[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/01 12:54 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 226
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】九州新幹線沿線 広告ダメ!--「車窓の風景守る」、熊本県と熊本市 [02/19]



1 名前:ライトスタッフ◎φ ★ [2010/02/19(金) 12:59:11 ID:???]
九州新幹線の車窓の景色を守るため、熊本県と熊本市は全線開通の1年前から
沿線の広告物設置を原則として禁止する。さらに、県は沿線住民に協力を呼びかけ、
遊休農地に菜の花やレンゲなどを植えてもらい、なごみの田園風景づくりを進める。

新八代(熊本県八代市)―鹿児島中央(鹿児島市)駅間が開通ずみの九州新幹線
鹿児島ルートは、来年3月に全線開通する。「沿線の田園風景は魅力的な観光資源。
広告物は一度設置されると撤去が困難になる」と県は1年前から規制に乗り出す
ことにした。関係する県条例の改正案を25日開会予定の定例議会に提案する。

県によると、線路や高架橋などから100〜500メートル以内の地域では、
原則として一般広告物の設置を禁止する。沿線の事務所や店の敷地内に設けられる
自家用広告物は、市街化区域を除いて、面積を50平方メートル以内に抑える。

既存の広告物については、所有者が今年3月から3年以内に、撤去したり目立たない
ように改装したりした場合、県が費用の一部を補助することも検討している。

新八代駅以南については、熊本、鹿児島両県が2004年の開業直後に同様の規制を
行っている。福岡県は規制を検討中という。

◎ソース
kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100219-OYS1T00258.htm

◎関連スレ
【鉄道】九州新幹線、新駅の名称が正式決定--全線開業は2011年3月を目指す [01/26]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1264510230/

2 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:00:06 ID:D82Htg63]
727化粧品

3 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:00:09 ID:KhfOtFjB]
いい事だ
田んぼの真ん中にゲテモノ広告出してるアホ企業は倒産しろ

4 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:00:15 ID:GvAj7shP]
広告を出してもらえないから負け惜しみをいってます

5 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:00:59 ID:aM7IvEr7]
フマキラー

6 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:01:02 ID:2oHv49Ug]
>新八代駅以南については、熊本、鹿児島両県が2004年の開業直後に同様の規制を
>行っている。福岡県は規制を検討中という。

たまには佐賀県のことも思い出してあげて下さい。

7 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:02:52 ID:X+8B4QDe]
これは当たり前だろ
日本の街が如何に汚い景色か考えなおせ

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:03:51 ID:wsFpskTf]
ノザキのコンビーフ

9 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:05:17 ID:gWSGb3KG]
>>2
その看板よく見るけど、実物を見たこと無いw

10 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:06:26 ID:vV029dZG]
これは大事だ

日本の大企業さえ
こういうことも理解しないからね

 



11 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:06:50 ID:fy9FsdfQ]
現実はパチンコだらけになるからな
よく誘惑に負けなかった
褒めてつかわす

12 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:07:46 ID:GvAj7shP]
>>2
東海道新幹線の謎広告だな

13 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:08:53 ID:uVycRC8q]
それミンスマンセーのパチンコ屋に言えよ

14 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:09:06 ID:2wy9G05g]
酒は大七

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:09:55 ID:13lhd7pk]
タモリ倶楽部でやってたような

16 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:10:31 ID:1XhDcnXG]
>>6
佐賀って何なの?
長崎行く途中によくあれいらんよね、じゃまやねというけど

17 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:10:39 ID:eW8Nw8jV]
>9
美容室にしかないからね

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:10:51 ID:AS6PMgiS]
>>9
美容院行け

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:12:00 ID:YjYU/siI]
>線路や高架橋などから100〜500メートル以内の地域では

それより外に巨大看板ができて、もっと醜い風景になるんじゃないか

20 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:12:03 ID:l4Bups/f]
>>12
727化粧品も知らないのか 



21 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:12:42 ID:JWjMabRw]
東海道新幹線だと 居眠りして 起きたとき 看板見て あ いまこのあたり と わかる場合もあるが

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:13:42 ID:NXVq/yU1]
日本にまともな景観規制がないのがそもそもおかしい
パチやラブホは言わずもがな、全体的に酷すぎ

23 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:16:12 ID:OsNNtSTE]
ティファニー

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:16:34 ID:UFmXIyfG]
東海道新幹線の京都〜名古屋間の景観の悪さは異常
田んぼにデカイ広告だらけで景色が台無し。

25 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:16:49 ID:4syEBy7q]
727 涙目

て、>>2で既に・・・・orz

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:17:49 ID:oAyljrrd]
三大新幹線車窓看板
・727化粧品
・ローズ羽毛布団
・タンスにゴン

27 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:18:04 ID:GvAj7shP]
どうやら727は日本中のビジネスマンを敵に廻したようだな

28 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:18:13 ID:HYpORI0h]
大村崑のオロナミンCやボンカレーは誰だったけ?

29 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:18:32 ID:a3hsMr6b]
仁丹

30 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:19:18 ID:P356qVu0]
そういえば、野立て看板の下でタレントと手を振る社長が居たなぁ…




31 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:20:16 ID:as4DO+Ae]
>>2
早っ!!
ってか、ソレも含めて私的には、充分日本の風景になじんでる。

32 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:23:34 ID:+LOo446t]
マルフク

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:23:38 ID:+2gMIkxe]
>>30
それって、日本人が知らない車の事か?
日本を撤退したとか言うww

34 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:24:38 ID:2oHv49Ug]
>>16
長崎どころか熊本行くにも鹿児島行くにも佐賀は通る。
高速道路に至っては大分や宮崎に行くにも佐賀を通るw

35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:24:52 ID:ukgowwlB]
>>1
上熊本のブルックとシルバーバックとコア21は閉店だな

36 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:26:58 ID:oAyljrrd]
>>34
てか、鳥栖が邪魔。福岡県に編入しろ。
まそうすると佐賀県がいっそうショボくなるが。

37 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:30:05 ID:qPycyjzY]
テンプル大学日本校涙目w

38 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:36:55 ID:1x87tN/H]
んー?
昔ツバメ乗ったことがあるが結構それらしいものいっぱいあるよな
会社が線路側に向けてでかでかと会社名出してるところもあったと思うし

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:38:48 ID:kNYHHcch]
727 と 酒は大七 が既に書かれていたので、自分は書く事が無くなってしまった。

40 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:40:20 ID:zmizeM6n]
おでき薬局



41 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:41:38 ID:pS6DsTWN]
>>15
そこで紹介されてたのはこの本。
www.amazon.co.jp/dp/4840127395

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:45:13 ID:9XjdR0oH]
新幹線乗ってるときってそんなに外見るもん?
自分は寝てるか本読んでるかで全然見ないんだけど。
それにいつも通路側の席取るし。

43 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/02/19(金) 13:51:55 ID:OWsZtTdA]
>>9
美容院で置いてると聞いたが
確かに727は景観破壊だわ
あんなのやってるのってアジアの国ぐらいだろ
マジでやめてほしいわ

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:52:06 ID:dWcl5C3J]
SAGA 佐賀♪
SAGA 佐賀♪
サグァクェン♪

45 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:52:17 ID:jMTsrqGl]
おたふくわた

46 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/02/19(金) 13:54:42 ID:OWsZtTdA]
biboulog.com/archives/images/20060415-001.jpg

47 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:56:31 ID:DP55O25m]
>>46
みんな記憶してるんだから
新幹線の看板もバカにはできんな。


48 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 13:57:51 ID:P356qVu0]
>>47
ただ、その記憶が購買に結びついているかというと…。
ttp://www.727.co.jp/


49 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 13:58:42 ID:wkqjbWYW]
>>46
あーこの看板か。文字だけだと分からなかったぜw

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/02/19(金) 14:00:12 ID:OWsZtTdA]
727には悪いイメージしかねぇよwww
あんなに看板乱立させてんだから
でもまだ727は暗号みたいでまだマシなほう
タンスにゴン??とか世界の恥だろwwwwwwwwww



51 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:01:49 ID:wkqjbWYW]
気になる看板・・・
1 名前: 名無しでGO! 投稿日: 2000/11/05(日) 09:16

車窓から見える気になる看板・アヤシイ看板について情報交換するスレッドです
ではどうぞ
piza.2ch.net/train/kako/973/973383365.html

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/02/19(金) 14:02:05 ID:OWsZtTdA]
あれって田んぼの所有者が月に15万もらってるらしいな
うちの親戚が言ってた

53 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:02:38 ID:DP55O25m]
>>48
街の化粧品屋とかでは売ってないんじゃないの?
たしか美容室向けのメーカーだったと思うが。


54 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/02/19(金) 14:03:21 ID:OWsZtTdA]
名古屋〜東京間の広告費が大阪〜博多間の10倍以上するって言うし

55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:03:40 ID:P356qVu0]
JR九州って、別府大分マラソンで787系の窓ガラスにメッセージと社名貼って、
中継に写るようにゆっくり併走したことあったね。


56 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:04:21 ID:P356qVu0]
>>53
だから、あんなに不特定多数に見せる必要あるのかなーって。


57 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:04:43 ID:zEPLuKK5]
車窓から広大な田畑にポツンと建ってる「金鳥」の看板を見た時は
ちょっぴり嬉しいのに・・・

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2010/02/19(金) 14:05:07 ID:OWsZtTdA]
JR九州はJRで一番頑張ってると思う
駅舎もJR西日本のプレハブ駅舎とは全然違うセンスある駅舎なのがJR九州

59 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:05:37 ID:DP55O25m]
>>56
B to Bでしょう。
どの程度影響あるのか知らんがw


60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:07:43 ID:j28tuNq1]
見た事の無いような化粧品メーカーがこれだけ知られていると言う事はそれだけ
宣伝効果がでかいんだろう。



61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:09:09 ID:UWTl3ZJK]
日本の看板や広告の美的センスの無さは異常だろ…
本当に何でこんなにセンスが無いのかと思うわ。

62 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:12:58 ID:j28tuNq1]
日本の?

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:18:03 ID:xK/RZfw8]
727を目指すスレは、ここですか

64 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:21:37 ID:iyYs8Amz]
ひよこ
丸八
ローズ
727

今となっては田圃に突然と現れるあいつらも風情があっていいものなんだが

65 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:25:35 ID:uu4RV6P2]
一層のこと沿線住民のために広告で作った防音壁で線路を遮蔽してやればいいじゃん。

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:25:43 ID:7JJVpn9Q]
東北新幹線だと白松がモナカの看板もあるね

67 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:26:32 ID:1XhDcnXG]
>>34
九州のひとみんなが迷惑してるものと言うのはなんとなくわかりました

68 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:33:15 ID:GJqWVSTX]
パチンコ屋の看板は全国的に禁止しろ

69 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:33:44 ID:LuUXhj1T]
>>12
あとはヤマギシズムとか。不気味広告の典型だな。かえって逆効果。

70 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:34:55 ID:UFmXIyfG]
>>34
でも小倉から電車で別府に行った時は佐賀は通らなかったよ



71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 14:38:56 ID:9OS3B2HR]
>>34
大牟田までは西鉄電車をご利用下さい

72 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 14:41:22 ID:2AnjuEx9]
ど田舎熊本は田んぼばっかだろw

73 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 15:02:33 ID:Am0bnoLQ]
カンコー学生服ってもう出た?

74 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 15:05:25 ID:0pK2bhGQ]
九州と台湾とオランダには共通点が多い

75 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 15:09:37 ID:t5IqArmT]
車内の広告を撤去しなければ意味がない。


76 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 15:34:15 ID:mNT9V3Oz]
東海道新幹線でも田んぼに仁丹とかでっかい看板立ててるよな
たいした出費じゃないんだろうけど無駄だなーと思うわ

77 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 15:41:51 ID:NLZDtaFg]
>>70 でも小倉−別府ならアメリカ通っただろ?

78 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 15:50:26 ID:u/2p4Zwl]
風景
www.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg

79 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 15:53:07 ID:GgX5qmM5]
youtubeで
タモリ倶楽部、東海道新幹線車窓でアップされている内容が面白かった
727の秘密もあるよ


80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 15:56:19 ID:2oHv49Ug]
>>71
気まぐれに軽トラに乗せられちゃうのはやだよ。



81 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 16:31:55 ID:ChbTuoce]
>>56
新幹線車内の電光掲示板で流れる大同特殊鋼と日東電工と住友ベークライトに
関心を寄せる一般消費者がどれ程いるのかもわからんところだが。

82 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 16:38:01 ID:iinKAacI]
駅ホームの広告一人勝ちだな

83 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 16:39:39 ID:LuUXhj1T]
>>81
あんなのは従業員の家族の満足のために企業が仕方なくやってることだよ。
物知らん愚民は旦那がどんな職場で何のために働いてるかを知らない。
CMが打てる企業ということをいちいち証明しなければならないぐらいに、
日本の男性労働者の家庭内地位は低下する一方だということ。

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 16:40:12 ID:CjMR5nhF]
日本の町並みは中国や韓国以下見難いし汚いからな
看板なくせ家も統一しろ

85 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 16:40:47 ID:j28tuNq1]
>>81
あれはうざいな。
天気予報でも見ようかと見てたら出てくる。

86 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 16:40:55 ID:5Ib25mLZ]
白松がもなか

87 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 16:43:19 ID:ZXhR6QUa]
>>81
平日の新幹線なんてビジネス利用がほとんどだろうからあーいった
BtoB系の企業としては普通に広告打つよりも多少効率はいいんじゃないの?

まあ、あの枠がいくらかは知らんが。

88 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 16:45:43 ID:fGb52083]
テレビはナショナル ラジオもナショナル

89 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 17:02:37 ID:q/h/0BE9]
>>84
おめーみてーな馬鹿が増えてきて看板屋は迷惑してる

90 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 17:13:50 ID:P356qVu0]
グローバルニッチトップの日東電工。   ただいま、浜松駅を通過。



91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 18:49:52 ID:2bk5zdU8]
新幹線の高架のほうが景観破壊してるって話じゃないの

92 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 19:06:20 ID:yuCGF1wk]
そこまでの制限無理だろう。
雨風から運休しないように
全線シェルターで覆ってしまえ。
一石二鳥だ。

93 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 19:38:07 ID:LAmp0o4z]
前から不思議なのが、

○懐かしい風景:
地平の線路、レンガの高架、鉄橋、踏切、煙突、コカコーラの看板
○景観の破壊:
新幹線、高速道路、6車線とかの国道、鉄塔、パチ屋の看板

みたいな感覚。
何基準なのか、自分でも不思議。
コンクリートは全般的にダメなのかな?と思っても、煙突や灯台はアリだし…
鉄橋渡る蒸気機関車なんて、騒音も大気汚染もひどいのに、OK。
あと古ぼけたコカコーラの看板。なぜか日本の田舎イメージ。
なぜ。

94 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 19:53:44 ID:+x/r++NK]
九州の電車って、ガラスが白くならなかったっけ。
それて解決だね。人のせいにしちゃいかんよ。

95 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 20:00:25 ID:jA0cD1ph]
なかなか良い案じゃん。

96 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 20:01:04 ID:77onZLAn]
カクイわたも日本の風景の1つだと思うんです><

97 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 20:03:34 ID:ZAe07AbN]
ボンタンアメのことも忘れないであげてください;;

98 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 20:04:00 ID:3R4oaqJS]
>>95
>良い案
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2b/5693894ffb36710dea4f8b11464b537d.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/28/a23dfafff932e3862126810a55ed64d0.jpg
blog.goo.ne.jp/rtijapaneseblog/e/fe2a6c3eb43b58cee0a8017010f82027

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 20:04:49 ID:SmvwdRuw]
再春館製薬所です

100 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 20:07:01 ID:5zTZFRDp]
ここまでフジパップなし



101 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/19(金) 20:24:22 ID:xlTCaw9W]
ていうかJR九州の路線とか景観もへちまもないでしょ
落書きが酷すぎる

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 20:47:59 ID:MKcW/UXq]
ここ見る限りやっぱり広告は意味あるんだな

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/19(金) 21:52:46 ID:j5h2x3WU]
>>1
>遊休農地に菜の花やレンゲなどを植えてもらい
田んぼアート的手法で、花で広告を作る手法があるな

104 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 00:24:58 ID:LgalLZ4Y]
かえっていいアクセントになると思うんだけどなあ
沿線の工場とか凄く面白いし
ホームセンターとか地域性が出てて見てて飽きない
広告も同じだと思うけどなあ

105 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 00:59:10 ID:QHGhdFTn]
むしろ撮り鉄排除のために、看板で囲んでしまった方がよさそうな気が。

106 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 02:33:43 ID:p7gAy5k7]
書きたいことをいきなり>>2で書かれた

107 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 03:03:23 ID:KAOs+U2a]
バカな規制やめろ、低脳役人め
運転士も車掌も、看板で今走ってる位置の目印にしてるんだから

108 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 03:17:47 ID:/bvuhVRG]
今、ATC類でほとんど制御されるから関係ねーと思うけど。

時速30以下の時だけでしょ制御が事実上必要なのは。

109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 03:25:58 ID:NjPC4U/x]
>>107
ウテシなめんなボケェ

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 03:35:32 ID:Z6t07Iz0]
>>89
マジで日本の風景はすごく 汚いんだがな



111 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 08:52:40 ID:xbP56Y36]
んな事言い出すなら買い取れよとしか
そもそも移動の際の風景目当てに新幹線使う客がどれだけいるのかと

112 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:06:28 ID:gv2auzkd]
これはすごくいいこと。
やっと日本もここまできたか。

113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 09:08:56 ID:GTKL7tPH]
とても良い試みだ。
欧州では法律制定以前の常識。


114 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:24:05 ID:aK5iqrjs]
熊本に守らなきゃいけないような美しい景観なんてないだろwwww
糞ワロタwwwww

阿蘇ならまだしもwww

115 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:26:27 ID:s+f6jw/A]
こんな条例、撤回のために
ここはひとつ、アイレディース化粧品に
がんばってもらいたい。

116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 09:31:22 ID:YvNvlgbH]
確かに看板だらけの車窓は止めて欲しい。賛成。

117 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:31:53 ID:FoMgvFND]
>>36
鳥栖の通行税がないと佐賀は飯食えないんだからそれはさすがに酷だろ?

118 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:37:03 ID:FoMgvFND]
>>74
山間部はスイスに近いと思う。

119 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:43:11 ID:h5pObm2P]
大分の九重から熊本の阿蘇くらいだったら景観保護とかの話は判るけど
熊本市なんてどうしようもないだろ。

120 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:44:41 ID:FoMgvFND]
>>110
日射量が多いアジアではどうしてもそうなる。ヨーロッパでは地球が逆立ちしないとだせない風景。それもまた味。



121 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:44:56 ID:noWSS3TL]
なんでですか?

べつに、広告、あっていいと思いますが・・・。

122 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 09:47:32 ID:MGgXeNV7]
日本の鉄道デザインにおける唯一の良心、JR九州網。
熊本県と熊本市ガン( ゚д゚)ガレ

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 09:52:25 ID:MGgXeNV7]
日本の様式美漂う鉄道デザインの先達者、
JR九州は、景色あっての物種。
熊本県と熊本市ガン( ゚д゚)ガレ

124 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:54:15 ID:KAHDEUWK]
>>2
GJすぎるなw

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 09:57:17 ID:ijMNp/aX]
てかさ、新幹線乗ると即効遮光カーテン占める奴ってなんなの?
俺は何時間もカーテンなんて見たくねえんだよ

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 09:58:02 ID:EHXuhGQI]
熊本駅から西側は田畑しかないんだぜw
歓楽街は駅から微妙に北東に離れた場所だし
バイパスと高速道路はずっと東側、空港はそれのさらに東側
なんつーか土地開発が下手すぎる

127 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 09:58:47 ID:vvXN+gox]
>>125
光量が変化して落ち着かないから閉めるのでは?

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 10:05:08 ID:ALQygcx4]
727cosmetics

129 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:07:04 ID:R06So83z]
騒音まきちらしている奴に云われたくないなぁ。
ビジュアルまき散らして文句言うのは筋違い。

130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 10:12:24 ID:ALQygcx4]
>>104
東北新幹線の風景

田んぼ ジャスコ 工場ガソリンスタンド家 田んぼ ホームセンタージャスコ



131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 10:12:33 ID:sAGN5npL]
九州なんだからむしろ福岡空港並みにガンガンやれよ。


132 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:31:30 ID:qHKNCK3f]
>>107-108

133 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:32:27 ID:Xi7tPvhr]
>>125
そういう奴があえて窓際選んでると蹴りたくなるわ

134 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:32:49 ID:6VcRnrWH]
にんたま乱太郎のパクリみたいな看板も良く見る

135 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:33:42 ID:1bEaxAkI]
727(セブンツーセブン)化粧品涙目ww

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 10:35:53 ID:3THjytNv]
>>9
俺は昔、電車通学の時、毎日毎日、車窓から見ていた。
ボーイング727のことかと思っていた。

137 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:39:15 ID:n8u/CL/X]
日本じゃレアな取り組みだな
たいへん結構なことだ

138 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:45:21 ID:d9PtpgQi]
>>1
熊本GJ!

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 10:46:14 ID:XEIBn0QC]
テレビの景観も悪くなるので広告を撤去してください。


140 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:49:02 ID:2aoT37gW]
ワールドファイナンス



141 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:50:34 ID:NVLo0Ek3]
広告も含めて日本の光景だと思うのだけど。

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 10:51:44 ID:C4rdPCwr]
強制できるもんなのかねぇ

143 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:53:41 ID:NVLo0Ek3]
全部だらだらした田園が続いても面白くないと思うのだ。

144 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:55:33 ID:dtDbzhbj]
東海道新幹線沿線には広告看板が沢山あるのに何故、727化粧品しか記憶に残らないんだ?

145 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 10:59:08 ID:2aoT37gW]
3文字の数字は覚えやすいんだよ

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 11:01:09 ID:3YLGEkWV]
県境に「これよりすばらしい熊本の風景」という看板をたてるんですね

147 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 11:06:36 ID:1nyMXPBk]
これは英断だな。

148 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 11:10:51 ID:tDD1RSR/]
空港道路も広告看板無いね
印象良いよ熊本

149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 11:10:59 ID:NjPC4U/x]
ま、いいことだろう。ただ日本の景観を破壊しているのは看板広告だけじゃないんだよね。
一切統一感のない、安っぽい新建材でサイディングされた建築群、
無秩序なスプロールにより農道の区割りのまま形成された都市空間、
中空を覆う電線類、ロードサイドの商業施設に配慮して刈り込まれた街路樹。

こういったものも、将来的に規制・誘導していくってんならさぞや美しい景観が得られるだろうが…


150 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 11:23:21 ID:qHKNCK3f]
>>146
そうゆうのはアメリカの砂漠の何も無い州境にもどーんと建ってまっせ。



151 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 11:24:46 ID:ljJXNpso]
だから熊本駅前には何もないのか

152 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 11:57:12 ID:vvXN+gox]
>133
普通は窓側から埋まるんだよ。
通路側を選ぶと、乗客が数人しかいない車両でも、
窓側に座った知らない人の隣が指定されたりする。
恐らくあとから連座で指定する人に配慮してるんだろうけど。

153 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 12:20:32 ID:/+rk081v]
仁丹スレですね

154 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 12:27:16 ID:Al3CWDll]
>>133
そりゃカーテン閉める奴は閉めない奴が窓際にいると困るから
敢えて窓際選んでるだけだろ

155 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 12:50:27 ID:hSe0xV1z]
列島改造最前線

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 12:51:49 ID:hSe0xV1z]
あるいは
遅れてやっと来た列島改造

157 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 12:59:08 ID:hB4DzbYc]
>>154
そういうやつは自由席に行けよ、と思う。

158 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 13:25:04 ID:u9/pJfaT]
汚い看板とはいえ、
そこの地権者に落ちてくるはずのカネが止まるということだから
なんらかの抵抗があるだろうなぁ。

159 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 13:31:13 ID:KAHDEUWK]
>>146
こんな看板な
z.about.com/d/politicalhumor/1/0/u/B/clinton_sexoffender.jpg

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 13:41:32 ID:Ku5aPSwW]
>>8
うぉー、なつかしい。
25年前に東京に出てきたときの衝撃w



161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 13:51:22 ID:FSmmItgH]
それで採算取れればいいんだが、負債を少しでも早く返すためには
広告くらい入れるべきでしょうに

162 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 13:53:09 ID:EJiV1RZV]
福岡空港横の看板もずいぶん減ったなあ。

163 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 14:00:52 ID:/+rk081v]
>>157
じゃあ自分が行きなよ

164 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 14:05:22 ID:UVj/z4/D]
>>162
それは多分、不況のため。

165 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 14:20:39 ID:REMiQ4YO]
スペインの新幹線AVEからの
看板のない一面の赤茶けた風景はすばらしかった。
これはいい取り組みだな

166 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 14:20:49 ID:NjPC4U/x]
>>164
それもあるけど、景観とか環境とかにうるさくなってきたから、ああいう野外広告やネオン管を大量に使った広告って
宣伝効果どころか一部で逆効果になるって言う面もある。環境や景観に配慮しない社会的責任を考慮しない企業と
いうレッテルを貼られる。サヨ的言説であまり好きな言葉じゃないけど「企業市民(コーポレートシチズンシップ)」たる
ことを求められている、と。そういうことに気を使うコンシューマー向けの企業は広告出向を控える。

167 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/20(土) 16:19:40 ID:LV6TO1wk]
東海道の車内で流れる企業広告って、山陽区間じゃ流れないんだよな

運転士の目印は山とか橋とかの位置関係自体でもいいし、ダイヤ通り走れてるかどうかは運転席にモニターされてるから問題なし

168 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 16:23:06 ID:1f5WCoX9]
韓国中国に比べたらマシだろw
韓国中国なんて沿線は田舎の土民風景しか無いぞw
もっといえば荒野だけしか無い風景ばかり

169 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 16:42:34 ID:HTB5gkTG]
高速鉄道とは、その走行条件・走行環境から、本来はなるべく無人地帯を走るべきもの。
線路際まで家がヘバリ付いた日本が異常。

170 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 17:02:07 ID:1KoXq28c]
>>169
外国の高速鉄道は人家の無いド田舎ばかり走るから、騒音対策に神経質になる必要が無いんだよね
あまり先の尖ってないシンプルな形のTGVが平気で300km/h出せるのもこういう事情だったりする



171 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 17:05:50 ID:xmQtL4CO]
これ景観を守ることによる経済効果の試算と結果次第では
条例の撤回を求められると思うんだが…

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/20(土) 19:53:50 ID:LgalLZ4Y]
www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/6828/nozaki8131.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/dc/45ba60d3321e2d4eb81476ced7689af4.jpg
山手線の際にこれらが無かったら寂し過ぎるだろ?
新幹線沿いも一緒じゃね?

173 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 00:09:10 ID:xIwykfpP]
船小屋駅周辺は広告設置認めてやれよ。じゃないと何もないだろ

174 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 00:10:40 ID:HE4uiwEq]
古賀の顔でも貼っておけ!

175 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 00:22:29 ID:EtaUbTW+]
どれくらいぶつかるだろうね?
みんなで景観守れればいいけど発展したい土地もあるだろ

176 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 00:30:29 ID:3R8kFC/E]
田舎ものの考えそうなことだなw

177 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 00:53:00 ID:K5i2bXAE]
てか速いわ、トンネルに潜るわ、で広告なんかろくに目に入らない。

178 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 07:40:09 ID:ZA1mxmp7]
>>176
都知事も散々言ってるけどね。新幹線沿線の看板が観光産業に与える悪影響は。

179 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 07:49:18 ID:moSI2lkd]
近所の昭和シェル石油の看板
「入れてみて初めてわかる貝の良さ」
↑昔からあるけど文句来ないのかな?

180 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 08:11:13 ID:EsMMNyXO]
熊本駅とその周辺の寂れっぷりは異常。
今は開業に向けて再開発が進んでるけど、鹿児島中央駅近辺ほどにはならないだろうな・・・。



181 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 08:20:39 ID:tisIySt+]
無くなってわかるありがたさ
親と健康とセロテープ

182 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 08:43:20 ID:hzWTLnyU]
7○7化粧品だな。

183 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 09:26:31 ID:Pfp4Y87a]
「沿線の田園風景は魅力的な観光資源。(キリッ」
とか真剣に言ってるんだろうか。

>>96-97
だよねーw

>>93
原風景ってのは人それぞれなんだけども、
それを壊されたくないっていうエゴなんじゃね?

184 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 11:22:32 ID:k7INbSuT]
広告だらけになりつつこの世の中
田舎なのに粋な対応、広告は汚いしね

185 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 11:27:41 ID:ybsLqaPh]
727
金鳥
アイレディース
秘宝館
熊本工業大学

てなところか

186 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 11:28:52 ID:EzuUzQuR]
>>183
田園風景なんか別に見たくないんだけどね。


187 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 11:36:36 ID:Mza3nkFj]
熊本なかなかやるな

188 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 12:26:39 ID:9lBxZRfF]
>>185
1個タイムスリップしてますね。

189 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 12:43:51 ID:EsMMNyXO]
リニアも人里離れたCルートにすべきって事だね^^

190 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 12:47:04 ID:UqfTgwXo]
トンネルだらけの盛岡以北も看板ないな



191 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 12:49:11 ID:jqDTXe2e]
そのうち新幹線に向けて張りぼてで綺麗な風景を…

192 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 12:50:15 ID:OFBUd/B/]
沿線地主の小遣い稼ぎができない


193 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 13:09:02 ID:H/TnOaO/]
なんで佐賀叩きスレになってるのか理解できない

新幹線開通すら危うい長崎人がやってる?

194 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 13:46:09 ID:zMCSUH99]
駅利用者数
佐賀駅>熊本駅ww

195 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/21(日) 16:43:41 ID:LVISIn8n]
船小屋は観光かなんかで有名なもんでもあるの?
じゃなきゃ駅なんていらないレベルだろ。

196 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 18:07:00 ID:8TiVf9Nj]
>>195
誠橋

197 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/21(日) 18:41:20 ID:Pfp4Y87a]
>>193
なんで佐賀叩きスレに見えるのか理解できない

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 00:27:58 ID:gxMKD/+3]
仁丹

199 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 00:28:52 ID:gxMKD/+3]
エドモンド大学

200 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/22(月) 01:07:20 ID:IgsGV/UR]
沿線の看板だけ排除して、花を植えても
ハリボテの美観だと思うんだが

そんなに熊本市ってのは、綺麗な都市なのか。



201 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/22(月) 01:28:47 ID:f91Al76L]
>>200
うん

202 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 01:32:24 ID:O+gMQBjw]
普通に一面の田んぼor畑がキレイだよな。

倉庫や工場、アパートが建ってんなら、看板あっても無くても大して変わんない。

203 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 01:36:12 ID:IVhQjMBi]
727

204 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 01:46:01 ID:mOb3VXtq]
>>195
船小屋温泉はなかなかいい温泉だと思う。
>>196
誠橋は八女の山奥w船小屋で下りてもアクセス大変w
>>200
でもやらないよりまし。景観規制の第一歩だよ。

205 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 02:02:48 ID:GMZMf9Rq]
一般車両の車内広告もやめてほしい

206 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/22(月) 08:59:27 ID:iIJNzynr]
もう規制なんてこりごりだぜ。
表面キレイごとのオンパレードで机の下で足けりあってる欧州のまねして何が面白いのさ。

207 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/22(月) 09:03:24 ID:WxbZPmoe]
全部の窓に景色を動画で流せば良い

208 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/22(月) 13:01:55 ID:ZMVGjYuc]
福岡空港前、やたらとJR西日本のエクスプレス予約が目立つ。

209 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 13:25:26 ID:865YwRwq]
仁丹

210 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/22(月) 13:40:30 ID:mNykvtOT]
727の看板が見えないと新幹線に乗った気にならない



211 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 13:44:26 ID:Ga9kNFFM]
時代の先端をいくビジネス雑誌を読まないと新幹線に乗った気にならない。

あれって、買う人いるのかなぁ?
何のために発行しているのか、意味が分からん。
→グリーン車の人は読み放題らしい。

212 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/22(月) 14:09:48 ID:mNykvtOT]
時代の先端を行くビジネスマンは飛行機に乗っているんじゃね?

213 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/23(火) 03:49:06 ID:GbVDZtdk]
時代の先端を行くビジネスマンは九州なんかに居ないんじゃね?

214 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/23(火) 04:02:48 ID:8cJkR4XK]
人を買いに行くんですよ。

215 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/23(火) 05:27:19 ID:T7e9tlS6]
ビル屋上の看板は無くした方がいいな
今時どんだけ効果があるんだかw
むしろ景観に配慮してないマイナスイメージの方が大きい
つかその広告費分を配当にまわせと

216 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/23(火) 09:20:41 ID:qY280+UW]
鳥栖に看板を集中させればよい。

217 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/23(火) 09:32:22 ID:GbVDZtdk]
熊本人の思い描く「お花の植わったキレイな景色」の看板を延々立てまくれば解決じゃね?

218 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/23(火) 09:37:14 ID:bIG9eK8F]
_______     _______
|   /ヽ. /  ̄~/ |       |/^:v'~_. _ ̄~| |
|. く   i  ̄ ̄  |       |ヽ   「 r ┐l   | |
|  i  ,ノ      |       | _|   |_| .|_|   |_|
| ノイ ´| ____ |       |'┐ r──┐ ┌|
|   |_.|/____/|       |ノ_ノ /'二ヽ」_|..|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


219 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/23(火) 19:57:38 ID:z0kaMw6Z]
時代の先端を行くビジネスマンは外出しないんじゃね?

220 名前:名刺は切らしておりまして [2010/02/25(木) 10:44:43 ID:N5zFLjVQ]
確かに、無秩序な看板は景観破壊の元凶だけど、海外の観光客から見れば
あのデタラメ具合が日本の個性にもなっているという面もある。



221 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/25(木) 10:46:40 ID:kM4VsqP1]
727化粧品

222 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/02/25(木) 18:27:12 ID:xNw+o3n3]
>>81
バレーボールファンなら大同特殊鋼の名前を聞くと関心寄せると思う。
ttp://www.daido.co.jp/volleyball/

223 名前:名刺は切らしておりまして [2010/03/01(月) 08:32:16 ID:2znVGqhI]
自家用広告物はOKなんだね。なら問題無いでしょう。

224 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/03/03(水) 19:51:28 ID:yB1Sg5lO]
東海道新幹線開業当初も、沿線の広告看板は禁止だったはずだが
727がちょこちょこたっているって事は、今はその規制が無くなったのかな?

>>81
日東電工のクラフトテープの粘着力最強伝説。
でもホムセではなかなか売っていない。

225 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2010/03/04(木) 11:04:16 ID:UKOTDNqv]
沿線どころか、駅も車内も広告は一切なしという規定で開業したもんな。
今じゃ、どこもかしこも広告で埋まっているが。

余談
阪急の6300系も、登場した時は吊り広告や吊革を付けずに、
落ち着いた車内を演出というのが自慢のひとつだった。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef