[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:50 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 978
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【税制】「消費税を10%に引き上げ必要」「段階的に実施」「5%引き上げても苦しい」:与謝野経財相 [08/12/21]



1 名前:本多工務店φ ★ [2008/12/21(日) 14:11:58 ID:???]
与謝野馨経済財政担当相は21日、税制抜本改革の柱となる消費税率引き上げについて
「(上げ幅が)5%(となる)まで段階的に実施する」と述べ、
現在は5%の消費税率を10%に上げていく考えを示した。
民放テレビの番組で語った。

政府は社会保障と税制の中期プログラム取りまとめに向け、与党と調整中。
政府案には2011年度から消費税を含む税制改革を行うことを明記している。

経財相は「11年度に(一気に)5%上げると経済に大きなショックになる」と指摘。
「(毎年)1%ずつ上げるとか、(11年に)2%で(その後に)3%(上げる)」などの案を示した。

また消費税収は「介護、年金、医療で(国民に)お返しする」と話し、
消費税の使途を社会保障などに限る方針をあらためて強調した。

15年度までに5%引き上げても「(国の財政は)それでも苦しい」と指摘。
25年度をめどに「社会保障をどうするか、もう一度考えないといけない」と述べ、
増大する社会保障費を賄うため、もう一段の増税が必要との見方を示した。

ソース:47NEWS
www.47news.jp/CN/200812/CN2008122101000129.html

関連スレ
【経済政策】消費税率:2011年度の引き上げを明記、社会保障の安定財源に…政府案 [08/12/17]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1229467251/

383 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 18:57:47 ID:E8pRhmCg]
カナダかオーストラリアに移住した方がいいな

384 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 18:59:05 ID:9tYJme2W]
パチンコ税とかは如何でしょうか

385 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 18:59:24 ID:xKm1o76Z]
 >>374
100万円動かしたら10万税金取られたら、そんな国で仕事できないと
仕事は海外に逃げていく。
仕事がなくなって国民は収入がなくなり餓死する


386 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:00:26 ID:yKj2ts/0]

支持率落とすための嫌がらせだろうw

387 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:03:41 ID:jOycqo0x]
広告税20%で全て解決!!
消費税UPの必要はない。

388 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:06:36 ID:xKm1o76Z]
A→B→C→D→E→消費者
だったら各段階で5パーセント上がるのだから
結局物価は20パーセント上がると思う
これじゃ消費者は納得しないからABCDがそれぞれ自己負担する
よって国民の給料は減る  GDPの2割が消費税になる ウハウハ


389 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:06:57 ID:jOycqo0x]
今世界中が日本にモノを売りたがっている。
広告の段階で税金をかけるのがベスト。

390 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:09:13 ID:c0y3TwDo]
目的税の道路特定財源を批判し、消費税は目的税という二枚舌の詐欺師与謝野。
独立行政法人の昼食手当支給などは沈黙。
歳出削減放棄の財政再建原理主義者の復活か。

391 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:12:21 ID:hKnDhwMH]
自民党体制だから厳しいんであるから
民主党にしてみるわな、霞ヶ関改革に期待する。



392 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:12:55 ID:WfZpwfn/]
経済に疎いんでちょっと質問
国の借金て、おおむね国債の発行額でしょ?

誰が買って持ってるの?

393 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:14:01 ID:7EPaG8pc]
>>376
バカはホントにしょうがないなあ
公務員給与の総額と、公共投資&社会保障費の総額比べてみろ

借金はすべてアホな国民が政治家に要求したアメ玉のせい

394 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:17:01 ID:xKm1o76Z]
税金の総額と公務員の人件費の総額はほぼイコールだったはずだが

395 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:19:14 ID:oT/tOiDI]
1.日本の公務員の全人件費 40兆円
2.日本の公務員の所得は、民間の倍

以上から、公務員の給与を一律50%OFFし、民間と「同レベル」にするだけで
毎年20兆円が節約できます。

消費税上げるとか、寝言は、こういった施策をしてからほざいてくださいねw

396 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:19:22 ID:xKm1o76Z]
>>392
日銀が深井戸から金を掘り出して国に貸していることにしている

397 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:20:33 ID:es5hs+QT]
>>388
仕入れにかかった分は控除されなかったっけ

398 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:20:36 ID:NjnH1u6B]
>15年度までに5%引き上げても「(国の財政は)それでも苦しい」と指摘

官僚の天下り制度を維持するために毎年、12兆6000億円が税金で賄われている。

消費税5%でも不足する額だ。財務官僚が消費税率を上げたいのは国家、国民の

ためではなくて天下り制度を続けたいのだ。志ある官僚は与謝野の妄言を止めて

くれ。


399 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:21:43 ID:7EPaG8pc]
国家公務員の人件費は国家支出の10%以下です

人件費が税金と同じとか言う詭弁は、何故か地方公務員の給与を入れて、
しかも地方税を考慮しないという詐欺計算からしか出てきません

400 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:21:50 ID:UYJ1jL88]
まず公務員の給料30%削減が先だな。

401 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:21:52 ID:jOycqo0x]
>>393
大阪の公務員なんか、出向先で鍵を開けるだけで1000万なんてのがあったな



402 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:24:29 ID:7EPaG8pc]
>>400
その30%の算出根拠はあるんですか?

あなたは単なる感情論のバカなんじゃないですか???

403 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:25:17 ID:jOycqo0x]
>>400
それで嫌なら辞めろ、だよなw

404 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:25:34 ID:0zE/g+km]
無駄を無くす気、全くなしかwww

405 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:25:41 ID:8XNS/bBE]
まずは、バケツの穴をふさいで
天下りの温床の特殊、独立行政法人
などへの、無駄がねの、水漏れを
なくしてから、ほざけ。

406 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:25:59 ID:YzyEupVN]
>>308 それは明暗だな

407 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:27:02 ID:xKm1o76Z]
>>397
賢い人もいるんだ。
もし、10パーセントになったら国内の工場はほとんど閉鎖されると思うが
もし10パーセントにならなくても海外に生産を移すのは時間の問題だと思うが
どうなんでしょう?

408 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:28:46 ID:jOycqo0x]
>>402
日本がIMF管理下に入った時の計算例で
公務員の給料30%カットがあったな

409 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:29:08 ID:JJGrS8/p]
役人が無駄遣いしすぎているからだろうが


410 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:29:56 ID:PyO8dmkP]
>>402
悪い悪い。
50%だったな!うっかりしてたよ

411 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:31:52 ID:B+Kmmtdx]
このスレのリンクもコピペしやすいようにおいとこ。

O課長(池田電機株式会社従業員)へのホットライン3
namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1209472579/

『パナソニックグループ子会社 池田電機(姫路)パワハラ・慰安婦列伝』(改訂版) 平成20年11月25日発行 第34号

小川明利(自己を正当化するためには他人を貶してまで嘘をつくパワハラ課長。キチガイ。口臭対策はしてるがまだ臭い。古屋の犬一号。)
児島(無修正エロDVDのコピー販売を社内でしてた人。社外秘資料と個人情報の流出源となった)
古屋孝一(パワハラ。口が臭い。会社を代表する精神異常者。キチガイ。ネチネチしてる。幼い頃食うものに困ってゴキブリまで食ったと某社員にカミングアウト)
内藤(異様に威張ってる。事務室でタバコを吸う。上司には態度がコロっと変わる。セクハラ疑惑あり。口癖は「シネ」)
福井章子(古屋、小川の不倫相手。通称妾またはVIP。不倫関係を利用し社内で権勢を誇る。淫乱尻軽女。親権喪失。)←ここが新しい
北川(児島の顧客)
中村(児島の顧客)
新免(古屋の腰巾着。中年同好会会長。仕事中糞つまらんオナニーネタを語る40過ぎのおっちゃん。古屋と共通してキモオタ系。)



412 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:33:42 ID:xKm1o76Z]
>>399
国家公務員を地方公務員にして公務員の人件費が節約されましたとやったら
詐欺
公務員を独立行政法人にして公務員削減しましたとやったら詐欺

413 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:34:20 ID:7EPaG8pc]
公共事業だの社会福祉だの、貧乏人のために使うんだから
サッサと消費税アップに賛成しろよw

ホント下層階級は公務員妬む事しかしらねーバカばっかだなwww

414 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:34:59 ID:YzyEupVN]
>>327
公務員に限定するのも何だが、公務員は特に固く貯蓄するゆとり?なのか手堅さ
両方あるとは思うが、とにかく消費しないで節約して、国民に迷惑掛けてる傾向はあるからね(多分)。

消費税上げたら、正に公務員の為の税制になる。

415 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:37:10 ID:J4JOmhQ+]
長谷工20万株でググって見て。
面白いブログがあるよ。
長谷工で信用二階建てで破綻寸前

416 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:38:11 ID:xKm1o76Z]
>>413
税金高くしたら国内の産業が持たないと思うが
外貨を獲得した産業が消えたらどうなる?


417 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:39:16 ID:7EPaG8pc]
>>416
おまえホントにアホだな
トヨタもキャノンも輸出産業は消費税アップ大賛成だよ

418 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:39:22 ID:HBgujBI8]
>>379
人口が減るかぎり無理
政治家かえても無意味
人口が増えていれば借金が増えても大丈夫
貧しいから子を産まないとか社会保障が不備だからってのは嘘
人口が増えた時代は今より貧しかった
誰も本当の原因は解らない
本気で調べた人がいるのかも怪しい
調べて分かっている人が黙っている可能性もある
いわゆる「女性の視点」とか社会保障とか雇用の安定とかを否定する触れにくいことにかかわってくるから
婚外子の奨励なんて論外だけど男性の不倫や妾の容認とセットなら少々は意味がある
子育て支援という名目で実際には子を産まない人に懲罰的(優遇が無い)な社会制度にしたら良いと思う
無理だな
落ちるところまで落ちれば懲りて立ち直るよ

419 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:39:35 ID:xKm1o76Z]
>>413
これ以上税金高くしたら国内の産業が持たないと思うが
外貨を獲得してきた産業が消えたらどうなる?


420 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:40:13 ID:Y9DVxz9T]
金が無いなら無駄遣いするな
公務員と議員を減らせ
ふざけんな


421 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:41:26 ID:T9uXngLh]
消費税は若年層にツケを回す最悪の手段。金は高齢者層に偏っている。
それをまずは取り上げろ。それに、財源という名の下の政府の無駄使いに消費税など払わねばならんのか?
いい加減にしろ、与謝野、谷垣。



422 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:41:48 ID:iSGY4md3]
もう老人ばかり優遇するのやめてくれ。
そのため、若者が今より搾り取られたら、希望もなくなるし、
将来の成長の芽を摘むことになる。

423 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:42:16 ID:SEu8ExN+]
輸出産業とかはさ…
消費税の議論に関係ないからww

424 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:44:50 ID:xKm1o76Z]
>>417
消費税など税金がアップしたことを理由にして、
生産コストの高い海外に工場を移すことができるからだろう。


425 名前:392 [2008/12/21(日) 19:45:21 ID:WfZpwfn/]
>>396
ありがとうございます

じゃあ話が早いじゃないですか
国債全部徳政令で価値無しって事にすれば
誰も損しないし、借金もチャラじゃないですか?



426 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:46:36 ID:VEUCD3GB]
>>1
輸出戻し税を、廃止したら許してやる

427 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:47:44 ID:c0Z8OH7Y]
>>425
無職ニートのお前を飼っている両親が
国債買い込んでいるのかも知れないのだが
それでも良いのか?

428 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:47:56 ID:adIR4yiO]
>>408
それってネバダレポートだろw

出処不明の怪文書ってやつだよ。
公務員の処遇に関する記述があるから人気があるけどw

そもそもIMFに10兆円もポンっと支出する経済大国が破綻して
IMFがまともに機能するだなんて考える方がおかしいだろ?
経済力世界第1位のアメリカは万年国際収支が赤字なのだし。

それにその話って平成13年に出てきた話で、5年以内に実施しないと
日本は経済破綻する!とかって内容だぞ?

それから7年も経ってるけど、一向に経済破綻しないどころか
円高進行、長期金利はアフォみたいに低い状況なのだが?

つまり寝言は寝てから言えということw

429 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:50:41 ID:xRmY7k6S]
公務員特別税 新設すべし

だったら 辞めてやるって 公務員は
えー えー どーぞ どーぞ
大歓迎

430 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:50:41 ID:xKm1o76Z]
>>423
削減するって言ったら公務員の給料しかないから議論にならない
そう思わない?
そのような事いったらブラックリストに載るだろう。
1000万の年収確保するためならば200万ぐらい使う気になるだろう
コワヤコワヤ


431 名前:刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:53:19 ID:xKm1o76Z]
>>423
削減するって言ったら公務員の給料しかないから議論にならない
そう思わない?
そのような事いったらブラックリストに載るだろう。
1000万の年収確保するためならば200万ぐらい使う気になるだろう
コワヤコワヤ




432 名前:392 [2008/12/21(日) 19:57:18 ID:WfZpwfn/]
>>427
国民一人当たり450万とか言われてる借金だから
もし、家にあったらチャラにしてもいいですよ

ただ >396を仮定して言ったまでで
何を熱くなってるんですか?


433 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:57:25 ID:YzyEupVN]
>>429
公務員の希望退職は募集しないのかな

434 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 19:57:54 ID:SAzljqjH]
>>399
本当にもうねぇ、わかってない
しゃぶしゃぶ食べている人達に、苦しい苦しいって言われても
一般の国民にはぜんぜん共感できないんですよね!

一汁一菜を受け入れて、一緒に苦しみを分かち合いますので
国難を乗り切るために、どうか増税にご協力お願いします!ってなぜ言えないの?

ただたんに歳出削減のために給料を減らせって事じゃなくて
国民に対して責任感を見せなさいって話しなんですよねぇ

平和な世の中は終わったんですから、腹をくくりなさいてこと

435 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 19:58:53 ID:903teeZA]
もっともっとたけもっと♪

436 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:00:33 ID:xRmY7k6S]
公務員特別税 新設すべし

生かさず殺さず ギリギリまで 搾りとる
累進課税で 高給取りほど 締め上げる

だったら辞めてやるという公務員 大歓迎
多すぎるんだよ 君たちは

437 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:01:21 ID:pAfB2/Hp]
ばかが。
先に公僕たる公務員の給与50%カットだろ

438 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:02:19 ID:7EPaG8pc]
>>434
ちっとも分からないんだが?
アホな経営陣(政治家)選んだのは株主(国民)だろ?

公務員給与下げるなら、政治家や国民が公務員に土下座して謝って頼むべきなんじゃないか?

439 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:02:56 ID:DANvvf3r]
>>438
一票格差5倍で民主主義だといわれても困ります。

440 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:05:32 ID:Ru8DMwER]
パチンコ税導入ですべてが解決だろう。

反対するやつは非国民だお。




441 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:12:51 ID:fBmuWpEC]
金がねーのに消費者庁とか全くいらねーもんなんで作るんだよ
現在のお役所仕事は1/3にリストラできるはず
2/3は無駄だ

民間は容赦ない首切りしてんだから公務員もリストラしないわけにはいかんだろ



442 名前:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU mailto:sage [2008/12/21(日) 20:13:12 ID:LH6U25yr]
どうしても日本を終わらせたいわけですね、わかりますw

443 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:17:37 ID:AOhCVML0]
わが国の15年不況はバブル崩壊もさることながら、消費税導入・税率引上
げが大きな原因の一つだ。
消費税が政府投資等に使われない限り、経済に需給ギャップ、この場合はデ
フレギャップが生じる。

例えば、今100兆円の需要と100兆円の供給が向き合い均衡している経
済に5%の消費税が導入されれば消費税分の需要が市場から引き抜かれ
5兆円のデフレギャップが発生する。

その時、一般的には将来に対する悲観的予想(期待)も形成されるから消費
性向は低下する。
それにつれてデフレギャップは更に拡大し(デフレスパイラル)、景気の悪化
と共に税収も落ち込む。
これが、この15年でわが国経済に生じた事実だ。

よって、今後の景気回復を損なわないためにもこれ以上の消費税率引上げは
好ましくない。
税収は基本的には経済規模の関数だから景気が回復に向かえば税収も回復し、
わが国財政収支も景気と共に改善に向かうだろう。


444 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:18:18 ID:2CR7mxyL]
癒着してないでパチに税金かけろよ。最近パチ屋増殖しすぎでうざ過ぎる。
それでも客が入ってるんだから、パチ屋だけ見てると不景気とは思えないからここから金とれ

445 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:18:39 ID:7EPaG8pc]
>>441 公務員もリストラ

それなら従業員(公務員)に土下座して謝るべきだろ?

だって株主(国民)とその代表(政治家)が一番責任重いんだぜ


446 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:18:54 ID:kKY9APCC]
IT屋大喜びの展開になりそうだなw 

447 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:20:44 ID:nHnieHS/]
日本人は良くも悪くも仲間意識が強いから他人が気になって仕方がない、だから給与も平等な条件での算出を要求する。当然だわなw

448 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:21:56 ID:hKnDhwMH]
公務員、、わかった額面は保障する手当ても今のまま。
だけど税金で現況プラス30%の天引きとする。これなら少しは面子立つだろ。

449 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:24:07 ID:w6ocCH34]
無駄なバラまきやめて
消費税 期間限定で下げれば 消費のカンフル剤になるのに

450 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:24:13 ID:UGzlyqku]
自動車売れてないのに道路工事はいらないだろ
まず道路工事やめて公務員を減らしてからな

451 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:24:17 ID:fGzHKruY]
文頭に【私たちの生活を維持する為に】を付けろよ



452 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:24:45 ID:OPQ9R6jn]
これだけ公務員の給料下げろと言われてるのに下げないのはなぜ???
ねえどうして

453 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/21(日) 20:38:23 ID:ufUU8MOb]
こいつら政治家と公務員が腹切らねぇから税金足りねぇ足りねぇ。しかも自分たちが身を削る話は出てこねぇ出てこねぇ。

454 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:39:01 ID:2oRUx8ez]
消費税大好きだな、与謝野
どこが公平な財源なんだか

455 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:44:48 ID:q/vUDNHS]
公務員の給料減らしたら民間もそれを口実にして人件費減らすぞ、間違いなくな
お前ら自分の首絞めたいのか?

そんなに福祉の金が無いならまず外国人の生活保護止めれ(これだけで1兆円)
これは公務員の人件費以上に言われるべき完全に無駄な出費だろ
民族団体の税金優遇止めれ、パチンコから税金キッチリ取れ、TV屋から広告税取れ

最低これやらずに増税は納得できんわ

456 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:45:18 ID:T0fbN74W]
借りてきた「マイティジャック」のDVD見ながらネットでファンサイトを見てるんだけど・・・

「創設者・矢吹郷之助は世界有数で日本一の財閥・矢吹コンツェルンの総帥。

経 団 連 の 会 頭で、世界銀行の理事も勤める日本経済界のドン。

科学を悪用する者たちが起こす国際犯罪による地球規模の危機を予見し、

私 財 を 投 げ 打 っ て秘密防衛隊・マイティジャックを創設した」

・・・なにこの現実との乖離。ふざけてるの?

457 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:45:22 ID:/I6VzSOI]
>>1
ニート、パートの労働者を考えたら、そんな発想は出てこないはずだよな。
どう考えても、政府の無駄遣いが原因だろ。
グリーン・ピアや無駄な空港、無駄な道路、年金運用・・・。

自分たちの今までやってきた政策を考えてから言えや。
ぼけが!


458 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:47:16 ID:IO2QgbUj]
与謝野、そんなに払いたけりゃ、おまえだけ消費税30パー
くらい払えばいいじゃん。晶子が、草葉の陰でないてるぞ。


459 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:48:52 ID:2h1gWs6f]
上げてもいいけど生活必需品は無税な
消費税導入国はどこの国もそうしてる

460 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:52:43 ID:K2e1nPJX]
仕事がないのに消費税とかアホかw

461 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 20:55:10 ID:2NaNFqK8]
政治家ってすぐに海外はこうなんだから日本もとかってぬかすよなw
だったら海外に無くて日本に無い物を全部無くせよw

それから公務員の給料とボーナスカットでいいだろ



462 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:55:34 ID:TBobKWDm]

自民党の限界は資産税を導入できないところだろうな

諸外国では相続税をなくして資産税を導入しているところがある



463 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:58:59 ID:V5GKCCXz]

その前に議員と公務員を減らせボケ

464 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 20:59:48 ID:PQ15mPGT]
リーマンやってると収入の1/3位、税金や社会保険で持っていかれる
多分ニートやフリーターとか低所得層とかの分をカバーしてんだよな
消費税上げには賛成だな それで平等に負担しようよ

465 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:00:27 ID:P+tC2LDl]
まあ何を言おうと自民は与党じゃなくなるんですけどね

466 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:02:00 ID:to3kcjsL]
だから消費税が平等だと思ってるのがそもそもの間違いなんだって。

467 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:07:36 ID:Qe1KlQrm]
こんなのが長い間政治家やってるんだよな

468 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:09:47 ID:XIrPaSGx]
こいつは本当にキチガイか
死にかけでこんな発言するんだから信念に基づいているんだろうけど
一生懸命バカなことをするヤツほど始末におえないものはない

469 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:13:17 ID:Cs1qTlL1]
消費税が上がり、年金保険料が上がる。
一方国民サービスは削られる。
この政府に殺される・・・


470 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:13:29 ID:qxvZ3drl]
日本政府に一言いいたいそうです
ttp://blog.dabu.jp/issay4649/

471 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:14:03 ID:09ozwZPF]
>>417 ID:7EPaG8pc
コイツみたいなアタマ悪い税金ドロボー役人がいるかぎり
この国はダメだよ。



472 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:15:12 ID:Rsn1FxMv]
海外に無くて日本に無いものってどこにもねえじゃんw

473 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:16:40 ID:jck04A3q]
>>1
>また消費税収は「介護、年金、医療で(国民に)お返しする」と話し、
>消費税の使途を社会保障などに限る方針をあらためて強調した。

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

474 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:17:29 ID:ow+NGBHP]
ついこないだ所得税爆上げしただろ。苦しいのはこっちだ。

大体、さんざん自己責任だっつって民間にリストラ押しつけたのはてめえらだろうが。

公務員半分リストラ、給料も全員最低賃金にしてから言え。
期末手当も退職金も支給禁止で当たり前だ馬鹿野郎。



475 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:20:13 ID:Rsn1FxMv]
>>474
公務員の給料をいたずらに減らして歳出減らしたところで経済活動にはなんの影響も出ない

根本的な景気回復にはつながらない

476 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:21:55 ID:pyyLrqBn]
政治家や官僚を解雇せえや

477 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:22:16 ID:csxJBDnV]
>>417
輸出するぶんには消費税上がった方が特だから当たり前だろ。馬鹿か

478 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:23:49 ID:mE0ZUjMd]
>>474
所得税の爆上げってなんだ?
定率減税廃止の話?

479 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:25:05 ID:yz7pF+We]
これから先、自動車産業は今までのような利益は出せなくなるだろう。
その上に超高齢化社会がやってきた。歳出、歳入を根本的に見直さないとやっていけない。

480 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:26:02 ID:cg3B74gM]
飢饉の年に年貢を上げるなど、聞いたことねぇ。
こりゃ、一揆しかあんべぇ。

481 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:26:50 ID:rwu1ZLcH]
>>475
バカか。
消費税を上げたらそれこそ経済活動には大打撃だろ。
だから社会保障費を捻出したいなら消費税を上げる前に歳出を減らして対応しないとダメだ。



482 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/21(日) 21:31:59 ID:csxJBDnV]
>>481
ですよ。法人税も日本は高いし上げれない。消費税上げたら、内需が細くなる。歳出削減は急務だよ。

医療と教育は省いたら、国が弱くなるから触って欲しくないけどな。

483 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/21(日) 21:37:54 ID:rwu1ZLcH]
医療、教育、治安対策はむしろ強化してもいいと思う。
プラス、社会保障の改善が急務。

しかも、消費増税はますます国民の消費を冷やしてしまう。

これだけやることあるのに、まだ公務員のムダな人件費や特殊法人への天下りを無くそうとしない役人ども。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef