[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/13 01:45 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 540
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】関西テレビの支配権めぐりフジテレビと阪急阪神HDの暗闘激化…いずれフジが完全支配下に置くだろう[07/01]



1 名前:イカ即売会φ ★ [2012/07/01(日) 17:37:52.15 ID:???]
関西テレビの支配権をめぐり、フジ・メディア・ホールディングス(フジMHD)と
阪急阪神ホールディングス(阪阪HD)が暗闘を続けている。

フジMHDはこのほど関テレの株を20.3%へ増やし、
議決権ベースで20%を超える「支配株主」に昇格した。
このことが内部確執の表面化と指摘され、波紋を広げているのだ。

フジMHDの狙いは、関テレの経営権を阪阪HDから奪い、
完全支配下に置くことなのは言うまでもない。
関テレは系列局でありながら、フジの意向を無視することがままあった。
フジMHDはこのことが不満だったのだ。
理由は、複雑な株主構成に原因がある。
関テレの株式保有企業は2系列。
これまでの筆頭株主は19.85%を握ってきたフジMHDだった。
そして2位が19.10%保有する阪阪HDだ。
その阪阪HDが関テレを持分法適用会社としており、経済界では同じグループとみられていた。
フジMHDとしては完全支配できない立場となる。

「阪阪HDは、フジMHDの筆頭株主である東宝が母体。
フジMHDとしても、東宝の意向を無視し、関テレを完全支配下に置くことはできなかった」
(テレビ業界関係者)
結果、阪阪HDを黙らせるには株の買い増ししかない、というわけである。

フジと関テレに囁かれる不協和音の実態は、番組を観れば明らか。
たとえば、局の顔ともいえる夕方のニュース番組で、
フジと関テレは前半、別々の番組を流している。
フジは午後4時50分から『スーパーニュース』、
関テレは午後4時48分から『KTVスーパーニュースアンカー』を放送。
そして午後5時54分から『FNNスーパーニュース』につながって行く。

フジが午後2時から全国ネットしている『知りたがり!』にも同じことがいえる。
本来なら関テレは、制作費を助ける意味もあり、フルの2時間放送をすべきであろう。
だが、1時間で打ち切って別の番組(『ハピくるっ!』)に切り替えている。
このように、フジMHDは番組の心臓部分であるニュース番組で、
関テレを完全操縦できない状況が続いている。
ゆえに、株買い増しで経営権を阪阪HDから奪い、
資本をフジMHDに一本化するしか手はないのだ。

今後、フジMHDはサンケイビルをTOBで傘下に収めたときと同じ手法で、
完全支配下に置くことだろう。
それも、あまり時間はかからないとみられている。

news.livedoor.com/article/detail/6698644/

58 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:34:52.23 ID:ulpg+IqO]
関西の地域密着情報や青山繁晴の解説が見られなくなって、
その代わりに東京駅エキナカ情報や、首都圏から日帰りでいける行楽地情報
が見れるようになるわけか

59 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:34:52.75 ID:t26KOLQR]
>>47
本気で株をかき集める時は電通が協力するので無理
安定株主にも吐き出させるから

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:36:10.32 ID:WpZoknZb]
捏造のときがチャンスだったのにな

61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:36:50.88 ID:t26KOLQR]
>>58
嫌なら観なきゃいい
それを実践してフジを追い込んだろ?

お台場勝利の次は大阪の陣だ

62 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:38:07.17 ID:VJs0I8EF]
偏向報道に真っ向勝負していた
ABCのムーブは朝日新聞の陰謀で潰され
今度は蛆TVの陰謀でアンカーも潰される

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:40:00.98 ID:WpZoknZb]
関西では、KTVとYTVは右偏向だろ
ネトウヨ局が韓流局にかわるだけ
どちらでも観る価値ナシ

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:45:50.14 ID:74mPJM6j]
>>13
すごいな

65 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:46:09.04 ID:+hC2i3et]
片平君のダジャレを蛆TVが奪い消し消し去る権利があるわけ?

66 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:48:23.37 ID:G21UPI4G]
今の、アンカーがなくなるって思ってる人ばかりだな。

まあ、そうなるだろうなぁ〜。
腐ったテレビ局になる!
占領軍みたいなもんだね。



67 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:49:19.17 ID:KL30lrko]
スレ住人質問!

阪急と東宝はどんな関係なんですか?
・一蓮托生?
・呉越同舟?
・アッー!?

68 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:50:21.87 ID:5SiI2ipM]
名門の阪急と成り上がりのフジじゃ
信用力が違う

69 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:50:50.69 ID:/fDEC/mk]
マジでアンカーを潰すだけのために株を購入したのかもな。蛆テレビならやりそうだ。

70 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:51:06.93 ID:JhK5xqot]
>>13
アノニマスにハッキングされたのかと思ったら
本当じゃねーかw

71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:52:11.11 ID:5SiI2ipM]
>>47
事情通だね
内部関係者か

72 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:55:18.83 ID:o/vRTFHm]
ライブドアとの攻防から
はや7年

73 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:55:54.12 ID:WN5xSGXP]
>>67
松岡功を検索してみな

74 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:56:56.40 ID:d6d3aSmL]
>>66
朝日新聞がムーブを潰した前例があるからな。
中韓に厳しい青山や東京を批判してる森田が残れるとは思わないわ。

75 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 18:58:22.67 ID:27jCUYdk]
フジに限らず、平日夕方の首都圏民放制作のニュース番組って本当に酷い。
恐ろしく、本当に全くといっていいほど中身が無さすぎる。
どこぞのスイーツがぁ美味しいのぉ、ってのが、本当に十数分もかけて報道すべき内容か?

あんなもん、見たくもないわ。
止めてくれ。

76 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:58:36.57 ID:Oklyw2ol]
>>1の記事は妄想で書きすぎだ。
夕方のニュースに地方ローカル枠があるのは当然だろ。
関テレだけの話じゃないぞ。
朝日放送や読売テレビだって、夕方に関西ローカルの情報番組を放送してる。
関西以外の地方でも東京発のスーパーニュースを丸々放送はしてないだろ。



77 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 18:59:39.78 ID:xTgfCqxl]
九州人だけど、関西テレビには読売テレビのそこまで言って委員会みたいな
在京キー局が嫌うタイプの番組ってあるの?

78 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:01:02.14 ID:WN5xSGXP]
>>75
インフォーマルシャル枠なんで…

79 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:02:28.15 ID:DP+m4GEd]
阪急も遠慮してないでフジを完全傘下に置いちゃえよ。
本社は新装オープンする巨大な梅田阪急百貨店内にしちゃって。

80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:04:30.08 ID:0sg5LN3j]
>>77
「たかじん胸いっぱい」がそれにあたるかな。
まあどちらも、
キー局が嫌うというよりたかじんがキー局を嫌ってるからなんだけど。

81 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:05:07.99 ID:rh6VQgrl]
アカン!フジなんかに支配されたらアンカーが消えてまう

82 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:06:02.33 ID:qME9D5+t]
だと、潰れるだけだろ

83 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:11:55.41 ID:Ao+2CHtV]
アンカーの山本アナのポッドキャストが急に打ち切り決まって驚いたけど
こういう背景があったのか
アンカー潰しが目的ってのは当たってるっぽい

84 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:13:46.60 ID:/nyeFOQw]
>>1
マスゴミ離れもそのぶん加速するだろうな
テレビはもうオワコン

85 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:15:29.90 ID:DP+m4GEd]
しかし関西発報道が唯一マシだったのになあ。
大本営か?民自公翼賛か?

86 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:17:26.66 ID:+6pJ07oo]
>>75
真面目なニュース流すと視聴率がガクっと減るらしいよ。
関東のおつむスイーツな視聴者に合わせた結果があれ。



87 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:18:55.69 ID:Ao+2CHtV]
>>85
関西ローカルだから影響力を軽く見てたら
最近はネットにあげられて全国で見られるようになった
無視できなくなってきたから手を打とうということだと思う

88 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:20:03.95 ID:/fr2WBz+]
山本アナは関西の良心だからな

89 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:20:07.93 ID:ulpg+IqO]
>>75
正直関西ローカルのを東京でもそのまま流してくれたほうがマシなレベル
世界最低レベルの番組
こないだ久しぶりに見たらリスが逃げて捕獲したみたいな話をやっててビビった
しかも全国ネットの時間にだぜ

90 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:21:00.09 ID:WN5xSGXP]
>>85
JR西日本を何でもかんでも叩いて阪急を称揚するのがなくなるのは

いいことだよ

91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:22:51.47 ID:2yF3sdmo]
関テレの阪神中継はもっと頑張れよ!

92 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:23:58.05 ID:cSc4MfQI]
関テレはフジの罠に嵌められた例の事件にずっと恨みを持っている、関テレとしてはフジに支配される事だけは避けたいだろうな。
韓国押しのフジ、韓国に興味の無い関テレ、政治批判できないフジ、政治批判オンパレードの関テレ、似て似つかない正反対の局。


93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:24:16.00 ID:2bkEWyv9]
フジにとって都合の悪いアンカー潰したいんだろうな



94 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:25:34.17 ID:2EqG4g4A]
しかし、お前らって本当にテレビやマスコミが大好きだよなー。
テレビ関係のスレって必ず伸びるし。

>>87
ネットばっかり見てる奴はそういう思考になりがちだけど、ネットの影響力なんて微々たるものだよ。
民主党が政権奪取出来た事や、モバゲーグリーが大繁盛してる事で少しは分かろうよ。

95 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:27:04.90 ID:cSc4MfQI]
フジと自民党は関テレの青山さんを潰したいのでしょう、アンカーで同じみコーナーの青山さん
在京局が絶対に報道できない事をズバズバ発言する人だ。

96 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:27:28.41 ID:Z0NbX44f]
>「阪阪HDは、フジMHDの筆頭株主である東宝が母体。 
>フジMHDとしても、東宝の意向を無視し、関テレを完全支配下に置くことはできなかった」 
>(テレビ業界関係者) 
>結果、阪阪HDを黙らせるには株の買い増ししかない、というわけである。 

それじゃあ、東宝とフジMHDが共倒れだろ

日枝を切るしかないじゃないか



97 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:28:44.45 ID:yqntGuiw]
アンカーを全国放送にすれば良い。
フジのニュース番組は見る価値なし。

98 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:28:50.60 ID:YGdmdozX]
>>77
kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-885.html
kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-792.html

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:29:33.47 ID:SrgKv1lN]
>>75
関西でも似たようなもんだぞ
YTVなんか芸人がコメンテーターやってる

100 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:31:46.15 ID:kRPJ6Ey8]
朝日放送、、、筆頭株主の朝日新聞の意向重視
読売テレビ、、、事実上親会社の日テレの意向重視
関西テレビ、、、阪急、阪神HDの意向重視
毎日放送、、、大株主がいないがゆえに社内の左翼、朝鮮人の
        意向重視

101 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:33:01.99 ID:8mCSle3J]
関テレで橋下たたきを実施したいのではないか。

韓テレになるのか。やだなぁ

102 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:33:32.71 ID:jkQHAkH1]
>>13
すげえ・・・・嘘だろこれ・・・

103 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:37:08.04 ID:+6pJ07oo]
>>100
読売は、辛抱の出てる番組に傾向が出てる。

たかじんのそこまで言って委員会は関西制作で、割と好きに喋らせてるけど、ウェーク
アッププラスは日テレのスタッフが入り込んでて、論理破綻したサヨクをゲストに必ず
呼ぶので、すごく内容がつまらない。

104 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:38:16.34 ID:x05gYNEY]
昔大阪にいた時はバラエティも報道も大阪ローカルのほうが面白いことが多かった
でも東京でやってるアニメを見れないことはかんべんして欲しかった

105 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:45:40.38 ID:ngSlPN/J]
お台場朝鮮放送局はいらねーよ。

106 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:46:10.23 ID:NC2BDEg9]
>>30
未だにチャンネルがダイヤル式のテレビを使ってるの?



107 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:51:06.83 ID:/TV4agc2]
青山さん潰しか。

108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:51:44.09 ID:Sl22qHji]
自殺者が出ませんように。

109 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:52:48.35 ID:jkQHAkH1]
フジ色が強くなったら関テレも見なくなると思うけど、そんな事、大テレビ局様にはどうでも良い事だもんなwww

スポンサーの顔色だけ伺ってたらいいんやwwwww

110 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 19:53:31.72 ID:HBnCt7ni]
アンカーとか青山をつぶすためか?

111 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 19:57:41.77 ID:K74LW+1o]
アンカーのような骨太ニュース番組が消えるのか・・・。

いかに東京のニュースが糞(圧力に屈している)かというのがわかっていいのだが。

112 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:03:35.97 ID:ndNVnwuf]
アンカーは最後の良心なのに

113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:05:45.13 ID:MlMLtwyX]
日本のテレビも末期的になってきたな。

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:ge [2012/07/01(日) 20:11:13.80 ID:TbawNV7Y]
>>89
東京キー局のニュース製作者は、
消費税やデモよりも、
「湘南のアザラシが死んだ」が重大みたい。

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2012/07/01(日) 20:16:07.87 ID:TbawNV7Y]
>>12
あの枠、
名人劇場に戻してくれ。 裸の大将かお笑いライブが見たい。

フジテレビ、カンテレから制作枠取り上げて、視聴率3%かよ(怒) 

116 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:16:57.13 ID:2i2EHCl/]
最近ではアンカーで青山のメタンハイドレードマジ放送が凄かったなぁ。
テレビ大阪が頑張ってるがいかんせん親が売国日経やからなぁ・・・。



117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:18:14.73 ID:TbawNV7Y]
>>15
東宝は、封切りをテレ朝に出すケースが増えた。
早河さんは、映画製作を理解しているからね。

118 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:18:36.88 ID:j66KOJ+Y]
政治経済問題を中心に扱う大阪のアンカーを潰して
東京の低民度向けのステマ特集ばかり流すのか

東京スカイツリーとかヒカリエとか韓流とか東京だけでやれよ

119 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:19:43.49 ID:OmDdXj0s]
別寅さえ無事なら他局に移ってなんとかできないもんかな

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:20:20.01 ID:TbawNV7Y]
>>24
事件物や大阪ネタや硬いドキュメントが売りの、
テレ朝Jチャンネルに負けているね。

121 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:20:22.15 ID:Z0NbX44f]
>>116
>最近ではアンカーで青山のメタンハイドレードマジ放送が凄かったなぁ。 

A級戦犯吉田所長をあれだけ擁護した原発利権屋の青山が?

メタンハイドレードなんて何十年後にものになるかわかんないもんより、普通に石油や天然
ガス開発したほうが、よっぽど脱原発になるぞ

しかも、尖閣にはいくらでもあることわかってんだし

122 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:22:52.36 ID:2i2EHCl/]
>>121
メタンハイドレードのアンカー見たん?

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:26:45.55 ID:wXwXoEpD]
>>34
阪急ドラマシリーズのせいで『ズッコケ三人組』は阪急沿線の話だと思ってた
もし続いてたら『涼宮ハルヒの憂鬱』はドラマ化されてたかなぁと想像したことがある

124 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:31:29.29 ID:u3r28EwO]
在阪民放局で一番存在感あるのはやはりABCやな。
今年はあかんけど阪神戦が一番多く高校野球中継も毎年のようにやっている。

MBSはTBSのためにぼろぼろ。読売は日テレの奴隷。

関テレはやはり自社製作がすくない。




125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:31:51.75 ID:+KQSeOc0]
なんか読売の たかじん の番組を
まるで素晴らしい物のように語ってる奴いるけど、
あれって読売テレビの政治的な意図丸出しの番組だよ?
民主党だの、橋下だの、日本の害になるようなものを物凄くプッシュしてるだろ?

そもそも、たかじんみたいなチンピラが政治について
偉そうにしゃべっている時点でおかしいと思わないと。

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:35:32.38 ID:FWxQyJWM]
>>67
異母兄弟みたいな関係



127 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:36:03.00 ID:u3r28EwO]
もともと在京局と仲が良くないのは当たり前やんか。

読売テレビと日テレと仲いいらしいけど、所詮は読売テレビは読売新聞と日テレが
作ったテレビ局。読売テレビは日テレに逆らえない。

128 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:38:12.58 ID:u3r28EwO]
関西テレビの親玉は阪急と東宝。

フジの親玉は産経新聞とニッポン放送。

この違いが両局とがうまくいくはずがない。

129 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:39:47.66 ID:fmQtcf+V]
メタンハイドレードの、ガリレオXでやってたけど
アレって青山嫁の特許からんでんの?
圧力下げて気化して吸い出す技術

130 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:41:15.81 ID:u3r28EwO]
関テレとフジの犬猿の仲の象徴。競馬中継。

競馬BEAT(関テレ)とみんなの競馬(フジ)

131 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:42:37.57 ID:4NGah0dI]
フジテレビごときが阪急東宝に喧嘩売るのか?
阪神はどうでもいい

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:45:22.23 ID:pu1Fq/BP]
>>104
昔から関西ローカルの番組は面白いよな。それが全国放送になって在京テレビ局のスタッフが入り込んだ途端つまらなくなる。


133 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:47:01.20 ID:u3r28EwO]
いじめられっこの関テレ。いじめっ子のフジ。
関東人の関西人いじめ最近露骨すぎ。

おれも関西生まれで千葉に転向してから関西弁しゃべると小中学生のときいじめられたけど。
でも関東人同士のいじめもすごいけどね。

塚ちゃんもフジでのいじめを苦に自殺したんちゃう!

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:47:57.80 ID:pu1Fq/BP]
>>125
↑こういうのをトンキンて言うんだなw

135 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:48:02.23 ID:KktcFGRX]
ゴキブリ ウジテレビは
ニュースアンカーとかが目障りで
仕方ないんだろうな

136 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:48:03.83 ID:0D3PjJZ8]
フジテレビが勝つでしょうね。
パチンコマネーを背景にした韓国人巨大資本がバックにいるからね。
ただ、韓流偏重に視聴率低下、不祥事続発のおまけつきだな。



137 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:51:20.59 ID:93F8gns5]
>「阪阪HDは、東宝が母体

モノ知らずにも程があるなw

東宝が何の略か考えたことも無いんだな

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:53:05.49 ID:SZYhB2bf]
アメリカとかメディアの系列とか独占には敏感だったよな。

日本は新聞と地上波を核に、BSとCSも、どこもぜんぶ同じ感じ。
資本もプログラムもバラバラなほうが面白いし健全。

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:56:10.39 ID:2YSBgyzl]
阪急は村上ファンドとオリックスの宮内利用で阪神を乗っ取ったしっぺ返し
を東京の超低俗テレビから受けたのかお笑いだな
フジも関テレも同じ低俗番組とバレーボール中継に不良女子アナの巣だから
余り見ていない
阪急は関テレと切れたらMBSぐらいしか相手が居ないだろう読売は高岡正力系
だから加越能鉄道乗っ取り失敗の前科があっては縁が無いだろう(チャンと
昭和30年代前半に現地で話をで聞いているが)


140 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:56:34.62 ID:cZ4Q0YFa]
他の系列局の新人アナは一度お台場に集結させられるが、
一時期、関テレだけ独自にアナウンサー研修やってたからね。
両局の溝は深い。

アンカーは残すべきだ。

141 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:57:44.24 ID:iFp6A1JP]
もっともっと強い呪いがフジテレビにかかりますように!

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 20:59:22.51 ID:shCunqTK]
アンカー潰しか

143 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 20:59:52.53 ID:j66KOJ+Y]
東京の夕方ニュースにおける重度の関西コンプは人を死に追いやるレベル

テレ朝・スーパーJちゃんねる。
この番組は東京ローカル枠でも定期的に関西事件ネタを脚色した上で放送する。
この捏造報道後、兵庫の男性は自殺している。

【朝日】車で自転車を追いかけ回す男性の動画をテレビ朝日が捏造
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333106920/

2 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:29:51.61 ID:3bCzLY8W0
また朝日のねつ造か
6 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:31:01.70 ID:q9BOyStH0
捏造で人が死んだ
凄い放送局だな
19 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:32:52.09 ID:DzhF8or10
テレ朝が人を殺したのか
25 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:34:00.89 ID:Y483quH60
朝日の捏造放送を見て自殺を決意した可能性も否定できないよな。
27 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:34:24.04 ID:p8yahD/90
わわわ
朝日が彼を追い詰めて殺したんだ・・・
33 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:35:36.73 ID:zUKf8O2e0
これってひょっとすると、朝日サンゴ事件以来の大不祥事じゃない?
36 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:35:58.68 ID:77rKShS90
あー殺しちまったよ
41 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:38:09.82 ID:KGI4ISYnO
朝日が自殺に追い込んだってこと?
42 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:38:16.00 ID:VNmY37tt0
第二のサンゴ事件
47 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:39:40.90 ID:PjDylcvx0
一方で維新の会の捏造問題は叩くアカヒ
48 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 20:39:45.64 ID:6583fS4a0
朝日は人殺し

144 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2012/07/01(日) 21:00:18.95 ID:2PSmgaSA]
3.11以降初めて意識してテレビを観たけど
キツかった

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:07:44.45 ID:21iXM7Ec]
トンキンの番組なんて見たくないよ。

146 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 21:10:35.74 ID:IE4jbfGF]
アンカーがチョンコage民主ageするとこなんてみたくないお(´・ω・`)



147 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:12:58.78 ID:eApNJkRn]
アンカーの水曜コメンテーターがキムキョンジュや鳥越になるのか

148 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 21:13:19.30 ID:9/L80TEi]
アンカーはなくならんだろ

あの時間ってどこの局も「ローカル→全国ネット→ローカル」の流れで、
>>1の記事じゃあ、まるで関テレだけが抵抗してアンカー流してるみたい書かれてるし...
たんにこの記事書いてるやつがアホなだけでしょ

149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:18:51.95 ID:KgpL3dj0]
>>104
関テレの許せんところはアニメ徹底冷遇策だな。
昔は再放送枠があったりもしたが。

150 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 21:32:04.56 ID:RQ0VZr0X]
日枝はかなり腹黒い人間だから奴に刃向かうとホリエモンみたいに牢屋行きだからな

151 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:36:27.15 ID:FZ519ZZT]
>>73
間違って、松岡修造を検索してしまった…

152 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 21:43:18.71 ID:ygv+NiiP]
>>100
それなら東スポが一番真実を伝えてくれるってことだよね??

153 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:44:11.45 ID:1cLB6iOr]
>>148
アンカーのロゴがスパニューの丸ロゴに変わったりして…
FNN系列で唯一別のロゴを使ってる

154 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:50:48.15 ID:Olguklq+]
ネトウヨ・国士様・愛国者・聖戦士のガイドライン45
anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1340058793/

155 名前:名刺は切らしておりまして [2012/07/01(日) 21:50:56.01 ID:MnmW6XY6]
関テレがフジに支配されたら、終わりだな。
売国化していくのは、目に見えてる。

阪急に頑張ってもらうしかない。

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2012/07/01(日) 21:54:21.27 ID:2PSmgaSA]
ユダヤの真似事やってるけど
顔も中身も醜いね



157 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:55:05.94 ID:yJIoQ4YJ]
まあ昔から関西テレビは独立食が強かったからなあ
「オールナイトフジ」を放送せず「エンドレスナイト」を放送した実績のある局だし

もし今後ネットチェンジがあるとすれば
社風がフジに似ている毎日放送がフジと組みそう
どっちも局アナがタレント気取りなところと韓国好きなところとかよく似てるし

でもカンテレがTBSと組む姿は想像できないな・・

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/07/01(日) 21:56:57.97 ID:94c3pDXC]
>>20
そういうこと。線香花火も消える直前が一番明るいw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef