[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/25 09:08 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 508
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【航空】もうLCCには乗らない!…「相次ぐ欠航」「航空会社都合の欠航も振替なし」「結局高くつく」と噴出する不満の声[12/07/29]



1 名前:じぇらーど=はいまるすφ ★ [2012/07/29(日) 15:38:23.08 ID:???]
成田空港を拠点に3日就航した格安航空会社(LCC)のジェットスター・ジャパンは28日、
機体に鳥がぶつかる「バードストライク」の影響により、成田―那覇間を往復する2便を欠航させた。

欠航はこれで3度目。同社は新千歳便なども含め4路線をわずか3機(いずれも180人乗りの同型機)で
やりくりしているため、機体に何か異常があると影響が大きくなりやすい。
利用客からは「もうLCCには乗らない」と不満の声も上がった。

バードストライクの被害は同日朝、那覇空港到着後の機体の点検作業で見つかった。
夜間に滑走路を照らすための前脚付近のライトが破損し、血も付いていたという。

同社は那覇空港に整備士を置いておらず、成田空港の整備士を他社便で派遣するなど整備に時間を要した。
折り返しの成田便(乗客156人)は約8時間遅れの午後5時51分にようやく那覇を出発。この影響で、
午後2時20分成田発の那覇便とその折り返し便が欠航し、計約300人に影響した。

成田空港第2ターミナルにある同社のカウンターには数十人の利用客が並び、職員らが対応に追われた。

だが他社便への振り替えは行われず、乗り損ねた客にはホテル代が支払われたり、
8000円分の搭乗割引券が提供されたりするなどした。

沖縄県南城市に帰省する予定だった静岡県伊東市の主婦(37)は
「振り替えがないなんて想像していなかった。天候不順なら仕方ないが、航空会社の都合なのに……」
と不満を口にした。

沖縄県うるま市の学校職員(59)は仕事の都合上、29日の他社便を自腹で購入せざるを得なかったという。
「安い航空券がとれたと喜んだのに、結局高くついた」と苦り切っていた。

▼ソース
≪YOMIURI ONLINE≫ www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120728-OYT1T01124.htm

▼関連スレッド
【空運】LCCの落とし穴 荷物1個2100円や満2才から大人料金など (NEWSポストセブン)[12/07/18]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1342670020/

235 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 22:18:34.04 ID:aVfhWEbi]

LCCは貧困者対策のための手段にしか過ぎないのに、今さら何言ってるんだ?
普通に働いている日本人であれば、LCCなんて使わなくても問題ないだろうに。
超割片道1.5万円でも十分安いんだから、それでいいだろう。

236 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:28:10.66 ID:T/YMwC4W]
わざと評判を落として全日空をアシストしてんだろ。

237 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:29:07.90 ID:8+n8fgaC]
激安路線バスから何も学んで無くて文句かよ。


238 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 22:33:35.23 ID:R5mt0xCq]
>>235
日本には格ってものが無いから、それなりの暮らししてる人でも貧乏人向けの商品買って
喜んでるというのはよくみる光景。

239 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 22:36:27.38 ID:OWtbJ1dq]
>>234
おまいは何と闘っているのか

240 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:37:37.44 ID:m+jlkvOR]
必要な対価を払わずその分安くして乗ってるのに文句いってるのか?
それは自分が選択した結果なのに

まるで朝鮮人を見ているようだ・・・・ってチョンじゃね?


241 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:37:39.10 ID:Xvwliq5S]
同じサービスを機体するのはねぇ

242 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:37:40.54 ID:fjBlFsEC]
>>238
それはあるな。

香港で高級ホテルに白人と入ろうとしたら、白人が通せんぼされてんのw
似た様なカッコしてたんだが、日本人だと服装で判断できないって感じだった。

243 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:38:34.27 ID:ezZQBNfv]
モノを作る苦労、サービスを提供する苦労を理解も評価もせずに
安さだけに釣られる連中はとことん馬鹿を見ればいいんだよ。



244 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 22:40:22.90 ID:b09Z/nv0]
ギャンブルみたいだな

安物買いの銭失いって言葉を思い出した

245 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:42:15.56 ID:Lv4AD7KB]
タイガーエアーの一番前はトイレの匂いがする時があるからお勧め出来ない

246 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:43:30.94 ID:fjBlFsEC]
>>244
負ける確率はほとんど無いが、ギャンブルだよ。
天候以外なら、負けても隣のカウンターで買い直すだけだが。

247 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 22:45:27.28 ID:Y2QMTKkX]
安物買いの銭失い

248 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 22:50:06.51 ID:bpiFSxrp]
欠航での払い戻しって何%戻ってくるんだっけ?

249 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/29(日) 22:53:16.92 ID:eI3406Cp]
絶対に遅れたくないならLCCは駄目だろ。どうしてそういう用途に使うんだろう。

250 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 22:55:58.29 ID:R5mt0xCq]
支払う金額によって受けられるサービスに差があるんですよ
ってのを周知させるのにはちょうどいいかもしれない。

251 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 23:12:17.76 ID:aVfhWEbi]

LCCは格安のミステリーツアーに最適だな。

「何が起こるかわかりません。」
「場合によっては出発できないこともあります。」
「最悪墜落して帰らぬ人になるかもしれません。」
※何が起こっても一切保障しません。

まさにミステリーw


252 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/29(日) 23:20:01.64 ID:Ea2Gfecc]
新幹線じゃ避けられない台風や地震に遭ったら
新幹線に握られてすし飯のように眠らなきゃなんないからなー
総括原価鉄道クソも模範として欲しい

253 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 00:14:06.60 ID:xIB8xWk5]
安物に普通と同じサービスを求めるなよ。



254 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 01:38:34.12 ID:q3uWu0DK]
LCCを潰してやると言わんばかりのsage記事だなあ
どっかから金でも貰ってるのかなあ

255 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 02:16:51.27 ID:PKmVz91V]
今は給料も下がり海外旅行客も減っている時代だが、LCCという格安航空があるのだから、それを利用して若い人達はもっと海外へ行くべきだ

とかいうバカげた投書がちょっと前の中日新聞にあったのを思い出した。

256 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 02:24:37.34 ID:fl1gpllx]
客が悪いドヤ

程度ってあるんだけど
朝鮮人並みのモラルしか持たない土人には理解出来ないかw

257 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 03:24:53.88 ID:dFTJHvhJ]
>>254
JALが再上場するから同業他社sageの記事はそれまで続くよ。

258 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 06:39:35.27 ID:1Ox5lcXG]
>>252
新幹線名物乗客の寿司詰めかw
前に居た会社は新幹線出張が多かったけどみんな2度3度缶詰にされてたわwww
新幹線は遅れないとか信頼性が高いとか悪い冗談だよなwww

259 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 06:42:58.59 ID:bOhOPPjf]
昔ANAに仕事で逝った事があるけど勝手に社員食堂使うなと文句
言われた。最悪だなあそこ。

260 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 06:48:37.07 ID:29Iuwp1/]
>>258
ANAL社員さん工作おつかれさまです。

261 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 07:33:10.44 ID:0bjfEWnm]
LCCなんてそんなもん
海外でも欠航してギャギャ騒いでるのは日本人www

262 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 07:35:48.63 ID:EVV/KaAw]
細かい事で騒いでるのは少数派ですよ LCC社長

263 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 07:51:15.34 ID:ptG5bgCa]
>>261
チョンが必死だな



264 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 08:04:39.85 ID:1Ox5lcXG]
>>260
バイト代安いんだよw

265 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 09:17:49.39 ID:/MqgES/y]
出先に整備士が居ないことには
誰も突っ込まない

266 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 09:48:51.16 ID:4nL2E6il]
>だが他社便への振り替えは行われず、乗り損ねた客にはホテル代が支払われたり、 8000円分の搭乗割引券が提供されたりするなどした。

ホテル代貰えるのはいいな

267 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 10:12:14.08 ID:jX44++EI]
さっさと金払って移動しない
ぎゃあぎゃあ騒ぐ
所得が低いことで生まれる不幸

268 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 10:15:11.90 ID:rYMX4VYs]
>静岡県伊東市の主婦(37)「振り替えがないなんて想像していなかった。天候不順なら仕方ないが、航空会社の都合なのに……」

>沖縄県うるま市の学校職員(59)「安い航空券がとれたと喜んだのに、結局高くついた」と苦り切っていた。

仕様説明書も読まずにクレームだけつける、こういう客が日本のビジネスを駄目にした

269 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 10:19:44.77 ID:6ZFZvcFY]
やっぱ北海道新幹線は必要だなww

270 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 10:24:06.20 ID:8Cs9zMam]
>>268
取材に答えただけでクレームはつけてないでしょ。
もうこの人達は二度と乗らないだろうけどな。

271 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 10:28:41.04 ID:4yN4+cfF]
文句があるなら乗るな。LCCとはそういうもの。
時間的・精神的に余裕がある人専用だろ。ただしカネはない人w

272 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 10:46:29.22 ID:EQdFdmnL]
こんな風潮を作り出したのはダイエーの故中内会長だと思います。

273 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 10:52:16.82 ID:l3KX7Z1J]
>>265
整備士いない空港の方が多いよ。JALやANAでも空港全部に整備士が常駐してると思ってる?
とは言え、JAL系、ANA系のLCCは親会社の整備士がいる場合は出先整備を委託するぐらいあってもいいとは思うが。



274 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 11:00:55.33 ID:Eygn9mAG]
そんなの全部事前に分かってる事じゃ無いの?

275 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 11:03:46.88 ID:Rl2Ud4m1]
>>258
飛行機と比べたら圧倒的なまでにに遅れないし信頼性も高いわけだが

276 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 11:10:00.22 ID:V1Yoy6h+]
トンキン土人の民度の低さがヤバいw
ピーチは合理的な関西ではするっと受容されたのにw

277 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 11:23:00.71 ID:o0gIGsf9]
他社便振替無しだったら、LCCは茨城とか静岡空港使えばコストダウン出来るのに。

278 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 11:27:01.94 ID:jbgfj4lg]

ネガキャンっぽく見えるな

279 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 11:32:19.56 ID:pkwoYsnS]
安いんだからべつにいいじゃん

280 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 11:34:22.24 ID:QLP6D32O]
墜落しても保証が少なそう?

281 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 11:40:42.41 ID:/k6QcoRP]
10兆円も費やして作った、大きいだけの辺境のローカル空港だからな。
もともと繁盛していたらここまでひどくなる事もなかったろうが、
そんな要素が最初からなかったのも確か。
田舎や離島の空港より存在価値がない。そういう意味では1円は妥当。

それにしても、他の誰よりも関空自身がその価値を毀損していて
しかもその価値の暴落を自分で認めてるのは笑える。

282 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 11:43:29.86 ID:4S+lHafZ]
安かろう悪かろうw

283 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 12:24:36.69 ID:Sq0ZoZpB]
LCCってバカじゃないの? 格安って自分で自分の首を絞めてんじゃん。
他の航空会社より良いサービスを提供すりゃいいだけだろ。

例えば、昼間は水着、夜は客室乗務員制服を着ているがノーパン、ノーブラ
客席は全てカーテンで仕切られている。客室乗務員と乗客とは自由恋愛を推奨する。

これだけでバカスカ客増えるっての。
JAL、ANA、シンガポール航空なんて目じゃないね。

誰か俺に年棒10億で航空会社の社長をやらせてくれ。
1年間で結果だせなきゃ給与半分でいいからさ。
そのかわり、美人秘書を5人つけてくれ。毎日別の秘書でなきゃダメだ。



284 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 12:30:14.45 ID:zpSCabEx]
>ホテル代が支払われたり、
これかなり手厚い対応だと思うが・・・

もう乗らないで結構だろ
LCCのリスクを理解しないで安いだけで正規と同じサービス要求する貧乏人がいなくなれば
このような文句もでてこなくなる
仕事でLCC使うとかどんだけアホなんだよ、どうせ仕事もできないダメ社員なんだろwww

285 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 12:41:44.88 ID:/MqgES/y]
>273
んなことねぇよ知ったか

286 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 12:47:54.39 ID:WB+MZUY6]
>「振り替えがないなんて想像していなかった。天候不順なら仕方ないが、航空会社の都合なのに……」
お前は一生LCC使うなw

287 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 12:51:47.37 ID:MMjhjtli]
仕事でLCC乗るとかアホじゃね?
どうせ旅費出るのに

288 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 13:01:10.57 ID:4ibwn0eK]
必死に擁護している方々の出自やらが気になるが、
まーお前らが言うように特殊な人間だけが使えば良い=リスキーな商品を今の日本で大々的に広告して売ったらアカンね。
パチンコや風俗クラスの底辺層専用の会社なのだから。

289 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 13:17:15.91 ID:BITlFcJl]
乞食ホイホイw

290 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 13:18:31.09 ID:oivl8U+V]
室内サービスやら座席品質はどーでもいいが
飛ばないってのが論外なのよなー

291 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 13:22:16.93 ID:sslvRqus]
ホテル代とか無しでさらに安く

1000円とかにすればいいんじゃね?

292 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 13:36:33.89 ID:n8BGR2z1]
>>155
プライベートで旅行に出掛けていて、月曜日からの仕事に
就くために何が何でも帰らなければならない、という
状況とも読めるので、この記事を読むだけでは横領とは
言い切れないのでは。

勿論、この教師は阿呆だとは思うが。

293 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 13:39:50.94 ID:BUeEplsZ]
「うわっ荷物に文句言われたww」



294 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 13:40:07.55 ID:2IVmSP0D]
ゲートが遠いから嫌だ

295 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 14:50:26.72 ID:0lJKVtwV]
こういう客が多いから
スカイマークは、消費者センターに池
とか言いたくなるんだろうな

296 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 14:59:04.51 ID:LTSgpAcw]
クレーマーに近いな。
理由もなく安くなるかよ。

297 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 15:38:34.92 ID:I/eR16ip]
荒天に遭遇したものと思えばあきらめもつくと思うけどね
安物買いは悪くないしLCC選択は賢いけど、ワガママ言っちゃいけない

298 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 15:39:54.67 ID:fP1nvgZ6]
極端に安くし過ぎなんだよ。だからボロが出る。
やり過ぎな価格破壊は「安かろう悪かろう」の素となる。

299 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 16:31:58.17 ID:nJP/TN0l]
>>290
LCCは機材やりくりがギリギリなので飛ばないとか遅延するなどの可能性が高いから、それも見越して使うもの

300 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 17:29:04.74 ID:rsRg18ew]
もともと格安航空は、その値段しか払えない貧乏人が、リスク覚悟で仕方なく利用するものでしょ

金銭的に余裕のある奴が、節約で使うもんじゃないんだよ

301 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 17:45:54.36 ID:WkR3m/G/]
空飛ぶバスを謳うなら全席いつ買っても同じ金額にしろよカス

302 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 17:57:50.03 ID:K6NW/baU]
安かろう悪かろうはこんなもん。賭けをするようなもの。
暇があって金のない、たとえば帰郷学生はこれでいいだろ。
商売になるほどの客数があるか知らないが。

303 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 18:04:21.10 ID:MkvqzLMz]
>>302
時間が決まっているときは空路は避けるわな。
絶対遅れられない時は前日から宿泊だし。



304 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 18:12:20.32 ID:TMkZiOVE]
他社便振替特約付けて売ればいいのでは?
選べるようにしなきゃダメかと

305 名前:相場師 ◆lXlHlH1WM2 mailto:sage [2012/07/30(月) 18:16:29.48 ID:A69zK40O]
まあ、焦らず騒がず、旅はのんびりと...( 'A`)

306 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 18:23:13.67 ID:zpSCabEx]
これだけ仕事に使う馬鹿がいるんだから、
受験シーズンには受験にまにあわなかったという馬鹿が出てくるんだろうな

まぁ勉強だけで一般常識ない馬鹿は試験前から振り分けてくれて結構だと思うがwww

307 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 18:24:24.28 ID:5UFaw7ix]
LCCとか使ったこと無いし調べたこと無いけれど、LCCに振り替えないのは初めて知った(´・ω・`)
LCCでチケット買うときには旅行会社とか教えてくれるもんなのかしら。
そもそも飛行機のチケットの仕組みが未だにわからん。LCCじゃないのは乗り過ごしても他の便に変えてくれるもんなのかね?


308 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 18:33:41.41 ID:62uGDuaA]
機材が少ないうちはずっとこのままだろう

309 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 18:35:01.84 ID:YxcVYV6S]
>>307
LCCって旅行社通さないんじゃないかな?客がPCで直接申込み→当日カウンターはないのでPCを探して自分でレシート(航空券)発行
→コソコソと通路を歩き搭乗口につかない飛行機までバス移動→飛行機→バス移動→到着口

310 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 18:37:01.97 ID:PRZFAIrq]
常識だ
LCCじゃなくても
安売りチケットゎ振替がダメなのがある

311 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 19:03:25.51 ID:C6PaFEs0]
これは中国の航空会社と同じ方法で安くしている 中国の航空会社は機材を朝から夜まで
休みなく運航させる座席を沢山取り運航 朝一番のフライトは良いがその後は天候、故障など
有れば直ぐに遅れる 数時間遅れは当たり前、何故遅れたかの説明なし
LCCもこれと同じ安物買いの銭失いの典型

312 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 19:06:08.50 ID:PpuccUbk]
>沖縄県うるま市の学校職員(59)は仕事の都合上、29日の他社便を自腹で購入せざるを得なかったという。

どうせ正規料金を請求して、差額を懐に入れようって魂胆だったんだろ?
何が仕事の都合上だ!公務員はこんな腐ったのばかっり。

313 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 19:10:36.25 ID:24MpnBM8]
国内LCCに椅子なんていらんだろ。
鉄の棒が一本あればいい。
離発着時はそれに体を縛り付ける。
通常飛行時は吊革でOK。




314 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 19:17:13.25 ID:J6VHUU1O]
テレビ、パソコン、携帯電話もそうだな。

客の病的なまでのワガママを受け容れて肥大化した日本モデルが
グローバルモデルに根こそぎ覆されるパターン。


315 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 19:28:02.08 ID:PyLuR0xG]
>>314
逆だ。
客が病的なくらいワガママなおかげで外資がなかなか参入できない。
外国だと法律で参入障壁を作って対処さざるを得ないが、日本はその必要がない。

316 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 19:30:26.27 ID:Dguweebb]
>>1
まあ安かろうなんとやらと言う香具師でして。
選んだ側の自己責任ですな。

317 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 19:42:12.78 ID:BuCEVSuB]
LCCは振替ないって散々テレビでも言ってたじゃん
遊びに行くとかで余裕があるならLCCでもいいけど
ビジネスならリスクは避けるのが当然だろ

318 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 19:43:13.54 ID:J6VHUU1O]
>>315
なんかピントずれてるぞ

まあいいか。夏休みだな。

319 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 19:47:20.84 ID:RjgkIRhr]
なんかあったら公的資金注入したれよ。
世界記録級の墜落事故と素人目にもわかる超放漫経営やってた会社に
注入したんだし。

320 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 20:00:25.78 ID:vuAAUiwA]
日航に2兆円で東電に4兆円だっけか。
それで消費税10パーセントに上げて、税収増10兆円を目標にしまつ。

321 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 20:07:06.91 ID:24MpnBM8]
>>320
男女共同参画に10兆円も出すのを止めりゃ良いのに。


322 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 20:08:37.98 ID:U79oJ8+3]
リスクを理解しないアホが多いってのは
未公開株詐欺や悪質マルチ商法に引っ掛かる奴の多さからも見て取れる……

323 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 20:16:03.79 ID:vYjTPvdI]
なんでこんなのを国はokしたの?
必ず保障しないといけないと義務付ければいいのに



324 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 20:27:25.33 ID:RvZ2vQlm]
>>323
各駅停車で、五分遅れるのを許可する論理では無いのか?

325 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 21:03:55.26 ID:xyf2reXs]
>>323
大手二社だって報道が目立たないだけで遅延や欠航は起こっているよ。
他社便や後の便振替可能ってのも国内線の幹線空港同士など極一部に限られる。

これ↓“6月分だけ”の話な

◆JAL(1.天候によるもの は不可抗力でかわいそうだけど、2.以下はLCCと大差無い)
ttp://www.jal.com/ja/flight/information/201206/cancel.html#cancel01

ANAもどっかに掲載しているはず

326 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 21:27:49.88 ID:Au7RinNZ]
安かろう悪かろう・・高速バスみたいに死人が出ないことだけを望む

327 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 21:28:48.39 ID:REswH3Vp]
安いだけなんだから仕方ない

328 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 21:55:46.99 ID:IK9q/e+r]
>>322
箸の上げ下げまで面倒見てもらうのが当たり前という感覚に
なっている青ビョウタン共がLCCに乗るのは100年早いよな。

329 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/30(月) 22:01:05.15 ID:uVcwP/Cs]


記事自体はネガキャン臭がプンプンするが、問題の本質は日本のLCCが大して安くないこと。
欠航になっても割り切れるくらいの金額だったら大して問題無いんだろうが、2万円とかだとね。

LCCは規模を拡大して便も頻発して欠航が出ても次の便でどんどん吸収できるくらいにならないと、
日本では本格的に普及しないかもしれない。





330 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 22:36:50.33 ID:4J5U05p8]
>>323
義務化できないでしょ

ハイシーズンで人気路線なら、他社振り分け出来る空席が確保出来るわけないし。
LCCなんて、バックパッカーや、1月のバカンスシーズンに、ちょっと何処か行ってみようかな?
調べたら、空席あるな→ちょっと行ってこようって感じの乗り物(安く)

日本なら、学生や定年退職後の老人用

331 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 22:50:09.26 ID:JImRwmQJ]
>>329
俺が書こうとしてたことを先に書かれたw
ホント日本のLCCは大して安くないよな。5000〜10000円くらいなら
不安定運航やサービスの悪さも納得できるが、大手と大して変わらない
料金なのに運航の糞ぶりばかりが目立つ。

332 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 23:02:27.66 ID:kJ6K9/ed]
普段飛行機に乗らないやつほど、よく騒ぐ。
遅れや欠航なんて、本当によくある。

333 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 23:22:44.30 ID:lu3UB6l8]
そうだよな、乗ったタクシーが事故を起こして遅刻したからと言って
もう二度と乗らないと思うか?あって当然なことをがたがた言うなよ。



334 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/30(月) 23:55:38.77 ID:R/ybqFq8]
>>321
うわぁ、2chネタをそのまま信じてる人がまだいるんだね
年金や介護保険も男女共同参画関係だから
やめろといいたいの?


335 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/31(火) 00:25:52.20 ID:re8u1Vb0]
>>331
ANAやJALの資本が入ってるのに、出資元の経営脅かす様な事をする訳も無く。
LCCは使えないって事にして普及させない様にしたいんだよ、ANAやJALは。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef