑えるかって、守秘義務違反を取り締まるのが情報漏洩の王様の日本警察や証拠捏造大王の検察だってんだからな
で、その守秘義務なんて守らんでヨロシイと都知事の石原がハッキリ公言してしまったから二重に可笑しい
皆が知りたい事は、例え違法でも漏洩させましょうって 石原君凄いねw

俺も日本人だが、流石に日本人だってのが恥ずかしくなって来たよ 
まあ、トヨタが半分程度もシェアがある国だとこんなもんか ・・・



249 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 06:13:41 ID:+foqzb5g]
>>248
馬鹿じゃないの?法律は力で変えられるって中国やロシアが
証明してくれた。生活保護も暴力団が受けているケースが多い。
精神科行って書類かかせたり、手首でも軽く切れば余裕で通るよ

250 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:13:04 ID:ZBo51BvS]
外務省が表にでないと、おさまりは悪いかもしれませんね

251 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 06:16:11 ID:6HmweOM8]
>俺も日本人だが、流石に日本人だってのが恥ずかしくなって来たよ

日本人だったらこんな言い回しはしないw

252 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:19:55 ID:Okh8W840]
尖閣諸島ビデオの真実
www.youtube.com/watch?v=3A8FN27zBaE

253 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 06:20:40 ID:uiEt5E9H]
いままで政府の機密情報「スッパ抜く」のを自画自賛してたのに
今回はどの新聞社の記事も「ダダ漏れよくない」だもんw
自分たちが情報コントロールできなくなった途端こんな感じw

ほんとおわってる。



254 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:24:55 ID:IGHyR9qt]
切込隊長と一緒に誹謗中傷事件おこした津田大介なんかに話し聞くなよ。winnyの悪用を煽る雑誌でwinnyの使い方を執筆してたのが津田大介だぞ。

255 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:28:30 ID:RMnZ3g7r]
ひっとらえてみたら、ドメインがgo.jpだったりしてな。


256 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:28:15 ID:ZBo51BvS]
報道の自由として、youtubeのくだんの映像を無視して、NHKと民放各社は放置する事もできたのに
しなかったのは、外務省の意図がありそうですけどね

257 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:49:56 ID:UxQ6aO8E]
ニュース読む前に、報道元をチェックするようになってしまった日本人は多いだろう。

毎日、朝日、中日、NHK、TBSあたりは、全く信用しないな。

258 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:51:34 ID:lNHljQNN]

放送されないかも知れないところに、虎の子を持参するバカはもういない。

だって自分で世界に向けて公開できるんだもん。

これからはつべを監視してた方が、特ダネをすっぱ抜けるんじゃないの?

あ、もうやってる? 失礼失礼wwwww

259 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:52:59 ID:lNHljQNN]
>>254
別に関係ないじゃん。
誰ならいいのよ?

260 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 06:58:45 ID:5GLNB/1z]
>>258
情報理論の第2原則だったかな
情報が集まるのは、それよりも情報を出してる所



261 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 07:02:22 ID:dIyMKNpr]
>>34
ネットカフェを使っても捕まったというしな
接続したパソコンの近くに監視カメラがあれば、
捕まえられるんだろう

262 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 07:21:53 ID:bEDhmopI]
今時、新聞を信じる奴はバカw

飛ばし記事を頻繁に行うCIAの下僕すらあるし

263 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 07:22:08 ID:97vM4xmH]
NHK    CCTV(中国中央テレビ、NHK局内に日本支局がある)と提携
朝日新聞 共産党機関誌の人民日報と提携、過去に社内に日本支局あり
日本テレビ 新華社通信(国務院直属の機関)と提携
TBS 韓国KBSと提携(社内にKBS日本支局)
読売新聞 人民日報と提携、中国新聞社(中国の国家通信社)とニュース配信契約

中国報道機関と日本のマスコミの関係を少しまとめた
後は誰か補完していってくれるとうれしい



264 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 07:27:51 ID:BbU7Lptb]
CIAに日本を売った読売新聞の正力松太郎 天木直人メディアを創る(2006.2.8)
www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/06-02/060208amaki.htm

265 名前:M mailto:Mmm [2010/11/08(月) 07:29:56 ID:FHMTurqQ]
>>249

まあ、俺は馬鹿かもしれないが御前よりはマシだよ w
中国やロシアが証明するしないに関わらず、法律は何がしかの力が加わらないと
変わらない変えられないのは当然だろ!

生活保護も暴力団が受けているケースと、一連の話と何が関係するんだ?


266 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 07:32:25 ID:FsUeIzE0]
NHKなんて無くなればいいのにね

267 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 07:46:02 ID:uNBVnlg1]
515 :名無しさん@十一周年:2010/11/07(日) 17:06:21 ID:ixEU1SH90
殉職した 佐〇氏、〇岡氏の両名の名誉のために言っておく。
彼らは両名ともに入庁8年のベテランである。今案件の事案は国際的にも
大変な悪影響を及ぼすことは十分承知していたはず。
しかしながら内閣は隠蔽を指示。
命をはって領海を警邏する海保にとってこれほどの屈辱はない。
彼らは果敢にも相手船に乗り込み、憲法9条に縛られて抵抗できぬまま
相手の鉄パイプにより海原に落とされた。
そのあと、中国漁船のスクリューで一名は即死、もう一名は助け上がられるも
11/4深夜、帰らぬ人となった。
414:名無しさん@十一周年 :2010/11/07(日) 17:45:05 ID:fg6EbWFU0
海保に出向していた自衛官の人から聞いたんだが、船長逮捕の時に、船内で自動小銃構えてたのがいたらしい。
なんとか取り押さえて事なきをえたらしいんだが、そういう危険な状況に保安官を追い込んでおいてあっさり釈放を決めた民主党に現場ははらわたが煮えくりかえっているらしい。


これは事実なのか?

268 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 07:49:10 ID:91Oxu8li]
>>267
名前までは言ってないが報道したのは「たかじんのそこまで言って委員会」だけなんだよ〜
ネットでは有名だけど裏が取れてない、石垣海保に電凸した人のブログによると、銛で突かれた
ことは否定しなかったそうだ

269 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 07:59:13 ID:T1+eNQkq]
若者よこの程度のITで満足してはいけない。
今起きてる事は20年前から予見されてた事。


270 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 08:05:17 ID:5Z5EGo19]
>>223
×真実を公開
○映像提供者の意図した状態での不特定多数への公開

271 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 08:06:15 ID:8hlb9tHq]
こんなの見つけたwww
皆の力で欧米の若者にも中国の非道を知らせてほしい。
こういう形で世界に広めるというのも大きいと思うよ。

www.youtube.com/watch?v=A1YeVced0-4

272 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 08:13:45 ID:o7pdKb8w]
ここ数年だけでも反日捏造報道繰り返して訴訟まで起こされてるNHKを信用するやつがいるならみてみたいもんだ

273 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 08:25:02 ID:+e9twGC5]
>>269
いや、腕のある人なら、20年前からUNIX機材でできてたんでしょ?
やってる人間が増えただけで




274 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 08:27:53 ID:63Ocy9Pn]
動画サイトは、玉石混交だぬ。
そこを見る側にも、リテラシーが必要。

テレビ・新聞などマスコミの抱える問題は、各方面から散々
指摘されてるので、俺が書くまでもあるまい。

275 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 08:30:18 ID:2/bf18QV]
今でもNHKの情報操作はかなり酷いものだが、未だアホな視聴者が多すぎ!

276 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 08:34:39 ID:vaCH5hrc]
>>1
>ビデオジャーナリストの神保哲生さん
ドラムとベース、両方巧そうな名前だな。

277 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:03:22 ID:WaEnK8c9]
もう日本のテレビはグッバイレーニンの世界と変わらないよ

278 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:04:47 ID:oFkkar18]
信用とか関係ねーからw

279 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:11:19 ID:8WTUJ5pl]
一番ましなNHKでさえ報道のバランスないもんな。

280 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:20:32 ID:jNmhA03q]
マスコミに告発したつもりが
スパイだったみたいな展開もあるしな
放流の方が、簡単だわな

281 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 09:21:33 ID:q8whwJhq]
昨日の『たかじんのそこまで言って委員会』での
田嶋陽子の中国擁護発言はひどかったな。
あの糞ブス女の売国奴め!

282 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 09:24:08 ID:j+reB7kW]
信頼できるとかじゃなくてあり方の話。
少なくとも、YouTubeは押し売りしない。

受信料年間25000円余。4年で10万かける価値がないものを押し売られても迷惑、というだけ。
必要な奴らだけで維持してればいい話。NHKがなくなって困るのは総務省とNHKだけ。

283 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:25:14 ID:nrJAMeVs]
ええええええええええええええええええええええ





  NHKって信用できたのか? 知らなかった


ただ金を毟り取っていくヤクザかと思ってたよ





284 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:29:28 ID:mH7fOVEO]
>>270
まぁ確かに真実を公開なら
編集前の2時間超の映像をそのまま垂れ流してくれた方がよかったなw

285 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 09:29:37 ID:Zr+kajgy]
>>282

www.youtube.com/watch?v=Glny4jSciVI

押し売りの逆です、震災基金寄付を募るシステムまで完備されてる



286 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:32:12 ID:XS2DBPPM]
>>1
信頼よりも疑うことを学習しろよ

287 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 09:35:23 ID:sFLNcbj5]
今やテレビとか新聞を読んでる奴はアホばっか


288 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 09:45:16 ID:/VaxDNCo]
捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ
捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ
捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ
捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ
捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ
捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ捏造ジャップ歪曲ジャップ


289 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 09:49:06 ID:3Ph/JysY]
誰でも世界に発信できるって利点はあるけど、
内容を判断するのは結局見る人じゃないのかなぁ
ネットだって2chやツイッター見てればデマが蔓延してるし、
騙される奴はマスコミだろうとネットだろうと騙されるだろう
都合のいい場面しか公開しないしな

290 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 09:54:40 ID:Zr+kajgy]
なにが正しいか、たとえばここでもバイテーションして洗脳してるのが居たりもするけど
その行為だって正しいかどうか解りがたい

だから、多くの人は、なにを言ってるではなく、誰が言ってるかしか見なくなる
それがヒトラーのような偶像を産む、ユダヤのような妄想集団も生む、それだけ

291 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/11/08(月) 09:58:43 ID:xFsQ7WsZ]
テレビよりも、俺の言葉の方が正しい。

拝聴せよ、愚民どもよ。










こんな感じ?

292 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 10:02:04 ID:AoUTHteg]
マスゴミは便利だよ
信じたい情報は鵜呑みすればいいし
信じたくない情報はマスゴミ叩いて信じなければいいだけ

293 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 10:02:45 ID:eGBSVfuK]
(´・ω・`)犬HK(笑)
早くスクランブルにしろお



294 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 10:06:07 ID:sMNLgu7K]
>>8
ワロタwwネカフェ使えば一発で姿くらませられるのにな。情弱どころか知弱レベル。

295 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 10:11:06 ID:fUl3huA9]
日本じゃNHKが一番良いけどw

296 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 10:12:06 ID:K1oOQKBs]
全メディアに郵送しても、握り潰される可能性はあるからな

297 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 10:12:13 ID:Zr+kajgy]
>>291

この人は、そういう気分みたいだよ?

www.youtube.com/watch?v=bivg7cDHeyg



298 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 10:12:43 ID:sH3ILlMU]
これでまたYoutubeがピーボディ賞を受賞するかもなw

299 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 10:16:53 ID:Avmh0DA5]
政府が隠してることを明らかにせよと言うのがメディアの本来の仕事。
それが犯人探しの片棒担いでるのが今のメディア

300 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 10:17:11 ID:fUl3huA9]
Googleって盗撮企業じゃんwww
エンターテイメントとして以外の信頼は全くねーぞ

301 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 10:20:59 ID:rBmz1ZBZ]
NHKは、ほくろ1つに大騒ぎしてましたね
顔認証ができなくなるとか、なんとか

302 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 10:22:55 ID:iQZYsDFl]
とりあえず著作権違反や犯罪ゲロ映像ですらも
なんのチェックもされないでそのまま上げて公開してくれるというだけでも大きいのだよ
このビデオの場合マスコミに上げたら2時間どころか10分も流してくれるかは怪しい
ぶつかった瞬間だけなら数十秒ですむし

303 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/11/08(月) 10:25:37 ID:0t+9Bla1]
国内デモも流さないようなところに送ってもね



304 名前:名刺は切らしておりまして [2010/11/08(月) 10:26:47 ID:yF2ung+M]
マスコミは自民政権時だと椿事件のように民主の肩持ってても国家権力の監視機構としての役割をまぁ一応果たせては居たんだよな
民主の腐敗の多くを放置黙認ばかりし腐敗を増長させてたって負の面はあったとは言え

民主政権になっても国家権力の監視よりも民主のための偏向報道をやられててはな
権力翼賛な偏向煽動放送をやる機関はジャーナリズムとは程遠い

305 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/11/08(月) 10:31:51 ID:xFsQ7WsZ]
これ見てないんだけど、事実はどうだったの?
石原どんの言ってたことはマジ?
銛で突こうとしたとか、海に落ちた警官がいたとか、なんか動画怖くて見れんわ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef