[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 10:56 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 166
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電力】飯田哲也・大阪府市特別顧問「関電は停電脅しブラック企業に逆戻り」 [05/29]



1 名前:ライトスタッフ◎φ ★ [2012/05/29(火) 21:38:51.61 ID:???]
※以下は飯田哲也氏のTwitter(@iidatetsunari)でのツィート引用です。

今日の大阪府市エネルギー戦略会議。関西電力の○と× 

○節電プログラムやデマンドレスポンス等が具体的かつリアルになり、
 実施モードに入った 

×数字の一人歩きを恐れて安定供給の絵姿を見せず「停電脅し
 ブラック企業」に逆戻り。「経営立て直しには原発再稼働だけ」という
 思考停止ぶり

今日の大阪エネ戦略会議後の記者会見で毎日記者が古賀顧問の
「停電テロ」発言を糾弾的に質問。

「関電や経産省の対応に問題があったか知らないが・・」

おいおい。経緯と文脈読んでから質問しては。記者が匿名に隠れ
「正義の味方』風の糾弾・言葉狩りが、過去、どれだけ
本質的な問題を歪めたか

●スクショ alp.jpn.org/up/s/9926.jpg

◎ソース 
飯田哲也氏(大阪府市特別顧問、ISEP 環境エネルギー政策研究所所長) 
https://twitter.com/#!/iidatetsunari/status/207363665303838721
https://twitter.com/#!/iidatetsunari/status/207365773742718977

◎参考/本日開催された『第11回大阪府市エネルギー戦略会議』動画(Ust録画)
www.ustream.tv/recorded/22926546
www.ustream.tv/recorded/22929007
www.ustream.tv/recorded/22929177

◎主な関連スレ
【電力】大阪府市特別顧問・飯田哲也氏「原発無しでの安定供給の見通しを示す責任は関西電力にある」 [05/19]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337385312/

【電力】「関電は原発抜きで電力を安定供給するための危機感が欠如している」--飯田哲也氏(大阪府市特別顧問、ISEP所長) [05/22]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337676696/

【電力】大阪府市特別顧問・古賀茂明氏の「火力発電所でわざと事故を起こして原発再稼働」発言を関電が否定★3 [05/17]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337413533/

2 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 21:40:51.11 ID:A2hrR9Zh]
ブラック企業の意味が違うようだが

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 21:42:03.78 ID:Hpy2fugb]
原発再稼動は不可避

4 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:44:13.58 ID:x/OFDqQp]
んで?

5 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:45:07.14 ID:qEcEBfBt]
>>1
もう、大阪観光の自粛宣言でも出して下さい
つうか、旅行キャンセルの問題も有るんだから、結論を出せ

6 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:45:36.01 ID:b10kkumE]
飯田はまだこんな事言ってんのかw

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 21:48:16.62 ID:RW9lPHb8]
責任回避に必死だな

大阪市民は怖いぞ
襲われないうちに逃げたほうがいいんじゃないの?

8 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:48:24.26 ID:LlAJe1oD]
>>3
そうだそうだ!
原発穢れ乞食頑張れ
電力会社ヤクザとつるんでるつまりエタチョン原発穢れ乞食の本体なんて嘘だ!
福島事故瓦礫処理でわかるように産廃にも絡んでるなんて嘘だ!
エタチョンヤクザに積極的に生活保護,ほんとに困ってる日本人は餓死させる北九州職員,チョン民主党と産廃童話と破壊実験中なんて嘘だ
原発穢れ御用マスメディアサンケイ生活保護皮本さん擁護なんて嘘だ!
もともと河原で畜生や死体解体やってた連中と焼肉のリンクだから土地汚そうが日本人が苦しもうが知ったこっちゃない連中なんて嘘だ!




9 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:49:11.68 ID:Ck5LATf5]
まだコイツ言う事まともに聞いてるヤツいるの?

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 21:49:30.30 ID:vJSZzuha]
>>9
橋下



11 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 21:49:47.61 ID:ksJ33mSD]
なんというか自然派左翼の典型的な口の悪さというか社会人、大人としても欠格だろう

12 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 21:50:16.50 ID:3HbZ3lzz]
そもそも原発が無くても電力が足りているってガセを流したヤツが悪い。
原発ナシでは日本は生きて行けないのに。

13 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:52:33.94 ID:I/oFAJR9]
BLACK大阪でいいやんけ。
飯田なんかに騙されたのがアホなんや。

提灯にローソクや。

文化住宅では火災続出。B大阪が綺麗になるで。
BZSは豊中へ移動すれや。ハシシタ大阪B市長のオール電化マンションの
側にテント張ったれや。

側に、寺内小学校・第十六中学校もあるで・・・

14 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:53:59.29 ID:00m/OmdU]
確かに原発村は解体すべきだが、こいつの言うことはもっと胡散臭い。
反原発自称市民団体の基地外じみた反対風景見てると、俺も、この夏一発無計画
停電を一発味わってみたらどうか、と思うようになってきたよ。


15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 21:54:14.19 ID:ksJ33mSD]
橋下さんよ。舌禍事件寸前だよ?良いのかよ?

16 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:54:37.08 ID:3RYSdsDV]
今年は「一昨年なみの猛暑」になりそうもないなぁ、今夜も涼しいくらいだし
停電も必要なく原発ゼロでおわりそう

17 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:55:12.45 ID:lOMJSmBN]
>>1
陰謀論を先に言い出してきたのは、飯田と、古河と橋本一派が先だろう
あの共産党でさえ、「10年後に原発をすべて止めましょう」といっていたのに、
「電気はあまっているから節電は必要ない」といっていたのだからな
本来は共産党あたりが、そんなに甘いものではない、計画停電を受け入れるか
そうでなければ再稼動を認めるかと言って、橋下一派の甘言に
だまされるなというべきだったのだがなww
これが日本の反原発派の限界だよ
不都合な現実を見たくないから、橋下一派の甘言に乗るのだからなww


18 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 21:59:00.28 ID:Zy3z9ja0]
誰か飯田を止めてあげた方がいいんじゃないのか
精神的におかしくなってきてるぞ

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:00:30.36 ID:ksJ33mSD]
無能な働き手

これどうするよ?橋下さん

20 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:00:36.17 ID:wTU+u/G9]
正直、飯田と同じ事思ってる人は多いと思うよ
独占企業だけに関電が停めたら代わりは居ないから
そこにおごって電気停めると脅してみたり
東電みたいに、ボーナスじゃんじゃん出そうとしてみたり



21 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:01:17.99 ID:Qt5Xq05S]
>>16
停電さえしなければおまえと同じ調子で勝利宣言するだろうな、この飯田哲也という男は。
節電によって経済にダメージを与えたことを完全に無視。


22 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:02:25.66 ID:Ts11pclz]
関電だけでいい子になろうとしてもそうはいかんぞって
原子力村の官僚から圧力かけられてんだろな可哀想に

23 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:02:29.30 ID:w+aNYPXA]
馬鹿チョン飯田

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:02:45.64 ID:i36rHDhZ]
ブラックアウトで完成

25 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:02:52.00 ID:mc18Frld]
飯田、原発利権工作員の罵倒に負けずに頑張れ
応援している

26 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:02:59.12 ID:MWlbKZy4]
>>16
計画停電と言うのは元々最悪の事態に備えてのプラン。猛暑でなければ喜べば良いだけの事でしょ。
君の頭では、その程度の事も分からないのかなぁ? 君にとっては信号も救急車も消防車も無駄の
権化なんだろうなぁ。


27 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:03:07.41 ID:Qt5Xq05S]
>>20
電力会社は「いっそ自由化してくれ」と思っているだろw
どうせまともな競争相手なんていないんだぜ。
経産省でさえ自由化を言い出したのは、とっくに電力会社と話がついてるからだとは思わないか?


28 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:03:09.48 ID:lOMJSmBN]
>>16
せいぜい強がっておれよ
近代文明の恩恵に浸りすぎていて、当たり前の感覚を失っているようだから
忠告してやるが、
おおよそ自然というのはどこかでバランスをとるものだ、
大体はどこかの年で猛暑なら、どこかで冷夏
どこかの季節が涼しければ、どこかで暑くなるを繰り返しているものだ
こういった年は、かえって夏は暑くなると見たほうがいい。
最も熱くなる涼しくなるに関係なく、普通は30年年に一度程度の猛暑や
冷害に備えておくべきだと思うけどな
この間の気象庁の長期予報ごときで陰謀だと騒ぐようでは
危機管理なんて不可能だぜw

29 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:03:14.58 ID:nRoWbsv5]
>>20
ああ、君みたいな卑怯者のクズも世の中にはいるよな
社会経験も想像力も知能も少し足りなくて、それでいてボーナスとか独占とかさくしゅだああとかそういう単語に敏感なお花畑のクズは

30 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:04:42.68 ID:ONSA2PaU]
飯田って何で食ってるの?
環境エネルギー政策研究所の所長って怪しくない?
どうせ労組の下部組織で労組からたっぷり活動資金もらっている反日団体だろ。



31 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:05:05.08 ID:tWGrD/cX]
飯田は既に思考停止してるだろ。

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:05:09.37 ID:MYn0qvK1]
>>20
飯田と古賀をまともだと思ってる日本人なんかいねーよ

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:05:26.42 ID:5cn/VGQR]
飯田みたいな男はどっちに転んでも自分の勝利宣言だよ
そういう人格でないとプロ市民なんてできない
何百人死のうが持論が最優先

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:06:09.05 ID:ruxY+Mtr]
>関電は停電脅し

じゃあいきなりブラックアウトした方がいいんかな??

35 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:06:55.30 ID:KUlouaLL]
飯田さんが正しかった。
バカだのちょんだの

36 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:07:38.06 ID:ksJ33mSD]
原発村の戦略です(ファンタジーですが)


西日本節電+輪番計画停電
でも大阪市は優遇して除外

そして突然の大停電

電気が足りないと宣言していた以上関電は責任を拒否します。
まあ関電も怒られるでしょうが、政府と関西広域連合も責められます。

特に電気を止めるのにのみに活動した首長達は首筋が寒いでしょう
電力確保に汗を流した痕跡が皆無ですから

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:08:12.03 ID:8HzEfcxb]
何この飯田って詐欺師は上から目線で言ってるの?散々電力は余ってると嘘をついてきたのはお前だろ?

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:08:37.27 ID:31jWEn9H]
ここに来ての反原発のみっともないこと。
停電したら関電のせい。お前らがゴネるからこうなってんだろうがボケ。

39 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:08:55.50 ID:3/7jmCda]
飯田  厚顔無比

40 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:09:20.60 ID:nRoWbsv5]
>>33
そうそう、証拠そろえて発言抑えて理屈で持っていっても変わらない
裁判で負けてさえも変わらない



41 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:09:53.60 ID:KUlouaLL]
>>32
それは半島の方だな
普通の日本人ならパチンコ関電より飯田さんの方を信じるわ

42 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:10:03.94 ID:3xKlAjiM]

停電するなどと脅かしやがる政治屋と弛緩腐敗怠慢体質の電力会社の役立たず正社員を片っ端から処刑してしまえ!!
その汚いケツの穴に高圧電流通した電極ぶちこめ!!



43 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:10:14.31 ID:nQj1lxZc]
関電「今年の夏は火力を総動員しても電力が足りません」
飯田「嘘だ関電は嘘つきだ電力は原子力がなくても十分確保されている」

なので、節電要請をした時点で飯田の完全敗北です。
しかも15%節約なんて絶対無理ですので、原発の早急な再稼動が必要となります。

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:11:14.62 ID:ksJ33mSD]
>>42
飯田さん。ちわっす

45 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:11:41.26 ID:4vflQBIO]
関西はクレーマーになることに決めたんだな
だったら脅すとかいう以前にさっさと絶対に原発認めないから
それに応じた火力計画しろよと言えよ

46 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:12:13.30 ID:23SRxw+X]
飯田は信用できない

47 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:12:25.53 ID:vJSZzuha]
>>45
飯田はCO2排出量も減らせと言ってる(以前から)

48 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:12:28.63 ID:KUlouaLL]
>>38
当たり前だろ
原発依存が低い中電は電力不足とは無縁
関電は原発再稼動に拘泥せずに火力建設再開しろよ
そもそも補助金に釣られて不安定極まりない発電に頼った関電が馬鹿


49 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:12:49.64 ID:31jWEn9H]
飯田は罰ゲームとして死ぬまで自転車漕いで発電に協力すべき。

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:13:29.22 ID:8HzEfcxb]
>>1以外も酷いぞ

飯田哲也 tetsu iida@ISEP ?@iidatetsunari

産経、誤報をながすな!再稼働無しでも停電さけるは共通合意

@run_bun: 5/29 産経【関電vs府市エネルギー会議】飯田哲也氏が前回求めていた
再稼働しない場合の安定供給計画は示さず。関電側は再稼働なしの安定供給は
困難と判断したため bit.ly/K8tRSa

ここでもまた嘘をついている飯田
関電はずっと電力は足りないと言っていたのに、共通合意とか嘘を付いてこの先の
責任を相手になすりつけようとしている
おまけに古賀の件も追及されるのはけしからんとか言ってる
まさに存在自体が吐き気を催す卑しい奴



51 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:13:51.97 ID:lOMJSmBN]
>>42
そんなにヒスを起こすなよww
関電社員を刑務所にぶち込んで、処刑するといっても電気はわいてこないぜww
電気がほしければ、まず専門家の助言に従うことだよww

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:15:05.87 ID:Mi17xM5p]

ブラック(アウトをで脅す)企業?

53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:16:44.44 ID:8HzEfcxb]
飯田が出してきた節電計画

 電力通報窓口
 プール割引券
 節電宝くじ


ネルギー専門家とか自称してるけど、そこらのおっさんよりも馬鹿なんですけど

54 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:16:51.83 ID:ohhdNX7n]
飯田も古賀も、この夏大阪にいるんだよな?


55 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:17:08.07 ID:xUcVWrMo]
>飯田哲也


おまえが言うな。どの面さげてwwwwwwwwwwwwwwwww


56 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:17:49.41 ID:MWlbKZy4]
>>41
じゃあ、君は普通じゃないんだな。 もしかして大物だったら良いねぇ。

57 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:18:11.90 ID:mc18Frld]
原発厨は脱原発派の竹田の宮にあだなす朝敵

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:19:25.15 ID:vZSTAQZ3]
>大阪府市エネルギー戦略会議
ど〜みても「看板倒れ」です。どうもありがとうございますた。

59 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:20:22.33 ID:6TjeOR6n]
原発動かさずに給電しろと言うのは
手足縛った人に踊れと言うのと同じ

60 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:20:24.76 ID:3RYSdsDV]
真夏の数時間だけの話
昨日も30度近かったけど、電力なんの支障もない
みんなすでに節電してるしね



61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:20:36.95 ID:WSJigjRr]
ブラックアウトって洒落言うのか?

62 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:20:39.56 ID:LUKe0ezc]
飯田「目的?美しいお嬢さん、それは愚問というものだ。極論してしまうならば、
    我々には目的など存在しないのだよ。『目的の為ならば手段を選ぶな』
    君主論の初歩だそうだがそんなことは知らないね。いいかなお嬢さん、
    貴方はかりにも一反撃勢力の指揮者ならば知っておくべきだ。
    世の中には「手段の為ならば目的を選ばない」という様な、どうしようもない連中も確実に存在するのだ。
    つまりは我々のような。」

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:21:01.76 ID:ATUv9tc4]
鳩山25%発言に関与した日本破壊を企むゴミクズか

反原発で原発停止
債務超過になるまで足を引っ張りまくって関電解体して
関西広域連合が独自にやるんだーが狙ってる事だろ
自然エネルギーの禿げ利権にしようと魂胆見え見え
製造業潰しても知らん顔
電気代高騰 競争力低下

韓国大喜びだな
在日参政権配慮の橋下はガッツポーズだろう

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:21:57.09 ID:8HLl1I5l]
ここまでやられてんのになんでお兄ちゃんデモしないの

65 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:23:47.53 ID:/fgzNnAS]
で、原発要らずの埋蔵電力はまだ?

関電が知らないんだから
飯田が詳細を公表するしかないのに
いつまで経ってもノーコメントだよね?

66 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:25:49.29 ID:b10kkumE]
>>48
中電は原発建てられなかったから、火力メインになっただけ
原発が建てられていれば、中電も原発が多くなっていた
10〜20年前に未来を予想できねーよ

67 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:27:50.04 ID:ATUv9tc4]
>>58
禿げの自然エネルギー戦略会議だろう

国富の海外流失の話なんかしたら今まで議論が飛ぶ
これインフラ破壊を狙うテロリスト橋下の言葉

買い取り42円インチキソーラーとか例があるから
禿げの息のかかったエネルギー戦略会議は悪巧み機関にしか思えない

68 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:28:49.13 ID:zore0EuV]
原発利権のために客を脅迫するチンピラ電力会社だ。
安定供給する義務があるので市民の安全には責任を持てん!
琵琶湖の汚染は電力会社はどうでも良いお。
と言っております。
また、金のためなら市民の命は只とも取れます。


69 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:29:56.75 ID:q1KpYpHI]
>>1
>飯田

コイツラいったい何と戦ってるんだ?・・・・



70 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:34:24.82 ID:zore0EuV]
火力中心の中電は値上げの話は出ていない?



71 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:36:31.02 ID:nqjse2bw]
野球やめて、こういう仕事してるの??

72 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:37:01.27 ID:i3AyQZyI]
滋賀県知事といい責任逃れ始まったなw

73 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:38:14.50 ID:m/+jIp34]
こいつが脅してるんじゃないかよ

74 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:40:33.84 ID:lOMJSmBN]
>>60
それなら、なおさら飯田と古河と橋下一派は電気余っているとの
陰謀論を唱えるべきじゃなかったのだよ
電気は足りない論を唱えて、堂々と節電要請か再稼動かを選択させるべきだったんだよ


75 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:41:08.07 ID:bhorUaER]
電気がない、節電でシャープ、パナソニック、食品、大手企業、工場が
大阪から撤退が加速、大阪衰退、大阪空洞化、大量失業時代、橋下大恐慌。

76 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:41:41.27 ID:mxczo9uW]
> ×数字の一人歩きを恐れて安定供給の絵姿を見せず「停電脅し
>  ブラック企業」に逆戻り。「経営立て直しには原発再稼働だけ」という
>  思考停止ぶり

おまえらに無理やり言わさされた「5%」で、懲りたんだと思う。
安定供給しろって言われても、無い袖は振れないし。

こいつ、頭おかしいね。
大阪府と大阪市は、こんなの税金で雇ってんの?

77 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:41:44.84 ID:wU5IiKSS]
橋下と不快な仲間たち

78 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:42:23.08 ID:wUUk5Njr]
脱原発はそれなりに長いスパンで考えるべき事。
それまでの間は安全対策に全力を尽くすべき。
原発の安全策を進化させようともせず、貴重な
化石燃料をバカみたいに消費するぐらいなら
その方が懸命だ。
資金的にも。

79 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:43:03.93 ID:adBy+jqt]
オッサンまた何を訳わからんことぬかしとんじゃ

80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:44:37.94 ID:NuAhgup7]
橋下大停電が早くみたいw
蒸し風呂の中、一人また一人と死んでいく高齢者。。。



81 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:45:39.99 ID:r6Q5y1U3]
早く暑くなあれ、大阪。

82 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 22:49:33.65 ID:2xIPgP0q]
今現在は原発由来の電力なしでやってる
経済成長モデル崩壊の今の日本は放漫電力をカットしピークを散らせば問題ない
不安があれば安い石炭火力を増やせばいい
二酸化炭素うんぬんの妄想狂は民主党で政治家やってろ

83 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:52:07.21 ID:UQFXKIBz]
何が言いたいん?計画停電に反対してんの?
反対すりゃあいいじゃないw 電力足りてる論者なんでしょw
計画停電も節電もしないでドーーンと構えてりゃいい。
もし大停電になったら関電のせいにすんだろし。

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 22:57:58.16 ID:TAFTgoTa]
馬鹿な事を言ってる暇があったら自力でタービンを回して来いよ飯田!

85 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 23:15:45.73 ID:ZbXVDyHE]
またレッテル貼りか

コイツコイズミの手下の飯島ほど知恵が回らんなあ

86 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 23:28:12.73 ID:AKY3g4Qk]
脱原発なんて天動説と同じ 物理的に不可能
天動説と同じ道をたどるさ 地球は回っているからね

87 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/29(火) 23:33:49.15 ID:/9qok3PH]
いい加減、橋下一派の逮捕を決断するべき。名誉毀損、業務妨害あたりで行けるだろ?

88 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 23:34:36.47 ID:jChMvx+N]
米国における従軍慰安婦の記念碑を各地につくる動きを阻止するため山谷えりこ議員を中心に
ホワイトハウスに請願を出す運動が行われています。
ホワイトハウスへの請願のためには6月9日までに25000人の署名が必要です。

                                     田母神俊雄
          

■慰安婦問題に関する米国ホワイトハウス請願署名の呼びかけ■日本会議■
       nihonnococoro.at.webry.info/201205/article_18.html

       
5月6日、自民党の古屋圭司衆院議員、竹本直一衆院議員、塚田一郎参院議員、山谷え
り子参院議員4名は訪米し、米国ニュージャージー州のパリセイズ・パーク市の公共図書
館敷地に建てられた「慰安婦の碑」の撤去を求め、市長、図書館長、議長、副議長らに要
請しました。
 双方の主張は平行線で終わったものの、在米日本人有志の方々により、ホワイトハウス
に対して慰安婦問題に請願を行うサイトが設けられました。
 6月9日までに、25000名以上の署名が集まると、ホワイトハウスより見解が示さ
れるそうです。


○「ホワイトハウスへの請願署名」の方法については、下記のURLにアクセスし、詳細
説明をご覧ください。(使用するメアドは捨てアドでOK)
www.nipponkaigi.org/wp-content/uploads/2012/05/whi-H-Syo01.pdf

○ホワイトハウスの署名サイトへwh.gov/yrR
(アカウント作成は13歳以上、1人1アカウント、使用するメアドは捨てアドでOK)

○激励先・お問い合わせ先 参議院 山谷えり子事務所

89 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 23:34:45.09 ID:XcmyiKPZ]
>>46
原発推進は国防上危険きわまりない。
中国・北朝鮮から日本の原発を狙われたら日本が終わる。一億二千万人が流浪の民となる。
韓国が日本原発技術者を集めて更なる原発輸出に勢を出そうとしている。
韓国人は、金のためなら何でもする。これは日本の原発村の人達と同じ。
日本の原発村の人物達は、息子達を福島原発の一番線量の高いところ働かせるべきだ。
日露戦争の旅順戦で乃木将軍は、息子達を最前線で死なせた。
日本の為と言うならそのくらいやるべき。それがやれないなら単なる金目当て、利権目当てだ。

90 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 23:37:01.51 ID:adBy+jqt]
>>89
じゃあ原発を狙ってあげればwwwwwwwwwwwwwwwwwww



91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/29(火) 23:45:54.55 ID:0mAhMd12]
1行1行、支離滅裂な文章、書いている奴がいるなw
日本語に、なってないだろうw

92 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 00:13:16.64 ID:Lv+e+78M]
で、電気足りてる詐欺の謝罪はまだですか?

93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 00:14:26.57 ID:WMN8G+gG]
>>91
何か突っ込んで欲しいのか?

94 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 00:15:27.85 ID:mT1PwhWe]
お前が言うな

95 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 00:39:19.73 ID:da0r9HBv]
猛暑の中大停電で老人がバタバタいくのに期待してる
頑張れ関電

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 01:05:39.86 ID:uScdtT+9]
再生エネルギー利権村のドンが何を言っても説得力がない


97 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 01:16:12.41 ID:28K8WAie]
メガソーラーで大阪を食い物にしないでくだちゃい、飯田さん

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 01:42:52.76 ID:HbAZW+1X]
原発止めて電力不足を引き起こし、売値の倍で太陽光発電の電力を大量に買わせる事ができたら大儲けできますもんね。

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 01:45:33.14 ID:F6Noi1kQ]
関電 ブラックアウト企業

100 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 01:56:33.03 ID:CwgCVtpV]
メガソーラーって損正義が涎垂らしてたやつか



101 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 03:12:15.08 ID:KKRa2AXi]

エネルギーシフトのイメージ
www.asahi.com/culture/news_culture/images/TKY201104130095.jpg

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 03:12:32.04 ID:KKRa2AXi]

原発がなくても電力は足りる!
ecx.images-amazon.com/images/I/51S5Q-68pjL.jpg

103 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 03:13:36.46 ID:RxLemclV]
匿名の記者は匿名じゃねぇだろうがっ
毎日は唯一、記事に記者名を載せる新聞社だろうに・・・








104 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 03:13:55.18 ID:KKRa2AXi]
大阪カルトの会

105 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 03:35:30.91 ID:yIFE4HmW]
このバカチョンが。

106 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 03:57:04.01 ID:Q2jHvgp3]
飯田古賀が電気は余ってる。の話をブチ上げて、
関電を吊るし上げ、
隠し電気を発掘してヒーローになるつもりが、
あてがは外れて今度は関電に責任を押し付ける。
人間のクズ!!!

107 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 04:06:59.37 ID:3tYZSOav]
飯田さんって喋ってるところとか風貌とか見たら何か普通の人ではない
違和感というかそういう印象を受ける

主張が理論的ではなくある一種のプロパガンダに沿って行動する集団の
一員のような感じ

これってマスコミが役人憎し、東電憎しの一方的な情報を流し続けた
産物のような気がしてならない

皆は本当にこいつを信じるのか?

108 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 04:26:05.37 ID:oKLzvuTV]
今日、雷落ちて停電になったんだが、あんなもん脅しにもならんだろw

109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 04:27:54.46 ID:XoOLBsIC]
冷夏になれなれ言うけどさ、もしそうなったら今度は米不作になるぞ

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 04:51:36.84 ID:rm17JpuF]
電力の安定供給に必死の努力をする一方で、こんなやくざか総会屋みたいな輩の相手もしなくちゃならないんだから関電の人は大変だねえ
同情するよ





111 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 05:31:29.13 ID:utTO7tSG]
えーと、電力会社というのはもともとはブラック企業だったのでしょうか。。。
まあ発言を集めればどう見てもやくざよりたちの悪いのは認めますが。

112 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 05:52:39.03 ID:0z8JISI5]
>>13
> BLACK大阪

何かかっこいい響きだなw

113 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 06:41:08.28 ID:I2sEH8DS]
>>53
プール割引券wwwwwwwww
どこのガキが考えてるんだよwwwwwwwww

114 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 08:03:44.15 ID:vfsY0mP/]
関電は暴力団のフロント企業か?

115 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 08:13:59.57 ID:DOv3gzKe]
自分が散々ほざいてきた電力は足りるという発言の責任転嫁を計ってるね

こんな詐欺師の言うことを真に受けた橋下もなんかなあ
あれだけ吠えまくったツイッターも沈黙w
政府が再稼働を命令したら、おれは認めてないと被害者ヅラして
のこのこ出てくるだろうけども


116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 08:23:20.21 ID:60cyh1gw]
>>20
なんで事故起こしたわけでもない関電がボーナス出すのに遠慮しなきゃいけないんだよ

117 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 08:52:38.57 ID:1z9tX4GO]
>>110
アホか!
中電みたいに火力建設しろよ。
絶対不可能な原発再稼働に経営資源無駄使いしてるからこうなるんだよ!
関電に任せたら来年も再来年も電力不足じゃないかよ。

118 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 08:54:25.95 ID:o1bG1vTE]
橋下は、
はやいところ飯田を切り捨てておかないと、
大変なことになりそうだなw

119 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:01:43.59 ID:mxr08vo9]
関電がテロリスト企業だとして
じゃなんで関電と関係なく対策しなかったの?
テロリスト企業の姉妹企業中部北陸中国電力から電気コジキしてることの説明は?

120 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:06:34.10 ID:8+yNuj8X]
>>109
そうなったら、ますますTPP参加を真剣に考えなければならなくなるね
下手すると大阪は日本全土を敵に回すことになるな



121 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:08:51.00 ID:Lf6N/G+E]
>>117
>絶対不可能な原発再稼働に
もし本当に絶対不可能だとしたら、「ストレステストに合格すれば使っていい」なんて嘘をついた国の責任だなw
関電は全く悪くない。

122 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:09:27.07 ID:llMln6VX]
知っておきたい「電力の話」 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=RD5q1ZjH9lA

若者に大人気の中野剛志先生が原発の必要性をわかりやすく解説してるよ

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 09:09:55.21 ID:OuzSU0eW]
>>119
原発なくても電力は足りるという本を古賀と一緒に出してました
太陽光ビジネス儲かりまっせと孫から10億自分の財団に引き出すのに忙しかったしね
まあそれで橋下ともつながったわけだし

124 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:12:42.22 ID:7C6K6c61]
ブラック自治体の大阪で何か寝ぼけたことを言っているバカがいるな…

125 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:12:56.14 ID:8+yNuj8X]
>>123
自然エネルギー移行はいいんだけど、それが今年の夏までに間に合うわけでもないのになあ
マジで移行期間の間は一体どうするつもりなんだろう
火力動かすのも結局環境を破壊するわけで、マジで京都議定書とは何だったのか

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 09:36:33.41 ID:LLxQ6LgC]
飯田は菅と同類

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20120529-OYT1T01409.htm
国会事故調 反省なき菅前首相の脱原発論(5月30日付・読売社説)
 
東京電力福島第一原子力発電所の事故に対応する政府中枢の混乱と無策ぶりが、改めて明確になった。
苦い教訓を生かさねばならない。国会の事故調査委員会が、菅前首相、当時の閣僚、佐藤雄平福島県知事ら
からの聴取を終えた。来月をめどに報告書をまとめる。菅氏は、「(経済産業省原子力安全・保安院、東電などから)
原子炉の状況についての説明は一切なかった」「手の打ちようがない怖さを感じた」などと述べた。当時官房長官
だった枝野経産相らも同様の証言をした。情報収集と事故対応で中心的な役割を担うはずだった保安院は、
職員が早々に原発と首相官邸から退去していた。政権の危機管理能力が欠如していたことを露呈したと言える。

本来なら、政府組織が一丸となって情報を集め、確立した指揮命令系統の下で動くべきだった。
だが、菅氏は思いもよらない行動に出た。枝野氏の反対を押し切って、ヘリで原発を視察し、担当者に説明を求めた。
「(現場に)40分くらいいた」という。それが火急の事態に、責任者の時間を浪費させてしまった。
佐藤知事が「国が司令塔の役割を果たせなかった」と批判した意味は重い。

さらに、菅氏は外部の有識者を次々と内閣官房参与に任命し、個人的な助言を求めた。
枝野氏が「プラスとは思えない」と批判したのは当然である。菅氏が誤った「政治主導」を掲げ、過剰に介入した
ことが現場に負担をかけ、官僚組織を萎縮させた。猛省すべきだろう。

真相がなお不明な点もある。菅氏は、作業員を全面撤退させるという東電社長の意向を伝えられたと主張した。
これに対し、勝俣恒久会長は「事実ではない」と否定している。国会事故調は、さらに事実の徹底解明を進める
必要がある。菅氏は最悪の場合、3000万人の避難が必要だったとした上で「国家崩壊リスクに対応できる
確実な安全確保は不可能だ」と述べた。自ら言い出した「脱原発」を正当化したいのだろう。

しかし、自身の失態を棚に上げて、エネルギー政策に関し、「原子力ムラは深刻な反省もないまま原子力行政の
実権を握り続けようとしている」などと自説を振りかざすのは論外である。原発再稼働に向けた政府の判断は
最終局面を迎えている。菅氏の発言は混乱を拡大しかねない。(2012年5月30日01時40分 読売新聞)

127 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:42:11.18 ID:KNgq1WK5]
>>118
原発を政局に使って関西住民の生活と生命を犠牲にした最悪の人物が橋下なんであって、
飯田は所詮小物にすぎない。

128 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:43:57.14 ID:hMXviQDl]
で具体的にどうすんのよ今年の夏は

129 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 09:54:59.27 ID:mxr08vo9]
>>125
どこがいいんだ?電気料金が無条件で跳ね上がるんだが?

130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 10:05:34.64 ID:mLQ58upj]
あれ?埋蔵電力は如何なったの?



131 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 10:20:03.37 ID:P16B+UAe]
>>130
何を発言するにしても、埋蔵電力は有りませんでした、を説明してからだよね。

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 10:23:55.01 ID:OuzSU0eW]
>>130
関西広域連合はやっとコッソリ敗北宣言したってのをツイッターで見た
「関電が出してきた供給力の想定は概ね妥当」
ttp://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000170/170076/1.shiryo2.pdf

裏で目立たないようにこんな敗北宣言をしておいて、表ではテレビで飯田みたいな詐欺師が
関電の責任と騒ぎたてて自分の犯罪行為を隠蔽しようとしているのが問題だが

133 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 11:18:29.81 ID:i232YFGY]
>>119
関電テロという発想が出てくるのは言い出した奴がそういう思想を持ってるからだろう
むしろ関電を悪者にする為に
現在インフラ解体テロやってるハシゲ勢力が人送りこんでテロやる可能性が高い

禿げ利権の為に関西を犠牲にして
電力足りる足りる詐欺をやり
関電テロのデマ流して
関電悪者にして原発停止で債務超過で解体狙ってインフラ解体テロ

関電潰して
電力足りる足りる詐欺の禿げ勢力飯田みたいな自然エネルギー利権の為の節電テロ

国富の海外流失の話なんかしたら今まで議論が飛ぶ
まぁ我慢もいいんじゃないですか
これテロリスト橋下の発言
とても正気じゃない

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 17:26:31.43 ID:1EZiNwS3]
原子力無しではやっていけないってさ、どうしてそう思ったのかな?原発推進のみんなは。
政府とか東電とか関電とかの偉いさんがそう言ったから?
総発電量や総需要、1日の需要カーブや1年の需要カーブをイメージ出来てるかな?
これまでに建設されて稼働可能な国内の発電所の出力合計ってざっくりどの位か知ってるのかな?
で、総需要のピーク時はどれだけか。
そう言う事全てイメージ出来ての飯田叩きだったら何も言わない。でもさ、その道でずっと研究してきた飯田哲也相手にさ、知識も無い連中が左翼叩きとばかりに無意味な掲示板バッシングってどうだろうなw
再生可能エネルギーの潜在量はどのぐらいで、それをどれだけ吸い出せるかが大きなポイントだって事とか、ちゃんと考えたことあるのか?
誰か偉いさんの受売りになってねーか?



135 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 18:02:10.65 ID:hc9QVpH9]
>>134
勝手にやってろや。

その道でずっと研究してきた飯田哲也さんなんてどうでもいいんだよ。
このおっさん、ちょっと前は足りるって言ってたんだろうが。
今は、責任転嫁じゃねーか。
こんな奴は、信用できねーよ。

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 20:37:32.38 ID:wZnJDMYQ]
ブラックなのは飯田だよな、どう見ても。
根拠のない嘘で関西電力を陥れたチンピラ野郎。

自分が責められる立場になったら今度は責任転嫁か。
まさに裏稼業の人間のやることだわ。

137 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 21:01:03.16 ID:de1hWWy3]
毎日放送の記者は謝罪を求めろよ
斉加

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 21:41:12.24 ID:SHGwZOQg]
>>134
じゃ飯田が、「ほら、こんだけ発電所あるんだから足りてるじゃねーか」って根拠を示せばいいだけ。
散々足りる足りると吹聴しときながら、「発電量足りてることを示すのは関電の役割(キリッ」なんて言ってるから、
失笑を買ってる訳で。

139 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/30(水) 22:17:23.89 ID:jdiKDAiz]
ペテン師がブラック企業について言及するのはいかんよ。

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/30(水) 22:20:14.71 ID:RJZGV/9N]
>>134
>>132のリンク先を読んでもう一度考えて欲しい
関西広域連合もあんだけいろいろ言っといて結局は「需要も供給も関電の言う通りです」って結論になってるよ



141 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 00:11:56.84 ID:+JqQd5bN]
電気が足りないから再稼働するのではない。関電が明言
www.youtube.com/watch?v=mXoeCl5zW9c&feature=related
3分付近から

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/31(木) 00:22:28.06 ID:EBWcFtc4]
維新の会なんてゴロツキ集団でしょ?
なんでこんなのに票いれるんだかw

大阪人の知的水準は限りなく低い

143 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 00:24:23.46 ID:+JqQd5bN]
在庫調整抜きの戦略を立てたければ、
R?gis Bourbonnais, Jean-Claude Usunier
Pr?vision des Ventes
Economica, 2007
を読んで、在庫調整を極小化する戦略を立てる時間も一応ある。
大阪市長、大阪府庁のようにオフィスを消灯しまくりたければ、
ttp://ctlg.panasonic.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00005977
とか、USB電源のランプと扇風機、または何度も書きまくってマルチになるが、
ドクター中松のECON見たいなものでエアコンの電力を節電したらいいのだ。

144 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 00:37:54.68 ID:kbBiN8Yf]
どう考えても維新こそブラックだよねえ。

145 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 00:38:09.54 ID:+JqQd5bN]
エネルギー消費を減らすことこそが成長の源泉になる
ttp://www.youtube.com/watch?v=j5twzoZcv5k&feature=relmfu

146 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 00:46:33.76 ID:+JqQd5bN]
ちなみに、日本の核武装には条約上、すべての原発が停止していなければいけませんので、
あしからず。京大のTPP男に騙されてはいけません。

147 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 05:49:49.70 ID:ARZwQTEm]

          _/  ̄ ̄~`丶
         /  /| | ハ   丶
         | /= |/|/ =\  │    < ちくしょう!!
        ( イ -・= , 、-・=、丶_ |
         ヒ|   (。 。)    |ソ
          ! u _,ィェエヲ' ・ /ノ
          丶  `ー'´  ノ
            \ _ _ /

148 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 07:39:56.26 ID:uE18k4nj]
取りあえず辞表を出して、橋下を助けないのか?
更迭されたら面白いけど。
実際まあ、気にしないで、責任転嫁の愚痴り続けるか。

149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/31(木) 07:43:38.35 ID:zNI3bO39]

反原発運動の正体 日本の脱原発は韓国の大きな利益
uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1332600343/76


150 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 07:43:38.72 ID:Vo3STrzQ]
橋下さん飯田は流石に切った方が良いですよ



151 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/31(木) 08:27:40.47 ID:Mw2+5UNe]
「関西広域連合」って、ヤクザの名前にしか聞こえない…(´・ω・`)

152 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:06:08.55 ID:ybgcPMuO]
「安全基準は暫定的(絶対安全ではない)なのは承知の上で、総理(国)が責任を持って動かす決断をする」
ってことはだね
大飯に何かあったとき関電は「我々は安全とは言ってない、国が動かせと言ったんだ」と言って一切責任を取らないアリバイを作ったことになる
被害補償は全部税金(俺たちの借金)
しかも免震棟が無いから、福一と違って関電はさっさと撤退する(撤退できる)だろう
賭けてもいいが、関電はなんやかや言い訳して免震棟の着工・完成をできるだけ遅らせるだろう

国民にとって最悪の、そして関電にとって最高にウハウハな結果になった
「国に安全ではないことを認めさせた」だけでは

橋下は結果的に(確信犯?)関電にかえって塩を送ったな

153 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:11:51.85 ID:QeIZd0om]
>>152
国民にとって最悪なのはブラックアウトだぜ。
その次に悪いのが計画停電。
インフラ潰れれば生活に大ダメージ。

154 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:16:14.13 ID:s5Me0190]
>>153
セシウム汚染なんてどうでもいいのか?

155 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:19:37.62 ID:QeIZd0om]
>>154
確率の差だな。
起きた場合はダメージは大きいが確率は低い。
福島第一4号機のように休止だけじゃ根本解決じゃないし、
それなら動かしたほうがいいだろ。

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/31(木) 11:26:25.65 ID:/UXxx3gZ]
それを言うなら大阪はブラック地方だなwww

157 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:28:10.46 ID:s5Me0190]
>>155
寝言は、全ての安全対策を施してから言え

158 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:33:12.55 ID:0td/UbJX]
>>157
車もそうしようか
悲惨な事故が多いし絶対に死人がでないように対策施されない限り運転禁止

なんてことに世の中ならない
リスクが嫌ならいますぐ現代社会から脱落すべきだな

159 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/05/31(木) 11:35:45.41 ID:gOZbvSzV]
【政治】「停電テロ」発言で釈明=大阪府・市特別顧問の古賀氏
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338284438/

古賀茂明って経済分かってんの?
kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1338287967/

160 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:37:04.16 ID:s5Me0190]
>>158
「国民にとって最悪なのはブラックアウトだぜ」と確率関係ない話が、何故か確率の問題に
なって、最後はそれか

工作員失格もいいとこだな




161 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:39:21.33 ID:m3L+2hRK]
再稼働しないと
過剰にぼったくった電気料金
マフィアが海外に盗んでいくお手伝いしませんか?

こら原発穢れ乞食
もっと頑張れよ
畜生や死体の解体や焼肉に戻りたいのか?



162 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:41:50.14 ID://i0e025]
大阪をつぶすカルト協会の座長=橋下カルト会長、松井知事、飯田、幼稚維新の会
はまさにカルト。
橋下になって大阪が傾き出した。


163 名前:名刺は切らしておりまして [2012/05/31(木) 11:43:58.00 ID://i0e025]
飯田、元首相菅、カルト座長橋下、日本、大阪を壊すメンバー。

164 名前:名刺は切らしておりまして [2012/06/01(金) 06:31:09.71 ID:+Mwl3+LV]
ブラックに逆戻りって元からブラックだろ。
何以前はすばらしい会社のようにほざいてるんだよ。
能無し電力は解体させて完全自由化だろ。
無駄に高い給料なんて誰も必要なんて無いんだよ。
限界いっぱいまで9割給料削減して料金を半額以下に値下げしとけよ。

165 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2012/06/01(金) 06:35:59.21 ID:liGPiXGE]
わかった。

容認した橋下のことは罵倒しねえの?橋下大阪市長は日和見の無能とか言えば?
なんで関電だけなの?広域連合も叩けば?
環境エネルギー政策研究所ってこんな輩ばかりなの?
こんなチンピラみたいな言いがかりをつけるような連中なのか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef