[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 18:04 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 60
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金融】三井住友カード、韓国渡航者向けプリペイドカード発行--イメージキャラに韓流スターのチャン・グンソクさん [11/13]



1 名前:ライトスタッフ◎φ ★ [2012/11/13(火) 13:14:15.88 ID:???]
三井住友カードは13日、韓国の大手カード会社Hana SK Card Co.,Ltd、および韓国の
金融サービスコンテンツ開発会社 AsiaPass Co.,Ltdなどと提携し、日本から韓国へ
渡航する人を対象としたプリペイドカード「三井住友カード韓国トラベルプリペイド」の
発行を2012年11月14日に開始すると発表した。

三井住友カードによると、日本から韓国への渡航者数は、円高・ウォン安や韓流人気などを
背景に、近年高い水準で推移している。同社では、経済や人的交流が活発なアジアを戦略
マーケットと位置づけ、今回韓国で新たなサービスを提供することとした。また、クレジット
カード未利用者を含む幅広い顧客層の獲得を目的として、今後も多様なプリペイドカードを
発行していくとしている。

今回のサービスは、ハナSKカード、アジアパスと提携の上、日本と韓国間で専用決済
スキームを構築した。

なお、今回加盟店優待サービスの企画・開発・管理の面で、SKマーケティング&カンパニーと、
優待サービス提供の面でロッテ免税店とも提携した。

■商品の特徴

・日本円で購入・入金し、韓国ウォンでの買物に利用 : 日本円でプリペイドカードを
 購入または入金(チャージ)し、韓国現地で、韓国ウォンでの買物に利用できるため、
 外貨両替が不要

・韓国国内の約220万店で利用可能
 韓国国内のクレジットカードが使える対面決済店舗ほぼ全店で利用できる

・加盟店での優待サービス
 同プリペイドカードを利用または提示すると、ロッテ免税店全店での10%割引をはじめ、
 特定の加盟店での割引や特典付与などの優待サービスが受けられる

・多様なチャージ方法
 専用WEBサイトでのクレジットカードによるチャージのほか、近くのコンビニや銀行
 (インターネットバンキング・ATM)でもチャージが可能。また、有効期限内であれば、
 繰り返しチャージの上、利用できる

・残高・利用履歴がリアルタイムで確認可能
 同プリペイドカードの残高や利用履歴(ウォンおよび円単位)を、WEB上において、
 リアルタイムで確認することができる

三井住友カードでは、今回のプリペイドカードのイメージキャラクターとして、韓流スターの
JANG KEUN-SUK(チャン・グンソク)さんを起用し、カード券面のデザインをはじめ、各種
プロモーションを展開する。

●「三井住友カード韓国トラベルプリペイド」
news.mynavi.jp/news/2012/11/13/096/images/001l.jpg

◎三井住友カードのリリース
www.smbc-card.com/mem/company/news/news0000921.jsp

news.mynavi.jp/news/2012/11/13/096/index.html

2 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:17:13.27 ID:DoQexgh7]
2なら、東原亜希がブログでベタ褒めする

3 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:17:56.34 ID:DzPhJfEz]
グンちゃん、かっけぇw

4 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 13:21:49.33 ID:Y9PVJDhm]
やっぱ延期しただけで終わったか

5 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:26:25.13 ID:uGvdiba/]
韓国で使うならプリペイドのが安心

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 13:27:15.52 ID:XokZvrC0]
キムチ悪い

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 13:27:47.13 ID:pc4M5kJa]
カモカード

8 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:30:22.70 ID:7QRZyUXX]
天皇陛下への 土下座謝罪要求の件は なくなったということか?

9 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:33:43.27 ID:mHUr04J3]
竹島とアキヒロの不敬で延期してたやつか。

10 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:34:27.28 ID:BPWjRprT]
タイミングが悪すぎて悪すぎて



11 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:35:33.17 ID:BPWjRprT]
img.47news.jp/47topics/images/toure.JPG

ほんまに間が悪い

12 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:37:33.81 ID:YPY1xNLa]
1円ちゃんw キモい・・・

13 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:43:32.88 ID:Rm4e2xBw]
永遠に言われそうだな
「1円の人」って

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 13:44:25.98 ID:ZfFW9NE+]
日本で知ってる人居ないって知っていじけちゃった人かwww
あれで多少有名になれたよな。
キモイってwwwwwwww

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 13:45:47.65 ID:zjCHLkyj]
なんでこんなにオカマくせーんだよ

16 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:50:22.82 ID:DPuy9I7R]
目標販売枚数=60万人−生活保護を受けてるあの国の人の数ですねわかります

17 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:54:59.09 ID:FZQMwwKP]
まぁいくやつはいくからなBBAとかw

18 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 13:56:23.69 ID:tZDarW0b]
見ていて不愉快になるんだよこの人、グンソクさんていうのか。

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 13:58:43.60 ID:PPtVb57M]
何か、この前に企画を中止してたな

20 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:00:07.00 ID:CzBM92Si]
犯流の人気とか抜いても、普通にタレントとして賞味期限切れだよ(´・ω・`)



21 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:00:51.03 ID:cGZHIS5R]
わろたw

22 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:04:57.84 ID:/Dam+rVR]
プッ

23 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2012/11/13(火) 14:09:43.81 ID:w3siFVny]
グンちゃんw

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:14:06.12 ID:H1vDhX5D]
整形バケモンをCMに使うなって

25 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:16:21.09 ID:JtOCqfZd]
在日帰省カードですね。

26 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:19:29.95 ID:Wr9SSmaa]
気持ち悪っ!

27 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:24:08.35 ID:mJAONJjt]
竹島単独提訴も期間おいたら後はコレと一緒でうやむやだな


しょうがないよな、ニホンジンってすぐに怒り忘れるバカだからな

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:26:42.52 ID:ORVFkSef]
持ってる人はもれなく在日認定されてしまう恐ろしいカード。
パンチョッパリだと思われて、日本人より酷い扱いを受ける罰ゲーム用エントリーカード。

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:32:32.84 ID:3kaM7eEF]
>>1
俺のプラチナカードを切り裂きたくなった

30 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:36:02.98 ID:LHzp13An]
法則



31 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:36:51.56 ID:OoUkjR00]
>>1
会社の本店を大阪と名乗っているだけある
大阪=韓国
紛れもない事実

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:38:33.29 ID:zC5chbKy]
韓国と関わるとロクに事にならない法則くるか?

33 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:44:30.95 ID:rQXG2Sr2]
おいおい三井住友、個人情報があっちのヤツに漏れないようにしろよ
ったく、使えねー銀行だな〜

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:47:18.62 ID:mpSclu/5]
三井住友追放

35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 14:48:24.51 ID:XCMkjVsP]
カード関連の犯罪率が高いから、少しでも抑えたいんじゃないか?
しかし、カードデザインがださい。

36 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:52:09.39 ID:2Yk462/G]
いまどきグンソク使うってw
三井住友の広報って無能すぎるわ

37 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:53:37.64 ID:8GvuRkhE]
ここのカード持ってなくて良かった

38 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:58:35.92 ID:IE4Pd5RM]
【偽装結婚、虚偽申請、知られざる「外国人永住者」の実態】
nippon-end.jugem.jp/?eid=700
入管の“事情”
>「永住者」は“永久に日本にすむ”資格であるため、許可後に明らかとなった事実をもって
>取り消すと「永住者」の性質と矛盾してしまうからだと言われているが、入管の事情は少し異なる。

>擬装結婚を理由に「永住者」が取り消される。これは入国管理局にとって、それまでに実施した
>「日配」及び「永住者」審査で擬装結婚を見抜けなかったことを意味している。
>つまり、不適格審査の責任を認めたことになるのである。

>擬装結婚の見落としにより、相当数の不良外国人が「永住者」となっていることは間違いのない
>事実である。しかし、入国管理局が体裁と責任を気にする余り、この実態と向き合わないのであれば、
>今後も不良外国人は「永住者」として滞在し続けるのだろう。

39 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 14:59:47.34 ID:Dgu2MMOu]
韓国旅行者減ってるらしいね。

うちの県だと夏以降、搭乗率が50パー以下だったか、前年比50パー減って報道されてた。
東京はそこまで酷く無いだろうけど、、
この前TBSランクおお国?で韓国旅行行ったら店員の態度が最悪だったみたいな事言ってる子がいたから
リピーターは少ないだろうね。

見るべき文化や歴史が皆無な上に、強烈な反日感情、接客態度が悪いくらいは当然で
ぼったくりも当たり前、そのうえ性犯罪の危険性もある。

冷静に考えればお金もらっても行きたくは無い

40 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 15:04:31.68 ID:1ay6TF4v]
地下銀行として有名になるな



41 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 15:09:31.80 ID:iiqRMQ5V]
>>1
やっちまったなwwww

42 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 15:29:07.94 ID:ondn9T5l]
ただの在日専門カードじゃないか・・・
まあこれが原因で今のカードを解約する奴はそうはいないだろうから新しいマーケットとしていいんじゃね
貸倒率が大変なことになるかもしれないけどな

43 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 15:30:05.01 ID:IE4Pd5RM]
■在日韓国人、総額20億円以上を韓国に不正送金 (2012年5月21日11時46分 読売新聞)

韓国向けの地下銀行を営んだとして、警視庁と静岡、茨城両県警は21日、いずれも韓国籍の会社役員
黄海光ファンへグァン容疑者(51)(東京都荒川区南千住)と、妹の黄芝英ファンチヨン容疑者(37)を
銀行法違反(無許可営業)の疑いで逮捕したと発表した。
逮捕は今月16日。同庁は、2人が2007年以降、総額20億円以上を韓国に不正送金していたとみている。

同庁幹部によると、2人は2010年5月〜今年2月、韓国籍の女性(34)から依頼を受け、18回にわたり、
計94万7000円を韓国に不正送金した疑い。2人は台東区で韓国食材店を経営しており、この店を窓口にし、
客の韓国人ら約260人から不正送金を請け負っていたという。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120521-OYT1T00459.htm?from=main6

■地下銀行営む韓国人宣教師ら逮捕 信者ら送金依頼 警視庁
2012.5.21
sankei.jp.msn.com/affairs/news/120521/crm12052112210004-n1.htm

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 15:50:40.57 ID:5PwI04RX]
スキミングされるぞ。

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 16:08:16.80 ID:EAzSs05u]
徳政令前の発行ラッシュか胸熱

46 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 17:04:31.16 ID:ZfFW9NE+]
これってさ、絶対に上限限界まで高くしてから南朝鮮に行く在日スパイ居るだろ。
それやられたら不正送金じゃなくなるもんな・・・

47 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 17:14:38.67 ID:CwaYNc10]
また軍足か。それより韓国に行く奴減ってるんだが...

48 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 17:30:55.58 ID:lD9Zs+K6]
なぜ伊藤博文にしない?

49 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 17:48:14.40 ID:Nft+ckC2]
1円カード

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 17:55:46.84 ID:IP93v45+]
どこに行っても日本語が通じるし、日本円も使えるから両替も不要かな。
行ったらわかるが逆にびっくりするくらい国力の差を感じる。



51 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 18:19:29.64 ID:b3TQmd+/]
>>2
スレ開いて、これ見ただけで満足した

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 19:37:31.33 ID:1lY20X5n]
>>50
そりゃ韓国ウォンはソフトカレンシー、日本円はハードカレンシーだもんね。

アジア圏は基本、両替は日本円現金を持ってくのがいいと思う。
ラオスとかミャンマーとかになるとドルが必要かもしれないが、

韓国の公認両替所の数は日本の比ではないほど多いと思う。
もと非公認のおばちゃんとかも今は公認両替所に鞍替えしたりしてるらしい。

53 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 19:43:34.48 ID:fPaU8tis]
げろげろ

54 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 21:45:05.77 ID:D6oQ0kII]
株式上場利益で首都高地下化を行えばいい。

55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 21:48:46.98 ID:v4wyX2At]
単純に製造業と同じで、国内に投資先が無いから国外に投資したという話だと思うぞ。
日本と韓国は政治では対立していても、民間人同士は仲が良いからな。

56 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 22:03:49.76 ID:HKRV9V0d]
銀聯の次は韓国か
三井住友の特ア好きには困ったもんだ

57 名前:名刺は切らしておりまして [2012/11/13(火) 22:09:05.86 ID:wTkmdWbW]
三井住友銀行の座右の銘は、「人の噂も75日」という事がよくわかりました。

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 22:52:41.42 ID:X3VswkP6]
買いたいモノがありません。
家電かグンソクの握手か竹島でも買えばいいんですか?

59 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/11/13(火) 23:24:31.48 ID:1lY20X5n]
>>56
単に商需要が大きいからだと思うぞ。
今年の政治問題で大分減ったが、もともと観光だけでなくビジネス需要も多かった地域だし。

グアムでこの前までiD展開したりもしてたから、日本の需要を狙ったようにしか見えん。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef