[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/19 10:59 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 857
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄鋼】韓国最大手のポスコ、来月5日に“超非常経営”宣言 現金まで底を突く[12/11/19]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ mailto:sage [2012/11/19(月) 11:25:05.26 ID:???]
韓国鉄鋼最大手で韓国財界6位のポスコが12月5日、「超非常経営体制」を宣言する。

ポスコの関係者は18日、「鄭俊陽(チョン・ジュンヤン)会長(64)が来月5日、
慶尚北道浦項本社で開かれる「革新フェスティバル(IF)行事で超非常経営を
宣言することにした」と明らかにした。世界的な鉄鋼供給過剰のため景気回復の兆しが
表れず、現金まで底を突いたため、こうした措置を選択した。

ポスコは今年7−9月期の営業利益(8190億ウォン)が前年比25%減となり、
「営業利益1兆ウォン(約740億円)クラブ」から抜けた。
これに伴い、国際格付け機関のS&Pは先月、ポスコの格付けをそれぞれA−から
BBB+に、ムーディーズはA3からBaa1に引き下げた。

ポスコは内部で最もよい状況(S1)から最も悪い状況(S5)まで全5段階に
区分している。現在は「景気不振持続」と「景気不振深化」を仮定するS3とS4の
中間にある。しかしポスコの関係者は「来月からは超非常経営体制のS5を仮定し、
最も効率的な経営をするため具体的な実践指針を準備中」と伝えた。

ポスコは今年、系列会社のリストラに力を注いだ。
2010年の大宇(デウ)インターナショナル買収当時にポスコグループに入った
非主力系列会社を整理中で、鉄鋼包装材専門系列会社ポスコエムテックの子会社
リコー金属とナインディジットの吸収・合併を決めた。
またステンレスコイル販売系列会社のポスコASTとポスコNSTは来年1月に合併し、
プラント関連系列会社ソンジンジオテックとポスコプランテックの合併も進めている。
会社関係者は
「世界鉄鋼業界が深刻な危機を迎えている。ポスコはまだ善戦している方で、格付けも
最も高い」と述べた。

危機を迎えているのはポスコだけでない。
中央日報が全国経済人連合会と共同で30大グループを対象にアンケート調査を行った
結果、回答した24グループのうち14グループが現在“非常経営”を実施中または
検討中と答えた。
現代重工業は創社以来初めて希望退職者を募集中で、ルノーサムスン自動車は
約800人が早期退職で会社を離れた。

ソースは
japanese.joins.com/article/359/163359.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
関連スレは
【決算/韓国】現代自動車、7-9月期の経営実績は悪化[12/10/26]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1351229830/l50
【為替】ウォン高の直撃弾…韓国の自動車関連株の時価総額1カ月で12兆ウォン(約9000億円)減 (中央日報)[12/10/31]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1351648569/l50
【決算/韓国】上場企業の10-12月期業績 さらに悪化か (聯合ニュース)[12/11/07]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1352255625/l50
【雇用/韓国】20代の38%が非就業・非求職 景気減速響く(聯合ニュース)[12/11/07]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1352255412/l50
など。

464 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 18:05:12.09 ID:V/mwJaTQ]
>>460
横レスだが…。

newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20121023-00000077-biz_reut-nb
韓国ポスコの第3四半期は25%減益、中国景気減速で需要低迷

コレ貼っとけばよくね?

465 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 18:07:51.80 ID:12xdNgyA]
>>462
下手な商売してたから、>>1のような事になってんだろ。
もう一度よく読め。

466 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 18:08:52.24 ID:mZ5lHFEQ]
>>464
スレタイに書いてあることだぞ

467 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 18:09:15.46 ID:pkLxuXQL]
>>462
してたっけ、ってしてるからこうなってんじゃんよ。
南朝鮮人気質は十分承知してるつもりだがその気質自体が仇になってる、と言う事だよ。
ポスコはそろそろミタルに狙われるんじゃないか?
そこはポスコなんかより余程がめついぞ。新日鐵みたくガチ喧嘩できるのか?

というか、南朝鮮の凋落ぶりがちょっと酷いんだけど・・・。
日本より遅く成長して日本へ届かず、日本より落ちるスピード早いって何なんだよそれ。

468 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 18:10:18.04 ID:l5VlGJLX]
>韓国独自技術
戦車のパワーユニットとか潜水艦とかロケットとかいろいろやらかしてますよね…
自称独自技術。

469 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 18:10:25.28 ID:GCaCC3hZ]
【日韓鉄鋼訴訟】技術流出、数十億円動く? 別事件でポスコ元研究員「新日鉄の技術を50億ウォンで売った」
kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1351158972/

470 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 18:22:31.58 ID:mZ5lHFEQ]
>>467
特損とか組めば利益なんて幾らでも圧縮だきるだろ、そんなんで騙されんなよ
あちらは、息を吐くように○を吐くお国柄だぞ

471 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 18:31:55.08 ID:ihm6U09r]
通貨スワップの拡大分が廃止されてるから
寒国どうなってもいいやw
早く残りも廃止してほしいな。

472 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 18:33:38.62 ID:mZ5lHFEQ]
>>471
廃止しても何も起こらないんだけどね



473 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 18:51:54.03 ID:hlUOcBnw]
日本の鉄鋼業界はこれまで何度か血の涙を流しながらリストラしてる。
それが今回ポスコに回ってきただけじゃないの?
高品質鋼材は日本の独壇場だし、粗鋼は中国に持ってかれた上、電磁鋼レベルまで中国に情報漏らしちゃったしで。
見事にはさまれております。

ここは倒産→廃炉希望ですよ。

474 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 19:12:03.91 ID:6cnSKGmK]
>>34
高炉は一度火を消すと、リスタートさせるのに金がかかるので、どこのメーカーでも
思い切った減産はやり辛い。これは日本でも同じ。だから、従業員はシフト制で
正月出勤もある。

ぐぐってみたらJFEが出してるちょっと古いPDFがヒットしたが、炉の寿命は15年で
そこで火を消して大規模改修を行うようだ。それまで火は消さない。

こういう宿命を背負っているので、需給の変化で相場が下がっても生産が
止められないし、中期的受給見通しが大きく外れると経営は傾く。

ポスコ程お粗末ではないだけで、日本の高炉メーカーだってラクではないんだぜ。

475 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 19:17:44.58 ID:sbMUc59w]
ポスコ BBB+
新日鉄住金 BBB
アルセロール・ミタル BB+

全滅

476 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 19:40:59.76 ID:qT1u07Yi]
日産は大丈夫か?

477 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 20:13:07.84 ID:9tDjxwXN]
はやいとこ恩知らずポスコ潰れて日本の鉄鋼メーカーに一息つかせてあげたい
でもチョン政府の有形無形支援を受けて実質ダンピングで生きながらえちゃうんだろうな

478 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 20:27:33.78 ID:5ZuppNP/]
>>472
起こらないならさっさと廃止しようや。それでいいじゃん。
チェンマイイニシアチブの頃と日本の状況も違うしさ。

479 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 20:56:04.82 ID:hlUOcBnw]
>>474
だから粗鋼生産余剰の状態を解消するためにも、倒産させて強制的に韓国の火を消せと。

480 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 21:11:07.61 ID:ydE+UMAy]
>>302
新日鉄の大株主

481 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 21:34:34.36 ID:BRQ8qcCk]
日本車も結構ここの高張力鋼板使ってるじゃなかったか

482 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 22:25:34.70 ID:YZiF8fDv]
>>476
ポスコがだめになったら中国の800社のどっからか買うだろ
どうしても必要な超高張力鋼板だけは新日鉄からかも知れんが



483 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 22:31:27.16 ID:YZiF8fDv]
ここで新日鉄の勝訴で賠償金2000億の判決でて
資金ショート→倒産 キボンヌ

484 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 22:33:41.36 ID:79vsccKI]
日本企業は業績絶好調の韓国企業を見習うべき、と日経様が言ってたのに

485 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 22:37:25.97 ID:zEkWpiwx]
ゴールドマンさんくんが、韓国に着いて行けばイイって言ってた。

486 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 22:42:24.65 ID:Kp/BJGsQ]
>>484
日経の戯言鵜呑みにする馬鹿居ないし

487 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 23:24:39.03 ID:+tWr7+q6]
これでポスコが潰れてくれれば、日中がシェア分け合う形で生き延びる可能性が出て来るな。

敗者は早々に退出してほしいわ。

488 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/20(火) 23:37:55.40 ID:Y/nIzDUZ]
>>483
韓国の企業が賠償金なんて払うわけ無いだろ。
自分の非を認めないのに踏み倒すに決まってるじゃん。

489 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/20(火) 23:50:32.07 ID:ejy2rzkD]
なにこれ飛ばし記事?
海外にも日経があるのか

490 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 00:42:23.15 ID:9soc/sp8]
 
 急に最近、韓国の経済やばい って感じのニュースが流れ出したけど


  どうして? 以前から、くそだうんこだと言われてはいたけど



        なぜにここ1,2ヶ月で顕在化? 教えて偉い人。何かあったの?韓国

491 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 00:51:04.37 ID:8HqHCYCT]
日韓条約の賠償金でつくられた国策会社

492 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 01:01:36.20 ID:oSk1Gilx]
>>490 米韓FTAを結んで韓国が完全に欧米の経済植民地化したからじゃないか。銀行からサムスンみたいな財閥まで外資に乗っ取られて稼ぎがほとんど国外流出してるし。



493 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 01:04:52.48 ID:u7+ckJax]
>>490
スワップの拡大分の後ろ盾がなくなって、諸外国が現物じゃないと
相手にしなくなったから。

494 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 01:13:59.02 ID:uXUoDiuZ]
現金なきゃ借りてくればいいがな
なんでかりられないの?

495 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 01:17:59.93 ID:sbwqaOr7]
米国と手を切って中国どっぷりになるつもりが中国のバブル崩壊だからな
中国も日本が朝鮮から手を引いたので前回は用立てたけどこれから先は朝鮮の事なんかかまってられないだろう

496 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 01:23:06.80 ID:CYk4BkTx]
計画倒産だろ?新日鉄に訴訟で負けたから

497 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 01:28:14.95 ID:xElAPDba]
>>490
外資の神輿なのは全世界が知ってますから
急に最近流れ出した訳じゃない

極一部除いてド貧民満開な暮らしが蔓延してる現実は隠せないし

498 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 01:32:25.50 ID:xElAPDba]
>>494
子供の来るとこじゃないよ

499 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 01:55:33.23 ID:hSo8QM4O]
新日鉄に出入りして中の気のいいおっちゃんたちのことを
覚えている身としては、さっさと新日鉄に落とし前払って
霧のように消えて無くなれと思う。

500 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 01:57:00.60 ID:nig9PjF3]
俺たちの忠告を無視してチョンに肩入れする新日鉄の自業自得

501 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 02:02:15.61 ID:tUpNpiGl]
泥棒国の泥棒会社かよw

502 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 02:27:56.97 ID:d89Fb3T+]
>>419
そこでポス子君には退場してもらってだな・・・



503 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 02:59:48.67 ID:bsxCAcS9]
提携したときの新日鉄の馬鹿ぶりが激しかった
「製鉄は半島からもらった技術です」などという絵本を、小学校に配ってたそうだぞ

504 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 03:28:52.41 ID:+KbDW24h]
>>490
ウォン高で企業収支悪化
同時に欧州の煽りで投資引き上げ加速
日本との関係悪化でスワップ終了→現金が底を付く
中国経済悪化で中国との競争が激化してる
外資撤退加速

まあこんな感じ

505 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 03:49:11.75 ID:YhY5KTae]
この会社の名前を聞くたびにボコスカウォーズを連想するのって俺だけ?

506 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 04:03:08.62 ID:8DJS1mMa]
俺はビスコを連想するよ派

507 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 04:10:12.43 ID:fJyOD0cd]
残念ながらポスコは倒産しても無くならないよ
どうせ半導体業界と一緒
国家ぐるみで資金援助して、ゾンビ化し同業他社が潰れるのを待つ
その後、ハイニックスみたく蘇るな

508 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 04:38:06.46 ID:jqPHqsBV]
>>507
残念どころか日本としてはなくなってもらっては困るだろ。
そもそも新日鉄の賠償問題をはっきりさせないとだな。

509 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 05:56:30.77 ID:9rn0rwlJ]
馬鹿チョンは、永遠に馬鹿チョン。

510 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 07:06:48.38 ID:yRKG0Jzf]
韓国内の大手銀行はみな外資絡み。
経済的植民地。

511 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 12:52:02.33 ID:mQlPkUL7]
韓国鉄鋼最大手で韓国財界6位のポスコが12月5日、「超非常経営体制」を宣言する。

anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1353291905/

512 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 12:54:47.11 ID:S2L4e2PW]
供給過多だから同業が消えると助かるだろ



513 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 13:11:04.27 ID:mQlPkUL7]
ポスコが消えるのかな

514 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 13:29:05.50 ID:dWQ3buHj]
中国鉄鋼に喰われたんか

515 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 13:45:05.56 ID:Sw0b+kXB]
      __ _,, -ー ,,     「中国人ですか、日本人ですか?」
      (/   "つ`..,:
     :/犬韓民国 :::::i:. 世界の何処に行ってもこう聞かれる…
     :i        ─::!,,
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::● 正直に【韓国人】と言えば露骨に嫌な顔をされる…
     r "     .r ミノ~.
    :|::|    ::::| :::i ゚。 中国人と言っても嫌な顔をされる…しかし
    :|::|    ::::| :::|:
    :` |    ::::| :::|_: 日本人と言えば、人種を問わず歓迎される。
    :.,'    ::(  :::}
    ::i      `.-‐"  くやしい くやしい 日本人が憎い(怨怨怨怨怨怨怨怨怨

516 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/21(水) 14:53:02.59 ID:ZFKvTmc6]
 ∧ ∧
<;`Д´> < チョッパリ!話があるニダ!

517 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 15:33:57.25 ID:IqslxaXs]
今日の朝刊にポスコが日本向け鋼材の値段下げるって書いてあったが
そういう裏があったのか

518 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 15:46:04.18 ID:gG6ou1pl]
ウォン安誘導だろうよ

519 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 16:11:55.12 ID:8yil1u0R]
>>490
ほんとにほんとに後がないんじゃないの?

まあ、国が乗り出してゾンビ化っていっても、
そもそも、その韓国自体がゾンビ化してて、
もう既に肉とか腕とか足が崩れてる状態みたいなものだから。

520 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/21(水) 18:52:05.64 ID:IPvw/jEq]
>>170
現鉄だな〜

521 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 07:29:56.42 ID:9xq+IS1a]
超非情経営 宣言ならよく分かるw

韓国企業って社員大事にしないよな。
よくあんなんで暴動起き無いわ。

522 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 07:51:29.06 ID:Q+4yVlFz]
>>521
馬鹿だから、財閥が搾取しているのに、日本が悪いと思い込まされてる。



523 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 08:29:30.67 ID:Ew/hyzhX]
>>521 自分より弱い者には居丈高だが強い者には事大して逆らわない。両班に逆らわない白丁遺伝子。

524 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 09:35:30.18 ID:gYCqFa0g]
>>523
明治時代のイギリス人旅行者も、今現在自分たちを搾取している支配層を恨まず
300年も昔の日本人を恨んでいるとか記述してましたな。

525 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 10:49:06.07 ID:Il+M0c67]
>>472
もう来ないと思うけど、なぜ起こらないのかも書けよ。

スワップが終わったから、ウォン高になってんだろ。

526 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 17:06:03.17 ID:bD+3zIim]
・・
 日韓スワップを破棄し、安倍が円安政策を強力に進めれば、

韓国は98年のデフォルトの再現だな・・・・w

1ドル=100円になれば、サムスンもヤバくなる。

GDPの70%を生み出す10大財閥が崩壊すれば、

韓国の国家経済自体が壊滅だよ。

527 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 17:09:30.86 ID:oiOqQta6]
鉄鋼って本当に不況なん?

街中の鉄工所は景気よさそうなんだけど

528 名前:  [2012/11/22(木) 17:10:31.39 ID:bD+3zIim]
 ジャブジャブとウォン安介入して日本経済潰しができたのも

日韓スワップ枠700億ドルがあり、対外債務支払い不能の不安が

無くなっていたからだよ。

その日韓スワップ枠700億ドルがなくなれば、韓国の債務支払い

能力に疑問符がつき、外資も浮き足だつ。

ヨーロッパ経済の成り行き次第では、一夜にして韓国が転ぶこともあるよ・・・w

529 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 17:13:27.65 ID:Ghz7pVwd]
国ごと無くなっても何も困りません。

530 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 17:18:33.02 ID:06dLTiL4]
そうなったら昔みたいに中国様が支配するんだろうね>朝鮮半島

531 名前:  [2012/11/22(木) 17:18:34.89 ID:bD+3zIim]
 日本の八幡製鉄が誠心誠意をつくして、

最新技術の製鉄所を建設してやり、従業員のトレーニングまで

施してあげて完成させても、韓国のポスコも中国の宝山製鉄所でも

完成式(竣工式)に日本人技術者は一人も招待されなかったんだよね。

そして、チョンもチャンコロも、竣工式では必ずこう言った。


 「わが国の技術の総力を挙げて完成しました」

532 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 17:19:01.46 ID:1AHOZxxr]
品性下劣なチョーセン人とは、まともなビジネスは出来ない。



533 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 17:28:30.52 ID:suD4aSzc]
半島民国&人民共和国 殿へ通告いたします。

半島は、中華帝国の代理店ですから、このインターネット時代では、日本からすれば、そのお役目を終えたといって良いでしょう
これからは、倭が日本国は、中華帝國とサシで御話合いをいたしますので、代理店契約を解除させていただきます

534 名前:  [2012/11/22(木) 17:30:02.04 ID:bD+3zIim]
・・
 ポスコが中国の製鉄会社相手に電磁鋼板の製造技術を

盗んだと裁判を起こした。 そこで機密漏えい罪で被告になった

ポスコの技術者が証言する。

「この技術はポスコのものではない。 日本の新日鉄の技術を

 ポスコが盗んだものだ!」

これが裁判記録に明確に残った。

この証言を聞いて、新日鉄は謎が解けた。

わが社が30年かけて開発した技術をポスコはわずか3年で開発した理由が・・・・」

535 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 17:31:07.13 ID:06dLTiL4]
>>533
おにーさん、我が日の出ずる国はキリスト紀元600からモロコシはんとサシでやってまんがな

536 名前:  [2012/11/22(木) 17:34:21.14 ID:bD+3zIim]
・・
 最近ではこんなことも・・・・

東レが40年かけて開発した最新の逆浸透膜繊維。

それを韓国の企業が3年で同じものを開発してきた。

この技術はこれからの世界水ビジネスに大きなアドバンテージとなる。

テレビで日本の技術者が「韓国の技術レベルは凄い・・・」と

語っていたが、それは間違い。

新日鉄の電磁鋼板技術と同じように、韓国がパクったと考えるべきだな。

537 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 17:37:39.85 ID:06dLTiL4]
>>536
できることがわかれば、技術者ってのはそれを作っちゃうもんだよ。
日本の技術者が昔通った道でもあるんだぜ。

538 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 17:48:25.12 ID:wAzlY3NI]
>>15
ただのバカ会社だろ。

539 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 18:22:01.63 ID:M1939+77]
>>536
東レが元従業員?からの技術流出を証明できればデュポンがコーロンを叩き潰したようにやれるんじゃない?

540 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 18:28:21.12 ID:hPaBvBrI]
賠償金踏み倒し工作だろ、朝鮮らしいや。

541 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 18:29:58.82 ID:T5Gco5lp]
>>536
それが明らかなら法的手段取ってるだろ
法廷に持ち込めないなら企業が間抜けなだけだ

542 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 18:39:04.86 ID:IuMkFypz]
韓国に巨大な最新工場を造る東レが訴えるわけねーじゃん



543 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/22(木) 18:47:31.19 ID:EqNik9Yi]
>>536
盗んだ者が勝つのが普通のこの世界。

ポスコvs新日鉄のケースは普通ではない。

「中国企業に渡したのは新日鉄からの盗品なので盗みにはなりません」

なんて展開は映画小説でもあり得ない。

東レは残念ながら泣き寝入りだろう。

544 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 20:26:13.59 ID:sPYoLPWD]
>>527
鋼材加工は復興需要もあってそこそこ。でも、そこに電炉材やら輸入鋼材やらが入ってきてる。

545 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/22(木) 21:40:55.65 ID:yZ1/bKsq]
この際、徹底的にポスコを叩いて再起不能なぐらいまで追いこめれれば、
日本の鋼材をチョン国は買わざるを得なくなって日本の鋼材メーカーにすれば
万々歳となろう。 また、下手に温情を示すな、といいたい罠。

546 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 00:29:22.80 ID:2Lm/Zz+j]
大国に囲まれ蹂躙されてきたほぼ全敗の民はリアル北斗の拳的世界でモヒカン、
肩パッド、バイク・・ではなく騎馬軍団のヒャッハーなお兄さんに(漫画では決し
て描かれないが)デオキシリボ核酸注入されまくったため、その末裔がメンデルの法則
に従い体格はまあ良いが短気で強姦好きとなったのは自然なこと。世紀始覇者チンギス
ハーンのY染色体を受け継ぐ者が現在世界中に1600万人程いるというが貢献大(詳細はチ
ンギスハンの遺伝子を参照)。要するに超賤半島の住民が気性の激しい強姦魔で、悲惨
で恥ずかしい歴史故に妄想、虚言癖となったのは地政学的宿命。古代の歴史ドラマを
盛んにつくってるが浄化されたため別民族のお話。

547 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 04:46:19.30 ID:IXmFp3Md]
自動車や家電なんかの耐久消費財が、日本の輸出に占める割合は20%以下。GDPの3%程度だ。

日本は、圧倒的に機械や工業用原料なんかの資本財輸出が主力で、しかも圧倒的に強い。

価格が高いからと言って、他には逃げられない。

ポスコというより韓国財閥の工業は、日本の資本財に依存していて、しかもウォンは日本が支えないと安いままである。

円高は彼らの消費財輸出を助けたが、韓国の工業経済の背骨を叩き折ってしまった。

548 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 05:21:48.62 ID:4voLbGug]
早く潰れろ

549 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/23(金) 06:00:35.39 ID:T+osjbmr]
方向性電磁鋼板の技術をパクって大もうけしてるのにwww
屑会社だな

550 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/23(金) 08:47:08.94 ID:hNVM3xO0]
格付けはパナソニックやソニーより上か

同じ業種の新日鉄は()

551 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 09:08:34.79 ID:vVsuczWe]
アホな日本(自民党)は京都議定書に調印して炭酸ガス排出を制限されちゃったが、発展途上国な中国韓国は炭酸ガス出し放題だからね。多量の炭酸ガスを排出する製鉄所でそのコスト差は死活問題だろうに

552 名前:ベテルギウス [2012/11/23(金) 09:10:04.97 ID:tdHJtUBf]
万が一のことだが
民主党(+自民党)政権が選挙後も続けば
新日鉄に買い取らせるんだろ?
そして韓国に合法的に技術移転しから切り離すんだろ?



553 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/23(金) 09:11:47.82 ID:ob6lyTy/]
通貨が弱くなるとこうなるんだよ

554 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 09:21:56.40 ID:PLqIIsog]
ま〜た韓国が怪しくなると助け舟出すのかね

555 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 09:22:58.16 ID:qN0e+XBR]
あれ?新日鉄かなんかの技術パクって絶好調じゃなかったのか

556 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 09:42:46.07 ID:IbZchtxc]
こっち見んな
国土強靭化は日本企業だけでやる

557 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 10:51:45.43 ID:MrPDae9Q]
いやいや、相変わらず、無計画一直線な大韓民国なんで、今さらですが〜

私は、マレーシア王国に仕事で関わってます
KLの中心街に「ペトロナス・タワー」というモニュメント的建造物がある
ツイン・タワーなんですが、向かって右側が日本は間組・鹿島JV(三菱建設が元請け)の作品
向かって左側が、韓国サムソン建設なんです

日本は、地震も多いし地盤もよろしくない、そういう不安定な地盤に高層建築をどうやったら建設できるかのノウハウの蓄積がある
従って、ダムの間組の技術陣は、あそこが過去、沼地であって、ボーリング調査に時間を掛けました
ともかく、500m近いマレーシアを代表するビルを建てるのですから下手うつわけにはいかん
地盤改良工事から始まって、基礎を安定させるのに多大な時間とコストを掛けたわけです

ところが、韓国JVの寒村建設一行さんは、ろくに地質調査もせんと、いきなり上物を建築しました
日本側のエンジニアたちは、唖然・・・おい、これマズイんちゃうか?
着手は、日本JVが半年程速かったんですが、韓国」JVは、着手が遅かったのに、日本側が半分くらいしか出来てないのに完成しました
内覧会に呼ばれた日本JVチームのエンジニアは、さっそくチェック
非常階段の数が、ある階では18段、別の階では、20段とか出鱈目
ゴルフボールを床に置いてみたところ、転がっていくではありませんか・・・
これって水平が全く取れてないわけです

日本JVチーム・・・おらしらね・・・

案の定、1年半後、ピサの斜塔よろしく傾きはじめまして、テナントがすべて撤収
それも向かって左側にどんどん傾いて倒塔してくれれば、笑ってやるのですが
なぜか、日本側の塔側に傾き初めまして、寒村建設とマレーシア政府、国営ペトロナスさんから
日本JVに泣きが入りまして、間組のスタッフが中心となって基礎の固定をしまして
水平をきちんと取りまして事無きを得ました

こういう馬鹿な風景を観てますと、半島人には、
自然科学部門(物理・科学・生理医学)のノーベル賞は、かなり難しいとの判断があるわな
ほんとうにアイツら、見栄を張ることは一丁前ですが、スカスカな粕な感じが何とも物悲しいってわけだ

チョンコロの尻拭いをさせられた間組を元とした日本のゼネコンのエンジニアのココロ如何ばかりか・・・
さすが、名を取らずとも、実はしっかりキッチリ取る日本スピリッツの為す技に乾杯します

半島は、完敗でしたねw

558 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 11:10:55.46 ID:Fkxb05Vz]
今の下朝鮮は現代建設からの大統領じゃありませんか!

559 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 21:49:36.44 ID:dgrtgo5U]
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあみんな!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  紅白出場者が発表されたら集まってー!!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |  どうせK-popがでるよ!
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´       NHK解約祭りが始まるよー   
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

詳細は当日n速+などを確認ください。

*解約についてのノウハウがある方、NHKの悪事に詳しい方、歓迎!

560 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 21:53:30.59 ID:fGGo8clw]
 
京都ウトロ(宇土口)地区関連 街宣&デモ

日時: 11/25(日) 14:00〜16:45
場所: 京都府宇治市大久保町 イオン大久保店 北側歩道

主催: 純心同盟本部 (Team京都)
告知動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=aT4JQjonO48

561 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/23(金) 21:56:33.45 ID:3JrsgY0J]
ポスコって粗鋼生産量3位くらいじゃなかったっけ
そろそろ大手でも危なくなってきたんだな

562 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/23(金) 22:19:46.42 ID:9MnffOrR]
いつもの韓国ヤバイヤバイ詐欺だ
騙されて金を出そうと思うなよ



563 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/23(金) 23:29:36.74 ID:LOulb5u8]
日本の会社は大丈夫なん

564 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/23(金) 23:53:23.11 ID:5HlnUbsn]
>>563
そこで増刷円安中韓壊滅作戦ですよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef