[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/31 20:43 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 31
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PC】1.8インチ32GBのSAMSUNG製SSDが発売、高速性がウリ 実売価格は104,790円[07/05/09]



1 名前:窓際店長見習φφφ ★ [2007/05/09(水) 16:39:53 ID:??? BE:2744036-2BP(7788)]
 最大58MB/sという高速性をウリとするSAMSUNG製の1.8インチ8mm厚SSD(Solid State
Drive)が発売になった。容量は32GBで、実売価格は104,790円(詳細は「今週見つけた
新製品」参照のこと)。販売ショップはT-ZONE. PC DIY SHOP で、在庫は1個のみ。
接続インターフェイスはIDE(Ultra ATA/66対応)だ。

 発売されたモデルは「MCBOE32G8APR-0XA00」。フラッシュメモリを使ったHDD互換
パーツであるSSDの一般的な特性である無音動作や耐衝撃性、消費電力の低さ、
ランダムアクセスの高速性などを受け継ぎつつ、これまで販売されていたSSDを超える
高速性を実現しているのが特徴だ。具体的な転送速度は、サステインリードが最大
58MB/s、サステインライトが最大30MB/sとされており、これは最新の1.8インチHDD
(サステインリード/ライト最大30MB/s程度)や2.5インチHDD(同550Mbit/s程度)に近い
値と言える。読み込み待ち時間は最大1msで、HDDのシークタイムよりも高速だ。消費
電力は0.1(アイドル時)〜0.5W(アクティブ時)。
 なお、形状は東芝の1.8インチHDD互換で、接続コネクタも同タイプとみられるもの。
東芝製1.8インチHDDの接続コネクタは通常の2.5インチIDE-HDD用ケーブルや3.5インチ
IDE-HDDケーブルとは直結できないが、1.8インチ - 2.5インチ間、2.5インチ - 3.5インチ間
のコネクタ変換アダプタはそれぞれ発売されている。

 自作PCで使えるSSDは、IDE/Serial ATA接続するHDD互換タイプからメモリーカードを
変換して使うタイプまで、様々なものが発売されてきたが、単体でこれほどの速度が出る
製品は非常に希。価格が高いことや販売数が少ないことはネックだが、静音性や消費
電力の低さ、速度、耐衝撃性など、他に代え難いスペックを持った製品であることは
間違いなさそうだ。

www.samsung.com/Products/Semiconductor/FlashSSD/index.htm
www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070512/etc_ssd32gb.html

2 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 16:40:40 ID:Z1ich7sG]
高血圧なウリ

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 16:40:51 ID:KBjluwdP]
高速なウリ

4 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 16:42:13 ID:+Pqu2j0H]
サムチョンのHDDは何台買ってもすぐ壊れるんだが・・・
せめてSONYタイマーくらいに延命してもらえんだろか?

5 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 16:42:59 ID:Z1ich7sG]
SQNYタイマーで我慢しる

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 16:44:15 ID:+Pqu2j0H]
多分、中のキムチモーターが腐ったら終わりなんだろなぁ

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 16:45:50 ID:yy4gZtIs]
>>1
>高速性がウリ

うまい。ワロタwww

8 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 16:46:52 ID:5tcRoGaL]
32GBのカード?

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 16:48:36 ID:2jJC7aUg]
国内勢でこれに勝る製品はあるの?

10 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 16:59:51 ID:mB/XmDez]
値段がねえ



11 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 17:04:17 ID:srPBaV2t]
容量は32GBあればモバイルノートのシステムドライブとしては足りるから
あとは値段だけだな。2万くらいで買えるようになったら
モバイラー狂喜乱舞。

12 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 17:09:21 ID:jNaKKkn3]
1万切るまで待つ

13 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 17:11:17 ID:ITbQQpp3]
来年末くらいかね。値段がこなれてくるの。
旧型ノートを復活させるのに使いたいから、容量はほっといても伸びるだろうから、価格低下を
期待したい。

14 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 17:14:29 ID:qSPPib2z]
まずは5万切りが普及ラインか。
現場で工作機械を制御してるパソコンの交換用として使いたいな。

何億もする機械が HDDカコン のために何時間も止まったら情けないよ。
SSDでカコンの心配がなくなるなら、買いだな。

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 17:18:50 ID:uOyPF752]
日本のメーカーはなにやってんの?
こういうのを3万くらいで出せたらブレークするのに

16 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 17:20:58 ID:9aPfrb4j]
>14
カコンは無くなるだろうけど、他の心配はないのかね。
プチンとかブブッとかピロッとか……

17 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 17:23:48 ID:1MZ8uGWc]
>6
 釣り?
>14

 書き込み回数に制限があったりして・・・

18 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 17:28:17 ID:r0lT+YKu]
1GBで2000円ぐらいだから、もっと安くできるだろ?

19 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 17:37:55 ID:thLKjW3Y]
64G 5万円になれば、サムスンだろうが間違いなく買ってやる。


20 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 17:39:50 ID:kTSnQMRY]
おもったより速いペースでHDDが終わりを迎えつつあるな…



21 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 18:03:23 ID:yQ9jBAXi]
5年もしたら、コンシューマPCからはHDDが消えそうだな。

22 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 18:24:38 ID:RpSmUmEn]
東芝がフラッシュメモリ・タイプのパソコン発売するはずだが、まだかな。ソニーがすでに発売してるけどVAIOには酷い目に遭っているからなあ。

23 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 18:33:31 ID:5QztF4Tl]
これが安くなればサムスンでも買う

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 18:57:07 ID:pbyw/IqR]
フラッシュだけで32GBのメモリですか。HDD置き換えねぇ・・・

25 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 19:02:39 ID:f+syhE/W]
サムスンHDは安いが3日保証も効かないって・・・・

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 19:10:58 ID:rpDg0raW]
>>21
5年でSSD1TBが50000円を切るのかね?

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 19:16:32 ID:GHROrhpa]
前向きなのはいいがコストパフォーマンスが悪すぎる
なんだよ10万って

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/05/09(水) 19:34:05 ID:qyq/B0d2]
Blu-rayでいいじゃん。

29 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 19:40:15 ID:UvJuv7HA]
フラッシュメモリって10万回も書き込めばぼろぼろなんでしょ?
仮想メモリとして使われたら、すぐあぼーんじゃん。


30 名前:名刺は切らしておりまして [2007/05/09(水) 19:40:31 ID:2JOlWCER]
32gbなら無理しても4千円ぐらいだな、それ以上は出せない。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef