[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/23 18:43 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 739
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】ソフトバンク : 変わらぬ大金を浪費する体質--英『エコノミスト』誌 [07/04/18]



1 名前:ライトスタッフ◎φ ★ [2007/04/18(水) 19:24:07 ID:???]
7年前、ドットコムの熱狂の最盛期にソフトバンクの株式時価総額は
ほぼ2000億ドルに達し、アジアで最も企業価値の高い会社になりかけた。
その6年前に上場したばかりの元ソフトウエア販売会社としては、なかなかのものである。

ソフトバンクは当時、米国と日本でインターネット企業に投資し、
巨大で無秩序な企業群を傘下に置く会社に成長していた。
同社株の38%を所有する創業社長の孫正義は、長者番付世界一の地位をビル・ゲイツから
奪いそうな勢いに見えた。
日本の若い起業家にとって「孫さん」は、日本の堅苦しい企業風土への反逆者以上の存在だった。
彼は新時代の救世主だったのである。

時代は移り変わる。早い時期にヤフーに投資した孫氏の判断は大成功だった。
しかし、今もソフトバンクは価値ある日本のインターネットポータル最大手ヤフージャパンの
支配株主ではあるが、同社のその他投資先の大半は無価値なものだった。

■ヘッジファンドと個人投資家・・・投資スタンスが著しく違う

かつて1万9800円の最高値をつけたソフトバンク株は現在、3000円(25ドル)以下で売買されている。
外国のヘッジファンドは、同社の莫大な債務と複雑な事業形態を考慮すると、これでもまだ
株価は過大評価されていると考えており、ソフトバンク株を借りて空売りをかけている。
先々、値下がりしたところで安値で買い戻す狙いだ。

ヘッジファンドと日本の個人投資家の対比は、これ以上ないほど著しい。
孫氏は個人投資家のヒーローであり、個人投資家のおかげでソフトバンクは今なお株式市場で
最も売買される銘柄だ。
ソフトバンクに関して批判的なリポートを書いた何人かのアナリストは、怒った株主から
身を守るためにボディガードに頼らなければならなかった。

バブル崩壊後、ソフトバンクは少なくとも2度、事業を再構築している。
最初は固定電話及びブロードバンド会社として、そしてこの計画が輝きを失うと、
携帯電話運営会社として事業を再構築した。

ソフトバンクが日本で苦戦していたボーダフォンの携帯電話網を買収したのは1年前のこと。
ソフトバンクにブランド名を変えた携帯電話事業は日本の3大携帯電話会社の中で最も小さいが、
全体で1億人強の携帯利用者のうち1600万人を顧客として抱えている。
ソフトバンクはようやく、かなりの規模と相当数の顧客基盤を持つ事業を手に入れたわけだ。

>>2以降に続きます。

164 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 22:49:13 ID:k9QpTLxx]
>>158
どこかで聞いたセリフだと思ったら、それ外山じゃねーかwww

165 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 23:06:34 ID:bIz+vjr1]
他キャリアの料金プランを複雑で分かりにくいと批判しておきながら、
もっとも分かりにくい料金施策を行ってる〓SoftBankの孫正義さん。

多重人格ですか?w

166 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 23:10:50 ID:2cYjhSbC]
>>144
割賦販売になっているけどソフトバンクは未だインセンティブ制度を取っているけど?


167 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 23:13:46 ID:d+Sv9qCm]
ポスターは2種類あるから見逃さないように!

168 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 23:31:47 ID:e3fdblsZ]
「今更」叩きやすいソフトバンクを叩いてわざわざ新聞記事にして公に発信することに何の意味があるんだ。
アホでも出来る。

エコノミストも落ちぶれたもんだな。

169 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 23:41:04 ID:s5pV16Ij]
ソフトバンクモバイルはソフトバンクテレコムとかの設備も使っているんでないのか?
嘘かホントかは知らんが、シナジー効果があるとか言ってたわけだからな。
そんな奴らがLBOなんで本体に影響なしなんつーことを言うのはまずいと思うぞ。

常識的にはもうダメだと思うが、FMCが最後の勝負手になるかもしれん。
そのときは本体もソフトバンクモバイルと心中する覚悟を決めんといかんだろうがな。


170 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 23:45:08 ID:i+iQOLZs]
ソフトバンクのことはは全く知らんけど
携帯電話、ポータルサイト、ネットオークション
とりあえずこれらのドル箱産業は悪くないわね

悪い点もヨク知らんが・・
無計画な買収戦略で赤字体質なのかな?
買収系ネット企業?であるんなら、部下にもうちょっと技術系の戦略たてれるやつつけろよ
いい企業を買収して強くなった企業なら、ソフトバンクは「企業買収がうまい」んでしょ??なら強みに特化すべき

171 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/19(木) 23:51:42 ID:s5pV16Ij]
>170

へんなこと言うなよな。

> 携帯電話、ポータルサイト、ネットオークション
> とりあえずこれらのドル箱産業は悪くないわね

携帯電話で失敗してると思うぞ。
しかもシナジー効果があるとか言ってたのが今になってLBOだから本体関係ねえとかはないわけよ。
それが良識的見解つーもんだろう。
エコノミスト誌が言ってることは正しいと思うな。

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 00:01:56 ID:vtqRS86t]
SBの場合携帯はドル箱じゃない
この先は売上げで1兆7千億の債務を返済しなければいけないが
契約者数減少が経営権消失に繋がるから苦肉の策でWプランやったことによって
ARPU低下が激しすぎて赤字
必死でCM打ってるけど死ぬ気の値下げに対してまるで新規が増えない相当ヤバイ状況



173 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 00:13:16 ID:IpkGg+eY]
SBスレは低レベルなのが多い。
特にたたいている連中は相当痛い

174 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 00:14:48 ID:+VvbTkjA]
今1500万件の契約だが、何件契約してれば利益出るのですか?

175 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 00:19:29 ID:FWtuwtbz]
あと3件ほど…

176 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 00:26:04 ID:tR8pTYWH]
スーパーボーナスの売り上げはBS上では膨大な売掛債権になるので、
次はこれを流動化してキャッシュフローを改善。
次の巨額投資の元出にすると予想。
問題は引き受け手がいるかどうか?よく知らんが、
売掛債権流動化では過去最大のディールになるんではないか。
そんなのソフトバンクらしいじゃないすか。


177 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 00:26:26 ID:cyMWoeSE]
「ソフトバンク原宿」夜10時までの営業に変更
k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34169.html

先見性しか見出せず継続した企画を出来ないのがソフトバンク
たった3ヶ月しか出来なかった24時間営業

178 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 00:29:02 ID:8GlVnJoi]
>>173
叩いている奴を叩く奴が、根拠が無くて
一番レベルが低いからなぁ。
例えば>>173とか。

179 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 00:29:49 ID:XfDR1S60]
>172
ARPUを下げてでも契約者数を確保しなければならない理由は経営権確保だけではないと思うぞ。
ソフトバンクモバイルがソフトバンクテレコムの設備を使ってくれる「社内ユーザ」になってるかもしれんということだ。
Wプランを使ってみて、ソフトバンクモバイル同士だとつながりがひどく悪いので俺はそう思った。

決算で注目したいのはリース物件をちゃんとマイナス計上してるかどうかだな。
シナジー効果のあるグループ企業経営を目指すならそうせんといかんだろう。
それをやらないで割賦で得た金をすべてプラス計上してたとしたら合法的ペテンと言われてもしょうがない。


180 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 00:37:21 ID:EIRpjdpp]
    ノテテニ=ー-、、
  ,,イ'´       'kヽ、 エヘラ
 //         ヾミミ、  エヘラ
〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ    エヘラ
||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ
 |  〈トェェェェェイ〉  ;> / 
. |   'ヾェェェ/ ,  ン  
  |    ,::::::,,   ,,,//
  \ `ー― '''  l゛ 

181 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 00:42:08 ID:XfDR1S60]
>176
エコノミスト誌によれば、割賦の売掛金をすべて先取り計上してるわけよ。
俺はそう理解した。
フィナンシャルタイムズ雑のペテン報道もそこにあったのではないのか?
それを担保に金を借りるのはまずいと思うよ。

むしろやらないといけないのは、将来の収入を先取り計上したのであれば、将来の支出もあきらかにするということ。
ぶっちゃけ、リース負債をちゃんと出すということだよ。
それにより市場での信頼を回復させんといかんだろう。
そうしてからなら、新規の出資を得る道も開けてくる。
それをLBOだから本体関係ないなんつーふうに言い出したらおしめえよ。


182 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 01:42:47 ID:Olp3cTEW]
ボーダフォンも失われた何年かを作ってくれたね



183 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 02:35:06 ID:cVxJkvsH]
いろいろ書き込んでるが、夏にはドコモとAU
PHS軍団だけになり、
そういえば「なんだっけ、平成電電じゃーなく
えーと・・・そうそうSなんとかってとこあったな」と忘却されている。


184 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 03:09:20 ID:PUPfP3Cg]
>ソフトバンクに関して批判的なリポートを書いた何人かのアナリストは、怒った株主から
>身を守るためにボディガードに頼らなければならなかった。

ああ、罪チョン雇ってこんな事までしてたのか。禿は。さすがチョン企業だな
毎度毎度、煽り臭い情報ばかり出てくるところだとは思っていたいが
ヤフージャパンの掲示板に毎日詳しく書き込んでいた自称外国人もかなり怪しい奴だったなぁ
チョン同士の自演賛美の所為で、皆騙されていたのか、それとも自演だらけだったのかは知らんがw

185 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 03:29:10 ID:qoKKBjaV]
後で読む

186 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 04:00:03 ID:fPS+Ndwx]
LBOでノーリコースローンだから本体にリスクが無い?
まさかぁ
シンジケートローンは契約者数やシェアに条件付けてて、
未達成の場合は経営権を剥奪されるという話だ。
つまり、未達成だと、ローン分の株式持ち分は没収され、ソフバン系取締役全員クビ
しかも、もし経営が悪化して民事再生なんて事になったら、その他3200億円の出資分もパー
そうなると本体の株価は暴落するよ

今の状況見てると、未達成は間違いないね
しかも、遅かれ早かれ経営が悪化して、ファンドに買い取らせることになりそう
そうなると、株式評価額がマイナスになり、本体の株価も下がる

187 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 06:46:01 ID:NBJvK1Qx]
全国的に光回線化が進む中で、YahooBBのADSL回線はジリ貧傾向。
YahooBB光回線はまだ準備段階。
携帯回線の基地増局も進んでいない。
保有株の評価額もどんどん下落。

運転資金そろそろショートしているんじゃないか?

188 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 08:34:26 ID:XfDR1S60]
弱小企業の俺としてはこれがすごく気になる。

> 最新のイノベーションは、ソフトバンクの分割払いによる端末販売に絡んでいるようだ。
> アナリストらの推測によれば、端末代金は最大2年間にわたって分割で入ってくるのに、
> ソフトバンクは端末販売による収入を全額最初に一括計上している。
> ソフトバンクは事実上、リース業を立ち上げたということだ。

割賦は先取りで計上してもいいのか?
それならリースも損失でに計上しないといかんだろ。
なんだかなあ、、、

俺のところは会社の携帯をWプランにして切れまくりで困ってるけどさ。
それとは関係なく決算のやり方に興味がある。


189 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 08:41:15 ID:DSbQOQrM]
>>186
さすがに句読点を打ったり打たなかったりする馬鹿が書く文章だけあって、
何かいてるのか意味不明だよwww

>>188
興味があるなら自分で調べないとww
まずは会社の携帯をさっさと変えないと。今月中にやっとけよww

190 名前: mailto:sage [2007/04/20(金) 09:06:42 ID:PDDwmBhS]
この会計ってそんなにおかしいか。端末ぐらいの代金じゃ
とりっぱぐれて不良債権になるなんて殆どないだろうし、
解約したらその時点で端末代も払わなくちゃいけないんだ
ろ。一括計上自体は問題ないんじゃないの。

問題はキャッシュフローがどうかって事だけどADSL
事業が今は結構なキャッシュを生んでるってことから見
ても潰れずに逃げ切っちゃいそうだけどなあ。

191 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 09:18:10 ID:CB4YvUw/]
イギリスのメディアはボーダフォンを買収されたのが悔しいんだろうな。
俺らにできなくてお前にできるはずがない、と言いたいんだろう。

昔の株価と3分割した後の今の株価を
同等に比べてる時点で悪意が見え見え。

TBSと変わらんな。

192 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 09:30:40 ID:XfDR1S60]
>189
社員が10人いない会社なんでな。
社員が10人以上なら携帯電話会社をすぐに変更してたよw

>190
弱小企業としては一括計上がやれるものならやりてえよw
それと、ADSLなんてまだ残ってるのか。
俺のところも光にしたしな。

>191
ボーダフォンはJフォンをいくらで買ったんだ?
ボーダフォンは会社を売って儲けたように思うがな。
エコノミスト誌は三文週刊誌じゃねえよ。
それくらいはわかってると思うがな。



193 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 09:31:22 ID:fcb38bGc]
>>191
>昔の株価と3分割した後の今の株価を
>同等に比べてる時点で悪意が見え見え。
quote.yahoo.co.jp/q?s=9984.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
痛いな

194 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 11:26:13 ID:rYCrGl7g]
今日も糞株

195 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 12:01:33 ID:deotgCn9]
>>192
ウィルコムがWホワイトと同じようなプランを始めるよ。
3回線以上の契約で月々1900円の1時〜21時の通話定額、メール使い放題。
www.willcom-inc.com/ja/biz/sp/triple/index.html

ウィルコムは自前の回線を完全IP化し、
600万ユーザーまで耐えうるのに400万ユーザーしかいないという
裏付けありで通話定額を開始。
当然、プチプチ切れるなんてことはない。

車移動が多かったり、田舎勤務だとつらいけど、
都市部に勤務だとこれで十分かと思われ。

196 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 12:07:03 ID:mplafM+8]
よし
SBを救うために今日からPCは
ホワイトプランのケータイにつなぐぞ

197 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 12:25:02 ID:wWfSUnDa]
さすがエコノミストだ。


実はアメリカや日本でも、ソフトバンクの会計処理は問題視されはじめている。

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 12:27:35 ID:1RtY0b5+]
他のネット企業と比べればSBの下げ幅はまだかわいいもののような
気がしないでもない。

199 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 12:40:59 ID:wWfSUnDa]
>>198
本番はこれからかもよ。

200 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 13:14:58 ID:QPFrtlle]
>>155
遅レスだが風説扱いされたらかなわんので。

下のURLがノンリコ分の借り換え関連のリリース
www.softbank.co.jp/news/release/2006/061117_0001.html

201 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 13:46:56 ID:7gmqdiof]
>>191
え?
ボーダフォンは2兆近いぼったくり価格で日本のボーダフォン売却できて大儲けしてんだけどw

しかも買収っても切り売りだからね。

202 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 13:48:20 ID:7gmqdiof]
>>195
ウィルコム儲うざい
高いし端末糞だろw



203 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 13:48:59 ID:6ZO2aTQh]
まぁ、実際のところはどっかがキャッシュを垂れ流してくれないと、いろんなモノが回らないな

204 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 14:12:51 ID:t2QpjqPA]
>株価は過大評価されていると考えており、ソフトバンク株を借りて空売りをかけている。
>先々、値下がりしたところで安値で買い戻す狙いだ。

ポイントはここだな
というか、風説の流布、株価操縦、なんでもいいから捕まえろボケw
それにSBどうこうだけじゃなく、レポート+レーティング+自己売買、なんてのもどうにかしろ
そしてニュースや雑誌記事等も組み合わせて情報操作か?、無法地帯じゃないか

205 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 14:21:52 ID:wWfSUnDa]
>>191

エコノミストなめんな。

206 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 14:27:51 ID:qXI+kg0s]
ソフトバンクって外国の証券会社にも同じようなことを指摘されて
訴えてたような?

207 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 14:30:31 ID:c+C7a8+U]
機種本体をSBが一度買って割賦販売してるなら当年度の会計に入れて何も問題ないんじゃない?
途中解約の場合は一括だし、債権業者へ渡す事も可能なんで普通の販売業がやってる会計と同じでしょ?
どこが問題なの?

208 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 14:44:44 ID:6XajjZk8]
>>206実は結局訴訟にはなっていない
そもそもソフトバンクは騒いで訴えても必ず取り下げる
狼少年企業

209 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 14:51:15 ID:SilzpVG8]
こりゃあ観音寺にいかないかんな

210 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 15:02:19 ID:BJ1OTS06]
>>207
従来の販売方法における、インセ負担での営業支出(利益の目減り)分を嵩上げして計上してることになるんだぞ。
そして、その嵩上げしてる分の代償として26ヶ月に渡り料金収入から減少する。
端末販売の売上の増加分は、26ヶ月先までの料金収入の売上から前倒し計上してるに等しいんだよ。



211 名前:名刺は切らしておりまして mailto: [2007/04/20(金) 15:29:35 ID:DtWJWtDB]
僕の携帯はドコモです。
母も父もドコモです。
姉もドコモです。
彼女もドコモです。
友達は6割がドコモで残りは全員auです。

どうしたらいいのか教えてください。

212 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 15:32:06 ID:uquQwfGl]
ますます観音寺いかないかんな



213 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 15:37:56 ID:jmv8tEZP]
>>211

MNP

214 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 15:45:38 ID:CMOWBHrC]
やぶ医者マップでそのうち全国の医者から訴訟されるだろうな

215 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 15:46:40 ID:kyKyjvTb]
やくざ医師のまちがいじゃないか

216 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 16:30:30 ID:c+C7a8+U]
>210
いや、だから別に客が契約した割賦の端末代を先に計上してもSBが端末を買ってるなら計上しても大丈夫だろう?
ここで言われてるのは先計上による一時的な利益UPが本来の利益ではないと言われてるが、
SBが端末購入代を支出に、端末販売を収入に、販売インセを支出に計上すれば全く問題無いんじゃない?
通話料による利益は各月計上。
粉飾と書かれてたから気になったが、これは粉飾ではないと思う。やり方が違うだけ・確かに株主からすれば誤解をうむやり方だが

217 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 16:44:25 ID:wWfSUnDa]
アメリカSECのサイトより

www.sec.gov/Archives/edgar/data/1313310/000089383806000231/mooncap13d9graph.jpg

218 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 16:52:34 ID:XfDR1S60]
>216
おう、そうかよ。
だったら中古車ディーラーが同じことやってもいいわけだな。
それで割賦の金利はどーなるんだ。
そこまで教えろよ。

219 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 16:56:34 ID:7gmqdiof]
>>211
ドコモ使ってりゃいいだろ

220 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 16:57:50 ID:fPS+Ndwx]
>>211
彼女と一緒にウィルコム
定額プランにすれば、彼女とは通話料無料(24時間)。メール完全無料。
ドコモauとは30秒13.125円。ドコモ同士でも30秒18.9円だから、ウィルコムの方が格安。
ちなみにWEB利用料は、ウィルコム1パケット0.021円、ドコモ1パケット0.21円で、ウィルコム1/10

つうか、家族全員でウィルコムにすればいい

221 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 17:24:25 ID:7gmqdiof]
>>220
儲キモすぎだろw
糞端末しかなくしかも高いウィルコム(笑)

222 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 17:59:35 ID:fPS+Ndwx]
>>221
お前の方がキモイ
俺は事実を説明してるだけ
糞端末と言うが、通話品質で圧倒的に優れてるウィルコムはそれだけで神端末
しかも安い
法人だけでなく個人でも最強だよ

俺はリーマン時代は会社支給のいろんなキャリアの端末使ってきたが、やはり音質が悪い
だからあえて個人のPHS端末で外から営業電話をかけまくってた
これだと相手は固定からかけてきてると錯覚してくれるから失礼にならないしな



223 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 19:01:58 ID:nCZoykTe]
>>220,>>222
確かにお前キモイわ。事実だというなら人数分の料金もしっかり書けよ。
これだからWillcom儲は。だいいちいまどき携帯から掛けて失礼だなんて
明治の人間か?


224 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 19:10:27 ID:JzV/XfwN]
どこも営業にウィルコム持たせていたけど、070の番号の携帯間は通話が無料だからね
そこにソフトバンクが一時期流れ込んできたけど今はまた押し戻されている感があるな

まぁ使えない地域が多すぎたどこへでも行く営業には相性が悪かった。

225 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 19:27:11 ID:fPS+Ndwx]
>>223
人数分の料金?
ちなみに俺は3回戦だから、2200円×3=6600円で、070同士の通話が無料、
メールに関してはPCだろうが携帯だろうが添付してもすべて無料(もちろん添付容量には限度がある)
070以外でも格安だが、さらに通話パック+1050円で割安になって、
6月からは1回戦あたり6300円まで無期限繰り越しで3回戦で分け合えるようになってさらにお得

携帯からかけて失礼なのは、音が悪いから
もちろん取引先とかだったら問題ないが、問題なのはこれからお客さんになってもらう相手
相手企業の固定電話に、社長相手に営業でセールストークするのに、音質が良いにこしたことは無い

226 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 19:41:26 ID:A7T7HNh6]
>>1
10文字以内にまとめてくれ。

227 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 20:23:22 ID:wWfSUnDa]
>>226

どうかんがえても不正会計です。ありがとうございました。そしてさようなら。

228 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 20:47:22 ID:H/9V0Zbz]
>>220-223,>>225
まとめてきめぇw
どこにでもセットで現れやがって
糞ーテックの儲とアンチ見てるみてーだ

229 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 21:03:53 ID:Lu76ZxYY]
詳細な個人情報を掲載した携帯メールにご注意!
www.kokusen.go.jp/soudan_now/data/keitai_tyui.html

ソフトバンク携帯宛にしか届いてないらしい
ttp://www.yumenara.com/kaku/data_html/k46188d956856f-118.html

230 名前:遊軍@経済部 mailto:  [2007/04/20(金) 21:18:26 ID:0dcaySRy]
ウィルコムは緊急通報装置としては使えない代物だから。。


231 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 21:20:23 ID:KwmQjiBy]
しかし、なんで官僚でもないのに同じような機材ばっかそろえないかんのだ

232 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 21:25:32 ID:oNW4mwSK]
やふーさん

基地局の設備ちゃんとメンテナンスしてくださいよ・・・




233 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 21:27:37 ID:KwmQjiBy]
だれに言ってるんだね

234 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 21:59:58 ID:+c2MK1mk]
>>222
>これだと相手は固定からかけてきてると錯覚してくれるから失礼にならないしな

つナンバーディスプレイ

>>225
>相手企業の固定電話に、社長相手に営業でセールストークするのに、音質が良いにこしたことは無い

電話で営業ですかw
社長に営業するならちゃんとアポとって直接会えよ。
どこのド3流企業のテレアホだ?

235 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 22:10:36 ID:fPS+Ndwx]
>>234
ほとんどの会社の固定は非通知(大企業はほぼ、零細企業は別)
で、俺のPHSも対固定は非通知でかけてた
お前、仕事してたらそれぐらい知ってるだろ普通

もちろん電話なり飛び込みなりDMなりFAXなりで一旦社長と面識を持ってからの話
そうじゃないといくら外から電話しても繋いでもらえないに決まってる
つうか、お前ほんとに営業したことあるのか?常識だぜこんなのw
で、最初会って即契約という話にはなかなかならないので、定期的に社長にフォローを入れる
そのフォローの電話の話

まさかお前、派遣とか契約とかバイトの分際で意見してんじゃないだろーな

236 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 22:39:46 ID:7gmqdiof]
>>222
ちょwwwキモすぎにも程があるだろw
通信速度も遅いし、
まともな端末をまともな価格で販売してから言えなw

237 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 22:41:37 ID:iwDW19XP]
そおかい?
フリーナンバーで来る場合もあるだろう。0120で。


238 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 22:44:48 ID:+VvbTkjA]
素人にもわかりやすく教えてくれ。
携帯事業の負債の利子は毎年いくらなのか?
現在の携帯事業の利益は黒字なのか?
黒字としても、その黒字の利益は負債の利子で消えてしまう程度の
小さい利益なのか?
どうなのだ???

239 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 22:54:28 ID:fPS+Ndwx]
>>236
通信速度が遅い?
パソのモデムにしてもこれで充分。単体でブラウジングだとなお充分
それともお前は、高速で月何十万も払ってるアホか?w

ついこの前娘の端末をWX310SAにかえたが、1万円でこれだけの機能があれば充分だと思うが
新規だったらこれは6千円台で買える
これがまともな端末でもなく、まともな価格でもないって、論理的に説明してみてくれ

240 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 23:07:33 ID:7gmqdiof]
>>239
1Mbpsどころか半分もでねーだろw

241 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 23:12:38 ID:KIrvGID9]
横槍を入れてすまんがADSLやら光ファイバーが普及してるのを知らんのか?
低速でも満足出来るヤツばっかなら高速回線は普及しないと思うが。
自分の価値観=世の中の大多数の価値観。だと思ってるのか?

でも、willcomの音質がいいのは事実。
あと電池の持ちもいいね。
パケも携帯端末でメールするには十分な速度だし。

でも、携帯でのweb閲覧は高速3Gの方が断然快適だよ。
つーか、willcomでweb閲覧しようと思わないし。
仕事での電話用端末ですな。

242 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 23:20:53 ID:LF9yMuFs]
>>241
ウィルコムからソフトに乗り換えたが、ウィルコムって
ぶちぶち切れないか? 音は確かにいいが。



243 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 23:22:29 ID:FR2glEL+]
近々あっと驚く買収劇

244 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 23:27:03 ID:KkSYGvnS]
最近のソフトバンクの携帯は急に伸びそうな気がする。顧客のニーズに
答えるべくいろいろな商品開発をしている。
 この辺に危機感を持った誰かがパブ記事をイギリスの新聞に書かせて
いるような気がする。

245 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 23:35:41 ID:+VvbTkjA]
だから、以下を素人にもわかりやすく教えてくれ。
携帯事業の負債の利子は毎年いくらなのか?
現在の携帯事業の利益は黒字なのか?
黒字としても、その黒字の利益は負債の利子で消えてしまう程度の
小さい利益なのか?

どうなのだ??? もし、負債の利子で利益が消えるんであれば、
やばいし、そうじゃなければ不滅だろうがい!!簡単なことだろ。


246 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 23:37:38 ID:8GlVnJoi]
急に延びたのは基地局増設期日だけどな。

247 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 23:40:16 ID:SFd+wsQm]
>>235
>ほとんどの会社の固定は非通知

おいおい、どこの国の会社だよw
引きこもりの妄想は怖いな。

>そのフォローの電話の話

後出しもいいとこだなw
見苦しいことこの上なし。

>まさかお前、派遣とか契約とかバイトの分際で意見してんじゃないだろーな

意見なんてしてない。アホが。
それはともかく、彼らに失礼だろうが。

248 名前:245 [2007/04/20(金) 23:45:58 ID:+VvbTkjA]
ぐちゃぐちゃ言ってんじゃねーよ、カスどもが。
いいからさっさと答えろよ。

249 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 23:49:47 ID:DVMXftmW]
248 :245:2007/04/20(金) 23:45:58 ID:+VvbTkjA
ぐちゃぐちゃ言ってんじゃねーよ、カスどもが。
いいからさっさと答えろよ。

250 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/20(金) 23:50:38 ID:+c2MK1mk]
>>235
キモいわあ〜
自宅警備員の脳内営業乙。
飛び込み、電話、ファックスで面識て何よ?
PBXを非通知に設定してある企業てまずないぞ。

251 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 23:52:30 ID:n6M5vVqw]
電話のない探偵事務所もあるらしいよ

252 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/20(金) 23:57:34 ID:OsbhJk+8]
>>248
自分で調べろカス

ttp://www.softbankmobile.co.jp/corporate/finance/reports/pdf/sr_061227.pdf

B/SじゃなくP/L見るんだぞw




253 名前:245 [2007/04/21(土) 00:00:22 ID:+VvbTkjA]
なんだよ。ぜんぜん余裕じゃねーか。
ならぐちゃぐちゃ心配してんじゃねーよ。
てめーの将来を心配してろ ひきこもりどもが

254 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/21(土) 00:12:35 ID:nupYpOuO]
>>253
この手のバカには>>1の記事は永久に理解できんのだろうな

255 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/21(土) 00:24:49 ID:DzoggFsl]
てか、>>1って金儲けするために、株の売り材料として書いてるだけだろ?どうせ、買い戻したら、次は褒めちぎるんだぜw。いつものことだろ。

外国の禿げたかの言葉に踊らされるのはやめとけ。金を吸い取られるだけだw。SBの禿げのほうがよっぽど日本の為に働いてる。

SBは、12年後くらいには、証券化スキームが終了して、毎年1兆円の利益を湯水のように使えてるはずだよ。

256 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/21(土) 00:26:12 ID:U33ouQVZ]
>>211

一番意味のないソフトバンクに汁。

257 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/21(土) 00:26:23 ID:zXWQuYy3]
                    ,, -―――-   、
              ー'' ̄ ..: .: :::::::::::::::::::::::::::ヽ
             へ/::::/:..:..:      ヽ    \
            ,,`/::::::/:, - 、l/ヽ:::i、:.......|...........ヽ.ヽ_
           ノ;;/::::::///    ヽ| \ i、|:::::::::;;;;|((二丿
            /::::::/' '_ 、      ` ヽ|:::::::::;;;| i::::ヽ
            /::::://, - 、    -_   |:::::::::;;;| ;; ヾl
           /::::::} ' /゚;;;;;;;}     ', - 、ヽ |:::::::::;;;|::::|
        ,, n  {::;;:丿 丶::::ノ     /゚;;;;;;} } |:::::::::;;;|:::::|
     ,, (;;;;;3 、;;;;:{⊂⊃       ヽ:::ノ   |::::::::::;;;|::::ヽ   <ペテンハゲ捕まえた〜
    /ニヽ ,ニ 、ヾ:::丶   ___   ⊂⊃:::::;;:::;;;|::;;:::ヽ
    }○_ノ  ○_ノ  l;/;;;` 、 ヽ   l     ,|::::;;;;:;;;;|::;;|\|
   弋-―- 、   ノl/ヽハ` 丶_ノ., -,,;;'';;;;|::, 、;;;i;|ヽ|
     ヽ__ヽ ノ ̄ ̄|;||/ヽヾ|w/ ,,\ハ;;;/|/vヽ;;|;| '
     //>-< i l― -―ヾ/={`=ロ='' }- '/\ リ  ヽ''
     /.{/  |.| |    /  ー' ` -'={/ヽ
    弋>ヽ/ ∪   /    i |     |\  \
     /`/`i l'    /    | |     |  \  \
      {-ノ |-.|    /ヽ、  | |    |.   \  ゝ
        `''   / / ` ,ー-,― A-ヽ   ヽvノ
            / /  l  l  |  ヽ\

258 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/21(土) 00:26:34 ID:yDVhnMxi]
まあ豚信者とか禿信者とか
信じるものが儲けるとか
懲りないのがたくさんいて
もう、なんていうか
大変な得意様でw

ごちそうさまですっ

259 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/21(土) 01:32:32 ID:h3NrjtLa]
エコノミストの記事?

翻訳が正しいとすれば、この程度しか書けない

エコノミストも落ちたものだ。



260 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/21(土) 01:50:12 ID:1mOuIB1D]
頼むから批判するやつは、
どの場所が問題なのかきちんと提示してくれ。

そうじゃないと感情のまま書いてるようにしか
捉えられない

261 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/21(土) 02:09:04 ID:Wp9IFhe4]
>>260
人に頼るなよw

262 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/21(土) 02:53:29 ID:bnh7wfL/]
・ソフトバンク株が付けた最高値は19万8000円
・株式3分割を考慮せずに以前の株価とそのまま比較
・日本のインセンティブ制度を理解しているのか?



263 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/04/21(土) 06:28:39 ID:d1fLWYV5]
ヤフーBBは、激安で家計が助かった。携帯は、まあまあかな。

264 名前:名刺は切らしておりまして [2007/04/21(土) 07:47:34 ID:pj+ABwXV]
俺んちの会社の携帯をWプランにしちまったのであまり悪口は言いたくないがな、
俺はひょっとしてソフトバンクは携帯で大コケしたかもしれんという気がするぞ。

これを見るとキャッシュフローとこころが三角だらけだな。
ソフトバンクは金に困っていやがるかもしれんな。

www.softbankmobile.co.jp/corporate/finance/reports/pdf/sr_061227.pdf

だが俺が思うのはそんなことじゃねえ。
俺は、Wプランが切れまくるのは、わざとそうしやがるからだと思ってた。
安い客にはなるべく使わせねえようにしていやがると思ってた。
だがどうもそうじゃねえみたいだな。
つくった基地局がうまく動いていねえからだという気がするな。

下手な奴が整備すると6000くらい回る車のエンジンも4000くらいしか回らねえよ。
それと同じよ。
ソフトバンクはバカな奴らに基地局をつくらせたんじゃねえのか?
バカな奴らに仕事をさせたせいで持ってた金を捨てちまったんじゃねえのか?

それじゃ切れまくりは永遠に直らねえよ。
基地局を全部つくり直す金はねえと思うからな。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef