[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/30 06:04 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 206
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【税政】「走行税」の創設を…石油連盟の天坊会長が提案へ[09/09/17]



1 名前:依頼@台風0号φ ★ mailto:sage [2009/09/18(金) 00:10:55 ID:???]
 石油連盟の天坊昭彦会長は17日の定例会見で、鳩山新政権が実施を表明しているガソリン税などの
暫定税率の廃止や高速道路無料化に関連し、ガソリン税などに替わる、電気自動車なども課税対象に
含めた「走行税」の創設を政府に提案する考えを明らかにした。

 天坊会長は「道路を長期間健全な状態で維持するには相当メンテナンスコストがかかり、財源に非常に
不安がある」と指摘。「エコカーが普及してくるとガソリン、軽油の使用量が減り、だんだん税率が上がる
おそれがある」とした上で、「すべての道路ユーザーが薄く負担する形がすっきりしていいのではないか」と、
新税提案の理由を述べた。

 石油連盟によると、欧州の一部で同様の制度がすでに導入されているといい、実際には衛星利用測位
システム(GPS)を使い、走行距離などに応じて課税する方法が考えられる。天坊会長は「早い機会に
新しい大臣に話を聴いてもらいたい」と述べ、政府に直接働き掛けていく構えだ。


▽ソース:47NEWS (2009/09/17)
www.47news.jp/CN/200909/CN2009091701000795.html

2 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:12:44 ID:92FBKd1z]
なにこれ

3 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:16:39 ID:2GKiFElf]
高速無料の代わりに道路使用料とるのかwたち悪るw

4 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:16:49 ID:OqqvZMDU]
今議題はCO2削減の話なんだから関係ないだろ


5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:17:30 ID:LE2pXrbm]
つ重量負担税

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:18:08 ID:x6oK3VSq]
GPSの仕組みすら理解していない爺の戯言だな


7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:18:10 ID:ikiEVOLD]
自動車税や重量税があるじゃないか


8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:18:37 ID:BJfB+ptm]
電気に色はつけられないからいつかはやらなきゃいけないだろうが、10年先でいいよ。
とりあえずは電気自動車へのシフトをうながすために、むしろ石油に環境税かけて燻り出せ。

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:19:17 ID:C9fSk0Bp]
走行距離に応じて課金するってこと?
このシステムどっかで見たような…

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:20:46 ID:fUXwiVeh]
>>2
民主党の小沢環境相が、
暫定税率を廃止する代わりに別の税を検討するって今日記者会見してたw
「言わば税金の衣替えです」ってさ
多分、この記事はそれを受けてのことだと思う

「税金の衣替え」wwwwwww

民主党、国民を舐めるのも大概にしろwwww

↓ソース
www.asahi.com/politics/update/0917/TKY200909170133.html



11 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:21:54 ID:OqqvZMDU]
CO2の25削減なんてのがきたら
そりゃガソリンにはかけざるを得ないだろ
それか自動車取得に重税かけるのかは確実だわ

12 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:23:12 ID:WXfw4FP5]
まあガソリン税の歳入が減ればマイカーにかかる税金が上がるだけだしね
それだとあまり乗らない人にとっては不満なんだろう

そんな人間はマイカーなんか手放せばいいしそういう社会になるべきなんだが

13 名前:押し紙 = 新聞 + 広告費の水増し請求 [2009/09/18(金) 00:23:34 ID:RDGO6u6i]
>>1
そ・・・ 走行税・・・? (´A` ;)

14 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:23:50 ID:RMS2Cya7]
暫定税率は廃止
但し他の税金が大幅up

これがお前らの選んだ日本

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:25:18 ID:5dZRsZhf]
受益者負担の原則が、
一部の負担者の要望が全てだ他の奴の都合なんて知るか。って論理で使われるなら

そんな原則ぶっ潰して構わん。

16 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:26:16 ID:KFPkQEfj]
なんというエコカー潰しw

17 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:26:51 ID:nlJxU8Fm]
せっかくプリウスの一番安いの買ったのに…orz ちなみに納車は来年1月予定です。

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:28:06 ID:RLXUTYa9]
実質増税?

19 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:28:29 ID:AulLyL+M]
なーんか、いろんな団体が利権の奪い合いし始めてるね
でも無駄だよ。だって、・・・いやなんでもない。

20 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:28:58 ID:eZMxR0O6]
ジョギングにも掛けるのか



21 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:29:12 ID:hUjSqZgy]
>>7
>>11
所有と購入に重く掛けるのはヘビーユーザーが相対的に割安になるから
トラック・バスは大喜びするだろうけどな
↑この業界が1,000円でああなって、一転無料化に大反対してるのには笑う
本来利害が反対のマイカーユーザーに、JAFメイト抱き込んで洗脳かけてたのは
なんだったんだw
建設やめて財源捻出、渋滞も起きないって前提なら、
本来の収入である運賃以外に、マイカーユーザーの重負担で整備した
インフラに只乗りして掠め取れたのにw

>>1
こいつも自動車新税大反対の奴だったよな
高速無料と25%削減という大矛盾の帳尻が炭素税になりそうなので
慌ててるのがミエミエ

22 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:29:48 ID:KVd2/ZxF]
それって、通行料金の事だよね

>>欧州の一部で同様の制度がすでに導入されているといい
ETC区間だけじゃない一般道も通行税を取ってるシステムのことだよね
特定エリアは廃棄ガス規制や、車両通行の制限があるから。

なにをねじ曲げてるんだこいつはww

23 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:31:01 ID:j6pl7UB2]
自動車税で十分だろう。
電気自動車が普及すれば燃費が悪いガソリン車が相対的に不利になるといって、
石油業界団体が電気自動車に狙い撃ちした税金を新たに考え出したということだな。
皆のためを思って考えてみましたという、天坊昭彦の白々しさがむかつく。

24 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:31:11 ID:8wwtuUar]
トンネル多用したら減税?
デジタコ付けるならまだしも…

25 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:32:10 ID:eZMxR0O6]
GPSアンテナ・シールドカバー
なんてすぐに

26 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:32:29 ID:/byhIGGL]
もうね燃料に花王のエコナ入れるしかねぇな。

27 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:34:37 ID:eZMxR0O6]
車検のときに
・重量税
・走行税

巻き戻すやつ横行


28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:36:12 ID:17xeSujQ]
タイヤゴム税ならごまかせないな

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:36:59 ID:k+A+5+mj]
走行税ってどうやって取るんだよ。
結局、化石燃料に一律課税する環境税しか無いんじゃないか。

【税制】4年以内に環境税…小沢環境相[09/09/17]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1253165953/

30 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:37:08 ID:dZ3dj05O]
いや、燃費の悪い車はどんどん重課税していきますよ



31 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:37:39 ID:hFIvKHY2]
>>20
道路は車輪に掛かる重量の4乗倍の比率で傷みます
10t越えの車が今程度の負担なら、歩行者〜自動二輪ぐらいは
道路に対する回避可能経費は1円に達しない
便益を含めるべきだが直轄事業の地方負担問題は知ってるでしょ
自動車財源の地方移譲は全然進んでないから、今まで数割の単位で
車以外から取ってた税金で道路整備して来たんだよ
専有面積や、壊れる→作り替えるの永久ループから行っても
もともと車の負担は安過ぎた

省かれる傾向に有るけど車から歩行者を守るガードレールとか、
信号のかなりとか、環境対策費とか、踏切とか、いずれも原因者
である側の道路特定財源からは一部が「流用」(原因者のくせに
偉そうにw)されるだけで、守られる側の負担なのが基本

32 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:37:40 ID:Ah6vIt2C]
短命で終わるな、こりゃw

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:38:16 ID:LHBmN89N]


携帯電話の従量課金をパクり→車バージョンってこと?wwww
 

これで儲かるのは、ETCみたいな制度作ってウハウハ利権政治家ですねwwww
 



 



34 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:38:53 ID:O82si4Bz]

GPS義務化
携帯電話のようにicチップ挿さなきゃエンジン始動不可か?

たいそうなこってすなぁ〜…

免許証ic チップと併用なら治安はよくなるよな?

しかし、スピード違反まで判るよな?

いらないよな?

35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:40:12 ID:LHBmN89N]
まああれか。携帯電話と同じ発想なんだろwww 
 
要するにケータイみたいに

「年額固定料金」+「走行税(使った分)」
 
の2段階にしようっていう・・・
 


36 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:40:28 ID:oEyXcoGT]
高速は無料になったが一般道が有料になったでござる
ってこれさまざまなアイテムで逃れる奴続出するだろうな

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:40:52 ID:G9p1Kl+u]
ガソリン車は無税だよな

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:43:44 ID:LHBmN89N]
>>36

ETCとかデジタル放送のB-CASみたいな
装置を義務付けて 
 

ネズミ捕りの装置とか
ETCレーンとかで自動補足して

月末に「今月の走行料 1万3222円です。」みたいなハガキが
送られてくるんじゃね?www
 
妄想だけどww



39 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:44:06 ID:pUdNN5Sy]
>>1走行税か。自転車にも、歩行者にも掛けないと駄目だな。整合性が取れない。
ついでに、北海道のヒグマが高速道路を走っているが、、、ヒグマからも税金を取るべきだ。

石油連盟の会長はヒグマの高速道路走行税をどうやって徴収するのか、まずその方法を提示せよ。
納得がいく説明があったら、賛成しても良い。ちなみヒグマを集めての公聴会を開くのは当然前提になっている。

北海道の高速道路は自動車や2輪だけが利用している訳ではない。ヒグマの生活道路にもなっている。

40 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:45:57 ID:XW5c8TnE]
>>25

ナビはどうするの?




41 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:46:51 ID:U/QmHNmP]
車を持っているだけでは道路は傷まない。じゃあその他の自動車関連の
税金は全部撤廃だな。ガソリン税だけでいいね。

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:47:13 ID:kyZxpox8]
高速道路も料金所前で重量計算し重量料金にしたらいい、過積載もなくなり一石二鳥。今は会社のトラックなんて割引でめちゃくちゃ安い、逆に割高なのが乗用車。

無料にするより重量式にしたら道路の傷みに対しても公平になる。

トラック業界は反対するから無料だと思うけど

43 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:47:17 ID:Rj0Ic+MB]
やることなすこと強制ですな
国民は奴隷ですな すべての税金があがるの間違いないですな 何も買うな持つなてコトです

44 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:49:23 ID:Y94BcRge]
>>1
石油連盟とか、お呼びじゃないんですけど…
ばっかじゃねーの?
道路利権屋がゾロゾロ這い出してきやがるなw

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:50:15 ID:6T7mgEEW]
とっとと車離れするに限りますな。

46 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:55:31 ID:Rj0Ic+MB]
飛行機大変ですな

47 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:56:18 ID:fGk/wqR3]
この制度趣旨だと、人も万歩計付けて課税する必要が有るだろ
当然、自転車も三輪車も

48 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:56:44 ID:B8HrDZm8]
充電時に消費としての消費税を取られているんだから
それを使用すると言う意味での走行税は2重徴税では?

車なんて維持費でみんな手放しているのに、増税したら車乗る奴が減るだけ。

減税すれば全部丸く収まるのに

49 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 00:56:47 ID:Rj0Ic+MB]
チェーンソーは走らないから得ですな

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:58:31 ID:hFIvKHY2]
>>1
環境税を自動車の燃料にだけ掛けるのは問題、
そこまでするなら石炭にも天然ガスにも炭素量に応じて掛けろ
とも言ってる
この人の発言のブレを知ってれば、そっちが出てるソースの方が
ポイントを指してる思うが
根元での炭素税に散々反対しておいて都合の悪い掛かり方をしそうだとこれだ
まあブレてるといっても、そのときその時の条件で石油販売量がベストになる
組み合わせを言ってるに過ぎんがな、この人の場合

だいたい民主は政策矛盾をまず解消しなきゃならないから、
道路予算回しちゃ彼らには意味無いんで
省エネなのに潰されるって騒いでる船とかバスとかに回すべきだろ
ただ潰さないように補助するっていうのは社会主義的だし、
経営的に不健康な方向になる
あまりぶち込んでも給与水準を上げるのに使われるかも知れないし、
それが適正なのかどうかコントロールが難しい
運賃を下げさせるように誘導する形で補助しなけりゃならないが、
簡単なのはそれら運賃に掛かる消費税を免税するとか
その程度だと高速でウマい汁を吸う関連とのバランスを取るには足らないし、効果も薄いし、運賃値下げ申請に応じて事業税を減免とかさせるといいだろう



51 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 00:59:53 ID:LAj3p00z]
意味がわからない税金が多すぎるな。
日本で生きていくためにどんだけ金を払わなければならない。
自分らが働いた額のいったい合計で何パーセントが
国に徴収されているのだろうか。

半年はただ働きに近そうだな。

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:00:07 ID:hFIvKHY2]
>>39 >>47


>>41>>31

53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:02:58 ID:rNGop/4Y]
昔みたいに荷車で運べば雇用も確保できて一石二鳥だろ。

54 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:06:49 ID:LGAG2pvx]
ん、 なんだ 石油連盟?  天下り法人の 残尿感 くらいかなww

 こいつの 言ってることww


55 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:08:17 ID:8wwtuUar]
>>53
人力クール宅急便とか?
「配達まで1週間いただきます、なお夏季は休止します」って

56 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:08:48 ID:pUdNN5Sy]
>>53 荷車も道路を走るなら、走行税を支払う義務を負うw

57 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:09:25 ID:Rj0Ic+MB]
オートレースは私有地走るから税金は関係ないですな 戦車は燃費悪いけど走る距離しれてそうやから得ですな

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:10:04 ID:JrdxnnoQ]
>石油連盟の
ここに注目。

これは次世代車普及へのけん制だな。
電気自動車にも課税することで普及を遅らせようという作戦。

59 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:11:43 ID:pUdNN5Sy]
>>53 ついでに、荷車の場合にはETCは要らないと思うが、道路の関所を通る時に有料の
通行手形が必要になる。手形が雨に濡れて字が読めなくならないように注意する必要がある。

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:12:06 ID:pQdgTIaS]
石油連盟の会長?
ガソリンスタンドの親玉が自分達が売る商品にもっと税金かけてって言ってるって事??



61 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:13:03 ID:b59nQabF]
ホバークラフト便

62 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:13:14 ID:R4glHu7P]
>>1
>電気自動車なども課税対象に

発言部分引用のソースでも本音スケてるなw
電気自動車増加分が石油火力発電で賄われたとしても、
今時の重油炊きでもコンバインドは熱効率よ過ぎて販売減るもんな
しかも新設は炭素量の少ない天然ガスの方が増えてるし

> 天坊会長は「道路を長期間健全な状態で維持するには相当メンテナンスコストがかかり、財源に非常に
>不安がある」

これのためだったら2t車は1t車の16倍、10t車は1万倍払わせないと
道路工学の基礎と合わないんだが
今でも一般財源から大量に補助してんじゃないか
今以上に薄く広く負担逃れさせてどうすんだか

63 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:16:57 ID:SBZ10aLW]
CO2排出の目的を達成しなくちゃいけないのに
これは通らないだろ。

油商人達は逝ってください。

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:19:57 ID:dwDfUvEO]
搾取の他に稼ぎ方知らんのか

65 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:23:41 ID:WlPV6iQq]
環境のために薪自動車に乗ろうぜ!昔のバスであったよね。
国産のエネルギーで荒れ放題の山にも手が入るし、いいことだらけじゃね?
ただし排ガスの汚さとか出力とかは気にしない。

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:27:06 ID:HTp1egQN]
運輸業界壊滅ですね。

67 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:28:04 ID:EkebE6op]
道路に与えるダメージを考えて
重量税と排気量別環境税でいいやんけ

68 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:29:42 ID:y1q9tHII]
てか自動車関係税金の種類多すぎ

取得時
・自動車取得税5% → 3%(本来税率)
・消費税(車体)

保有
・(軽)自動車税(毎年)
・自動車重量税(車検時)0.5t・6300円 → 0.5t・2500円(本来税率)

燃料
・揮発油税 ?.6円 → ?.4円(本来)
・地方道路税 ?.2円 → ?.4円(本来)
・軽油取引税 ?.1円 → ?.0円(本来)
・石油ガス税 ?.5円
・消費税(燃料)

総合計 平成19年度 約 9000000000000円 (9兆円)

使途制限なしの普通税・(軽)自動車税及び消費税の合計 ← 此れがダメ

約3219400000000円 (3兆2194億円) もある

此れを本来の税率の戻して税金をまとめて本来の道路特定財源に限定すれば
高速を含め全て賄えるだろう 一般財源などに廻すから可笑しな事になる

69 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:34:40 ID:R4glHu7P]
>>67
道路にダメージ与えてるのはほとんど大型車なのに、
大型が距離走れば重量税はタダみたいなものだし
1年いくらって時点でそもそもおかしいだろ
車種無視して薄く広く掛けろといってる>>1はもっとおかしいんだけどさ

70 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:36:59 ID:hzmIujKB]
増税とか、あと4年以内に色々強化したら、次にまた下野する事になるだろ。
今回は民主党が言ってる訳じゃないし、ちょっとは様子みようぜ。
どのみち、自民党のままだったら減税無しでそのまま消費税アップだったんだから。



71 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:37:15 ID:wFsWAYe9]
>>1自分の首絞めるってわからんのかこの知恵遅れジジイは? イラン事言うなカス

72 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:38:41 ID:JX3HBdfN]
みんなで地球環境の為に金払おうぜw
民主入れたやつは所得の50%は差し出せよなww

73 名前:68 [2009/09/18(金) 01:40:42 ID:y1q9tHII]
書き込み方が悪かったみたい

・揮発油税 48,6円→24,3円
・地方道路税 5,2円→4,4円
・軽油取引税 32,1円→15,0円
・石油ガス税 17,5円→同じ

車関係で取った税金は車関係で使うべき余るんなら一旦戻して
国全体の税金が不足なのは話が違うので他の名目で筋を通して集めるべき

74 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:41:10 ID:3IVUYVN+]
タイヤの単位接地面積あたりの重量で課税すればすべて解決

75 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 01:42:46 ID:XI3xP/OG]
舗装されてない道や私道を走っても走行税が課せられるのかな

76 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:43:41 ID:/cm21K/M]
天下り税、公務員税、宗教税、パチンコ税が先だろJK


77 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:46:31 ID:Il3mYoip]
環境税導入するなら
パチンコ業界から取れよ
「遊戯税」にして税収を環境関連に充てればいいだろ
貸球に5%課税してもギャンブル中毒は文句も言わずに
いくらでも払ってくれるよ

徴収方法は玉を借りると時に5%分の玉を減らせばOK
スロットも同様にすればいいだろ

ただ問題はホールが適正な納税をするかどうか
脱税しまくりの業界だからそこが難点かな


78 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 01:48:41 ID:R4glHu7P]
>>73
>車関係で取った税金は車関係で使うべき余るんなら

いまだ一面の話に過ぎないが、直轄事業の地方負担が騒がれだしたのに
まだこんな逆立ちした認識の奴が居るのか
歩道のガードレールも横断歩道も歩道橋も信号も踏切も
なんらかの違反か過失を伴って事故を起こす車から被害者を守るもの
なんだから原因者側の「車関係で取った税金」で全部出せよ
立体化みたいに土建屋もうけさすレベルじゃないと出さないくせに

こういう認識のやつは市区町村道は車のエンジン止めて押せ
国道はもうちょっと申し訳無さそうに走れ

79 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:03:41 ID:+c56kjDv]
石油使わない方向に誘導するのはいいことだろ
なにいってんだコイツは

せっかくハイブリッドやら電気自動車やらで石油依存度減らそうってのに
わざわざ逆行させるつもりかよ

80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:05:10 ID:BlXk6qEh]
そのうち道歩いただけで税金取られそうだなw



81 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:05:20 ID:rQ42entQ]
ねっとりしゃぶれよ

82 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:06:59 ID:Mncr/dAd]
てか、
普通に高速料金を徴収すればいいのでは?
(ミンスが何いってんのかは、しったこっちゃねぇ)

83 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:07:37 ID:43qUkynO]
歩く人にも徒歩税を

84 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:09:57 ID:y1q9tHII]
>>78
お前はバカか
お前の列挙した物は今現在でも車関係の税金から出ているし
俺の文のどの部分を視たら歩道やガ−ドレ−ルを作るのを反対している事になるんだ
道路整備や歩行者その他のは安全対策に使うのは当たり前だろ何をトチ狂ってるんだ

予算が余って全く関係の無い一般財源になる位なら一旦戻せと言ってるんだ
出来ないんだったらだったら高速道路の借金返した方がまだましだろ

85 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:10:10 ID:jSHT3//b]
万歩計つけさせられるんですね

一日に2万歩以上あるいたら貯金される
メタボ対策

86 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:10:43 ID:xIDeSAJZ]
田舎者に負担させるな。
車ないと買い物とか何もできないから
距離が伸びるのは必然

87 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:16:02 ID:EsqzGASF]
走ってもいない農道も補修しろという・・・   こいつ、なんとかしてくれ

88 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:19:36 ID:0roAIHrR]
車検のときに走った距離で課税すれば良いだろ。
タクシーやトラックはとてつもない税金を払わされるけど。

89 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:20:24 ID:LfF0rO1M]
もう時代は変わったんだから、もの言いたければ国会議員にでもなってからにしろ

90 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:23:32 ID:d0Ar5DX9]
暫定税率が廃止されれば、それに代わる新税金制度が導入されて
今まで以上に負担を強いられる結果になるとは思っていたが・・・・。



91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 02:26:29 ID:d0Ar5DX9]
>>82
高速料金が無くなる変わりに自動車税が上がる。
暫定税率が無くなる変わりに走行税が追加される。

まぁそんな感じで今まで以上に負担が大きくなるように
世の中はなっているのよ。不足分はどこかで必ず補わないとね。

92 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:34:47 ID:R4glHu7P]
>>84
お前が無知か嘘吐きなだけ
払った分を囲い込んでおいて、一般財源を足した上でバラまいてる
一般財源化は囲い込みをやめて、ちゃんと原因者負担をやれというもので
車原因での社会費用を自動車財源で賄えてるなんてとんだ思い上がりだ

>車関係の税金から出ているし

ここの「から『も』」を抜かすのがオマラの常套の手口だろ
非直轄道へは上限で1/2って原則を知らんのか
その上直轄道へすら負担を巻き上げてるんだぞ
それらは一般財源からだ
もとのプールの4割も一般財源なのに、なんでこんな無意味な財源の
交換をするのか?
それで使い切れない状況を演出して、そこらの民間Pより高くて使われない
超ハイテク地下パーキングの法人とかに金を回す名目にしてるんじゃないか
天下り資金捻出のための方便を真に受けるどころか都合良く解釈って
どんだけお目出度い頭をしてるんだ

93 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:47:47 ID:YV89l51G]
人頭税マダー?

94 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:52:10 ID:sIuGbs87]
英国病かとオモタw

95 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 02:56:22 ID:ueVWoZDe]
歩道の補修のためには、応分の負担が必要である。
歩行距離と体重に応じた「歩行税」を創設すべきだ。

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 03:00:31 ID:1hH4GHqb]
GPS利権かよ

97 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 03:16:05 ID:y1q9tHII]
>>92
疲れるバカだなお前らって誰だよ俺は何人もいないぞ

>68と>73もう一度視てみ

俺が言いたいのは
スレタイで又新たな自動車関連の税金を新設したら如何かに対して

・税金の種類が今でも多いのにまだ増やすのかよ効率まとめろ

・一般財源に回ってる分は何に使われるのか解かんないから
 余ってるんなら戻すなりしろ
(金が余るから天下りに廻そうとか社団法人作ろうとかバカが出るだろ) 

・国全体で税収足りないのは解かってるが別の名目で筋を通して集めろ

・戻せないんだったら国の借金になってる高速道路建設費用の支払い
 に廻せばまだましだろ

後は現在の税金体系位しか書いてないんだが

何処をどうやったらその頭の中花畑みたいな勝手な妄想話になるんだ

因みに蛇足だが国から地方自治体が行政をもっと自由に出来るように
道路関係も含め資金及び権限の移行はもっとするべきだと思うよ

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 03:44:24 ID:xR1sp36Q]
SEX税がいい。ラブホや結婚式に税金をかけて出産や育児に充当する。


99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 04:15:35 ID:NcLbO7Yc]
肥満税もおねがい

100 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 04:18:49 ID:EnuLIzVF]
前から思ってたけど、電気自動車ってどんなナンバープレートになるんだろう?排気量が無いからどういう扱い?ってか>>1道路造る財源確保なら距離×重量みたいな勘定にしないと原付の俺が困る



101 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 05:44:29 ID:10ZN1BuY]

宗教税


宗教家になる自営業



102 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 05:52:47 ID:WPW4KXVe]
高速無料、そのかわりタイヤに税金かけりゃーいいんじゃね?

103 名前:エセ共産 [2009/09/18(金) 06:00:53 ID:CkCX9iFA]
ガソリン車は淘汰されて行くべきなのに
変な平準化は止めて欲しいな。



>>98
それはおまいらが無税になるから断固反対するwww

104 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 06:04:36 ID:l+/XmY7w]
石油連盟にガソリン販売税を課した方がいいな。

105 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 06:07:37 ID:OwhvrEJW]
やってらんね〜税

106 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 06:10:06 ID:I8/aQSJZ]
石油連盟が税金の話に熱心なのはなぜ?
昔は石油の税金下げろと意見広告まで出していたのに?
自民と何かあるか?

107 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 06:11:37 ID:4OopIEmZ]
こういう自動車の使用を抑制させる提言は止めてもらいたい。
去年のガソリン価格の高騰で自動車使用が抑制されどんだけ、
自動車産業が痛手を被ったかをもう忘れてる。


108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 06:12:02 ID:weQnawh8]
料金箱にお金入れないと走らない車か

109 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 06:15:06 ID:4aRGn8Qi]
そ〜こぅ、そ〜こぅが問題なんだよな

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 06:16:15 ID:xXt6tE2D]
GPS利権キター



111 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 06:25:32 ID:oI7cBSBj]
道路管理費はガソリン税から出ていると思います。

高速は高速でプール制にしたしね。

112 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 06:32:28 ID:giajPv2J]
Road Runner TAX

113 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 06:43:47 ID:LMfHE8HB]
>>1
話がちっともすっきりしないんだが

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 07:00:17 ID:O82si4Bz]
>>74全車ヤンキー

115 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:02:59 ID:xiLn4nvU]
石油連盟は自分たちの利害のために
日本の次世代エネルギー技術を世界から立ち遅れさせようとしている

まさ邪悪な存在と考えていい

116 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:04:01 ID:xiLn4nvU]
>>106
エコカー潰し

117 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:07:59 ID:O82si4Bz]

働くもの→養う
(裕福→慈悲)

という一直線な連帯感を育成に
高速料金や自動車関連を→医療費や弱者に繋げちゃうと
尊敬の念も生まれ、自尊心も育めてよいんだけどな。

118 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:08:39 ID:oI7cBSBj]
>>113
要は、エコカーになったから、ガソリン(軽油)が売れなくなるから、石油産業が負担している税金をドライバーが負担しろかな?


民主党なんか、元々、維持費なんか考えていないから高速無料化を平気で言っているだけだからね!

119 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:11:25 ID:J+Y/txCG]
そのうち「人間生きてるだけで色々かかる」とか言って人頭税とか取りだすんじゃないか

120 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:18:33 ID:55w3YYrp]
石油連盟=GPS
今度はGPS登録料かな?



121 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:24:11 ID:/9F8Mrmy]
_,.;-''"~~''-,r'"⌒'--''"~~''-,r'"⌒'- 、_、ト'i从ト,、       ,.;'
"             .         ミ::::::::::::::::ミ     r'"
{   見 す ま         ,r''''ミ::::::::::::::::ミ`' 、    {  す 営 フ
 >  .つ .ぐ っ        /  ミ::::::::::::::::ミ  \  ゝ ぐ 業 フ
/  . け に て        /     `ー、≦==、 ヽ、   勃 す ン
    て 顧 ろ       /       `` `     ヽ. !. ち .る
    や 客 よ       l   __    ・  _,.、    | .! や  と
ゝ、  る を         }  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  fYj  i .が
  ヽ か              {   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  }}!  i る
.   〉.ら              ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   リノ   i.
  ;'  な               l  . ,イ   'ヽ      チ'    !        ノ
.';          .      '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、    ト、     r'~
ヽ_     ,r'~"'....       ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ      ヽ_,.-'"
 ~''--'''"~ .    ''--'''"~   丶  `二´  丶 // ',_       
                  _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、
              _,. - '´    ヾ` ̄´  /   l      `丶、

122 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:24:23 ID:SOHPA8Xi]
つまり一般道まで含めて全部有料道路にするってことだよな。
街中信号並にETCゲートつければおk

123 名前:13代目 [2009/09/18(金) 07:31:27 ID:c1QWYthI]
GPSがいつまでも使えると思っているのか

124 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:39:28 ID:az6TAGbU]
アホ丸出しだな

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 07:42:36 ID:12Q9h9kM]
ああ、ハイブリッドや電気自動車からも税金取るってことか。
環境税は環境非対応直撃だから、エコカーも巻き添えにするんだw

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 07:42:41 ID:WnJVJBw6]
まぁこういう方向になるよな。
全部無料とか不可能だろ。

127 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:44:30 ID:h6hfJReL]
次は乗車税だな。
運転せずに安穏とね座って移動して景色を見ているから税の対象。

運転主にもハンドル税か運転税が必要。

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 07:49:25 ID:AtoWJWNU]
そのうちに歩いても税金取られるようになるんだよ、きっと。やっぱり引きこもっていよっと(´・ω・`)

129 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 07:59:31 ID:VUQWZ58K]
J『人は産まれたら唄を歌う可能性があるので声帯税を設立し
著作権保護を行うのが望ましい』

130 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 08:02:38 ID:ZB6VBXmD]
ナビを載せなければ無税になるのですね



131 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 08:04:40 ID:DYbxTX4p]
>>6
お前は算数もできなさそうだな。

132 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 08:19:58 ID:xeiDRQyR]
余計な事を言うなよ

133 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 08:21:17 ID:NNMMAmdt]
タイヤに課税するのが平等かつ簡単な希ガス。
エコタイヤは高く、消しゴムのようなハイパフォーマンスタイヤは安くするとか細かい調整が要るかも。
もちろん大径極太タイヤやトラック用は道が傷むから高くする。
こうすれば電気,燃料電池でもタイヤがあるうちはおけ。

134 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 08:23:17 ID:bsStswfp]
GPSは衛星の寿命があとわずか


135 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 08:36:53 ID:rb93pJxd]
タイヤ売れる→BS=ウマー石油は原料なので→日石=ウマー
で丸くおさまりますね。

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 08:42:53 ID:SGr4PJRh]
走行距離に応じて徴収できないなら、それはそれで不公平になる

137 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 08:44:26 ID:10VhxZHH]
売上税はやりません

自民大勝

消費税導入


138 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 08:50:16 ID:tLTL3ewC]
>>126
ならんよ

石油税廃止したうえに、
脱石油の日本のエコ技術まで阻害することになるから

これ以上の反エコ、環境破壊活動はない

CO2削減が聞いて呆れる

石油連盟と民主党は悪魔かよ

139 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 09:17:54 ID:owQbHQTH]
>>103
>それはおまいらが無税になるから断固反対するwww
提案:自慰税の創設
パソコンの中のエロ画像と保有するエロ本・ビデオ・DVDの数に応じて税金を課す
え?アグネス?誰それ?

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 09:52:37 ID:NDvtqGjr]
ラジオライフがアップを始めました



141 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 10:26:30 ID:CWtoKsmy]
悪どいな石油資本は
炭素税が一番合理的だと
いうのに
燃費や重量に関係なく
走った距離かよww


142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 10:34:08 ID:VP3VTZ6h]
走行距離じゃ重くて燃費の悪い車が得だし、燃料税の方がいい。

143 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 10:46:44 ID:CWtoKsmy]
日本は毎年同じ道路掘ったり埋めたり
するの止めろよな
かたや何十年も道路に穴空いたまま放置していたり
それに元請け中請けせいど無くせよ
末端の実際工事している会社は10分の1で工事して
残りの9割どこへいったんだよ
それにガードレール一つ数百万
信号機ひとつ数千万て
どれだけ天下り企業に利益だしてんだよ
ガードレールなんか日本中に同じものあるんだから
ラインでつくれば一万円くらいでつくれるだろ



144 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 10:50:07 ID:GNl8WAoT]
GPS利権で国交省からの天下りがありそうだな
それよりも重量税の強化と排気量税を新設したほうがいいだろう

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 10:53:41 ID:K28tBhBZ]
別に必要ならかまわんけど
いっぺん道路族が干上がってからにしてくれ

146 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 11:09:17 ID:2fo3bSKC]
> 高速無料、そのかわりタイヤに税金かけりゃーいいんじゃね?

鳩山政権下では禁句です。

147 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 11:09:23 ID:IVskcdlI]
>「道路を長期間健全な状態で維持するには相当メンテナンスコストがかかり、財源に非常に
不安がある」と指摘。

タンクローリーなど大型車にだけ、課税すればいい

148 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 11:16:38 ID:xbLgxjF8]
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.      /
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}     /         _|_ \
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl       ,'             |____
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .     |         /|    ヽ
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\   |.   l       (_ノ  _ノ
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ |.   |
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄   !  l       lヽ│/ /
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l      |   ヽ_ノ   !ー┼‐ |‐┬
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   |          |./│ヽ l  |
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ   .|  ー┼─ └── l  |
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´       |   ー┼−
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {         |    _⊥_     l   |
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |         |   (__丿 ヽ    レ  |
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        |              l
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>      _|   __|_       _ノ
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´            \    ._|
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l             |  .(_|
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                 |    ノ
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.                ',
       /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.

149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 12:55:07 ID:wRHPLUWY]
あくまで暫定であったはずの暫定税率を、議論を避けてズルズルと続けるようなやり方が気にくわない。
暫定税率を廃する代わりに、自動車に係わる税金全体を見直して、多くの人が使い道に納得する新税が生まれるのはOKだと思が、どうよ?


150 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 13:06:34 ID:s+pSRRYG]
>>149
西洋の錬金術に惑わされたのを利用した税金に
どこが納得するんだ



151 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 13:09:06 ID:rSKnaTZs]
どうしようもねえバカ糞ジジイだな

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:10:04 ID:6tOzC66Y]
>>149
それをきちんと説明することなく選挙でいいとこ取りをしちまった与党民主党
それをきちんと解説することなくPAでその辺の家族のコメを流しちまったマスコミ
それをきちんと理解することなく損得で投票しちゃった無党派層

まあ全員が納得するのは時間がかかるだろう

153 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 13:30:05 ID:jvqnT8gT]
アホや

154 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 13:32:59 ID:94aqihaX]
世の中 馬鹿って居るんだな、、、

爺は市ねだな、、、、

155 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:33:58 ID:OC2M2cJQ]
考え方はわからんでもないが方法が怖すぎ

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:36:33 ID:zKMP6esk]
つまり輸送費がバカ高くなって庶民涙目ってことだろ?

157 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:43:31 ID:TXdSPvnZ]
ガソリン税のこことといい
石油業界と民主党の裏の繋がりを洗ったほうがいいな

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:44:38 ID:XjcIzgLW]
ガソリン税でいいじゃん
電気自動車だって、充電ステーションの電気料金に上乗せすればいいだけ

159 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:47:05 ID:TXdSPvnZ]
代替エネルギーのエコカー技術を潰し
CO2削減のハードルを上げながら化石燃料の利用促進

これは石油連盟と民主党が組んだ環境と経済に対するテロルそのものだ

160 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 13:47:39 ID:d4WKr1uB]
>>1
俺の記憶が確かなら、GPSを使って走行距離〜は
自動車保険だった気がするんですが。

石油連盟がどういう立場で発言してるかイマイチわからんけど、
これから脱・石油が進んで電気自動車が増えた場合
石油から環境税取られたらかなわんよ、っていうことなのか?
電気自動車からもいい具合に税を課してくれってこと?



161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:48:48 ID:TfNFBhsU]
ようするに電気自動車狙い撃ちの課税ですか

162 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 13:55:04 ID:Ne6H50u/]
超賛成。

163 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:57:54 ID:wwuskajj]
ただでさえ電気自動車は割高なのに、こんな事したら電気自動車への移行が遅れるだけだろ

164 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 13:58:09 ID:TEod6JoI]
ガソリン税をなくしても第二第三の新たなガソリン税が!!
覚えておけ、車があるかぎり私は何度でも蘇る!!HAHAHA!!

とかいうRPGの魔王みたいなやつですか?

165 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:01:59 ID:k+5YeI17]
高速道路は無料化、でも、道路そのものが全て実質有料化
こいつがいってるのはこういうことだよな。
ガソリン税のかわりに今の高速道路の料金を上げたほうが、新しい施設とかも
作らずにすんで安く上がりそうな。

166 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:05:31 ID:7cCxr7Si]
欽ちゃん走りしても税金取られるの?

167 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:09:42 ID:lEeQrpmv]
新設よりも相続税を元に戻した方が良いんじゃね?
作るんなら市街化区域内の空き地に高率関税をかけて
土地を遊ばせないようにした方が良いかと

168 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 14:10:35 ID:duZX4XDG]
>>166
ドリフトは重税

169 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 14:11:36 ID:G4DMlpQi]
まずブリジストン不買から始めようぜ!
これなら直ぐ実行可能。

170 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 14:15:26 ID:duZX4XDG]
純正がポテンザなんで困る。



171 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:24:16 ID:sufLy5s/]
じゃ歩いたらええんや

レイバー開発

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 14:32:54 ID:U74v4S4B]
珍走税ならどうぞ。

173 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:34:49 ID:b9NakEt0]
高速無料税ならどうだ

174 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:36:56 ID:wY/N2o+Y]
ねっとりしゃぶれよ天坊

175 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:37:02 ID:sENXeL5n]
車からは結構取ってると思うんだけど。

176 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:38:57 ID:Kb1AT81h]
天坊って誰だよ!
うぜーんだよks
消えろ!!

177 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:40:08 ID:miZYhMt1]
税として見ないで。
交通部 警備部
が絡んでますし財務省ももちろん。

178 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:40:32 ID:lAKN4WVe]
これ、タンクローリーの税に跳ね返してあげたら泣いて喜ぶなw

179 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:45:49 ID:HH79WCYW]
高速無料化なら、ガソリン税大幅増税は当たり前だよね

180 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:46:49 ID:sLf+tvNo]
このおっさん頭大丈夫か?



181 名前:地方住民 [2009/09/18(金) 14:47:51 ID:uuWlrJUL]
日本全国が車以外の交通機関が整備されていると勘違いするな!
毎日片道30キロを車通勤しているだぞ!
遊びで車を乗ってんじゃない!生活のために車に乗ってんだ!
電車通勤にすると最寄駅まで8キロ…
駅までのバスは朝8時に行き・夜5時に戻りの1往復しかない
↑これは学生が主な客だから土日や夏休み冬休み期間は運休となる

車を持ってないと通勤が不可能だから就職もできないんだぞ!
車は1人1台持ってないと生活できない地域だってあるんだ!



182 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 14:50:05 ID:ADNw+/8c]
バカヤロー!!

その内に、「生存税」を取ると言い出したりしてな。

183 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 14:51:30 ID:8zsk24ej]
車検証に走行距離が書き込まれるようになったのは、車検通すたびに
走行距離に応じて税金を取ろうという企みがあったからなのか。

184 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 15:01:54 ID:wO70tEy/]
25%達成に反する

185 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 15:05:47 ID:sOJELkBc]
むしろ電気自動車は普及するまで優遇するべき

186 名前:地方住民 [2009/09/18(金) 15:05:59 ID:uuWlrJUL]
俺達みたいな地方住民が、生活のためガソリンがいくら高くなっても買っているのに、
その恩を仇で返すような税を考えるなんて…石油連盟会長は鬼か!


187 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 15:08:05 ID:FqyBh63l]
>>181
50ccバイクで十分かと

188 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 15:09:03 ID:qmOY2XTB]
GPS使う?
走行距離メーターみればいいじゃん。

189 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 15:11:59 ID:EjzYiI1x]
> 天坊会長は「道路を長期間健全な状態で維持するには相当メンテナンスコストがかかり、財源に非常に
不安がある」と指摘。
だから無駄な道路は作るなって言ったのにバンバン伸ばしちゃってどーすんだよ。
一旦アスファルトで固めて信号機つけてガードレール備え付けたら
クルマが殆ど通らなくてもメンテしなきゃならないんだよ。
それを何処も彼処もアスファルトとコンクリートで固めやがってからに・・・

ただ、根本的に自動車と道路行政を見直して
自動車関連税を廃止してガソリン税一本にするとかなら賛成しちゃう(企業除く)。

190 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 15:14:46 ID:1Y2y2tip]
結局あれだろ、経団連絡みな訳だろコイツら。

自民党から離れて民主党に歩み寄りかw



191 名前:地方住民 [2009/09/18(金) 15:15:06 ID:uuWlrJUL]
日本全国が車以外の交通機関が整備されていると勘違いするな!
毎日片道30キロを車通勤しているだぞ!
遊びで車を乗ってんじゃない!生活のために車に乗ってんだ!
電車通勤にすると最寄駅まで8キロ…
駅までのバスは朝8時に行き・夜5時に戻りの1往復しかない
↑これは学生が主な客だから土日や夏休み冬休み期間は運休となる

車を持ってないと通勤が不可能だから就職もできないんだぞ!
車は1人1台持ってないと生活できない地域だってあるんだ!

俺達みたいな地方住民が、生活のためガソリンがいくら高くなっても買っているのに、
その恩を仇で返すような税を考えるなんて…石油連盟会長は鬼か!

あ〜!腹立つ!腹立つ!腹立つ!腹立つ!腹立つ!腹立つ!腹立つ!腹立つ!

192 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 15:16:38 ID:+OMVb553]
大坊スレじゃないのか

193 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 15:32:27 ID:q/3+77cS]
これガソリン税より改悪じゃねえか
てかさっさと暫定税率撤廃しろよ

194 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 15:34:33 ID:9DxoAsvz]
概ね予想通りの展開www
ETC利権がGPS利権に変わるだけwwww

195 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 15:36:55 ID:dS3ruQo7]
>石油連盟の天坊昭彦会長

こんな組織初めて聞いたw・・・まああるのは当然か
ガソリン税が下がればますますガソリンが売れるようになるんじゃないの?
それともガソリン税が下がると石油連盟にとって何か旨みでもなくなるのか?

196 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 15:42:42 ID:puMOi/XU]
金持ちから税金取ればいいだろ


197 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 16:38:05 ID:XVDSt1+J]
消費税だって金持ちのがたくさん納めてる可能性が高い

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 16:39:35 ID:OvxFkhTa]
GPSはただ時刻撃ってるだけってわかってんのかなこの爺さん

ログ取得する装置を義務化して
カーナビに搭載したり
ETCに組み込んだりして
新しい利権の創出ですか

199 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 16:45:39 ID:SpAhGjU6]
>>197
そりゃあ金持ちと貧乏人の一人当たりの比較だとな…
けど所得と支出の比率でみたら、圧倒的に支出比率が低い(消費性向が低い)のが金持ち
なんてっても、座って半畳、寝て一畳が人間ですから…

200 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 17:28:20 ID:K0Hp43vj]
利権乙



201 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 19:39:09 ID:SD3SOw72]
これが導入され警察が情報を利用すると

ひき逃げ・ひったくり・強盗・誘拐犯がすぐに捕まる。
性犯罪歴者・ストーカーの動きが掴める。




202 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 21:28:15 ID:VYgi7LP0]
一瞬流行税に見えた
流行に税金かけたら

203 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 21:31:33 ID:EGZgjV43]
この調子だと、そのうち自転車や徒歩も通行税とられるな

204 名前:名刺は切らしておりまして [2009/09/18(金) 21:36:09 ID:b7NpTnw1]
こんなの制定したら必要以外のガソリン消費が無くなって売れ行きが更に落ちて
道路のメンテどころの話じゃなくなると思うけど

205 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/09/18(金) 22:56:42 ID:vaIrWHg2]
電気自動車が主流になっても、ガソリン車にあえて乗る奴に、
高い税金をかけるのは当然。
軽自動車と大排気量車とでは、大幅に税額が違うが許容されている。
それと同じ事。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef