[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:10 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 508
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国債】個人向け国債、販売てこ入れへ:償還期限3年、毎月募集 [10/05/22]



1 名前:本多工務店φ ★ [2010/05/22(土) 12:09:07 ID:???]
今年度の新規国債の発行が過去最大に膨らむなか、
財務省は、低迷する個人向け国債の販売のてこ入れを図るため、
来月から、償還までの期限が3年の新しい商品を売り出すことになりました。

個人向け国債は7年前に販売が始まり、信用力の高さから一時は投資家の人気を集めましたが、
リーマンショック後の金利の低下などで、このところ販売が落ち込んでいます。

財務省では、今年度の新規国債の発行額が過去最大の44兆円余りに膨らむなか、
国債の引き受け手を幅広く確保する必要があるとして、
個人向け国債の販売のてこ入れを図ることになりました。

具体的には、償還までの期間が従来の10年と5年の2種類のタイプに加えて、
来月から、期間が3年の商品も新たに売り出します。
また、従来の商品は年4回の募集だったのに対し、期間が3年の商品は、毎月募集を行う計画です。

ギリシャの財政危機をきっかけに世界的に金融市場の混乱が広がるなか、
先進国で最悪の水準の債務残高を抱える日本に対して、
今後も国債を安定的に発行していけるのか懸念する声も出ています。
政府は、日本国債への信頼をつなぎとめるため、
来月、財政健全化の方針を発表するとともに、
国債の多様化もさらに進めていくことにしています。

ソース:NHKニュース
www3.nhk.or.jp/news/html/20100522/k10014614291000.html

2 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:13:56 ID:HRIkIPZo]
あ〜 もうだめ〜

3 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:14:10 ID:Q0Dq1MmS]
そろそろマジで買い支えられなくなる頃かも知れんな

4 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:14:24 ID:HU+t86cx]
誰が買うんだ?こんな低金利商品。

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:18:43 ID:KFAEFxuF]
税収より借金のほうが多い
オワタ

6 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:19:00 ID:AEFRMaYp]
消費税をあげずに国民ひとりあたり40万円を買う法律作ったらどうだろう

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:19:08 ID:YOBN/kOr]
いよいよ嵌め込みに着手し始めたな。
倒産寸前の英会話の回数券と同じで先払いで金払ったが最後、償還されない。

8 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:20:08 ID:ptep5jOC]
やべーな
うちの親なんか喜んで買いそうw

9 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:20:15 ID:Q0Dq1MmS]
最低金利0.05%保障だっけ。
銀行でも0.02%程度だし、
100万円持ったとしても一年間に300円程度しかお得にならんな。


10 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:20:30 ID:nEogLIkZ]
日銀に買ってもらえw



11 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:20:51 ID:KPajxpob]
消費税上げ回避の条件に無利子国債強制購入
させるというのはありかもしれんな。

12 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:24:32 ID:FiM5WljK]
こんなものを買うなら電力会社系の株を買って10年くらい塩漬けした方がマシ。
3%前後の配当金が付く。

13 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:25:01 ID:pfXquenx]
自転車操業かよ

14 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:27:13 ID:Q0Dq1MmS]
今年の金利は大体0.5%くらいだったか

まあこれなら成長株かって同時に配当も得るほうがお得だと思えるな。

15 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:28:27 ID:TJRUhxRt]

意外と知られていないが、2012年に日本は崩壊する



16 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:29:49 ID:fO71MGM2]

もうすぐ、誰も国債を買わなくなる!

つーか、買う金がなくなる



17 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:30:06 ID:mHFI2GjW]
うん、国債

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:30:13 ID:YVDARyBE]
うちの親が国債って買った方がいいかな?なんて相談してきたよ
ブラジルの株でも買ってろって言ったらスゲー嫌そうな顔してた

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:30:23 ID:LQGwAKL8]

 ドブに金を捨てる方がマシwww

20 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:32:30 ID:fO71MGM2]

日本は破綻予備軍なのに、国債なんて買ってられるかい!





21 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:32:46 ID:xxlfrW0Z]
キャピタル・フライトがなけりゃ、あと10年は蛸の足食いつなぎながら
借金生活ができる。亀や斉藤はその頃いないさね。みずほの三人組もね。

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:33:14 ID:bbVwbf4Z]
>>19
それはないわ

23 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:35:08 ID:TJRUhxRt]
国民の総資産と国債残高が同じになった瞬間に、
相殺して0にすれば誰も文句ないよな?



24 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:38:13 ID:Q0Dq1MmS]
国の借金が900兆。
日本のGDPが大体500兆。

つまり日本人が、丸々2年間ほど無償で奴隷活動するくらいの
労働力に変換できるかな。

25 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:40:02 ID:9mZXdJ8Y]

東京スター銀行の定期に入れたほうが遥かにましだわ(笑)

期間5年で年1%金利つくからな。

26 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:40:11 ID:c9TvjVK/]
日本国債は絶対に勝ってはならない

27 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:41:09 ID:7WjuPrjm]
ハイリスク・ローリターンだな。

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:41:12 ID:ogRWnE2G]
日本の信用の高さは異常

29 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:42:51 ID:QTVB5W2o]
償還期間が短いのは、金持ちのジジババ専用ってことだな。。

30 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:44:18 ID:hv3Z141w]
みなさんご存知ですか? 2011年7月で日本は停止します。お宅の国債だいじょうぶですか?



31 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:44:47 ID:SKjKY/BO]
3年ぐらいなら大丈夫だろw

ただ利息少ないしなぁ

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:48:16 ID:c+B5fwVJ]
国債なんて買うかよ 利子ないけど銀行預金が一番安全だよ

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:48:21 ID:WU+hEU34]
国債は利息ないからなぁ。
というかこれの利息が増えたら財政破綻だな。

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:49:42 ID:X4v5NQ7d]
これは買わないだろうな。最近安心して投資できるファンドも
少ないが、これはちょっと。。。


35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:52:21 ID:1ICdwoWm]
銀行預金も運用先として国債に流れてんだぜ。

36 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 12:55:02 ID:Q0Dq1MmS]
最近外貨預金を本気で考えるようになった。

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:57:29 ID:fOmWCKgy]
利息低すぎ。

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 12:58:21 ID:M6mWIN9l]
まずネットで既発国債買えるようにしたらどうだ

39 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:09:12 ID:8d8Nn3lQ]
だれも買う人がいなかったらどーなるの?

40 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:09:28 ID:lyVnisMs]
個人向けに力入れる時点で末期



41 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:10:51 ID:visU7yxO]
金利いくら〜?

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:13:57 ID:X4v5NQ7d]
実際下手に募集して買い手がつかないようだと
そうした事実がファンドのえさにされる可能性がある。
円の下降が近いともいわれているだけに、
政府は国債に関しては慎重にあつかうべきだろう。



43 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:15:13 ID:Q0Dq1MmS]
日本の破産→円安(紙屑)→米債権売る→ドル安(紙屑)
→中国台頭→第三次世界戦争勃発→北斗の拳時代

44 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:17:23 ID:77TLQkuv]
「買ってはいけない」という本に日本国債も入れてください。


45 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:18:44 ID:U3smQ8F7]
金(ゴールドの方)でも買った方が安心だわ

46 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:19:43 ID:Y7vi6FRH]
国債が売れないと金利を上げざるおえないから、インフレになって円の価値が下がる。
俺がこつこつ貯めた貯金の価値も下がる。今の内にゴールドでも買った方がいいのかな?

47 名前:カミヤママスオは押し紙のネ申 [2010/05/22(土) 13:22:16 ID:mEFBHl8A]
巨額の負債で国債が保たないとか言いつつ個人に国債を売ろうとする財務省
売れないのに(売れるように)金利を上げない財務省

はて?理屈に合いませんが?ww


48 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:23:00 ID:RxNpBKh5]
自民党だったら、物や形として完成するからまだあれなんだけど
民主党だと、低取得層のごく一部の特権どもにばらまく政策だからなー。

49 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:23:30 ID:Q0Dq1MmS]
金が絶対的な価値の指標になるのかなぁ
なんか最近需要が増してるみたいだし、買ったり売ったりするときの収支に
差がつくなら、意味ないよね

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:23:31 ID:Mt7KrYS9]
ゴールドはやたらと値上がりしてるからなあ
値崩れしたらデフォルトより悲惨



51 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:23:33 ID:oKdK/0r2]
子供手当てを受け取る人は天引きでその分国際購入することを義務化すればいいんじゃね?

52 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:26:16 ID:JglLK1iT]
>>44
国家の緊急時には、換金が難しくなる。
戦時中は無理やり供出


53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:26:40 ID:Mt7KrYS9]
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<子供手当を国債で配れば良くね?
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

54 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:27:19 ID:ti49OnxE]
そう言えばオレンジ共済ってあったよな。



55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:29:35 ID:ti49OnxE]
1.3%の利率で集める、元金から払う。

発行額を減らさなければ76年間は破綻しない。

その頃には多くの関係者は死んでる。

56 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:36:26 ID:tsZ9N5IR]
経済成長の伸びが期待できなくなると、雪だるまのように膨らんでいく国債の
償還費用によって、日本の衰退は加速していく。

57 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:36:45 ID:fO71MGM2]

今の役人も政治家も借金の先送りには何も問題にしてない。

それは

自分の任期内に日本が破綻しなければいいから!

つまり、誰も将来に対して責任を取れないということだ!



58 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:39:20 ID:pHFfN4Hl]
ギリシャみたいに利率18%にしよう

59 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:42:17 ID:Q0Dq1MmS]
確かに今ユーロも不安定だが、日本も相当酷いぞ

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:46:09 ID:4SH4KvDz]
あれー?国債発行しないんじゃなかったっけ?



61 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:49:09 ID:S2ERpBB3]
利息低いけど、それよりはるかに低い金利しかつかない銀行の預金口座に放置してる人も多すぎだから
定期預金ならまだわかるけど、普通預金に何百万とか
いざというときすぐに引き出せるようにとか言うけど、そのいざというときは来ない
来たとしても振り込めサギ
あれだけ流行ったのもわかる

62 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:49:33 ID:L8hDXh5c]
SBI債がいいぞ。円建てで年利1.9%なんて金融商品、今のご時世ではなかなかない。
発売日に即日完売になるのもうなづける。

63 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:50:11 ID:2LK4zWlG]
>>59
長期金利1.235のどこが酷いんだよ。

国債どいつもこいつも買いすぎなんだよ。

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:51:31 ID:SKE7PX+z]
どうせ役人の給料に消えてくんだろ

65 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:54:24 ID:8nO8xuwm]
長期持つなら金やプラチナやワインじゃだめなの?

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 13:55:23 ID:p0/BP+br]
日本国債が暴落
 ↓
国債をパンパンになるまで買い込んでいる金融機関が次々と破綻
 ↓
郵貯や銀行の預金口座が封鎖、保険契約は不履行に。
 ↓
タンス預金を吐き出させるために強制的に新札と交換
 ↓

それらの過程で、
株式や先物など様々に日本市場は暴落、売り浴びせて一稼ぎする
一部の連中をよそに従来の日本は崩壊・機能停止することになる。

日本人の個人資産が1400兆円というがキャッシュは1000兆円程度、
とすれば、政府がそれをガメれば借金はチャラだが、肝心の成長路線が描けなければ
本当の没落が待っている。

マスコミが本当のことを言わなくなって久しい。国の指導者たちは保身に走り続けている。

次の衆院選まで3年間は予算削減はしないという現政権では、1年内に市場から
厳しい洗礼を受けることになるのではないか。

67 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:58:23 ID:S2ERpBB3]
個人は国債は金利低いからと、銀行にもっと低い金利で預けっぱなし
銀行はその金で国債を買いまくる
だから国債の金利が低い
だから個人はもっと買わなくなるというイビツなことになってる


68 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:58:35 ID:nKkbkDpz]
>>66
でも、日本国債を一番持ってるのはその二つ目の国内金融機関なんだよ
自分で売り浴びせて、自分で倒れるのか?w
日本国債の海外保有率を調べろよ

69 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:58:41 ID:bek5rNLb]
楽観論を尻目にじわじわきとりますなあ

70 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 13:58:50 ID:RM4ogVbs]
預金も国債に吸い上げられて今度は手持ちも国債に吸い上げんの?www
売れなさそうだから値下げでもしますか?wwwwwwwwwwwwww
案外ゴールは直ぐ目の前だったのねwwwwwwwwwwwwwwwww



71 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:00:03 ID:IhaZvkt7]
>>66
その個人資産1400兆円のうちすでに1000兆円は消費済みってこと知らないのか?w

72 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 14:00:03 ID:OULTDdUJ]
個人が買いまくってそしてデフォルトへ

73 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:00:58 ID:fO71MGM2]


1年定期で金利0.07%

って、預ける意味無いだろ

もちろん危険な国債もな

タンス&株運用がよろしい


74 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:06:43 ID:1netS6gj]
むしろ、缶詰とかの食糧を箱買して持っていれば、あとで売れるかも。
売れなくてもでも食べられるし。
缶詰ならだいたい20年程度保存がきくから、
場所の問題さえクリアすれば、いい投資先でないか?

金現物は使いやすいサイズ購入しておけば物々交換に役に立つ(かもしれない)。

75 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:08:39 ID:bek5rNLb]
というか銀行が国債を買う原資だって基本は個人資産なんでしょ?
そんな状況でさらに個人に国債買わせるのって・・・とっても詐欺的な臭いを感じるのですが

76 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:18:03 ID:ie/bNP71]
>>74
鯖水煮は、数年保管すると味がこなれて美味しくなるんですよね。
アスパラガスはなんか気持ち悪く感じた。

77 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:21:27 ID:vaGRy3zk]
タンス預金を集めようと必死こいてんなw

78 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:23:29 ID:FXpGGh7r]
子ども手当てをミニ国債でくばったらいい。
自分たちが国から実際に何をもらっているかを自覚させるために。

79 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:26:03 ID:DMvnBd0+]
米国の個人資産は3千兆円超だよ。日本はしょぼいね。
もうすぐ、我々の天下だ、マンセー。

80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 14:27:27 ID:6bdWTKKA]
この金利で5年後には国内資産で
消化出来るか怪しいものを買う気はない。
3%なら考えるよ



81 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 14:29:14 ID:urpJJHjw]
まだ株のほうがマシだろう

82 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:31:38 ID:Q0Dq1MmS]
こうなったらタンス預金しかないな。

83 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:34:08 ID:QjMFNK3o]
国債発行したら、その分、公務員の給与を減らさないと、ギリシャの公務員みたいに生意気になるぞ。

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 14:43:30 ID:G9S62dom]
利息なしで日本に貢献できる商品なら買いたいんだけど
なんで利息なんてついてるんだろうな(´・ω・`)
日本の負担になるようなものは買いたくないなあ

85 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:49:07 ID:QE37Neak]
日本円でのタンス預金は意味ないぞ。
ハイパーインフレになったら無価値だしね。
タンス預金ならドルとかにしとかないと。

86 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:49:28 ID:Q0Dq1MmS]
利息つかないと買う人いなくなるからな。

87 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 14:53:53 ID:OtyGA+XN]
>>85
たとえ無利息だったとしても子ども手当とか生保とか公務員の高給とか無茶苦茶な使われ方をするだけだから預けたって何の貢献にもならない
むしろ絶対に買わないという姿勢を貫くことこそ長期的には国のためになると思う
はっきり言っていま喜んで買ってるバカは国賊


88 名前:87 mailto:sage [2010/05/22(土) 14:54:57 ID:OtyGA+XN]
>>84 だったスマソ

89 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 14:58:53 ID:S8ymx+pM]
国債を個人に売り始めたのが2003年から。それまでは販売してない
なぜか?銀行や証券会社などがもう国債を引き受けられない、となったから
引き受けられない分の国債を売る為に財務省が仕方なく始めた。

そして税収より国債の発行額が多い今年にてこ入れ。
これに失敗すれば、国債が紙クズになる可能性が出てくる

90 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:01:41 ID:64CY9Yts]
>>89
国債の大半を持ってるその銀行や証券会社などが政府に逆らって売ることができるなら紙クズになるだろうけど
実際売ることができないからね



91 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:07:15 ID:H7KmBQKZ]
国民ももうアホではないから手は出さない。 そしたら亀が買ってくれる。
あの幼稚園児のような国会議員や大蔵官僚の給与を減らすまで民主主義と官主主義の戦いは続く。

92 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:09:11 ID:QE37Neak]
>>89

問題はそれが顕在化するのが何時かだな。


93 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:14:25 ID:D/dkaV8Z]
これはもう
あうあぅぁ〜w
借金で金を生み出すシステムの雄叫びが聞こえるw

94 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:19:40 ID:wja5hFGh]
デフォルトやる気満々

95 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:20:12 ID:q+t9wu+h]
原爆の論理が正当化されるなら、
アメリカがテロリストに核を受けて負けても正当化されるということ。


96 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:21:36 ID:yqXc8GUZ]
誰かが買えば日本は破綻しない。
でも、普通に考えれば誰も買わない。

97 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:22:00 ID:i5xSdDG1]
最後は日銀が直接買うという禁則技をやって、
ハイパーインフレ突入ですわ。

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/05/22(土) 15:23:19 ID:FBOjdYI1]
嘗ての戦時国債みたいに、公民館に人を集めて買わせるしか無いな。

99 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:26:57 ID:wja5hFGh]
日本国がチャリンカ−ですかw

100 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:27:53 ID:lE9GNlc5]
ああああ



101 名前:名刺は切らしておりまして [2010/05/22(土) 15:28:41 ID:64CY9Yts]
>>96
誰も買わなかったとしても売ることができないんだから破綻はしないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef